Leordon : другие произведения.

Поток (Пролог + 1 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези, Фантастика, Приключение,


Поток

   Вначале была лишь тьма. Тьма, охватившая бесконечность этой вселенной. Тьма, покрывшая просторы космоса. На ней не было ничего, ничего кроме тьмы. Но именно в таких местах рождается и погибает огромное множество удивительных и неизведанных небесных тел, живующие в этих местах. Мы живём среди тьмы и не знаем, откуда мы и даже ни наше прошлое и не знаем наше предназначение. Но мы знаем, что они следящие за нами, помогают и оберегают нас. Мы все ощущаем это, но лишь постепенно понимая, почему мы родились. Я расскажу вам историю, которая изменила судьбу всех нас.

Пролог

   Вокруг простирался сумрак. Множество ночных теней покрывало город. Как вдруг из-за границы неба показались цвета белых, а затем и синих оттенков постепенно заполняя небосвод. Начался новый день. Город, находившийся на этих местах расположился у подножье горы. Часть зданий были построены вплотную к горе, некоторые сливались с ней. Стены многих зданий были из красного кирпича, а крыши покрыты тёмно-синих плитками с жёлтыми прожилками. На большинстве зданий висели золотые кресты расположенный на козырьках. Они смотрели под углом вверх прямо за границы неба. Лучи солнца, появившиеся из края горизонта, попали на золотые кресты, которые засияли ярким солнечным светом. Смотря на город с высоты птичьего полета можно было увидеть огромную спираль, покрывшую собой весь город. Отсюда и название этого удивительного города "Золотая Спираль". На небольшом возвышении в верхней части города находился огромный собор с множество других зданий находящейся другом с другом. Вокруг них находилось зелёная трава, а дороги были окружены белыми плитами с чёрными цветами небольших узор, изображая кресты, бабочек, ромбов, круги и т.д. У собора было множество колон, а крыши здания были покрыты золотыми куполами и небольшой колокольней, находящийся на самой вершине. Окна же покрыты витражами, но портреты в них почему-то не показывались. Возможно, они были покрыты какой-то краской, которая и скрыла портреты от внешнего стекла. Вход же был в форме больших закруглённых ворот вокруг них прикреплена золотая рамка с небольшим узором в форме небольших ромбиков. Внутри же был огромный коридор с такой высотой, что вызывало небольшой удивление как и боязнь. Над потолком были представлены рисунки, а именно какое-то кристаллическое существо с бело-синими оттенками. А вокруг него были послушники, которые поклонились перед ним, восходя его величие и сияние, которое было вокруг него. По бокам были несколько толстых колон, а в центре были деревянные скамейки примерно чуть более 40 штук. Ближе в конце коридора находился алтарь, а там стояла каменная статуя. Учитывая небольшие на ней трещины, она была ещё целая. Но рядом со статуй полусидя, стоял Воин держащий меч в специальную трещину. Он говорил на другом языке, словно он говорит молитву связанно сделать его и других верных слуг стойкими и сильными. Однако всё прерывается, когда открываются большие врата и появляется какой-то силуэт из-за лучей солнца.
   -Сэр, мы готовы! - Выкрикнул солдат, подняв правую руку немного повращав кистью.
   Воин же замер, осторожно доставая меч, он встал и повернулся к Силуэту. Воин же напоминал двуного дракона. Он был высоким, худым, крылья были очень маленькими, но когти на 4 лапах были большие. Окраска его была сине-жёлтой. Весь синий свет покрывал от головы до хвоста, а жёлтый цвет: его глаза, когти, рога, кончик хвоста и ткань крыльев, небольшие клыки, а также передняя часть туловища покрыта жёлтой линий. Он же вооружён двуручным стальным клинком, который висел у него на спине. На поясе был небольшой клинок и несколько кинжалов. Дракон был одет в стальных доспехах, состоящий из кристаллов с небольшим ярким блеском. Хоть его доспехи не покрывали всё тело, они выглядели довольно лёгкими. Дракон лишь кивнул и подал какой-то сигнал и силуэт убежал. Дракон же повернулся к статуи.
   -Пусть сегодня будет без лишних жертв ладно? - Спросил Дракон, явно разговаривая сам с собой.
   Его голос был молодым и весьма спокойным, однако он немного нервничал. Выйдя наружу, Дракон подошёл к краю обрыва горы, где и расположился Собор. Под ней лежал огромный город, который вдруг весь зашумел. Он выдел других драконов, которая большая часть уходили явно вглубь горы. Повернув голову наверх, он увидел вдалеке какие-то сияние, но вокруг них были чёрные тучи и они медленно двигались. Дракон же обратил внимания и, удивившись, он побежал вниз. Они двинулись вперёд. Спустя 20 минут молодой дракон оказался рядом с главными воротами. Дракон прошёлся по каменным плитам, что весьма удобно по ним ходить. Дракон же подал сигнал кое-кому сверху и ворота немного приоткрылись, чтобы дать Дракону пройти. Снаружи стояли множество Солдат, которые становились строем в несколько линий. За солдатами стояли арбалетчики, держащие большие механизмы. Но они держали не сами арбалеты, а какие-то механизмы с гарпунами, но они похоже на железные стрелы, но были чуть больше и стрелы были в форме гарпуна. Её кончик имел 4 острых зубцов. Осматривая Солдатов, они были готовы ожидать угрозу, но кто-то волновался, кто-то старался сдерживать беспокойство, а другие были напуганы, они ещё никогда не сражались в крупных битвах с тем врагом, которого он ещё не видели. Увидев своего знакомого, он подбежал к нему.
   -Капитан! - Радостно ответил Дракон, встав смирно.
   -Сэр! - Тот дракон лишь протянул руку и другой пожал ему.
   -Так это тот дракон, про которого говорили вы капитан Ардкин? - Спросил другой дракон, который подошёл к тем двум. У него было какая-то большая звезда на броне, означало, что он тут был главнокомандующим.
   -Угу. Марф это Драко! Воин, который единственный сумел пережить нападение Чудища на востоке, когда он был с ним один на один. - Представил Ардкин даже солдатам, но они молча кивнули.
   -Да, да я давно эти слухи слышал. - Марфу явно не хотелось услышать про это, его это уже не волновало. - Я не удивлен, что тебя сделали Сержант, но всё же поздравляю.
   -Спасибо, но у нас нет времени на разговоры, из врат пришло подкрепление. - Предупредил Драко, похоже, главнокомандующий был, взволновал. Но всё же ответил:
   -Сколько их там?
   -Не знаю, но порядка где-то несколько тысяч. - Ответил Дракон, как вдруг Марф поднял голову к солнцу.
   -Несколько тысяч? Я с трудом собрал более 600 драконов в этот отряд, в то время как остальные охраняют город. Как вы сможете их отбить?
   -Может пойти за подкреплением? - Спросил Ардкин, предлагая свою идею.
   -Нет, я не могу рисковать, на пещерах и так проблем полно, а не могу оставить город без защиты...
   -Мы справимся сэр! - Перебил Драко, уверяя, что солдаты смогут отбить врагов. - Не взирая, на их численность, я уверен, мы сможем их хотя бы отогнать.
   -Уверен? Смотрю у тебя сильный дух, но посмотрим, сможет ли оно выдержать их атаку. - Марф сомневался в этом, но у него не было выбора. - Ладно, мне нужно возвращаться в город, придётся взорвать эти пещеры, чтобы перекрыть дорогу к востоку. Как только с этим разберёмся мы придем, как сможем, главное вы должны продержатся. - Марф лишь засвистел, и прибежал скакун. Однако он был похож на двуногую худую ящерицу с небольшой гривой. Сев на неё он отдал Рог Ардику, который знал, что делать с этим. - Удачи и берегите себя! - После этого Марф ушёл в город, а Драко и Ардкин лишь посмотрели другу на друга. Молча кивнув, Ардкин приказал войскам двигаться вперед, а Драко следовал за Капитаном.
