Лепаскина Юлия Леонидовна : другие произведения.

Свет и тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет и тьма. Мир, разделенный на две части. Его жители недолюбливают друг друга из-за свойства силы. Но вскоре им предстоит столкнуться с общей бедой. И ради спасения мира и всего живого двоим придется научиться быть друзьями.

«Свет и тьма»



     Светлая половина
     Темная половина
     Прибрежная деревня
     Существа

     Свет и тьма
     Книга 1 «Союз»
     Часть1
     Глава 1 Становление рыцарем. Светлая половина.
      - Когда-то давным-давно наш мир был един. А Светлые и Темные маги воевали друг с другом. Великая война, произошедшая три столетия назад, унесла множество жизней, как светлых, так и темных магов. Пострадали и разные существа, воевавшие за одну из сторон. Та война получила имя Свет и Тьма. А итогом ее стало землятрясение, разделившее два враждующих вида магов на два материка. А между ними протекла широкая река, имеющие свои особенности. Активные военные действия прекратились. Два мир попытались изолироваться друг от друга. Однако стычки между магами продолжались.
     Учитель истории пожилая женщина с убранными в пучок седыми волосами, оглядела присутствующих на занятии школьников. О Великой войне ходили разные истории, не было семьи, которую бы она не задела. И все же постепенно большинство историй превратились в легенды о подвигах сильных магов.
      - Сегодня. – учитель поправила свои очки и отошла к окну. – Я расскажу вам историю не о подвигах, а о любви.
      - Разве есть место любви на войне? – поинтересовалась блондинка, сидящая за первой партой.
      - Мы стали двумя государствами. Светом и Тьмой. Хотя различий между нами практически нет. Но так получилось, на двух разных материках остались разные маги. Мы Светлая половина этого мира. И у нас руководит Совет магов, состоящий из выбранных участников. А вот на Темной половине в совет входят представители древнейших и сильнейших аристократических домов. Это те, в чьих жилая течет чистокровная темная кровь. Для них это имеет огромное значение. Чем чище твоя кровь, тем выше твой статус. Кровь превыше всего. – учитель задумчиво уставилась в окно. – Я отвлеклась. – спохватилась она и тут же повернулась к своим дорогим учителям. – Итак, история прекрасной запретной любви, о которой сложено немало легенд. Вот конец одной из них. – учитель поправила свои очки и зачитала отрывок, написанный давным-давно об истории любви между светлой девушкой и темным юношей.
     На выступе скалы над огромным обрывом стояла молодая девушка, ее светлые волосы развевались на ветру. Она смотрела на противоположную сторону, где на выступе более темной скалы стоял юноша, облаченный в черный плащ.
      - Прошу не делай этого. – попросила его девушка.
      - Ты свет, а я тьма. Нам никогда не быть вместе.
      - Я прошу тебя. – она опустилась на колени. – ПРОШУ!!!
      - Слишком поздно. – ответила тьма.
     Светлая девушка не желала оставлять парня, не желала, чтобы так развивались события мира, потому и спрыгнула с обрыва. Тьма, увидев, что натворил своим эгоизмом, пожертвовал собой, чтобы остановить то, что так не нравилось его любимой. Такова история света и тьмы.
      - Это легенда. – учитель посмотрел на своих семиклассников. Юноши лениво смотрели в окно, а большинство девушек заинтересованными взглядами следили за учителем, ожидая продолжение. – Если говорить о фактах, то далеко в горах, где обитают семуты, действительно есть такое место. Два выступа в горах, расположенных на разных половинах этого мира, находятся в несчастных метрах друг от друга. Жертва двух сильных магов не осталась незамеченной. По легенде их смерть создала завесу между нашими мирами. Пересечь ее трудно. Однако это возможно на мосту, соединяющим части Большого города и в горах. На том месте, где погибли любящие сердца. – учитель взглянула на часы, висящие на стене позади учеников, скоро конец урока. - Легенды света и тьмы очень интересны. Из них можно почерпнуть много всего интересного. – учительница 7 класса отложила книгу в сторону и оглядела собравшихся детей. – Свет и тьма. Вечное противостояние и вечное сотрудничество.
      - Сотрудничество? – черноволосая стройная девушка подняла голову и посмотрела на учителя. – Разве можно сотрудничать с ними?
      - А почему нет? – поинтересовалась учитель. – В настоящее время два совета налаживают отношения. Между двумя частями Большого города создан мост. Мы заключаем торговые соглашения, договоры по защите и границе. И другие. Почему бы нам не устраивать совместные обучения? Сотрудничество с ними привело бы мир к долгожданному равновесию. Свет и тьма. Легенды говорят о том, что свет и тьма могут полюбить друг друга. А мы же с предрассудками относимся к темным магам, хотя они те же люди, только используют силу несколько иначе.
     Большой город для них столица. Когда-то давно древний город был огромным и великим, пока части целого не были разделены. Теперь на двух половинах только части Большого города.
     Прозвенел звонок.
      - Все свободны.
     Учитель обвела взглядом присутствующих и остановилась на девушке, сидящей за последней партой. Элси Форест – 14летняя девушка с невзрачной внешностью поднялась на ноги и бросила свои вещи в рюкзак. Сегодня она непривычно рассеяна и немного расстроена.
      - Элси. – позвала ее учитель. – Подойди.
      - Да, учитель.
     Элси подошла к столу учителя. Учитель Сеа часто рассказывала им легенды о свете и тьме, сохранившиеся до настоящего времени. Сейчас два материка населены людьми и многочисленными существами.
     Мир, два материка. Западный принадлежал свету, восточный тьме. Между материками узкий пролив, фьорд. Настолько узкий, что с материка света можно увидеть берега тьмы.
     Время вражды давно прошло, население живет в мире и покое, насколько это возможно. Обе страны управляются Советами, а порядок охраняют рыцари, обладающие определенными магическими способностями. У власти стоят люди.
      - Элси, твой доклад о летунах мне очень понравился. – призналась Сеа. – Но у меня к тебе большая просьба.
      - Да, учитель.
      - Ты расписала слабости этих славных существ. Не стоило этого делать. Мир жесток, твоими знаниями могут воспользоваться.
      - Я не подумала об этом.
      - Я ставлю за доклад отлично, но я уничтожила его.
      - Понимаю. – кивнула Элси. – Впредь буду предусмотрительной.
      - Хорошо. Тебе нравятся существа?
      - Да. Хотелось бы, чтобы мы жили в мире. – проговорила Элси.
      - Возможно, когда-нибудь твоя мечта исполнится.
     Элси сомневалась в этом. Люди, живущие на территории света воспринимали существ за вид, стоящий ниже человеческого. Именно из-за их предрассудков, существа силились по видам, обживая леса, горы и северные территории. За последние десятилетия Совет Света научился сотрудничать с ними, однако сформировавшееся мнение людей не изменить так быстро.
      - Ты сегодня необычно рассеяна. – учитель встревоженно посмотрела на свою лучшую ученицу. Элси разделяла ее мнение по отношению к существам и темным магам, из-за чего остальные относились к ней несколько отстраненно, возможно даже, что считали ее странной.
      - Я слышала, ты с друзьями работаешь на базе.
      - Да. – кивнула Элси. – Так и есть.
      - Что ж, успехов тебе.
      - Спасибо. До свидания.
      - Счастливо.
     В близи человеческих поселений располагалась база рыцарей. Они следили за порядком и прибывали на помощь в случае необходимости. В основном за порядком следило отделение законопорядка. Рыцари же прибывали в ситуациях, когда проблемы имели магическую составляющую. Рыцарей было совсем немного, большинство из них стремилось работать в Большом городе, поэтому главы баз стали привлекать к работе обычных людей, в том числе и школьников.
     Выйдя в коридор, Элси заметила своего друга и соседа Дина. Он звезда школы, футболист и просто красавец. Элси дружила с ним с самого детства, их семьи много общаются.
     Элси вышла из кабинета, в коридоре ее ждал Дин. Молодой черноглазый брюнет с улыбкой смотрел на нее.
      - Что от тебя хотела наша историчка? – поинтересовался Дин, высокий, спортивный, черноглазый брюнет. Дождавшись Элси, он, небрежно забросил рюкзак на плечо.
      - Похвалила мой доклад про летунов. – ответила Элси.
     Они направились вдоль коридора на следующий урок.
      - Ты сегодня какая-то задумчивая. – проговорил Дин.
      - Да. – согласилась с ним Элси. – Сегодня моя сестра получила результаты тестирования.
     Каждый год в школе проводили тестирования на наличие магических способностей.
      - И что с результатами?
      - Она рыцарь. – рассказала Элси с неохотой. В семье новость восприняли радостно.
     Родители поздравили младшую дочь, они гордились ею. И весь вечер посвятили рассказам из семейных хроник, согласно которым их прадеды и прабабушки обладали силой и были неплохими рыцарями. Теперь Адии выпала честь стать рыцарем и показать, на что она способна.
      - Элси. – Дин шутливо толкнул ее в бок. – Перестань витать в облаках. – посоветовал ей Дин. – Неужели ты расстроена?
     В какой – то степени Элси радовалась за сестру, но с другой стороны она видела, как работают маги. Быть рыцарем очень опасно. И все же, несмотря на то, что их работа связана с риском, многие жители этого мира мечтают стать рыцарями света.
     Их мир, состоящий из двух материков, между которыми узкий фьорд, довольно разнообразен. На двух материках обитали, как и люди, так и разнообразные существа. Разница в укладе жизни, в способностях и в том, как они смотрят на мир, приводила к всевозможным стычкам. Люди и существа постоянно ссорились при делении территории и ограничении в правах. Но были среди людей и те, кто стремился помочь существа обрести равные с людьми права. Для урегулирования конфликтов и нужны рыцари света.
      - Если верить лекциям, которые читают на базе, сущность рыцарей света в противостоянии тьме. – пробормотала Элси.
      - Ты не согласна с этим?
      - Если давным-давно разница между нами ощущалась, то теперь она стерлась. Истинных светлых, как и истинных темных нет.
      - В теории они существуют.
      - Дин, это только миф. – пожала плечами Элси. - Сейчас особой разницы между двумя странами нет. Даже устройство управления страной одинаков.
      - А ты хотела бы стать рыцарем? – поинтересовался Дин, его сестра Тесса стала рыцарем в десять лет и успешно продвинулась по служебной лестнице. Сейчас она начальница отдела.
      - Даже не знаю. – проговорила Элси.
     Стать рыцарям могли не многие, а только те, кто обладал силой. Сестра Элси Адия как раз недавно прошла ежегодный школьный тест, который вывел ее пригодность стать рыцарем. Ей предстояло пройти обучение.
     Рыцари работали на специальной базе. Такие базы были построены в каждой деревни для обеспечения порядка и оказания своевременной помощи в случае необходимости.
     Элси считала, что сестре еще рано становится рыцарем, но девочка так давно об этом мечтала…
      - Пойдем сегодня на работу? – поинтересовался у нее Дин.
      - Конечно. – кивнула Элси.
     Элси и Дин работают на базе с десяти лет. Помимо рыцарей туда охотно брали и обычных людей для разборки бумаг и выполнения другой посильной работы. Элси с друзьями смогли попасть в отдел по работе с существами. Здесь как раз самое интересное. Рыцари налаживали контакты с существами, составляли с ними соглашения, договора. Ребята же встречали прибывающих в деревню существ, занимались их размещением и присматривали за ними.
     Дин, Уил и Элси первыми записались работать на базе. Затем сестры двойняшки Кейт и Келси решили, что это выгодно. Ведь, работая на базе, ты получаешь путевки в самые лучшие места их мира. Естественно только на светлой стороне. Ну и последними к ним присоединились Лео и Лессия. Так они стали «компашкой». Близняшки сдались первыми. Работа на базе отнимала много времени, которым они не могли пожертвовать.
      - Я слышал сегодня прибывают летуны. – заметил Дин. - значит, ничего интересного.
      - Ты слишком строг. – заявила Элси. – Может они, и выглядят как люди, однако не каждый человек умеет летать.
      - Лео собрался покинуть работу. – сообщил Дин.
     Элси молчала. Лео и его сестра Лессия, у которых разница в один год, никогда не интересовались существами. Им больше нравилось, что их отпускали со школы, давали постоянные путевки. И все изменилось, когда они поняли, что эта работа может быть и опасной.
     Их тогда отправили к летунам, чтобы они забрали кое – какие документы. Казалось бы, задание элементарное, вот только по дороге они наткнулись на гестов. Это существа внешне похожи на людей с большими черными крыльями, острыми зубами – клыками и все с черными волосами, которые ломтями весят вниз.
     Встреча, чуть не ставшая роковой. Гесты хотели убить их и если бы не Кельвин, рыцарь света, то возможно существам удалось осуществить свой план.
      - Что ты думаешь об этом? – спросил Дин, возвращая Элси в реальность.
     Девушка не знала, что и сказать. Ей больше всего нравилось работать вместе с Дином. Только ….
      - Тебе самому давно не нравиться эта работа. Особенно с тех пор как Уил уволился.
      - Уил занимается мотоциклами. Ты ведь знаешь, мне тоже нравятся мотоциклы. Потом я слишком мало времени стал уделять Али. Она не выдержит такого …
      - В общем, ты уходишь. – заметила Элси.
      - Прости.
      - Я все понимаю и не сержусь.
      - Ты всегда будешь моей лучшей подругой.
     Дин по-дружески обнял её. Вот только Элси всегда хотелось нечто большего, чем быть просто его подругой. Они выросли вместе. Элси и не помнит, чтобы какое-нибудь важное событие ее жизни прошло без участия верного друга. Однако, со временем он стал отдаляться, у него появились свои друзья, другая жизнь. И пусть они не могут больше часами обсуждать всякую ерунду, Элси все равно радовалась возможности быть рядом с ним. Ведь из всех ее знакомых, только Дин понимал девушку с полу слова.
      - Привет, дружище. – Дин поздоровался с рыжоволым приятным парнем Уилом. Еще один сосед Элси и отличный друг.
      - Привет, братишка. – радостно улыбался Уил, прогулявший первый урок. – Элси, мое почтение,
     Элси кивнула и отправилась к последней парте. Заняв свое место у окна, она уставилась наружу. Странная тревога не оставляла ее целый день. Даже встреча с летунами не подняло ей настроение. Она быстро разместила их в гостинице и отправилась домой. Обычно она возвращалась с Дином, на его машине, но сегодня он отправился на свидание. А ведь когда –то они любили возвращаться домой пешком, обсуждая всю дорогу последние новости.
      - Элси, что-то случилось? – ее встретила счастливая мама. – ты сегодня так рано?
     Элси посмотрела на выпившую маму и только улыбнулась. Ей никогда не нравилось, что родители пьют. Но сегодня у них праздник, они отмечали победу младшей дочери, поэтому Элси выдавила из себя улыбку и направилась на второй этаж в свою угловую комнату.
      - М да. – проговорила Элси.
     При входе в комнату справа стоял большой дубовый шкаф, за ним кровать у окна, напротив входа стол перед окном. А справа от входа вдоль стены встроенные в нее шкафы.
     Окна у кровати выходили на соседний дом, в котором жил Дин со своей семьей. Элси задернула шторы и развалилась на кровати, подложив под голову руки.
      - Адия станет рыцарем. – прошептала Элси с ужасом.
     Рыцари!!! Элси невысокого мнения о стражах порядка. Защитники света помогают сохранить мир на их половине этого мира. Кроме того, благодаря им разрешается большинство споров с магами света и существами. Они имеют большую власть и могут оказывать влияние на происходящее в этом обширном мире. И все же, Элси видела, как приходя на службу хорошие ребята превращались в тщеславных, гордых рыцарей. И дело не во власти и силе, а в том, что вышестоящее руководство строит работу на том, что рыцари света стоят выше всех остальных, как людей, так и существ. Своеобразный тренинг портит их. А ее добрая и наивная сестра не сможет выстоять.
     Элси вышла из комнаты и заглянула к сестре. Адия похожа на Элси внешне. Русоволосая девушка с теми же чертами лица, как и у Элси. Только сестра Элси худенькая и с большими серыми глазами, в то время, как цвет глаз у Элси зеленый.
      - Как настроение? – спросила Элси, смотря, как сестра собирает вещи.
      - Я отправлюсь на первоначальное обучение. – ответила девушка. – Даже поверить не могу. Представляешь, какое счастье, да?
      - Я рада за тебя. – улыбнулась Элси. – сможем вместе ходить на базу.
      - Я слышала, Дин тоже хочет уйти. – Адия повернулась к сестре. – Ты только не расстраивайся.
      - Они все ушли.
      - Может, и тебе стоит бросить твою работу на базе? – предложила Адия.
     Элси покачала головой. Ей нравилось работать на базе, общаться с существами и помогать им освоиться в деревне. И пусть первое время все они с настороженностью воспринимали ее желание помочь, то со временем вполне проникались доверием. Элси была желанным гостем во многие общины существ.
      - Все будет хорошо. – улыбнулась Элси. – Я рада за тебя, Адия.
      - Тогда хоть улыбнись.
      - Я переживаю.
      - Все будет хорошо.
     Элси постаралась улыбнуться и весь вечер не показывать свои тревоги. Но позже в своей комнате она достала фотографию компашки, которую они сделали в свой первый рабочий день. И странное чувство стало очень явным. Осознание того, что дальше будет по-другому, иначе накрыло с головой. Элси будто стояла перед развилкой широкой дороги. И ей предстояло выбрать ту или иную дорогу. И в любом случае жизнь кардинально измениться. Несколько недель назад Адия рассказывала о подобных ощущениях у себя, но Элси не может быть рыцарем. Она уже трижды проходила тестирование и достигла того возраста, когда магия не проявляется в человеке.
     Утром рано Элси проснулась от звука падающих вещей. Ее сестра собиралась на первый день работы курсов. В свои 12 лет она все еще не умела правильно распределять время. Вот и сборы проходили быстро и невероятно шумно. Ей предстояло поступить на четырехгодовые курсы, на которых ее научат быть курсов. И через 4 года в 16 лет она уже станет полноценным рыцарем.
     Благодаря этим курсам, постепенно рыцарей поглощало тщеславие, гордыня. Они смотрели на остальных свысока, особенно за существ. Элси боялась, что ее маленькая сестра станет кем-то вроде тех монстров, в которых превращались практически все рыцари.
     Элси села и посмотрела на часы. Так и есть, всего семь утра. Сестра собралась на работу. В то утро она повернулась на другой бок и уснула. Следующие несколько дней пролетели незаметно. Дин подал рапорт на увольнение и серьезно занялся спортом. Звезда школы с радостью принимал участие во всевозможных соревнованиях, а не только в чемпионатах. Элси же оставалось только проводиться его грустным взглядом. Она наблюдала с крыши высокого здания в виде башни. На крыше стояли специальные бинокли для лучшего обзора территории. Именно через один из них Элси наблюдала за Дином. Грустно, ей было грустно, что он оставляет ее здесь, а сам уходит. Но уйти за ним она не могла, потому что понимала, что ее место здесь на Прибрежной базе.
     База представляла собой большое квадратное здание за пределами деревни. Внутри здания на каждом этаже располагался свой отдел, где в основном работали люди, либо рыцари, не желающие работать в разъездах. Уже давно люди в этом здании, да и сами рыцари стали для Элси родными.
     Дин подошла к автостоянке и обернулся. Он сожалел, что приходиться оставлять Элси одну. У них невыполненное задание по летунам и теперь ей придется самостоятельно разбираться с этим. Он же должен уйти, ведь работа на базе никогда не нравилась ему.
      - Мне очень жаль. – прошептала Элси.
     Дин махнул рукой, подозревая, что Элси стоит на крыше и наблюдает за ним. Она же не выдала себя, не ответив на его приветливый жест.
     Она вспомнила разговор с Дином перед его уходом.
      - Элси, бросай работу. Будем развлекаться, как и все нормальные люди.
      - Я не смогу бросить работу, – заявила ему Элси.
     Он ничего не сказал ей на это, но в его глазах она заметила осуждение. Ему не нравилось оставлять ее.
      - Я обязательно справлюсь. – кивнула Элси. – Не переживай.
      - Береги себя.
     Красивый закат … Странное ощущение испытывала девушка. Она четко поняла, что это закат и её прежней жизни, теперь все будет по-другому.
     - Я не брошу работу. – заявила Элси, смотря перед собой.
     Дин уже взобрался на свой мотоцикл, а Элси отвлеклась на странные звуки внизу. Элси подошла ближе к краю и посмотрел на происходящее перед входом в здание. Там, внизу, бродили рыцари. И среди белых плащей Элси заметила несколько черных.
      - Темные? – удивленно прошептала Элси. Она никогда не видела темных, потому быстро побежала вниз, надеясь успеть встретиться с ними. В отличие от остальных она относилась к темным нейтрально. К чему старые предрассудки, сейчас темные такие же блюстители порядка, как и светлые рыцари.
     Выйдя из здания, она увидела несколько светлых рыцарей во главе с Тесой, сестрой Дина. Темноволосая худенькая Теса считалась одной из самых лучших рыцарей их половины. Потому она руководила переговорами в данный момент. Перед ней стояли трое парней, темные маги.
      - Проваливайте. – приказывала Теса, смотря на них с нескрываемой ненавистью.
     Элси впервые видела её в таком бешенстве. Странно, обычно Теса держит себя в руках. Кудрявая стройная брюнетка считалась на базе самой доброжелательной и общительной девушкой. Теса возглавляла отдел по осуществлению правопорядка.
      - Мальчишка темный и принадлежит нам. – заявил темный рыцарь, злобно смотря на Тессу. – Ты не имеешь право препятствовать нам.
      - Человек не может принадлежать кому-то, – заявила Теса. Она взмахнула рукой, в ней появился лук, во второй руке стрела. – Хотите помериться силой?
     Темный рыцарь посмотрел на своих товарищей, обиженных подобным поведением. Элси смотрела на темного рыцаря, ожидая его решения. Она непонятным образом волновалась и с трепетом ожидала его решения.
      - Светлая, ты же понимаешь, что не права? – поинтересовался темный рыцарь, мерзко улыбаясь. В его руках сначала появился черный лук, затем стрела. Он провел синими перышками под носом, не сводя взгляда с Тесы.
      - Хватит! – раздался голос за спиной Элси. Она обернулась. Это Акилия, глава Прибрежной базы. В свои 45 лет у нее уже седые волосы. А в очках и длинных платьях она походила на консервативного профессора.
      - Акилия. Они хотят забрать мальчика. – заявила Теса. – А вот его родители против этого.
      - Мальчик принадлежит к знатному темному роду. – темный рыцарь продолжал держать в руках оружие. – Ты же понимаешь, Акилия?
      - Да что за неуважение. – Теса натянула стрелу на тетиву, целясь в темного рыцаря. Его спутники среагировали моментально, вызвав стрелы и луки. Теперь они целились в Тесу с хищными выражениями лиц. Предводитель же, скользнув равнодушным взглядом по Тесе, повернулся к Акилии, уверенный в своей правоте.
      - Прекратите. – требовала Акилия.
     Элси, как завороженная, смотрела на луки черного цвета в руках темных магов. Боевые стойки темных почему-то казались знакомыми, словно родными. Странные ощущения, которые не покидали ее в последнее время, только усилились. Она провела рукой по своей шее, пытаясь урегулировать дыхание. Она словно вдохнула слишком сильный воздух, к которому не была подготовлена. Сделав несколько шагов назад, она чуть споткнулась, пошатнулась, но устояла на ногах.
     Один из темных с интересом посмотрел в ее сторону, словно понимал, что происходит с ней.
      - Темные, вы не имеете права забирать людей с нашей территории против их воли. – напомнила Акилия.
      - Мальчик не понимает, какой наш мир. И он намного лучше вашего.
      - Ваш мир – зло. – заявила Теса.
      - У тебя неправильные данные, светлая. – заявил темный. – Наш мир такой же, как и ваш. Да и разница между нами и вами давно стерлась.
     Теса еще более разозлилась.
      - Да что ты знаешь, темный. – продолжала злиться Теса. В порыве злости она сильнее натянула стрелу на тетиву.
     Элси встряхнула головой, стараясь отогнать от себя странные ощущения. Нет, что-то не так, нет. Да что же это такое?! Темный рыцарь вытащил из воздуха красную стрелу и с улыбкой посмотрел на Акилию.
      - Собрались напасть на главу Прибрежной базы? – поинтересовалась у них Акмлия.
      - Вы сами вынуждаете меня на отчаянные действия. Мальчик уйдет с нами.
     Стрела сияла как-то неестественно ярко. Элси закрыла глаза, голова закружилась. Еще и этот свет. Он все более завораживал. И тут мир изменился. Элси продолжала видеть присутствующих, вот только вокруг людей была некая оболочка. Вокруг темных рыцарей черного цвета, со странными белыми пятнами, а вокруг светлых рыцарей то ли серая, то ли бежевая.
      - Элси. – Акилия мягко обняла ее за плечи и все пропало. – Отойди, пожалуйста, в сторону. Вон там посиди, я скоро подойду.
     На слабых ногах Элси отошла к стене здания. Прислонившись к холодной каменной стене фасада здания, она почувствовала себя намного лучше. Усевшись на траву, она осторожно посмотрела в сторону светлых и темных магов, боясь, что симптомы могут повториться. Но нет, все хорошо. Ей не было слышно, о чем они говорят, но вроде разговор шел мирно.
     Девушка уставилась на море. Плавать ей не нравилось, отсутствие опоры под ногами напрягало. Но все же она славно могла поплескаться на берегу. В их краю жаркие дни редкость, правда и холода их не жалуют. Зимой снег выпадает крайне редко и то ненадолго.
     Солнце практически зашло, а рыцари продолжали спорить. Постепенно странные ощущения возвращались, но не так остро, как недавно. Вновь эта странная тревога и ноющее сердце, как предвестник изменений. И эта оболочка. Девушка понимала, что видела человеческие ауры, но это невозможно. Она ни один раз проходила тестирование и результаты всегда были отрицательными.
     Разрешив спор, Акилия подошла к Элси и помогла ей подняться на ноги. Элси нервно сглотнула, оболочки исчезли, вот только спокойствия это не приносило. Она чувствовала слабость, словно прошла несколько километров.
      - Идем.
     Акилия проводила девочку в свой кабинет, где усадила в кресло и протянула стакан с водой. Элси спокойно выпила воду и поставила пустой стакан на стол. От усталости не осталось и следа, Элси почувствовала себя значительно лучше. Только теперь ей хотелось хотя бы немного поесть.
     Акилия, словно зная, что происходит с девочкой, протянула ей шоколад. Элси жадно схватила плитку шоколада и быстро съела ее, будто несколько дней не ела.
     Элси уставилась на свои руки, не понимая, что происходит.
      - Что со мной? – спросила Элси, хотя догадывалась. Она ни раз писала доклад о превращении детей в рыцарей или, как это принято называть, обретение силы.
      - Элси, ты раньше видела темных рыцарей? – спросила Акилия, смотря на девочку пронзительным взглядом, словно на явление, которое пыталась понять.
      - Нет. – ответила Элси. – Я не видела их в облике темных рыцарей. – честно ответила девушка. – Мне жаль.
      - Что тебе жаль?
      - Я темный рыцарь? – спросила Элси.
      - Трудно сказать. – ответила Акилия. – Но ты еще не активировала свою силу полностью. Только проявила силу. Ты можешь остаться человеком, Элси. Простым обычным человеком или же получить силу рыцаря.
     Элси задумалась. Она понятия не имела, что делать. Хотелось быть чем-то более, чем простой человек. В их непростом мире без силы тяжело, но сможет ли она стать одной из тех, кого видит каждый день.
      - Ты можешь подумать об этом. Территорию базы не покидай, но позвонить домой можешь.
      - Спасибо. – скромно произнесла Элси.
     Она поднялась со стула и покинула кабинет. Девушка вышла в коридор и осмотрелась по сторонам, внутри все гудело. Элси осторожно прошла в огромное помещение, где располагались рабочие места рыцарей. Они весело болтали, обсуждая последние задания. Их веселый смех и радостные голоса раздавались по всему коридору.
      - Слышал, летуны вновь пытаются противостоять нам. – смеялся один юноша.
      - Глупцы, мы вскоре всех поставим на место. – смеялся второй.
      - но если они объединятся с гестами.
      - Мозгов не хватит.
     Элси нравились летуны. Она вроде обычные люди, но просто умеют летать. Для Элси это было не особым различием между ними.

