Леонтьева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Квента. Отрывок 1.5 "За знакомство!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Войдя в таверну, девушка огляделась. Взгляд её сразу наткнулся на эльфа, сидящего у барной стойки. Уже весьма пьяного, надо сказать. Его-то она и искала. По острову уже давно гуляли слухи, что группа из четырёх магов определённо кого-то или что-то ищет. Иначе, зачем они изучают остров и что вообще здесь забыли. Наёмница же знала чуть больше. Хотя бы то, что появилась эта компания здесь около года назад и за это время умудрилась облазить всё вокруг, знали каждый клочок земли. Что эльфам какой-то несчастный год? Но, как подозревала девушка, всё это скорее от скуки, нежели по какому-либо ещё поводу. Также было слышно, что в ближайшее время компания собирается покинуть остров. А значит, наступил вполне благоприятный случай сыграть на слухах и попробовать к ним присоединиться. С прошлым хозяином не сложилось, может с этими повезёт больше. Отбросив последние сомнения, она направилась к бару.
  -Здравствуй, странник. Слышала, что у вас есть лишние деньги, и вы ищите хм... работяг?
  - Ха! Деньги лишними не бывают. И тебе не хворать... работяга... - усмехнувшись, эльф с белоснежными волосами окинул подошедшую человечку неожиданно цепким для столь пьяного взглядом. В трактире он сидел уже некоторое время, успокаивая нервы после очередных проделок сестрёнки. Его слова могли показаться странно скупыми для человека, тем более эльфа, одевающегося с показной роскошью, но опытному человеку сразу становилось ясно, что ни одно кружево, ни одна нить шнуровки не нанесена в ущерб практичности или функциональности. У незнакомки же, несмотря на приветствие, по ухмылке было заметно, что в гробу она видала эту вежливость. Это скорее осторожность.
  -И, тем не менее, мне нужна работа и честные хозяева, - ничуть не церемонясь, темноволосая девушка с необычными жёлтыми глазами отодвинула свободный стул, и села.
   - Я рад, что моя репутация в этой глуши до сих пор столь безупречна, но вынужден вас разочаровать, юная леди, гувернантки нам не нужны, работу грузчика вам не предлагаю, а делать скабрезные предложения воспитание не позволяет, - горько усмехнувшись чему-то, Каэлис встряхнул белоснежной гривой и опрокинул еще рюмку странного и, по-видимому, гномьего зеленого пойла, что стояло перед ним на стойке.
  - В горничные я и не рвусь, - усмехнулась незнакомка и глотнула из кружки, только что поставленной трактирщиком, - думала, вам не грузчики и не дешёвые шлюхи нужны. Их вы и в порту могли найти.
  Маг мелодично рассмеялся:
   - Благодарю за пояснение, но капитанить я тоже умею. Вы хотите предложить услуги еще какого-либо рода? Или быть может у вас, ха-ха, есть рекомендации?
  -Я слышала, вы собираетесь в путешествие. Лучшего гида на первой луне вам не найти. Знаю общеэльфийский, имперский, гномий. К сожалению, предыдущий хозяин кинул меня на деньги. И пришлось оставить его, прихватив несколько амулетов, которые я, впрочем, вполне заслужила. Объясню проще, - девушка чуть понизила голос, - более умного, хитрого и ловкого работника вам в этом гадюшнике вряд ли удастся найти.
   - Ого, ну грамотная реклама это уже половина успеха. Проводники по первой луне большая редкость, и если вы хоть на десятую долю так хороши, как утверждаете... - эльф задумчиво опрокинул еще рюмку, размышляя над предложением. Заманчиво, им как раз не хватает такого человека. Но брать в команду не понятно кого... С другой стороны, если она честна, это того стоит. А проверить будет не так сложно. И, приняв решение, улыбнулся. - Что ж, в таком случае, дабы у вас, юная леди не возникло недопонимания с нами по поводу оплаты, выставлю свои требования: никакого оклада, делим добычу по кодексу наемников и только когда оная есть. Путевые траты вскладчину, проблемы одного - это проблемы всей команды. И если я еще не отбил ваш энтузиазм, то добро пожаловать в команду.
   -Отлично. Принято. Предлагаю закрепить сделку, выпив джину. Кстати, забыла представиться. Меня зовут Калипса Вархи Лапитэно Нэсо Стари.
   - Ооо.... после полыни переходить на вереск... чтоб тебе так же любить наших врагов... Трактирщик, забери остатки этой бурды, которую варили какие-то безбородые задохлики и поставь нам с партнером по джину и лучше бы тебе не пытаться меня обмануть! - снова повернувшись к девушке, эльф продолжил:
  -Приятно познакомиться. А моё имя Аррикаэлиссаримил. C остальными увидимся завтра, когда доползем до нашей базы. За знакомство!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"