  
   Прошло 2 часа. Солдаты прошли через два города, и на пути был третий и последний город, где вдруг узнали, что там что-то происходит, к счастью жителей успели эвакуировать. Солдаты во время похода сначала прошли через небольшую равнину, затем большой лес с высокими деревьями, где они проходили через второй город и лишь впереди были болота, но были несколько хорошего сделано троп, так что можно было пройти, не наступив на противную жидкость. Болота были большие, и было несколько небольших зданий, но никого не было видно, наверно они спрятались. За это время Дракон и Ардник ни слова не говорили и даже не смотрели друг на друга, они продолжали идти вперёд. Но они резко остановились, когда заметили, что тропа провалилась через болото.
   -Ну, я так и знал, что тропа снова не выдержит. - Пробормотал Ардкин и Драко лишь посмотрел по сторонам. Здесь шло течение, и волны болотной воды шли не север, наверное, оно вновь сломало тропу. - Ладно, пойдём на юг, тут мы не можем задерживаться.
   -Капитан, но вы слышали, что на Юге... - Напомнил об этом один из Солдатов, но Ардкин приказал ему замолчать и повернул сторону к югу.
   Он вдруг увидел мост, который всё ещё держался от течения. Не ожидая это, заметить он повёл войска через мост, однако попросил несколько десятков идти на юге.
   -Узнайте что там происходит на юге, нету ли там врагов. Хотя бы просто проведите разведку и возвращайтесь сюда. - Объяснил Ардкин, но солдаты все, что могли сделать, это согласится и пойти на Юг. К югу находился болотный город, но они не хотели ждать там противников. Ардкин же прошёл через мост, но заметил, что Драко смотрел солдат уходящих на юг.
   Что ты там стоишь? Нам нужно идти. - Сказал Ардкин, но Драко, не обращал внимания на то, что ему сказали.
   Он куда-то смотрел, но Ардкин не стал ему ничего не говорить и пошёл впереди своих солдат, которые сами шли вперёд на северо-запад. Сам же Драко же повернулся, но когда он начал переходить через мост он повернулся на юг против течения и что-то почувствовал. Дракон лишь хмурился, но резко развернулся и побежал к Ардкину.
   Но не прошло 10 минут, как вдруг они вышли из болот. Спустившись вниз к низким равнинам. Здесь была очень маленькая трава, но и местности ничем не покрывалось кроме нескольких деревьев. Заметив большие валуны и какой-то ров, солдаты быстрым шагом спрятались туда, а Дракон с Ардкиным подойдя чуть поближе, начали осматриваться. Вдалеке были видны огромные магические врата. Технологий были их неизвестны, ведь эта штука упала с небес, но никто не знал, из чего она состоит. Она не состоит из камней, ворота хорошо детальные каким-то древним металлам. Вокруг неё шли потоки энергий, и был небольшой ток рядом с летающих камней, которое оно подхватило. Несколько километров дальше был один из форпостов Дроконсов, он считался заброшеным. Ардкин и Дракон лишь смотрели на разрушение вдалеке, вокруг был дым.
   Драко, иди, проверь... - Ардкин приказал солдатам, стоять которые, вдруг начали выходить из укрытий.
   Казалось, что Драко подумает, что это глупо, но он вместо этого побежал туда, постоянно прячась в укрытиях. В итоге он сумел добраться до города, однако никого не было. Город был весь в дыме, лишь были небольших столбов огня, которые сжигали остатки древесины. Здания были полностью разрушены, было не так много крови и самое странное никаких тел не было. Но были хорошо видны следы, что их куда-то унесли. Осматривая город уже минут 10, он вдруг заметил какие-то тени в зданиях, но они тут же скрылись. Драко же понял что они до сих пор здесь и, достав, свои одноручный клинок он медленно подошёл к тому месту, где видел их, однако никого там не было. Зато были какие-то следы. Стопы были чуть крупнее самого Драко, более круглыми, чем у него: овальной формы. На ней также были 4 следов когтей, три спереди и один сзади. Также он заметил, что на стене были следы других когтей, а именно порезы. Они были меньше, чем у других лапах как думал Драко, но весьма острыми. Но собравшись выйти из этой стены, как вдруг почуял запах. Он не был вонючим или мёртвым, он был словно горячим, чувствуя как будто дым сигареты. Заметив пробившую стену, Дракон оказался на другой улице, но запах был сильнее и, осматриваясь, он почесал затылок, но тут же замер. Они были совсем рядом.
   Медленно повернувшись, он увидел какое-то существо. Это был какой-то маленьких динозавр. Ростом полметра в длину 120 сантиметров, а высотой 70 сантиметров, в то время как Драко был в росте больше 2 метров в высоте и он казался маленьким. Большая голова с рогами, худые конечности, длинными хвост, а его когти были, похоже, как те у следов на почве и на стене. Он же испускал из носа углекислый газ похоже на чёрный дым, что чувствовался неприятный запах. Его окраска была покрыта чёрно-белыми цветами. Всё его тело было по внешности гладким и плотным чёрным цветом. Белые глаза, рога, когти, кончик хвоста и зубы. Странно лишь тем, что глаза были покрыты каким-то яркими линзами, что делало пустыми белыми глазами. Сначала динозавр смотрел на Драко подозрительным взглядом, но постепенно его брови опустились, ниже прикрыв глаза, что делало его взгляд злобным. Драко же тоже злобно не него посмотрел, сжав свой клинок. Он заметил что пришли, ещё троя такие же, они были похожи на него как по внешности, так и по размеру. Вдруг один из них зарычал и сделал медленно шагов вперед, а затем побежал к Драко. Его голоса по тону был чуть выше обычного, но весьма диким. Драко лишь замер на месте и стал ждать, когда он приблизился. Враг подставил передние лапы, вперёд выпустив свой когти. Затем он стремительно подпрыгнул и собирался укусить, но Драко вовремя пронзил его грудь и динозавр замер на месте. Драко затем убрал меч с его тела и сделал несколько быстрых порезов когтями, а последним ударом оттолкнул врага назад, сделав его окончательно поваленным. Другие лишь зарычали, как вдруг прибежали, ещё троя и вместе со злобным ревом, побежали к Драко.
   Первые, троя вдруг, побежали в другую сторону. Другие два динозавра, подпрыгнули на Драко, но третий сделал высокий прыжок и собирался его повалить. Драко же замер и закрыл глаза, говоря какие-то слова и вокруг него всё замедлилось. Резко их открыл, он повращав мечом ударил мечом по лицам двух дреков, а затем прыгнул назад. Время вернулась в норму, те двоя, получив порез меча прямо в глаза, они отошли назад, упали и начали страдать от боли. Третий не ожидая, что Драко успеет прыгнуть назад и, приземлившись, он прыгнул ещё раз, он тут был пронзён его клинком, завившись в воздухе. Сняв врага с клинка, он бросил его подальше и подошёл к раненым. Решая их добить, как вдруг получил головою камешек. Он развернулся и видел что эти троя, обошли его и начали кидать камням. Драко не ожидал, что это для них будет глупее бросать в него камни. Парировав камни, он тут же побежал к одному из них их откинул назад. Своим мечом он врезал, который правее, убив с одного удара, но левее успел укусить его ногу. Дракон тогда лишь мечом пронзил его череп, и враг упал замертво. Укус не был серьезным, но весьма неприятным. Ототкнутый зверь встал и куда-то убежал. Развернувшись, Драко заметил, что тех раненых уже не было. Но под ним были какие-то тени и, увидев их на крыши, они пригнули прямо на него. Дракон был готов отбить их, но они тут же получили выстрелы и упали вниз, даже не достигнув к Драко. Повернувшись направо, Драко увидел своих солдат держащие гарпуны, а Ардкин смотрел на Драко.