           Девушка вышла из здания и осмотрелась. Стемнело. А на небе появились первые звезды, а луна освещала темное море. Элси направилась на берег, быстро идя по тропинке. Она старалась не думать о том, что случилось, а добравшись до побережье, уселась на траву и уставилась на лунный свет, отражающийся в неспокойном синем море.
     Первое, что решила для себя Элси, никто не должен пока знать о том, что она рыцарь. Ни родители, ни сестра, ни друзья. Став рыцарем, она привлечет к себе много внимания, а этого Элси избегала уже довольно долгое время. Она видела, что делает с людьми популярность и не желала для себя такой участи.
     Второе, что волновало ее это курсы. Став рыцарем, она будет обязана посещать их, а вот этого она желала меньше всего.
     Но что тогда делать? Для чего вообще все это? И откуда у нее силы?
      - Тебе пока не стоит появляться на базе. – раздался голос. Элси обернулась и увидела молодую девушку в образе светлого рыцаря, а рядом с ней юноша, тот самый, которого темные рыцари хотели забрать, а Тесса противостояла.
     Сейчас Элси смогла лучше разглядеть его. Темно-русые волосы, грустные синие глаза и мягкие черты лица. Он выглядел обычным парнем, ничем не примечательным, но все же было что-то в нем такое, благодаря чем Элси чувствовала, что может доверять ему. Очередное странное ощущение.
      - А ты чего тут сидишь? – спросила девушка, смотря на Элси.
      - Я не знаю.
      - Чего не знаешь? – ее голос стал добрее.
      - Я не знаю, что делать.
     Девушка уселась рядом, кивнула парню, чтобы тоже сел. Мальчик послушался.
      - Ох уж эти дети. – рассмеялась девушка. – У меня сестра приблизительно вашего возраста. Она вот без силы и живет в Скалистой деревне, но она мечтает стать рыцарем.
      - Рыцари не любят существ.
      - А ты не возводи все в абсолют. – посоветовала девушка. – Существа бывают разные. Я в принципе нормально отношусь к ним, за исключением оборотней. Вот уж ужасные твари.
     Девушка поднялась на ноги, повернулась к детям и улыбнулась им.
      - Если ты не хочешь быть такой же, как все, тогда ничто не сможет заставить тебя. Борись за свою мечту. Меня зовут Катана. – добавила она с улыбкой.
      - Скил. – пробурчал мальчик, вспомнив о правилах хорошего тона.
      - Элси. – произнесла девочка, смотря на Катану. – А можно ли пойти против всех ради своей мечты?
     Катана присела на корточки перед ней.
      - Ты вольна сама управлять своей судьбой. – сообщила она. – Не печалься. Будь сильнее!!!
      - Тогда мне нужна сила. – прошептала Элси. – Сила, чтобы исполнить свою судьбу.
      - Или чтобы остаться самой собой? – с улыбкой спросила Катана.
      - Но я не хочу ходить на курсы.
      - Не волнуйся, это я беру на себя. – кивнула Катана.
     Элси обрадовалась. Она определилась с выбором и теперь готова идти вперед, идти дальше.
      - А если ли выбор, когда сила все решила за тебя? – спросил Скил.
      - Выбор есть всегда. – заверила его Катана.
     Маленькие Элси и Скил смотрели на Катану и благодаря ее словам поверили в светлое будущее. Они смогли поверить, что могут изменить свою жизнь и пойти против системы. Идти за своей мечтой это то, чего они так стремились достичь. И посмотрев друг другу в глаза, Элси и Скил решили, что могут пойти этим путем вместе, и идти до самого конца.
     Катана не соврала им. Через несколько дней она поругалась с Акилией, пытающейся определить Элси на курсы. Вместо этого Катана уволокла детей на свое задание. Они отправились к гестам, где юные Скил и Элси радостно играли с другими детьми гестов. А вот по возвращению их ждал настоящий разнос. Но и здесь Катана подготовилась, позвала своего друга Кельвина, которого уважали многие светлые рыцари.
      - Что это значит? – спросила Акилия, когда Кельвин вошел в кабинет вместе с Элси и Скилом.
     Высокий статный молодой мужчина. Его пронзительные синие глаза заставляли трепетать ни одно женское сердца. Но суровый брюнет не заводил отношения на работе и все больше отдавал себя служению света. Однако он один из немногих, кого можно назвать справедливым и честным. В Прибрежной базе он бывал редко, потому Элси никогда не видела его. Но стоило Катане написать ему о возникшей проблеме, как он тут же примчался на выручку.
      - Акилия, я забираю этих детей под свою ответственность. – сообщил Кельвин.
      - Что ты хочешь этим сказать? – спросила Акилия.
      - Элси и Скил становятся моими учениками и остаются рядом со мной.
      - Ты не можешь.
      - Ты должна мне, помнишь? Отдаешь этих детей мне, не учитываешь их в официальных документах, и мы в расчете. Задания для них выбирать буду я. И работать они будут со мной и Катаной. Их обучением мы займемся лично.
     Акилия изменилась в лице. Такой наглости она не ожидала от своего лучшего ученика. Она упорно продвигала его вперед, помогала, чем могла. А он продолжал умело уходить от всего, что она делала для него. Уже несколько раз талантливому парню предлагали войти в состав Совета Света, но это казалось ему скучным и не интересным, потому он с превеликим удовольствием посвящал себя работе.
      - И никто не должен узнать настоящее имя ребенка, ставшим светлым рыцарем в этот день. – добавил Кельвин.
      - Почему ты делаешь это? – не понимала его Акилия.
      - Потому что считаю это правильным.
     Акилии нечего было возразить. Элси Форест осталась девочкой, помогающей в здании Базы. К таким помощникам не проявляли интереса. По сути даже их имен никто не знал. Они числились в штате, как обычные помощники. И никто не знал, что эта девочка, ставшая появляться на базе крайне редко, превратилась в достойного рыцаря. И ее учитель Кельвин лично занялся обучением двух юных дарований.
     С тех самых пор жизнь Элси сильно изменилась. Теперь она больше времени проводила с Кельвином, Скилом и Катаной. Они учились стрелять из лука, метать кинжалы, а также много бегали. Кельвину нравилась скалистая местность, потому на все каникулы они селились вблизи Скалистой деревни. И там под бдительным присмотром Кельвина, они становились рыцарями.
     Правда, Скил не хотел активировать свою силу. Он все больше тренировал свое тело к физическим нагрузкам, много бегал и учился основам рукопашного боя.
      - Хорошо. – Кельвин радовался удачам этих детей. Элси и Скил стреляли из обычных луков довольно метко. Но как бы там ни было, он понимал, что Элси придется активировать свою силу.
      - Я одна буду активировать силу? – спросила Элси.
      - Скил темный рыцарь. Если он активирует свою силу, ему придется отправиться на Темную половину этого мира. И пока он не желает этого, пусть остается здесь в качестве помощника.
     Элси кивнула. Они провели рядом друг с другом всего несколько месяцев, но довольно быстро сблизились. Казалось, что Скил способен понять Элси с полуслова. Они много разговаривали, выясняя вкусы друг друга. И пусть мальчик остался совершенно один, он тянулся к Элси больше, чем скучал по родным, отказавшимся от него.
     Мама Скила из древнего рода темных магов, а вот его отец обычный человек. Много лет назад его отец погиб, а мать сбежала с жителем светлой половины этого мира, чем обрекла себя на изгнание, однако на ее детей это не распространяется. И когда у Скила проявились силы темного мага, его обнаружили агенты совета тьмы.
      - Ты скучаешь по ним? – спросила Элси, гуляя с новым другом в скалистой местности.
      - Нет. – честно ответил мальчик. – Как только я родился, сразу стало понятно, что я пошел в семью матери. По словам матери, я внешне похож на ее отца. И это сходство пугало ее. Мое рождение стало для них пыткой.
     Он осторожно посмотрел на Элси, ожидая ее реакции.
      - Что? – спросила девочка.
      - Ты нормально реагируешь.
      - А как я должна реагировать?
      - Ну не знаю, посчитать меня ненормальным или уродом.
      - Дурак. – девочка ударила его по плечу и побежала вперед. Она заметила впереди своего наставника.
     Уставший Кельвин уселся на пенек в ожидании своих единственных учеников. За всю службу рыцарем он ни разу не пытался обучать других. Прошедшие курсы рыцари казались ему напыщенными юнцами, и заниматься их перевоспитанием он не желал. А вот Элси другое дело. Этот ребенок удивил его с первых дней встречи. Она не знала, но он приметил ее еще раньше, когда увидел, насколько искренней она выглядела рядом с существами. И отправляясь на задания в общины существ он ни раз слышал положительные отзывы об этом ребенке. Поэтому он без раздумий приехал в Прибрежную базу по просьбе Катаны.
      - Привет, малышня. – Кельвин обнял ребят, за которых переживал как за собственных детей. – Ну что, готовы к трудовым будням или как?
     Элси радостно кивнула, а задумчивый Скил продолжал смотреть на спину девочки.
      - Скил, скоро новый учебный год. Ты должен пойти в школу. – напомнил Кельвин.
      - Я понимаю. – кивнул Скил.
      - Ты старше Элси, но думаю, у меня получиться отправить тебя в ее же класс.
      - Было бы здорово. – кивнул Скил. Быть рядом с ней ему по душе. Вот только вряд ли им позволят общаться. Скил видел друзей Элси. Они другие и никогда не примут его в их компашку.
      - Насчет твоей сестры. – Кельвин тщательно подбирал слова. – Я не смог, извини меня, Элси.
      - Я понимаю. – грустно кивнула девушка. – Ничего нельзя сделать?
      - Нет. Здесь Акилия неуклонна. Но ты останешься в тени. – уверенно проговорил Кельвин. – Никто никогда не узнает о светлом рыцаре Элси. Я, конечно, попробую вмешаться и помочь твоей сестре. Но не обещаю.
      - Понимаю.
      - Но никто не должен знать о тебе. Ты поняла меня? Иначе тебя отправят на курсы и заставят выполнять задания.
      - Я поняла. – кивнула маленькая Элси.
     Кельвин радостно кивнул и приступил к тренировкам. Он тренировал их довольно грубо и жестко. Несколько раз он даже принялся орать на них. Но это только ради них.
     Месяц физических тренировок пролетел быстро. Они редко бывали на базе, все тренировки проходили в скалистой деревне. Ребята жили в доме Кельвина. Жизнь с учителем научила Скила готовить, потому что Элси оказалась не способна к этому.
     Лето пролетело незаметно. В конце третьего летнего месяца они вернулись в Прибрежную деревню. Для начала Кельвин отвел их на базу, где Акилия смогла увидеться с ними. Прошло больше полугода с того времени, как Элси и Скил покинули базу.
      - Они повзрослели. – мрачно произнесла Акилия.
      - Я хочу посмотреть, как они стреляют.
      - Полигон для стрел твой.
     Кельвин спустился с ребятами в подвал, где располагались тренировочные залы. Они прошли в пустое длинное помещение с нарисованными кругами на стене. Элси прошла в 1 отсек, на столе лежал лук и стрелы. Между столами высокие перегородки. Элси посмотрела на мишень, ближе, чем их обычные цели.
     Элси и Скил стреляли около часа, и все стрелы попадали точно в цель.
      - Когда вы обретете силу, стрелять будет легче. Ведь сила будет помогать, она направит стрелу точно в цель. – говорил Кельвин, наблюдая за их тренировками.
      - Кельвин, почему ты думаешь, что я светлый рыцарь? – спросила Элси, откладывая лук на стол.
      - Я вижу твою ауру, Элси. Ты будешь прекрасным светлым рыцарем. Идем.
     Он провел в соседней помещение представляющее собой небольшой зал, по середине которого стояла огромная платформа. Элси взобралась на нее и повернулась к Кельвину. Он улыбнулся ей, кивнул. Элси закрыла глаза.
      - Вперед, девочка. – Кельвин щелкнул пальцами, его одежда трансформировалось в одеяние рыцаря, на глазах прямо из воздуха появилась маска, а короткие волосы встали торчком. – Ты станешь рыцарем. Великим рыцарем. – в руке появился лук, он достал из воздуха светлую стрелу. – Я активирую твои силы. – Он нацелился на нее. – Не бойся, Элси.
     Элси стояла с закрытыми глазами и ждала. Она однажды видела активацию сил рыцаря. Рыцарь старше ранга выстреливал белой стрелой, она входила в тело другого человека и активировала его силы.
     Кельвин выстрелил, стрела полетела в сторону Элси. Девочка почувствовал, как воздух вокруг стал теплее, волосы зашевелились, словно на ветру. Руки сами потянулись вперед. Мгновение и она стоит в одежде рыцаря со стрелой в руках.
      - Перехватила стрелу. – Кельвин не верил своим глазам. Она перехватила его стрелу, активация проведена. Но кем и когда?
     Элси повернулась к зеркалу. В отражении на нее смотрела светлый рыцарь в белых штанах, поверх них сапоги. Сверху водолазка белого цвета с воротником, а поверх безрукавка с капюшоном длинной до бедер.
      - Безрукавка по твоему желанию может трансформироваться в длинный плащ.
     Стоило Элси подумать об этом, как безрукавка трансформировалась в длинный плащ.
      - Здорово. – Элси повернулась к Кельвину.
      - Назови имя, светлый рыцарь.
      - Аскар. – прошептала Элси.
     Приобретая силу, человек приобретает и новое имя. Аскар имя ее силы, имя светлого рыцаря. Элси с улыбкой посмотрела на Кельвина.
     Несколько месяцев тренировок сделали из Аскар сильного рыцаря. Она умела ловко принимать облик рыцаря, буквально за несколько секунд, а точности попадания в цель начал завидовать сам Кельвин.
      - Пора показать себя. – сообщил как-то он и отвел Аскар в центр тренировок средь бела дня.
     Здесь рыцари тренировались в меткости. Они использовали силу через лук и стрелы, поэтому меткость важна. Стрелы бывают разных свойств, от этого разный цвет.
     Аскар взяла тренировочный лук, натянула стрелу на тетиву и прицелилась. Выстрел. И возглас со всех сторон. Она попала в цель. Следующей стрелой она разрезала предыдущую стрелу на две равные части.
     От других участников Элси отделяли перегородки. Она отчетливо услышала звуки удивление. Наверху через огромные окна за ними наблюдала Акилия. Аскар не видела ее выражения лица, но почему-то почувствовала осуждение от лидера их базы.
      - Ты молодец. – улыбался Кельвин. – Идем.
     Аскар впервые шла по коридору, чувствуя на себя взгляды других. Раньше рыцари, гордящиеся своей значимостью, не обращали внимание на маленькую девочку, бродящую по коридорам базы. Сейчас же она заставила их взглянуть на себя, став рыцарем.
      - Отличная работа. – в коридоре их ждала Катана. Она с улыбкой посмотрела на Аскар, а потом перевела взгляд на Кельвина. – Ты молодец, сделал из нее человека, а не тех уродов, что есть.
      - Не все рыцари плохи. – заметил Кельвин.
     Катана подошла к Аскар.
      - Тебе на вид лет 10, но Кельвин сказал, что тебе уже 14. Стать рыцарем в таком возрасте большая удача. Но хочу дать тебе совет. – Катана остановилась перед ней. – Я не запомнила твоего имени, но я хочу узнать твое имя, рыцарь.
      - Аскар.
      - Красивое имя. Тебе подходит. Стань лучше, чем те все жлобы, Аскар. Покажи этому миру, что рыцарь несет свет. И никогда никому не при каких обстоятельствах не называй своего имени. Мы уничтожили все записи о тебе. Той девочки больше не существует, Аскар. Для тебя выпал огромный шанс стать нечто больше, чем остальные.
      - Почему ты помогаешь мне? – спросила Аскар. – Почему вы оба помогаете мне?
      - Потому что за последние долгие годы, мы еще ни разу не видели человека с такой аурой. – призналась Катана. – Ты свет, в истинном значении этого слова.
     Аскар не понимала их, но приняла их слова на веру. Истинный свет? В теории это рыцарь, несущий свет. Рыцарь, первый рыцарь, принесший этому миру свет. Говорят, истинный свет пожертвовал собой ради мира, став камнем, несущим свет. Но это совершенно другая история. Аскар же пришла в мир, где иные правила, иные законы. Она радовалась, что не пришлось ходить на курсы. И Кельвин лучший учитель, которого можно придумать.
     Глава 2 Становление рыцарем. Темная половина
     Темная половина. Система управления устроена так же, как и на Светлой половине. Во главе стоит Совет, принимающий основные решения. Но если в Совет света входят выборные представители, то в Совет Тьмы входят главы семи аристократических семей. Одной из них являлась Агибэлри Мирсеро, молодая женщина, рано ставшая вдовой. В свои 38 лет она умудрилась натворить не мало бед. Одной из которых стала ее старшая дочь Отрия Мирсеро.
     С детства Отрия знала, что ее мать в юности не послушала родителей и сбежала с простолюдином. От порочной связи родился порочный ребенок. Отрия была совсем маленькой, когда ее отец погиб, а мать была вынуждена вернуться в семью и выйти замуж за того, кого указали ей родители. Но и тут она не успокоилась, а влюбилась в светлого и чуть не сбежала с ним, однако в этот раз ее родители успели предпринять соответствующие меры.
     Отрии было три года, когда родился наследник рода. Законный сын Агибэлри и ее супруга. Он стал официальным сыном ее матери, а сама девочка оставалась тенью в собственной семье.
     Время научило Отрию жить с этой болью. И постепенно она перестала жалеть о своей участи. Она могла заниматься своими делами, в то время как ее брат, был вынужден играть по правилам семьи.
      - Не думаю, что твое присутствие в нашем доме необходимо. – заявила Агибэлри, когда Отрия исполнилось 10 лет. – И тебе стоит выбрать другую школу.
     На следующий день Отрию отправили к тете в деревню. Она проплакала несколько дней, прежде чем подалась на уговоры тети и начала новую жизнь. Ее родная тете, сестра покойного отца, относилась к девочке с любовью и заботой. Она много рассказывала о тех днях, когда она и ее брат были маленькими. Постепенно Осия прониклась этими рассказами и начала мечтать стать рыцарем.
     Спустя 4 года она вернулась в Большой город, чтобы сдать экзамен на рыцаря. Она вернулась, что наконец показать своей матери, кем она стала. Первый экзамен – теория, Отрия стала лучшей. Второй экзамен – практика. В меткости ей не занимать, а скорость превращения в рыцаря лучшая. Третий экзамен соревнования, которое Отрия выиграла с легкостью.
      - Поздравляю. Рыцарь, как твое имя? – председатель экзаменационной комиссии был поражен.
      - Меня зовут Осия.
      - А человеческое имя.
     Этот момент. Осия ждала его много лет, чтобы ее оценили, узнали о ней. Она готовилась, не щадя себя долгое время, а теперь триумфальный момент.
      - Отрия … Мирсеро.
     Осия добилась своего. Уже на следующий день весь город только и говорил о юном рыцаре, дочери самой Агибэлри Мирсеро, ставшей лучшей на ежегодных испытаниях.
     Не прошло и двух дней, как ее мать лично приехала в деревню, где Отрия проживала со своей тетей. Отрия не сможет забыть тот день никогда. Худенькая, черноволосая женщина вышла из машины со свойственной ей грацией. Она демонстративно встряхнула густыми черными волосами, которые вызывали зависть у многих.
     Перед тем как выйти к матери, Отрия посмотрела на себя в зеркало. Темно-русые волосы, среднего сложения тело, гладкие черты лица, все это так не похоже на ее мать, в которой говорило об аристократичности буквально все. Но вот голубые глаза все-таки материнские. Да, Отрия Мирсеро больше похожа на отца, но цвет глаз она унаследовала от матери.
      - Отрия Мирсеро! – Агибэлри никогда не повышала голос. Она со свойственной всем аристократам ей брезгливостью вошла в дом и осмотрелась.
      - Агибэлри Мирсеро. – Отрия вышла к ней. В следующее мгновение она приняла облик рыцаря и стала черноволосой девушкой. Образ рыцаря делал ее похожей на мать.
      - Твои способности пришлись по вкусу Большому городу. – сообщила Агибэлри. – Сэви желает стать твоим учителем.
      - Ого, сам экзаменатор. Ты явилась сюда, чтобы лично передать сообщение?
      - Ты теперь представитель нашей семьи. Ты ведь этого добивалась? Стать частью семьи?
      - И?
      - Но всем будет известно, что ты незаконнорожденная дочь Агибэлри Мирсеро.
     Казалось, Агибэлри не волновалась по этому поводу. В конце концов, она уже входила в совет тьмы и могла позволить себе немного позора. Кроме того, ее вряд ли станут осуждать в совершении ошибки. Скорее всего, весь гнев светского общества достанется Отрии Мирсеро, живому доказательству ошибки великой женщины.
      - Ты ведь знаешь, как общество относиться к бастардами? – с улыбкой спросила Агибэлри.
      - О, не переживай. Все-таки я твоя дочь, слухи для меня ничто.
     Агибэлри не разозлилась или не показала виду.
      - Я прибыла в это захолустье, чтобы забрать тебя в мой дом.
     Она демонстративно сделала акцент на «мой дом». Осия не собиралась сдаваться так легко. Она, как и ее брат, носят фамилию родителей Агибэлри.
      - Отлично, поживу какое-то время у собственной матери. Будет интересно, для разнообразия.
     Агибэлри поджала губы, но смогла сохранить лицо. Она с той же грацией вышла из дома сестры своего возлюбленного и вернулась в машину. Для дочери она пригнала из Большого города другую машину.
     Осия же благополучно попрощалась с тетей и без возражений заняла вторую машину. Она знала, что мать злиться, и наслаждалась этим приятным мгновением. Цель достигнута. Потом, ей нужно отправиться в Большой город, ведь в деревне ей учиться нечему, она же должна развивать свои силы. Переезд в Большой город, расположенный на берегу реки и представляющий собой часть целого, стало для нее основной целью.
     Город простилался вдоль побережья фьорда, разделяющего материк на две части. На противоположном берегу располагался город светлой половины. Оба города соединялись огромным широким мостом, и представляли собой единую систему, потому две части гордо наименовались Большим городом.
      - Ну что ж. – Осия смотрела на дома Большого города с улыбкой. – Добро пожаловать в новый мир, Отрия Мирсеро.
     Весь путь она с интересом осматривала знакомые улицы. Раньше она тайно гуляла по этим улицам вместе с тетей. Конечно же, такие вылазки делались в тайне от Агибэлри. И все же Осия отлично ориентировалась в Большом городе. И даже мечтала погулять по улицам Большого города Светлой половины их прекрасного мира.
     Особняк Мирсеро располагался в южной части города. Окруженный прекрасным парком, он возвышался над деревьями и выглядел красивым небольшим замком. Осия приняла облик человека и вышла из машины, не дождавшись, пока дверь откроет водитель. Со странным восторгом она осматривалась по сторонам, стараясь увидеть знакомые места. Но ее мать за четыре года все изменила.
      - Мама?
     Отрия обернулась. К ним направлялся высокий красивый юноша.
      - А ты повзрослел. – усмехнулась Отрия. – Братец.
     Он не изменился в лице, перевел взгляд с Отрии на мать, будто уточнял, правда ли перед ним сестра. Агибэлри кивнула.
      - Что ж. – Дэк остановился напротив Отрии и протянул руку для пожатия. – Добро пожаловать домой, сестра.
     Отрия смотрела в его серые глаза и пыталась понять, в какую игру играет ее собственный брат. Она не могла определить, смеется ли он над ней или действительно предлагает дружбу. Что таиться за серостью этих удивительных глаз.
      - Дэк, не стоит пытаться сблизиться с ней. – посоветовала ему Агибэлри.
      - Но она моя сестра. – стоял на своем Дэк.
     Отрия улыбнулась и пожала его руку.
      - Тогда покажешь мне своего рыцаря? – спросила Отрия, принимая образ Осии.
     Дэк убрал руку.
      - Ты тоже не в курсе? – спросил Дэк.
      - О чем?
      - У меня нет силы. – признался юноша.
     Отрия сначала не поверила, но его печальный взгляд говорил о другом. Он действительно без силы. Бедный мальчик.
      - Ты можешь быть горда. – зло произнесла Агибэлри. – Ты теперь станешь моей преемницей.
     Отрия проводила взглядом мать, думая, что не согласна с таким поворотом событий. О нет, она не собирается становиться ее преемницей.
     Со следующего дня Осия стала ученицей Сэви. Она проводила много времени на тренировках, так что редко видела своего брата, пока он не попросился присутствовать на ее тренировках. Осия не стала возражать, хотя и не понимала его стремления стать ближе к магии, которая ему недоступна. И не смотря на отсутствия силы, Дэк стал учиться самозащите и стрельбе из лука.
      - Я не хочу оставаться слабым. – проговорил мальчик.
     Осия посмотрела на черноволосого юношу с красивыми серыми глазами. Пусть он и худощав, по мнению Осии, но красив, очень красив.
      - Я помогу тебе. – пообещала ему Осия.
     Следующие вечера она учила его ездить на мотоциклах, водить машину, а так же весело развлекаться. Дэк не возражал, ему нравилось быть рядом с сестрой. С каждым днем он становился все ближе к ней, что не могло понравиться Агибэлри.
      - Что ты творишь? – спрашивала Агибэлри, вызвав Осию в свой кабинет.
      - О чем вы, матушка. Уточните, пожалуйста. – посоветовала ей Осия.
      - Ты не должна проводить время со своим братом.
      - От чего же? Он же мой брат.
      - Ты глава семьи, ты украла у него этот титул.
      - У вам паранойя. – закатила глаза Осия. – Мне не нужен твой титул! Я не собираюсь становиться твоей преемницей. Я пойду своим путем!!!
      - Своим путем? И кто тебе позволит?
      - А кто мне запретит?
     Осия знала, что Агибэлри не сможет повлиять на нее, но она даже не подозревала, что мать станет использовать Дэка.
      - Раз она не хочет становиться моей преемницей, это придется сделать тебе, Дэк.
     Мальчик был привязан к матери, чего Осия не учла. И пусть он испытывал нежные братские чувства к своей сестре, подвести мать он не смог. Уже через месяц он сдался и отправился на уроки, которые организовала для него мать.
      - Ты портишь ему жизнь!!! – злилась Осия, заглянув к матери в кабинет.
      - Тогда займи его место.
      - Ты используешь собственного сына.
      - Против собственной дочери. – Агибэлри улыбалась, смотря на Осию.
      - Да что ты за человек. – не понимала Осия.
      - И что же ты решила?
     Осии пришлось согласиться, пусть и для вида. Несколько недель она покорно посещала уроки этикета, теоритические занятия по аристократии и кучу других ненужных уроков. По вечерам она выкладывалась на тренировках, забирая с собой Дэка.
      - Твоя злость растет, отсюда растут и силы. – заметил Сэви. – Хорошо, продолжай в том же духе.
     Осия и представить не могла, что злость на мать сделает ее сильнее. Упорные тренировки, постоянные уроки выматывали. Но отдыхать она тоже успевала, гуляя с братом по городу, словно два свободных человека. Так и пролетел незаметно целый год. Ей исполнилось 15, а брату 13. И вроде все хорошо, она привыкла к новому ритму жизни. Но постепенно она стала замечать, что брат меняется. На ее вопросы он не отвечал. И когда Осия хотела вмешаться в его жизнь, учитель преподнес сюрприз.
     Сэви оказался не простым рыцарем. Он работал на темной территории темной половине. Это территория, о которой ходило много легенд, ужасов, сказаний. Ни один рыцарь, вернувшийся с темной территории, так и не рассказал, что же такого происходит там. Огромные ворота, ведущие на темную территорию, возникали в неожиданных местах, и только достойные могли пройти через них. Темная территория на их половине мира олицетворения саму суть тьмы.
      - Твоя мать дала согласие. Ты отправляешься со мной на Темную территорию.
     Оправиться на территорию, которая является легендой. Осия радовалась такой перспективе больше, чем хотела. Ведь там то, что другим неведанно, там она сможет коснуться истинной силы тьмы и вернуться намного сильнее
      - Позвольте догадаться, она мечтает, чтобы я не вернулась.
      - Если ты вернешься, сможешь стать сильнее. – заявил Сэви.
      - Похоже, это мой единственный шанс. – улыбнулась Осия.
     Сэви отвел ее на окраину города, где под покровом ночи открылись врата на темную территорию. Огромные, исписанные в символах врата отворились перед ними, выпуская серый дым, который мешал разглядеть происходящее за вратами.
      - У тебя есть право отказаться. – напомнил Сэви.
     - От такого не отказываются. – ответила Осия, внутри все бушевало от нахлынувшего волнения.
     В 15 лет Осия отправилась на темную территорию, где собиралась стать сильнее. Она знала, что ее мать не станет убивать собственную дочь. Однако прощаясь с братом, она чувствовала боль внутри. Ее брат, ее милый брат, которого она искренне полюбила.
     Осия вернулась ровно через год в свой день рождения. Ей исполнилось 16, и она решила навестить своего брата. С радостными чувствами она отправлялась домой, чтобы повидаться с родным человеком. Кто бы мог подумать, что она привяжется к нему настолько сильно.
     Она вошла в особняк Мирсеро, ее встретила Агибэлри. Ох, не нравилась Осии ее улыбка.
      - Где мой брат?
      - Он уехал с друзьями. Прибудет через несколько дней. С возвращением, Отрия.
      - Я займу свою комнату.
      - Конечно.
     Слишком покладистая, подумала Отрия. Спорить с матерью не имело смысла. В тот вечер мать не стала трогать Осию, зато на утро им пришлось серьезно поговорить.
      - Твои занятия начнутся с завтрашнего дня. – заметила Агибэлри.
      - Даже так? – усмехнулась Осия. – И с чего я должна послушать вас, мама?
      - Это приказ. – равнодушно произнесла Агибэлри.
     Они сидела в огромной столовой, где единственной мебелью был длинный стол, за которым они ужинали.
      - Я повидаюсь с братом и вернусь на темную территорию. – заявила Отрия. – И вы не остановите меня, мама.
      - Конечно. Что ж, тебе придется изменить свое мнение.
     Отрия поражалась ее самомнению. И естественно Отрия пропустила все тренировки, ведь впервые выпал шанс хорошо выспаться. Казалось бы, все прекрасно, но Агибэлри была намерена нарушить покой Отрии.
      - Отрия Мисеро. Немедленно проснитесь.
      - Что еще? – Отрия подняла свою голову. Ее короткие темно-русые волосы торчали во все стороны.
      - Как ты посмела не явиться вчера на тренировку?
      - Не собираюсь я становиться твоей преемницей. – Отрия отвернулась от матери и попыталась заснуть.
      - Отрия! Я твоя мать, я состою в Совете Темной половины. Наша семья самая уважаемая в светском обществе. Это накладывает обязательства. Ты обязана …
      - Ну так найди новую дочь. – посоветовала ей Отрия. – В чем проблема? Или найди способ активировать силы Дэка. Тогда я смогу спокойно жить.
     Агибэлри тяжело вздохнула, а потом демонстративно покинула комнату дочери. Отрия проспала до обеда, и только потом спустилась. Уже проходя на первый этаж, она услышала смех в гостиной. Приняв образ рыцаря, чтобы не показываться в пижаме, Осия прошла в гостиную, где находилось много народу. Спиной к ней стоял молодой черноволосый юноша. Обернувшись, она увидела до боли знакомые серые глаза своего брата.
      - А ты подрос. – усмехнулась Осия, снимая маску.
      - Сестра. Дамы и господа. – в голосе много пафоса. – Позвольте представить вам мою дорогую сестру.
     Маска. Он не такой. Осия взглянула на собравшихся ровесников своего брата. Молодые и смешные, они смотрели на нее с вежливой улыбкой, а в глазах читался смех. Нахальные аристократы, знающие, что она бастард. Осия взглянула на брата. Что с ним не так? Девушка чувствовала непонятные изменения в своем брате.
      - Выйдем. – велела ему Осия и первая вышла из гостиной. Она пересекла коридор и вошла в комнату напротив, Дэк поспешил за ней.
      - Осия, ты чего? Они мои друзья.
      - Ты пьян.
      - Немного. – счастливо произнес он. – И я рад твоему возвращению. Тебе понравятся мои новые друзья.
      - Да что она сделала с тобой? – не понимала Осия.
      - Ты о ком? – он вновь глупо улыбнулся, а Осия хотелось кричать от злости. Вот паршивец. И как только он может так поступать с ней. Ловкий удар в живот, согнулся, следующим ударом он уложила его на лопатки.
      - Да что с тобой случилось? – злилась Осия.
      - Пользуешься, что у меня нет силы?
     Осия посмотрела на него. По взгляду брата ясно, что он и правда верит в свои слова.
      - Я сейчас использовала физическую силу. – заявила Осия. – Ты ведь мой брат.
     Больно. Осии было больно видеть брата в таком состоянии. Однако это не первое разочарование в жизни.
      - Мисс Мирсеро. – в помещение вошла одна из учениц матери. – Агибэлри ждет вас в кабинете.
     Осия охотно отправилась на встречу с матерью, ей есть что сказать этой женщине. Войдя в кабинет без стука, она спокойно уселась в кресле, оставаясь внешне хладнокровной и спокойной, хотя внутри все бушевало. Как она посмела сотворить такое с ее братом.
      - Что случилось, Осия? – спросила Агибэлри, хитро улыбаясь. Она знала, она прекрасно знала, что произошло.
      - Я встретилась с братом.
      - Полагаю, встреча была приятной.
      - Очень. И что же ты сотворила с ним?
      - Ничего. В 14 лет дети меняются. – улыбнулась Агибэлри.
      - Да неужели. И зачем ты позвала меня сюда?
      - Ты должна войти в Дом Совета.
      - Я тебе ничего не должна. – Осия спокойно смотрела на свою мать. – Ты много лет даже не вспоминала обо мне.
      - Ты сама напомнила о себе. Ты показала всему городу свои выдающиеся способности. Мне ничего не оставалось, как забрать тебя в свой дом.
      - Но этого тебе показалось мало.
      - Ты оказалась более способной, чем я думала. Даже этикет смогла выучить.
            Смогла. Осия сделала это назло матери. Она не сомневалась, что мать делала все, чтобы выжить Отрию из дома, но не смогла. И только тогда она отправила собственную дочь на темную территорию, чтобы вплотную заняться собственным сыном. О том, участвовал ли в этом заговоре собственный учитель, Отрия думать не хотела.
      - Друзей для Дэка тоже ты подбирала?
      - Ты оценила мои старания?
      - Очень. Оставь его!!! – потребовала Осия.
      - Очень скоро я оставлю тебя. – пообещала Агибэлри.
      - Неужели?
      - Да. Так что ты свободна, можешь делать то, что хочешь, Отрия. Но если ты останешься, ты должна пойти учиться в дом совета. И конечно в последующем ты сможешь стать членом совета тьмы.
      - Ты портишь жизнь собственному сыну.
      - Будь ты более покладистой, Дэк жил бы намного лучше.
      - Ты хочешь обвинить во всем меня? – не верила своим ушам Осия. Встав с кресла, она взглянула на мать очень зло.
      - Разве я обвиняю? – улыбнулась Агибэлри. – Я не могу поступать так жестоко. Потом, ты уехала на темную территорию, Дэку было скучно.
      - Это ты отправила меня туда.
      - Ну… у тебя был выбор.
     Стрелы сами появились в руках Осии. Она зло смотрела на свою мать.
      - Ого, можешь вызвать стрелы раньше лука. – Агибэлри заинтересованно смотрела на стрелы. – Твои способности возросли. Ты достигла довольно высокого уровня для своих 16 лет.
      - Мразь. – выругалась Осия и выскочила из кабинета. Она направлялась к выходу, когда в коридор вышел Дэк.
      - Осия, не хочешь присоединиться к нам? – весело спросил он.
      - Нет. – Осия повернулась к нему. – Как ты опустился до такого, Дэк? Почему ты стал таким?
      - Жизнь меняет людей, Осия.
      - Я заметила. Но знаешь, тот Дэк Мирсеро нравился мне намного больше.
      - Его больше нет. Не хочешь быть с нами, лучше уходи навсегда.
      - Да, мне не стоило возвращаться.
      - Не стоило. – согласился он. Его холодный взгляд не давал ей покоя. Почему он не понимает, что Агибэлри использует его, травит его жизнь. Бедный мальчик даже не понимает.
     Осия, сев в автомобиль, вновь взглянула на особняк своей матери. Жизнь поразительно странная штука, но иного не дано. Мир, трудный мир.
     Дэк стоял у окна, но выглядел иначе. Она вновь увидела в окне своего горячо любимого брата, не похожего на пьяного раздолбая. И слабая надежда заставила ее успокоиться. Наблюдая, как Дэк осмысленным взором окидывает разбитый перед особняком сад, Осия радовалась. Ее любимый брат. Именно его она видела в тот момент.
      - Играешь? – улыбнулась Осия.
     Если она не ошиблась, тогда все хорошо. Девушка отправилась на набережную, где она так часто гуляла с братом. Усевшись на одной из лавок, она уставилась на противоположный берег. Там вдали виднелись постройки Светлой территории. Их Большой город славился зданиями из белого камня, на темной половине Большого города преимущественно дома из темных камней.
      - Какой контраст. – улыбнулась Осия.
      - Тебе всегда нравилась именно эта лавочка. – подошел Дэк.
      - А если бы я не заметила?
      - Ну, ты все-таки моя сестра.
     Осия слезла со скамейки и обняла брата. Как же она соскучилась по нему.
      - Почему ты играешь в ее игры?
      - Она нашла способ активировать мои силы. – признался Дэк. – Ты же знаешь, насколько сильно я желаю заполучить эту силу.
      - Знаю. – кивнула Осия. – Отлично знаю. Но …
     Дэк выглядел печальным.
      - Что-то не так?
      - Дело в одной девушке. – признался Дэк.
      - И…
      - Я не хочу говорить об этом. – проговорил Дэк. – Ради силы я должен поступить с ней жестоко, хотя …
      - Она нравится тебе.
      - Но без силы я не смогу защитить ее. Если я останусь рядом с ней, моя мать уничтожит ее.
     Любовь в 14 лет? Осия не верила, что бывает настолько сильное чувство. Но расстраивать брата не в силах.
      - Хорошо. – кивнула Осия. – Я буду рядом.
      - Спасибо. – Дэк знал, что может рассчитывать на нее, всегда это знал.
     Он улыбался, такая счастливая улыбка. Осия не видела раньше, чтобы он так улыбался. Потрепав его волосы, она почувствовала себя лучше. Ее брат, ее маленький брат все тот же.
      - Я не вернусь на темную территорию, пока ты не получишь силу. Я буду защищать тебя.
      - Спасибо.
     Пойти на жертвы. Осия никогда не думала, что способна на такое благородное действие. Она отправилась к матери на следующий день и согласилась на все условия в обмен на спокойствие Дэка. Агибэлри с радостью пошла на столь деликатную сделку.
            Несколько недель Осия провела, крутясь в высшем свете. Она приобрела неплохие для себя знакомства, смогла уладить много конфликтов. А еще стала постоянным клиентом одного бара, хозяином которого был оборотень. И пусть она не особо увлекалась алкоголем, коктейли они делали шикарные.
      - Выглядишь неважно. – заметил Дэк, встретив сестру у входа в особняк.
      - Поболтай несколько часов о нарядах и я посмотрю на тебя. – улыбнулась Осия.
      - Прокатимся. – предложил ей Дэк.
      - Конечно.
     Он провел ее в подземный гараж, где стояли новенькие модные автомобиле. Но Дэку больше всего нравился мотоцикл, который приобрела для него сестра. Именно на нем они отправились кататься по ночному городу.
     Дэк отвез сестру на гонки. Городские гонки, которые проводили исключительно на их территории, поэтому среди участников нередко можно было встретить светлых рыцарей. К ним относились довольно терпимо, а со многими даже общались на равных. Организаторов и участников больше волновал выигрыш и зрелищность, чем распри на силовой почве. Эту прерогативу простой народ оставлял властям.
      - А здесь стало интересней. – улыбалась Осия, направляясь следом за свои взрослым братом.
      - Я часто сбегаю сюда, чтобы снять стресс. – кивнул Дэк, взбираясь на каменное ограждение. Отрия ловко заняла место рядом с ним и осмотрелась по сторонам. Ее взгляд остановился на симпатичном молодом светлом рыцаре. Он стоял чуть в стороне, лениво облокотившись на дорогую модель мотоцикла. Он лениво откинул светлые волосы в сторону и посмотрел на Осию. Они улыбнулись друг другу одновременно и отвели взгляды в сторону.
     - Он светлый рыцарь, прибыл сюда несколько дней назад. – сообщил Дэк, заметив их переглядки – Поговаривают, что у него здесь жена.
      - Какая-то темная связалась со светлым?
      - Это может быть и обычный человек.
      - Если только. Позволишь участвовать в гонках на твоем мотоцикле?
      - Конечно.
     Осия спрыгнула с ограждения, стянула с себя плащ, оставшись в черных штанах, заправленных в высокие каблуки и черной футболке. Встряхнув свои короткие волосы, она уселась на мотоцикл и подкатила на нем к стартовой черте. Дэк же быстро договорился, чтобы имя сестре включили в список участников.
      - А не слишком ли ты юная для участия? – спросил кто-то из светлых.
      - Это ваши светлые малышки не способны играть во взрослые игры, мы же взрослеем раньше.
      - Тогда не жалуйся, если проиграешь.
      - Ни в коем случае.
     Гонка. Гонка, в которой Осия играла честно, не смотря на других темных. Она не желала проигрывать, нет, только не сейчас, когда она собирается развлечься.
     Дэк наблюдал за гонкой через специальное оборудование. Его сестра составила отличную конкуренцию участникам. В лидеры вышли только светлый рыцарь и Осия. Они ровно шли к финишу, пока Осия не вырвалась вперед. Она выиграла эту гонку.
      - Отлично. – обрадовался Дэк. – Сестра молодец.
     Отрия остановилась и осмотрелась. Заслуженные аплодисменты, действительно, заслуженные. Она обернулась и посмотрела на светлого рыцаря, занявшего второе место.
      - Ты отлично справилась. – заметил он. – Меня зовут Кельвин. – представился он.
      - Осия. – она не стала снимать маску.
      - Ты молодец.
      - Я знаю.
     Осия направилась к своему брату, чувствуя его заинтересованный взгляд. Забавно становиться интересом светлого мужчины. Осия обернулась. Его взгляд. Она начинала понимать, почему светлые и темные начинают встречаться. Возможно, что-то есть от этой связи.
      - Он занят. – заметил Дэк, подходя к сестре.
      - Я же не светлая, чтобы заморачиваться такими глупостями. – усмехнулась Осия. – Но что-то в нем есть.
     Он продолжал смотреть в ее сторону, хотя на его шее уже висела какая-то блондинка. Дэк отогнал мотоцикл на осмотр, а потом вернул и забрал сестру. Осия старалась избегать встречи с загадочным светлым рыцарем, но вот что-то было в нем такого, что-то необычное, что манило.

     На следующий день Отрия заглянула в комнату брату, но не обнаружила его. Матери тоже не было дома. От нечего делать Отрия отправилась гулять. И естественно выбрала набережную. Прогуливаясь и осматриваясь по сторонам, Отрия добралась до моста, где увидела того самого светлого рыцаря. Он пытался выбить пропуск для себя.
      - Вы должны пройти проверку.
      - Я должен сейчас же уехать.
      - Мы не пропустим вас.
     Отрия осторожно уселась за оградой, прислушиваясь к их разговору.
      - Проклятье. – ругался Кельвин. – Придется пойти на крайние меры. – он осмотрелся по сторонам и не найдя никого подозрительного напал на охранников.
     Отрия никогда не видела, чтобы рыцарь боролся так здорово. Он вырубил всю охрану на мосту, действуя быстро и стремительно.
      - Не стойте у меня на пути. – посоветовал Кельвин валяющимся на мостовой охранникам, сел в автомобиль и поехал по мосту в сторону своей территории. Забавный светлый. Отрия думала, что вряд ли встретит его вновь, но она ошибалась.
     Вернувшись домой, она так никого и не увидела. Мать и брат пропали. Мучаясь нехорошими подозрениями, Осия отправилась в сторону дома Совета, но там ничего не знали о матери девушке.
      - Где же вы?! – Осия начала беспокоиться. Попросила своего друга оборотня помочь с поисками, но найти мать так и не смогла. Ночь без сна, попытки к поиску не привели к результату. И когда уже Осия хотела отправиться к учителю за помощью, вернулась Агибэлри.
      - Где мой брат?
     Агибэлри устало улыбнулась, обернулась. Осия увидела в воротах темного рыцаря, он подошел ближе.
      - Дэк?
      - Привет, сестренка. – улыбнулся брат.
      - Сила наконец-то активировалась. – улыбалась Агибэлри.
      - И как тебя зовут?
      - Ос. – представился брат именем темного рыцаря. Осия кивнула и обняла брата. Наконец его мечта сбылась, теперь он темный рыцарь.
     В 14 лет ее брат стал рыцарем, получил силу, о которой так мечтал.
     Глава 3 Изменения
     Светлая половина
     Два года прошло с тех пор, как Аскар получила силу. Она продолжала работать отдельно от Совета. В большинстве случаев она отправлялась на задания вместе с Кельвином. Она умудрялась гостить у существ по нескольку недель, из-за чего подкосилась ее учеба. Правда, благодаря Скилу, занимавшемуся с ней дополнительно, ей удавалось вылезти на более менее сносные оценки.
      - Ты школу собираешься заканчивать? – спрашивал каждый раз Скил.
      - Конечно. Благодаря тебе, все будет отлично.
     Они вместе отправлялись к существам, где Скил самостоятельно изучал пропущенный материал, а потом объяснял его Элси. Ученица ему досталась способная, но жутко ленивая. И все же он умудрялся терпеливо сносить все ее выходки, которые скрашивали его одинокую грустную жизнь.
     Скил поселился в доме Кельвина. И так как хозяин дома часто отсутствовал, Скил жил один. Зато его часто навещала Элси, принося с собой всякие вкусности, приготовленные ее мамой.
      - Мы же закончили сегодняшний урок, учитель Скил? – спросила его Элси, слегка наклонив голову в сторону.
      - Да. Кельвин идет. Скоро будет тренировка.
     Они находились на побережье, недалеко от базы, в местности, скрытой от посторонних глаз высокими кустами. Рыцари редко заходили сюда, а вот Элси и Скилу нравилось проводить время именно в этом живописном месте.
      - Мелкота, готовы? – поинтересовался Кельвин, осмотрев их с ног до головы.
      - Конечно.
     Кельвин не забывал заставлять их тренироваться. С каждым разом у них получилось в лучше. И он гордостью мог смотреть на своих учеников.
      - Малыш, а ты растешь. – говорил Кельвин, когда Аскар осваивала новый прием. – Хорошая девочка.
      - Наша малышка растет. – Катана на базе бывала не часто. В большинстве случаев она проводила время в Большом городе, где отдыхала по полной программе. Несколько раз она хотела взять с собой и Аскар, но Кельвин не позволил.
      - Она быстро растет, уже обогнала своих сверстников. – усмехнулся Кельвин.
      - Меня-то зачем вызвал?
      - Я отправляюсь на Темную половину.
      - Разве за прошлое дезертирство тебя не отстранили от дел? – поинтересовалась у него Катана.
      - Прошло 2 года. Наказание отменено. Я хочу, чтоб ты присмотрела за Аскар.
     В это время Аскар и Скил тренировались самостоятельно, отрабатывая новые удары.
      - Он щадит ее. – проговорила Катана.
      - Они станут отличной компанией.
      - Ну да. – улыбнулась Катана. – Свет и тьма. Говорят, такой союз не победить.
      - Уверен в этом. И я думаю, попробовать сделать из них союзников.
      - Свет и тьма. Было бы здорово. – согласилась с ним Катана. – Но смогут ли они?
      - Смогут.
     Аскар и Скил закончили тренировку и отправились в сторону дома. Прибрежная база находилась в трех километрах от деревни. Идти приходилось по проселочной дороге, где и машины редко ездили, зато в здешних лесах водилось много животных, вот только рыцарей они не трогали, чувствуя их силу.
      - Скил, смотри. – прошептала Аскар, заметив вдали зайчонка.
      - Понравился?
      - Ага.
     Маленький зайчонок обиженно озирался по сторонам. Кроха выглядывал из-за травы и осторожно смотрел по сторонам, а потом к нему вышла мама. Обрадованный зайчонок побежал за ней в лес.
      - Животные классные. – улыбнулась Аскар.
      - Как и существа?
      - Ага.
     Они продолжили путь. Уже ближе к деревне Элси сняла с себя облик рыцаря.
     Деревня начиналась с главной улицы, от которой шли ответвления улиц, на которых стояли жилые дома. На главной же улице располагались достопримечательности, дома досуга, да и разные социальные организации и другие.
      - Завтра в школу. – заметил Скил. – не забудь выполнить домашнее задание.
      - Ты прямо, как старший брат.
      - Старший брат, значит. – как-то грустно произнес Скил. – Значит, имею право отругать тебя за последние оценки?
      - А может не стоит? Я зато хорошо справляюсь на заданиях. Подумать только, я уже два года как рыцарь света. – усмехнулась Элси.
      - И ты довольно известна.
      - Неужели?
      - Спроси у существ. – посоветовал ей Скил. Он иногда тоже хотел бы стать рыцарем, но не темным, а светлым. Однако природа распорядилась иначе. Он унаследовал силу по материнской линии, стал темным рыцарем.
      - Мне пора. Пока. – Скил свернул на свою улицу, а Элси пошла дальше. Они скрывали свою дружбу, чтобы остальные не задавали вопросов. О том, что Скил обладаем силой темного рыцаря, знали все. Добрые люди называли его оскверненным, а другие старались делать вид, что его не существует. Элси не понимала их. И на тайне их дружбы настаивал именно Скил. Он не хотел доставлять ей проблем.
      - Я дома. – сообщила Элси, проходя домой.
      - Элси, сегодня воскресенье, а ты вновь провела на базе много времени. Даже Адия не проводит столько времени там.
      - Ну, она же рыцарь.
      - Кстати, Уил звонил.
     Элси так и не смогла сказать родителям и друзьям о том, кто она теперь. Девочка поднялась в свою комнату, открыла шторы и посмотрела на окна комнаты Дина. Он находился в своей комнате, а рядом с ним очередная девица. Элси задернула шторы. Ее друзья так быстро повзрослели.
      - Надо позвонить им. – Элси спустилась на первый этаж, где находился телефон. Она набрала номер Уила.
      - Да.
      - Привет, Уил.
      - Элси, ты, где пропадала все выходные? Мы компашкой собирались, а тебя нет. Ну что это такое?
      - Сегодня собираетесь?
      - Ага. Выходи через час. Собираемся у дома Дина.
     Дом Элси располагался между домом Дина и Уила. Втроем они росли вместе, так что и в школу пошли вместе. Но постепенно Элси отстранялась от них и сама не понимала почему. Она часто уставала после тренировок или заданий, потому отлеживалась дома, пока ее друзья развлекались.
     Выбрав джинсы и свитер, Элси переоделась и спустилась вниз. Адия рассказывала родителям о существах, с которыми ей пришлось встретиться. Сестра стала любимицей семьи. Она часто бывает в Озерном крае у их единственных родственников. Элси же не могла выкрасть выходные на такие поездки.
      - Я погулять. – Элси вошла в гостиную с улыбкой.
      - Элси, я тут рассказывала, как ездила к гестам. Они такие огромные и угрожающие. Ужас. Хорошо, что есть рыцари, и люди под защитой.
      - Конечно.
     Адия не стала таким же рыцарем, как Аскар, но и равнодушным рыцарем не оставалась. В свои 14 лет сестра умудрялась сохранять свое мнение на мир. От курсов для рыцарей ее уберегла Катана. Договорившись со своими ребятами, она умудрилась изменить программу сестры Элси.
      - Развлекайтесь. – кивнула им Элси и вышла из дома. Прохладно. Улыбнувшись, она направилась к дому Дина. В его гараже стоял новенький мотоцикл. Парни увлеклись механикой конкретно, даже устроились на подработку в мастерскую.
      - Привет, народ. – поздоровалась Элси с Дином и Уилом.
     Высокий мускулистый Дин Динио повернулся к ней с улыбкой. Черноглазый брюнет со слегка загорелой кожей. Последние несколько лет Дин занимается футболом, от чего его популярность только возросла.
     Уил отличался от своего друга. Худощавый, но тоже высокий, опять же брюнет, но уже с серыми глазами. Он добродушно потрепал Элси волосы.
      - Наконец-то явилась.
      - Ага.
     Раздались голоса. Элси обернулась, к ним направлялись близняшки. Они сильно похудели и вытянулись. На этот раз Кейт покрасила волосы в черный цвет, а Келси в рыжий.
      - Элси, привет. – усмехнулся Келси.
      - Келси, я в компашке рыжая. – пришла Лессия и строго посмотрела на подругу. – Как ты могла покраситься именно в мой цвет?
      - Так получилось.
     Келси и Кейт высокие стройные девушки. А вот Лессия невысокого роста и нехуденькая. Ее брат Лео крашеный блондин, тоже не высокий, но зато со спортивным телосложением. Лео учился с ними, а вот Лессия на год младше.
      - Идем? – поинтересовалась Кейт, взмахивая ключами от машины. – Папа разрешил покататься.
     Компашка радостно похлопала в ладоши. Элси же начала понимать, что в машине поместятся не все.
      - Тогда, догоните нас. – посоветовал им Уил, обнимая Элси. – Мы на мотоцикле. Даю фору.
      - Тогда потом не жалуйся. – посоветовала ему Кейт и первая направилась к машине. Сев за руль, она радостно помахала Уилу, пока Келси, Лео, Лессия и Дин усаживались внутрь.
      - Держи. – Уил протянул шлем для Элси.
      - Спасибо. – кивнула девушка.
     Элси нравилось ездить на мотоцикле. Уил часто подвозил ее до школы, а иногда и со школы. Девушка привычно села за Уилом и обняла его за пояс.
      - Держись крепче.
     Они стартанули. По территории деревни Уил ехал небыстро, соблюдая скоростной режим. Но стоило выйти за пределы жилого комплекса, как он резко увеличил скорость. С каждой секундой они приближались все ближе к автомобилю Кейт. Поравнявшись с ними, Уил проехал какое-то расстояние параллельно им, а затем обогнал.
      - ГАД!!!! – кричала недовольная Кейт.
     Уил увеличил скорость, уходя от друзей. Убедившись, что они отстали на значительное расстояние, он остановился.
      - Ну и? – спросил Уил, когда Кейт вышла из машины.
      - Твоя победа.
      - Умеешь проигрывать. – усмехнулся Уил и стартанул.
     Несколько часов они просто катались, пока Кейт и Келси не захотели отправиться в клуб. Элси понимала, что ее внешний вид не соответствует походу к клуб.
      - Я пожалуй пойду домой. – это чуть ли не единственная фраза, которую она произнесла, будучи к ним.
      - Тогда пока. – равнодушно произнес Дин, от чего Элси стало обидно.
      - Идем веселиться. – радовался Лео.
      - Я отвезу тебя. – обратился Уил к Элси.
      - Спасибо. – Элси надела шлем и посмотрела в сторону Дина. Он веселился рядом с другими девчонками. Трудно объяснить, что она чувствовала в тот момент. Боль? Разочарование? Обиду? Скорее всего, все вместе. Хотелось больше внимания, больше понимания.
      - До завтра. – попрощался Уил с улыбкой, оставляя Элси рядом с ее домом.
      - Подвезешь завтра? – поинтересовалась Элси.
      - Как всегда.
     Элси радостно кивнула и направилась к дому. Стоило ей повернуться к нему спиной, как улыбка угасла. Элси прошла в дом и постаралась успокоиться. Родители и сестра спали, а она нет. Поднявшись наверх, Элси расположилась на своей кровати. Мир жесток. Обретя силу, она потеряла дорогих ей людей.

     Темная половина.
     Отрия Мирсеро находилась на очередном светском мероприятии. Ее мать настаивала на продолжении этого фарса. И пусть уже прошло два года с тех пор, как Дэн обрел свою силу, Отрия оставалась рядом с семьей.
     Агибэлри не оставляла попыток заставить Отрию посетить то одно мероприятие, то другое. Отказать ей было трудно, приходилось мириться. Воистину несправедливо, но и возразить нечего. Последние два года Отрия покорно изображала из себя примерную дочь, чтобы мать не трогала Дэка. Брат же мог спокойно наслаждаться жизнью вместе со своей девушкой. Уже в свои 16 лет он желал жениться на ней.
      - Ты отлично справляешься. – к Отрии подошел Гив, один из потомков древнего рода. В настоящее время единственный представитель аристократов, с кем Отрии приятно общаться.
      - О да.
      - Платье вызывающее.
     Отрия посмотрела на себя в зеркале. Неприлично короткое платье с глубоким вырезом явно не для светских мероприятий.
      - Ты видел выражение лиц присутствующих. Я произвела фурор. – улыбнулась Отрия.
      - Еще какой. – улыбнулся Гив. – Ты мне все больше нравишься.
      - Не сомневаюсь, мой друг. – усмехнулась Отрия. – Но мне надоело играть в этот фарс. Я ухожу.
     Отрия направилась к выходу. Захватив по дороге свою куртку, она вышла через второй вход. Проходя по пустому коридору, она услышала вскрики девушки. Да уж, нашли время и место развлекаться. Отрия достала рюкзак, припрятанный неподалеку, вытащила черные высокие ботинки и быстро переобулась. Туфли ловко полетели в рюкзак, и Отрия уже собиралась уходить, как из комнаты вышел Дэк в сопровождении неизвестной блондинки.
      - Дэк? – Отрия не верила своим глазам. Ее брат развлекался с одной из светских львиц.
      - Милая, я догоню тебя. – пообещал ей Дэк, целуя в щеку.
      - Я буду ждать, не задерживайся. – девица одетая почти в то, что мать родная родила, направилась наверх. Отрии нравились местные нравы. Если на тебе шелковое платье нужной длины, то оно является нормой, даже если и прозрачное. А вот наряд Отрии им не нравился, потому что кожаное платье не котируется.
      - А как же Верия? – спросила Отрия.
      - Сестра, я должен играть, ты же понимаешь.
      - Нет. Не понимаю.
      - Ты сама играешь. – он кивнул на ее наряд.
      - Мое платье. – Отрия отстегнула нижнюю часть, открывая взору удобные шорты. – Всего лишь фарс. А ты заигрался, мальчик.
      - Отрия, я все равно люблю Верию, но мне нужно и …
      - Нужно? – Отрия начала задумываться, а ради чего они потратила последние два года? Она хотела для него хорошей жизни, вот только брат не воспользовался возможностью.
      - Отрия. – Дэк закатил глаза.
      - Когда надоест играть, обернись и посмотри, во что ты превратился. Я пусть и играю, но остаюсь собой.
      - Отрия.
     Она уже не слушала его, выскочила наружу и направилась к своему автомобилю.
      - Остановись. Отрия, мы должны поговорить.
      - Поговорить? – Отрия обернулась и посмотрела на брата. – О чем? Ты во что превращаешься? Чем ты становишься?
      - Перестань так вести себя. Иначе нельзя.
      - Но я же могу иначе. – усмехнулась Отрия. – Мать и мне подсовывает очередных сыновей своих замечательных детей. Но я не становлюсь такой, как они.
      - Но ты не понимаешь.
      - Неужели?
     Отрия обернулась и посмотрела на Дэка. Высокий красавец, мечта многих. Несколько лет назад он и не думал о других девушках, только о Верии, скромной ученицы Сэви. И что же теперь? Развлекается с доступными глупыми девицами, развлекаясь в чужом дома, словно в своем. Конечно, за свои поступки его не заставят отвечать, и все же это было неправильным по отношению к хорошей девушке по имени Верия.
      - Оставь Верию. – посоветовала ему Отрия. – Девочка не должна страдать из-за твоих безрассудства. Она достойна лучшего.
      - То есть я не лучшее для нее? – произнес он, посмотрев на нее исподлобья. – Ты и правда так думаешь? Да кому она нужна, кроме меня?
     Отрия остановилась около своего автомобиля. Хотелось просто уехать, но его последние слова заставили ее поступить так, как она желала. Подойдя к брату, она залепила ему пощечину.
      - Знаешь, я думаю, ты уже не играешь. Этот мир твой. Развлекайся, братец. – она кивнула в сторону особняка.
     Девушка уселась за руль своего автомобиля с отрытым верхом. Быстро покинул территорию особняка, она прокатилась по ночному городу, раздумывая о своих дальнейших действиях. Ей необходимо определиться, стоит ли ей и дальше продолжать существовать этой жалкой жизнью.
      - Мне надоело играть во все это. – Отрия бросила автомобиль около бара оборотня и отправилась гулять пешком. Она наслаждалась прохладным вечером, а холодный воздух отрезвлял.
     Она остановилась около площади, на которой проходило очередное гулянье. Девушка посмотрела на простолюдинов, смеющихся и веселящихся так искренне и задорно, что уставшая от всего Отрия даже позавидовала им, И ей хотелось бы, чтобы рядом были люди, которых она могла бы назвать родными. Может ли такое случиться?
     Отрия прошла мимо группы молодых людей, не посмотрев в их сторону. Они что-то говорили, она проигнорировала, они последовали за ней.
      - Ты не слишком ли наглая, девица? – один из парней схватил ее за руку и развернул к себе. Отрия уже собиралась принять образ рыцаря, как руку парня откинула другая рука. Отрия повернулась и встретилась взглядом со столь знакомыми глазами.
      - Девушка не желает общаться, не стоит настаивать. – Кельвину хватило одного взгляда, чтобы они разошлись.
      - Как благородно. – усмехнулась Отрия.
      - А вот ваш вид далек от приемлемого. – усмехнулся Кельвин и накинул на ее плечи свой длинный плащ.
      - Что ж, мой благородный рыцарь, спасибо вам за оказанную помощь.
      - Мы встречались, не так ли? – спросил Кельвин. – Я уверен, что видел вас раньше.
     Отрия немного обиделась из-за того, что он не узнал ее сразу. Но … они ведь не смогла пообщаться близко в тот день. А потом она видела его на мосту, он разбил отряд охранников и проскочил через мост. Насколько помнила Отрия, с тех пор охрану моста улучшили.
      - Кто знает. – улыбнулась ему Отрия, понимая, что ей нравится находиться в его обществе.
      - Я бы запомнил.
      - Возможно, прошлом много времени. – предположила Отрия. – И я немного изменилась.
      - Играете со мной? – улыбнулся ей Кельвин. – Что ж, это даже интересно. Не согласитесь ли прогуляться со мной?
      - С огромным удовольствием. – улыбнулась ему Отрия. – Отправляемся навстречу приключением?
      - Куда угодно, если вместе с вами. – усмехнулся Кельвин.
      - Мммм, заманчиво. – усмехнулась Отрия.
     Они прошли к кафе, расположенному неподалеку. Отрия и Кельвин заняли столик у окна, выходящего в сторону Светлой половины. Красивый вид.
      - Нравится, смотреть на Светлую половину? – поинтересовался Кельвин.
      - Немного. – ответила Отрия. – Думаю, когда-нибудь побывать там.
      - Даже так?
      - Ааагааа. – растянуто произнесла она.
     Кельвин улыбнулся ей, а потом достал из кармана часы и посмотрел на время.
      - Торопитесь?
      - У меня была назначена встреча, но, похоже, ее не будет.
      - Ммм, встреча с дамой?
      - Нет, с коллегой мужского пола.
     Встреча светлых рыцарей на набережной? Зачем? Отрия на время задумалась, чем же занимается Кельвин на Темной половине этого мира. Выглядит довольно богатым.
      - Ты шла такая задумчивая. Что-то случилось?
      - Меня расстроил младший брат. Я столько сделала для него, а он все равно испортился. И вот как с ним быть?
      - Забота о младших требует много жертв.
      - Ого, говоришь так, словно знаешь об этом на собственном опыте. Есть младшие?
      - Не совсем. Ко мне под опеку два года назад попала девочка. Совсем юная, маленькая. Она только делает первые шаги в этой суровой жизни, а я постарался помочь ей.
      - Успешно?
      - Надеюсь, я сделал все правильно. Но боюсь, я только усложнил ее жизнь.
      - Не совсем понимаю. Она влюбилась в тебя?
      - Нет. Мы вроде брата с сестрой. Но я сделал так, чтобы она не попала в систему. И сейчас пока ей удается быть в стороне от всей этой системы.
      - Но рано или поздно система узнает о ней.
      - Да.
      - Будет туго. Это может сломать ее.
     Кельвин улыбнулся.
      - Я обрисовал ситуацию довольно поверхностно, но ты поняла всю суть. Приятно общаться с таким собеседником.
      - Взаимно.
      - Тост? – он поднял бокал вина. Отрия даже не успела заметить, когда был сделан заказ. И когда все принесли? Весь вечер ее интересовали его глаза.
      - За приятное общение?
      - Да. – улыбнулся Кельвин.
     Скучный вечер неожиданно превратился в нечто более интересное. Появление симпатичного парня, чьи глаза заставляют забыть о происходящем, невероятно. Такого с ней еще не было. И пусть она догадывалась, что у такого парня явно есть девушка, Отрии было все равно. Она впервые захотела, чего-то настолько запретного, что решила не обращать внимание на границы.

