Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Сценарий серии Выбражуля сериала Ключница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий серии "Выбражуля" для мультипликационного сериала "Ключница"

  Ключница. Серия 1. Выбражуля.
  Действующие персонажи: Ключница, Преображённая Ключница, бабушка и мама Ключницы
  Места действия: Комната Ключницы, проходная гостиная с четырьмя дверями, комната родителей Ключницы.
  
  Комната Ключницы.
  Вид угла комнаты Ключницы (Маленькое светлое пятно в темноте в правой части экрана). В комнату открывается дверь (пятно начинает расширяться). Заходит бабушка. Бабушка идет по комнате и по мере её продвижения открывается панорама комнаты.
  Девочка сидит на кровати с перевязанным шарфом горлом лицом к зрителю.
  Бабушка (спиной к зрителю) принесла ей кружку с дымящимся напитком. Девочка берёт кружку и заглядывает в неё.
  Ключница: (осипшим голосом)
  Что это?
  Бабушка:
  Чай из трав. Он поможет вылечить твоё горло.
  Ключница: (осипшим голосом)
  А мы сегодня к ручью пойдём?
  Бабушка:
  Нет, дорогая. Тебе нужно выздороветь. Выпей и ложись, поспи.
  Ключница выпивает всё. Бабушка укладывает Ключницу и укрывается одеялом. Видны её глаза, нос и копна перепутанных волос с растрёпанными косичками.
  Ключница (из-под одеяла сипло):
  Люблю мёд. Спасибо, бабуль.
  Бабушка:
  Спи уже.
  Ключница закрывает глаза. Бабушка поправляет одеяло, гасит свет и выходит из комнаты. Слышны шаги бабушки и звук закрывающейся двери в другой комнате. Вместе со звуком ключница открывает глаза. Скидывает одеяло.
   Вид из-под кровати. Две ноги свешиваются с кровати. Ключница подкрадывается к двери.
  Вид комнаты Ключницы в сторону двери. Ключница стоит спиной к зрителям. Ключница прикладывает ухо к двери. Замирает. Тихонечко начинает открывать дверь. Дверь неожиданно сама распахивается. В комнату врывается волшебный свет. Пижама и волосы шевелятся на Ключнице, как от порыва ветра. Девочка начинает светиться. Перед ней открывается Гостиная комната с тремя дверьми. В каждой двери торчат ключи. В центре комнаты стоит стол, накрытый зелёной скатертью с бахромой, свисающей до пола. На столе подсвечник со свечами, ножницы для подрезания фитиля. Из щелей средней двери вспыхивает и гаснет свечение. Девочка торопится к этой двери, по дороге натыкается на стол. На столе падает с грохотом подсвечник со свечой. Ключница ныряет под стол. Из правой двери выглядывает бабушка и оглядывается. За её спиной видна кухня.
  Бабушка:
  Показалось, наверное.
  Вид из-под стола сквозь бахрому. Бабушка качает головой, хитро улыбается и закрывает дверь.
  Звук шипения бенгальских огней. Из-под средней двери вырывается искорка и устремляется под стол. Вид на стол крупным планом. Видно крупно удивлённое лицо ключницы за бахромой. Перед глазами Ключницы появляется искорка. Искорка облетает лицо ключницы по кругу. Ключница глазами следит за искоркой. Та перемещается к носу и гаснет. Глаза у Ключницы скашиваются к носу, возвращаются в нормальное положение. Ключница зажмуривает глаза и трёт их ладошками.
  Ключница вылезает из-под стола лицом к зрителю. Вид на три двери. Ключница спиной к зрителю подходит к двери. Крупный план руки ключницы. Вид сбоку. Ключница поворачивает ключ и толкает дверь рукой. Профиль ключницы, заходящей в дверь.
  Ключница сипло:
  Мама?
  Вид комнаты мамы в темноте. В центре трюмо с отражением Ключницы в дверном проёме.
  Звук шипения бенгальских огней. Возле всех светильников появляются искры. В комнате становится светло.
  Звук треугольника (мелодия текста песни "Выбражуля"):
  Мамино платье...
  