   -Похоже, они знали, как осадить эту крепость. Ещё никто не мог её взять, неужели... - Не успел, ответил, как тут же заметил выжившего врага сумевший встать. Еле стоя он побежал к ним, но Драко врезал по нему ногой и, ударившись об стену тут же погиб.
   -Они не такие сильные, как говорили Разведчики. - Сказал Драко, подойдя к Ардкину. Учитывая, что он был в крови динозавров, они не так испускали много крови, а сама кровь была чёрной цвета, но весьма жидкой, что не так легко убрать с тела.
   -Ничего? Может и так, но вот численность... - Ардкин же начал объяснять, как произошёл бой, подлатав его ногу.
   Он нашёл свитки, где говорилось о нападении на форпосте. Ардкин же решил прочитать:
   "Они атаковали нас большим количеством. Мои собратья погибали от атак дикарей со всех сторон. Но я заметил, что они не могли пробиться через форпост, если бы не какой-то крупный зверь, который, скорее всего, был их лидером. Он не был похож на динозавра, он был двуногим и мускулистым с большими когтями, а его рога были форме козы, но достаточно толстыми. Но рога, скорее всего другие, я не мог рассмотреть его полностью вовремя осады. Сама голова была маленькая, рот тоже, но глаза весьма, больше чем у тех динозавров. И тогда я назвал их Тварями эти дикари как паразит, который в больших количествах уничтожает всё живое. Учитывая их силу, наши солдаты смогли их уничтожить более 700 тварей и тогда они с Громилой отпустили, но наши потери были очень большими. Нам придётся оставить это форпост, записи придётся оставить здесь, надеясь, что кто-нибудь прочтёт это".
   Драко и Ардкин начали обсуждать с этим и тогда они добрались до главного здания форпоста, который все ещё остался почти что целым. Там Ардкин разработал план.
   -И что ты хочешь предложить? - Спросил Драко, а Ардкин тут же достал карту форпоста и её ближайшие территории.
   -Смотри... - Ардкин указал на северо-западную часть карты. - На северном побережье они расположились там, рядом с вратами, там постоянно идут подкрепления. Если нам как-то удаться отключить эти врата, то сможем приостановить их подкрепления и тогда мы легко их одолеем.
   -Только вопрос, как мы пробьёмся через них? - Спросил один из Солдатов.
   -Ну, если посчитать всё это... я не знаю. - Ардкин же признался, что никто не знал, как это сделать.
   Драконы же долгое время молчали. И да эти сине-жёлтых существа может и похожи на драконов, но их называли по-другому. Дроконсы - что означают магические драконы, их тела по большей обладают возможности всё время стоять на двух ногах, однако у некоторых остались конечности предметов, так что кто мог на четвереньках передвигаться, а кто-то имел две дополнительные руки, но об этом позже. Но пока они думали, тут к ним прибежал скакун и, слезая с ящерицы, он подбежал к Аркину.
   -Капитан! Спешу сообщить, что с востоком мы разобрались, и хвала богине, что мы сумели это сделать. Есть отчёт для главнокомандующего? - Спросил разведчик и Ардкин рассказал все, что было, и отдал рог.
   -И всё же вы не видели небольшой отряд, который отправился на юг? - Добавил Ардкин продолжая смотреть на карту.
   -Не знаю, возможно, они там задержались, я тогда скажу, чтобы они проверили. - Ответил Солдат и собирался сесть, но Дракон его приостановил.
   -Постой! Так главнокомандующий придёт? - Спросил Драко, а солдат лишь кивнул и сел на ящерицу.
   -В точности я не знаю, я передам ему, что собирайтесь атаковать, но вам нужно продержаться. - После этого он убежал очень быстро.
   Прошло полчаса. В итоге осталось 500 дроконсов. 50 оставили охранять город, а другие 50 сидели в укрытии, прикрывая своими гарпунами. Остальные 400 ушли за город на большой зелёной поляне, где рядом был берег и небольшие скалы. Там их ждали. Тварей было около 2 тысячи они ровно стояли на несколько крупных линий и ждали. То рычали, то просто смотрели вдалеке. Перед ним появились Лидер, про которого говорил с Ардкин. Описывал почти также, но рога были совсем другие. Они были в форме полумесяца опущенные вниз их кончики, а не целые рога.
   Вдруг он поднял свою правую руку верх и твари начала издавать какой-то боевой клич с множество рева, от которого вызывало ужас. Проведя руку вперёд, множество маленьких динозавров стремительно побежали вперёд. А лидер же шёл позади. Аркдкин лишь дал приказ стрелкам заряжаться, а войнам доставать клинки. Драко не стал на этот доставать клинок, он со своей спины, достал двуручный меч. Он был достаточно широким, что легко отрубить голову врага, но небольшая проблема с поворотливостью, но это не мешает им сильно махать, в то время как Дроконсы были мастерами рубящих клинков любых типов, которые они имели. С топорами они не стали с ними возится, считалось это плохим оружием. Стрелки подошли поближе и нацелились на тварей. Когда они подбежали достаточно близко Ардкин приказал открывать огонь. Учитывая, что Драко сержант понаблюдать тактику Ардкина. Но стрелы гарпунов достали немало тварей, и один выстрел смог поразить даже по 2-3 сразу. Повалив несколько рядов стрелки, убежали назад, а солдаты достали свои полукруглые, но большие железные щиты и первые ряды выставили их, вперёд подставив свои клинки. Драко и Ардкин тоже отошли назад. Когда твари добрались вплотную, некоторые успели вонзить их, а другие просто сконцентрировались за удержание веса, который они тут же получили.
   Оттолкнув их щитами, они пропустили своих вперёд, которые набросились на Тварей, убивая их по очереди. У них не было никакой обороны, поэтому они легко прорвали ещё несколько рядов. Твари же отошли назад, как вдруг появился Лидер вместе с другими крупными существами. Они были чуть больше лидера, более тело сложенные, а руки были большими. Собираясь атаковать, Ардкин что-то выкрикнул на другом языке и Дроконсы врассыпную набросились на Тварей, сбив пару крупных. Ардкин лишь начал бить по мелким. А Драко решил разобраться с большим который встал. Отбросив несколько Дроконсов такой силой, что для Драко могли показаться опасным он обошёл за его спину и прыгает на его спину. Вонзив меч в грудь гиганта, Драко старался не дать что-нибудь, что позволило его быстро повалить. Однако для другим это оказалось сложнее. Комбинация с большими и маленькими оказалась очень опасна. Когда гиганты провоцировались на себе урон, мелкие же сбивались Дроконсов с ног, кусая со всех сторон его и убивают. Несколько десятков Драконов не смогло этого избежать. Кто-то из солдат разозлился и решил пустить в ход магию. Используя какие-то жесты, Дроконсы выпускали синие шары, которые ошеломляли гигантов, а мелких и вовсе сбивало с ног. Других лечили своих же и увеличивали им защиту, чтобы избежать смерти ну и использовали прочее заклинания. Сами Дроконсы хорошо владели магий, но магия нужна была постоянной, а из-за нехватки магий делает риск на использование способностей. Но как бы там ни было, Дроконсы прорвались через толпы врагов, убив уже более 500, Твари до сих пор продолжали сражаться. Многие Дроконсы были отделены друг от друга. Враги хотели лишить их прикрытия, чтобы их легко убить, но их вера в себе и выносливость было насколько сильным, что это никак не сработало и Тварей погибало всё больше.