     Светлая половина.
     Несколько дней Элси упорно занималась учебой, пока ее не вызвали на работу. Пришлось срочно оформлять несколько бумажек в школе, чтобы отпустили, а после уже бежать на последний автобус. Доехав до поворота на базу, Элси вышла и побежала уже по известным тропам. Три километра немалое расстояние, которое она преодолела в образе рыцаря.
      - Ого, да твоя спортивная подготовка на высоком уровне. – Катана встретила Элси у входа. - У нас тут огромное задание намечается. Теса хочет, чтобы я взяла с собой ученицу Кельвина.
      - Она не особо проявляла интерес ко мне.
      - Поверь мне, она уже несколько раз попыталась вычислить, кто ты.
      - Но зачем ей это?
      - Ты же рядом с Кельвином. Это естественно, что ей интересно. Идем.
     Общий сбор был на поляне. Тесса что-то говорила своим подопечным.
      - Мы отправляемся в Скалистую деревню . – сообщила Катана. – Будем осматривать местность, помогать осуществлять порядок.
      - Сами не справляются?
      - Ну, Скалистая деревня единственная, где люди и существа живут вместе. Так что сложно сказать. – усмехнулась Катана.
     Неподалеку стояли крылатые лошади. Аскар никогда раньше не каталась на них. Но, похоже, сейчас ей удастся сделать это.
      - Не показывай свой восторг. – посоветовала Катана. – Это выглядит странно.
     Аскар кивнула и вновь встала рядом с Катаной. Теса провела последний инструктаж, и первая направилась к лошадям. Катана и Аскар подождали, пока основная масса оседлает лошадей.
      - Отлично. – обрадовалась Катана и вывела из конюшни двух жеребцов. – Покатаемся.
     Аскар ловко взобралась на коня. Скакать верхом на обычных лошадях Кельвин научил ее, а вот на летающих нет. Она осторожно села, стараясь не доставлять неудобств лошади.
      - За тобой так интересно наблюдать. – рассмеялась Катана.
     Аскар только нахмурилась. Катана любила подшучивать на Аскар. Но девушка не обижалась, ведь Катана ничего плохого не хотела.
      - Полетели. – скомандовала Тесса.
     Первый полет. Аскар вцепилась в гриву коня и прижалась к его шее. Конь махал крыльями со свистом, набирая скорость. Аскар подняла голову и посмотрела вокруг. Внизу простирался огромный красивый мир, который она так сильно любила. Мир, в котором она жила.
      - Красиво. – прошептала Аскар, уже смелее сидя на коне.
     Они летели около получаса, пока вдали не показались скалы. Скалистая деревня, место, где люди и существа живут в мире. Элси нравилось жить в Скалистой местности. Дом Кельвина стоял несколько в стороне, из-за чего она не виделась с местными жителями. Кельвин считал, что в этом нет необходимости. И из всех домов, принадлежавших ему, этот был его любимым.
     Снижение. Они приземлились на скале. Теса выглядела обеспокоенной.
      - Теса. – к ней выскочил один из рыцарей. – Наконец-то.
      - Что случилось?
      - Скалистая деревня атакована оборотнями. Скалистая деревня атакована оборотнями.
     Аскар резко повернула голову в сторону Катаны. Подруга не выглядела озлобленной, нет, наоборот, она сосредоточилась на выполнение миссии. Аскар встревожилась за нее, ведь Скалистая деревня – родина Катаны. Здесь живут ее родные.
      - Операцией командую я. – заявила Теса. – Ставим лагерь на той скале. Оттуда лучше наблюдать за происходящим.
     Рыцари стали расходится по исходным позициям. Аскар посмотрел вниз. Там над скалами подымался черный дым. Деревня пылала. Дома расположенные, как в самих скалах, так и рядом с ними, горели. Кругом раздавались крики.
      - Катана, возьмешь людей и атакуешь с севера. – приказала Теса. – ты лучше всех знаешь эту местность. Девчонку берешь с собой.
      - Идем, Аскар. – велела ей Катана, а потом обозначила еще несколько рыцарей, которые отправятся с ней.
     Они взмыли в воздух и полетели в обход деревни. Обогнув ее с востока, они приземлились на скале. Катана спешилась первая.
      - Аскар, оставайся здесь. – велела Катана, сжимая кулаки.
      - Но я хочу помочь.
      - Если оборотень укусит, я убью тебя. – строго произнесла Катана, принимая облик рыцаря.
     Аскар стало не по себе. Она впервые видела Катану в таком состоянии. А рыцари бросились в деревню. Аскар оставалось только наблюдать, как рыцари один за другим уходят на битву, идут спасать людей и существ. Аскар же приходилось оставаться в стороне, что гложило ее. Она прекрасно управлялась с силой и понимала, что могла помочь. Но Катана не пожелала взять ее с собой. Почему?
     Шум. Аскар резко вскочила и повернулась в сторону. На скалу выскочил огромный волк, лошади разлетелись, Аскар резко вызвала лук и стрелы, но целиться в оборотня не стала. Он устало вздохнул, поняв, что Аскар не станет сражаться с ним, и ринулся в деревню.
      - Что происходит? – прошептала Аскар. Рядом приземлилась лошадь Катаны. Но ее самой не было. Испугавшись за подругу и остальных рыцарей, Аскар решилась на отчаянный шаг и ослушалась приказа. Она подошла к лошади и ловко взобралась на нее. – Нужно помочь.
     Аскар полетела меж скал в сторону деревни. Оборотни несильно прыткие, поэтому не достанут. На краю деревни она увидела, как оборотни отбиваются от людей.
      - Что происходит? – прошептала Аскар.
     Аскар ловко выстрелила синими стрелами в людей. Оборотни не стали кусать их, наоборот бросились прочь в лес, воспользовавшись неожиданным прикрытием.
      - Это ненормально. – прошептала Аскар, целясь в следующего человека.
     Она не успела выстрелить, её сбили. Светлая упала на землю, перевернулась и встала. На неё шло странное существо, похожее на оборотня, но им не являющееся. Огромный зверь, дымчатая шерсть которого ссыпалась с него, словно пыль. Огромные красные глаза и широкая пасть вселяли ужас, а лысые уши нервно дергались из стороны в сторону.
     Аскар попятилась назад. У оборотней глаза человеческие, а у этого существа они красные. Нервно скалясь и не спуская с Аскар взгляда, существо направлялось к ней. Аскар отступала, боясь призвать свою силу. Что-то подсказывало ей, что это только спровоцирует существо на атаку.
      - С дороги! – мимо пролетел серый комок и приземлился между ней и неизведанным существом. Оно зарычало. Оборотень ловко сбил его хвостом, а потом ударил лапами. Чудовище отползло в сторону, вскочило на ноги и бросилось в деревню.
      - Как ты? – спросил оборотень.
      - Спасибо.
      - Если никогда не учувствовала в битвах, то не ходи одна.
      - Я видела, как люди нападают на оборотней. – проговорила Аскар. – А теперь это существо. Что это?
      - Результат человеческих экспериментов.
      - О чем ты?
      - Вы люди давно хотите избавить существ от их болезни, можно сказать от их сущности. Вы пытались сделать из оборотней людей. И вот ваш результат.
      - Я … я никогда об этом не слышала.
     Оборотень с интересом посмотрел на неё. Похоже, он ненавидел людей, ненавидел светлых. Однако спас её и более того пытается объяснить, что происходит.
      - Если ты все видела, расскажи своему руководству. – потребовал оборотень.
      - Хорошо. – Аскар кивнула.
      - Вы люди сами создали монстра. Это чудовище больше не человек и не оборотень. Однако свойства того и иного оно сохранило. У него инстинкт самосохранения. Он создает себе подобных монстров. В отличие от нас, ему не нужен укус. Достаточно просто поцарапать. Он не задел тебя?
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Аскар. – Все хорошо. Я доложу.
     Ничего не сказав, оборотень бросился в деревню. Лошадь Катаны приземлилась рядом с ней стоило оборотню уйти.
      - Храбрости тебе не занимать. – усмехнулась Аскар и взобралась на лошадь. – Эни – прочла она на ошейнике. – Приятно познакомиться. Нам надо к Тесе.
     В деревне творился хаос. Люди бегали из стороны в сторону с криками стараясь спасти от монстров. Оборотни серой массой показывались то в одной стороне, то в другой. Они бросались на монстров, защищая людей. Несколько из них погибали в этой схватке. Аскар стало нехорошо. Она перестала смотреть вниз и устремила свой взор вперед. Нужно остановить битву, ведь маги нападали на монстров и оборотней без разбору.
     Крик ребенка заставил ее взглянуть вниз. Монстр надвигался на маленькую девочку. Думать времени не было. Аскар ловко спрыгнула с коня, вытащив серую стрелу, отвечающую за скорость, она замедлила время своего падения и спокойно приземлилась на ноги. Эту же стрелу она выпустила из лука в монстра. Его движения стали медленным. Девочка попыталась убежать, но споткнулась.
     Аскар направилась к ним, сократив расстояния для выстрела. Первая выпущенная стрела угодила в лапу монстра. Он обернулся и двинулся на Аскар. Девушка не желала ему смерти, но выбора не было. Вторая и третья стрелы атаковали шею, монстр свалился.
     Аскар, не глядя в сторону монстра, бросилась к девочке.
      - Как ты?
     Девочка не могла ответить. Она вся дрожала и плакала. Эни приземлилась рядом, и Аскар усадила девочку на спину лошади. Светлая хотела уже сама сесть, но тут новый монстр выскочил со стороны леса. Аскар пришлось стрелять.
      - Улетай. – Аскар сделала кувырок назад, лошадь взлетела, а монстры перекрыли пути отступления. Эти были более разумными, чем те, кого она видела. Стараясь не упускать их из виду, Аскар сделала несколько шагов назад. В руке появились лук и стрела. Она приступила к атаке. Стрелу за стрелой она выпускала в своих врагов, вытаскивая стрелы прямо из воздуха. Она метко целилась в них, но монстры в нужный момент уходили из-под атаки. Их глаза пусть и были красными, как у других, но в них Аскар видела разум. Они понимали, что делали и осознано приближались к ней. Убийство. В их глазах была жажда смерти.
      - Не так быстро. – все тот же оборотень выскочил из – за дома и встал на защиту Аскар.
      - С дороги!!! Разве ты не видишь, что они сделали с нами?
      - Не все люди такие.
      - Ты не представляешь, какого это! Эта невыносимая боль, и потом они заставляли смотреть на то, как гибнут наши же сородичи. Смерть витала кругом, а их волновало только то, где же они ошиблись. – оборотень обнажил свои зубы и хищно посмотрел в сторону Аскар.
      - Эта девочка ничего плохого тебе не сделал. Она еще ребенок. – заявил оборотень.
      - Она такая же, как они.
      - Как ты сохранила разум?
      - Укус оборотня возвращает нас, мы теряем разум, становясь что-то вроде людей, но укус оборотня вновь ставит нас на место.
     Оборотень взглянул на людей, которых недавно покусали монстры. Они начинали превращаться в таких же монстров.
      - Эти люди будут безумны. И они же уничтожат свой род. – заявила монстр.
      - Я так не думаю. – оборотень бросился в битву. Он ловко отправил в нокаут друга той, с кем беседовал и вновь вернулся на защиту Аскар. – Она со мной.
      - Не заставляй меня убивать тебя. Ты же знаешь, что я лучший воин.
     Тут её пронзила синяя стрела, и монстр застыла. Оборотень развернулся. Аскар стояла с луком и стрелой. По ее лицу текли слезы.
      - Нужно остановить атаку. Теса скоро начнет наступать. Я постараюсь исправить все.
      - Хорошо.
     Рядом приземлилась Эни. Аскар села позади девочки, и они полетели.
      - Удачи девочка. – пожелал ей оборотень.
     Эни направилась на поиски Катаны. Аскар видела, что тот оборотень пошел кусать людей, превращавшихся в монстров. Он пошел их спасать. И не только он. Многие оборотни защищали людей. Скалистая деревня всегда была знаменита тем, что оборотни и люди сосуществовали вместе. И сейчас хорошо видно, как они помогают друг другу.
     Аскар нашла Катану на краю деревни.
      - Катана, нападают монстры. Они результат каких – то экспериментов. В общем, оборотни ничего плохого не сделали. Они спасают людей. Кусают их, их укус помогает.
      - Укус оборотня ты называешь спасением? – удивилась Катана.
     Ее холодный взгляд, равнодушный голос заставил Аскар вздрогнуть. Еще никогда она не видела свою подругу такой. Хотелось кричать, встряхнуть ее, чтобы Катана вновь стала той доброй девушкой, помогающей ей на первых порах.
      - Но. – Аскар не знала, как объяснить. - Монстры кусают людей, и люди превращаются в них. Уж лучше пусть будут оборотнями, по крайней мере, рассудок не потеряют.
      - Катана, мы освободили этот кусок деревни. Что делать дальше? – подбежал один из рыцарей.
      - Перегруппироваться. – Катана смотрела на Аскар. – И приготовиться. – Аскар отрицательно мотала головой. - Мы наступаем!!!
      - Нет!!! – Аскар вцепилась в руку Катаны, не позволяя ей уйти. – Не делай этого.
     Катана отшвырнула Аскар в сторону, воспользовавшись коричневой стрелой.
      - Там же твоя семья. – прошептала Аскар.
      - Моя семья мертва. – заявила Катана. – Ты зря так поступаешь, Аскар. – Катана выстрелила коричневой стрелой, Аскар отлетела еще дальше, ударилась спиной об камень и повалилась на землю.
      - Почему? – только и смогла прошептать Аскар.
     Девушка смогла встать на ноги только спустя несколько минут. Тело ныло, похоже, перелом. Аскар не могла пошевелить одной рукой. А светлые рыцари наступали. Им на помощь подоспели воины, оставшиеся с Тесой.
     Первыми атаковали монстры. Светлым пришлось тяжко. Они не были готовы к такой агрессии. Сражаться с безумными совсем не то, что с разумным существом.
      - Нужно остановить все это.
     Эни приземлилась рядом. Маленькая девочка испуганно держалась за гриву коня.
      - Девочка, ты должна отправиться к Тесе и рассказать правду. Прошу. Скажи ей, что нападают не оборотни, а монстры. Прошу, не перепутай.
      - Хорошо.
      - Летите.
     Аскар не стала дожидаться отправления Эни. Она побежала в деревню, чтобы остановить Катану с ее рыцарями.
     - Видишь это монстры. Они совсем не похожи на оборотней. – она прорвалась к Катане. – Остановись!
     Катана молчала. Она с ненавистью смотрела на монстров. Аскар не могла понять, о чем она думает. Они шли дальше.
      - Если твоя семья все еще здесь, тогда их можно спасти. – продолжала Аскар.
      - Моя семья мертва. – заявила Катана. Она убила оборотня одним выстрелом. – Цельтесь в сердце!!! – крикнула она остальным.
     Аскар посмотрела на мертвого оборотня, затошнило. Она отвела взгляд в сторону. Много трупов, очень много, как людей, так и оборотней.
      - Остановитесь!!! – кричала Аскар, а светлые рыцари не слышали. – Остановитесь!!!
     Катана и другие рыцари наступали, сметая все на своем пути. Постепенно монстры разбежались в сторону и стали нападать из-за угла. Несколько рыцарей были убиты сразу.
      - Прекратите. – Аскар стояла посередине деревни и не могла пошевелиться. Ноги словно приросли к земле. Как же страшно, как больно. Почему?
      - Аскар. – крикнула Катана. На Аскар направлялся монстр, убивший одного из светлых рыцарей. Аскар смотрела на приближающего монстра и в очередной раз ничего не могла сделать. Он замедлился. Это Катана выстрелила синей стрелой.
      - СТРЕЛЯЙ!!!
     В руке появился лук и красная стрела. Аскар взглянула в лицо монстру. Его безжизненные глаза доказывали, что он уже мертв. Однако оборотни могут спасти его. Стрела сменила цвет на коричневый, выстрел. Монстр отлетел в сторону.
      - ДУРА!!! – закричала Катана и выстрелила красной стрелой, убив монстра с одного выстрела. – О чем ты думала?
      - Его можно было спасти.
      - Это самозащита.
      - Это убийство!!!
      - Что ты знаешь об убийстве, Аскар?
     Глаза Катаны. Аскар никогда не видела, чтобы Катана смотрела ТАК!!! Ни жалости, ни сожаления, даже сомнений не осталось в ее взгляде. Она собиралась убить их всех. Убить. Аскар не могла поверить, что Катана пойдет на это. Неужели это так необходимо, чтобы все погибли. Почему она поступает таким образом? Почему не пытается изменить ситуацию, помочь им? Почему?
      - Катана!!! – выбежал какой – то оборотень. – Катана, как я рада тебя видеть. Нам нужна ваша помощь. Оборотни уже устали, а еще много людей осталось. Они вон в том ангаре. Оборотни держат оборону.
      - Кати? – Катана повернулась к оборотню. – Это ты, Кати?
      - Да, сестра, это я.
      - Мама и папа?
      - Они тоже стали оборотнями. Монстры атаковали наш дом первым. Спасибо Олу. Он помог нам.
      - Ол? Тот Оборотень?
      - Да. Он же спас твою подругу. – Кати кивнула на Аскар. – Нужно еще найти Эдну. Она где-то здесь.
     Аскар вспомнила того самого оборотня, который помог ей. Наконец все стало на свои места. Катана, наверное, переживала за свою семью, но сейчас все будет хорошо.
     Ее надежда еще теплилась, когда Катана достала лук и черную стрелу, назначение которой – попадание в сердце.
      - Что ты делаешь? – спросила Кати, когда Катана нацелилась на нее.
      - Ты монстр!!! – Катана выстрелила. Аскар ничего не успела сделать.– Слышал, что она сказала? – спросила Катана у своего напарника. – Свяжись с остальными. Монстры в ангаре.
     Он кивнул и отошел в сторону.
      - уходи, Аскар! – Катана не оборачивалась.
     Огромный волк прямо на глазах трансформировался в девушку с таким же цветом волос, как у Катаны
      - Это твоя сестра. – Аскар продолжала смотреть на тело девушки – оборотня. Происходящее казалось таким нереальным.
      - Это монстр.
      - Это ты монстр. – слезы текли по лицу.
      - Ты смотришь на жизнь слишком наивно. Для тебя все хорошие и добрые, но жизнь не так уж и хороша, Аскар.
      - Потому что люди сволочи!!!
      - Какие слова. – усмехнулась Катана и выстрелила синей стрелой. Аскар не ожидала атаки. Катана же, даже не взглянув отправилась к ангару. Аскар не могла ничего сказать, не могла пошевелиться. Даже слезы застыли ….
     Послышался шум. Аскар отчетливо слышала шаги животного. Она мысленно просила, чтобы это оказался оборотень, но из-за скалы вышел монстр, разумный монстр.
      - Светлая. – с ненавистью произнес он. – Ты умрешь. – он с огромной скоростью ринулся на неё, но тут что-то серое сбило его. - Ол!
      - Она со мной.
      - Предатель!!!
     Монстр бросился на него, но Ол ловко вывернулся и укусил монстра, тот тут же свалился на землю. Ол подошел и толкнул тело лапой. Мертв.
      - Идем. – Ол столкнул Аскар, и она смогла двигаться.
      - Катана обезумила. Нужно подождать Тесу и держать оборону. Они бросились уничтожать ангар.
      - Скорее. – он кивнул на свою спину.
     Аскар села на его спину. Из-за больной руки держаться за него было тяжело. Они мчались на окраину. В ангаре хранили собранный урожай. Оборотень остановился на скале. Аскар посмотрела на огромный ангар. На огромный пылающий огнем ангар.
      - Нет. – прошептала Аскар. – Почему? Они же… нет..
     Катана стояла неподалеку и равнодушно уставилась на ангар, охваченный огнем. Светлые рыцари располагались неподалеку, они устало сидели на траве.
      - Доложить обстановку. – велела Катана.
      - Все мертвы. Мы пересчитали. В живых только один житель деревни и один оборотень.
      - НЕТ!!!!!! – закричала Аскар одновременно с воем оборотня.
     Катана с другими рыцарями обернулась. Она посмотрела на Аскар, а потом на оборотня. В ее взгляде что-то изменилось.
      - Убить!!!
      - Девчонку тоже? – спросил один из рыцарей.
     Аскар смотрела на Катану, ожидая ее решения. Она что-то прошептала, Аскар не услышала, а войны бросились на них.
     Аскар соскочила с оборотня, в руке появился лук, синие стрелы. Впервые Аскар испытала жажду битвы, впервые захотела сражаться. Она начала стрелять. Никогда раньше Аскар не стреляла с такой скоростью, ее стрелы достигали точно цели. Девушка поднялась на ноги, спрыгнула на уровень ниже, увиливая от стрел противника. Боль в руке заставила вспомнить о том, что она живой человек и ей не справится со всеми ими. И Аскар сама не могла сказать, чего именно она добивалась своей выходкой! Она не могла оставаться в стороне! А слезы безжалостно обжигали лицо.
     Несколько воинов выстрелили в Аскар красными стрелами. Катана же целилась красной стрелой в оборотня.
      - Нет. – прошептала Аскар.
     Оборотень приземлился рядом с ней. Они ушли из под атаки рыцарей, но стрела Катаны почти достигла цели, Аскар перехватила стрелу и свалилась вниз, оттолкнув оборотня в сторону.
      - ААААА. – закричала Аскар от боли, опускаясь на колени. Она приняла стрелу своей рукой, зная, что остановить атаку иначе невозможно.
      - Как глупо. – проговорила Катана, склонив голову на бок. – И чего ты этим добилась, глупая?
     Красная стрела рыцаря вошла в спину Аскар. Она повалилась на землю, смотря вперед. Рыцари остановились. Аскар закричала от боли, что – то теплое растекалось по ее телу, кровь.
      - Я добью. – заявил друг Катаны.
     Аскар слышала его шаги, но ничего не могла сделать. Он перевернул её на спину.
      - Ты умираешь за существ, за монстров. – заявил он.
      - Лучше умереть за оборотней. – заявила Аскар. – Чем быть монстром, как вы.
     Он рассмеялся, как и многие другие. Аскар не могла понять, смеялась ли Катана. Она не могла простить себе то, что не остановила этот произвол. И сейчас, ей даже хотелось умереть вместе с теми, кто стал жертвой произвола.
      - Я убью тебя по-человечески. – он присел рядом, достал кинжал, приложил холодное острие к шее и приготовился воткнуть его ей … - Какого умереть от руки своих же?
     Никто не спешил на помощь к Аскар. Воины вместе с Катаной стояли в стороне и наблюдали. Им было все равно, что будет с той, кто стоит на стороне существ.
      - Дай ей шанс. – голос Катаны звучал холодно.
      - Хорошо. – он отодвинул лезвие. – Признай существ монстрами. Согласись сказать Тесе про оборотней. Стань одной из нас.
      - Я не сделаю этого. – честно сказала Аскар. Эти крики, мертвые лица, безумные глаза, удивленное лицо Кати, застывшее перед смертью навсегда останется с ней.
      - Ты не оставила нам выбора. Умри!
     Аскар посмотрела на лицо того, кто собирался убить ее. Да, он явно жаждал ее смерти, это читалось в его глазах. И кто после этого безумный? Почему мир устроен таким образом? Почему нельзя все изменить? Что такого сделали остальные, чтобы так безжалостно проиграть?
      - Остановись. – раздался голос Катаны, но ее рыцарь уже наносил удар.
      - Не так быстро. – Ол словно появился из неоткуда. Он сбил своим телом рыцаря, отбросил кинжал лапой и загородил Аскар собой.
      - Монстр. – закричал рыцарь и бросился на оборотня.
      - Глупо. – Ол ударил его лапой, а потом убил одним укусом.
      - Не стрелять. – отдала приказ Катана.
     Ол схватил Аскар своей пастью, умудрившись не коснуться ее тела своими зубами.
      - Катана, они уходят.
     Катана наблюдала за тем, как оборотень тащит Аскар в сторону.
     За несколько секунд оборотень оттащил Аскар за сто метров и отпустил.
      - Он монстр, Катана. – закричал кто-то из рыцарей и бросился за ними. Катана осталась стоять на месте.
      - Аскар! – оборотень развернулся к ней. – постарайся на меня залезть.
      - Они сейчас … сейчас догонят … беги!!!
      - Нет, я заберу тебя. Или умрем вместе.
     Аскар смогла зацепиться за его шею, а потом кое – как залезла на спину. Посыпались стрелы. Аскар чувствовала как некоторые стрелы летят всего в каких-то сантиметрах от неё. Она прижалась к спине оборотня, который бежал что есть сил, унося ее прочь, спасая ее жизнь. Скорость была настолько велика, что Аскар боялась поднять голову.
     Наконец они остановились. Оборотень осторожно положил Аскар на каменистую местность. Она не сразу смогла прийти в себя после такой гонки. Над головой было синее небо… такое красивое… Они на скале, даже на краю скалы. Аскар попыталась понять, где именно, но домов рядом нет.
      - Аскар. Как ты? – голова оборотня загородила небо.
      - Нормально. Я испачкала тебя в крови. – проговорила Аскар, смотря на него. – Прости!
      - Все нормально.
      - Прости, что не успела сообщить, это из-за меня погибли остальные.
      - Ты сообщила им. Они просто не поверили. Ты не виновата. – заявил Ол.
     Аскар завидовала его спокойствию. Она боялась даже представить, что будет дальше. Кто поверит ей? Но с ней Ол. Он подтвердит ее слова. Но что ждет их дальше? Изгнание?
      - Она твой друг. – заметил Ол.
      - Да. – призналась Аскар.
     Оборотень уложил какую – то траву ей на рану. Девочка начинала чувствовать, что её кровь останавливается. Но почему на теле оборотня крови становилось все больше.
      - Ты ранен? – спросила Аскар, приподнимая голову. Она сорвала здоровой рукой маску.
      - Твоя подруга очень меткая. – ответит Ол.
     Аскар смогла сесть. Каждое движение отдавалось болью.
      - Тебе нельзя шевелиться.
      - Ты ранен!!!
      - Да. – проговорил он.
     Аскар не могла поверить. Почему? Он же грустно прилег рядом.
      - Я, я могу выстрелить вверх стрелой, меня найдет Теса и поможет тебе.
      - А если Катана придет раньше? – спросил он. – Нет. Лежи спокойно. У тебя в запасе много времени, только не шевелись.
      - Но, но ты умираешь …
      - Верно. – он устало вздохнул. – Я ни о чем не жалею. У меня ничего не осталось. Очень скоро я присоединюсь к своей семье.
     От его спокойствия Аскар становилось не по себе. Почему?
      - Нужно добраться до деревни …
      - Никто не станет помогать оборотню. Сейчас вся половина этого мира говорит о бешенстве оборотней. – проговорил Ол. Он положил голову ей на колени и закрыл глаза.
      - Не закрывай глаза. – жалобно попросила Аскар. – Прошу, не закрывай глаза. Хотя бы держись до последнего…
      - Хорошо. – он был настолько уверен в исходе, что решил дать ей эти жалобные несколько минут. – Ты хорошая, Аскар. Знаешь … Говорят, когда существа умирают, они попадают на светлую территорию, слышала о ней?
      - Это мир духов. – проговорила Аскар. – Там обитают добрые силы. По-настоящему добрые. И хранитель территории обладает огромными знаниями. – Аскар готова была говорить о чем угодно, только не о смерти. Пусть Ол говорит, слушает!!! Только пусть живет!!!
      - Аскар ….
      - Да. – Аскар гладила его голову здоровой рукой.
      - Одна просьба. Похорони меня рядом с Кати и оборотнем Салькони.
      - Хорошо.
      - Спасибо. – проговорил Ол. – И еще. Прошу тебя живи, потому что хороших людей очень мало, среди светлых рыцарей еще меньше. Ты нужна этому миру.
     Прощание? Они прощаются.
      - Пообещай. – настаивал оборотень.
      - Я обещаю. Я буду помогать существам. Даю слово!!!
      - Я верю. – проговорил Ол. Он последний раз взглянул на Аскар. – Я рад, что ты была со мной в последние минуты моей жизни. - девочка видела, как жизнь уходит из его глаз. Веки медленно закрылись, он сделал последний вдох и перестал дышать.
     - НЕТ!!!!!!!!! – закричала Аскар. – НЕТ!!!!!!!!!!!
     Она уткнулась головой в его морду, и продолжала плакать. Она не могла заставить себя успокоиться. Кое-как она легла, уткнувшись головой в его шею. Но он не открыл глаза, ничего не сказал ей. Этот оборотень, которого она знает всего несколько часов, это существо, которое пожертвовало своей жизнью ради нее, умерло!!!

     Спустя час патруль облетал местность в поисках выживших. Девушка заметила светлый плащ и направила коня вниз. Она соскочила с коня и подошла к ребенку. Совсем юная девушка лежала на краю скалы и обнимала мертвое тело оборотня. Услышав шум, она подняла голову и зло уставилась на подошедших.
      - Ты как? – спросила девочка у очнувшейся светлой.
            Аскар осмотрелась. Волосы закрывали глаза, она отодвинула их и попыталась сообразить, где она и что происходит?
      - Тебе нужна помощь.
     Аскар осмотрела себя. Одежда в крови, вид еще тот. Рука болела, но она должна была что-то сделать. Поднявшись на ноги, она поняла, что чувствует себя отлично. Более того, она пошевелила руками, ее рука не сломана.
      - Как странно. – прошептала Аскар и взглянула на мертвого Ола. – Ты поможешь мне? – спросила она у девочки.
      - Конечно.
     Аскар направилась к ее коню, которые попытался отойти, почувствовав запах крови. Аскар повязала маску на глаза.
      - Не отходи от него. – попросила Аскар. – И не дай увезти тело. Я скоро вернусь.
     Аскар коснулась головы коня, и он покорно остановился. Она ловко вскочила на спину коня и направила его в деревню. Девушка вернулась в деревню и нашла трупы. Сейчас по всей деревни рыскали патрули, но Аскар нужны были только несколько тел.
     Патрули разгребли общую кучу и разложили оборотней и людей отдельно друг от друга.
      - Мне нужен оборотень Салькони. – сообщила Аскар составляющему список рыцарю.
      - Там. – кивнул он на троих оборотней, лежащих в стороне. Аскар подошла к телам, на шеях висели значки с именами. Аскар спокойно склонилась над каждым и проверила значки… Салькони..
     Никого не волновала судьба тел оборотней. Аскар стоило немало трудов найти машину и втащить внутрь Салькони. Дальше она доехала до того места, где оставалось тело Кати.
     Аскар не знала, сколько была в отключке, но видимо недолго, потому что разбирать все это только начали.
     Девушка доехала до тропы, дальше дорога не вела. Ей пришлось тащить тяжелое тело оборотня приблизительно целый километр. Она не стала использовать коричневые стрелы, ненавидя всех рыцарей.
      - Что ты собралась делать?
      - Хоронить их.
      - Что?!
     Аскар отправилась за телом Кати. Ей было все равно, что думает эта девочка. Сейчас она исполняет последнюю волю умершего.
     Уже на полпути девочка пришла ей на помощь, и они дотащили тело Кати быстрее. Дальше Аскар сходила за прихваченной в деревне лопатой и начала копать яму под тем деревом, расположенной у скалы, где умер оборотень.
     Девочка просто наблюдала со стороны, а ее верный конь стоял рядом. Непонимание на их лицах нисколько не досаждало Аскар. Главное, что они ничего не говорят. Разговоры сейчас излишни.
     Она стащила в яму сначала Салькони, затем Ола и Кати.
      - Я никогда не стану той, кто уничтожил вас. Я никогда не забуду этот день.- проговорила Аскар. – Я стану другим рыцарем. Я стану лучше.
     В их мире достаточно просто опустить мертвые тела в землю, как тела исчезают, а земля восстанавливается сама в считанные секунды. Аскар не знала, почему именно здесь решила откопать эту яму, но чувствовала, что поступила правильно, и она дала себе слово поступать правильно и дальше.
      - Как зовут их? – спросила девочка, подходя к Аскар.
      - Кати, Салькони и Ол.
      - Пусть будут счастливы их души. – прошептала девочка слова прощания.
      - Спасибо. – Аскар уже не могла плакать. На выровнявшейся яме выросли специфические цветы. Они росли только на тех местах, где захоронили мертвых. Три красивых цвета по счету трех тел.
      - Меня зовут Аскар. – она повернулась к девочке.
      - Меня зовут Имисэс. Но ты можешь звать меня Ими.
      - Спасибо тебе.
     Ими просто кивнула.
      - Куда отвезти тебя?
     Аскар и сама не знала. Хотелось отправиться куда-нибудь, где нет существ и людей. Хотелось быть как можно дальше.

     В это время. Темная половина.
     Отрия Мирсеро и Кельвин шли по улице Большого города мимо трехэтажных домов в сторону площади, где сегодня проходил праздник.
      - Я говорил тебе, что мы опоздаем. – заявил Кельвин.
      - Ты сам постоянно опаздываешь.
      - Ну, Отрия, я же не специально.
      - Ну конечно.
     Они прошли на площадь, где проходил праздник. Отрия осмотрелась по сторонам. Здесь ей не грозит быть узнанной, ведь аристократам не пристало посещать такого рода празднества.
      - О чем ты думаешь? – поинтересовался у нее Кельвин.
      - Ни о чем.
     Они общались уже несколько недель, постоянно гуляли на площади, сидели в кафе и общались. Давно Отрия не встречала такого человека, с которым приятно разговаривать. С ним она могла проводить время круглосуточно и никогда не уставать от общения с этим человеком. Прекрасная пора, отличное время.
      - Идем танцевать. – повел ее Кельвин.
      - Я не умею.
      - Поверь мне, умеешь.
     Он радостно повел ее вперед, нежно обнимая ее за талию. Отрия ненавидела уроки танцев, буквально все учителя жаловались Агибэлри на ее неумение чувствовать музыку.
      - Видишь, ты отлично танцуешь. – заметил Кельвин, ведя в танце.
      - А ты прямо таки профессиональный обольститель.
      - Ты льстишь мне.
      - Ой, как-то сомневаюсь я. Уверена, ты еще и бабник.
      - Ну не стоит оскорблять меня. Я общаюсь с девушками, но если я встречаюсь, то только с одной.
      - Неужели однолюб?
      - Похоже, что да.
      - Ты не уверен?
     Он резко развернул ее, двигаясь в такт музыки. Его взгляд завораживал, Отрия продолжала смотреть на него, уже не задумываясь, куда приведет ее дружба с ним. Да и их общение нельзя назвать дружбой.
     Они остановились, не обращая внимания на недовольное шипение остальных. Мгновение, когда для них остались только они. Происходящее кругом стало будто фоном, не имеющим особого значения.
     Кельвин крепче обнял ее за талию, притянул ближе и наклонил голову. Мгновение они смотрели друг другу в глаза, а потом уже поцеловались. Отрия никогда раньше не чувствовала себя настолько счастливой. Этот человек научил ее многому, он стал ей ближе, он стал дорог для нее.
      - Однолюб или нет? – тут же задала вопрос Отрия.
      - Ты даже представить себе не можешь, что ты значишь для меня. – он обнял ее и увел с площади.
      - Неужели? Мистер, мы знакомы с вами всего несколько лет.
      - А у меня такое чувство, что я знаю тебя всю жизнь.
      - Ну, возможно. – усмехнулась Отрия. – Я хочу кое о чем напомнить тебе.
      - О чем же?
      - О нашей первой встречи.
      - Мы пойдем участвовать в гонках в такой момент?
      - Ты вспомнил.
      - Я не смог забыть те глаза.
      - Вот врун. – она шутя ударила его кулачком.
     Он же притянул ее к себе и поцеловал. Не имело значения, что происходит вокруг. Отрии было хорошо рядом с ним, тепло и приятно. Он внес в ее жизнь столько чувств и эмоций, что она готова была открыть ему свое сердце.

     Светлая половина.
     Аскар сидела в комнате ожидания. Ее допрашивали несколько дней, не отпуская домой. Уже неделю она находится в Большом городе и дает показания. Теса с остальными уже отчитались, оставалась Катана и другие. Как оказалось, Теса не отдавала приказа нападать. Именно Теса подала заявление на самовольство Катаны и обвинила ее в произошедшем в деревне. Допрашивали всю команду, Аскар пришлось рассказать часть. Не смотря на все произошедшее, она пыталась найти оправдание для Катаны.
      - Что же ты умалчиваешь? – спрашивала ее светлый рыцарь. – Чего ты боишься?
      - Собственных воспоминаний. – безжизненным голосом ответила Аскар.
      - Сними маску. – потребовала рыцарь.
     Раньше Аскар подчинилась бы. Однако сейчас она понимала, к чему приводят необдуманные действия.
      - Нет. – категорично ответила Аскар.
      - Вы отказываетесь подчиниться?
      - Я вне системы. – проговорила Аскар.
     В тот день ей не поверили, посадили в тюрьму вместе с остальными, правда, подальше от них. Аскар одиноко сидела в самом дальнем углу, среди пустых камер. Она знала, что Катана обсуждает что-то со своими рыцарями, но Аскар не слышала их. А сейчас Аскар сидит в комнате ожидания, чтобы выйти для дачи повторных показаний.
      - Аскар. – в комнату вошла Теса.
      - Что случилось? – равнодушно спросила Аскар.
      - Ты должна дать правдивые показания.
      - Я ни разу не соврала.
      - Ты не договариваешь.
      - Это разные вещи.
     Теса злилась. Аскар же понимала, что по сути прикрывает злодеяния Катаны, но она не могла заставить себя пойти против той, кто столько сделал для нее. Говорят, рыцари справедливы, но не сейчас. Аскар не могла заставить себя.
      - Аскар на выход. – вошел охранник.
     Аскар вышла в огромное помещение. Здесь собрался совет и главы всех баз. Аскар вышла в середину и остановилась. Катана со своими рыцарями сидела в отдельной лоджии под охраной. Насколько знала Аскар, Катана честно сказала, что Аскар не принимала участие в произошедшем.
      - Аскар. – обратился к ней седоволосый мужчина. – Вы вызваны сюда в качестве свидетеля. Прошу ответить на наши вопросы честно.
      - Да. – кивнула Аскар.
      - Требую клятвы света. – Теса вышла к ним. – Она ребенок и может что-то утаить, но эта клятва не даст соврать. Пусть даст клятву.
      - Но если она соврет, ее аура навсегда окрасится. – возмутился Рейн, глава Лесной базы.
      - Я настаиваю. – заявила Теса. – Катана обучала девочку, она испытывает к ней чувство привязанности. Клятва света поможет ей сказать правду.
      - Аскар, хочешь ли ты приносить клятву света? – обратилась к ней Акилия.
      - Нет.
      - Я настаиваю.
     Аскар старалась не смотреть в сторону Катаны, но чувствовала ее взгляд.
      - Тогда вызовем памятосов. – продолжала настаивать Теса.
      - Остановимся на клятве света. – проговорил седоволосый мужчина.
     Аскар знала о клятве. Опустившись на одно колено, она посмотрела на седоволосого мужчину.
      - Я даю клятву света. – проговорила она первый раз. – Я даю клятву свету. Я даю клятву света на час.
     Теперь она обязана отвечать только правду, иначе навсегда очернит свою ауру. Ей пришлось рассказать все как было. Ее показания стали последними для того, чтобы полностью обвинить Катану в самоуправстве. Приговор последовал незамедлительно.
     Аскар вышла из здания и сощурила глаза, отвыкнув от солнечного света.
      - Ты поступила правильно. – Теса вышла следом. – Молодец.
     Аскар обернулась к ней и сорвала маску со своего лица.
      - Элси?
     По лицу текли слезы. За что она так? Аскар повернулась к Тесе спиной и последовала к машине Агибэлри. Ее увезли домой.
      - Я не думала, что Теса поступит так. – проговорила Агибэлри.
     Аскар молчала. Приносить клятву свету необязательно. Они могли поверить ее словам итак, но Теса настояла. Пришлось рассказать все, все свои ощущения мысли. Они были правдивы, но только с ее точки зрения. По сути, она не соврала, но могла заблуждаться. И именно ее показания повлияли на то, чтобы Катану арестовали.
      - Остановите здесь. – попросила Аскар на повороте в сторону базы.
      - Тебе лучше …
      - Остановите здесь.
     Машина остановилась. Аскар вышла из машины и направилась в сторону деревни. В голове настоящий хаос. Домой нельзя, придется объясняться. К друзьям нельзя, они не поймут.
     Элси пошла в школу. Да, в школу. Перемена. Она бродила мимо учащихся, не обращая внимания на их косые взгляды. Она следовала в столовую, зная, что человек, который может помочь ей, там. Пройдя внутрь, она поплелась прямо, зная, где он сидит.
      - Элси? – раздался голос Дина.
     Элси не посмотрела в сторону столика, за которым сидела компашка, она прошла к столику, где находился Скил.
      - Элси. – он вышел из-за стола, подошел к ней и обнял. – Что случилось?
      - Прости. – она вцепилась в него и заплакала.
     Элси не помнила, как он вывел ее, куда вел. Но потом она оказала у него дома. Скил положил ее на свою кровать, укрыл пледом, а сам лег рядом поверх пледа. Элси долго плакала, уткнувшись в его плечо. Он же мог только гладить ее по волосам.

