Леонтьева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Ледяной кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Как мы здесь оказались? Почему?
   Куда нас вынес ледяной портал? И почему именно сюда? Часть предназначения? Что мы должны найти среди снегов и серо, льдисто-голубого мира? Что? Всё словно в лёгкой дымке, в мареве. И вокруг не души. Страшно? Да, уже. Мы не привыкли бояться, но здесь мы чувствуем себя не только в полностью враждебном и чужом мире, не только опасность и что-то кто-то за нами наблюдает, но и безысходность. Надо искать, где можно согреться. Иначе мы мгновенно окоченеем.
  Откуда этот липкий ужас, эта паника, въедающаяся в сердце? Нет, нельзя, мы должны держаться. И все это знают. И потому молчат. Но у каждого, я уверена, на душе ох как не сладко.
  Наши следы заметает ветер...
  ...Дом. Такой же светло-голубой с серой примесью, как и всё остальное здесь. Опасно подходить? Да. Но там может быть огонь. Там может быть тепло. Там может быть спасение. А может и наоборот, но идти туда, это лучше, чем дальше брести по снегу без цели и без понимания, что же мы ищем.
  Стук в дверь. Открывают быстро, словно нас ждут. Хозяин как будто является частью окружающего пейзажа. Бледная, какая-то сероватая кожа, чуть спутанные, лохматые седые волосы до плеч, бледно-голубые глаза, лицо покрыто морщинами. Мужчина не вызывает доверия, но всё равно просим пустить, иначе погибнем. На удивление, нас пропускают сразу...
  ... Ребята спят. Всё спокойно, но я всё равно периодически прислушиваюсь к их ровному дыханию. Мне страшно, не могу спать, несмотря на всё желание. Нельзя. Опасность, всё вокруг кричит о ней, а дом не кажется хоть какой-либо защитой. И если днем, несмотря на тучи, свет хоть как-то притуплял восприятие, то с наступлением темноты становится всё хуже.
  Я не имею права спать. Хотя какой от меня толк в случае чего? И всё равно.
  Хозяин сидит напротив меня, мы о чём-то разговариваем. Стараюсь казаться спокойной. Впрочем, если я ему не доверяю, это не значит, что не рада обществу. Хоть как-то отвлекает от гнетущего впечатления.
  Все спят. Или хозяин просто куда-то ушёл?
  Не знаю. Мне страшно. Я с тревогой вглядываюсь в окно, но вижу только искрящийся снег. Паника. Не могу встать, что бы проверить дверь, закрыта ли она, даже это вызывает ужас - просто сдвинуться с места. Дом - не защита, Они войдут, если захотят и даже не заметят преграды. В любой момент. Кто Они? Не знаю, просто Они.
  Панический ужас накрывает с головой, лишая воли. Ребята видят сны, а я вжимаюсь в стул и хотела бы уснуть, но не смогу. Нервно оглядываясь, словно остерегаюсь нападения со спины. И снова вглядываюсь в холодный пейзаж за окном.
  Мгновение. Я дёргаюсь назад от проявившего жуткого, льдисто-серого приплюснутого к стеклу лица, перекошенного страшной гримасой и криком... Он стучит, мне кажется, что ещё миг и он разобьёт стекло или сломает стену или ещё как-то окажется здесь, в доме и я не знаю что делать.
  Страх парализует. С миг, с одно безумное мгновение я смотрю на это лицо, прежде чем приходит осознание.
  И только тогда наружу рвётся безумный крик...
  ...Я резко сажусь на кровати. Сон. Я дома. Но дрожь, страх, вся палитра эмоций ещё не прошли, меня просто колотит. И я боюсь снова заснуть, боюсь снова оказаться в том ледяном мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"