   И только Лидер отозвал войска отступить. Твари начали резко убегать и тут один из Солдатов выкрикнул:
   -Мы сделали это!
   Нужно продолжать их гнать к воротам. - Добавил Ардкин, и Дроконсы собрались вместе, что восстановить боевой дух пошли вперёд.
   Но тут их поджидали неприятность. Из врат пришло подкрепление и это не какие-нибудь гиганты или маленькие твари, а нечто другие. В небе могло показаться, что это туман, но это новые формы тварей. Они были на этот раз похожи на драконов, но худые, конечности чуть длиннее, чем у маленьких, а также большие крылья, что помогало им летать. Длинная голова с большими рогами расположенные сверху над черепом. Они зарычали, но уже более нормальным тоном голосами и да у гигантов тон более низкий. Затем они разредились в несколько линий и стремительно начали летать вокруг Дроконсов. Стрелки открыли огонь, но их тактика позволило уклоняться, делая всего лишь укорачиваться от стрел. И тогда они по одному летели к ним. Солдаты выставили клинки вперед, но они пролетели мимо, как вдруг наземные силы по-быстрому подошли и сбили врага и тогда летающие набросились на них. Этот ход боя изменило положение Дроконсов. Они потеряли уже более 200 Дроконсов, а дреков так и не заканчивалось. Драко заметил, что кто-то схватил из раненых драконов и потащил его к небу но, взяв нож, он бросил в плечо летающего и обронил его, а затем полетел наверх. Вспомнив про свои крылья, он начал разгонятся, сбивая несколько мелких тварей. Может он и не мог летать, но мог прыгать высокого, что позволило сделать удар, размахнувшись двуручным мечом и ранил двух летающих. Другие Дроконсы заметив это, посмотрели на свои крылья и взлетели. В отличие от Драко крылья и них были пригодны, чтобы летать. И тогда началась воздушная битва.
   Дроконсы и Твари дрались друг с другом, никто из них не щадили и не давали им передохнуть. Но, невзирая на боевой дух, они проигрывали и, потеряв ещё 50, Ардкин приказал отступить к городу. 150 Дроконсов добрались до города, но некоторые не смогли добраться. Соединив с 50, их вновь 200 встали в линию и ждали врага. Они могли заметить, что по пути врагов подстрелили сверху, но летающие напали на тех, которые устроили засаду и перебили их. Дроконсы ждали их у входа в город и готовы были принять судьбу, лишь бы защитить свой народ. Они молча смотрели, как Лидер послал их вперёд и медленными шагами они шли вперед, а над ними летели летающие. Казалось, они сейчас накинутся и добьют их, но тут вдруг небо стемнело и это взволновало даже Тварей. Как неожиданно с небес на тварей упало огромные потоки энергии, которая просто отбросило их назад. Тут же прибегает Марф с войском несколько тысяч.
   -Извиняюсь что задержали... - Это всё что сказал Марф, как тут прибежали стрелки и открыли огонь, сбивая тварей ног. - Вперёд, отомстим им за наших падших товарищей! - Крикнул Марф, и сев на ящерицу побежал вперёд. За ним шли другие всадники, вместе с яростью побежала и пехота в бой. Войска Ардкина присоединилась к ним.
   Дроконсы сразу же прорвали их ряды и заставили войска отступить к самим воротам, но там вовремя прибыло подкрепление, но даже оно не помогало их сдержать. Солдаты дрались, сколько могли, уничтожая множество тварей. Драко же тоже показал свою силу, но один из летающих сбило его, и Дракон уронил двуручный меч. Тут за ним стоял гигант, который хотел его задавить, но Драко, вовремя увернувшись, взял одноручный клинок и кинулся на гиганта. Хоть он и пытался сопротивляться, но получив пару ударов в живот, он не смог выстоять и еле стоял. Драко же почему-то не стал добивать, он истощился и еле стоял. Тогда гигант просто убежал. Посмотрев на Ардкина который добил её пару мелких тварей, он перевёл на его взгляд и позвал к себе. Но тут что-то он сказал и Драко ничего не стал, как вдруг...
   Драко резко замер, чувствуя жуткий холод по своему телу. Опустив голову, он видел, как какая-то лапа прошла через его живот, окрашенная вся в крови. Драко медленно дышал, но затем закрыл глаза и упал, а за ним оказался Лидер тварей. Ардкин лишь что-то выкрикнул, но Дракон больше ничего не слышал. Один из Дроконов взял гарпун и сделал точный выстрел, но главарь успел выхватить стрелу и бросил её в сторону. Злобно посмотрев на Ардкина, Главарь всего лишь хмыкнул и убежал к Вратам. За ним шли выжившие твари, они быстро как могли, прошли через врата. Когда Последние твари ушли через портал Дроконсы заметили какую-то панель управления, но Дроконсы знали, что с ней ждать, ведь им показали из знакомых. Нажимая на какие-то кнопки врата, закрылись, и энергия вокруг портала исчезла. Ардкин же осматривал Драко, рана была смертельна, но врачей не было и даже лечение не могло помочь. Но всё же Марф принёс в случае чего носилки и, положив туда Драко, они куда-то унесли. Марф же злобно посмотрел на Врата.
   Пора с этим заканчивать! - Тут за Марфом появились большие катапульты. Положив на какие-то магические заряды, они открыли огонь. Заряды были такими, как тогда когда их бросили на Тварей. Несколько ударов по воротам заставило их медленно рассыпаться на множество частей, но образовалось много дыма с песком, от которого находящиеся там кашляли.
   Но Драко чудом выжил, когда его принесли в город. Магия врачей помогло вылечить эту рану, и когда он очнулся там он и познакомился с одной из них, которая вскоре стала её женой.
   ***
   -Забавная история. - Ответил один из мальчиков. Тут же картина резко переносит совсем в другое место. Здесь был класс, где сидели дети, а за окном виднелось, как затмение начало пропадать и образовало восходящее солнце, от которого был хоть и красиво, но мрачно.
   - Мой дед говорил про другому. Он всегда был рядом с войсками не то, что твой рассказы, где сам дрался с дреками один, и вообще он даже не был сержантом! - Добавил, один из мальчиков.
   -Может он на спутник родился? - И вдруг другие дети засмеялись на юного дроконса лет с 10, который стоял и доске держа бумагу. Но тот не стал обращать на это внимания и даже на них не смотрел, а на восходящее солнце. А рядом сидела какая-то учительница, но она лишь вздохнула.
   -Может это и так, наверно переборщил и хватит смеяться! - Он не мог долго их слушать, но дети продолжали что-то болтать про него и хихикали.
   -Может потому что им завидно? - Тут неожиданно стоял Драко уже более взрослый рядом с входом. Дети тут же резко замолчали, пугливо на него посмотрел. Но Драко подошёл к доске и начал объяснять. - Иногда он говорил то правду, а то и не нет, просто, когда подрастёте вам нужно уметь различать лож и это тому пример.
   -Вы не собирайтесь им тут лекцию читать? - Спросила учительница, смотря на Драко, но всего лишь мотал головой. - Ладно, дети можете быть свободными.
   Дети лишь взяли свои вещи и побежали, а учительница просто почистила доску и ушла. Здесь не было какой-либо двери, ибо тут хорошая дисциплина. Но 10-летний Дроконс всё ещё остался и, встав, подошёл к Драко.
   -Извини пап, ты всё слышал?
   Да весьма забавно вышло, но уж не стоит так путать, а то это может пойти в злую шутку, что погубит тебя. - Объяснил отец про всё это, однако его голос немного другим словно он что-то хотел сказать важное.