     Темная половина.
     По побережью Темной половины мира бежала девушка. Она старалась ускориться перед финишем, где ее ждал учитель. Сэви продолжал тренировать ее.
     - Финиш. – учитель Сэви радостно поставил галочку у себя на листочке. – Ты молодец, Осия.
     Осия радостно улыбнулась и посмотрела на время. Нужно же еще успеть на свидание.
     День за днем она смеялась, пела, веселилась. Проводить время с Кельвином было настолько легко, что она не заметила, как по уши влюбилась в него. Любовь поглотила их. Отрия переселилась к Кельвину, чтобы не расставаться с ним никогда.
      - Сегодня намного лучше.
      - Смеешься? – спросила его Осия. – Сегодня просто отлично. Моя выносливость тебя явно радует.
      - Ты так любишь себя хвалить.
      - Я, к сожалению, дочь члена совета.
     Сэви рассмеялся. Его всегда удивляла ее ненависть к семье, в которой она родилась.
      - Я слышал, ты ушла из дома. Где ты теперь живешь?
      - О, это долгая история, учитель.
      - Мне скоро придется вернуться на темную территорию. Тебе придется решить, отправишься ли ты со мной.
      - Я подумаю учитель. – пообещала Осия, продолжая посматривать на часы. - Меня радуют тренировки. Я стану великим рыцарем, Сэви.
     Осия подмигнула ему, развернулась и выстрелила коричневой стрелой, сбив ветку на дереве в ста метрах от них. Она знала, что учитель всегда приходит в шок, от ее умения стрелять так метко.
      - Мне пора. – Осия села за руль и быстро поехала в Большой город на встречу с Кельвином. Уже неделю они живут вместе. Осия и представить себе не могла, что можно быть такой счастливой рядом с мужчиной.
     Оставив машину на стоянке, сняв образ рыцаря, Отрия отправилась в кафе, где Кельвин уже ждал ее.
      - Опаздываешь. – заметил он, вставая, когда она вошла.
      - Девушке положено опаздывать. – Отрия поцеловала его. – Выглядишь неважно.
      - Работа нервная. – ответил он.
     О том, чем именно Кельвин занимается на Темной половине, Отрия старалась не спрашивать. Так легче жить.
      - Светлые все такие? – поинтересовалась она под конец ужина.
      - Какие?
      - Забавные. – нашла что сказать Отрия.
      - Ты посчитала меня просто забавным? Я ведь вылил на тебя целую кучу своего обаяния. Ты несправедлива.
      - Вот меня называли разными эпитетам, однако в несправедливости еще не упрекали.
      - я люблю быть первым.
      - Но на последних гонках ты вновь второй.
      - Я обязательно возьму реванш.
      - Удачи в этом. – кивнула Отрия.
     После ужина они отправились гулять на набережную. Это стало их особенным местом, где они познакомились.
      - Выглядишь обеспокоенным. – проговорила Отрия.
      - Помнишь, я рассказывал тебе о своей сестренке. – проговорил Кельвин.
      - Помню.
      - Немного беспокоюсь о ней. Как она там сейчас. Просто, я хотел сделать из нее двойного рыцаря.
      - Это как?
      - Ты же знаешь о клятвах света и тьмы.
      - Да.
      - Я хочу, чтобы она и ее друг дали друг другу клятвы верности. Это свяжет их, сделает сильнее.
      - Я слышала об этой теории. Но рыцари света и тьмы редко доверяют друг другу.
      - Тогда мне повезло, что ты обычный человек.
     Отрия никак не могла признаться ему, кем является. Он же, доверяя ей, не стал собирать справка. Отрия сильно сожалела об этом, но все равно не могла сказать. Рыцарям света и тьмы трудно полностью доверять друг другу.
     Она думала, что там на гонках, он видел, что она рыцарь. Однако, как после ей удалось узнать, он решил, что это просто ее костюм. В тот момент она могла бы сказать ему правду, но что-то остановило. И сейчас она боялась рассказать, боялась признаться и потерять его.
      - Не грусти так, Отрия. – проговорил Кельвин.
      - Что ты будешь делать, когда твоя миссия закончится?
      - Мы отправимся в Прибрежную деревню. Тебе понравится там, я познакомлю тебя с Аскар. Она необычный рыцарь. Она способна видеть в людях и существах намного больше, чем кажется на первый взгляд.
     Отрия не могла отправиться с ним, она понимала это. Уже несколько раз ей попадались рыцари матери, которых приходилось срочно нейтрализовать.
      - Кельвин. – обратилась к нему Отрия, собираясь сказать правду.
      - Что такое, милая?
     Она многое хотела сказать ему, но мысли улетучились, когда он поцеловал ее. На темной территории у нее был парень по имени Тиш. Прекрасный сильный темный рыцарь, с которым она провела несколько запоминающихся моментов. Тиш тоже целовал ее, но то, что сделал этот парень невероятно. Она почувствовалась каждой клеточкой своего тела. Оставалось одно желание – быть как можно ближе к нему.
      - Кельвин. – к ним направлялся светлый рыцарь, один из тех, кто был на гонках в тот день. – Кельвин, Катану арестовали.
      - Что? Почему?
      - Обвинили в уничтожении целой деревни.
      - Что? Что с Аскар?
      - Я не знаю. Но она была с Катаной.
     Кельвин сжал кулаки.
      - Отрия, я должен разобраться. Встретимся дома. – он поцеловал ее и последовал за своим другом. Отрии оставалось только смотреть ему вслед.
     Уже после она уселась на скамейку и с грустью посмотрела в сторону Светлой половины Большого города. Грустно и печально.
      - Он светлый, Отрия. Он не пара тебе. – Сэви сел рядом с ней.
      - Следите за мной, учитель? – поинтересовалась Отрия.
      - Ты совершаешь ошибку, Отрия. Он потомственный рыцарь света. Его семья уважаемая и имеет аристократические корни.
      - Я тоже аристократка.
      - Но темная. Ты же знаешь, будь хотя бы ты обычной, у вас был бы шанс. Но вы аристократы по крови, вы не сможете быть вместе.
     Отрия не могла отпустить его, только не его. Она могла оставить кого угодно, однако не его.
      - Слишком поздно вы пришли, учитель. Нужно было советовать раньше. Я не могу представить свою жизнь без него.
      - Ты уверена, что он испытывает к тебе столь же сильные чувства? – поинтересовался у нее Сэви. – Неужели ты не видишь, к чему может привести все это?
      - Я не хочу жить без него. – упрямо стояла на своем Отрия. – Он все, что у меня есть.
     Сэви грустно вздохнул. Молодость прекрасное время, однако безрассудное.
      - Я буду рад, если вы с ним будете счастливы.
      - Спасибо, учитель. – обрадовалась Отрия. – Счастливо оставаться. – добавила она, уходя.
     Отрия направлялась домой, чтобы рассказать Кельвину правду. Она верила, что рядом с ним будет счастлива. Он любит ее, а значит, простит, в конце концов, он же светлый, им свойственно прощать.
      - Но боюсь, ничего у тебя не выйдет. – проговорил Сэви, смотря вслед свой лучшей ученице.
     Отрия направлялась в сторону дома, тщательно подготавливаясь к разговору с Кельвином. Она уже подошла к дому, когда увидела у входа друга Кельвина. Решив, что любимый прислал его для разговора, она смело направилась навстречу светлому рыцарю. Он заметил ее, она ускорилась. Лук, стрела. Выстрел. Отрия благодаря долгим тренировкам ушла в сторону, на автомате приняла образ рыцаря.
      - Так я и думал. – усмехнулся светлый рыцарь, целясь красной стрелой. – И зачем же ты подобралась к моему другу?
      - О чем ты? – проговорила Осия.
      - Я знаю, что ты дочь Агибэлри Мирсеро, человека из совета. Ты подослана к нему!!! И что же ты намерена сделать с Кельвином.
      - Я… я люблю его.
      - Он сказал то же самое, когда я раскрыл твою правду ему.- усмехнулся рыцарь.
     Он знает. Осии стало нехорошо. Нужно срочно увидится с ним, иначе он может напридумывать себе всякие глупости.
      - Но я раскрою ему глаза на ту, кто пришел с темной территории.
      - Оставь нас, мы сами разберемся. – потребовала от него Осия. – Мы любим друг друга.
      - Темные не умеют любить. – злился рыцарь.
     Осия уходила от атак противника, не смея нападать. Нет, она не станет сражаться с другом Кельвина.
      - Вы темные уничтожаете все светлое в этом мире. – заявил рыцарь.
      - Неправда.
      - Я заставлю тебя сражаться. – он открыл дверь своего грузовика с помощью коричневой стрелы. Внутри сидел связанный Ишар, ее друг.
      - Отпусти его. – потребовала Осия.
      - Тогда победи меня.
     В руке появился черный лук, она вызвала синюю стрелу, все еще не решаясь нападать на него.
      - Прекрати действовать так безжалостно. – потребовала от него Осия.
      - Ну… ты же темная.
     Аргумент, млин. Осия отпустила синюю стрелу, вызвала коричневую, выстрелила, попала, он отлетел. Осия добила его синей стрелой и отправилась в фургон. Она быстро освободила Ишара.
      - Уходим. – велела ему Осия.
      - Осия, он…
      - Уходим!!! – Осия не собиралась оставлять друга, даже если придется.
     Они вышли из фургона. Светлый рыцарь ждал их.
      - Темная, ты потеряла хватку. – усмехнулся темный рыцарь. – Действие твоих стрел ослабло.
      - Проваливай. – посоветовала ему Осия.
      - Ну уж нет. – он выстрелил. Осия приготовилась отразить атаку. Стрела сменила направление. Осия словно в замедленном режиме видела, как стрела направилась к итак уже израненному оборотню.
      - Ишар!!!! – закричала Осия, когда стрела вонзилась в тело оборотня, и он завыл.
      - Какие звуки.
     Осия повернулась к светлому рыцарю, он атаковал, он ушла из-под атаки, выстрелила, задела его.
      - А ты хороша, но недостаточно, чтобы победить меня.
     Осия стянула маску, без нее она стреляла более метко.
      - Ты… - злилась она.
      - Мне нравится твое выражение лица. – он выстрелил в Ишара, оборотень вновь взвыл.
     Осия потеряла контроль, она стреляла красными стрелами быстро, четко, и несколько стрел достигли своей цели.
      - Мразь. – злился рыцарь, падая на землю.
      - Ты проиграл. – Осия направилась к нему и намеревалась вонзить в него красную стрелу. На бегу она усиливала мощь красной стрелы. И вот ее противник.
      - УМРИ!!! – закричала она, нанося удар.
     Коричневая стрела, Осия отлетела в сторону, сгруппировалась и приземлилась на ноги. Повернулась.
      - Кельвин. – прошептала Осия.
      - Отрия. – он не верил своим глазам.
      - А я тебе говорил. – вставил свое слово светлый рыцарь.
      - Послушай. – попросила Осия.
      - Не двигайся. – он направил в ее строну черную стрелу.
      - Все не так.
      - Убей ее. – потребовал светлый рыцарь.
     Осия знала, что если он сейчас попытается убить ее, она не сможет сражаться. С кем угодно, только не с ним.
      - Кельвин. – к нему подошел другой светлый рыцарь.
      - Забирай Шона.
      - Хорошо.
      - Убей ее. – требовал Шон, когда его тащили к машине.
     Осия продолжала смотреть на Кельвина, надеясь, что он даст ей шанс оправдаться.
      - Кельвин, идешь? – спросил рыцарь, утащивший Шона в машину.
      - Да. – Кельвин кивнул. Он опустил руки, лук и стрелы исчезли.
      - Кельвин. – Осия сделала шаг.
      - Посмеешь приблизиться ко мне, убью. – его взгляд полный ненависти. Такого Осия не сможет забыть. Слезы потекли по щеке. Как давно она не плакала?
     Кельвин сел в машину и уехал со своими друзьями. Осия, наверное, так бы и стояла на улице, но Ишар завыл от боли. Его вой вернул ее в чувство.
      - Прости. – прошептал Ишар, когда она подошла к нему.
      - Это не твоя вина. – прохрипела Осия.
     Она смогла дотащить оборотня до машины и отвезти в деревню к учителю. Здесь оборотню оказали медицинскую помощь. Осия все время стояла рядом, не оставляя друга. А перед ее взором продолжал стоять Кельвин.
      - Ишар поправится. – пообещал Сэви, выводя Осию наружу. – Ты справилась.
     Осия молчала. Сев на ступеньки крыльца, она продолжала смотреть перед собой.
      - Он ненавидит меня. – прошептала Осия.
     Слезы текли по ее щеке, а ведь она думала, что давно разучилась плакать. Но очередное разочарование заставило ее расклеиться уже в который раз.
      - Учитель. – прошептала Осия. – Ненавижу любовь … ненавижу чувства…. Я НЕНАВИЖУ ВСЕ ЭТО…
     Сэви не стал утешать ее. То, что произошло ее вина. Она знала, на что шла и сейчас должна осознать это. Все что произошло результат ее ошибок. И если она захочет жить дальше, нет, не жить … Сэви чувствовал приближение чего-то неизвестного и сильного. Он чувствовал, что Отрия может сыграть не последнюю роль в судьбе этого мира. Но она не сможет одна. Должен быть сильный противовес, являющийся в то же время серьезной поддержкой. Только свет и тьма могут противность грядущим событиям.
     Глава 4 Союз
     Светлая половина. Гесты. Широколистный лес.
     Широколистный лес располагался северней Прибрежной деревни. Это огромный сосновый бор, в котором жили гесты, легко ориентирующиеся в этой местности. Аскар часто бывала в этих лесах, ей нравилось гулять по Широколистному лесу. За годы своей службы, она научилась ориентироваться в этом чудесном лесу не хуже гестов.
     Больше всего Аскар нравилось взбираться на одно из древних высоких деревьев и наблюдать оттуда за целым миром. Она с детским восторгом наслаждалась открывающимся на лес видом.
      - Аскар, и долго ты будешь сидеть здесь? – спросил ее подлетевший гест.
     Девушка открыла глаза и посмотрела на серого геста. Он улыбнулся ей, обнажая свои острые зубы.
      - Да. Скоро. – кивнула Аскар и взобралась чуть выше. Она смогла остановиться на самой высокой ветке и оказаться чуть выше кроны деревьев. С высоты окинув зеленый лес, она улыбнулась и быстро спустилась вниз.
     В последнее время многие общины гестов стали недоброжелательно относиться к людям. В большинстве случаев все заканчивалось вполне спокойно, однако рыцари один за другим отказывались отправляться к гестам. И это только на радость Аскар, которая с охотой бралась за такие задания. Ей нравилось у гестов.
     За последние несколько лет она нисколько не изменилась. В свои теперь уже 18 лет она все еще похожа на ту 14летнюю девочку, которая стала рыцарем. Много всего произошло за 4 года работы рыцарем. Ее первые тренировки, серьезная битва в скалистой местности, потеря невинных жизней и теперь она просто рыцарь, который в системе, но сам выбирает себе задания.
      - Мне нравится здесь. – улыбнулась Аскар. Ее голос стал более взрослым.
      - Но пора возвращаться. – напомнил гест.
     Аскар прибыла к гестам с особым заданием. Она должна проверять их жизни, следить, чтобы они не стали агрессивными. Люди хоть и заключили мир, но продолжали не доверять им. Акилия и Тесса не верили в то, что Аскар справиться с этим заданием, но надеялись, что «жесткие гесты» покажут девочке, кто такие гесты и причинят ей боль. Но все получилось иначе. Аскар и гесты вместе жили. Светлый рыцарь помогала им с помощью своей силы. А геста рассказывали ей о том, как живут и как могут помочь. Например, когда нужно было передвинуть что-то большое, она использовала коричневую стрелу, которая приводила в движение все до чего дотрагивалась.
     Светлый рыцарь спустилась на землю и взглянула на Гедрива. Метра два в высоту, с большими крыльями за спиной и серым цветом кожи, он действительно был похож на монстра. И его клыки, которые обнажались при открытии рта, только усугубляли положение. Но Гедрив был самым миролюбивым существом, которого когда-либо знала Аскар. Он активно агитировал гестов сотрудничать с людьми. И первый шаг сделан – они приняли Аскар.
      - Лето заканчивается. – проговорил Гедрив низким хрипловатым голосом.
     Да, лето заканчивалось, впереди предпоследний год обучения в школе. 12классная образовательная система не радовала. Однако, ничего не поделаешь. Выпускной класс через год. Аскар начала задумываться, а что делать дальше? По сути, она должна пойти учиться, но тогда о работе рыцаря придется забыть.
      - Не грусти, Аскар. – посоветовал ей Гедрив.
      - Нужно возвращаться. – ответила Аскар. – Не хочу. Снова в школу.
      - Но там у тебя друзья.
      - И я по ним сильно соскучилась. – честно призналась Аскар.
     Однако друзья не знали об ее работе рыцаря. И родители не знают. Элси, отправляясь в длительные командировки, говорила им, что гостит у друзей. Если это во время школы, тогда приходилось придумывать рабочие командировки. Благо Кельвин выбил ей зарплату, теперь она в штате, но до сих пор вне системы. Аскар вполне устраивал такой расклад.
      - Когда ты вновь придешь? – спросил Гедрив.
      - Не знаю.
     Они прошли к поляне, на которой располагалась сообщество гестов. Несколько малышей летали с дерева на дерево. Несколько человек махнули ей рукой. Аскар махнула в ответ с улыбкой на лице.
      - Малышня обожает тебя. – заметил Гедрив.
     Аскар кинула, смотря, как маленький гест повалился на землю, женщина-гест подняла малышку на руки, а потом понесла к небольшой постройке, состоящей из стрех стен и навеса. Гесты живут на деревьях, им нравится спасть под открытым небом.
      - Мне пора. – проговорила Аскар грустным голосом и подошла к своему коню Эни. Лошадь, ранее принадлежавшая Катане, теперь верно служила ей.
      - Мы будем ждать тебя. – улыбнулся ей Гедрив. Гест ловко подхватил ее и усадил на лошадь. Она смущенно улыбнулась ему, махнула рукой. Эни сорвалась с места. Пусть она уже более спокойно вела себя среди гестов, но возвращению в Прибрежную деревню радовалась как никогда.
      - До встречи, Аскар. – кричали знакомые гесты.
     Аскар рвалась как можно быстрее. Они выскочили из леса на поляну, взлетели и поднялись над лесом. Аскар редко прощалась, говорить «до свидания» ей не хотелось.
     Аскар смотрела вперед. Вскоре показалась ее родная деревня, расположенная на берегу залива. Прибрежная база была чуть ближе и стояла огромным комплексом зданий прямо на берегу.
     Эни приземлилась около конюшен, Аскар спокойно оставила лошадь в загоне, а сама отправилась в здание. Работать рыцарем ей все еще тяжело. Она оставалась вне системы, но получала довольно странные задания, которые ей совсем не нравились.
      - Привет, Скил. – Аскар поднялась на второй этаж, где работали программисты. Скил получил эту должность два года назад. Теперь он официально в штате, получает зарплату и активно помогает Аскар.
      - Давно не виделись. – усмехнулся Скил, обнимая свою подругу. – Как поживаешь?
      - Отлично. – Аскар улыбнулась ему.
     Скил провел с Аскар большую часть времени у гестов. Ему пришлось уехать на несколько дней раньше, чтобы помочь с подготовками к новому учебному году.
      - Что случилось нового? – поинтересовалась у него Аскар, забирая кружку с чаем. – Что ты пьешь?
      - Травяной чай. – ответила Скил.
      - Гадость. – заметила Аскар.
     Скил пожал плечами, не став спорить с ней.
      - Поехали домой?
     Аскар кивнула. Приблизительно с год Скил купил себе мотоцикл. Он долго возился с ним, учился ремонтировать и вот уже стал неплохим специалистом.
      - Иногда я завидую тебе. – призналась Аскар, смотря на него.
      - Неужели?
     К Прибрежной базе мог проехать только мотоцикл. Автомобили оставляли на специальной площадке, построенной совсем недавно.
      - Идем. – он открыл ангар со странной улыбкой.
      - Ого. – Аскар увидела его новенький автомобиль и посмотрела на Скила. – Когда успел?
      - Понравился?
      - Решил похвастаться?
     Скил продолжал хитро улыбаться.
      - Ты первая, кого я прокачу на нем. – сообщил ей Скил, протягивая шлем. Элси, сняв образ рыцаря, взяла шлем и приготовилась отправляться в путь.
     Зверь. Не машина, а зверь. Скил гнал на огромной скорости. Они рвались вперед, преодолевая кочки на дороге. Элси только крепче прижалась к его спине, стараясь не паниковать. Пусть она и рыцарь, но вот машины продолжали настораживать.
      - Ты сегодня лучше держалась. – сообщил ей Скил, остановив мотоцикл рядом с домом Элси.
     Они больше не скрывали свою дружбу. Элси часто обедала в школьной столовой вместе со Скилом к большому неудовольствию компашки. Пусть Элси и оставалась частью их маленького общества, тем для разговора становилось все меньше.
      - Не гони. – посоветовала ему Элси. – Скорость страшная штука.
      - Если только ради тебя. – кивнул ей Скил.
     Дома Элси ждали родители. Они давно не виделись, так что Элси радовалась возвращению домой. Мама приготовила несколько вкусных блюд, которые Элси тут же попробовала. Вкусно. В прочем, как всегда.
     В комнате все так же, как она оставила. Поболтав с родителями и узнав последние новости, Элси поднялась в свою комнату. Развалившись на кровати, Элси подумала, что дома все-таки хорошо. И в гостях хорошо, но дома лучше.
     Утром же ей пришлось отправиться в школу, чтобы получить учебники. Отец повез ее в школу по дороге на работу.
      - Элси, ты стала меньше времени проводить время. Я думаю, тебе стоит бросить работу.
     Отец Элси занимался машинами. Он много времени проводит в мастерских. Мама же воспитатель в детском саду и уважаемый педагог деревни. Элси любила родителей и хотела бы почаще быть рядом с ними. Но будучи светлым рыцарем, она делает столько полезных вещей, что делает ее душу намного спокойней.
      - Пап, мне нравится моя работа.
      - Тебе уже 18 лет, а ты все еще без пары. Дин девчонок меняет, как перчатки, но он хороший малый. Уил тоже отличная кандидатура. Посмотри на них.
      - Ты повторяешь слова матери. Ей не нравится Скил. А мы просто дружем.
      - Я переживаю.
      - Я знаю, пап. Поверь, все хорошо.
     Они остановились на стоянке перед школой. Элси вышла из автомобиля и помахала папе рукой на прощание. Ее работу они считают бесполезной, в то время, как Адия считается героем дня. Элси понимала, что они не знаю, чем она занимается, но все же надеялась на понимание родных.
     Элси направилась в сторону школы, как заметила необычное столпотворение на парковке. И причиной всему оказался новенький мотоцикл Скила. Друг не смог удержаться и не похвастаться.
     Улыбнувшись, Элси вошла в школу.
      - Элси. – в школьной коридоре ее нагнала Кейт. – Наконец-то ты вернулась.
      - Привет, Кейт. Как прошли каникулы?
      - Лучше чем у Лессии. Представляешь, она неудачно покрасила волосы, и пол лета проходила с голубым цветом волос.
      - Ого. Здорово. Ты сфотографировала?
      - Естественно.
     Они прошли в класс, где собралась большая часть их активного класса. А главное, тут уже присутствовала компашка. Коротко стриженная Лессия стояла рядом с загорелым братом и весело махала рукой. Сильно загорелый футболист Дин весело рассказывал девчонкам из класса о чем-то интересном. Худой Уил помахал рукой. А вот сестра Кейт Келси задумчиво рассматривала себя в зеркале.
      - Привет, компашка. – поздоровалась с ними Кейт. – Не поверите, но я отправила свою анкету в Большой город на участие в съемках фильма.
      - Собираешься прославиться? – поинтересовалась Лессия.
      - Нет. Я намерена осуществить свою мечту. – смело заявила Кейт.
      - Народ. – Дин привлёк внимание и вскочил на стул. – Сегодня!!!! Минуточку внимания!!!! Сегодня в честь начала нашего предпоследнего года обучения, я, лично я. – он выдержал дежурную паузу. – Приглашаю всех к себе домой на вечеринку!!!
     Аплодисменты!!!! Любое заявление Дина сопровождалось аплодисментами, ведь он футбольная звезда школы. Последние несколько лет их команда занимала первые места во всех соревнованиях. Они действующие чемпионы.
      - Ну раз так пошла гулянка. – улыбалась Кейт.
     Вошел классный руководитель, все расселись по местам. Они в очередной раз услышали про важность предпоследнего года, о том, что пора думать о будущем. Вот только эти мысли не радовали. Элси не могла определиться, что же делать дальше.
      - На сегодня все.
     Взяв свои учебники, Элси направилась к выходу.
      - Я помогу. – Уил перехватил ее пакеты и улыбнулся хитрой улыбкой. – Идем. Чем занималась летом?
      - Ничем особым. – ответила Элси. – А ты?
      - Пытался начать играть в футбол, но Дин оказался жестоким критиком. Футбол не для меня.
      - Не стоит прислушиваться к его словам. – посоветовала Элси. – Ты обязательно сможешь, если захочешь.
      - Мне нравится твой оптимизм.
     Они вышли на школьную стоянку. Большинство школьников весело обсуждали события лета. Элси бросила взгляд на место, где был мотоцикл Скила. Он болтал со своими одноклассниками. Последние два года он учился в параллельном классе.
     Заметив Элси, Скил махнул ей рукой, Элси помахала в ответ.
      - И все же мне не нравится твоя дружба с ним.
      - Дружишь не ты, а я. – напомнила ему Элси. – Ты купил автомобиль? – удивилась Элси, когда они остановились напротив новенького желтого автомобиля.
      - Нравится?
      - Ого, впечатляет.
      - Запрыгивай в автомобиль. Дин отправился с Келси закупаться продуктами для вечеринки. Кейт уехала с Лео и Лессией.
      - Отлично.
     Уил забросил пакеты на заднее сидение, повернул голову в сторону Скила и почему-то нахмурился.
      - И все же не нравится мне твой друг. – проговорил Уил.
     Элси только улыбнулась, не став развивать эту тему. Объяснять ему, что со Скилом они столько всего пережили, что стали очень близки, не стоит. Уил, может и поймет, но у Элси нет желания оправдывать свою дружбу со Скилом. Ей нравится рядом с ним и все, этим все сказано.

     Темная половина.
     Осия смотрела на Светлую половину их общего Большого города. Вскоре ей впервые в жизни предстояло отправиться на Светлую половину этого мира. Светлые рыцари навсегда потеряли свой облик в глазах Осии.
      - Ты как всегда пунктуальна. – к ней подошел ее старый знакомый Гив, одетый в длинный черный плащ. Поправив ворот, он посмотрел на Осию с осуждением.
      - Что? – поинтересовалась у него Осия. В последнее время она предпочитала темный макияж, выделяя глаза черным. Да, многие с осуждением приняли ее новый образ, однако девушка не собиралась слушать общественность.
      - Ты вызвала меня поговорить?
      - Да. – кивнула Осия и протянула ему лист бумаги с изображением одного человека.
      - Зачем тебе это?
      - Гив, Гив, много будешь знать, скоро состаришься.
     Гив спокойно взял листок с изображением незнакомого мужчины. Он давно перестал надеяться на то, что сможет получить объяснения от Осии. Его старая подруга последние два года провела в бегах.
      - Ос изменился. – проговорил Гив.
      - Меня это не касается. Я же просила не рассказывать мне о семье.
      - Ты-то просила, но он активно занимается твоими поисками.
      - Вот пусть и дальше занимается. – усмехнулась Осия. – Но ты ничего не должен говорить ему.
      - Он уже и Ишара нашел.
      - Мальчик вырос. – проговорила Осия. – Но это ничего не меняет. Я не собираюсь восстанавливать наши отношения. Семья это не те, кто породил.
     Ее жестокость, стремление увеличить свои силы не нравились Гиву, но он не смел вмешиваться, зная, что Осии нелегко приходилось раньше и приходиться до сих пор.
      - Информацию жду в ближайшее время. – сообщила Осия, уходя.
     Большой город. Она не была здесь несколько месяцев, но ничего не изменилось. Это только раздражало, потому что знакомые места веяли воспоминаниями.

     Светлая половина.
     Вечеринка. Элси не желала идти, но не смогла отказать компашке. Пришлось вновь откладывать свои планы и отправляться в дом Дина.
     Келси и Кейт красиво украсили двор Дина, где и проходило основное торжество. Элси уселась за столик компашки и осмотрелась по сторонам. Она немного опоздала и пропустила ежегодное поздравление Дина с началом учебного года. Вскоре он вновь уедет на соревнования, попустит кучу уроков, но ему обязательно поставят оценки, он же звезда школы.
     Иногда Элси думала, что известность портит Дина.
      - Элси, попробуй новый коктейль. – посоветовала ей уже выпившая Лессия.
      - Ты же знаешь, я не люблю алкоголь. – проговорила Элси, смотря на подругу.
      - Ну и зануда же ты иногда. – возмутилась Лессия и бросилась развлекаться в танцующую толпу.
      - М да, танцы, алкоголь, никакого веселья, да Элси. – к ней подошла Кэди. Молодая девушка. Насколько помнила Элси, она учится на несколько лет младше их.
      - Кэди, как поживаешь? – спросила Элси.
      - Нормально. – грустно проговорила Кэди. – Представляешь, моя кузина опозорилась в Большом городе, и теперь приезжает сюда. За что мне это наказание? Невероятно, но мне придется мириться с ее присутствием в доме.
      - Все настолько плохо?
      - Ты даже не представляешь!!! Она такая заносчивая, считает себя самой сильной, умной и непобедимой.
      - Уверена, все не настолько плохо.
      - Ну конечно. – закатила глаза Кэди. – Ладно, ушла веселиться.
     Кэди отправилась танцевать с другими друзьями, а Элси осталась за столиком совершенно одна. Скучно.
      - Элси, идем танцевать. – позвал ее Уил.
      - Я плохо танцую, ты же знаешь.
      - Ничего не желаю слышать.
     Элси покорно последовала за ним к танцующим парам. Он красиво повел в танце, а Элси тут же наступила на его ногу.
      - Да, я, кажется, и забыл о твоей любви отдавливать ноги.
      - Извини.
      - Не смущайся так, ты не виновата. Нужно больше практиковаться.
      - Я думаю, я безнадежна.
     Уил загадочно улыбнулся, не соглашаясь с ней. Время покажет, расставит все на свои места. Элси чувствовала себя неуютно. Хотелось, чтобы все это закончилось как можно быстрее.
      - Почему ты грустишь? – спросил Уил.
      - Ммм, каникулы закончились. – нашла что сказать Элси.
      - Зато мы вновь соберемся все вместе. Так что веселись.
     Музыка завершилась, народ радостно бросился в сторону залива, чтобы искупаться в лунном свете.
      - УРА!!!! – кричала Келси, бросаясь в воду одна из первых.
     Элси осталась стоять на берегу. Купаться не хотелось. Зато теперь она точно могла незаметно скрыться. Свернув на тропу, ведущую в сторону дома, она намеревалась спокойно свалить. Но и тут ее ждала неудача. В проходе между ее домом и домом Дина, стоял сам Дин, прижимая к стене свою девушку. Он властно целовал, стягивая девушку своими руками. Элси стало не по себе.
      - Ой, у нас зрители. – смешно произнесла девушка, поправляя сорванную одежду.
      - Не буду мешать вам. – усмехнулась Элси и направилась в свой дом. Стало нехорошо. Дин вновь завел новую игрушку. И опять она так некстати оказалась не в том месте и не в то время. Прямо судьба такая.
      - Элси, ты чего так поздно? – ее сестра Адия стояла у входной двери и поправляла прическу, смотря в зеркало.
      - А ты куда собралась? – спросила Элси.
      - Срочный вызов. Работа рыцаря не для слабонервных. – заявила она.
     Странно. Адию вызывают срочно, да и ночью. Почему? Дождавшись ухода сестры, Элси взяла телефон и позвонила на базу своему учителю Кельвину.
      - Слушаю.
      - Кельвин, мою сестру срочно вызвали. Что случилось?
      - Ничего страшного. Мы нашли очередного незаконного экспериментатора. Не беспокойся.
      - Хорошо. Спасибо.
     В последнее время все чаще рыцари экспериментируют. Несколько раз приходилось гоняться за неудачными подопытными по всему лесу. И если Адию вызвали, скорее всего, из лаборатории сбежал несчастный зверек, ставший подопытным объектом.

     Светлая половина. Большой город.
     Осия ехала на служебном автомобиле своего учителя по улицам Большого города Светлой половины их мира. Лениво смотря по сторонам, она продолжала думать о предстоящем задании. Ее учитель Сэви начал борьбу против незаконных экспериментов. Он выступал несколько раз на заседании Совета, просил принять меры. Члены Совета заявили, что на Темной половине такого безобразия не происходит, а Светлые пусть сами разбираются. Вот оно сотрудничество.
     Город за окном сменился обычным пейзажем. Когда-то она хотела побывать на Светлой половине этого мира, ей было любопытно посмотреть, как они живут. Но сейчас ей больше пришлось бы по душе остаться дома.
      - Мы приехали. – сообщил водитель, нанятый лично Сэви.
      - И что это?
      - Это Скалистая деревня. Здесь в одной из пещер расположена лаборатория. – сообщил ей водитель.
      - Ладно, разберусь. – кивнула Осия.
     Осия направилась вдоль скал и осмотрелась. В темноте трудно ориентироваться, так что, расположившись в безопасном месте, она постаралась уснуть. Светлая половина этого мира пока не впечатляла.

     Светлая половина. Прибрежная деревня
     Совмещать работу и учебы было нелегко. Благодаря Скилу Элси умудрялась сдавать свои долги и вылезать на более-менее нормальные оценки. За итоговые работы она умудрялась получать положительные результаты.
     На предпоследнем году обучения их завалили заданиями. С первых дней они только и делали, что записывали, что нужно сделать к концу первого квартала. Смотря на список, Элси приходила в ужас. Но не смотря на большой список обязанностей и работ, Элси приходилось пропускать много уроков, а потом еще и много отчитываться. Вот и сейчас, не успела она приступить к учебе, как в первый же день ее вызвали на работу. Прибывали летуны для подписания соглашения. Прибрежная база собиралась принять несколько летунов, чтобы они посмотрели работу рыцарей и придумали способы взаимодействия.
      - Не грусти, справимся. – Скил пришел с опозданием, а Элси дописывала свой отчет по гестам. По сути, она меняла тот, который писала в прошлом году.
      - Думаешь, Акилия не догадается?
      - Если честно, мне все равно. – усмехнулась Элси. Свое отношение к руководству она не скрывала. – Адия вернулась?
      - Пока не видел, пойду, проверю.
      - Хорошо.
     Скил открыл монитор, где стал просматривать изображения камер.
      - Забавно.
      - Что именно?
      - Сюда идет Дин.
     Элси резко повернула голову в сторону и посмотрела на монитор. Что он забыл здесь? Дин давно не посещал базу.
      - Я поговорю с ним снаружи. – заявила Элси, подымаясь с места.
      - Возможно, он пришел к сестре. – предположил Скил.
      - Я все-таки поговорю с ним.
     Скил не стал встревать. Свое отношение к компашке он не высказывал. Да и не хотелось этого делать.
     Элси быстро спустилась по ступенькам и выскочила на площадку перед зданием базы. Дин стоял недалеко от входа и разговаривал с Тессой. Теса. Элси так и не смогла продолжить общение с ней. После того случая Теса несколько раз пыталась переговорить с Элси по душам, но она отказывалась. Находясь на базе, Элси большую часть времени молчала или проводила время на берегу залива. Ее поведение изменило возвращение Кельвина, который помог ей вновь вернуться к жизни.
      - Теса, я слышал, здесь кто-то занимается ремонтом мотоциклов. – проговорил Кельвин.
      - Скил делает мотоциклы, но я бы не стала рассчитывать на него.
     Элси обрадовалась, что камеры передают только изображения, ведь Скил явно наблюдает за ними.
      - Добрый день. – поздоровалась с ними Элси.
      - Привет, Элси. – улыбался Дин. – Мы вчера не очень хорошо попрощались.
      - Все нормально. А ты что забыл на базе?
      - Да мотоцикл сломался. Хотел попросить Скила посмотреть. Я слышал, он чинит их.
      - Но ты сам неплохо разбираешься в них.
      - Да. – согласился с ней Дин. – Но мне сейчас некогда возиться.
      - Я посмотрю – к ним вышел Скил. – Заеду вечером и посмотрю, что можно сделать. Но я благотворительностью не занимаюсь.
      - Я смогу заплатить.
     Скил только усмехнулся, задумываясь, а не стоит ли увеличить цену вдвое.
      - Тогда жду вечером. – кивнул Дин и направился в здание.
      - Дин пришел договариваться о матче с командой из Темной половины этого мира. Матч пройдет в Большом городе. – сообщила Теса. – нас направят для поддержания порядка.
     Элси только кивнула.
      - Порядок важен. – усмехнулся Скил. – с этим даже не поспоришь.
      - Элси. – из здания вышел Кельвин в своем длинном плаще. – быстро со мной в скалистую деревню
     Элси стало нехорошо. В скалистую деревню отправилась Адия.
      - Что произошло? – спросила Теса.
      - Занимайся своими делам. – строго посоветовал Кельвин.
     После произошедшего с Катаной, Кельвин долго не общался с Тесой. Он считал, что она должна была предотвратить произошедшее. Он был уверен, что она могла сделать это. Отправлять ту, которая ненавидит оборотней, разбираться в той ситуации, глупо.
      - Быстрее. – велел Кельвин Элси.
     Девушка бросилась к конюшням. Выведя Эни, она ловко вскочила на лошадь.
      - Я могу помочь. – настаивала Теса.
      - Я возьму с собой Элси. – стоял на своем Кельвин.
     Тесе больно слышать от него такие слова. Его поведение разрывало ей сердце. И даже если он понимал это, все равно не собирался ничего делать. Кельвин сильно изменился, когда вернулся с Темной половины. Что-то случилось на его задании, а по возвращении он узнал о Катане, об Аскар, это окончательно добило его. Теперь он упорно занимается работой, да подружек меняет. Они у него как на подбор темно русые с голубыми глазами.
     Они приземлились в скалах. Скалистая деревня была отстроена на новом месте. Вот только заселять ее люди не спешили. Проживали тут в основном ученые.
      - Как ты Аскар? – спросил ее Кельвин.
     Аскар уже ни раз бывала в Скалистой местности после того случая. На этом настоял Гедрив. Гест, услышав, что произошло, заставлял Аскар раз за разом посещать скалистую местность, чтобы она привыкла и перестала бояться.
      - Все хорошо. – прошептала Аскар.
      - Из лаборатории сбежал какой-то экземпляр. Его укусы вырубают на месте. – сообщил Кельвин. – Мы и другие рыцари оказываем поддержку остальным.
      - Ясно.
     Они спустились на тропу и направились к пещерам. Несколько рыцарей уже находились на месте.
      - Доложите обстановку. – велел Кельвин руководителю отряда.
      - Экземпляр похож на человека. Испытывает сильную жажду, нападает на людей. Неадекватен. – сообщил руководитель отряда.
     Аскар заметила, что рыцари его отряда с интересом посматривают в ее сторону, в том числе и Адия. Сестра в образе рыцаря именует себя Ади.
      - Ты привел свою ученицу. – руководитель отряда кивнул в сторону Аскар. – Она ведь в отделе по связи с существами.
      - Я лично тренировал ее.
     Вопросы отпали сразу, а заинтересованные взгляды превратились в изумленные. Да, Кельвин редко берет учеников. Но так уж сложилось.
      - Отправляемся. Аскар, наверх.
     Аскар выстрелила серебристой стрелой. К этой стреле привязан серебристый канат. Стрела вонзилась в скалу, а Аскар взобралась наверх по канату. Кельвин с гордостью наблюдал за своей ученицей.
      - Кельвин, здесь темные рыцари. – сообщил руководитель отряда.
     Аскар осмотрелась по сторонам. Вокруг ничего. Она осторожно прошла вдоль края, смотря вниз. Однако ничего. Ей пришлось обойти не мало, чтобы наконец увидеть его. С виду обычный человек, здоровый, правда, но человек. Аскар уловила в его движениях привычки гестов. Странный тип. Если бы Аскар не знала о запрете брака между разными расами, подумала, что он полукровка.
      - Эй, бегемот. – на поляну вышла темный рыцарь. – Ты не ответил на мой вопрос. Кто тебя создал?
      - Ыыыыы. – издало чудище.
     Аскар соскочила со скалы.
      - Проклятье. – выругалась темная.
     Монстр встал в стойку, намереваясь атаковать. Аскар подождала немного, а потом нырнула в сторону, монстр врезался в скалу.
      - Неплохо. – оценила темная. Аскар отошла к ней. – Но ты разозлила его.
      - Думаю, это успокоит его. – Аскар выстрелила синей стрелой, она отскочила от его спины.
      - Я уже пыталась. – проговорила Осия. – Не выходит. Он успокаивается, если выпьет крови. Несколько трупов валяются в лесу. А сейчас объектом стали мы.
     Монстр развернулся и уставился на них жадными глазами.
      - А если мы атакуем одновременно? – спросила Аскар. – Две коричневые стрелы смогут атаковать его, а потом и синие.
      - Ого, собралась сражаться бок о бок с темной? – усмехнулась Осия.
      - Мне все равно, кто ты. – заявила Аскар и повернула голову к ней. –Ты рыцарь и ты можешь сражаться, а значит можешь помочь.
      - Забавная логика. – Осия улыбнулась, в руках появился лук и коричневая стрела. Аскар тут же вооружилась, они нацелились на монстра.
     Монстр бросился к ним. Первые две стрелы он отбил руками, а вот следующие они, не сговариваясь, направили в ноги. Монстр повалился на землю. Девушки выхватили из воздуха синие стрелы. Выстрел в голову, прямое попадание стрел в одну точку, и монстр вырублен.
      - А ты отличный монстр. – усмехнулась Осия.
      - Что здесь происходит? - к ним бежал светлый рыцарь. – Отойди от нее. – он нацелился на Осию.
      - Какие нервные. – усмехнулась Осия. – Вот он больше похож на правильного светлого рыцаря. – добавила она для Аскар.
      - Остановись. – попросила Аскар. – Она помогла мне.
      - Ну да, конечно
      - Какой недоверчивый.
     Монстр зашевелился, в руках Осии появился лук. Светлый рыцарь выстрелил.
      - Нет. – Аскар выскочила вперед и загородила Осию собой. – Не надо!!!
     Красная стрела вошла в плечо, Аскар повалилась на землю.
      - Что? – Осия не верила своим глазам. Светлый рыцарь выстрелил вновь, Осия ушла из под атаки и вновь взглянула на девушку. Аскар с раненным плечом отползла в сторону. Монстр вскочил, схватил светлого рыцаря и впился зубами в его шею. Аскар отвернулась, не желая смотреть на это.
      - Аскар. – прибежал Кельвин. Картина для него встала отличная. Раненная Аскар, напротив нее Осия с луком, неподалеку разбушевавшийся монстр, выпивший кровь светлого рыцаря. Монстр уже успокоился и улегся на траву, словно кот. Непривычно видеть такого гибкого человека.
      - Отойди от нее. – закричал Кельвин, выхватил стрелу и лук.
      - Кельвин, все не так. – прохрипела Аскар.
      - Давно не виделись. – улыбнулась Осия, срывая маску.
      - ТЫ!!!! – выкрикнул Кельвин и выстрелил. Осия ушла в сторону, стрела угодила в монстра, он вскочил на ноги и бросился на Кельвина. Он попытался отбросить его коричневыми стрелами, но не вышло.
      - Нет. – Аскар вытащила стрелу, брызнула кровь.
     Монстр сбил Кельвина руками, он отлетел в сторону, ударился об дерево и повалился на землю.
      - Смешно даже. – Осия подошла к Кельвину. Он без сознания. – И вот так всегда.
     Монстр повернулся в сторону Аскар. Кровь. Он чувствовал кровь.
      - Осторожно. – Осия подошла к Аскар сзади. – Если ты доверяешь мне, мы сможем вновь вырубить его.
      - И как?
      - Вытащи лук.
     Аскар послушно вытащила лук, Осия достала синюю стрелу и натянула ее на тетиву лука Аскар.
      - Держи крепче. – посоветовала Осия. Аскар старалась, терпя боль в плече.
      - Хорошо. – улыбнулась Осия и выстрелила, когда монстр ринулся в их сторону. Стрела угодила в голову и вырубила его.
     Такой удачный результат говорил о полном доверии светлой к темной. Осия посмотрела на светловолосую, не понимая, откуда взялся этот наивный экземпляр. На сколько она помнила из рассказов Кельвина, светлых с самых первых дней учат правильно воспринимать этот мир.
      - Как Кельвин? – спросила Аскар.
      - Жить будет. – усмехнулась Осия и подняла голову. – Я добью монстра сама. – в ее руке появилась красная стрела.
     Вспышка, кругом оказались светлые рыцари. Трое тут же скрутили Осию.
      - Что вы делаете? – не понимала Аскар.
      - Аскар. – к ним выскочила Теса. – Хорошо, я успела.
      - Скорее опоздала. – злилась Осия
      - Кельвин?! – закричала Теса. – Увести ее. – она с ненавистью посмотрела на Осию.
      - Нет, Теса, подожди. – попыталась вмешаться Аскар, но ее тут же вырубили.
     Осия попыталась вырваться, держали крепко. Один из светлых рыцарей задел монстра, тот вскочил, вырубил двоих и бросился в лес.
      - За ним. – скомандовала Теса. – А эту в клетку. – скомандовала Теса.
     Кто-то из рыцарей попытался снять маску с Аскар, не вышло.
      - Но кто она? – проговорил кто-то и- рыцарей.
      - Тебе лучше не знать. – прошептала Теса. – Отнесите Аскар к медикам.
     Осия повторила попытку вырваться, не вышло.

     Большой город. Госпиталь.
     Аскар очнулась через несколько часов. Коснувшись рукой раны, она наткнулась на повязку. Залатали, значит. Аскар села и осмотрелась, голова гудела. Неподалеку лежали светлые рыцари, на которых успел напасть монстр.
      - Аскар?
     Она обернулась и увидела Имисэс. За два года милая худенькая девушка превратилась в красивую девушку. Ее длинные светлые волосы свисали тяжелыми локонами, встревоженные серые глаза взирали на Аскар с беспокойством.
      - Ты чего тут делаешь?
      - На задании оплошала. А ты?
      - Навещаю друга. – ответила Ими, смотря на рану Аскар. – Вроде не смертельно.
      - Ага, жить буду. – Аскар сползла с кровати. Слабость, сильная слабость. Ими вовремя поддержала Аскар, чтобы светлая не упала.
      - Я помогу. Куда собралась?
      - Вместе со мной схватили темного рыцаря. Ее незаконно обвинят. Я должна помочь.
      - Да, твое стремление помогать когда-нибудь обернется против тебя.
      - Надеюсь, этого случится нескоро.
     Ими помогла Аскар добраться до регистрации. Ей удалось узнать, что Осию посадили под арест. Собираются учинить суд над ней. Ее так же обвиняют в нападении на Аскар, светлого рыцаря.
      - Проклятье. – выругалась Аскар.
      - Идем, у меня есть знакомый лекарь, он быстро поставит тебя на ноги.
     Суд по таким делам проходил быстро. Аскар не сомневалась, что Теса будучи свидетелем, красиво все распишет. Нужно успеть.
      - Ими, Аскар твоя подруга? – удивился лекарь, когда Ими притащила Аскар в его кабинет.
      - Знакомы?
      - Нет. – хрипло ответила Аскар. – Почему так больно?
      - Ты потеряла много крови. Я мог бы накачать тебя лекарствами, но мне велено лечить тебя медленно.
      - Давай лекарства.
     Через полчаса Аскар была в норме. Ими все это время не отходила от нее.
      - Почему ты хочешь помочь ей? – спросила Ими, ведя Аскар к машине.
      - Потому что она не виновата.
      - Справедливая Аскар. Ладно уж, идем.
     Они отправились к зданию Совета.

