Амаранта Ефи : другие произведения.

90 000 звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс - успешный русский эмигрант, с детства живущий в Америке. В 25 лет у него есть все - прекрасная работа, красавица-жена и тайна, которая в миг может все разрушить...


   Глава 1.
   -Ну же, черт тебя дери, заводись! - Алекс в бессильной злобе сжал руль, но старенькая Honda лишь еле слышно поскуливала и затихала на половине оборота. Все было бесполезно. Машина давно должна была отправиться на свалку.
   "Да и пошло оно!" - в очередной раз ругнулся про себя Алекс и полез в бардачок за мотоциклетными перчатками. Не самое лучшее место для того хранения травки, но Алекса никогда не тормозили, даже на пустой трассе он никогда не ездил выше положенных шестидесяти миль. А жена обычно не трогала его машину, предпочитая свой почти новый "фольцваген".
   "Ох, еще же фольцваген!", - мужчина тяжело вздохнул и принялся забивать курительную трубку марихуаной. Уже с первой затяжкой пришло желанное спокойствие, после второй любые проблемы показались несущественными, а разделавшись с третьей, Алекс взял в руки мобильный.
   -Володь? Ты уже дома?
   -Еду. Я на Ирвинг-роуд, чего тебе?
   -Honda сдохла. Я у офиса, забери меня.
   -Позвони жене, - коротко бросил брат и отключился.
   "Сука", - процедил Алекс и громко произнес вслух: "LOVE", Siri мгновенно начала набор номера. Не прошло и пяти секунд, как Маша взяла трубку:
   -Алло! - Голос звучал взволновано. А может и показалось, легкий дурман хоть и придавал уверенности, но реальность была немного размыта.
   -Малыш, что с голосом?
   -Где ты? Когда будешь?!
   -Да что случилось-то?
   -Во сколько ты приедешь? Уже половина шестого!
   -Любимая, тише! Машина не заводится, что-то со стартером, можешь забрать меня?
   -Попроси коллег!
   Алекс на мгновение потерял самообладание, но тут же успокоился:
   -Они все разъехались.
   -О Господи, скоро буду! - На мгновение ему показалось, что жена всхлипывает.
   ***
   Эвакуатор приехал в течение двадцати минут. Мрачный мексиканец за рулем кивнул Алексу и велел перезвонить на следующий день. "Хоть бы предложил подбросить", - раздраженно подумалось Алексу. Прожив сознательную часть жизни в штатах, он привык к вежливой участливости окружающих, однако удрученные жизнью мигранты к этой категории доброжелательных американцев явно не относились.
   Алекс остался в одиночестве. Двухэтажное серое здание "MB-technologies" громоздилось серой коробкой на фоне сгущающихся сумерек. Рядом с их офисом не было ни единого здания, сплошные сосны и выезд на шоссе. Одноэтажная Америка. Алекс печально улыбнулся. Он вспоминал свои поездки в Москву: толчеи людей, забитые дороги, "муравейники" домов. Не то чтобы он не бывал в Нью-Йорке или Чикаго, но российская столица начисто вымывала из сознания такое понятие, как "личное пространство". Здесь же - в небольшом городке Мидлвилл, штат Мичиган, такое пространство граничило с бесконечностью.
   Внезапно поворот осветился светом ближних фар и "фольцваген", ревя, как раненый зверь, въехал на парковку, спустя еще полсекунды, клацнув тормозами, он резко остановился. Из машины выскочила брюнетка и бросилась навстречу мужу. Алекс не успел даже раскинуть руки для традиционного объятия и обычно следовавшего за ним головокружительного поцелуя, как жена бросилась ему на грудь и залилась слезами:
   -Чарли! Чарли! Мы с мамой нашли его, но уже...Поздно! Санечка, было правда по...здно, - Маша захрипела, и слезы окончательно лишили его жену дара речи.
   ***
   Земля разлеталась в воздухе фонтаном пыли и мелких камней. Алекс остервенело продолжал рыть. Казалось, за глухой стеной, он слышал голоса матери и жены, которые просили его остановиться, но он не мог. Он физически не мог принять того факта, что прекратив, ему придется вложить в эту отвратительную и холодную яму его лучшего друга.
   -Хватит, - рука жены мягко коснулась его одеревеневшего плеча. Тело, такое крохотное, было завернуто в белую шаль, и, несмотря на то, что они вытерли следы крови, ткань все равно местами покраснела. Алекс осторожно опустил свою ношу в могилу и присел у края. Подняв голову, он словно впервые оглядел свой двор. Сколько раз они бегали здесь с Чарли? Сколько было пережито здесь же, и теперь здесь надлежало покоиться его самому верному товарищу.
  
   Алекс жалел, что курил в этот вечер. Забрасывая могилу свежей землей, ему чудилось, что все это игра воображения, и назавтра все будет, как прежде. Чарли будет жив.
  
   ***
  
   -Lay down! Lay down! - Алекс настойчиво кричал на ухо своему холенному ретриверу. Но зверюге было все равно, он заливисто лая, кружил вокруг новой девушки хозяина.
   -Оставь его, - ласково сказала Таня, беря в руки морду собаки и наслаждаясь тем, как Чарли принялся облизывать ей внутреннюю часть ладони.
   -Обычно он послушный! И он все умеет, просто выпендривается перед тобой, - зло закончил Алекс и ревниво посмотрел на пса.
   Таня отпустила собаку, встала с кресла и подошла к своему парню. Их разделяло всего два шага, но она не уставала им любоваться. Канонически красивый, с правильными чертами лица и сильным телом, он подчас пугал её своей совершенностью.
   -Я люблю тебя, - Таня тихо прошептала и, привстав на цыпочки, поцеловала его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Лежать!" - англ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"