   -Ладно, так что ты хотел?
   Я ухожу, причём надолго. - Кратко объяснил дракон, а его лишь всего лишь загрустил, снова. - Понимаю, будет скучно без меня, но не волнуйся, когда мы вернемся, я буду уделять больше вре... - не успел договорить, как тут же его сын обнял его. Драко лишь погладил по его голове. - Ладно, пока. - Затем, он ушёл.
   Эх, в последнее время отец постоянно на каких-то делах. А что с дреками? Но это совсем уж другие, а ведь они были такими слабыми, страшно представить, когда мы узнали что на самом деле, представляли угрозу для многих миров, а ведь никто из нас не знал, что с первого раза они показались таким слабыми, но нам повезло. - Подумал юный дроконс, спускаясь вниз. Выйдя наружу, он видел, что Отец ушёл наверх, прямо собор. Там снова собирается совет, что обсудить вещь. Как встреть войну.

Пролог завершён.

Кампания Дроконсов. Акт I Глава 1

   Всё начало когда была пустота. Как вдалеке были видны яркие сияния. Это были струй космической энергий с элементами пыли. Они начали плавать в этой тьме, выпуская брызги космической пыли и вновь поглощались потоками энергий.
   ***
   -Итак, позвольте начать. - Сказал один из советников, доставая книгу, и отдал Патриарху. Всё происходило в самом соборе. Есть отдельный зал, где и проводилось собрание военных, философов и прочих личностей. Внутри зала было множество колон, а в центре находился каменный стол с тронами, состоящие из дерева и камня. На верхней части стола был куда больше трон, чем у других, окружённый золотыми узорами и бронзовыми цветами трона. На ней сидел патриарх - Дроконс в белых одеяниях. Слева от него сидела белая драконника. Бело-синяя с короткими рогами и без крыльев наблюдала за гостями. Справа от патриарха сидел тот самый советник, который дал книгу, наверно это был заместитель.
   -Откуда появилась наша религия господа? - Спросил Патриарх, который взял книгу и открыл обложку. Обложка представляла креста в узорах и небольшими шипами, а в центре находился силуэт двуногого Дроконса держащий меч. Пролистав страницу, Патриарх начал кратко объяснять. - Всё произошло же из-за появления древнего существа, которое помогло нам освоить магию и ускорить процесс технологий. Оно стало нашим символом величия, которое делает нас настолько стойкими, что мы практические ничего не боимся, а наш боевой дух продолжает держать позиций до конца. - Патриарх продолжал листать страницы, попутно вспоминая то, что было написано в тексте. - И таким вот образом когда оно призвало врата, из них позже посыпались Твари. Но их называют дреками - Орды чёрно-белых динозавров способные атаковать бесчисленной войском. Хотя когда впервые мы с ними дрались, они показались очень слабыми, но все, потому что они не переносят солнечные лучи или их просто боятся, а жара не даёт им полную силу. Но говорят они возвращаются после того как мы отогнали их в свои земли когда им пришлось спрятаться после этого поражения. Многие известные нам миры не смогли противостоять им, и зло может прийти сюда. Что нам делать господа?
   Дроконсы начали потихоньку говорить друг, другу обсуждая про эту вещь. Но один из философов встал и изрядно напомнил:
   -Не стоит забывать о востоке, ведь спустя 13 лет они теперь могут пробиться через пещеры и там снова на нас напасть, нужно отправить войска!
   -Но ты же слышал патриарха, мы должны подготовиться и ждать. - Сказал один из других философов.
   -Ждать? Я лучше умру в бою, чем буду терпеливо ждать своей смерти. - Добавил Полководец, прорычав на философа.
   Вдруг присоединились остальные и начались громкие разговоры, обсуждая про всё это, но вдруг советник взял деревянной молоток и ударил по столу. Все сразу замолчали.
   -Господа успокойтесь! - Сказал Советник, и вздохнул. - Ваши споры ничего не решат, пусть Патриарх даст ответ.
   Они же не стали ничего говорить и просто сели, посмотрев на Патриарха. Он же закрыл глаза и думал но, вновь открыв их, он попросил принести какие-то бумажки и раздали это остальным.
   -У нас есть выбор: Запад и восток что вы выберите? - Спросил Патриарх, указывая на листочки. Тут же другим выдали перья, и гости начали писать своё мнение. Через полминуты листочки уже оказались у Патриарха, и быстро посмотрев, их он встал.
   -Значит, решено мы... - Не успел договорить Патриарх, как белая дракониха прервала его.
   -Думаю, следует узнать его мнение! - Ответил она, и указала на тень, которая там стояло. На колоне упёрся Драко, наблюдая за всем этим. Выйдя из тени, он всё же ответил.
   -Думаю, кто-то должен разобраться с востоком и замедлить хотя бы их наступление. Мы с ними разберёмся позже, когда остановим дреков. - В словах Драко была уверенность, и гости внимательно слышали. Патриарх же кивнул, но кое-что добавил:
   -И то верно, мнение гостей оказалось равным и лишь только твоё помогло решить дело. Мы расчистим путь на востоке и уничтожим тех дикарей, которые нам попадутся, но нужно что бы кто-то отправился в другие миры, чтобы узнать побольше о Дреков. Но об этом обсудим чуть позже. Свободны! - Закончил говорить Патриарх как он встал и ушёл. Остальные пошли за ним, забрав свои вещи и ушли. Но Белая дракониха остановилась перед Драко.
   -Думаю, ты уже догадался кто я. - Мысленно ответила белая дракониха и вышла из зала. Драко за ней последовал.
   -Да, но зачем ты так выглядишь? - Спросил Драко, следуя за ней. Вскоре они оказались на балконе с перилами. Периллы были из дерева в форме цилиндров и кругов.
   -Они меня боятся и уважают. Если я приму другую форму, более древнею, то сразу попробую сделать и то другое в книгах, ужас. - Ответила Дракониха, приложив руки к периллам.
   -Нелегко же быть тем, которые тебя верят? - Драко был заинтересован в этом.
   -Они ещё не достигли совершенства и впереди ещё множество проблем, которые могут прийти... - Ответила Дракониха, поворачивая голову к Драко.
   -Дреки и Восток? - Драко лишь предположил своё мнение
   -Хуже... - Ответила Дракониха и вздохнула - Может это и личное, но у меня есть друзья в очень далёком мире и там что-то происходит, я должна вернуться и выяснить в чём дело.
   Неужели вы покидаете нас навсегда? - Драко подошёл поближе к ней.
   Возможно но... - Дракониха развернулась к Драко и посмотрела в его глаза. - Слушай, ты должен очистить путь на восток. Если вы проиграйте, то единственный путь это туда, но вам не позволяет пройти.
   Я сделаю это. - Драко лишь кивнул, но драконила коснулась своей левой рукой плечо Драко, отчего вздрогнул. Однако она посмотрел в сторону, и резко отошла от него.
   Не позволяй своей силы одолеть тебя. - Сказала Белая дракониха и ушла вниз прямо к выходу.
   Драко лишь ничего не понял, однако в тёмной уголке он заметил кого с голубыми глазами. Силуэт показался, и это была врач. Драко замер, не ожидая её увидеть, но всё же спросил:
   Что ты тут делаешь?
   Но она ничего не говорила и подошла поближе. В глазах была какая-то злоба.
   Это не то о чём ты думаешь, я... - Драко пугливо отошёл к перилле и вздрогнул, а она шла всё ближе. Вдруг вместо ярости появилась какая-то печаль, которая позволило обнять Драко.