     Осия сидела в камере с другими провинившимися. Прошло столько времени, а они продолжают играть с темными рыцарями. Осия не сомневалась, что Совет попытается как можно быстрее распорядиться ее будущим. Старые хрящи, ненавидящие темных, точно попытаются отыграться.
     Осия вспомнила Кельвина. Он все такой же. Но вот смотрит на нее с ненавистью. Так и не простил, так и не понял, не разобрался. Осия ненавидела его за это, но продолжала любить. Она понимала, знай, он правду, все было бы иначе.
      - Пора. – к ней подошел светлый рыцарь.
      - И без допроса? – усмехнулась Осия, зная, что будет дальше.
      - Тебе смешно? – злился рыцарь.
      - Немного. Все предсказуемо, не находишь?
      - Нет.
     Он грубо вытряхнул ее из камеры и потащил наверх. Они вышли по специальной лестнице прямо в зал заседаний совета. Присутствующие с интересом посмотрели в сторону Осии. Здесь же присутствовало несколько темных рыцарей, представителей темных. Да, подумала Осия, прямо таки сборище великих мира сего.
      - Осия. Сними личину рыцаря. – потребовал седоволосый старичок. Осия усмехнулась на его просьбу, вызвав негодование остальных.
      - Не хочу. – она спокойно села на стул. – И Что вы сделаете? – с улыбкой поинтересовалась она. – Убьете меня? Уничтожите? Или позволите жить дальше? Я ни в чем не виновата.
      - Есть свидетели.
      - И кто же? – Осия сомневалась, что та девчонка посмела врать. Нет, она еще не испорчена велением света.
      - Теса Динио. – проговорил мужчина.
     Теса поднялась с места. Смотря на Осию сверху вниз, она всем своим видом показывала, что считает себя лучше темных.
      - Я видела, она ранила Аскар. Она же помешала нам схватить монстра. – сообщила Теса.
      - И когда же я ранила Аскар? – поинтересовалась Осия.
      - Ты смеешь пререкаться. Тебя поймали с поличным.
      - Да, вы поймали меня, когда я собиралась убить монстра.
      - Ты стояла около раненной Аскар с красной стрелой в руке. – закричала Теса. – Ты виновна!!!
      - Я не нападала на Аскар.
      - Тогда кто сделал это? – спросил седоволосый.
      - Ваш светлый рыцарь попытался атаковать меня, девчонка загородила меня собой.
     Смех. Они смеялись над ее словами, потому что никто не мог поверить, что свет вступился за тьму. Осия и сама бы не поверила, не окажись в данной ситуации. Странно? Да, более чем.
     Осия посмотрела на рыцарей тьмы, они совещались. Одни из них встретился взглядом с Осией и отрицательно мотнул головой. Они не помогут, просто не могут. Нет зацепок.
      - Проклятье. – выругалась Осия. Она надеялась, что учитель сумеет вытащить ее оттуда, куда сошлют добренькие светлые.
     Двери отворились. Тишина. Присутствующие уставились на Аскар. Она медленно шла к центру, стараясь не упасть прямо здесь.
      - Аскар? – удивился седоволосый. – Но ты ранена.
      - Я способна дать показания. – прохрипела Аскар, держась из последних сил.
      - Что ж… - седоволосый задумался. – Это твое право.
      - Я прибыла в Скалистую местность для выполнения задания вместе со своим учителем Кельвином. Он дал приказ осмотреть местность. Я бегала со скалы на скалы. Я вышла на поляну, где Осия находилась с монстром. Он напал. Мы защищались. Мы смогли вырубить его. Потому пришел другой рыцарь. Я не помню его имя. Он напал на Осию, я защищала. Стрела. – она запнулась на словах, превозмогая боль. – Стрела его. Он целился в темную, я загородила ее собой. Он выстрелил. Осия и я вновь вырубили монстра. Осия собиралась добить его, но пришел отряд светлых и помешал нам.
      - Она больна. – закричала одна из светлых рыцарей. – Не может темная и светлая работать вместе.
      - В прошлом это было возможно. – заявила Акилия. – Аскар не будет врать.
      - И все же ее слова вызывают сомнения. – проговорила Теса.
     Аскар опустилась на колено.
     - Я даю клятву света. – проговорила она первый раз. – Я даю клятву свету. Я даю клятву света на час.
     Клятва света концентрирует силу на ауре. Тело ослабевает, а раненное тело может умереть.
      - Я готова подтвердить. Я сказала правду.
     Ее аура. Все взглянули на ее ауру. Да, она не солгала, но сейчас рискует собственной жизнью.
      - Почему ты сделала это? – не понимала Теса.
     Вопрос. Аскар согнулась от боли. Сила давила, тело не выдерживало. Осия посмотрела на девушку, рана вскрылась. Еще пара вопросов на правду и она умрет. Забавная попытка пожертвовать собой ради других.
      - Аскар. – Осия подошла к ней. – Посмотри мне на меня.
     Аскар подняла голову и взглянула в глаза темной.
      - А ты действительно странная. – усмехнулась Осия. – Да уж. Мир воистину странен.
      - И что? Что дальше?
     Осия взяла ее за руку.
      - Я слуга тьмы снимаю с тебя печать света.
      - Не смей!!! – закричал кто-то из зала, вокруг поднялся шум.
      - Ты доверяешь мне, Аскар? – спросила Осия.
      - Да. – честно ответила девушка.
      - Тогда я дам тебе сил. – Осия отпустила часть своих сил, зная, что может помочь. Аскар глубоко вдохнула и с удивлением уставилась на Осию.
      - Спасибо. – поблагодарила Аскар.
     Только сейчас она заметила вихрь вокруг них.
      - Это особая печать тьмы. – сообщила Осия. – Ее возможно наложить на незнакомого человека, который доверяет тебе. Раньше я считала это сказкой.
      - И что дальше?
      - Боюсь, мы случайно связали друг друга. Ты, как свет, защитила незнакомую тьму. Я как тьма защитила незнакомый свет. Слышала о возможностях связанных?
      - Силы удваиваются.
      - И угроза омрачнения самой ауры возрастает вдвое.
      - Я не боюсь запятнать свою ауру дружбой.
      - Как занятно. – усмехнулась Осия. – Думаю, твои сородичи не поймут тебя.
      - Ты хочешь разорвать связь?
      - Нет. Увеличение сил никогда не помешает. – улыбнулась Осия. – Потом ты вроде хорошая девочка и не станешь пользоваться нашей связью.
      - И увеличение сил поможет и мне. Вот только я не знаю, хорошая ли ты, чтобы не использовать нашу связь.
      - Даю слово тьмы.
      - Даю слово света.
     Они закрепили договор рукопожатием и силовой поток, окружавший их, испарился.
      - Союз. – прошептал седоволосый, не веря своим глазам. – Они создали союз света и тьмы.
     Осия и Аскар смотрели друг на друга, видя перед собой союзников. Заключать союз друг с другом они не желали, так получилось. И что из этого выйдет, это уже другая история.
     Часть 2
     Глава 1 Рокси
     Светлая половина. Прибрежная деревня. База.
     В кабинете, расположенном на самом верхнем этаже их здания в виде башни, Акилия, просматривала документы новичков, которых должны прислать в их деревню для усиления контроля над сложившейся ситуацией. Конечно же, после поступка Аскар их база попала в ряды нелюбимчиков. И какие бы связи не пыталась задействовать Акилия, ей везде отказывали, словно это она виновата в случившемся.
     Осторожный стук дверь вывел женщину из задумчивого состояния.
      - Войдите.
      - Светлого вам дня, Акилия. – в кабинет прошла стройная черноволосая девушка с короткой модной стрижкой. Про таких в деревнях говорили городская. Предпочитает неудобную одежду только потому что она красиво смотрится. Носит брэнды, потому что это модно.
     Новый рыцарь, переведенный к ним из самой столицы. Пока она поднималась с первого этажа на третий, чтобы встретиться с Акилией, успела нахамить трем рыцарям, нескольким работникам базы, и даже не постеснялась в выражениях.
      - Итак, я здесь. – черноволосая девушка с синими глазами уселась в свободное кресло и уставилась на главу базы.
      - Добро пожаловать в нашу обитель, Рокси. – приветствовала ее Акилия.
      - Оставьте свои милости для других. – посоветовала Рокси.
     Дверь кабинета вновь отворилась и внутрь вошла Аскар. Бросив осторожный взгляд на новенькую, Аскар остановилась перед столом своего непосредственного руководства.
     Не смотря на всю обиду и злость, Акилия отказалась раскрывать личность Аскар.
      - Уже нашли мне напарницу? Быстро работаете, Акилия. Хотя чего и ждать от вас. Когда-то вы были легендой, а теперь сидите в каком-то захолустье– Рокси не скрывала своего отношения к Акилии.
     Аскар посмотрела на руководителя. Акилия вызвала ее впервые с того дня, когда Аскар заключила союз с темным рыцарем. Почти две недели Элси спокойно провела дома, смогла подтянуть учебу, даже наладила отношения с друзьями. И тут звонок, экстренный уход из школы и ради чего? У нее никогда не было напарников.
      - Рокси, познакомься с Аскар. – представила Акилия. – Следующее задание вам предстоит выполнять вместе.
      - Ого, знаменитая Аскар. – усмехнулась Рокси. Она нагло осмотрела девицу. – Ничего особенного не вижу в ней. Но вся столица только и говорит о ней. Слышала, вас даже журналисты атаковали. Все хотят узнать, что сподвигнуло девицу заключить союз с темным рыцарем.
     Аскар молчала, этот вопрос ей задавали, уже ни раз. Первые несколько дней ищейки Совета допрашивали ее по нескольку часов в присутствии магадана, чтобы узнать правду. Но никто так и не смог сорвать с нее маску. Использовали даже силу. Но маска так и не слетела с ее лица, будто сама сила защищала ее. Пришлось отступить на время. Аскар не сомневалась, что они не оставят своих попыток. Совет Света не мог позволить рыцарю света заключить союз с рыцарем тьмы.
      - Итак, я буду приставлена шпионить за ней или все-таки помогать? – Рокси посмотрела на Акилию.
      - Все зависит от того, какое задание тебе дала Едивия. – ответила Акилия.
      - А то вы не знаете. – рассмеялась Рокси звонким голосом.
     Акилия присутствовала на заседании Совета, когда Едивия приказала своей ученице стать шпионом на Прибрежной базе. Уверенная в своей власти, Едивия нисколько не стеснялась в выражениях и прямо велела ученице стать напарницей Аскар, дабы докладывать о каждом ее шаге.
     Неудачные эксперименты причиняли все больше ущерба. Совет Света уже не мог контролировать их, потому пошли на сделку с существами. Но и здесь их ждало разочарование. Существа отказались помогать людям, которым не доверяли. В итоге Аскар собирались поручить урегулировать конфликт.
      - Едивия лично настояла на твоем участии в заданиях Аскар. Можешь благодарить ее.
      - Я осознаю всю прелесть моих дней здесь. – усмехнулась Рокси. – Едивия желает, чтобы я докладывала о каждом шаге Аскар. Впрочем, это интересно и вам, ведь что именно делает Аскар интересно многим. А мне выпала эта прекрасная честь.
     Рокси злилась, потому что ей ясно дали понять, что она сможет вернуть расположение Едивии только благодаря интересным данным об Аскар. Но это не было по душе. Следить за кем-то, кто не представляет угрозу, не интересно.
      - Ты очень похожа на свою мать, Рокси. – мягким тоном произнесла Акилия.
      - О, а обычно говорят на отца.
      - Они ошибаются. – улыбнулась Акилия. – у твоей матери всегда было свое мнение на все.
     Рокси усмехнулась ее словам. Но Акилия была права. Из-за своих принципов Рокси потеряла неплохое место в столице.
      - Но ты сделала это не ради благого дела. – проговорила Акилия. – А потому что Едивия нашла новую игрушку. Ты уже не любимая ученица.
      - Потому что любимых учеников не отправляют на такие задания. – гневно произнесла Рокси. – Она опустила меня перед всеми, предложив шпионить за Аскар.
      - И что ты намерена делать?
      - А я еще не решила.
     Акилия какое-то время просто смотрела на Рокси, похоже ожидая, что девушка изменит свое мнение. Однако Рокси не собиралась делиться своими планами кем-либо еще.
      - Вы отправляетесь к гестам.
     Рокси поморщилась. Ее учитель Едивия недолюбливала существ, потому не принимала задания, связанные с ними. Она и учеников своих настраивала отрицательно относиться к тем, кто стоит ниже человека. И все же Рокси умудрилась остаться при своем мнении. Сейчас, размышляя об этом, она подумала, что Акилия в чем-то права. Возможно, она больше похожа на свою мать, чем хотела бы.
      - Итак, Рокси, добро пожаловать в Прибрежную базу.
      - Спасибо.
     Рокси покинула кабинет главной следом за Аскар. Они направились к лестнице и по дороги встретили нескольких рыцарей. Большинство из местных рыцарей с пренебрежением смотрели на Аскар. Нисколько не стеснялись выражать свое отношение к той, кто связан с рыцарем тьмы, они громко шептались о той, кто посмел оскорбить всех светлых рыцарей. Аскар старалась не обращать внимания на происходящее, но каждый раз это становилось все труднее. Она понимала, почему Акилия позволила ей пробыть около двух недель вдали от базы. Вот только позволить Аскар уйти никто не мог. И оставаться в стороне Аскар больше не могла.
      - Ты жалеешь? – спросила Рокси, когда они вышли из здания.
      - О чем?
      - О том, что защитила тьму.
      - Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, я бы поступила точно так же. – спокойно ответила Аскар, направляясь к лошадям.
      - Забавно. – Рокси смотрела на спину Аскар и думала о том, как может быть такая девчонка быть тем храбрым рыцарем, посмевшим бросить вызов всем.
     Аскар подошла к Эни, достала из кармана сахар и покормила лошадь сладостью. Ей нравилось баловать свою лошадь. Они сели верхом на коней и полетели в сторону Широколистного леса. Рокси раньше не бывала в этой местности. Лес, расположенный севернее Прибрежной деревни и расстилающийся вдоль побережья, уходящий на север, внушал некоторое недоверие.
     Эни приземлилась в лесу. Аскар легко спешилась с нее, похлопала лошадь по шее и направилась вглубь леса. Рокси едва поспевала за ней, не привыкшая к такого рода прогулкам.
      - Аскар. – выкрикнула она ее имя. – Аскар.
     Аскар обернулась и подождала Рокси.
      - А ты шустрая.
      - Я просто очень хорошо знаю этот лес. – спокойно пояснила Аскар. – Я часто здесь бываю.
      - неужели? И не боишься?
      - Кого?
      - Существ, населяющих этот лес.
      - Я больше боюсь людей. – честно призналась Аскар и продолжила свой путь. Рокси смогла увидеть в ней боль, которую не замечала раньше. Аскар пережила что-то плохое в своей жизни. И возможно именно ее прошлое заставило пойти на отчаянный шаг и защитить темного рыцаря.
     Аскар вывела Рокси прямо к гестам. Увидев этих существ, Рокси тут же приняла образ светлого рыцаря, и чуть было не выхватила лук со стрелами из пространства, как Аскар перехватила ее руку.
      - Они друзья. – сообщила Аскар. – Они не тронут, если ты не станешь нападать. Вздумаешь нападать на них, я не стану останавливать их.
     Роксана, так звали Рокси в образе рыцаря, странно посмотрела на Аскар. Сначала она решила, что она шутит. Вот только взгляд этого странного рыцаря говорил о другом. Роксана расслабила руку и кивнула, не став спорить с ней.
      - Гедрив. – Аскар повернулась к одному из гестов. – Что случилось?
      - Ничего особенного, невменяемый оборотень. – сообщил Гедрив. – По соглашению мы обязаны известить базу.
      - Ясно. – кивнула Аскар. - Это моя коллега Роксана. Мы отправимся с вами. Она из столицы, редко встречалась с существами. Прошу отнестись с пониманием.
     Гедрив кивнул и строго посмотрел на двух других гестов. Они не особо радовались появлению Роксаны, но судя по взглядам, согласились терпеть ее присутствие. Роксана же смотрела на них и не могла понять, что не так. Она всегда считала, что договориться с гестами невозможно, а работать сообща просто нереально. Но сейчас перед ней совершенно другая картина. И все, к чему она привыкла, все, что казалось ей правильным, рушилось прямо на глазах.
     Тем временем Аскар ловко взобралась на спину одному из гестов и повернулась к Роксане.
      - Ты хочешь, чтобы и я взобралась на спину гесту? – спросила Роксана.
      - Так будет намного быстрее. – кивнула Аскар.
     Роксана подозрительно посмотрела на подлетевшего к ней геста. Выглядел угрожающе, но пришлось смириться. Она попыталась осторожно разместиться на его спине, не создав неудобств. Собственные мысли казались ей дикими. Раньше она никогда не задумывалась, что может создать неудобств.
     Они полетели. Гесты двигались быстро, очень быстро. Аскар помнила свое первое перемещение с гестами. Казалось, что вот-вот и врежешься в дерево. Но на деле все оказалось намного проще. И сейчас она смело смотрела вперед, выглядывая из-за плеча Гедрива.
     Спустя какое-то время гесты сделали привал и отправили нескольких своих на разведку. Туда очень сильно напрашивалась Аскар, они не согласились. Тогда Аскар подошла к сидящей под деревом Роксане.
      - Выпей. – Аскар протянула ей флягу. – Я помню свое первое путешествие с гестами, мне было очень плохо. Но вода помогла. Она из родника в этом лесу и обладает странными свойствами. Например, она помогает после полетов с гестами.
     Роксана взяла флягу и сделала несколько глотков, потом еще и еще. Постепенно ей действительно становилось лучше.
     Аскар много разговаривала с гестами и не только по работе. Роксана видела, что гесты принимают светлую за равную себе и нисколько не выражают недовольства. Другие с опасением смотрели на Роксану, но не на Аскар. Она действительно была своей для них. И постепенно Роксана начинала понимать, почему Совету не нравится Аскар. Ведь стоит этой светлой попросить и гесты вступятся за нее. А сейчас только они помогают выискивать неудачные эксперименты.
     Эксперименты над людьми и существами официально запретили. Совет Света издал приказ о создании специальных отрядов по поиску тех, кто организовал проведение экспериментов, однако до сих пор никто так и не нашел их. В основном выявляются подопытные экземпляры. И не всегда они безобидные и добрые.
      - Придется заночевать здесь. – сообщила Аскар Роксане, когда они остановились после продолжительного пути по лесу.
      - Костер?
      - В широколистном лесу запрещено разводить костры. – ответила Аскар. Один из гестов принес ей странное покрывало. Он спокойно протянул его Аскар, не взглянув в сторону Роксаны.
     Аскар проводила доброго геста с улыбкой и повернулась к Роксане.
      - Они принесли это для тебя. – сообщила Аскар и бросила покрывало Роксане.
      - С чего ты взяла?
      - Потому что я сплю под крыльями гестов. – с улыбкой ответила девушка и направилась к Гедриву. Ее добрый друг уже расположился на земле. Аскар же легла рядом и гест заботливо накрыл ее своим крылом.
     Роксана часто читала в книгах, что таким образом гесты укрывают своих маленьких детей, не приспособленных жить в местных условиях. Их кожа слишком мягкая и нежная для холода или тепла. А крылья гестов могут как согреть, так и остудить.
     Роксана завернулась в плед и постаралась уснуть. Однако ничего не выходило. Она просыпалась от каждого шума, нервно озиралась по сторонам и пыталась вновь заснуть. Казалось, что все мешает ей спокойно отправиться в мир сновидений. Уже после полуночи Аскар отошла к ней и уселась рядом.
      - Гесты не тронут. – сообщила она. – Ты нервничаешь и это напрягает их.
      - Я не из-за них переживаю. – призналась Роксана. – Я никогда не ночевала в лесу.
      - Лес кажется более живым ночью, чем днем. – улыбнулась Аскар. – Он принял нас, и не выдаст своим хищникам.
      - Говоришь так, словно он живой организм.
      - Гесты разговаривают с лесом. – сообщила Аскар с улыбкой. – Им нравится ночная суета леса, которую не каждый может заметить. И то, что ты слышишь все это, делает тебе честь.
      - Твои рассуждения вполне здравы. – Роксана неохотно зевнула и закрыла глаза. Она уснула моментально, а Аскар осталась сидеть рядом с ней. Через некоторое время Гедрив уселся рядом с девушками и укрыл их своими крыльями от окружающего леса и его обитателей.
     Утром Рокси проснулась поздно. Поднявшись с земли, она почувствовала себя отдохнувшей и несколько уверенной в себе.
      - Ручей там. – проходящий мимо гест указал в нужную сторону и направился к своим сородичам. Рокси сначала сомневалась, стоит ли доверять этому гесту, но все же последовала в указанном направлении. Она спустилась с небольшого бугра и оказалась у ручья. Приятные утренние лучи освещали небольшой берег у ручья. Неподалеку пели птички, радуясь началу нового дня, где-то прыгали белки и щебетали другие животные. Рокси с наслаждением осмотрелась по сторонам, чувствуя странное умиротворение в этом диком уголке природы.
     Оказавшись у воды, она умыла лицо холодной водой, немного попила и собиралась возвращаться, когда услышала рык. Из-за деревьев к ней на свет вышло странное существо, словно облезлый оборотень с неправильными глазами красного цвета. Он обнажал свои острые клыки, изо рта текла слюна, а бешенные глаза были устремлены на девушку.
     Рокси потребовалось несколько секунд, чтобы принять образ рыцаря. Она сделала несколько шагов назад, не спуская взгляда с этого монстра. Ноги угодили в воду, противостоять холодному течению ручья было нелегко, а монстр приближался.
     Роксана выхватила из воздуха лук и стрелу, нацелилась на монстра, а он усмехнулся в ответ. Выстрел, а стрела отскочила от него.
      - Не может быть. – прошептала Роксана.
     Уверенный в своей победе, действуя на инстинктах, монстр приготовился к прыжку. Отходить дальше в воду не имело смысла, снесет течением, а там неизвестно что.
      - С дороги. – Аскар в прыжке выстрелила коричневой стрелой. Монстра отнесло в сторону. Девушка приземлилась на берегу, два геста опустились в воду рядом с Роксаной. Подхватив девушку, они перенесли ее на берег к Аскар.
      - Ушел. – к ним вышел Гедрив.
      - Что это было? – с ужасом спросила Роксана.
      - Постарайся не отходит от отряда. – посоветовала Аскар. – Твои стрелы не могут причинить ему вред.
      - А твои почему подействовали?
      - Из-за связи с тьмой. – ответила Аскар, взглянув на Роксану.
      - Ясно. – кивнула Роксана, принимая ее правду. Ей почему-то показалось, что Аскар не гордиться этой связью, но и не стыдиться. Этот ребенок воспринимает все, как данное и продолжает свой нелегкий путь. Она ведь непросто так сдружилась с существами, Роксана не сомневалась, что за легкой улыбкой Аскар скрывается много боли.
     Гесты обшарили территорию вблизи, но так и не обнаружили монстра. Им предстояло вернуться к поискам.
      - Тебе следовала воспользоваться синей стрелой. – заметила Роксана. Они уже несколько часов бродили по лесу в компании гестов. Девушке приходилось признавать тот факт, что она привыкает к присутствию этих монстров рядом с собой.
      - Синяя стрела слабее коричневой. Я боялась, что она может не подействовать. – призналась Аскар. Они взобрались на холм.
      - Ты поставила мою жизнь выше цели? – усмехнулась Роксана.
      - Жизнь это то, что забрать очень легко. – проговорила Аскар. – Сохранить жизнь гораздо сложнее. И я считаю, что спасти жизнь гораздо важнее, чем уничтожить.
      - Ты видела много смертей?
     Аскар не желала отвечать. Гедрив подал сигнал, и они направились к гестам. С каждым разом переход на спине гестов давался Роксане легче. Она привыкла к ним довольно быстро.
     Несколько дней они носились по лесу в поисках неуправляемого существа, засыпая каждую очень под крыльями гестов. Радуясь возможности прекрасно выспаться, Роксана не возражала против соседства гестов.
     Следуя по следам монстра, она достигли территории скал. Устроив привал у подножия скалы, гесты бросились на поиски новых следов. Девушки же остались отдохнуть от долгого пути.
      - Давно ты работаешь рыцарем? – спросила Роксана, сидя под скалой вместе с Аскар.
      - Несколько лет. – ответила Аскар и улыбнулась.
      - Неужели? – усмехнулась Роксана. – Никогда не видела, чтобы рыцарь света так ладил с существами. В столице их считают дикими.
      - Они не такие. Они более мудрые, чем люди. И потом с ними хорошо и легко. Они не привыкли лгать, обманывать, потому им сложно понять людей. – Аскар с мягкостью в голосе отзывалась о гестах, словно своих родных. Для Роксаны сложно было принять такое поведение. Девушке, которая привыкла видеть в существах только зло, трудно изменить свое мнение и принять тот факт, что в мире есть нечто большее, чем ты считал.
      - Я никогда не думала о них с такой точки зрения. – призналась Роксана. – Меня использовали, на мне делали репутацию, а потом выбросили, словно ненужный мусор. Забавно оказаться здесь с тобой и существами. Порой я думаю, вот он мой шанс, можно же использовать тебя и вернуть расположение Едивии.
      - И надолго ты вернешь его? – улыбнулась Аскар. – Ты ведь понимаешь, что она все равно будет заниматься новой игрушкой.
      - Несмотря на наивный вид, ты явно пережила много боли.
     Аскар кисло улыбнулась. Ее взгляд помрачней и потяжелел, но стоило ей вновь посмотреть на существ, она улыбнулась.
      - Я дружу с существами, темными и работаю на светлых. Как ты думаешь, так ли легка моя жизнь?
     Роксане начинала нравиться эта светлая. Она напомнила ей о тех днях, когда уверенная в справедливость этого мира, Роксана хотела творить добро на благо других. Жизнь же показала ей, к чему приводят благие намерения. Но сейчас, рядом с Аскар, Роксане захотелось сделать что-то хорошее, правильное.
      - Возможно, в тебе много истинного света. – проговорила Роксана. – отсюда, в тебе столько добра.
      - Став рыцарем, я перестала сомневаться в своих действиях. – открыто говорила Аскар. – Скрывая лицо, и помогая существам, я чувствую внутреннее равновесие. И когда темного рыцаря обвиняли в преступлении, которого она не совершала, я не смогла оставаться в стороне.
      - Почему ты откровенничаешь со мной? – спросила Роксана.
      - Потому Гедрив сказал, что ты одинокий человек. И что ты никогда не предашь того, кого назовешь другом. Он много прожил и хорошо разбирается в личностях.
      - И ты собираешься стать моим другом?
      - Я попытаюсь. – честно сказала Аскар.
     К ним подошел один из гестов. Он с непроницаемым лицом протянул Аскар хлеб, а потом посмотрел на Роксану. Какое-то мгновение он сомневался, но потом протянул кусок хлеба и ей.
      - Спасибо. – Роксана взяла кусочек, а гест отошел, так и не произнеся и слова.
      - Это хлеб гестов, очень вкусно. - заявила Аскар и со спокойной душой начала есть свою долю. – Он видел, что твои запасы закончился и попросил меня передать тебе провизию. Но я решила, пусть он сделает это сам.
      - Ты легко находишь с ними общий язык.
      - Они мои друзья. - спокойно пояснила Аскар.
     Роксана откусила кусочек. Вкусно. Она быстро съела свой кусок. Хотелось еще, но попросить она не решалась. Зато Аскар съела свой и обратилась к гесту за добавкой. Он спокойно протянул ей еще два куска, один из которых Аскар протянула Роксане.
      - Они знают, что мы очень любим их хлеб.
      - Интересно, а как они его делают, если у них нет заводов. – усмехнулась Роксана.
      - Они выращивают их в земле. – спокойно пояснила Аскар.
     Роксана не особо поняла, ведь хлеб он и есть хлеб.
      - Они называют это странным длинным названием. Но внешне похоже на хлеб, так что это только мое название. – пояснила Аскар.
      - Ну теперь понятно, стоило сказать сразу. – улыбнулась Роксана. – похоже, работа здесь не будет столь скучной, как мне казалось.
     Роксана не видела ничего плохого в том, чтобы подружиться с Аскар. В конце концов, она сама повидала немало мерзких людей и явно не могла причислить Аскар к их числу. Нет, девчонка довольно умная, пережила немало, а так же ведет странную жизнь, стараясь стать ближе к существам, а не к людям.
      - Посмотри на них. - попросила Аскар. - Не смотри на их внешний вид, а следи за поведением. Они ведь ... ведут себя точно так же как люди, даже лучше ...
     Сейчас гесты сообща разжигали костер, так же вместе просматривали территории, что ближе всего находятся. Роксана не видела на себе ни одного настороженного взгляда, ни злого. Они действовали как одна большая семья.
      - Сейчас я начинаю понимать, почему они так нравятся тебе. – проговорила Роксана.
     Аскар улыбнулась. Роксана сразу понравилась ей. Она говорила, что думала, выглядела бойкой и сильной. Но на деле она человек, который так же пережил немало трудностей за свою недолгую жизнь.
      - Почему тебе нравится работать в Большом городе? – спросила Аскар.
      - Потому что там больше возможностей. – нашла что ответить Роксана.
     Они остановились на ночь у скалы. Аскар вызвалась дежурить, чтобы дать время гестам на сон. Роксана не обязана была, но поддержала свою напарницу и вместе с ней приступила к дежурству. Гесты с неохотой восприняли желание девушек помочь.
      - Им больше нравиться заботиться о нас, чем привлекать к работе. – пояснила Аскар.
      - Да уж.
     Через несколько часов их сменили, и девушки отправились обследовать территорию. Они взобрались на скалу, под которой разбит их лагерь. Здесь дежурил лично Гедрив. Осматриваясь по сторонам, он прислушивался к посторонним звукам.
      - Ничего нового? – поинтересовалась Аскар.
      - Да.
     Она уселась рядом с ним. Роксана неуверенно расположилась рядом со светлым рыцарем.
      - Рядом место, где произошла трагедия, да? – спросила Роксана. Аскар тут же напряглась. Она ненавидела разговаривать о том дне.
      - Да.
      - Говорят, Катана сошла с ума. Одна из лучших рыцарей, и такое произошло. Она ведь была такой сильной. И вдруг ненависть к оборотням. В тот день уничтожили много невинных жизней.
      - Плохой день. – кивнул Гедрив.
      - Хочу поспать. – заявила Аскар.
      - Я тоже.
     Роксана вернулась в лагерь и расположилась под теплым одеялом, Аскар же не заснула в ту ночь. Взобравшись на одну из свободных скал, она смотрела в сторону скалистой деревни. Ее отстроили на новом месте, а старое уже заросло посеянной травой. На тех местах, где когда-то жгли тела, теперь растет мертвая трава. Ежегодно в день трагедии там проводятся специальные мероприятия, чтобы люди помнили.
     Утром с разведки вернулись несколько взволнованных гестов. Аскар, заметив их, направилась узнать новости. Гедрив, как раз приступил к заслушиванию отчетов, когда подошла Аскар.
      - Они нашли его. – проговорила Аскар, подходя к Роксане. – Но этот оборотень какой-то странный.
      - Почему?
      - Что ты слышала о пробуждении силы оборотней? – поинтересовалась Аскар.
      - Ну, это время, когда они плохо соображают. Обычно в эти периоды за ними присматривают родители.
      - Они ставили эксперименты на инициированном оборотне. – проговорила Аскар. – Боюсь, его уже не спасти.
     Роксана с интересом посмотрела на Аскар. Людей мало волнуют проблемы существ. Если этот оборотень что-то натворит, никто не посмотрит, что он находился в состоянии эйфории, его просто уничтожат.
      - Идем.
     На этот раз Аскар взобралась на спину самого боевого геста, а вот Роксана перемещалась с Гедривом. Гесты умели передвигаться бесшумно. Так что в этот раз пришлось сидеть на спине гестов так, чтобы незаметно подкрасться к существу.
      - Давно вы с ней дружите? – тихо спросила Роксана.
      - С тех пор как она спасла одного нашего ребенка. - ответил Гедрив. - Ты же знаешь, чтобы спасти нас, нужна кровь такой же группы. Тогда светлые проверяли нас, Аскар дежурила. Вечером произошло нападение оборотней, и ранили маленького мальчика. У нас не было запасов этой группы крови. Но его группа совпала с группой крови Аскар.
      - Она поделилась ею?
      - И выкачивала из себя её очень много. Я нашел ее, когда девушка начала синеть. Ей самой стало плохо, но она продолжала, пока ребенку не стало лучше. А потом пила очень много воды. В тот день, я впервые изменил мнение о людях.
      - Знаешь. Я знаю её всего несколько дней. Но сама меняю мнение о мире. - призналась Роксана. - ей наверное осталось только с оборотнями подружиться.
      - Она и с ними дружит, и нас примирила. - усмехнулся Гедрив.
      - Это как же?
      - Помнишь, ты говорила о деревне, которую уничтожили оборотни?
      - Да. Тогда всем командовала Катана, и она приказала уничтожить всех, хотя там же была её сестра.
      - Да. - согласился Гедрив. – Единственная деревня, где существа и люди жили вместе. Возможно, это было сделано специально, чтобы разрушить единственную надежду на наше совместное существование. Я впервые увидел Аскар на годовщине уничтожения той деревни. Я удивился, что кто-то из рыцарей может скорбеть. Поразительно, я поспрашивал и узнал, что Аскар была в том отряде, который уничтожал деревню. Она пыталась остановить рыцарей, пострадала сама, но так и не смогла ничего сделать. Ее глаза это глаза той, кто видел смерть и жестокость того мира. Больно, но ничего не изменишь.
      - Хотите сказать, уничтожение той деревни было ошибкой?
      - Оборотни не нападали на жителей деревни. Вернее не местные оборотни. Кто –то все тщательно спланировал.
      - Не может быть. Но ведь было разбирательство. – прошептала Роксана, но тут же поняла свою оплошность. – Но свидетелей не было.
      - Верно. Тогда все списали на то, что отряд находился в состоянии аффекта. И только одну наказали за истребление ни в чем не повинных людей. А за уничтожение оборотней даже наказанных не нашлось. Но я скажу тебе одну вещь. Там были странные оборотни, очень странные. И местные оборотни, скорее всего, могли избежать смерти, просто уйти. Но они остались и видимо остались ради того, чтобы спасти других.
      - Спасти людей. – прошептала Роксана. Ее мир действительно рухнул.
     Они остановились. Аскар соскочила со спины геста, выхватила лук и натянула красную стрелу. Гедрив опустил Роксану и загородил собой. Аскар стояла и смотрела в лес. Она ждала, когда монстр выйдет. Гест предупредил ее, что оно рядом.
      - Осторожно. – крикнул гест, Аскар обернулась. На нее пытался броситься огромная рысь. Аскар сменила стрелу и выстрелила коричневой стрелой, рысь отлетела в сторону, приземлилась человеком. Он повернулся к ней, а в глазах безумие.
      - Аскар, он натравлен на твою ауру. – крикнул гест.
      - Заметила.
     Человек зарычал, не спуская взгляда с Аскар. Он приготовился к прыжку в человеческом образе.
     - Но это невозможно. – прошептала Роксана.
     Прыжок, Аскар ушла от атаки и, воспользовавшись моментом, выстрелила синей стрелой. Человек согнулся, сущности стали мерцать одна за другой. То рысь, то человек. Мгновение и снова рысь. Он бросился на Роксану.
      - В сторону. – Гедрив оттолкнул ее, а рысь вцепилась зубами в его руку.
      - Проклятье. – Аскар набросилась на рысь со спины и вонзила красную стрелу в область шеи. Рысь взвыла и отбросила Аскар в сторону. Она бы ударилась, но гест перехватил ее в полете.
     Рысь же опустилась на землю, и ее тело разорвало на части.
      - Фу. – прошептал гест.
     Аскар бросилась к Гедриву, его рука сильно кровоточила. Она быстро порвала свой плащ и замотала руку своего друга.
      - Его клыки были смазаны ядом. – проговорил Гедрив. – Ядом, Аскар.
      - Этого не может быть. – Роксана подбежала к ним.
     Аскар ловко замотала рану, остановила кровотечение. Но если в крови геста яд, тогда. Аскар не хотела об этом думать. Она только жалела, что не взяла с собой лошадь, тогда бы смогла отвезти его на базу. Возможно, там бы помогли. Но на базу не Прибрежной деревни, а Лесной.
      - Аскар, оставь. – Гедрив с улыбкой посмотрела на нее.
      - Я … я спасу тебя. – упрямо повторила она и взглянула в его глаза. – Я спасу тебя!!! Нам нужна кровь, просто нужна кровь.
      - Аскар, наша с тобой группа не совпадает. Ты не сможешь помочь. – Гедрив заботливо гладил ее по волосам, надеясь таким образом утешить, но девушке становилось только хуже. Хотелось кричать от отчаяния и боли. Она не могла позволить ему умереть.
      - Какая у него группа? - спросила Роксана.
      - Редкая среди гестов. - проговорил сосед Роксаны. – Четвертая отрицательная. Кровь невкусная, поэтому таких людей редко кусают.
      - И потому меня послали к вам. - Роксана бросилась к ним.
     Она достала из сапога кинжал, сбросила образ рыцаря и порезала свою ладонь. Глаза Гедрива наполнились кровью.
      - Ты понимаешь, чем рискуешь? – хрипло спросил Гедрив. – я ранен, я на грани смерти, и я могу убить тебя.
      - Тебе верит Аскар, а значит, верю я. – сообщила Рокси.
     Гедрив вцепился зубами в ее руку, он жадно выпивал ее кровь, чувствуя, как его организм нейтрализует яд. Еще немного.
     Аскар сидела рядом. Рокси становилось плохо, и она обняла ее за плечи, чтобы девушка не упала.
      - Гедрив, хватит. – пыталась вмешаться Аскар. Он замахнулся на нее, намеревался ударить, но два геста ловко оттащили его в сторону. Он пытался вырваться, но они крепко держали его.
      - Я помогу. – другой гест осторожно взял Рокси на руки и понес прочь. Им нужно было подождать, пока Гедрив не справится со своей жаждой. Гесты, находясь на грани смерти, и почувствовавшие запах крови, перестают нормально соображать. Им конкретно сносит крышу, что они перестают думать о чем-то одном, кроме крови.
      - Гедрив, ты как? – осторожно спросила Аскар, когда он вроде бы немного успокоился.
      - Скоро будет лучше. – ответил старый друг. – иди, посмотри как твоя подруга.
      - Мы присмотрим за ним. – пообещал один из гестов.
     Аскар кивнула и бросилась в лес. Она нашла Рокси с гестом на поляне. Подойдя к девушке, она тут же напоила ее родниковой водой. Рокси с благодарностью улыбнулась ей.
      - Выглядишь неважно. – честно сказала Аскар.
      - Чувствую себя еще хуже. – призналась Рокси.
      - Спасибо, что спасла его.
      - Всегда пожалуйста, обращайся. – усмехнулась Рокси.
     В этот день Рокси поняла, что все последние года она притворялась. Та жизнь в столице, которую она вела, была ложью. Когда-то давно она была такой же, как Аскар. Она верила, что существа хорошие, что им можно доверять. И казалось, что той девочки давно нет, пока Рокси не встретилась с Аскар. За какие-то несколько дней Аскар удалось напомнить Рокси о том, что та девочка все еще внутри нее, все еще жива.
     Они провели у гестов несколько дней. Рокси побывала в их деревне, даже поиграла с маленькими гестами. Здорово видеть существ такими свободными и раскрепощенными. Рокси словно окунулась в детство и радовалась. Из-за потери крови, она не могла продолжать поиски неудачного эксперимента, этим пришлось заняться именно Аскар вместе с гестами.
      - Мы рады, что ты спасла нашего Гедрива. – слова благодарности сыпались от гестов все больше. Рокси было неудобно слушать все это, ведь по ее мнению, она не сделала ничего сверхъестественного. Просто помогла нуждающемуся в спасении. Однако ее поступок изменил отношение гестов. Теперь они с охотой делили с ней еду, кров, питье. И детей отпускали с Рокси играть. Это доверие и уважение оказалось ей наиболее приятным, чем слабые похвалы Едивии. Здесь она сделала действительно стоящее дело, которое помогло живым существам. И то чувство, которое она испытывала, Рокси не желала терять.
     Аскар отсутствовала несколько дней, пытаясь найти того, кто проводил эксперименты вместе с Гедривом и другим отрядом гестов. Они прочесывали местность в поисках зацепок, но пришлось возвращаться ни с чем.
      - Наша работа не увенчалась успехом. – Гедрив с грустью смотрел на расстроенную Аскар.
      - Мне нужно около часа. Дашь мне это время? – Аскар посмотрела на него.
      - Ты пойдешь на могилу оборотня?
     Аскар не ответила, а мудрый гест понял все по ее взгляду. Аскар уже несколько дней бегает в округе от того места, где похоронила оборотня. И теперь, когда ее миссия завершена, она хотела навестить место погребения. Говорят, души ушедших могут приходить в то место, где сгорела их плоть. Аскар не особо верила во все это, но все же надеялась, что оборотень может слышать ее. Это придавало ей сил идти дальше и следовать своим принципам. Сколько бы времени потребовалось светлым рыцарям, чтобы сломать ее и подстроить под систему? Аскар не сомневалась, что рано или поздно им удалось бы сделать это. Вот только после того ужасного дня, когда Скалистую деревню стерли с лица земли, а после заставили ее свидетельствовать против друга, Аскар никогда не сможет стать одной из них, стать идеальным для них рыцарем.
     Они прошли сквозь лес, где низкая трава, вышли к опушке леса и свернули к скалам, по которыми Аскар похоронила их. Сейчас на месте ритуала лежали цветы. Аскар не сомневалась, что их принесла Имисэс. Новая подруга ни разу не пропустила день памяти той трагедии и всегда приносила цветы на могилу. Она разделяла боль и утрату Аскар.
      - Кому умудрилась перейти дорогу? – спросил Гедрив, следуя за Аскар.
      - Понятия не имею. – ответила Аскар. – Хотя недавно не выполнила поручение Совета. Но они ведь не станут убивать меня из-за этого, правда?
      - Я сильно сомневаюсь. – проговорил Гедрив. – ты довольно популярна среди существ, людям это может не понравится, Аскар.
      - Ну, популярность это не преступление. – заметила Аскар.
      - Но ты становишься важным человеком для них. – заявил Гедрив. – Чем дальше, тем больше. И в скором времени это может стать проблемой для Совета.
      - Но что может сделать моя популярность.
      - Существа слушают тебя, Аскар. Ты можешь объединить их и заставить людей признать существ.
     Аскар остановилась и посмотрела на геста.
      - Я не хочу войны. – заявила Аскар.
      - Я знаю, но дорогу ты кому-то перешла. Надеюсь, мы узнаем кому именно в скором времени.
      - И я на это надеюсь. – усмехнулась Аскар.
     След обрывался в скалах. Откуда пришел этот оборотень неизвестно. Аскар взглянула на цветы, которые оставила Имисэс.
      - Извини, Оли, я ничего не принесла. - грустно посмотрела на горизонт и тяжело вздохнула. – Сегодня я вновь встретила безумного оборотня. Нам удалось уничтожить его, вот только он сбежал.
     Гедрив отошел в сторону. На какое-то мгновение гесту показалось, что рядом с Аскар появился огромный прозрачный бесцветный волк. Он взглянул на Аскар и тут же исчез. Гест не поверил своим глазам, но говорить об увиденном не стал. Он знал, что это причинит Аскар только боль.
      - Но я обязательно найду тех, кто устраивает эти эксперименты. Я остановлю их. – пообещала ему Аскар. – Ты знаешь, у меня появились новые друзья. Теперь это темный рыцарь. Она сильная и независимая, но я думаю, что ранимая. Ей тоже пришлось пережить немало боли и предательства. Странно, что она решилась довериться мне.
     А мне нет, почему-то подумал гест.
      - А еще к нам из столицы прибыла Рокси. Она светлый рыцарь, избалованный вниманием общественности. Но знаешь, она меняется. Я бы даже сказала, что становиться собой. Это здорово. Мне хотелось бы, чтоб мы стали друзьями. – она улыбалась рассказывая последние новости духу. – Кельвин все мрачнее. А вот Скил чуть ли не лучший ученик школы. Благодаря ему и я смогу закончить школу.
     Аскар говорила и говорила, не замечая, как быстро пролетает время. Ей было важно высказаться о том, что на душу. И только Оли она рассказывала о всех своих тревогах и боли. Она не осознавала, но чувствовала его присутствие рядом. Ей даже казалось, что он иногда улыбается, а иногда ободряюще кивает. Он умер в ипостаси волк и запомнился ей именно таким. Огромным серым волком с добрыми глазами.
     Они вернули в деревню гестов только к закату. В это время гесты любили посидеть около костра и спеть любимые песни. В этот раз компанию им составила Рокси. Она ловко подпевала уже выученные песни.
      - Она молодец. – заметил Гедрив. – На тебе теперь лежит большая ответственность, Аскар.
      - На мне?
      - Ты указала ей правильный путь, но идти по нему в одиночестве очень тяжело. Тебе ли не знать об этом.
     Аскар хотела спросить его о многом, вот только хитрый гест улетел. Останавливать его она не стала. Он тоже хотел увидеться с семьей и поговорить с детьми. Аскар же направилась к новой напарнице. Рокси выглядела довольной, похоже, жизнь с гестами пришлась ей по душе.
      - О, Аскар. – маленькие гесты обрадовались, увидев старую знакомую. Аскар сорвала с себя маску и посмотрела на Рокси.
      - Я уж думала, что никогда не увижу тебя без маски. – усмехнулась Рокси и поднялась на ноги. – Значит, доверяешь.
      - Надеюсь, не напрасно.
     Рокси улыбнулась и протянула руку.
      - Друзья?
      - Друзья. – Аскар пожала руку и кивнула. Друзья.
     Оставшееся время они весело пели песни вместе с гестами. А наутро необходимо вернуться в Прибрежную базу. Аскар с неохотой покидала деревню гестов, где могла почувствовать себя свободной. Здесь ей не нужно было что-то придумывать, врать или недоговаривать.
      - Мы вернемся на базу, я постараюсь узнать, кто из оборотней пропадал в последнее время. Возможно, это что-то даст. – Аскар делилась планами с Гедривом, который провожал их вместе с другими гестами.
      - Хорошо. Если мы что-то узнаем, мы обязательно сообщим тебе.
      - Спасибо, Гедрив.
     Аскар спрятала пол лица под маской и повернулась к своему другу.
      - Ты прекрасный рыцарь света, Аскар. – улыбнулся Гедрив.
      - С серой аурой. – улыбнулась Аскар, напоминая, что среди своих она теперь запятнанная.
      - Ты знала, на что идешь и с гордостью несешь бремя своего выбора. – кивнул Гедрив. – Не отступай.
      - Я постараюсь. – улыбнулась ему Аскар.
     Обняв геста на прощание, Аскар направилась к ожидающим ее и Рокси лошадям. Ловко взобравшись на Эни, Аскар посмотрела на гестов.
      - Это здорово, что ты так легко общаешься с ними. – проговорила Рокси. – Интересно, смогу ли я стать для них таким же дорогим человеком.
      - Сможешь. – уверенно проговорила Аскар. – Человек добровольно пожертвовавший своей кровью ради геста сможет стать им другом.
      - А еще я прекрасно пою их песни.
      - Это точно.
      - Мы можем создать группу и колесить по стране.
      - Подай идею Акилии.
      - А она оценит ее?
     Они весело рассмеялись, представив лицо главы Прибрежной базы на такую просьбу.
     Глава 2 Союз
     Странные существа, лишенные воли и разума стали появляться все чаще. Общественность начинала бунтовать, а Советам пришлось пойти на крайние меры и подписали несколько соглашений о сотрудничестве. Несколько рыцарей света и тьмы были выбраны для организации совместных мероприятий.
      - Странно, что ты не числишься в списках. – Скил взглянул на Элси поверх газеты. Он находился в комнате девушки и по-свойски развалился на ее кровати поверх покрывала, пока подруга доделывала домашнее задание.
      - Ничего удивительного. – проговорила Элси, ставя точку в длинном докладе, который пришлось писать от руки. – Они считают, что я предам их при первой же возможности.
      - Хотелось бы мне посмотреть на твою ауру. – улыбнулся Скил. – Но тогда придется активировать темные силы, сокрытые во мне. – он старался с юмором относиться к своему статусу бастарда темных.
      - Уверена, она уже посерела. – усмехнулась Элси, которую мало волновал цвет ее ауры.
      - Ты стала лучше по математике.
      - Значит, я способная ученица?
      - Трудно сказать.
     Скил был неплохим парнем, добрым и вежливым. Однако стоило ему начинать обучать Элси, как она узнала его с другой стороны. Требовательный и строгий он не стеснялся порицать ее за ошибки и безжалостно указывал на недостатки. Первое время девушке хотелось плакать от несправедливости, но позже она поняла, что иначе Скидл не может. И теперь на всю его грубость отвечала юмором.
      - Элси. – в комнату без стука ворвалась Адия. – Скил. – она смерила парня недовольным взглядом и переключилась на сестру. – Слышала о сотрудничестве темных и светлых?
      - Да. – Элси напряглась, боясь, что сестра попала в списке.
      - Они сказали, что я слишком мала. Но ведь я прекрасно стреляю из лука, у меня отличная физическая подготовка. Почему они так поступают со мной?
      - Не знаю. – уже спокойно ответила Элси, радуясь, что сестра вне этой борьбы.
      - Поговори с Акилией.
      - Я?
      - Говорят, ты часто захаживаешь в ее кабинет. – Адия с укором посмотрела на сестру.
      - Она обязана докладывать обо мне практически ежедневно. – в комнату вальяжной походкой вошла Рокси. – Да и о Скиле она должна докладывать, ведь он у нас темный, вдруг проявиться.
      - Ясно. – обиженно бросила Адия и покинула комнату. Рокси ловко закрыла за ней дверь и повернулась к Элси.
      - Ты меня извини, но твоя сестра смеет слушать сплетни про тебя и ничего не делать.
      - Главное, чтоб у нее не было проблем. Я почти закончила, подожди меня. – Элси вернулась к урокам.
     Рокси же уселась на кровать подруге и схватила журнал с подоконника, который она оставила несколько дней назад.
     Прошло целых три месяца с того дня, как Рокси поселилась в их деревне. С тех пор она сдружилась с Элси и Скилом. И пусть они не особо отвечали требованиям тех, с кем Рокси раньше дружила, но вполне смогла вписаться. А когда компашка приняла ее, словно родную, Элси немного расстроилась, но нашла силы порадоваться за девушку.
      - Элси, а чем ты думаешь заняться после школы? – поинтересовалась Рокси.
      - Я пока не решила. – ответила Элси.
     Скил тоже с интересом ожидая ее ответа, немного расстроился.
      - Говорят, что Прибрежная база станет местом тренировок темных и светлых рыцарей. – сообщила Рокси. Она собирала сведения благодаря старым связям. Многие жители Большого города делились с ней информацией.
      - Я не видела Осию в списке. – проговорила Элси. Она не виделась с темной уже довольно длительное время. Хотя иногда ей снились странные сны о ней. Осия постоянно в движении, за кем-то гонится, что-то ищет. Элси подозревала, что это своего рода отклик связи. Она чувствовала, когда Осия в беде. Проблема в том, что Осия часто подвергала собственную жизнь опасности.
      - Кельвин пропадает на очередном задании. Берет одно за другим. – проговорила Рокси, внимательно следя за Элси. – Я слышала, у него разбито сердце от несчастной любви. Так ли это?
     Элси не знала, что сказать. В тот день, когда Элси связала свою жизнь с Осией, он посмотрел на нее с укором и ушел, не произнеся ни слова. Больше они не виделись. Девушка скучала по своему старшему товарищу. Но и понимала его.
      - Я думаю, они заставят тебя и Осию тренироваться вместе. Своеобразый опыт над вами, не так ли? – Рокси высказала свои мысли. – А в списки вас не включили, чтобы не привлекать внимания общественности.
      - Осия работает вне совета тьмы. – заметил Скил. – Вряд ли она так легко пойдет на сотрудничество с ними. Мне удалось узнать, что в детстве мать оставила ее тете, от чего девушка в обиде на нее.
     Элси закончила с домашней работой и отложила ее в сторону. Скил и Рокси радостно вскочили на ноги и направились наружу. Элси только захватила свою куртку и собиралась выходить, как взгляд упал на записку, которую она написала всего лишь вчера вечером. Она просмотрела ее и отложила в сторону. Компашка собиралась сегодня устроить очередную вечеринку. И Элси в который раз пропускала ее.
     Она спустилась на первый этаж и столкнулась в холе с сестрой.
      - Ты стала много времени проводить с Рокси и Скилом. – заметила она.
      - Да. – кивнула Элси, натягивая кроссовки.
      - А как же друзья, Элси?
      - Думаю, мое отсутствие не помешает им хорошо провести время. – равнодушно произнесла Элси. – Я уезжаю на несколько дней, занесешь мои тетради учителю?
      - Как всегда. Ты совсем не думаешь о собственном будущем.
     Элси пожала плечами и выскочила наружу. У дороги ее ждал новенький автомобиль Рокси ярко-красного цвета. С откидным верхом и черным салоном, он смотрелся стильно и довольно дорого.
     Элси запрыгнула на заднее сидение к Скилу и бросила взгляд на дом. Адия наблюдала за ней через окно. Но что она могла поделать? Ее двойная жизнь забирала очень много времени.
      - Малышка Адия поймет со временем. – пообещала Рокси. – Ты даже меня заставила увидеть этот мир другими глазами.
      - Я не заставляла. Я просто показала этот мир.
      - Да. – кивнула Рокси.
     Из-за того, что Рокси отказалась рассказывать об Аскар, Едивия устроила ей настоящую взбучку. Им пришлось немало поругаться, и теперь Рокси навсегда приписана к Прибрежной базе. И что самое удивительное для самой девушки, она нисколько не расстроилась этому факту.
     Оставив машину на парковке, они направились пешком по лестным тропам. Теперь когда с ними Рокси, приходилось радоваться автомобилю. Мотоцикл троих не увезет. Но Скил и тут проявил удивительное понимание. И все чаще они проводили время втроем.

