Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

2. Дневники ключницы. Начало поиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Дневники ключницы"

  Самое главное в любом деле - это его начало! Так, поищем, прежде всего, в моей комнате что-то необычное. Ну, кровать, ну стул, ну стол, шкафчики, все это уже давно исследовано и не представляет никакого интереса. Может, это что-то такое цветное? На кровати, к примеру, лежат покрывала. Бабушка их называет как-то, но мне оно слышится как "ПЭЧВОРК". Вот ОНО, волшебное, наверное, и есть это самое, неизвестное, что висит на кровати, которое можно открыть ключиком. А звучит-то как, как будто где-то что-то чавкает! В общем, все сходится! Ура! Ключик-заклинание! Осталось узнать, как мир увидеть. Проще всего натянуть одеяло или покрывало на голову. Мне помнится, бабушка говорила, что все самое сложное решается очень просто. Вот возьмем, и по-простому! Одеяло как одеяло, и укрываюсь им, верчу так и сяк, и слово ключ говорю, а эффекту-то ноль. Хотя... Люблю я его разглядывать. Одеяло может и обычное, но только рисунок из тряпочек на нём занятный. То ли конь, то ли птица, да ещё с рогом. В сказке я читала про таких как он, ну как этот конь рогато-крылатый, но они не такие. Те, которые с рогом, там не летают, а те, что летают, рогов не имеют. Он, если разглядывать, такой весь серебристый, грива золотая и рог, а глаз у него в бусинках. Он летит по лоскуткам куда-то и ничего не боится. Лоскутки разные, то белые, то красные, то зелёные. Кто в них прячется? Может чудища, каких в мультиках рисуют, а может ещё кто. Вот они ночью вылезают из этих лоскутков и начинают бродить по комнате. Кто такие? Непонятно... Иногда такой ужас набегает, что одно спасение под одеяло спрятаться, а по нему это чудо скачет, как летит, и всех этих Кошмаров своим рогом отгоняет. Никому никогда не скажу, что я под одеялом прячусь от Кошмариков. Засмеют же! Я вот маму как-то позвала и ей говорю, что страшно. Она свет включила и никого не увидела. Вот, говорит, нет ничего, а я знаю, что они невидимые. Только свет выключи, и полезут из-под кровати, как тараканы. А часто жаловаться начнёшь, так и вовсе к врачу поведёт. А я этого страсть как не люблю, потому что врачи разные. Меня к примеру лечил в больнице врач с бородой, похожий на Бармолея. Очень я боюсь мужчин с бородой. Никогда не понятно, когда он смеётся, а когда злится. Другое дело бабушка! У неё нет бороды и она меня послушает, и всякие горькие лекарства давать не будет. В этот раз сшила бабуля поверх лоскутков этого крылатого коня и ещё научила, как разгонять страхи всякие. Скажешь "Кыш кошмары к Маре!", они все и попрячутся. Только тогда и спать можно спокойно. Мама у меня тоже хорошая. Она мне крестик купила и молитву читать научила. Только она не знает, что как я молитву ту выучила Кошмары совсем редко приходить стали. Видимо молитва такая волшебная. Вот только последнее время как-то скучно стало без "этих" и чудо-конь не летает. Глаз какой красивый! Так и сверкает! И на ощупь он приятный! А одеяло какое нежное... После молока с булочкой так и тянет поваляться на нём. И конь куда-то летит и головой вертит, рогом туда-сюда машет во все стороны. Крылья-то у него пушистые, щёки так и щекочут. Сильные крылья то вверх, то вниз. И кровать колеблется, как будто и не кровать, а конь сам. А внизу и не пол вовсе, а миры разные. Так вот откуда все эти мраки лезли! А конь поворачивает голову и спрашивает куда лететь. А я говорю, что нам нужно далеко лететь, чтобы найти ключи от волшебных миров. А он ржет весело и говорит, что мы летим на солнце. Оно большое и горячее. Оно может и молоко разогреть, и суп сварить, и лёд весь растопить, а ещё может все обиды сжечь и все ненужное отсечь. Жарко там ужасно! А света столько, что глаза режет. Жар сквозь кожу так и пролазит, а ты как будто в огне весь горишь. Пролетели мы мимо, аж дух захватило, и в темноту окунулись. А потом полетели по белой реке, как в молоке. Только приземлились и я проснулась. На стуле бабушка сидит и спицами стучит. Что-то вяжет. Она у меня чудная. Все бормочет под нос что-то. Говорит, что узелки завязывает, чтобы здоровье было. Спросила у меня про находки, а сама такая хитрая! Я ей и говорю, что ничего не нашла кроме коня крылатого. А он меня не довёз до того места, где ключи спрятаны. Бабушка улыбнулась, меня по голове погладила, "и на том спасибо!" - пробормотала, забрала вязание и ушла на базар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"