   Расслабься. - Ответила Врач, крепко сжимая Драко, но тут же в ужасе отпустила его. - Извини! Просто паршивый день, я с трудом держала злобу.
   Что случилось? - Спросил Драко, успокаивая её. Вдруг он заметил на её руке кристаллическое кольцо именем Эльза, и это означало только одно: эта была его жена.
   Она же выглядела худой и низкой. Она принадлежала к обычным Дроконсам. У Дроконсов были 4 разных народа ,и каждый из них обладало своими свойствами. Она же принадлежала из обычных: у них стандартное тело с длинными конечностями, низкий рост. Но зато используют свою магию лучше, чем другие народы. Драко и его жена сидели до заката у себя дома рассказывая о случившиеся.
   Я знаю кто она. - Эльза резко перешла на тему, в которой она была серьёзной. - Но меня волнует что ты в ней относишься весьма странное после того как она тебе помогала.
   Знаю, она 2 раза меня спасала, но не, потому что хотела помочь а...
   А может всё из-за красоты? - Эльза перебила Драко. - Знаю, что это не так, но почему она именно тебе так помогает? Или у тебя такая сложившийся жизнь или ты её важная деталь. - Вдруг Эльфа чуточку зарычал, но сразу же вздохнула. - Все знают, кто она такая, но они боятся даже что-то сказать ей
   После того как она ещё... - Драко опять не стали договорить как она на этот раз загрустила. - Извини, я просто не могу выкинуть это из своей головы.
   После такого Эльза встала, принесла чай и сели за стол, стараясь, успокоится. За последние несколько лет их жизнь изменилась и им трудно пережить после случившийся. Как и многие Дроконсы они испуганны и грустны, но вера всё же держит их, иначе они бы давно потеряли разум.
   Я волнуюсь за нашего сына. - Эльфа всё же заговорила, на этот раз она была спокойной.
   Драко лишь сделал взгляд, что ничего не понял но, понимая о будущем сыне, в котором неизвестно как он изменится, он посмотрел на 2 этаж и сказал:
   Он спит?
   Вроде давно, ты же знаешь, он следит за порядком времени. - Ответила Эльфа продолжая пить чай.
   Да, но неизвестно, сколько он будет такое делать, пока окончательно всё не изменилось. - У Драко даже не было настроения бить чай, или расслабится.
   Он хочет быть таким же, как и ты, сильным и храбрым что защитить нас. - Эльза объяснила причину, но тут Драко же просто отвернулся. - Но что будет потом? Извини... Просто, будь осторожен там.
   Эльза знала, что Драко завтра пойдёт на восток он её это не особо волновало, а нечто другое. Драко лишь встал и вышел на улицу. А Эльза, не допив чай, приложила руки к столу и опустила голову.
   Что нам теперь делать? - Эльфа вдруг огорчилась, и не было возможности держать настроение.
   Вдруг у порога лестницы незаметно в темноте сидел сын, который всё слышал и видел. Он хотел помочь успокоить мать, но он не стал подходить и незаметно пошёл спать. А Драко лишь вышел на улицу и, полусидя начал медитировать, стараясь усмирить свою силу, которая была в стрессовом состояний.
   На следующий день. Рядом с собором было соседское здание, напоминающее большую крепость. Там же находится казармы, где молодые воины, которых называют крестоносцами, тренируются и готовятся в будущем битвам. Крестоносцы - атакующий отряды. Стремительно нападают на врагов и могут пробивать щиты или мощные блоки врагов. Они используют магию, чтобы оглушать или ослаблять их, давая возможность нанести сразу несколько колющих ударов. Обычно они носят от коротких клинков до двуручных мечей. Но там были и другие классы, живущие рядом с остальными, но у них были свои роли: поддержка и защита.
   Драко решил зайти на тренировочную площадку и заметил, как у новобранцев был урок по фехтованию. Прислонившись к колоне, Драко начал наблюдать. Перед ним было где-то десятков солдат. Они были одеты в тренировочную униформу. На них была лёгкая тканевая куртка, в которой нарисован жёлтый крест. Легкие кожаные наручи и сапоги, а также пояс, где у них были короткие клинки.
   Впереди них был полководец, тот самый который был вчера на заседании. Он был одет в такую же униформу, но на также имел круглый шлем, а также наплечники с изображением острого креста с множество узорами, что означало полководец.
   -Важно знать, что в бою следует контролировать свою ярость. Не стоит тратить все силы на атаку, нужно думать также о защиты. Достаточно блокировать атаки и нанося при этом мощные контратаки. Ваш наставник покажет пример. - Объяснил Полководец, позвав наставника. На нём не было шлем, но вместо этого был короткий плащ, а также наплечники и изображением острого креста без узоров.
   У полководца тоже был длинный плащ, но в тренировках ему это мешало, поэтому он не стал надевать. Наставник попросил новобранцу подойти и взять оружие. Наставник сделал тоже самое и отошли они подальше, чтобы никто не мешал. Новобранец лишь убирал грязь и вздыхал, он переживал.
   Как вдруг он медленно начал его обходить и набросился на него. Наставник же блокировав удар, ударил кулаком по животу только не так сильно. Новобранец от боли дрожал но, придя в себя, он рассердился и набросился на Наставника. Но тот резко отпрыгивает в бок и локтём ударил по спине, что новобранец упал.
   -Хватит. - Сказал Полководец, приложив руку к лицу. - Твой приёмы весьма подлые, однако, это не то, что я хотел. Важно знать что такие возможности иногда помогают но только для того что сбить врагов с ног, но они вам такое не позволят и будет тогда очень больно.
   Полководец развернулся, он краем глаза заметил Драко.
   -Может, ты покажешь? - Спросил Полководец.
   Драко лишь ничего не стал говорить и подошёл к нему. Не обращая внимания на новобранец, он достал клинок и дал упавшему уйти. Драко кинулся к Наставнику, но тот блокировал и собирался ударить но, выхватив руку, он ручкой клинка ударил по боку тела. Тот от боли отошёл назад и, сконцентрировав свою мощь, нанёс силовой удар. От такого Драко обронил клинок. Но тут на его кисте образовалась небольшая царапина, в которой потекла совсем немного крови, но тут Драко прорычал. Посмотрев злобно на наставника вдруг Глаза Драко стали пустыми с жёлтыми цветами. Он быстро взял двуручный меч и, подпрыгнув, сделал сильный удар сверху. Наставник не выдержал мощи и упал, но когда Драко подбегает Наставник протянул клинок вперёд и Драко резко остановился. Лезвие доходило почти до живота, и если бы не остановился, был бы серьёзно ранен. Переведя дыхание, Драко бросил двуручный меч и вместо того чтобы что-то говорить он оттолкнул новобранца на своём пути что тот чуть не упал и ушёл прочь.
   -Что это с ним? - Спросил один из новобранцев, помогая Наставнику встать.
   -Не знаю, возможно, из-за... - Наставник тут же посмотрел на Полководца он явно не хотел это слушать. - Ой, да ладно кому разница?
   -Разница в том, что такое не одобряют крестоносцы, хотя в этом есть смысл. - Полководец обижено посмотрел на Наставника, его стиль боя не порадовал, однако ему повезло, что он сумел его остановить. Драко был слишком быстрый, чтобы его остановить. Но тут Полководец сел на чистую ступеньку и начал рассказывать. - После того как мы разобрались с дреками ещё давным-давно они оставили свои кристаллы и мы начали их изучать. Но когда некоторые из нас попытались использовать их энергия, они обратили эту энергию против нас, взяв под контроль многих дроконсов на нескольких городах. Они потеряли контроль и стали совершенно другими. Пока вы были в городе, Драко вместе с крестоносцами пытались остановить их. Это вы наверно уже знаете, но Драко не оживал там увидеть в пленниках... - Полководец не хотел это говорить похоже этот момент мог быть весьма жутким. Но он продолжил:
   - Когда они их спасали, один из предателей сделал выстрел в пленниках и тут Драко принял на себя удар. Он смог выжить, но вдруг внутри его раскрылась такая мощь, что предатели карались перед ним.