     Большой город Темной половины
     Осия каталась по ночным улицам, ловко маневрируя среди машин на своем черненьком мотоцикле. Уже несколько недель она безуспешно пытается отыскать тех, кто пытается проводить нелегальные эксперименты. Однако каждый раз противник ускользает от нее, что приводит девушку в бешенство. В последний раз она чуть было не попалась, потеряв много сил. И когда казалось, что все кончено, она получила дополнительную чужеродную энергию. Такое чувство, что Аскар помогла ей. Странно, но все же вовремя.
     Осия остановилась на набережной и бросила взгляд на любимую скамейку. Как же часто она проводила время здесь с Кельвином. И как больно было увидеть его спустя столько времени. Вряд ли она сможет забыть этого мужчину. Все остальные на его фоне меркли.
     А вот девчонка удивила. Еще больше Осия удивилась, когда поняла, что это та самая воспитанница Кельвина, за которую он сильно переживал. Его ученица.
      - Судьба любит играть. – прошептала Осия.
     Рядом остановил мотоцикл, на котором сидел кудрявый юноша с внушительными мускулами. Ее лучший друг оборотень по имени Ишар. Его странные волосы коричневого цвета развевались на ветру, а задорный взгляд требовал продолжение приключений.
     Осия посмотрела на противоположный берег. Большой город Светлой половины этого мира не особо пришелся девушке по душе. И все же там те, кто нужен ей и те, кто дорог.
      - Поехали. – позвал ее Ишар легким, будто лающим, голосом.
      - Конечно. – кивнула Осия и сорвалась с места. Скорость всегда нравилась ей. Особенно после разрыва с Кельвином.
     Они вернулись в бар оборотней, где работал Ищар. Уже на подъезде Осия заметила знакомый автомобиль.
      - Иди через черный ход. – велела другу Осия.
     Девушка же спокойно направилась к парадному входу, позволяя своему черному длинному плащу развеваться следом. Она смерила двух охранников недовольным взглядом и вошла в пустой бар. Посетители явно сбежали, как только в помещение вошла Агибэлри Мирсеро, известная своим зверским нравом.
      - Какая встреча. – улыбнулась Осия. С момента возвращения Осии со Светлой половины, мать постоянно пыталась связаться с ней и переговорить. Однако Осия упрямо игнорировала ее требование.
      - Я смотрю ты в добром здравии. – мрачно заметила светская львица, одетая по последней моде. Она умудрялась находиться в обычном баре словно на королевском приеме. Ее охранники расслабленно расседали за столиками, но Осия знала, что в случае чего, они успеют защитить свою госпожу.
      - Скажи, чем тебе нравится этот бар? Тут нет ни одного благородного напитка. – Агибэлри намеренно провоцировала Осию.
      - Зато здесь редко встретишь напыщенных аристократов, привыкших мило улыбаться в лицо и строить козни за спиной. Здесь принято бить морду тому, кто не устраивает. – прямо заявила Осия. – и после драки они умудряются стать друзьями. Вот она прелесть этого бара.
      - В тебе так мало от Мирсеро. – Агибэлри констатировала данный факт, словно диагноз.
      - Зачем ты здесь?
      - Твой брат скучает по тебе.
      - Пусть сам придет и скажет об этом. Может быть тогда я и поверю ему. – усмехнулась Осия.
      - О тебе ходит много разных слухов. Говорят, случилось чудо.
      - Ого, мама, да вы еще не вышли из того возраста, когда верят в чудеса? – улыбнулась Осия своей матери.
      - Не смей паясничать мне. – разозлилась Агибэлри. Единственным человеком, способным вывести из себя саму Агибэлри, была Осия.
      - Что не так, дорогая матушка? – поинтересовалась Осия.
      - Ты заключила союз со светом!
      - Неужели я единственная темная на Светлой половине.
      - Помирилась со своим светлым, да?
      - Ого, а ты переживаешь. – усмехнулась Осия. – Я слышала, вы заключили соглашение с советом света. Неужели нашлись добровольцы для работы со светлыми рыцарями.
      - Да. – кивнула Агибэлри. – Совет желает, чтобы ты также отправилась в составе нашей делегации. Если слухи правда, совместные тренировки со светом, помогут тебе стать еще сильнее.
     Осия сама начинала подумывать о совместных тренировках с той светлой. Увеличение сил не помешало бы. А еще она неожиданно почувствовала присутствие силы Аскар, ее присутствие. Угроза? Осия оглянулась и встретилась взглядом с мужчиной, которого раньше не видела. Он странно смотрел на нее, позволяя своим глазам заполниться тьмой.
      - Ты привела влиятьму? – усмехнулась Осия. – На меня это не действует, мама. Я защищена самим светом.
     Агибэлри злилась. Ей не нравилось, что дочь получала защиту от всех ее методов воздействия. К влиятьме обращались крайне редко. Эти темные рыцари способны возрождать в человеке все самое плохое, что в нем есть. И Агибэлри решилась испытать их силу на собственной дочери.
      - Чего ты этим добивалась? – спросила Осия.
      - Разорвать вашу связь. – Ишар вошел в помещение. – мудрый поступок, но попытка неудачная. Этот союз истинный, влия не смогут разрушить их.
      - Это невозможно. – прошипела Агибэлри. – Такого не бывает. Даже любовь не связывает людей на столько.
     Любовь нет, подумала Осия, но желание защитить да. Странные душевные нотки были затронуты внутри Осии. Она переживала за этого ребенка, ведь Аскар по сути своей большой ребенок. А стоило ей узнать о ее прошлом, как Осия прониклась сочувствием к этой девушке. Узнать, что ты рыцарь тогда, когда твои ровесники уже выполняют задания. Попасть на обучение к Катане и Кельвину, а после увидеть уничтожение деревни. И более того, дать показания против того, кто дорог, против Катаны. Осия понимала чувства Аскар, это больно и несправедливо.
      - Что ж, я пожалуй воспользуюсь твоим советом и поработаю с той светлой. – усмехнулась Осия. – увеличение сил не помешает.
      - Ты заиграешься со своим светом. – с угрозой проговорила Агибэлри и направилась к выходу.
     Связь, созданная несколько месяцев назад, особо не волновала Осию до этого времени. Если раньше казалось, что можно с легкостью принимать увеличение силы, то теперь она понимала, что они станут угрозой для власть имущих. И если Осия могла ответить им, то Аскар попадет в трудное положение.
      - Ты намерена помочь этой девчонке? – спросил Ишар.
      - Ишар, ты когда-нибудь встречал человека и понимал, что вы можете стать друзьями? – спросила его Осия.
      - Это что-то вроде дружбы с первого взгляда?
      - Можно сказать и так. Я действительно вижу в ней своего друга, хотя практически ничего о ней не знаю. Но вот мою мать эта девчонка заинтересовала. Это создает трудности и нужно все исправить. Понимаешь меня?
      - Не особо.
     Осия махнула рукой, а мысленно уже думала, что следует взять с собой на Светлую половину этого славного мира.

     Прибрежная деревня.
     Последние три недели Элси не вызывали на работу. Кроме того в услугах Аскар тоже не нуждались. К своему большому удивлению, Элси скучала по своим побегам со школы, из семьи. И если в школе Элси как-то могла справляться, подтягивая свою учебу, то дома становилось невыносимо. Родители решили, что необходимо готовить свою дочь к семейной жизни. В итоге Элси и Рокси стали собираться в доме Скила.
      - Скил, ты прекрасно готовишь. – каждый раз говорила ему Рокси.
      - Да неужели? – усмехнулся юноша.
     Элси с улыбкой вспомнила их вчерашний разговор, а сама устремила взгляд на доску, где учитель объясняла решение уравнения. За последнее время девушка привыкла к объяснениям Скила. Они были более подробными с приведением примеров.
      - Тебе стоит стать учителем. – заявила Элси после урока. Они вместе направлялись в сторону столовой.
      - Ты думаешь? – улыбнулся он.
     Последний год они учились в одном классе. Скилу предлагали закончить год экстерном и начинать готовиться в высшие учебные заведения. Однако юноша отказался, решив остаться рядом с Элси.
      - Я уже подумываю брать с тебя деньги за репетиторство.
      - Нет, я на такое не согласна.
      - Да неужели?
     Он с лукавой улыбкой посмотрел на нее и Элси рассмеялась. Юноше нравилось подтрунивать над ней.
      - Элси.
     Она обернулась и встретилась с суровым взглядом капитана сборной команды по футболу Дином Динио.
      - Я займу нам место. – Скил направился в сторону столовой, игнорируя косые взгляды новеньких.
      - Элси, так не годиться. Ты отстраняешься от компашки. – заявил Дин. – Девчата во всю проводят время с Рокси, а ты в стороне. Она так и твое место займет.
      - Боюсь, мне не о чем разговаривать с ними. – заявила Элси.
     В очередной раз выслушивать нотации на тему ее внешнего вида Элси не желала. Близняшки постоянно пытаются нарядить девушку в короткие юбки и платья. А вот Лессия диктует нотации о пользе косметических средств. Вот только для Элси все это не главное. Превращение в рыцаря все это уничтожит, а носить с собой косметический набор она не может. И объяснить им это не представляется возможным. В итоге Элси избрала самый гуманный способ избежания проблем.
      - Кейт тоже не нравится твое поведение.
     Теперь Элси стало понятно, откуда у Дина такие здравые мысли. Конечно же, Кейт умудрилась вспомнить о наличии в их компашке Элси. И как всегда она прочистила Дину голову своими умными мыслями. И что странно, Дин всегда прислушивался к ней.
      - Дин, я постараюсь прийти на следующую совместную гулянку. – пообещала девушка.
     Обрадовавшись, что все так легко разрешилось, капитан команды поспешил на тренировку. Провожая его грустным взглядом, Элси думала, что было бы здорово, чтобы он хоть раз увидел, что у нее внутри. Но он упорно остается вдалеке.
      - Ты в порядке? – спросил Скил, когда Элси подошла к столику, за которым сидел ее друг.
     Элси остановилась, почувствовав присутствие одного нежданного гостя. Она медленно повернулась в сторону выхода, затем сорвалась с места и направилась наружу. Скил поспешил за ней. Они одновременно выскочили на крыльцо их кирпичного учебного корпуса,
      - Ну привет, подруга. – Отрия Мирсеро стояла около модного мотоцикла и улыбалась своей новой подруге.
      - Отрия. – усмехнулась Элси и спустилась к ней. – давно не виделись. – Элси протянула руку для пожатия.
      - Да, давненько. – Отрия пожала руку светлой.
     Свет и тьма вновь встретились. И впереди их ждало интересное будущее. Однако обе не подозревали, каким образом Совет света допустит их совместные тренировки.
      - Это важно, очень важно. – повторяла Отрия, стоя перед парадным входом школы. – Я должна пойти учиться, это условие совета. – она больше времени отдавала тренировкам, потому не закончила школу. Но сейчас это мало кого волновало. Однако Совет Света имел на этот счет иное мнение.
      - До сих пор не могу поверить, что я пойду в школу. – честно призналась Отрия, продолжая смотреть на двери школы. – Поразительно. Ради нескольких дней здесь, я должна посетить школу.
      - В школе мы объяснили, что ты ученица по обмену. – сообщил Скил, стоя рядом с ней. – Как бы эксперимент.
      - Да ты что? – усмехнулась Отрия.
     Она временно поселилась в доме Скила. Парень ей понравился, неплохой, к тому же по сути темный. Вообще прекрасно. Еще в доме жила Рокси, светлая, с ней тоже нашла общий язык. И вот Отрии уже казалось, что все будет не так сложно, как она представляла себе, когда ей сообщили, что она пойдет в школу. Веселее всего было именно Рокси, ее эта участь миновала.
      - Школа. – продолжала твердить Отрия, проходя по школьным коридорам. – Поразительно. Ничего, что я закончила школу несколько лет назад.
      - Мы не стали уточнять твой возраст. – усмехнулся Скил. – И потом, у тебя нет официального документа.
      - Боюсь, я сожгла его.
     Скил оставил ее около кабинета директора, а сам направился в класс. Ему тоже не нравилось ходить в школу, ведь он практически мог закончить ее экстерном. Однако желание проводить с Элси больше времени было сильнее. Войдя в класс, он переглянулся с Элси и бросил рюкзак на парту. Усевшись на стул, он устремил свой взгляд в окно. Прекрасный солнечный день, пусть и прохладный. На небе ни облачка, а теплый ветер позволял снять ненавистные куртки. Вот только Скилу нравилось ходить в верхней одежде, как и Элси.
      - Скай, есть конспекты последнего урока по истории. – Элси подошла к нему.
      - Конечно, Форест. – он протянул ей тетрадь.
      - Она пришла? – тихо спросила Элси.
      - Да.
      - Элси, могла бы и у меня попросить. – заметила Келси. Она всегда записывала все, что диктовали на уроках, правда редко применяло это.
      - Спасибо, Келси, но у Ская разборчивый почерк. – нашла что ответить Элси.
      - А еще вы близки. – усмехнулся Лео. – Ты даже на обеде предпочитаешь его компанию, а не нашу.
      - Прекрати. – вмешался Дин. – Тебе уже объяснили причины. Они вместе работают.
      - Конечно. – усмехнулся Лео.
      - Раньше тебя ее отсутствие не особо расстраивало. – заметила Кейт. – Уж не связано ли это с тем, что ты лишаешься возможности расспросить ее о прекрасной Рокси?
     Лео тут же развел руки в стороны, извиняясь перед Дином и Кейт. Забавно, что ему не хватило ума извиниться перед Элси. И Дин на это не указал.
      - Ты как? – осторожно спросил Скил, смотря на свою подругу.
      - Нормально. – Элси улыбнулась ему и вернулась за свою парту.
     Компашка. Скилу они не нравились. Наглые и слишком высокого о себе мнения. Дин второй ребенок в семье. Его сестра Теса работает на базе. Родители Дина творческие люди. Мать работает журналистом их газеты. Она всегда в гуще всех событий. Конечно, в их мире много чего интересного, но это не касается деревень. Все самое интересное происходит в Большом городе, где можно встретить разнообразных существ и даже темных. Именно такую информацию написала Элси для Отрии, чтобы ей легче было влиться в компашку.
      - По местам. – учитель вошел, прозвенел звонок. – У нас сегодня интересное событие. К нам прибыла ученица по обмену. Проведет с нами несколько недель. Будь приветливыми.
     Отрия вошла в класс и осмотрелась. Да уж, сплошной детский сад. Три ряда по четыре парты. Сидят по двое. Забавно. На темной половине ученики в классах сидят по одному, а рядов пять.
      - Меня зовут Отрия. Надеюсь, мы подружимся. – она даже улыбнулась, после чего заняла место рядом со Скилом. Хоть какая-то радость.
     Элси сидела на среднем ряду, на третьей парте вместе с Кейт, за ними Лессия и Келси. Компашку Отрия знала по фотографиям. На третьей парте третьего рядом сидели Дин и Лео, а за ними Уил с неизвестной девушкой. Отрия посмотрела на учебник. Ого, история. Интересно, а как здесь ее преподносят. Отрия заинтересовалась.
     На следующий урок она отправилась вместе со Скилом. Зайдя в класс, она попала в центр внимания. Всем стало интересно, кто она и зачем приехала. Много вопросов, но легенда была заготовлена заранее. Акилия зря время не теряла, так что Отрия со спокойной душой врала, как есть. Хотя… фактически она не врала. Прибыла для получения новых знаний и написания диссертации о разнице в преподавании на светлой половине и темной. Когда они поняли, что она с темной половине, интерес как-то угас, появилось отвращение.
      - Может, ты еще и темный рыцарь? – поинтересовался Лео.
      - Все может быть. – уклончиво ответила Отрия и села за свою парту.
      - Тогда ты правильное место выбрала, твой сосед тоже из них. - усмехнулся Лео.
     Элси сжала кулаки. Как он может так говорить. Она не любила, когда о друзьях плохо отзывались. И Скил ее друг.
      - Что плохого в темных? – спросила Элси Лео. – Разница между темными и светлыми стерлась давным-давно. Сейчас ты говоришь, как человек, не лишенный предрассудков.
      - А ты в последнее время вообще не ровно дышишь к нему. – злился Лео.
      - А ты ревнуешь? – поинтересовался Скил, ему надоело все это терпеть.
      - Еще чего.
      - Тогда оставь эту тему. Ваша компашка забавная. Вы так гордитесь ею, о вас везде говорят. Но на деле Элси, которая является частью вашей компашке, мог помочь только я.
      - Ты на что намекаешь? – не выдержал Дин и поднялся на ноги. – Ей не нужна твоя помощь!!!
      - Да неужели? – Скил тоже поднялся на ноги.
      - Остыньте оба. – Кейт строго посмотрела на них. – собрались выяснять отношения в классе? Соберитесь уже!!!
     Они опустились на свои места. Элси старалась смотреть только перед собой, только кулаки сжимала. Она уже пожалела, что влезла в этот разговор, стоило промолчать. Вот только молчание редко приносит пользу.
     Отрия с интересом посмотрела на Элси. Обычно такие люди, как она раздражали Отрию. Она считала их слабохарактерными и глупыми, но ведь Элси не такая. Она проявила себя смелой и ответственной девушкой. В последнем Отрия убедилась, услышав рассказ Рокси о знакомстве с Аскар. Изменив мировоззрение человека, Элси осталась рядом с ним, нашла, где Рокси жить и сделала все, чтобы ее пребывание на базе было приятным и комфортным. Но компашка явно слабая часть жизни девушки. Бедная, маленькая девочка, которая отчаянно пытается жить двумя жизнями.
     После уроков Элси вышла из школы вместе с Дином. Он предложил подвезти ее на мотоцикле, она не стала отказываться. На стоянке она пересеклась с Отрией и Скилом. Они садились в автомобиль. Элси остановилась и внимательно посмотрела на Скила. Не нравилось ей делать вид, что они не близки.
      - Отрия бывает на базе? – спросил Дин.
      - Да. – кивнула Элси. – Согласно правилам, она должна ежедневно отчитываться на базе.
      - Это беспокоит тебя? – прямо спросил Дин, заботливо обнимая ее за плечи.
      - Не особо. – уклончиво ответила Элси.
      - Если у тебя будут с ней проблемы, обязательно зови меня. – потребовал Дин.
      - Спасибо, Дин.
     Элси вместе с ним доехала до дома. Да уж, вот и ситуация. Хуже не придумаешь. Последние несколько дней Элси упрямо говорила родителям, что живет в доме Скила, ради очередной миссии базы. Родители не совсем поняли, почему она должна жить в доме Скила, но возражать не стали. А теперь им придется смириться с тем, что в их доме поселиться темная. Правда, Акилия обещала уладить этот вопрос.
     Войдя в дом, Элси увидела на столе записку. Родители отправились в отпуск. Им предложили путевку на целый месяц в Озерный край. И они с радостью согласились. А сестру срочно отправили в Большой город проходить стажировку. М да, Акилия действительно легко решила их проблему.

     Прибрежная деревня. Дом Динио.
     Отрия стояла около входа в дом семьи Динио. Она с наслаждением представляла лицо Тессы, которая так отчаянно пыталась обвинить ее во всех грехах. Что ж, сейчас наступит долгожданный момент возмездия. Кроме того, Осия хотела убедиться, что Кельвина нет в доме этой ревнивой девице. И согласно последним данным, она сохла по нему вот уже несколько лет.
      - Ты?! – воскликнула Теса, открыв дверь.
      - Акилия велела встретиться с тобой. – Отрия пихнула ей в руки документы и бесцеремонно прошла внутрь. – Ничего так, прилиненько.
     Она поднялась наверх и без труда обнаружила мужскую комнату. Вот только помещение занимал Дин. От звука скрипучей двери он проснулся.
      - Привет, милый. – поздоровалась с ним Отрия и расположилась в кресле напротив кровати. Окна его комнаты выходили на дом Элси. – Близко.
      - Что ты здесь делаешь? – возмутился Дин.
      - Пришла познакомиться с соседями.
      - Не понял.
      - Она живет в доме Элси. – пояснила Теса. Войдя в комнату. Сестра Дина села за стол и посмотрела на Отрию равнодушным взглядом.
      - Только попробуй навредить Элси. – возмутился Дин.
      - Я навредить? – усмехнулась Отрия и уставилась на Тесу. – Я предлагала для этого поселить с нами Кельвина, но твоя сестра воспротивилась этому.
      - Завтрак готов.
     Отрия покорно отправилась за Тесой и заняла место за большим столом на кухне. Теса успела накрыть на три персоны и нервно посматривала в сторону Отрии.
      - Элси не умеет готовить. – напомнила Отрия. – Но я с радостью попробую твою стряпню.
      - Не боишься, что отравлю?
      - В этом случае ты загубишь великий проект. – усмехнулась Отрия. Она поставила локти на стол, скрестила пальчики и положила на них подбородок. С улыбкой наблюдая, как с каждой минутой Теса злиться все больше, Отрия наслаждалась прекрасными моментами.
      - Кельвин не частый гость здесь. – улыбнулась Отрия. – Я не чувствую его присутствие здесь.
      - Что ты можешь знать?
      - Ты ведь знаешь о нас с ним. Знаешь и злишься. Почему? Потому что он все еще любит меня.
      - Ты для него никто.
      - Тогда тебе не о чем переживать.
     В столовую спустился Дин. Он быстро занял свое место напротив Отрии и смерил гостью недовольным взглядом. Теса же нервно сжала кулаки, разжала и приступила к трапезе.
      - Дин. – в столовую ворвался счастливый Уил. – Всем привет. Я начал встречаться с потрясающей девушкой. И сегодня мы все вместе идем в клуб. Ты с нами?
      - Пока не знаю, моя закатила истерику. Видите ли я мало вниманию уделяю ей. Какое внимание? Скоро финал соревнований по футболу.
      - Никакого понимания со стороны противоположного пола. – радостно произнесла Отрия, чем привлекла к себе внимание.
      - А что она здесь делает? – спросил Уил, он только заметил ее присутствие.
      - Ничего особенного, просто заявилась на завтрак. Правда, Теса? – поинтересовалась Отрия.
      - Конечно.
     Вся Прибрежная база только и говорила, насколько Кельвин и Теса красивая пара. Отрии не удалось узнать подробности у Элси, потому что последняя не интересуется такими разговорами, так что Отрия принялась самостоятельно добывать информацию. И она не нашла ничего лучше, как заявиться к Тесе прямо с утра.
      - Доброе утро. – на кухню вошла растрепанная Элси. – Отрия. – девушка с укором посмотрела на темную.
      - Я пришла позавтракать.
      - Элси, а почему темная живет у тебя? – поинтересовался Дин.
      - Потому что твоя сестра отказалась приютить меня у себя. Вот бедненькая Элси и страдает.
      - Отрия, идем. – позвала Элси.
      - Конечно. – улыбнулась Отрия и направилась к выходу. Кельвина в доме нет, хороший знак.
      - И что это значит? – поинтересовалась Элси, когда они вышли из дома Дина.
      - Я нанесла дружеский визит соседям. – мило улыбалась Отрия. – Твоя компашка собралась сегодня в клуб.
      - Тебе не нравится компашка.
      - Что ты?! – усмехнулась Отрия, заходя в дом. Настроение у нее отличное, так что сегодня ругаться она не намерена.
     Зазвонил телефон. Естественно отвечать отправилась именно Элси.
      - Да.
      - Элси, нужно поговорить. – на том проводе был Дин. – Зайдешь в гараж?
      - Конечно.
      - Уверена, это очень серьезный разговор. – закатила глаза Отрия.
      - Скил и Рокси скоро принесут еду. – сообщила Элси. – Я скоро вернусь.
      - Конечно. – Отрия проводила свою подругу обеспокоенным взглядом. Она догадывалась, что Теса будет использовать брата, чтобы разрушить им связь. И привязанность Элси к Дину Отрии не нравилась. Но сейчас она не в том положении, чтобы диктовать условия. Мир, где тебе приходиться сражаться за все и всех, требует множество жертв.
     Элси вышла из дома и быстро свернула к гаражу соседей. Дин ждал ее в воротах и нервно постукивал ногой от нетерпения. В своих джинсах и футболку с растрепанными волосами он выглядел довольно здорово.
      - Элси, есть серьезный разговор. – начал Дин. По его лицу Элси видела, что парень пытается правильно подобрать слова, чтобы не обидеть девушку.
      - Ну, я слушаю.
      - Уил решил начать встречаться с Рокси. Она рыцарь, так что ты должна что-то знать о ней.
     Элси не ожидала разговора о Рокси. Она ждала, что сейчас Дин начнет говорить о вреде присутствия темных рыцарей рядом с людьми. Но нет, он хотел поговорить об Уиле и Рокси, которые яко бы начинают встречаться.
      - Почему тебя это волнует?
      - Потому что Теса не особо хорошо отзывается о ней. И я решил обратиться к тебе, ведь ты способна судить объективно.
      - Ты переоцениваешь мои способности.
      - И все же мне важно знать твое мнение.
      - Ну … Она прибыла сюда недавно, работает рыцарем довольно давно.
      - Почему она перевелась?
      - Причины неизвестны. Возможно, рыцари знают.
      - Ну да, ты ж там мелкая фигура. – кивнул Дин, чем только обидел Элси. Даже до проявления силы, она активно работала, стараясь помочь. И ее ценили там, как работника. Часто давали довольно важные поручения. И вообще на базе нет мелких фигур, каждый труд цениться.
      - Рокси кузина Кеди. Если хочешь подробности, расспроси ее.
     Зазвонил телефон. В гараж проведена отдельная линия. Дин лично занимался этим вопросом. Дин собирался продолжить разговор с Элси, но на телефонный звонок не мог не ответить.
      - Привеееет. - растянуто произнесла Али, его нынешняя девушка.
      - Привет, родная. - поздоровался с ней Дин.
      - Почему ты не звонил? - обиженно спросила она.
      - Ещё рано, я думал, ты спишь. - поговорил Дин. - Мы же увидимся сегодня?
      - Не могу. Сегодня с мамой едем к бабушке в деревню. - произнесла она. - Конечно ....
     Элси слышала их разговор и от того чувствовала себя неуютно. Хотелось уйти, но она пока не могла этого сделать.
      - Хорошо, увидимся после возвращения. – Дин повесил трубку и повернулся к Элси. – Кстати, мы собираемся сегодня. Придешь?
      - Я постараюсь.
      - Ты отдаляешься от нас.
      - Так получается. Я не специально.
      - Бросай работу на базе, Элси. Она не нужна тебе.
     Элси посмотрела на того, рядом с кем провела несколько лет своей жизни. Дин всегда понимал ее лучше, чем кто-либо другой. С ним она могла обсудить то, что не могла сказать родителям. Когда все изменилось?
      - Мне пора, Дин. – заявила Элси и смело направилась в сторону дома. С каждым разом она чувствует, что они становятся чужими. Из всей компашки Элси не хотела ругаться с Уилом и Дином.
      - Поговорила? – спросила Осия, когда Элси вернулась.
      - Сегодня вечером в клубе будет дискотека. Хочешь пойти туда?
      - Ты не особо похожа на тусовщика. – заметила Осия. – Но вот дискотеки светлых меня заинтересовали.
      - Вот и отлично.
     Осия расположилась на диване и уставилась на экран телевизора, где показывали популярный сериал.
      - Неужели все светлые такие наивные, как в этом сериале? – поинтересовалась Осия у Элси. – Муж изменяет жене, она знает об этом, но делает вид, что все хорошо. И так боится общественного порицания.
      - Да, общественные рамки давят. – согласилась с ней Элси.
      - И на тебя давят?
      - Иногда мне кажется, я задыхаюсь.
      - Тебе бы понравилось у нас. – уверенно проговорила Осия. – У нас нет таких рамок. Муж если больше не желает жену, оставляет ее. И нет причин для страданий трех людей.
      - В итоге страдает брошенная жена. – заметила Элси.
      - Один это не три, Элси. Иногда лучше идти путем меньшего зла. – заявила Осия.
     Дверь отворилась и в дом вошла Рокси, а за ней Скил с двумя пакетами.
      - Чтоб вам не было скучно, мы тоже поживем с вами. Скил правда сопротивляется, но думаю, это ненадолго. – Рокси улыбнулась присутствующим, а Скил потащил пакеты на кухню.
      - Я слышала звон бутылок? – поинтересовалась Осия.
      - Алкоголь один из быстрых способов сближения. – пожала плечами Рокси.
      - Думаю, мы подружимся. – уверенно произнесла Осия.
      - Не сомневаюсь.
     Рокси отправилась помогать Скилу с готовкой, а Отрия и Элси расположились на свободных стульях.
      - Скил, темный и готовит. Поразительно. – улыбнулась Отрия. – Кстати, ты аристократ?
      - Да. – ответил Скил, ставя тарелки на стол.
      - Я помогу. – вызвалась Элси.
     Элси ловко расставила приборы и блюда на стол. Они весело уселись за стол и приступили к трапезе.
      - Вкусно. – проговорила Отрия. – Скил, может, ты женишься на мне?
      - Ты не в моем вкусе.
      - Как грубо. – Отрия изобразила вверх обидчивости.
      - Ну, уж извини, я все-таки темный, а значит прямолинеен.
      - А говорят, тьма изворотлива и ужасна. – усмехнулась Рокси.
      - Это потому что темные научились так сказать правду, чтобы ее никто не понял.
      - Сложная фраза, я постараюсь запомнить. – усмехнулась Рокси.
     К ужину она купила вкусное вино, которое они очень быстро выпили. И после ужина быстро собрались на вечеринку. Рокси и Отрия нарядились в красивые короткие платья, а вот Элси вновь собралась пойти в джинсах и футболки.
      - Она издевается? – поинтересовалась Отрия.
      - Думаю, нет. – покачала головой Рокси.
      - Отстаньте уже от нее. – посоветовал Скил, останавливаясь рядом с Элси. – Она и так отлично выглядит.
      - Даже так? – усмехнулась Отрия, смерив Скила подозрительным взглядом. – Ладно, идем, Рокси.
     К клубу они подъехали на модном автомобиле Рокси ярко красного цвета. Последняя выпущенная модель привлекла внимания толпящихся у входа людей. Рокси же только лукаво улыбалась, наблюдая как присутствующие с восхищением осмотрели ее автомобиль, а затем заценили внешность хозяйки.
      - Пропустишь? – Рокси стоило только улыбнуться вышибале на входе, как их тут же пропустили внутрь. Грустная и уставшая Элси поплелась следом за новыми друзьями. Отрия тоже не отставала от светлой тусовщицы, нарядившись в платье последней модели знаменитого модельера. Отправляясь на светлую половину этого мира она предпочла проверить свой гардероб, зная об их стремлении встречать человека по одежде. Хотя в этом вопросе Элси приятно удивила. Она кардинально отличалась от той массы светлых, с которыми приходилось общаться темной Осии.
     Рокси потащила темную на танцпол, а вот Элси скромно уселась за барной стойкой, надеясь, что сможет слинять с этого мероприятия как можно раньше.
      - Два безалкогольных коктейля. – сделал заказ Скил и улыбнулся подруге. – Тебе не нравится здесь. – он больше утверждал, чем спрашивал. Элси никогда не танцевала на таких мероприятиях, зато принимала активное участие в праздниках существ, даже выучила несколько их традиционных танцев.
      - Ты ведь знаешь, я не тусовщик. – со вздохом произнесла Элси.
      - Ваш заказ. – бармен поставил перед ними два бокала и тут же потерял всякий интерес к ним.
     Скил оглядел собравшихся развлекаться местных ребят. Помимо жителей Прибрежной деревни, сюда приехали и из соседних деревень. Скил мало поддерживал связи с другими людьми, но в лицо знал большинство из них.
      - Скил, ты когда-нибудь хотел уехать отсюда? – поинтересовалась у него девушка.
      - Я не уверен, что это правильное решение. – ответил он, пожав плечами. – Потом, куда? Здесь я темный, а там темный, выросший во свете. Есть ли место таким, как я?
      - Ты мой друг, Скил. – заявила Элси. – Для меня, где бы ты ни был, ты на своем месте.
      - Приятно это слышать. – улыбнулся Скил.
     Пока они разговаривали Рокси и Отрия ловко завоевали центром танцпола, да и вниманием всех присутствующих. Вскоре они собрали вокруг себя огромное количество народу, привлекая как можно больше внимания. Они без особого труда справились со всеми конкурентами, согнав даже близняшек на край танцпола.
      - Будет скандал. – заметила Элси. Она как никто другой знала, насколько близняшки не любили отдавать свое право быть любимицами толпы на танцах.
      - Будешь ставить ставки? – поинтересовался Скил.
      - Думаю, победа будет за Отрией и Рокси. – Элси посмотрела на Скила. – Они новенькие, да и танцуют более откровенно, чем близняшки.
      - Будет интересно посмотреть на их противостояние. – улыбался Скил.
      - Элси. – подошел пьяный Уил. – Подруга. – он навалился на нее, Элси чуть было не упала, но Скил вовремя поддержал ее и оттолкнула Уила в сторону. Элси вскочила на ноги и поспешила к другу.
      - Что случилось, Уил?
      - Танцы. – пьяно пробормотал он.
     Скил осторожно обнял ее за талию и оттянул от пьяного Уила.
      - Ты что творишь?! Она с нами!!! – заявил Уил. – Элси, идем к компашке. – Уил грубо схватил ее за руку.
      - Не надо. – велела Элси Скилу. – Я пойду с ним.
     Скил с неохотой отпустил Элси, а Уил тут же притянул ее к себе, словно показывая свои права на нее. Скил смерил парня недовольным взором, но не пошел следом.
      - Идем. – Уил потащил ее к столику, за которым в обнимку сидели Дин и Али, Лео лениво осматривал танцующих, а вот Лессия активно строила глазки молодому симпатичному парню за другим столиком.
      - А, Элси. – равнодушно кивнула Лессия и улыбнулась своей новой жертве.
      - Привет. – Элси села за столик.
      - Ого, а новенькие неплохо танцуют. – Лео наконец заметил Отрию и Рокси. – Я к ним. – он быстро вскочил и бросился в толпу.
      - Новенькие? – Али заинтересовалась. – О, бедные близняшки, потеряли свое превосходство. Ой, мне надо в туалет. – Али пьяно поднялась с коленок Дина и направилась в дамскую комнату.
      - Элси, а ты пришла с новенькими? – поинтересовалась Лессия.
      - Да. И с нами пришел Скил. – проговорила Элси. – Я подошла поздороваться, а сейчас должна вернуться к нему.
      - Почему? – пьяно спросил Уил. – почему ты постоянно рядом с ним? Тебе что же не нужна компашка.
      - Ты пьян, Уил. Я пойду.
     Элси поднялась на ноги и собралась уйти, но Уил схватил ее за руку и больно дернул.
      - Отпусти, Уил. – потребовала Элси.
      - Нет. Ты останешься с нами, и это не обсуждается.
      - Остынь, дружище. – посоветовал ему Дин.
      - Точно, Уил, пусть идет, куда хочет. – равнодушно произнесла Лессия.
      - Она наш друг. – не унимался Уил. – Она останется здесь!!!
      - Ой, какой сердитый. – Рокси подошла к ним, обняла Уила и тем самым отвела его от Элси. – Нельзя сердиться в таком веселом месте.
      - Да неужели? – руки Уила легли на талию Рокси, он уже забыл об Элси.
      - Ты как? – раздался голос Скила. Он осторожно провел пальцами вдоль ее руки, а после их пальцы пересеклись. Элси спокойно облокотилась спиной на его грудь.
      - Рокси. – прибежали недовольные близняшки. – ты здесь.
      - О да. – улыбалась им Рокси. – Выпьем? – предложила она Уилу.
      - Конечно. – он потянул ее к столику. Они быстро уселись за него. В бокалах тут же появилось вино.
      - Галантный. – улыбалась ему Рокси.
      - Это только начало, дорогая. – усмехнулся Уил.
     Скил осторожно обнял Элси за талию.
      - Хочешь уйти? – тихо спросил он на ухо.
      - Я должна остаться рядом с Отрией. – Элси посмотрела на него. – Я не могу уйти.
      - Я с тобой. – он сжал ее руку. – Помни об этом. Я буду рядом.
     Он стал отстраняться от него. Медленно он отходил от нее, забирая ее уверенность. Девушка испуганно обернулась, а его пальцы уже разжали ее руку и скользили в сторону.
      - Нет. – прошептала Элси и попыталась схватить ускользающую руку Скила..
      - Элси. – голос Дина заставил ее отпустить Скила. Он смешался с толпой. – Садись с нами за стол. – велел Дин. Лессия тут же отодвинулась, освобождая место для Элси. Слово Дина всегда было значимым в их компашке.
      - Нравится в деревне Рокси? - спросила Кейт.
      - Да. Тут неплохо. Правда, сидеть на одном месте не для меня. Обычно я кочую по миру, ну чего ещё ожидать ... работа.
      - Тебе нравиться быть рыцарем? - спросила Келси. - Говорят это просто каторга.
      - И сила. - заметила Рокси. - что может быть лучше. Я люблю силу и власть, повышает самооценку.
      - Не считаешь это бременем? – поинтересовалась Элси.
      - Нисколько. - заявила Рокси. - говорят у многих рыцарей получается так, что они делят жизнь на две. Это то, что связан ос работой и повседневной жизнью, Я обычно так не делаю. Мои друзья – это рыцари и я этим горжусь. Жаль, сейчас с ними никуда не выбраться.
      - Почему? - спросил Лео.
      - Из городов рыцарей высылают по деревням. Особенно в деревни рядом с Широколистным лесом. У вас тут племя гестов стало шалить.
      - Как ты относишься к существам? - прямо спросила Лессия.
      - Считаю, что с ними нужно сотрудничать, но порою они ведут себя очень странно. - заявила Рокси.
      - Будешь коктейль? - предложила Келси.
      - Конечно. – Рокси спокойно взяла в руки бокал, догадываясь, что внутрь что-то подсыпано. - Ой. – рука дрогнула и бокал упал, разлив содержимое. Рокси подняла виноватые глаза на Келси, которая разозлилась еще больше.
      - Но здесь даже ничего так. – улыбнулась Рокси и посмотрела на Уила, который нагло положил голову на плечо Рокси, умудрившись уткнуться в ее декольте.
      - Мальчик. – прошептала она ему на ухо. – Ты еще не дорос до взрослых игр, так что убери свой нос подальше.
      - Ты и правда так думаешь? – пьяно поинтересовался Уил. – Ты ведь не представляешь, какой я.
      - А мне и не надо. У тебя на лице все написано. – тихо сказала она, а потом повернула голову к присутствующим. – Хочу танцевать.
     Она вскочила и направилась в толпу. Уил, словно верный пес, поскакал следом за ней. Следующими поспешили близняшки, утащив за собой Лессию.
      - Я рад, что ты пришла. – заметил Дин.
     Элси искала взглядом Скила.
      - Да. – ответила ему Элси и заметила Отрию около барной стойки.
      - Элси, я хотел бы переговорить с тобой.
      - О чем?
      - Ты проводишь много времени на базе.
      - Мы уже обсуждали это, Дин.
      - Я как твой друг должен сказать тебе, что пора начинать нормально жить.
      - Нормально жить? – Элси взглянула на Дина. – А что ты знаешь о моей жизни, о моих мечтах. Ты думаешь, что ты знаешь, чего я хочу от жизни?
      - Элси, да что с тобой?
     Она смотрела в его карие глаза и не могла ответить на столь простой вопрос. Да что же с ней? Я сейчас присматриваю за темной, от которой вы будете без ума. Я пытаюсь сохранить мир между существами и магами, ношусь по всему миру, выполняя разные задания. Действительно, что со мной? Мне осталось только на темную половину отправиться.
      - Дин, я хочу, чтобы ты закрыл эту тему раз и навсегда. Я не оставлю свою работу, даже не надейся
      - Почему?
     Она не могла ответить на его вопрос честно, но и врать не хотелось. А помощь, как всегда, пришла от того, кого она ждала.
      - Элси. – Скил подошел к ним.
      - Пойдем отсюда. – попросила Элси, взглянув на Скила.
     Он спокойно протянул ей руку. Элси смотрела в его теплые глаза и успокаивалась. Скил всегда действует на нее лучше любого успокоительного. Поднявшись на ноги, она взяла его за руку и улыбнулась. Они покинули помещение, идя вместе под неодобрительным взглядом Дина.

