Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

7. То, что потрогать нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зуб у меня новый все растёт, его вижу в зеркале плохо, зато языком щупать могу. В день раз пять проверяю, насколько он вырос. Вдруг вырастет и будет, как у белки. Зачем мне такой зубище? Я проведу языком разочек и спокойна, знаю, что на месте зуб и не вырос больше чем надо. Вообще языком всё не пощупаешь. Как ты, к примеру, будешь лужу трогать? Конечно, собачки трогают и языком, но я же не собака. К тому же микробы в воде всякие водятся. Сама видела, когда мы ходили в лабораторию на воду в микроскоп смотреть. Там невидимый целый мир живет, как в океане. И это все языком щупать? Ну уж нет. Они может и маленькие, а как укусят, так живот болеть начнёт, что про лужи думать забудешь. Вот руками это да! Можно пальцы помочить и хлюпать в луже ладошками, и переливать воду из одной руки в другую и все равно, что вода грязная. Руки вообще помощники что надо! Ими вообще много чего можно делать. Руками можно крутить, копать, пересыпать, ковырять, перебирать, ложку держать, хватать... Ими можно почувствовать гладкое, жёсткое, холодное, горячее и острое. Но и ими не все можно пощупать. Микроб, который видно только в микроскоп как потрогать? Пальцем если ткнёшь, то в лучшем случае ничего не почувствуешь, а в худшем микроб придавишь. Это все маленький мир. Его можно только глазками потрогать. Да и как наверняка определишь, какой он. Есть штуки такие, как обманки на ощупь. У нас есть шарф. Его гладишь, он пушистый и мягкий, а как на шею наденешь, так будто это не шарф, а тысяча маленьких козявочек с острыми зубами, всю шею искусает. То-то этакую злюку обманчивую никто не носит. Ну это ещё пол беды. Есть такие вещи, которые недосягаемые. У соседей на площадке есть ручка дверная. Вся она такая вилюшечками, а сверху пимпочка. Вот её трогать одно удовольствие. Всегда она будто тёпленькая на вид, шершавая, а потрогаешь, прохладная и гладкая. Вообще не ручка, а загадка. Вот пимпочку я на ручке трогать не люблю. Она не такая странная, как сама ручка. С ней все ясно сразу. Гладкая и холодная она и на вид и на ощупь. К тому же в этой шишечке мой нос отражается. Он там такой уродский и холодный. Вот ведь штука то какая. Прикасаешься к стенке и сразу чувствуешь, что она тёплая, шершавая и очень сухая, а если просто смотришь, то кажется, что она холодная скользкая и мокрая. Но не со всеми стенами так, а только с теми, что покрашены какой-то краской специальной. Мама мне говорила, что сейчас специально такие придумывают, уж она-то знает потому, что она эти краски продаёт. В общем там на заводе наколдуют что-нибудь и стена вообще может, как зеркало быть. Вот это здорово. Там в отражении пойди пойми, что какое на ощупь. Вот такие штуки я называю недосягаемыми. Ну как ты потрогаешь своё отражение? Рукой, языком не получается и другими частями тела тоже. Всё время натыкаюсь на то, в чём отражаюсь. Оно-то и не пускает в тот мир, который за зеркалом. Опять глаза выручают. Рассматриваешь, к примеру, свой нос в той шишечке. Это нос совсем не мой. У меня такого носа нет, а у моего отражения есть. Бедное моё отражение. Как оно ходит с таким носом и живёт за ужасной кривой дверью? И все-то в её доме расплющено, но зато как интересно! За той кривой дверью есть комната похожая на мою и в ней можно найти потерявшуюся вещь. Я уже пробовала так сделать в зеркале, которое в ванной висит. Смотришь в него и сначала ничего особенного не видишь. Все как обычно, такая же ванная комната, а из неё дверь в другую комнату. Вот ты, как будто бы идёшь в ту комнату, которая в зеркале, и видишь как будто бы свою кровать, а под ней тапочки, которые я все время теряю. Так что потом все просто. Нужно вернуться в ванную и из неё пойти в свою комнату и из под кровати взять находку. С зеркалом последнее время скучно стало играть. Тапочки я уже не теряю. У меня теперь другая игра с недосягаемыми мирами. Самый близкий есть в нашей луже во дворе. Вот там наверное все холодное и мокрое, как вода. Но зато как там красиво! Там в луже вторая я могу ходить кверху ногами, а сама я могу ходить по деревьям и домам. Они рябят и дрожат, и вдруг из ряби появляется замок. Такой красивый и чудесный, как наш дом. Там вокруг него все в воде и ветки как будто это стены, а листья это окошки. И все это колышется и подрагивает, будто и не существует вовсе. Как жалко, что я туда попасть не смогла потому, что у меня ноги промокли. Ну как бы я явилась в замок в мокрых ботинках и ещё кверху ногами? Пока домой бегала, ботинки переодевать, дворник всю лужу по двору размазал метлой и она высохла. Видимо лужа и есть тот недосягаемый мир. Похожий мир есть на небе. Там много звёзд и на каждой есть мир. Сами звёзды, если на них смотреть долго, превращаются в маленькие точечки, которые если соединять, то получаться и горы и моря и даже океаны с морскими жителями. Папа мне говорил, что они называются созвездиями. Там тоже холодно, потому что темно. Где темно там все время сон и холодно, а где светло, там тепло или жарко. Мне бабушка говорила, что по звёздам можно определить своё будущее. Я как-то этот вопрос обсуждала с мамой, и она мне сказала, что нет ничего просто так. Всё что есть связанно со всем и можно найти связь между любыми событиями, потому и между звёздами можно найти связь, но фокус в том, что человек каждую минуту изменяет события, а когда меняются события, меняются и люди и звёзды светят тогда совсем по другому. И вообще сказать что-то наверняка в гаданиях невозможно. Но люди все равно гадают, чтобы избежать ошибок, потому что когда человек говорит со звёздами, то он говорит с сами собой, а значит и сам может увидеть все свои ошибки. Все это конечно хорошо, но тогда как же бабушка гадает на картах? Она говорит и все сбывается. Мы вот вчера рассматривали в школе на уроке картинку, где витязь на распутье. Там вроде бы обычный перекрёсток. Направо пойдёшь, женатым будешь, налево пойдёшь, коня потеряешь, прямо пойдёшь в беду попадёшь. Наверное и в картах так же. Если будешь делать так, то получится эдак, а если будешь делать эдак, получится разэдак. Ну, это же, тоже самое, что если ты возьмёшься за чайник и он вдруг горячий и ты обожжешься, а что если чайник-то был холодный? Да и нужно уж так его трогать? В общем ужас что такое и эти миры и эти гадания...
  Мне Машка, подружка моя, сказала, что звёзды можно потрогать. Я у неё, конечно же, поинтересовалась, как это сделать. Она мне и рассказала, что это проще простого, всего-то и надо выйти на улицу и вытянуть руку в небо и чувствовать. Я конечно долго смеялась. Какой же длины должна быть рука чтобы пощупать звёзды? Но потом подумала и перестала смеяться. Почему это я должна верить книжке больше чем Машке? И вот я вышла поздно вечером и попробовала. Вот же они звездочки! Между пальцев! И совсем близко! А если пальцами пошевелить, то можно и звезду с места сдвинуть. И все-то звёздочки на ощупь разные. В общем теперь понятно, что руками можно щупать и не касаясь того что щупаешь. Ведь мама правильно сказала, что между всем можно установить связь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"