  Наезд. Обводка комнаты камерой. В зеркале Ключница поворачивает голову. "Взгляд" Ключницы останавливается на платяном шкафу.
  Вид сбоку. Ключница идёт к шкафу. Открывает дверцу. Вид открытого шкафа. Перед Ключницей ряды вешалок с платьями, стопка коробок, на коробках шляпка с вуалью, на крючке пояса, ленты, ремешки, внизу под платьями в рядок стоят туфли, выстроенные по высоте каблука слева на право, от самого низкого к самому высокому. Рядом с последними слева туфлями темно-коричневого (почти чёрного) цвета, стоит маленькая сумочка. Всё это "богатство" искрится.
  Вид из шкафа на Ключницу. Ключница по очереди вытаскивает платья и прикладывает к себе. Осматривает и вешает в шкаф. Вытаскивает красное.
  Ключница (напевает сипло):
  Мамино платье... Ох!
  Слышна импровизация саксофона. Ключница сдергивает с вешалки красное платье и "ныряет" в него (переход к следующему кадру). Ключница стоит спиной к зрителю возле трюмо и разглядывает своё отражение. Разглаживает красное платье поверх пижамы. Поворачивается перед зеркалом влево и в право. Звуки саксофона стихают.
  Звук треугольника (мелодия текста песни "Выбражуля"):
  ...Высокий каблук
   Крупный план босые ноги Ключницы. Звук импровизации ударников (тарелки и барабаны). На ногах Ключницы шевелятся пальчики. Нога одна, другую потирает.
  Вид на шкаф. Крупным планом ряд туфель. Обводка ряда туфель выстроенных по высоте каблука. Акцент на туфли первые справа на самом высоком каблуке. В кадре руки Ключницы, хватающие эти туфли и сумочку под звук удара по тарелкам.
  Ключница вид сбоку. Девочка сидит на пуфике возле трюмо в красном платье. Поверх повязки на горло намотано боа из тёмных (почти чёрных перьев)
  Вид туалетного столика крупным планом. На столике перед трюмо стоит сумочка, флаконы с духами, шкатулка, открытый тюбик с помадой, валяется открытая тушь
  Звук треугольника (мелодия текста):
  Сумка, духи и пома-ада...
  Звук саксофона (импровизация мелодии текста):
  Ничего себе фифа!
  Ключница наматывает серебристые бусы и пристраивает шляпку с вуалью на голову. Происходит превращение. Ключница превращается в подобие себя, только одетую в стиле 50-х в красное платье и черные туфли. Ключница начинает в кадре кривляться перед зеркалом.
  Ключница преображенная (поёт в зеркале звонко, без сипов):
  Мамино платье, высокий каблук,
  Сумка, духи и пома-а-да.
  Вид отражения в зеркале преображенной ключницы, а перед ним Ключницы без преображения со спины. За спиной ключницы в отражении приоткрывается дверь и мелькает профиль заглядывающей в комнату бабушки. Она довольно улыбается и одобрительно качает головой.
  Ключница преображенная, звонко без сипов:
  И на меня взглянула ты вдруг,
  Спрятав свой взор за наря-а-ды!
  Крупным планом лицо преображенной Ключницы. Она моргает часто глазами, улыбается, посылает воздушные поцелуи. Всё в ней хорошо, кроме причёски. Причёска такая же, как и у той, что сидит перед зеркалом.
  Ключница преображенная, звонко без сипов:
  Взгляд озорной и жест нарочит,
  Ключница, преображённая, кокетливо наматывает на палец бусы, откидывает голову назад и начинает беззвучно смеяться, продолжая смотреть с вызовом на свою натуральную копию.
  Ключница преображенная, звонко без сипов:
  Бусы росой серебря-а-тся,
  Из-под вуали носик торчит
  И хочется мне засмеяться!
  Изображение и реальная ключница меняются местами. Испуганная, лохматая, неказистая сидит в зеркале и следит за тем, что происходит в комнате, а её преображённая копия вскакивает с пуфика, потягивается и начинает танцевать возле зеркала. При этом у неё все больше растрёпываются волосы.
  Ключница из зеркала сипло:
  Да ты такая выбражуля!
  И такая смелая!
  У тебя выходит лучше
  Всё, что сама я делаю.
  Меня всегда чему-то учишь,
  Поёшь высоким голосом!
  Но недостаток всё же есть
  - Растрёпанные волосы!
  Преображённая Ключница бросается к зеркалу и возвращается в свой зеркальный мир. Отражение преображенной ключницы с кошмаром на голове. Пытается руками подправить прическу. Пытается выбраться из зеркала. Ключница, появляющаяся в реальности, тычет в неё пальцем и смеётся.
  Преображённая ключница звонко:
  Гребень в шкатулке, а ключика нет.
  Как же теперь появи-и-тся?
  Хватает шкатулку, трясёт её, пытается открыть, потом бросает и печально садится, складывая голову на сложенные руки.
  Преображённая ключница звонко и трагично:
  Кто мне подскажет? Кто даст ответ?
  Ведь волшебство не случи-и-тся! Вид зеркала крупным планом. Звук дверного колокольчика. Печальная Преображённая Ключница исчезает. Отражение становится нормальным. Ключница бросается к окну, смотрит в него. Начинает бегать по комнате, снимая с себя вещи.
  Ключница поёт сипло:
  Платье повисло комом на мне
  Смазались тушь и пома-а-да.
  Вижу уже я маму в окне
  Всё! Убираться мне надо!
  Лихорадочно стирает помаду, засовывает все вещи в шкаф. Со столика всё сгребает в ящик выдвижной трюмо, выбегает из комнаты мамы, бежит к себе и ныряет под одеяло.
  Преображённая Ключница звонко, передразнивая, поёт за кадром:
  Да ты такая выбражуля!
  И такая смелая!
  У тебя выходит лучше
  Всё что сама я делаю.
  Меня всегда чему-то учишь,
  Поёшь высоким голосом!
  Но недостаток всё же есть
  Растрёпанные волосы!
  В комнату заходит мама.
  Мама:
  Доча, ты спишь?
  Из-под одеяла настороженно выглядывает Ключница.
  Ключница (вопросительно и шмыгая носом):
  Мама?
  Мама крупным планом. Улыбается. За спиной мамы в комнату заглядывает бабушка. Бабушка весело подмигивает Ключнице. Ключница садится на кровати. Неловко зацепляет нитку бус забытую на шее. Нитка рвётся. Бусы падают на пол, как рассыпанный горох.
  Ключница в слезах бросается к маме:
  МАМА!
  Ключница прячется в объятьях мамы. Мама вытирает заплаканное лицо Ключницы, обнимает и целует её. Ключница, успокоившись, обнимает маму за шею, облегчённо вздыхает и закрывает глаза. Сцена медленно растворяется в темноте. Титры под тему песни "Выбражуля" со сценами из фильма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"