     Отрия наблюдала за ними, стоя около бара. Ей нравились Скил и Элси. Она считала, что он подходит ей лучше, чем любой из компашке. Рядом с ним она настоящая, даже не так, она не боится быть собой рядом с ним. Свет и тьма. Они могли бы создать союз намного быстрее, чем Отрия и Элси. Однако для этого юноши нужно активировать свои силы. Сила может изменить человека, сделает из него другого. Отрия не понаслышке знала об этом, потому понимала страхи Скила. Он боялся, что сила изменит его, что он потеряет ее. И дело н ев том, что он темный, светлая сила тоже способна изменить человека, как нираз видела Отрия. Сила. Подарок или проклятье? Отрии даже стало интересно, а какой Элси была до обретения силы?
     Отрия резко повернула голову и увидела его. Все такой же красавец мужчина, которого она не смогла забыть. В брюках и рубашкой с расстёгнутым верхом, он стоял в стороне, подпирая спиной стену. Вернулся, значит. Он был на задании, когда Отрия прибыла в деревню, потому не виделась с ним. А сейчас он здесь. Стоит и смотрит на нее. И этот взгляд. Отрия не могла понять, ненавидит ли он ее или скучает. Что сильнее сейчас в нем? Его ненависть к тьме или любовь к ней? Что же сильнее внутри него?
      - Кельвин. – рядом с ним остановилась Рокси. – Вот уж не ожидала увидеть тебя здесь. Элси пропала.
      - Она ушла со Скилом. – Кельвин с неохотой перевел свой взгляд с Отрии на Рокси. – И почему ты пьяна?
      - Потому что сегодня вечеринка.
      - это клуб.
      - Неважно.
      - Ты должна присматривать за темной, а вместо этого напилась. – Кельвин смерил рыцаря недовольным взглядом. – И как ты допустила, чтобы она поселилась в доме Элси?
      - Сначала она жила у Скила.
      - Вот бы и оставалась там.
      - Расслабься, Отрия не одна.
      - Да неужели?
     Кельвин бросил взгляд на Отрию. Она чуть заметно вздрогнула. Его взгляд изменился, он не простит. Она понимала, что он несправедлив, но настаивать не стала. Отрия напомнила себе, что она прибыла сюда не ради него, а ради мира.
      - Отрия. – добрый голос раздался рядом с ней. Отрия повернула голову к Элси. Этот добрый ребенок смотрел на нее с сочувствием и какой-то непонятной уверенностью.
      - Элси. – улыбнулась Отрия.
      - Ты не одна. – напомнила Элси. – Идем домой.
     Отрия улыбнулась. Элси вела себя, как ребенок, иногда смотрела на мир невинными взглядом, но все же это взрослый человек, переживший немало трудностей. Однако они не сломали ее и позволили двигаться дальше. Уже за это Отрия уважала ее.
      - Идем. – повторила Элси, смотря честными глазами.
     Но так когда-то смотрел на нее и Кельвин. А он предал и бросил. Не поверил и все из-за ее сущности. Отрия нервно хихикнула, зная, что это алкоголь вырывает чувства наружу.
      - Я с тобой, Отрия. – Элси подошла ближе.
      - Ты предашь, как и другие. – прошептала Отрия. – Ты предашь, как и остальные.
      - Меня тоже предали. – проговорила Элси. – И будут предавать. И даже если ты предашь меня, я не оставлю тебя.
      - И почему же?
      - Потому что ты мой друг, Отрия. – улыбнулась ей Элси. – Идем, домой.
      - Элси. – Кельвин остановился неподалеку. – Оставь ее. Она пьяна.
      - Она не пьяна. Расслаблена, да, но не пьяна. – Элси смотрела на Отрию. – Она просто притворяется, чтобы выглядеть сильной.
     Отрия улыбнулась, а после встряхнула волосами и направилась к Элси. Она обхватила ее рукой за шею, другой рукой обхватила за шею Скила. Она даже успела заметить, как дернулся Кельвин.
      - А знаете, с вами весело. – призналась Отрия. – Идем домой, друзья.
      - Они создали союз света и тьмы.- прошептал Кельвин, смотря вслед той, кого любил и той, кого учил. Его самые дорогие девушки стали союзницами. И теперь им предстоит сражаться за свою правду.
      - Катана, ты была бы рада узнать, что Элси нашла силы сражаться за свои мечты. – прошептал Кельвин.

     Компашка веселилась до утра. Когда Отрия ушла, близняшки вновь вернули свое первенство. Лессия все-таки познакомилась с симпатичным незнакомцем. Ее брат Лео напился до отключки и мило спал в сторонке. Дин и Али вообще убежали в ее дом, где собирались продолжить свою вечеринку. Только Уил заметил исчезновение Элси, но это недолго расстраивало его. В конце концов, он нашел с кем утешиться.
     Глава 3 Тренировки
     Прибрежная база
     Перед Акилией стоял весьма озадаченный Кельвин. Он упрямо смотрел на своего руководителя, надеясь услышать вразумительный ответ на свой вопрос.
      - Кельвин, мы не можем разорвать их связь. – устало повторила Акилия. – Ты ведь и сам понимаешь это, не так ли? – она отложила свои бумаги в сторону и потерла виски. С того момента, как темная прибыла на их базу, покой ей только сниться. День за днем приходятся запросы из Большого города. Совета желает знать о каждом шаге этого сильного союза. Тем временем продвижения в поиске экспериментаторов нет.
      - Осии нельзя доверять. – Кельвин смотрел на руководителя. – Темным свойственно предавать, обманывать, использовать.
      - Обычно ты терпимо относишься к темным. Однако к этой девушке у тебя неприязнь с первого дня.
     Кельвин нервно дернулся, но ничего не сказал. Он ненавидел все это Он не хотел, чтобы Аскар цеплялась за тьму ради своих принципов и своей мечты. Он чувствовал ответственность за то, что отдалился от девушки в тот день, когда Катану арестовали. Он не винил в произошедшем Аскар, но боялся сделать что-то не так.
      - Аскар давно не общается со светлыми рыцарями. – напомнила Акилия. – После произошедшего с Катаной, она замкнулась в себе. Но ради благой цели, она пытается открыться этой Осии.
      - Я не хочу, чтобы ей было больно.
     Акилия внимательно посмотрела на того, кого считала лучшим. Кельвин во много превосходил других светлых рыцарей. Он и Катана считались сильнейшими, пока последняя не подвела. После того дня Кельвин потерял веру в себя. Или это из-за его неудавшегося задания на темной половине?
      - Кельвин, этот союз все равно не разрушить, как бы ты не пытался. Смирись.
     Однако он не желал так легко мириться с происходящим. Акилия медленно поднялась со своего кресла и отошла к окну. Она пальцем поманила Кельвина и указала на полигон, который виден из ее окна.
     На тренировочном поле Осия и Аскар ловко выполняли полосу препятствий, двигаясь как можно максимально синхронно. За ними строго следили Роксана и Скил.
      - Они сработались, Кельвин. Ты не можешь отрицать этого. С каждым днем они становятся ближе друг другу, становятся друзьями. В нынешних условиях, нам нужна такая команда.
      - Аскар совсем ребенок. – возмутился Кельвин. – собрались бросить ее в пекло?
      - Ты спокойно отправлял ее к гестам, а теперь переживаешь?
      - Да, потому что гестам я доверяю больше чем людям. А экспериментаторы явно люди.
     Акилия возмутилась, услышав его мнение. Она, как приверженец официальной политики, предпочитала думать, что люди стоят выше существ.
      - Кельвин. Я понимаю твое отношение к происходящему. – честно произнесла Акилия. – Но и ты пойми. Они это нечто новое. Их силы, их точность. Ты бы видел, на что они способны. И это только вначале обучения. Что же ждет их впереди. Какие перспективы?
      - Я все равно не хочу этого союза.
      - Зато Аскар хочет продолжать тренировки. – заявила Акилия. – Собрался вмешаться и сделать из нее своего врага?
     Акилия понимала, что бьет по больному. Кельвин часто вмешивался в дела своих подопечных, после чего они чуть было не погибали на заданиях. Кельвин каждый раз тяжело переживал по этому поводу и отказался от учеников. Аскар его первая ученица за долгие несколько лет. И по сути она единственная.
      - Позволь ей самой идти по выбранному пути. – советовала Акилия, видя по выражению лица Кельвина, что ее слова наконец то доходят до него.
     Кельвин вновь взглянул на тренировку девушек. Они только что закончили цепочку упражнений, поднялись на ноги и ударили по рукам, радуясь успеху.
      - Я попробую смириться. – мрачно заметил Кельвин.
      - Хорошо. Потому что я хочу, чтобы ты присматривал за ними. – Акилия вернулась за свой стол и переложила стопку бумаг в сторону. Она с улыбкой подумала, что легко добилась своей цели.
      - Почему я?
      - Ты хорошо знаешь темных и сможешь уберечь Элси в случае провала.
      - Элси не слушает меня. Она вообще никого не слушает. – заявил Кельвин.
      - Может, это и к лучшему. – проговорила Акилия. – На сегодня все. Уходи.
     Кельвин расстроился. Он рассчитывал, что Акилия сможет понять его состояние и разрушит созданный союз. Однако в чем-то руководитель права, он не вправе вмешиваться в жизнь Элси таким образом. Нет, он должен помогать, а не руководить. Об этом часто говорила ему Катана.
      - Катана. – прошептал Кельвин, идя по коридору. Он не мог ненавидеть ее даже после того, что девушка совершила. Он несколько раз пытался навестить ее в тюрьме, но девушка отказалась от встречи.
     Он вышел наружу и направился к тренировочной площадке. С приближением к цели его шаг замедлялся. Он не знал, что сказать Аскар и Осии. В их отношениях есть нечто общее. Кельвин пытался держаться на расстоянии от обеих. Теперь же он хотел помочь им.
      - Вновь ошиблись. – заявил Скил, внимательно следя за тренировками.
      - Аскар, сможешь еще раз? – спросила Осия, переживая за ее состояние.
      - Да, все нормально.
     Они встали на исходную прямую.
      - Начали. – скомандовала Роксана и включила секундомер.
     Аскар и Осия быстро ринулись вперед, наступая на специально отмеченные ямки, дальше ловко взобрались по веревочной лестницы наверх.
      - Как проходит тренировка? – поинтересовался Кельвин, останавливаясь рядом с Роксаной.
      - У них скорости разные. – сообщила Роксана. – От того и сложности. Но думаю, они смогут подстроиться друг под друга. Забавно, что если они идут друг другу на компромиссы, то тут же преодолевает препятствие.
     Аскар и Осия взобрались на бревна. Перед ними испытание в виде огромных режущих предметов, качающихся из стороны в сторону.
      - Аскар, нужно подобрать общий ритм.
      - Тогда начинай.
      - Хорошо. Раз.
     Они сделали шаг и оказались между двумя режущими предметами. Осия отсчитывала шаги, двигаясь на уже выработанной для них двоих скорости.
      - Без страховки и защиты? – Кельвин начал беспокоиться.
     Осия досчитала и вышла с бревна на площадку. Она и Аскар одновременно повернули головы друг к другу и улыбнулись. Да, синхронность выросла.
      - Хорошо. – кивнула Роксана. – Но по времени не уложились.
      - Это не важно. – Осия спрыгнула с площадки и приземлилась на обе ноги. Аскар же слезла с площадки, ловки перебирая ногами по деревяшкам. И вот она тоже на земле. Они вместе направились к своим наблюдателям. Осия только тогда заметила Кельвина, но шага не сбавила. Она не собиралась позволять ему выбивать ее из равновесия своим присутствием.
      - Думаю, на сегодня хватит. – заявил Скил.
      - Не совсем. –к ним шел Семес. – Осия и Аскар направляются на совместное задание. У летунов какие-то проблемы, вот и решите их. Приказ Акилии. – в подтверждение своих слов он показал листок бумаги.
      - Летуны, так летуны. – не стала возражать Аскар, хотя и устала после тренировок. – Нам хотя бы разрешено взять лошадей?
      - Да. Роксана и Скил могут поехать с вами. – добавил Семес.
      - С чего такая щедрость? – поинтересовалась Роксана.
      - Ни с чего. – ответил Семес. Естественно, он не собирался делиться подробностями с другими. Его надменность начинала раздражать.
      - Аскар. – Кельвин взглянул на нее. – Будь осторожна. – попросил он, смотря на нее.
      - Как всегда. – кивнула Аскар. – Но что случилось?
      - Совет требует от Акилии ежедневный отчет о ваших тренировках.
     Аскар не понравилось это.
      - Им явно интересно знать об уровне наших сил. – Осия посмотрела на Кельвина. – Я права?
     Она не ожидала услышать от него ответ, однако услышала.
      - Да. – Кельвин посмотрел ей в глаза. – Оставьте нас. – велел он остальным.
     К его удивлению, Аскар посмотрела на Осию, ожидая именно ее решения.
      - Все нормально, не беспокойся. – посоветовала ей Осия с улыбкой.
     Аскар послушно кивнула и направилась вместе с Роксаной и Скилом к конюшням.
      - Забавно, она уже настолько доверяет тебе и беспокоиться. – Кельвин нахмурился.
      - Аскар хороший человек. – Осия посмотрела на старого знакомого. Его беспокойство об Аскар нравилось ей, нежели расстраивало. Девушка видела его братское чувство к этой девушке. Он пытался уберечь и защитить ее.
      - Я помню о твоих рассказах о ней. – произнесла Осия, затронув их общее прошлое. – Она действительно такая, какой ты описывал ее. Аскар сильная, хоть и пытается видеть в мире хорошее. Она держит боль внутри себя. И эта боль раздирает ее. Я одного не могу понять. Почему ты отдалился от нее? – Осия смело посмотрела в его глаза. Она хотела знать ответ, потому что причина та же, что и у нее. Они ведь отдалились друг от друга не просто так.
      - Надеюсь, ты не предашь ее. – грубо произнес Кельвин, не желая отвечать на ее вопрос.
      - Ты не понимаешь, не так ли? Связь, которую мы создали не так то легко поддерживать. Здесь нет скрытого смысла, лжи и предательства. Аскар вступилась за меня и бросила вызов всему Совету Света и его подвижникам. Но она сделала это ради справедливости. Я защитила ее в ответ на ее смелый поступок. Я увидела в ней сильно и смелого воина, потому и помогла сбросить печать правды. Этот союз сложный и интересный, Кельвин. И лучше всего он будет держаться на дружбе. А ради друзей я пойду на многое.
      - Это я знаю. Сам видел, на что ты способна ради своих друзей.
     Осия не стала пояснять ему, что пыталась остановить Шона, пыталась предотвратить битву с ним. Но станет ли он слушать. Он уверен в ее виновности, не стал даже спрашивать, а что она делала? Нет, он просто принял за данность то, что Шон жертва, а она палач.
      - Ты ведь уже ищешь способ разрушить наш союз, не так ли? – Осии стало не по себе. Она не знала, насколько Аскар привязана к нему.
      - Не волнуйся. Аскар давно перестала делать так, как я ей говорю. – усмехнулся Кельвин, правильно прочитав ее эмоции на лице. – Она не оставит тебя. Ты для нее друг. А ради друзей Аскар пойдет на многое.
      - Видимо, есть что-то общее между нами. – улыбнулась Осия.
      - Надеюсь, схожесть только в этом. – он не смог удержаться и сорвался на эмоции. Да, он сказал это, чтобы обидеть ее. Вот только темная улыбнулась. От нее не скрылись его эмоции. И если он способен так реагировать, значит, что-то чувствует. Ему не удалось похоронить их чувства, не удалось отрешиться от этого.
     И довольная собственными наблюдениями, Осия поспешила к своим новым друзьям, ожидающим ее у конюшне. Она чувствовала на себе его взгляд и радовалась этому против собственной воли. Обещав себе не видеть в нем мужчину, она сдалась при первой же встречи. Он все еще дорог ей, пусть и причинил боль. И в который раз Осия убедилась, что союз со светом лучший поступок в ее жизни.
     Глава 4 Гряды. Полевая деревня.
     Широколистный лес.
     Аскар нравилось гулять по лесу. Она отлично знала каждую тропу в этом огромном лиственном лесу. Прогуливаясь между рядов деревьев, она с гордостью смотрела на их широкие стволы и большие листья. Скил проводил их до гестов, после чего остался в поселении этих существ. Остальные же продолжили свой путь до поселения летунов.
     Летуны поселились в этом лесу десять лет назад, когда люди согнали их с берега реки. Когда-то они благополучно образовывали целое селение чуть южнее Большого города. Но люди посчитали такое соседство опасным и потребовали, чтобы они переселились.
      - Лес и летуны. Интересное сочетание. – усмехнулась Осия, направляясь следом за Аскар. Роксана и Скил, не привыкшие к такого рода походам, заметно отставали от них.
      - Здесь. – Аскар остановилась около огромной скалы. – ФЕЛИКС!!!! – крикнула она.
     Раздался свистящий звук рассечения воздуха, и рядом с ними приземлился Феликс. Он ловко вышел из пики и бодро встал на землю двумя ногами. Радостный и довольный собой, он с улыбкой взирал на Аскар, своего друга-человека, как шутя он называл ее.
      - Аскар. – красноволосый Феликс радостно обнял Аскар. –Я так счастлив видеть тебя. Нас снова притесняют.
      - Но вы же договорились с гестами. – возмутилась Аскар.
      - На этот раз это гряды.
     Феликс потащил Аскар показывать суть проблемы. Скил, тяжело вздохнул и поспешил за ними.
      - Аскар интересная личность. – проговорила Осия, стоя в стороне с Роксаной. Сейчас с летунами общалась сама Аскар, вежливо слушая их жалобы.
      - Еще какая интересная личность. – согласилась Роксана. – Я таких людей не встречала, да и вряд ли встречу. Она любит существ, искренне пытается помочь им, ничего не прося
     больше не встречала.
     Роксана и не осознавала, что может так легко привыкнуть к новому человеку. Кажется, что с возрастом людям сложнее сблизиться, стать друзьями. Другое дело детство, когда нет мыслей о корысти или выгоды, когда отношения на строятся на чистых инстинктах.
      - Она не скрывает своего лица перед существами. – продолжала Осия, наблюдая, как Аскар серьезно разговаривает с летунами. – И при этом она боится открыться своим друзьям.
      - О, ты только начала знакомиться с противоречиями в жизни маленькой Элси. – улыбнулась Роксана. – Готовься, она само противоречие. И если подумать, она умудрилась предать весь свой род ради одного единственного рыцаря тьмы. – Роксана взглянула на новую подругу. – И поверь, это совершенно нормально. Такова Элси.
      - Да, видимо с этим нужно смириться.
      - Да. Именно так. Воспринимай это, как данность. – кивнула Роксана.
     Аскар повернулась к своим напарницам и сделала знак следовать за ней. Осия и Роксана с готовностью отправились за своей новой подругой. И были бы ради этому маленькому путешествию, если бы не физические нагрузки. Аскар двигалась по лесу очень быстро в то время, как Роксана цеплялась за сучки и ветки, спотыкалась об корни и несколько раз падала.
      - Иногда я ненавижу ее. – прошептала Роксана, откидывая растрепанные волосы в сторону. – И куда она вновь рванула?
      - Она за скалой. – ответила Осия, остановившись, чтобы дождаться Роксану. – Ты как?
      - Двигаюсь.
     Бежать пришлось недолго. Осия без труда держала скорость Аскар, а вот Роксану в конечном счете пожалели летуны и помогли ей без труда преодолеть все препятствия на своем пути.
      - Похоже, пора заняться спортом. – произнесла Роксана, когда их маленький отряд остановился. Она уселась прямо на траву под скалой и хмуро уставилась в сторону Гряд. Она должна присутствовать на переговорах, но не смогла заставить тело подняться, поэтому разлеглась на земле с мыслями, что иначе поступить не может.
     Гряды. Внешне как бы люди цвета грязи, чьи ноги всегда становились частью земли, по которой они передвигались. А их передвижения выглядело так, будто они плывут по земле. Забавно и красиво. Интересно и непросто.
      - Роксана, неужели у вас не было занятий по физической подготовке? – поинтересовалась Осия, подходя к светлому рыцарю.
      - Была. Но я благополучно прогуливала ее.
      - Наверное, жалееешь?
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Роксана. – Там занимались испорченные ванильные девушки, которые благополучно превратили занятия в фитнес. А я вот начинаю радоваться, что оказалась здесь.
     Осия улыбнулась и посмотрела в сторону Аскар. Их маленький светлый рыцарь уверенно говорила грядам о необходимости сотрудничество, словно речь шла о спасении целого мира. Маленький рыцарь, стремившийся к созданию утопии, прекрасно осознавая, что это нереально.
      - И что же заставляет ее двигаться дальше? – поинтересовалась Осия. Роксана подняла голову и посмотрела на Аскар.
      - Я думаю, это и помогает. Каждый маленький шаг к осуществлению мечты помогает ей двигаться дальше. А добрые дела позволяют гордиться собой. Хотя зная Аскар, я могу сказать, что это довольно проблематично.
     Аскар повернулась к летунам и что-то произнесла с грозным выражением лица.
      - А она неплохо справляется. – заметила Осия.
      - Ты погоди, когда дело касается существ, эта девочка умеет быть очень настойчивой и упрямой, а так же решительной и сильной. – Роксана приподнялась на локтях и улыбнулась. – Иногда я завидую ее решимости и целеустремленности. Правда, эти качества проявляются в ней нечасто. Только, когда дело касается существ.
     Летуны прислушивались к мнению Аскар. А вот с грядами пришлось повозиться. Для начала Аскар показала им на карте, что местность рядом с Полевой деревней никому не нужна. Там гряды смогут отлично разместиться. Потом их способности к управлению землей и грязью может стать отличным поводом для налаживания отношений с жителями Полевой деревни.
      - И к чему интересно они придут? – спросила Осия. Переговоры длились уже час, поэтому Осия и Роксана переместились на скалу, откуда и продолжили свое милое наблюдение.
      - Скорее всего, она уговорит их. – кивнула Роксана, загорая на солнце. – Аскар всегда находит общий язык с существами.
      - Неужели?
      - Именно так.
     Аскар открывалась все с лучшей стороны. Каждый день Осия узнавала об этой девочке что-нибудь новое. Она не раздражала, а ее доброта казалась естественной и милой. Осия все чаще стала задумываться о том, были ли в роду Аскар влия свет. Возможно, проявляются какие-нибудь гены, и девочка заставляет людей вокруг себя становиться лучше. Однако ее присутствие не меняет, а заставляет взглянуть на жизнь несколько иначе.
      - Ты жалеешь, что вы создали союз? – поинтересовалась Роксана. Она лучше подходила на роль напарника тьмы. В ней больше стремления быть собой, принимать свою темную сторону. Аскар же старается быть лучше, не поддается соблазну тьмы. Таким тяжело работать с рыцарем тьмы.
      - Нет. – честно ответила Осия. – Эта девочка заставила меня посмотреть на мир несколько иначе.
      - Вот, такая же проблема. Но ты тоже помогла ей. Сомневаюсь, что Аскар получала бы столько свободы, не будь она союзником тьмы. Совет бы сломал ее, заставил стать частью системы или уничтожил бы. Ведь таких, как Аскар, ненавидят в нашей системе.
     Осия рассмеялась.
      - Что такое?
      - Просто, я впервые встречаю ситуацию, когда, чтобы спастись, свету пришлось заключить союз с тьмой. И чтобы Элси сохранить все хорошее в себе, ей пришлось заключить союз с тьмой, нарушив кучу светлых правил. И главное, она пошла против своих же.
      - Я думаю, ей все равно. – заявила Роксана. – Аскар пойдет на все ради тех, кто дорог. Ей пришлось пережить немало всего.
      - Ты о трагедии со скалистой деревней? – спросила Осия. – Я пыталась узнать подробности, но так и не удалось?
      - Кельвин оставил Аскар на Катану. Они отправились на задание в скалистую местность. Им пришлось принять участие в операции, а там эти зараженные. Катана отдала приказ уничтожить всех, Аскар пыталась сопротивляться и защитить оборотней. В итоге ее саму чуть не прибили светлый рыцари. Девчонке нехило досталось. Говорят, оборотень утянул ее тело и принял все стрелы на себя.
     Осия вздрогнула, представив, как маленькая девочка переживает предательство своих же соратников, попадает к оборотню и видит его смерть. Она видит, как он с легкостью принимает на себя удары, предназначенные ей.
     - Тогда глупые светлые убили много людей, решив, что вирус оборотней расползается, как вирус. И в итоге они же совершили массовое убийство. Как только ребенка пустили на такое задание?
      - Думаю, Теса руководствовалась личными мотивами. – ответила Роксана. – Кельвин защищал Катану и Аскар. Они его личный отряд. Вот Теса и решила, что пора все менять. Я помню, как об этой трагедии говорили в столице. Они смеялись над несчастным рыцарем, бросившим вызов рыцарям света. И я ведь тоже смеялась. – Роксана бросила грустный взгляд в сторону, понимая, насколько глупой она была все это время. – Я видела ее на заседании. Они организовали суд над Катаной и тем отрядом, который уничтожал деревню. Аскар не желала рассказывать о произошедшем. Она отказывалась давать показания.
      - Но они заставили ее, не так ли?
      - Она дала клятву света и рассказала правду. Со слезами и испуганными глазами, она продолжала говорить. Мне в тот день стало жаль ее. Несчастный ребенок вынужден доложить на своего друга, товарища, с которым столько пережито.
      - Почему Катана поступила так?
      - Она так и не сказала. Но показания Аскар легли в основу доказательств. Но ты знаешь, она смогла спасти одного ребенка. В той бойне выжил один житель той деревни.
     Осия удивилась, что произошедшее не убило в Аскар все самое хорошее. Хотя рядом с ней оставался Скил, ее верный друг, который смог бы помочь. Аура Аскар перестала быть чисто белой, как раньше. Сейчас она слегка потемнела, приобретая чуть заметный серебристый оттенок. Союз с тьмой со временем очернит ее светлую ауру. Все же она осознанно пошла на это. И услышав про трагедию скалистой деревни, Осия начинала осознавать, почему Аскар с легкостью вступилась за темного рыцаря, за нее, за Осию.
      - Ей удалось защитить одного ребенка, ставшего оборотнем. Но за это ей пришлось довольно дорого заплатить.
      - Неужели других свидетелей не нашлось?
      - Остальные воспользовались связями, чтобы не быть замешанными в этом деле. – пояснила Роксана. – я тогда была в любимчиках у Едивии, так что знаю многое об этой истории. У Катаны были влиятельные друзья, так что под удар поставили Аскар.
      - И за это ее продвижение по службе приостановили. – догадалась Осия. – Ну конечно, с таким потенциалом, она давно бы попала в Большой город.
      - Верно. – кивнула Роксана. – Но для Аскар это неважно. – Роксана села на край и посмотрела на светлого рыцаря, весело болтающего с летунами. – Она не смогла постоять за себя тогда, но смогла сделать этого, когда защищала тебя.
     Аскар боролась до самого конца, хотя и понимала, что не сможет бороться до самого конца. Чтобы ни случилось, она стояла до победного конца. И, похоже, победила.
     Осия спрыгнула со скалы и приземлилась на обе ноги. Выпрямившись, она огляделась по сторонам, а после отправилась к Аскар. Светлый рыцарь продолжала весело болтать с летунами.
      - Как успехи? – поинтересовалась Осия.
      - Гряды согласились отправиться к Полевой деревне, чтобы посмотреть местность. – ответила Аскар.
      - Ого, тебе удалось уговорить их.
      - Не всех. Остальные отправятся к Южному лесу. Там есть местность на границе с лесом, где им будет легко и спокойно.
      - Почему ты так уверена в этом?
      - Людям на этой половине мира не нужен Южный лес. Им вполне нравится жить на своей местности. А Южный лес для них что-то вроде странной территории.
      - Да уж. – усмехнулась Осия. – Тогда отправляемся?
      - Да. Ты с нами?
      - И я тоже. – Роксана подошла к ним. Аскар обрадовалась.
     У них ушло несколько часов, чтобы добраться до Полевой деревни. Поселение располагалось в широком поле на Большой дороге, ведущей на юг. Местные жители преимущественно занимались земледелием, поэтому к домам прилегали огромные земельные участки. Из-за этого расстояние между домами было довольно приличным. На некоторых улицах построены целые фермы, в которых проживали несколько семей.
     Когда Аскар с друзьями и грядами вошла в деревню, местные жители с недовольством наблюдали за их перемещениями, откладывая недоделанную работу. По мере прохождения улицы, наблюдателей становилось все больше. Осии пришлось сбросить образ темного рыцаря, чтобы не нервировать жителей деревни.
      - Выглядят враждебно. – прошептала Роксана.
      - Аскар справится?
      - Надеюсь.
     Они остановились на площади, где их уже ждал староста деревни, глава базы Полевой деревни и представитель местных существ – оборотень Лок.
      - С чем пожаловали? – грубо спросил староста. Высокий крупный мужчина суровым взглядом обвел присутствующих. Рядом с ним стоял темнокожий оборотень, столь же крупный. Представитель деревне несколько уступал двум своим товарищам, но был не менее мускулистым пожилым мужчиной.
      - Прямо богатыри. – улыбнулась Отрия, вспомнив любимую сказку своей тети о трех сильных мужчин, стоящих на страже мира и добра. По легенде один свет, другой тьма, а третий существо или человек. Об этом история умалчивает.
      - Мы пришли с миром. – сообщила Аскар. – В последнее время ваши земли стали давать меньше урожая. Но мы можем все исправить. Гряды помогут вам сделать землю более плодородной, а взамен займут местность за вашей деревней.
      - Да неужели. И кто поверит им? – возмутился один из мужчин. – Не нужно нам такое соседство.
     Толпа молчала. Они в ожидании переводили взгляд с Аскар на своих руководителей. Гряды же только усмехнулись, нисколько не удивившись такой реакции людей. Они смотрели на Аскар так, словно пытались сказать «мы же говорили». Но Аскар не растерялась. Подняв на троицу осуждающий взгляд, она продолжила настаивать на своем.
      - Это может помочь вашей деревни. – Аскар внимательно смотрела на него. – Не теряйте своего шанса из-за глупого предубеждения.
      - Это опасно, Аскар. – сказал старейшина.
      - Этот союз может дать вам многое. – Аскар обратилась к толпе. – Много лет назад любого представителя существа считали врагом. Мы справились с этим предупреждением, научились вместе жить. Так в чем проблема? Почему бы не попробовать поладить с грядами? Потому что они отличаются внешностью? Но это их суть. Другими им не быть, как и нам не стать другими. По статистике с каждым годом идет уменьшение урожая. Вы больше тратите сил, чем получаете. Неужели это не расстраивает вас? – она оглядела толпу внимательным взглядом, надеясь найти в их глазах понимания или осознания ее правоты. – Мы можем жить в мире и помогать друг другу. Но если никто не будет идти навстречу друг другу, то наша жизнь останется одним сплошным предубеждением.
     Несколько людей переглянусь, другие кивнули. Аскар повернулась к тройке. Они странно смотрели на нее, словно оценивали.
      - А тебе еще стоит учиться ораторскому искусству, Аскар. – раздался голос из толпы.
      - Ими. – прошептала Аскар и обернулась.
     Толпа расступилась и пропустила вперед Имисэс. Стройная миниатюрная девушка с длинными светлыми волосами. Она с улыбкой направлялась в сторону Аскар, не спуская взгляда со своей старой знакомой. Они бы никогда не подружились, если бы не тот случай в скалистой деревне. Ими смогла задуматься и увидеть все иначе, чем говорили ей на курсах. Она ушла с них и начала работать самостоятельно. И ведь так и не пожалела о сделанном выборе.
      - Давно не виделись, Аскар. – кивнула Имисэс.
      - Да.
     Имисэс повернулась к толпе, люди стали более внимательно следить за ними.
      - Я доверяю Аскар, как себе. Тогда в случае со Скалистой деревней она стояла до конца и пыталась спасти невиновных. – заявила Имисэс, бросив взгляд на оборотня. – Если бы мы только прибыли чуть раньше, трагедию бы удалось избежать. Но многие из ваших родственников жили там.
      - Разве тот случай не говорит о том, что сотрудничество с существами опасно?
      - Если бы не оборотни скалистой деревни, в тот раз образовалась бы армия бешеных монстров. Но этого не произошло только благодаря оборотням скалистой деревни, они пожертвовали жизнями ради мира, ради людей. Сотрудничество с существами обеспечило нам всем спокойную и мирную жизнь. Подумайте об этом.
     Толпа вокруг загудела. Ими с улыбкой наблюдала, как местные жители постепенно приходили к тому, что гряды не опасны и с ними можно сотрудничать и работать.
      - Кто это? – тихо спросила Отрия у Роксаны.
      - Имисэс, работает в Озерном крае. Они с Аскар друзья с того рокового дня. Именно Ими нашла Аскар в лесу. Говорят, это изменило ее навсегда. Аскар доверяет ей, но если честно, мне не нравится эта девчонка.
     Отрии она тоже не внушала доверия. Однако местные жители придерживались иного мнения. Имисэс много хорошего сделала для них, и сомневаться в ее словах у них не было оснований. Постепенно народ проникся словами Имисэс и с осуждением посмотрел на своих представителей. В итоге троица отправилась обсуждать услышанное, а Аскар и Имисэс остались стоять в центре деревни.
      - А она молодец. – тихо проговорила Осия.
      - Но она мне все равно не нравится. – честно призналась Роксана. – Странная какая-то.
      - Ты видела ее раньше?
      - Пересекались пару раз, но не общались. – ответила Роксана. – Имисэс мало с кем общается. Но вот с Аскар постоянно.
     Аскар и Имисэс осторожно приблизились ближе друг к другу. Остановившись полу боком, они оглядели толпу. Жители деревни продолжали обсуждать то, что услышали сейчас и что им известно давно. Слава об Аскар давно донеслась до их деревни. Многие даже вспомнили об ее особых отношениях с гестами.
      - Ты вовремя. – призналась Аскар старой знакомой.
      - Да. – усмехнулась Имисэс. – Я теперь стараюсь не опаздывать с помощью. Но вот с ораторством у тебя беда. Как же ты поведешь своих соратников к лучшему будущему, а Аскар?
      - Я не лидер.
      - Ты ошибаешься. Тебе совсем немного не достает до доброго звания лидера.
      - Я не хочу им быть.
     Имисэс улыбнулась и решила сменить тему разговора.
      - Ты выглядишь неважно, даже похудела.
      - В последнее время много тренируюсь.
      - Ах, да, ты же у нас новый эксперимент. – Имисэс нахмурилась и оглядела прибывшую толпу. Ее взгляд остановился на Отрии. – Привела с собой темную. – усмехнулась девушка и отвернулась от толпы. – Не боишься, что ее убьют ненароком?
      - Мы прибыли вместе. В случае неприятностей, сражаться тоже будем вместе.
      - Мне всегда нравилась твоя самоотверженность. – усмехнулась Имисэс. – Твоя компашка до сих пор не знает о твоих особых способностях.
      - Я стараюсь не утруждать их. – ответила Аскар грустным голосом.
     Имисэс несколько раз бывала в Прибрежной деревне, даже гостила в доме Элси. Она тогда сильно удивилась, что Элси не пытается сделать своих друзей частью своей жизни рыцаря. В то время, как темный по происхождению Скил, стал участником обеих ее жизней.
     Совещание представителей деревни завершилось. Староста вышел вперед. Он обогнул Аскар и Ими, подошел к прибывшим существам. Нужно отдать должное грядам, они держались достойно. Эта затея не нравилась им изначально, но сейчас они выглядели заинтересованными в исходе.
      - Мы будем рады жить рядом друг с другом. – староста смело протянул руку для пожатия.
      - Это честь и для нас. – кивнул гряда и пожал руку человеку.
      - Учись, пока я жива. – посоветовала Ими Аскар.
      - Да, ораторское искусство у тебя на высшем уровне. – кивнула Аскар.
     Гряды начали активное переселение. К сожалению, к Полевой деревне направилась только треть тех, кто жил в Широколистном лесу. Остальные же ушли к Южному лесу. Но как бы там ни было, для возрождения Полевой деревни будет достаточно и тех гряд, что поселяться рядом.
     Через две недели расселение гряд завершилось. Гряды поселились в Полевой деревне, а некоторые ушли в Южный лес. Аскар и Ими строго смотрели за соблюдением прав существ. В ожидании конфликтов, они постоянно патрулировали деревню. Однако, все закончилось вполне миролюбиво. И через две недели они наконец смогли вздохнуть свободно.
     Аскар и Ими смотрели на маленьких гряд, они с интересом подходили к маленьким детям, впервые встречая человеческих детенышей. Маленький мальчик гряда протянул руку к маленькой девочке, и в следующее мгновение у него в руке появилась роза из грязи.
      - Довольно романтично. – с улыбкой сказала Ими. А вот девочка не оценила и убежала в дом с криком. Мальчик озадаченно оглянулся и готов был расплакаться, но к нему подошла Аскар.
      - Привет. – Аскар расстегнула маску. – Мне нравится твой цветок. Подаришь и мне такой?
     Мальчик посмотрел на свой грязевой цветок, а потом перевел вопросительный взгляд на Аскар.
      - Да. Мне нравится твой цветок.
     Мальчик пожал плечами, а потом резко протянул ей цветок. Аскар осторожно взяла его, на удивление твердый. Да, гряды могут заставить грязь стать твердой, потому для них не составляло проблем в обустройстве. Они ловко строили дома на новом месте, создавая их из земли и песка.
      - Ты очень милый ребенок. – улыбнулась ему Аскар.
     Мальчик кивнул и поплыл к своим родителям. А вот любопытная человеческая девочка, наблюдавшая за происходящим из окна своего дома, выглядела удивленной. Она явно не понимала, почему рыцарь цвета взял цветок гряды. Выросшим со стойким чувством предубеждения не понять, что значит принимать существо таким, какой он есть.
      - Аскар, ну ты прямо растопитель детских сердец. – Ими смеялась, наблюдая за подругой.
      - А цветок красивый. – заявила Аскар. – Нужно только раскрасить его. – девушка нацепила маску.
      - А ты все не меняешься, Аскар. – улыбнулась Ими. – Это радует.
      - Правда? – усмехнулась Аскар. – Мои друзья не замечают этого.
      - Ты о тех, с кем пришла сюда или о тех, кого оставила в деревне? – поинтересовалась Ими. – Первые понимают и заботятся о тебе. Последних и друзьями назвать трудно.
      - У нас сложные отношения.
      - Когда-нибудь ты поймешь, что в жизнь она проста, а сложности создают сами люди.
     Аскар раньше не слышала от подруги такой фразы. Впервые Ими показалась ей удрученным взрослым человеком.
      - Что тяготи тебя? – спросила Аскар. Ими перевела взгляд на ту, кого считала своим лучшим другом. По лицу пробежала тень сомнения. Ими не знала, может ли раскрыть Аскар свои секреты.
      - Ими. – Аскар собиралась уже повторить свой вопрос, как рядом приземлилась Роксана на красивом белоснежном коне.
      - У нас гости. – сообщила Роксана, спешившись с коня. – И я тебе скажу, не нравится мне это.
     Аскар и Ими тут же вооружились стрелами и луком. Они направились в центр деревни, где вновь собрались местные жители, теперь среди них можно было видеть гряд. Троица представителей уже приготовилась встречать новых гостей. Они хмуро переглядывались и лишь мрачнее становились их лица.
      - Сюда. – Роксана увела девушек в толпу к Осии. Темный рыцарь скрыла свое облачение под обычным серым плащом и благополучно стояла в сторонке, не привлекая к себе внимания.
      - Что случилось? – поинтересовалась Аскар.
      - Староста удивился, когда с утра воины Полевой базы отправились в Большой город. На защиту оставался маленький отряд из десяти человек. Неслыханное явление. – начала рассказывать Роксана. – отряд состоит из молодых, неопытных воинов. И воуаля, к нам прибыл странный мужик с целым отрядом натренированных воинов. Они прибыли на грузовиках. Спасибо грядам, вовремя предупредили.
      - И теперь мы ждем этого мужика? – осторожно спросила Аскар.
      - Да. – кивнула Роксана. – И поверь, ничего хорошего в этом нет.
      - Гряды рассказали, что в грузовиках кого-то держат. Они не могут сказать точно кого, но там живые существа. Правда, поговорить с ними не удалось. – сообщила Осия, догадывается, что их ждет.
      - Неудачные эксперименты. – прошептала Аскар.
      - Но что им тут нужно? – не понимала Ими.
     Аскар посмотрела на оборотня. Он выглядел подавленным и много раз бросал виноватый взгляд в сторону женщины, стоящей в толпе. Она грустно уставилась в землю, хмуро морща лицо.
      - Оборотень женат? – Аскар повернулась к Ими.
      - Да. На оборотне. Его семья живет в поселении оборотней чуть южнее Полевой деревни, но в ее территории. Хочешь сказать, ему нужны они?
     Аскар побледнела. В прошлый раз было точно так же. И что если перед началом безумств оборотней, в Скалистую деревню тоже приезжал странный мужчина? И что если они хотят повторить свой подвиг прошлого.
      - Аскар. – Осия встряхнула девушку, положив руку на ее плечо. – Ты как?
      - Ты же не думаешь, что история повторяется? – спросила Ими.
      - Я думаю, что пора действовать. – прошептала Аскар. – Мне нужны оборотни и гряды.
     Аскар сорвалась с места и бросилась прочь с площади. По дороге она ухватила знакомого гряду и неизвестного ей оборотня. Уводя этих двоих за собой, она на ходу объясняла им, что может случиться. О трагедии Скалистой местности знали все, потому гряда и оборотень охотно согласились помочь светлому рыцарю.
      - Ими, оставайся здесь. – велела Осия. – Местные слушаются тебя, сможешь помочь им. Я за Аскар.
      - Я с тобой. – вызвалась Роксана.
     Они бросились за своей подругой и покинули площадь. Через некоторое время они уже стояли на окраине деревне. Дорога уходила в поле и там, на холме, стояли три грузовика, охраняемые несколькими воинами. Аскар стояла на дороге с мыслями, что не позволит трагедии повториться. Опять эксперименты, оборотни, невинные жизни и она в этой самой деревне.
      - Аскар, мы не выиграем битву втроем. – заявила Роксана, тяжело дыша.
      - Мы не одни. – упрямо стояла на своем Аскар. – В этот раз все будет иначе. Я лучше умру на этом поле боя, чем позволю им пройти.
      - Будет непросто. – прошептала Осия.
      - Это не твоя битва. – Аскар повернулась к ней. – И не твоя. – затем к Роксане. – Вы не обязаны умирать здесь рядом со мной. Если хотите, можете уйти, я все пойму. И не стану осуждать вас. – она повернулась лицом к своим врагам. – Но не просите меня уйти с вами. Я не смогу сделать этого.
     Роксана и Осия переглянулись. Они знали, что не уйдут, а останутся рядом с девочкой, смело вставшей на пути у страшных врагов. Она смело смотрела вперед, хотя и боялась. Они видели в ней страх. Но больше всего она боялась уйти и ничего не сделать.
      - Мы ведь друзья, Аскар. – проговорила Осия.
      - И не оставим тебя здесь. – добавила Роксана.
      - Потому, это прекрасная возможность размять затекшие кости.
      - Да и славу наберем. А может и тумаков, одно другому не мешает.
      - Спасибо. – прошептала Аскар.
     К ним на всех порах мчался огромной серый волк. Он следовал к ним с площади и послала его сама Ими.
      - Мужчина велел отдать полукровок, иначе уничтожит всех. Представители деревни отказали ему. Он обещал уничтожить всех.
      - Уводите оборотней из деревни. Здесь опасно для них. – велела Аскар.
     Протрубил рог, воины у грузовиков зашевелились и открыли двери. Наружу выползли тощие, жалкие монстры, похожие на оборотней. Оказавшись на земле, они завыли, словно от страшной боли.
      - Ими сказала, что берет мужика на себя. – сообщил оборотень, спиной пятясь назад.
      - Беги. – крикнула ему Аскар.
     Монстры сорвались с места и стаей бросились в сторону трех рыцарей, стоящих по середине дороги. Воины, охранявшие монстров, взобрались на крыши грузовиков, дабы наблюдать за предстоящим представлением.
      - Не так быстро. – Аскар натянула красную стрелу на тетиву. – Ближе.
     Осия и Роксана также вооружились красными стрелами и прицелились к мишеням.
      - Может, будем стрелять из укромного места? – нервно предложила Роксана.
      - Спокойно, они не достигнут нас. – пообещала Аскар и первая выстрелила. Впереди бежавший монстр повалился на дорогу, его товарищи сбились с темпа, а стрелы Роксаны и Осии вырубили еще двоих. Стая перегруппировалась и ринулась в бой. Но стоило им пересечь границу, как между ними и деревней выросла огромная земляная стена, твердевшая прямо на ходу. Монстры бились об нее своими головами, но преодолеть преграду не могли.
      - Гряды. – прошептала Роксана.
     Стена выросла по периметру деревни, защищая ее от незваных гостей.
      - Теперь Ими. – Аскар развернулась и бросилась к площади, где сейчас должна сражаться ее подруга.
      - Стой. – Осия остановила Роксану. – Пусть идет и помогает ей. Стена может и простоит долго, только там воины. Они могут помочь своим подопытным монстрам.
      - Предлагаешь открыть огонь сверху?
      - Да. И пусть местные приготовят кислотный раствор, мы сожжем своих врагов. – грозно произнесла Осия. Гряды выстраивались вдоль стены, чтобы поддерживать ее целостность и прочность. Осия не сомневалась в их талантах, но понимала, что они не смогут стоять так вечно. Гряды соорудили для воинов ступеньки и нишу, чтобы они могли стоять наверх стены и смотреть, что твориться за ней.
      - Прекрасная пора. – Осия начала обстрел врагов. Она посылала стрелу за стрелой, уничтожая монстров. Они визжали и выли, а их охранники злились.
      - Мы так долго не продержимся. – заметила Роксана.
     Местные сварили кислоту и притащили ее на огромных котлах. Гряды с помощью земли подняли котел наверх и вылили содержимое на монстров. Визги, крики и запах паленой плоти разнеслись на всю деревню. Битва продолжалась.
      - С каждым разом все сложнее. – прошептала Роксана, стреляя в монстров. Она уже тяжело дышала из-за потерянных сил. – Вернусь на базу и буду тренироваться.
      - Успехов. – пожелала Осия, не чувствуя усталости. Она понимала, что это благодаря связи со светом и тренировкам.
      - Воины наступают. – крикнул кто-то.
     Осия посмотрела в сторону грузовиков. Охранники в нерешительности бегали вокруг них. Осия не понимала, в чем дело, пока не увидела целый отряд светлых рыцарей. Они летели на лошадях. И Осия искренне наделялась, что на помощь им.