   -Ого... - Новобранцы внимательно слушали, им говорили про предателей, но чтобы погибнуть от Драко...
   - После такого вряд ли кто-нибудь смог образумится. - Ответил один из новобранцев, понимая к чему это привело.
   -Ему повезло, он сумел преодолеть это. Может он и раскрыл свои возможности, но эту энергию нельзя контролировать и поверьте это очень опасно. Так что никогда ему не говорите, он до сих пор не может усмирить свою ярость. - Строго ответил Полководец встал и затем взял двуручный меч. - Пойду, отнесу это в арсенал. А вам лучше продолжать тренировки.
   Полководец ушел, и Наставник и новобранцами начали тренироваться. Но вместо того чтобы отнести это в арсенал он подняли на небольшую гору где видел Драко который медитирует. Он знал, что если есть напряжение, то только тут старается успокоить.
   -Не только ты такой неудержимый. - Сказал Полководец, положив меч рядом с камнем, а затем сел рядом с Драко. - Многие сейчас напряжены, они переживают, смогут ли они выжить завтра.
   -Весь народ много чего боится. - Сказал Драко, не открывая глаз. - Почему нельзя избавиться от этого?
   -Жрецы говорили, что оно заточилось в твоё тело. - Объяснил полководец, но тут же у него был лёгкий испуг, ему про это нельзя было говорить но, похоже, это уже не имеет значение. - Они не могли, от него избавится т.к. оно слилось с тобой, тебе нужно взять себя в руки и научится использовать это.
   -Зачем? - Спросил Драко, открывая глаза. Глаза были до сих пор пустыми жёлтого цвета.
   -Она говорила, что даже нам придётся пройти через ту тьму, без которой нельзя использовать наши возможности. - Объяснил Полководец, вспоминая эти слова при сражении с предателями. - Немногие из нас могут позволить себе изменить нашу энергию. Если мы сбалансируем свет и тьму, то наша мощь станет одной из самых крепких вер, чем сами слова.
   -Но слова иногда важнее ведь пение и голоса ангелов изгоняет злобу. - Драко высказал своё мнение, а те слова, которые он услышал, знает, кто это говорил.
   -Эти сказки уже давно не работают, у нас нет таких музыкантов, чтобы такое сделать. Сейчас наступают тёмные времена и нам нужно быть готовыми. - Сказал Полководец, посмотрев на Драко, он похоже загрустил.
   -Я знаю, но они волнуются... и боятся. - Сказал Драко, посмотрев на свою кисть, учитывая царапину, остался небольшой след крови.
   -Я за ними прослежу, если что-то с тобой случится. - Полководец пытался его успокоить, но Драко странным взглядом на него посмотрел. - Ты на меня так не смотри, ведь твой старый друг просто хочет помочь.
   Тут он стукает по плечу Драко, но тут он улыбнулся, даже немного засмеялся.
   -Ладно, когда всё это начнётся? - Спросил Драко, который взял бинт из пояса и начал убирать кровь.
   -Через пару часов мы там соберёмся, совет должен решить некоторые вопросы с дреками. - Полководец встал и, но перед тем как уйти сказал напоследок. - У библиотеки там что-то про них написали, советую посмотреть.
   Полководец после этого быстро умчался. Драко лишь кивнул, и улыбка резко перешла на нейтральность. Убрав кровь, он встал и, убрав двуручный меч за спину, он направился вниз.
   Спустя время Драко заметил, что в соборе народа как всегда не было так много. Несколько драконов сидели на лавках и молча слушали, как священник читал проповедь перед статуей. Драко же не стал долго смотреть и пошёл через коридоры, которые привел его в библиотеку. Она была огромна. В ней множество полок, но книг не было столь много. Учитывая, что библиотеку сделали столь большую, Дроконсы желают заполнить её всякой информаций, которое они найдут. Они ещё развиваются и надеются, что хотя в этом городе не будут беспорядки. В других же городах строят оборону, если противник вновь решится объявиться. После того как разрушили врата сама Богиня восстановила его но она перекрыла некоторые пути чтобы Дреки не могли появиться. Однако всё же когда Дреки начали покорять вновь множество миров и если они смогут овладеть другими порталами, то они могут сюда вернуться, так что нужно быть наготове.
   Драко заметил летописца они сидел за столом и пером писал на пустых страницах книг, периодически намокая чернилам. Услышав шаги, он положил перо на небольшую плитку и развернулся к Драко.
   -Здравствуйте, вам что-нибудь нужно? - Спросил Летописец, осматривая его. Глаза Драко вновь стали обычными, так что он лишь ждал ответа.
   -У вас есть какая-нибудь информация про дреков?
   -Угу, а зачем? - Спросил ещё раз Летописец но, заметив знак на брони Драко, он сразу же встал. - Ой, простите, я не узнал вас. Видите ли, мы очень мало о них знаем, но после боя от них остались лишь скелеты. Там лишь написано строение тело и небольшое поведение, которое видели, так что нескоро мы узнаем про них.
   -Однако я могу посмотреть? - Спросил Драко, осматривая летописца. Он выглядел словно пожилым и немного ниже других. На нём была серая мантия с кожаным ремнем, а также длинным капюшон скрывающее его лицо.
   Он же пошёл в сторону и, залезая на лестницу, он взял один из свиток. Спустившись, показал Драко.
   -Это только образец, скоро должны отправится несколько наших, чтобы узнать побольше про них, надеюсь, они не попадутся в какую-нибудь передрягу.
   Вдруг он заметил, что когти чуть больше чем обычно и они немного сгибающие. Драко всего лишь хмыкнул.
   -Ты ведь из ядовитых?
   -Как ты... - Вдруг летописец посмотрел на свои когти, и вздохнул. Но не торопясь он снял свой капюшон. На его голове кроме маленьких рогов были небольшие усики, а их верхние кончики покрыты круглым шутками. Около рта находится рога немного сгибающие. Он посмотрел ещё раз на Драко, посмотрев на маленькие крылья. - Но ты не похож на обычных, ты гибрид?
   -Сложно сказать, я не помню... - Драко почесал затылок, но всё же взял свиток.
   -Возможно, но мне как-то всё равно. - Ответил тот дракон и, надев капюшон, он пошёл писать дальше.
   Драко лишь сел рядом с деревянным столом и раскрыв свиток красной лентой, начал изучать. Пергамент был в хорошем качестве, а её текст была весьма точным и правильным. Однако здесь написаны лишь фрагменты. Драко лишь молчал начал смотреть.
   "Твари - Практически мы мало знаем о них, но жители других миров называют Дреков, что в переводе же Твари.
   Они похожи на динозавров с большими рогами. Окраска у них чёрно-белая: с чёрного покрывает всё тело, а второй цвет зубы, когти, пустые глаза, кончик хвоста, рога.
   Поведение агрессивное, не любят солнце, атакуют в больших количествах. Существует пока что несколько видов: один маленькие по размеру, но крепкие и двигаются очень быстрые. Вторые худые, но очень длинные с большими крыльями и острыми когтями. Последнее же двуногие звери, тело сложенные с большой головой и очень злобные".
   Драко большую часть этих вещей знал, и для него показалось, что это была пустая трата времени. Но, услышав звук грохота Драко повернулся. Одна из подставок, где шёл огонь, упал, и пламя начало распространятся по полу. Летописец шустро бежал к огню. Но вместо того чтобы бегать он ползал по стене и причём очень быстро. Подойдя к огню, он плюнул зелёной жидкостью, которая погасила огонь, однако шёл небольшой дым. Драко лишь наблюдал. Ядовитые - четвёртый народ, которое имеет мрачную судьбу. Каждый народ это отдельная форма внешности, те семьи, которые начали жить друг с другом. Ядовитым не доверяют, ведь именно их яд не раз портил жизнь другим народ, а ползание по стенам они не одобряли. С тех пор они живут на верхних ярусов города подальше он собор и других народов, а именно над горой. Но всё от них есть польза. Эти существа стали верными помощниками, которые поддерживают своей возможностью устраивать диверсий за спиной врага, или же сбоку подавляя их укрытие и бронетехнику, но это было чуть позже.
   Летописец был в ужасе, он знал комбинацию огня и яда, оно могло прожечь материал, а ведь если узнают что он ядовитый... Не зная, что делать тут сразу же прибежал Драко и, выпустив из руки сферу воды, она поглотила эту кислоту. На удивление когда вода исчезла, плитки даже не испортились и Летописец вздохнул.
   Спасибо... - Ответил Летописец и с испугом посмотрел на Драко. Но он ничего не ответил и вышел из библиотеки направлюсь чуть выше собора.
   Через полтора часа он сидел, и ждал когда придут. Когда поднялся полководец, он удивился, увидев Драко и снова с ним поздоровался. За ним же были пару десятков солдат. После некоторое время обсуждения полководец ответил:
   -Ладно, солдаты. Путь к востоку это не мирное путешествие, нам нужно провести разведку и найти там пригодные места.
   -Тогда почему вы посылайте столько? - Спросил солдат, наблюдая за таким количеством.
   -Скоро узнаешь. - Заинтриговал Полководец и пошёл наверх. Драко за ним, как и сами солдаты.
   -Что это за восток? - Спросил один из Солдатов, общаясь с другим, Драко мог это услышать т.к. они были впереди других солдат.
   -Запретное место, об этом молчал. Немногие знают, что там, но их заставили замолчать. - Ответил тот, не обращая внимания на Драко, он знал, что мог это услышать. Другой же ещё раз спросил:
   -И что там такого?
   -Понятие не имею, поглядим уж. - Ответил ещё раз и после этого замолчал.
   Добравшись, до каких ворот, Полководец, открыл ворота ключом, и раздвинул их. Было хорошо слышно звуки открывающихся дверей даже снизу. Впереди был туннель, а там видно было лишь небольшая тьма. Драко же взял у полководца факел, который тот ему дал и из пасти выпустил небольшое пламя, чтобы загорелось. Протянув факел, вперёд было хорошо видно, что туннель был большим. Драко же пошёл вперёд за ним же остальные. Сначала было жутко темно, но глаза привыкали и могли по бокам стену увидеть небольшие крупице золотого цвета, что хоть как-то освещало туннель, но было до сих пор страшно. Пройдя километр, они натыкаются на огромную пещеру. В ней было туннелей, но все они были закапаны валунами, словно они взрывали их. Спустившись по тропинке, впереди был туннель ещё куда больше. Но пройдя там всего лишь метров 100, был тупик. Но именно на тупике была небольшая арка. Полководец взял тонкой формы бутылки из стекла и, открыв её, он вылил жёлтую жидкость в дыру, которая была рядом с аркой.
   -Что это такое? - Спросил ещё раз Дракон, смотря за процессом.
   -Это древних способ. Сама богиня дала нам эту возможность. Суть в том, что две такие арки могут связаться путями, что позволит создать порталы, которое приведёт на другую арку. - Объяснил тот и молча наблюдал, а другой лишь удивлялся.
   Вдруг арка засветилась и в центре образовалась спираль, которая начала постепенно крутится быстрее. В конце появилось отражение света и размытая энергия. Драко лишь вошёл. Полководец стал ждать, когда остальные пройдут. Когда Солдаты вошли они были в удивлении. Впереди были множество высоких деревьев, но учитывая, что солнце ещё не дошло сюда. Небо было пасмурным, а лес немного потемнел. Солдаты лишь молча удивлялись. И всё же это был восток. Горы блокировали доступ туда добраться и пещеры стали единственной дорогой, чтобы добраться туда.
   -И это запретная зона? - Спросил один из Солдатов, осматривая траву и камни она была похожа как у западных лесов, но немного других форма и цветов
   -Это дикая зона! - Объяснил полководец, осматривая состояние Солдат. - Здесь живут такие существа, которые недоверчивы к нам.
   -Слишком пугливые?
   -Возможно, но не все. Мы не знаем, что нам ожидать, поэтому надо нам изучить эти леса, дальше никто не мог туда пойти. Поэтому идём рядом и никуда не расходимся. - Ответил Полководец и взял факел Драко он потушил и повесил на небольшое кольцо.
   После этого он начал спускаться вниз по камням направляясь в лес. Остальные собрались группой, и пошли за ним. Лес не был похож. Деревьями имели приличное расстояние друг от друга, так что здесь вряд ли можно увидеть тупики. Под деревьями лежали горы серых листьев. Под ней не было травы, а лишь коричневая почва, которая была крепкой. Солдаты начали осматриваться, постепенно отойдя друг от друга, но Полководец следил, чтобы такое не было. Пройдя несколько километров лес, был словно огромный. Но по пути натыкались на какие-то пещеры или какие-то небольшие обрывы, но тут Драко не велел туда заходить. Леса измотали их и тогда они разбили небольшой лагерь. Воздух был немного холодным, так что огня не помешало им. Хвороста было не так много чтобы делать огонь долгим, но камни были достаточно хороши, чтобы не пропускать огонь. Но когда кидали несколько серых листьев, они медленно горели, а то и не превращались в пепел. Похоже, у них какая-то устойчивость к пожарам. Пока солдаты обсуждали дела, сидя рядом у костра двоя их них, отошли подальше. Обсуждая про эти деревья, один из них вдруг заметили какие-то следы. Следы не были таким хорошим, но тут были видна большая лапа с тремя острыми и тонкими штуками, словно это были наподобие когтей. Но услышав звуки, они замерли на месте. Один из их них медленно подошёл вперёд. Из-за деревьев кого-то он мог увидеть, но существо быстро скрылось.
   Как вдруг он ползало через листья, незаметно ползая к Драконам. Но выйдя оттуда существо, село рядом с Драконом и тот на него с удивлением посмотрел. Это была какая-то серая ящерица. Оттенки его чешуй были оранжево-зелёных цветов. Лапы были короткими, а вот когти были очень тонкими чёрного цвета. Тоже короткий хвост, а его длинная голова похожа как у гиен. Передняя часть голова оттенком красного цвета, а небольшие острые уши были напряжены. По формы внешности напоминал гиену.
   -Иди сюда. Не бойся я... - Не успел договорить, как он обнюхал кисть и, раскрыв рот, резко появились острые зубы и вцепились в руку. Солдат с ужасом звал на помощь, а тот, достав клинок, испуганно смотрел на это. Но тут вовремя прибегает Полководец, который ударил существо по лбу и снял его. Выбросив его подальше, он с небольшим визгом убежал.
   -Что это только что было? - Спросил Солдатов, посмотрев на свою руку. Тут же прибежали другие и начали перевязывать.
   -То, что станет нашей общей угрозой, если им позволить попасть на наш город. - Объяснил полководец, как вдруг над деревьями был слышен гром и птицы улетели с деревьев. Что-то готовилось и весьма жуткое.

Глава 1 завершено.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"