     Аскар затормозила на площади. Ими и неизвестный блондин стреляли друг в друга стрелами, красиво уходили от атак и нападали вновь. Из-за их стычки фасады ближайших зданий были разрушены, где-то горело дерево. А местные жители уже разбежались, оставив трех представителей и воинов самостоятельно решать данный вопрос.
      - Твои монстры не попадут в деревню. – Аскар строго посмотрела на незнакомца. – Ты проиграл.
      - Ты так в этом уверена? – мужчина воспользовался замешательством Ими и выстрелил в нее коричневой стрелой. Девушка отлетела к стене и больно ударилась, после чего повалилась наземь. Она не поднялась на ноги, но Аскар видела, что подруга дышит.
      - Что тебе нужно?
      - Ничего особенного. Хотя, для тебя важное. Мы, как и ты, желаем дать существам новую жизнь, создать новый мир без предрассудков и предубеждений. Только представь, насколько жизнь станет лучше.
      - Но каким путем? Чего вы пытаетесь добиться своими экспериментами?
      - О, это особое задание. И я не могу рассказать тебе о нем. Мы бы давно нашли тебя и привлекли на нашу сторону, но это проклятое условие.
      - Условие?
      - Кое-кто из наших запретил трогать тебя. – грустно произнес мужчина. – Я не могу забрать тебя. С нас взяли клятву. Но Аскар, подумай о том, что мы можем сделать. Этот мир прогнил, его нужно менять. А руководство сидит на своим насиженных местах и боится что-то сделать. Поэтому нужны те, кто встряхнет этот мир и заставит остальных взглянуть на происходящее иначе.
     Он хорошо говорил. И Аскар была согласна с ним. Руководство не видит в существах что-либо хорошее. Нет, они привыкли видеть людей на вершине этой власти и вряд ли когда-то отдадут ее. Мир изменился, а они не хотят видеть это.
      - Я вижу по твоим глазам, что ты согласна со мной. – улыбнулся мужчина и сделал шаг в ее сторону.
      - Аскар. – прохрипела Ими.
      - Ты удивишься, сколько рыцарей среди нас. – прошептал мужчина.
      - Но какой ценой? – спросила Аскар, в руке появился лук, мужчина остановился. – Вы ставите опыты не на людях, а на существах. – в свободной руке появилась стрела. – И это ваше равенство? – она натянула стрелу на тетиву, прицелилась.
      - Иногда не обходиться без жертв. – усмехнулся мужчина. – Мы вывели одно оружие, Аскар. Тебе бы оно понравилось. Так называемое лекарство от силы. Мы можем сделать обычными людьми тех, кто не достоин быть рыцарем.
      - А кто будет определять достойных? – усмехнулась Аскар. – Ваш план далек от идеала, ваши действия далеки от благородства и справедливости. Я не стану сражаться рядом с вами.
      - Что ж. – он преобразовался в рыцаря света. – Раз таков твой выбор, я уничтожу тебя, не взирая на приказ.
      - Аскар. – прошептала Ими, но ее не услышали.
      - Ты умрешь. И мне жаль. – он выстрелил первым, Аскар ушла в сторону. Она попыталась нанести удар, но он двигался очень быстро. Уходя в сторону из-под атаки, Аскар чувствовала, что проигрывает ему в скорости. Когда ей удалось сделать несколько выстрелов, он замедлился, но ненадолго. Аскар совершила еще одну атаку, он ушел и приблизился к ней. Времени на следующий выстрел не хватило, пришлось уходить в сторону. Его стрелы пронеслись совсем рядом с ее головой, обрезав несколько локонов ее волос.
     Аскар сделала кувырок, ушла в сторону и попыталась атаковать. Стоило развернуться, как она увидела его, стоящего над ней со стрелой красного цвета. Он уже наносил удар, как Аскар отбросила его ударом ног. Перекатившись и вскочив, она прицелилась, но ее враг стоял в той же позе в нескольких метрах. Они смотрели друг на друга, не решаясь нанести удар.
      - Я не хочу убивать тебя, Аскар. – признался мужчина.
      - Я тоже. – кивнула Аскар.
      - Но похоже, мы умрем вместе. – улыбнулся враг. На лице мужчины все еще сияла улыбка, а взгляд стал удивленным. Он медленно опустил руки с луком и стрелой, обернулся. За его спиной стояла Ими. Она вонзила в тело врага стрелу черного цвета, не оставляя шансов на жизнь.
     Мужчина понимающе улыбнулся и медленно повалился на землю, закрывая глаза. На его лице все еще оставалась улыбка, пусть он и был мертв.
      - Ты как? – Ими опустилась на колено не в силах оставаться на ногах.
      - Нормально. – прошептала Аскар, подходя к ней. – А ты?
      - Все будет хорошо. – улыбнулась Ими, теряя сознание. Этот бой для нее окончен.

     Осия продолжала держать оборону. На той стороне, у грузовиков образовалась битва. Охранники отражали атаки прибывшего отряда светлых рыцарей, пока Осия с остальными избавлялась от монстров. Когда наконец последний неадекватный эксперимент был повержен, Осия первая перепрыгнула через стену и отправилась к грузовикам. Она видела, как сражался Кельвин, быстро нанося один удар за другим. Она спешила к нему, чтобы помочь, но тут на ее пути встал Шон.
      - Давно не виделись. – зло произнес он.
      - Я за вас. – произнесла Осия, делая шаг назад.
      - Да ты что? И я должен поверить темному рыцарю в столь сложный час? – он напал быстро и мощно, Осия ушла от ударов, не пытаясь атаковать в ответ. Слишком остро она помнила, что случилось в прошлый раз.
      - ШОН!!! – Роксана выскочила к ним и загородила Осию собой. – Прекрати немедленно. Она наш друг.
      - С каких пор темные рыцари наши друзья? – возмущался Шон. – Она и тебя умудрилась обмануть?
     Охранники грузовика были повержены. Уставший Кельвин медленно брел в их сторону.
      - Она сражалась с нами против врагов. Плечо к плечу. – не унималась Роксана.
      - Ты одурманена. Чем она опоила тебя? – Шон не спешил сдаваться.
      - Она связана со мной. – Аскар вышла к ним. – Ты не имеешь права вмешиваться.
      - Аскар. – произнес ее имя, словно ругательство. – Позор рыцарей света.
      - А кто тогда ты? – не выдержала Осия. – Смеешь обвинять Аскар в чем-то? А ведь сам ничего из себя не представляешь. Выросший в тени великого друга, ты лишь тень.
      - МРАЗЬ!!!!! – он выстрелил резко и мощно. Осия отбросила Роксану в сторону и собиралась уйти от стрелы, но Аскар оказалась между ней и стрелой раньше. Она перехватила стрелу голой рукой и остановила ее.
     Вокруг воцарилась тишина. Никогда раньше рыцари света не были способны на нечто подобное. Аскар повернулась к застывшему Шону и на его глазах заставила стрелу расщепится.
      - Не может быть. – прошептали рыцари света, а гряды посмотрели на Аскар с гордостью.
      - Невозможно. – Шон отказывался верить в такую силу.
      - Совсем недавно заговорщик рассказал, что среди них много рыцарей. Он сам был рыцарем света. – Аскар взглянула на Кельвина. – Это война не окончена.
      - Я понимаю.
      - Ты собрался простить их? – Шон отказывался верить. – Они притащили сюда гряд, пока я отсутствовал на базе.
      - Они тут уже несколько дней, Шон. А ты только заметил? – усмехнулась Ими, она направлялась в их сторону, чуть прихрамывая и опираясь на руку оборотня, представителя их расы. – Ах, да, тебя больше волновал маскарад в Большом городе, а не дела деревни, где ты активно притесняешь оборотней. Кстати, не с твоей ли подачи все рыцари отправились в город, оставив деревню беззащиты?
      - Имисэс, то, что твоя мать в Совете, не дает тебе право творить произвол. И как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?!
      - Мы не нарушили правила. – вмешалась Роксана. – Но я уверена, что расследование проведут и установят, кто отдал приказ рыцарем света покинуть деревню. И как же удачно совпало. Именно в этот момент враги решили напасть.
      - Ну да, бывшей любимице Едивии только и судить о правилах. – злился Шон.
      - Я позвала сюда Гряд. – Аскар сделала шаг вперед. – И жители Полевой деревни приняли их. У вас не прав вмешиваться в дела Полевой деревни.
      - Неужели? И кто же мне помешает?
      - Я. – уверенно произнесла Аскар.
      - Девчонка, ты в своем уме?! – возмутился мужчина за спиной Шона. – Ты хоть представляешь, с кем разговариваешь?
      - Зато я представляю. – вмешался Кельвин. – Их доводы обоснованы, Шон Арестовать его.
     Рыцари света в мгновение скрутили Шона.
      - Да как ты можешь? Я твой друг!!!
      - Мне стоило подумать об этом несколько лет назад. – проговорил Кельвин. – Друзья так не поступают. Отправьте его к Акилии.
     Рыцари света покорно потащили Шона к остальным. Аскар отошла к Ими и повела ее назад в деревню, следом за ними пошли и другие наблюдатели, оставив Кельвина с Осией. Девушка не сводила с него взгляда, понимая, что он сожалеет за тот случай, что он все еще что-то чувствует по отношению к ней. Но вряд ли он сможет перебороть себя и что-то изменить.
      - Спасибо. – произнесла Осия.
      - Прости.
     Она хотела бы подойти и обнять его, почувствовать вкус его поцелуя, но те чувства больно ранили ее сердце. Потребовалось немало времени, чтобы она вновь поверила в людей. И сейчас она не может просто взять и все забыть, ведь он вновь может ранить ее.
      - Я присмотрю за Аскар. – пообещала Осия. – Ты был прав, она хорошая девочка.
      - Она мне, как сестра.
      - Да. Думаю, мы тоже сможем стать сестрами. – кивнула Осия. – Рядом с ней люди становятся лучше.
      - Я заметил.
     Они смотрели друг другу в глаза, мечтая о близости, но оба не могли преодолеть ту пропасть, что создали они сами. Как бы больно не было, как бы не хотелось откинуть проблемы в сторону, эти двое не могли с головой уйти в любовь.
      - После произошедшего вам лучше отправится на Темную половину этого мира. – посоветовал Кельвин. – Скоро начнутся дебаты по поводу произошедшего. Не хочу, чтобы вы пострадали.
      - Отличная идея. – согласилась с ним Осия.
     Они вместе направились в сторону деревни, обсуждая возможности новых тренировок. Кельвин подготовил для них целую программу и надеялся, что они исполнят ее в полном объеме.
     Кельвин рассказал, что несколько часов назад на базу вернулся Скил. Он тревожно сообщил, что к гестам приходил неизвестный мужчина и спрашивал, куда делись гряды. Его сильно разозлил тот факт, что они отправились в полевую деревню.
      - Скил настаивал на нашем немедленно отправлении в деревню. – усмехнулся Кельвин. –Я созвонился с Шоном и узнал, что он в Большом городе. Мы тут же отправились к вам.
      - Быстро же вы. – усмехнулась Осия.
      - Да. – улыбнулся Кельвин. – Я боялся не успеть и увидеть тоже, что в прошлый раз. Горы трупов и Аскар, взирающая на все мертвым взглядом. Никогда не забуду, какой она была первое время, словно внутри нее все сгорело дотла и не осталось надежды.
      - Она выдержала все ради Скила, не так ли?
      - Да.
      - Они хорошая пара.
      - Согласен.
      - Мы словно два родителя, ищущего подходящего парня для своей дочери. – улыбнулась Осия.
      - Это довольно приятное занятие, не находишь? – его глаза светились весельем и нежностью, заставляя сердце Осии предательски биться быстрее.
      - Да. Нахожу. – кивнула Осия, радуясь, что им придется покинуть светлую половину этого мира. Быть подальше от него будет разумно, подумала она.

     Возвращение в Прибрежную деревню не вызвало радости. Для начала в день прибытия они получили нагоняй от Акилии за самоуправство. Потом они яко бы нарушили множество инструкций и не сообщили о своем месте нахождении в Полевой деревне.
      - База Полевой деревни была пуста. Возможности сообщить вам о наших действиях не представлялось возможным. – нашла что сказать Рокси. – Кроме того, раньше вас не заботило наше присутствие или отсутствие.
      - Теперь это заботит и меня, и совет Света. Вы хоть понимаете, что я могла подумать, когда мне сказали, что вас нет в Широколистном лесу? Вы с ума сошли? Кто разрешал самодеятельность?
      - Мы выполняли задание. – ответила Рокси. – Вы же сами сказали помочь летунам, вот мы и помогли.
      - Я уже слышала, что вы натворили. Как вам только в голову пришло отправить гряд в Полевую деревню.
      - Зато теперь им не нужно волноваться по поводу урожая. – заявила Аскар.
      - Это невероятно, но факт. – улыбнулся Кельвин. - староста Полевой деревни уже прислал благодарность. Кстати, он подал прошение о роспуске базы Полевой деревни и наборе новых сотрудников.
      - Совет никогда на такое не пойдет.
      - Вину Шона уже установили. – напомнил Кельвин. – На Полевой базе будет новый руководитель.
      - Они будут давить на тебя. – напомнила Акилия.
      - У меня была интрижка с темным рыцарем, я без разрешения взял двух учеников. И да, я отлично прятал Аскар долгое время. Кроме того, я отлично умею не слушаться, так что вряд ли им нужен такой несносный руководитель.
      - Староста прислал благодарность?
      - Да. Он очень рад новому соседству. Гряды не просто сделали почву более плодородной, они переселили всех паразитов отдельно. А еще и укрепили дома. Разве это не прекрасно?
     Акилия молча смотрела на своих подопечных, потом махнула рукой и села в кресло.
      - Думаю, вы свободны. – кивнул Кельвин остальным.
     Они радостно покинули кабинет Акилии.
      - А это было здорово. – заявил Скил. – Я и не думал, что может быть так весело на выполнении задания.
      - Поверь, главное не задание, а компания. – заявила Осия.
      - И мы неплохая команда, правда? – поинтересовалась Роксана.
     Может, они и правы …
     Глава 5 Вечеринка
     Школа. Прибрежная деревня
     Осия смотрела на доску, где учитель рисовал давно забытые символы, и думала, как она вообще согласилась на такой бред, как вновь пойти в школу. Конечно, хорошо, что внешность позволяла сойти за школьницу, но все же как-то неприятно. Ну почему вновь школа? Эти многочисленные теории начинали заметно доставать.
      - Отрия. – Лессия уселась напротив Отрии. – Расскажи нам, как живется на темной половине. У вас много рыцарей школьников.
      - Ээээ, не очень. – Отрия попыталась вспомнить, есть ли в классе брата рыцари.
      - Вот и тут их практически нет.
     Отрия взглянула на эту напыщенную девушку, которая считалась чуть ли не первой красавицей вместе с близняшками. Всегда в центре внимания, окруженные друзьями и поклонниками, они наслаждались жизнью и умело управляли ею. Но было и то, что Осия могла уловить в них. Они отпрыски рыцарей света, возможно в третьем или в четвертом поколении, но потомки, а значит, потенциальные рыцари света.
     Будет забавно, если они станут рыцарями и попадут под опеку Аскар.
      - Я вчера такое слышала. – Лессия общалась практически со всеми учениками класса. При этом умудрялась одну половину обсудить с другой, а потом наоборот. Поразительно, что буквально все очень ценили дружбу с этой особой. Где здесь логика Отрия не поняла. Она решила подумать об этом на досуге за бутылочкой вина. Возможно, тогда в голову придет гениальная мысль, которая все расставит на свои места.
      - Лессия. – к ней подошел симпатичный одноклассник, но робкий. – Я принес диск. Помнишь, ты хотела послушать его. – он протянул ей диск.
      - Конечно, дорогой. – улыбалась ему Лессия. – Я послушаю.
     Он кивнул и радостно ушел в сторону.
      - Ох, вот же очередной поклонник. – Лессия небрежно бросила диск на парту. – Иногда они такие доставучие. Вот бы в нашем классе был рыцарь света, красивый и симпатичный, а главное мужественный мужчина.
      - Готовый защищать тебя в любую минуту?
      - А почему бы нет? – Лессия удивленно посмотрела на Отрию. – Силой должны обладать только мужчины. В конце концов, кто сильный пол? Они должны защищать, любить нас, слабых и прекрасных представительниц слабого пола.
      - То есть сама бы ты не хотела обладать силой?
      - Нет, мне нравится быть человеком. А вот у рыцарей очень много обязанностей. Я ведь видела, как они работают.
      - Неужели?
      - Да. Мы компашкой работали на базе. Честно признаюсь, мне не нравилось там. Так что мы с братом ушли почти сразу. А вот Дин и Уил продержались дольше всех и то ради Элси. Но потом и они ушли.
      - А Элси осталась.
      - Да. Она все еще там, бедняжка.
     Отрия осторожно воспользовалась своими силами и посмотрела на ауру Лессии. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять, насколько черная аура у этой девицы. Интересно, что такого она сделала в своей жизни, что аура покрыта черными пятнами, словно дырами.
      - Но Элси предоставляет неплохие путевки для нас. – заметила Лессия.
      - А я живу у нее дома. – сообщила Отрия.
      - Почему у нее?
      - Единственное свободное место. – Отрия мило улыбаясь, радуясь, что мать научила ее этикету. Умение держать лицо пригодилось. – Но знаешь, на темной половине считается неправильным дружить с тем, кто тебе не нравится. Поэтому у темных нет друзей. Есть товарищи, коллеги, даже симбиозники.
      - Кто такие симбиозники?
      - А это что-то вроде тебя и Элси. Ты дружишь с ней, потому что она тебе нужна. И, наверное, она получает выгоду от дружбы с тобой.
      - Естественно, у нее никого нет кроме компашки.
      - А Рокси?
      - Рокси не тот тип людей, кто дружит с такими личностями, как Элси. Она же ботаник, что с нее взять.
     Отрия улыбнулась Лессии, скрывая свою злость. А вот Лессия решила, что Отрия разделяет ее мнение. Очень скоро по всему классу расползлись слухи, что Отрия не желает жить в доме Элси, о чем сообщил самой Отрии Дин.
      - Если тебе не нравится жить в доме Элси, я могу попросить сестру найти для тебя что-нибудь другое.
      - Мне нравится в доме Элси.
      - А вот люди говорят другое. – он произнес это, словно констатировал факт.
      - А ты всегда прислушиваешься к чужому мнению? – поинтересовалась Отрия. – в следующий раз спроси меня, так ли это, а потом уже пытайся разобраться.
     Отрия злилась и мечтала поскорее убраться из этой школы. Жить в Прибрежной деревне ей вполне нравилось, пока рядом находились адекватные люди, Скил, Рокси и Элси. С остальными же Отрия не могла нормально общаться, постоянно срывалась на них и мечтала расстрелять стрелами.
      - Проклятые светлые, везде ищут несколько смыслов.
      - Это раздражает, правда? – Скил сел напротив нее в столовой. Впереди последний урок, а Отрии казалось, что уже вечность прошла.
      - Почему она общается с ними? – Отрия наблюдала за компашкой, расположившейся за одним столом
      - Потому что они с детства вместе. А может ей все-таки нравится Дин.
      - Да, я тоже заметила ее отношение к этому парню. Он же напыщенный индюк, ничего из себя не представляет.
      - Осторожно. К нам идут близняшки.
      - Отрия. – мило улыбалась Келси. – сегодня после уроков будет футбольный матч, Пойдешь с нами?
      - Конечно. – кивнула Отрия, а мысленно расстроилась. Она научилась говорить одно, а думать о другом. Светлые и их правила приличия раздражали. Да, в светском обществе темных тоже не принято хамить в открытую, однако разрешено показывать свое отношение огромным множеством способов. Здесь же принято всегда быть вежливыми, терпеливыми, доброжелательными. От такого и головой тронуться не долго.
      - Скил, ты пойдешь? – спросила Отрия у него.
      - Э, ну я могу составить тебе компанию. – Скил несколько опешил, когда Отрия посмотрела на него очень зло.
      - Отлично. – расслабилась девушка.
      - Но его не приглашали. – заметила Келси.
      - Келси, оставь. – велела Кейт.
      - Я только что пригласила. – Отрия посмотрела на близняшек.
      - Только компашка имеет право раздавать приглашения.
      - Тогда я приглашаю.
     Они обернулись. За спинами близняшек стояла Элси.
      - Ты? Но …
      - Я тоже часть компашки, а значит имею право. – заявила Элси.
      - Она права. – Кейт с улыбкой посмотрела на сестру.
      - Ну и пусть.
     Раздосадованные близняшки вернулись за свой столик, а Элси устроилась напротив Скила. Она набрала себе много разных вкусностей, выкинув из головы мораль близняшек о здоровой пище.
      - О чем ты думаешь? – поинтересовалась Отрия у подруге.
      - Думаю, стоит накупить много еды на стадион. – предложила Элси. – Чтоб было чем заняться.
      - Отличная идея. – поддержал Скил.
      - Как скажете. – закатила глаза Отрия, напоминая себе, что очень скоро она будет свободна от этого бедлама.
     На стадионе Элси села с Отрией и Скилом. Оказавшись подальше от компашки, Элси почувствовала себя спокойнее. Не надо думать, как сказать, чтобы поняли, можно шутить и говорить, что душе угодно. От того и наблюдать за матчем было интересно. Скил, Элси и Отрия шутили друг с другом, смеялись и делали ставки на победу.
      - Итак, победила команда Дина. – Отрия смотрела, как Дин радостно бежит по полю и машет руками своим болельщикам. Аплодисменты.
      - Тебе не нравится компашка. – Элси не спрашивала, а утверждала. Они сидели на своих местах, пока большая часть болельщиков покидала стадион.
      - Они много о себе думают, но ничего из себя не представляют. – заявила Отрия. – И ты не часть компашки. Ни они, ни ты так не считают. Единственное стоит признать, что Дин и Уил считают тебя другом. Для остальных ты пустое приложение.
      - Твоя прямолинейность похвальна. – усмехнулась Элси.
      - Ты сама знаешь правду, но боишься сказать.
      - Оставь это, Отрия. – посоветовал Скил. – Элси выросла с Дином и Уилом. Отказаться от них, значит, отказаться от части себя.
     Скил поднялся на ноги и направился в сторону выхода.
      - Какая пламенная речь. – усмехнулась Отрия.
      - Скил ничего не рассказывал о своей жизни до приезда в Прибрежную деревню. Выявленный темный, он жил здесь словно отшельник. Родители иногда навещают его, но большую часть времени он один.
      - Он не один.
      - О чем ты?
      - Ты не заметила? – улыбнулась Отрия. – У него есть ты. Скил, как и ты, очень дорожит друзьями и существами. Вы двое можете находить семью там, где ее нет. Поэтому существа тянуться к тебе.
      - Но я не всегда могу помочь им. – Элси взглянула на Отрию. – И это …
      - Но это не твоя вина. Потом, теперь благодаря связи с темной ты увеличила свои силы, не так ли?
      - Да.
     Они не стали говорить, что за эту связь им придется немало заплатить. Связь тьмы со светом оставляет белые пятна на ауре, а связь света с тьмой, оставляет темные пятна. Для обеих сторон это неприемлемо. Однако обе девушки не собираются отступать ни сейчас, ни в будущем.
     По дороге до дома Отрия и Элси обсуждали возможность проигравшей футбольной программы победить.
      - Они неправильно расставили силы. Вина капитана и тренера.
      - А ты хорошо разбираешься в этом. – проговорила Элси.
      - У меня брат любит футбол. – призналась Отрия. – И потом, я часто смотрела футбол с бывшим парнем.
      - Ясно.
     Элси остановилась и взглянула на дом. Невероятно. На фасаде дома висел огромный плакат. «СЕГОДНЯ ВЕЧЕРИНКА!».
      - Скажи мне, что это мне кажется. – попросила Элси.
      - Боюсь, нет.
     Они вошли внутрь. В гостиной полная перестановка. Радостные Рокси и Имисэс носились по помещению, развешивая остатки украшений.
      - Элси. – обрадовалась Рокси. – Как тебе?
      - А в честь чего праздник?
      - Твоего дня рождения. – ответила Имисэс. – Рокси сказала, тебе понравится.
      - О да. – совсем нерадостно произнесла Элси. – Очень нравится.
      - Не переживай. Сможешь пригласить только тех, кого захочешь. – проговорила Рокси.
      - Ты плохо знаешь порядки деревни. – мрачно заметила Элси.
     И оказалась права. К вечеру в доме было не протолкнуться. Кругом народ, все чего-то кричат, обсуждают. И если первый тост был за именинницу, то последующие за всякую ерунду. Отрия наблюдала за происходящим с заметной иронией. То, что Рокси и Имисэс наслаждались самим моментом, понятно. Вот только Элси не нравилась вечеринка.
     Ими и Рокси нарядили подругу в платье (Элси та и не поняла откуда оно взялось), завили ей волосы (Пусть Элси и сопротивлялась), наложили на лицо макияж (Элси оставалось только бурчать себе под нос), а потом и на каблуки заставили встать. В итоге Элси боялась пошевелиться, находясь в собственном доме и наблюдая за его разрушением.
      - Улыбнись, Элси, сегодня день твоего рождения. – радостно прокричала Рокси, опустошая очередной бокал с шампанским.
      - Вы превращаете мою жизнь в ад. – заявила Элси.
      - Нет, мы вносим в твою жизнь небольшие корректировки. – заявила Ими.
      - Ты уже большая девочка и должна одеваться соответствующе. – напомнила Рокси. – Неужели тебе не нравится наряд, который мы выбрали для тебя?
      - Непривычно. – призналась Элси. Ей нравился образ, который создали подруги. Очень красиво. Она и не думала, что может выглядеть так. Однако внутри все равно все холодело от мысли, что придется вот так вот еще и идти, когда она еле стояла на этих каблуках.
      - Устала? – Отрия подошла, когда Рокси и Ими умчались покорять танцпол.
      - Да. А они явно нашли друг друга. – Элси кивнула в сторону Ими и Рокси.
      - Одень их, будет удобнее и с платьем гармонирует. – она протянула Элси сапожки.
      - Спасибо. – Элси радостно стянула с себя туфли.
      - У них меньше каблук, но зато ты не сломаешь себе ноги. – практично заметила Отрия. – Тебе стоит распустить волосы.
      - Они тоже настаивали на этом. – кивнула Элси, чьи волосы были убраны наверх. – Но с распущенными волосами я похоже на Аскар. Нельзя привлекать внимания.
      - Зря ты думаешь, что кто-нибудь обратит внимание на сходство.
      - И все же не хочу рисковать. – Элси с радостно потопталась на месте в новых сапожках, и даже покрутилась на месте. – Теперь я хоть могу передвигаться. Осталось только потерпеть несколько часов.
      - Тебе бы понравился праздник на темной половине. – Отрия подошла к Элси. – У нас считается неприличным приходить без приглашения.
      - У нас это признак доброты и дружелюбия. А так же гостеприимства.
      - М да. – Отрия наблюдала, как какой-то парень схватил бокал, разбил его и спокойно взял следующий. Теперь Отрия понимала, почему Имисэс и Элси спрятали все самое ценное и дорогое в комнате Адии, причем дверь закрыли на ключ.
      - И насколько долго ты будешь позволять им здесь гулять? – поинтересовалась Отрия.
      - Правила хорошего тона запрещают выгонять гостей. – ответила Элси.
      - Теперь я понимаю, почему ты не любишь вечеринки. – уверенно кивнула Отрия.
      - Элси. – пьяный Уил подошел и обнял девушку. – Ты молодец. Расти большой и не будь лапшой. – он загоготал над собственной шуткой.
      - Милый, идем. – очередная пассия Уила оттащила его в сторону.
      - А подарки? – Отрия взглянула на Элси.
      - Подарки? – усмехнулась Элси. – Их складывают в гараже.
      - А у нас принято дарить деньги. – призналась Отрия. – Это более практично.
      - Да. – согласилась Элси. – А лучше всего сходить с другом в магазин и купить то, что хочешь. Ну, естественно в пределах разумного.
      - Ты так делаешь?
      - Нет, так делает Скил.
     Элси заметила очередного парня Лессии. Они весело обжимались около окна. Вот только раньше Элси его не видела. Странный юноша. Откуда взялся?
      - Элси, что-то не так?
      - Я никогда не видела этого парня. – призналась Элси.
      - Какой-нибудь новенький. – Отрия не разделяла ее беспокойства.
     Элси же не отпускало чувство беспокойства. Что-то с этим парнем не так.
      - Мы можем проверить. – предложила Отрия.
     Элси кивнула. Они вышли наружу, прошли за угол дома, и превратились в рыцарей. Элси стянула маску, натянула принесенный с собой плащ и вернулась в дом. Осия не стала так сильно изменять себя. Черный цвет всегда был излюбленным.
      - Ты права. – усмехнулась Осия. – Он действительно темный.
     Аскар ушла в свободную комнату и быстро приняла образ человека. Вернувшись, она бросила пальто в сторону и уставилась на этого парня. Осия оставалась в образе рыцаря. Без плаща костюм смотрелся вполне обычным.
      - Зачем она может понадобиться ему? – спросила Элси.
      - Темные не вступают в отношения со светлыми, если на это нет причин. – заметила Осия. Она рассчитывала, что Элси скажет о чувствах. Но нет, ее напарница молчала.
      - Нужно выяснить, что происходит.
      - Забавно, ты беспокоишься о них. – заметила Осия.
      - Я обо всех беспокоюсь. – заявила Элси и направилась к Лессии.
     В чем-то Осия была права, Элси понимала, что компашка уже давно перестала быть частью ее жизни.
      - Лессия. – улыбнулась Элси, останавливаясь рядом с ней. – Твой новый друг?
      - Да, познакомься. Это Дир. – пьяная Лессия радостно улыбалась.
      - А где Лео? – Элси удивленно осмотрелась по сторонам. Обычно бдительный старший брат Лессии находился поблизости, да бы защитить свою сестру в случае опасности. Однако в настоящий момент Элси не наблюдала его в помещении.
      - Он увлекся твоей подружкой Имисэс. Так что ты виновата!!! Теперь мой брат не следит за мной. – она пыталась стоять ровно, но ничего не выходило.
      - Я помогу. – вызвался Дир, но рядом с Лессия остановился Скил и осторожно удержал ее на месте.
      - Она перепила, мы забираем ее. – уверенно произнес Скил. И не слушая дальнейших возражений Дира, Скил вывел девушку наружу. Элси поспешила следом за ним. Они прошли в дом Уилла и оставили девушку в комнате для гостей.
      - Уил не водит домой подружек в отличие от Дина, так что здесь она в безопасности.
      - Дир темный рыцарь.
      - Осия сказала. – кивнула Элси.
     Они вместе вышли из дома. Девушка посмотрела на свой родной дом, где жизнь явно бурлила, и глубоко вздохнула. Всегда было приятно возвращаться после шумной компании в тихий спокойный дом. Здесь тебе и тепло и уютно. А сейчас грязно и противно.
      - Я вызвала Жана. – на порог выскочила Рокси. Она с трудом держалась на ногах.
      - Кто такой Жан? – не поняла Элси.
      - Отличный парень. – ответила вышедшая Ими. – Он поможет определиться с этим парнем. И вообще предлагаю схватить его.
      - Где он? – обеспокоенно спросила Элси.
      - Осия присматривает за ним. – Ими отошла в сторону, открывая вид на гостиную, где танцевали парочки. Осия как раз отлично зажигала вместе с Диром.
      - Вы напоили его? – удивилась Элси.
      - А ты сомневалась в нашем обаянии? – улыбнулась Рокси. – Поверь и не таких обрабатывали. Хотя. – Рокси оценивающим взглядом окинула Скила. – Его б не смогла в данном случае.
      - В данном? – не поняла Элси.
      - Не слушай ее, идем танцевать.
      - Но я не умею. – Скил уволок Элси внутрь.
     Ими и Рокси проводили парочку загадочными взглядами.
      - Она не догадывается? – спросила Ими.
      - Нет. – отрицательно мотнула головой Рокси. – Но я уверена, Элси испытывает к нему чувства.
      - Почему ты так думаешь?
      - Не знаю, но я редко ошибаюсь.
     Рокси обернулась. По улице бежал невысокого роста мужчина, направляясь в их сторону. Он запыхавшись, остановился рядом с ними.
      - Там… там … темный, да? он … он … не зарегистрирован. Незаконное …
      - Незаконное пребывание на нашей половине мира. – улыбнулась довольная Рокси, приобретая образ рыцаря света. – Пора брать нахала.
      - Подожди. – попросила Ими. – Пусть танец закончиться.

     Скил и Элси кружились чуть в сторонке, не привлекая внимания остальных гостей. До именинницы уже давно не было дела, а народ наслаждался возможностью оторваться.
      - Ты отлично выглядишь. – с улыбкой произнес Скил. – Но твой обычный вид мне нравится больше.
      - Хоть кто-то сказал это. – обрадовалась Элси, а он хитро улыбнулся. – Ты специально сказал это?
      - Я же знал, что ты оценишь. Но для меня твой нынешний образ непривычен. – признался он. – Не ожидал, что ты когда-нибудь нацепишь на себя такое.
      - То есть тебе нравится этот образ?
      - О, опасно отвечать на такие вопросы. – он ловко отвел ее в сторону от пьяного парня, шатающегося в сторону лестнице. - Прикольно, но непривычно. Мне кажется, что это не ты. - Скил заметил, что окружающие стали обращать внимания на нее.
     Паря рядом с ними танцевали практически обнявшись, но Скил не стал обнимать ее. Его рука лежала на ее талии, помогая ей двигаться в такт музыке. Она сильно нервничала.
      - Расслабься. – шепотом посоветовал Скил.
     Легко сказать. Элси казалось, что каждый в этой комнате смотрит именно на них.
      - Посмотри на меня. – посоветовал Скил.
     Она взглянула в его глаза и улыбнулась. Стало намного спокойнее.
      - Что ты имел ввиду под «это не ты». – Элси удачно изобразила его тон.
      - Мне стоит забрать свои слова обратно. – усмехнулся Скил. – А если честно, то я просто привык видеть мою лучшую подругу Элси в ином образе.
      - И этот тебе не нравится?
      - Просто он не твой. - заметил Скил.
      - Ну да. - засмеялась Элси.
     Ей так легко было общаться со Скилом. Так легко и непринужденно. С ним она могла говорить на любые темы. И на него всегда можно положиться. На какое-то мгновение они стали существовать только вдвоем.
      - Спасибо, что пришел. – проговорила Элси.
      - Это ведь твой день рождения. – улыбнулся Скил. А раньше он никогда не приходил. Компашка устраивала вечеринку, воспользовавшись поводом, и Элси, получив поздравления в первые несколько минут праздника, благополучно отходила на второй план. Но сейчас иначе. Однако Элси не скучала. Она покидала вечеринку практически сразу и убегала на побережье, где всегда встречала Скила.
      - Я решил, что в этот раз Ими и Рокси не пустят тебя на побережье, вот и пришел. – улыбнулся он. Каждый год он ждал ее на берегу с пледом, корзиной с едой и бутылкой вкусного дорого шампанского, которого вряд ли можно найти на светлой половине этого мира.
      - А я бы все равно сбежала. – почему-то сказала Элси. – Но в этот раз взял б собой Ими, Рокси и Отрию.
      - Даже так? А как же наше уединение? Это ведь уже стало традицией. – улыбался ей Скил, а затем сменил тему. - Знаешь, если бы можно было убить взглядом, то Дин и Уил давно бы это сделали. Они так и сверлят нас взглядами.
     Элси еще раз засмеялась. Она будто находилась на базе, среди друзей и работы.
      - Знаешь, у тебя паранойя. - проговорила Элси.
     Музыка прекратилась и они остановились, продолжая смотреть друг другу в глаза. Уже заиграла веселая задорная песенка, вот только они продолжали оставаться на месте не в силах отвести друг от друга взгляда. Его добрые родные глаза успокаивали и в то же время заставляли нервничать. И эти странные эмоции выбивали девушку из равновесия.
      - Элси. – рядом с ними остановился чуть протрезвевший Уил. – Мне бы хотелось переговорить с тобой о нечто важном.
     Элси с трудом перевела взгляд с Скила на Уила.
      - Что? Прости, я не услышала.
      - Нужно поговорить. – он безоговорочно схватил ее за локоть и повел в сторону. Скил не стал встревать, видя, что Уил ведет ее к части компашке, стоящей в стороне и строящей недовольные морды.
      - Не остановишь его? – Осия протянула Скилу один бокал с шампанским.
      - Спасибо. – Скил взял бокал в свои руки и посмотрел на Элси. – Она вернется.
      - Так уверен в этом? – улыбалась Осия.
      - Абсолютно. – уверенно произнес Скил. – Она пока отказывается принимать, но где-то в глубине души осознает, что они часть ее прошлой жизни. Ее будущее не с ними.
      - Она не просто нравится тебе. – с ужасом прошептала Осия. – Ты любишь ее.
      - Они обратили на неё внимание, когда она немного изменилась внешне, а её внутренний мир их нисколько не волнует. Думаешь, здесь можно чего-то опасаться? – равнодушно спросил Скил, продолжая говорить о компашке. – Элси хороший человек и заслуживает счастья. Наверное, когда ее жизнь перестанет быть такой запутанной, я наконец оставлю ее. Исполню свой долг.
      - Долг? – Осия изменилась в лице. – Долго темного. Ты так сильно обязан ей чем-то? Хочешь сказать, что чувства не причем?
      - Я многим обязан ей. – кивнул Скил. – Благодаря ей, я здесь, а не выполняю роль аристократа. Нет, Элси смогла выиграть для меня время. Я отдохнул и вскоре вернусь к своим обязанностям в семье.
     Осия понимала его как никто другой. Сама долгое время ненавидела обязанности аристократов. И до сих пор не может играть свою роль.
      - Что с Диром? – спросил Скил.
      - Я не имею право активно работать на этой половине мира. – напомнила Осия. – Так что Ими и Роксана взяли всю черную работу на себя. Даже Аскар не стали тревожить.

     Роксана, Ими и Жан прекрасно справились втроем. Быстро вытащив из темного нужную информацию, они сообщили дежурному о шпионе. Через десять минут прибежала Теса вместе с отрядом светлых рыцарей. Под покровом темноты они вытащили нарушителя из дома и поволокли его в Прибрежную базу, где собирались допросить с пристрастием. Возможно, это один из людей той самой нелегальной организации, ставившей подпольные опыты.
     А в доме Форест продолжалась вечеринка. Элси грустным взглядом наблюдала за тем, как народ веселиться. Она старалась не думать, что за ними придется убирать. Неподалеку за столом сидела компашка. Они с интересом беседовали с Рокси и Ими.
      - Рокси, я слышал, ты работает в Прибрежной базе. – проговорил Дир.
      - Да. – кивнула Рокси, беря в руки бокал с вином. – Я ведь давно рассказала об этом.
      - Что новенького на службе? - спросил Лео, когда Рокси опустошила бокал с вином.
      - Отлично, недавно был подписан мирный договор между гестами и летунами.
      - Они же вечные враги. - заметил Дин.
     Элси удивилась, что Дин хоть что-то помнит.
      - Скажи, а Элси продолжает носиться с этими существами? – поинтересовалась Келси.
      - Она наверняка все еще на побегушках.- рассмеялся Лео, а Элси напряглась.
      - Это явно тяжело, когда твоя сестра рыцарь, а ты лишен сил. – проговорила Кейт вполне миролюбиво.
      - А вы не высокого мнения о своей подруге. – мстительно проговорила Ими. – Не хочу с такими общаться. – она демонстративно поднялась из-за стола. – Паршивые из вас друзья.
     Ими гордо прошествовала в сторону скучающих парней. Лео резко соскочил с места и бросился оправдываться перед ней.
     Элси же уже было все равно. Она знала, что скоро отправится на темную половину этого мира и продолжит поиски тех, кто проводит незаконные эксперименты. Она хотела бы помочь существам наладить контакт или создать деревню, где бы они могли жить без страха. А это все не ее, она не желала быть частью этих вечеринок, быть в компашке. Хотелось уйти отсюда как можно быстрее.
      - Знаете, а ведь Элси слышала вас. – мстительно проговорила Рокси. – Вы действительно паршивые друзья.
     Дин и Уил вскочили на ноги и наконец заметили Элси. Она не смотрела на них, ее взгляд был устремлен в сторону моря. Она могла видеть его через окно и мысленно мечтать отправится туда.
      - Элси. – Дин и Уил одновременно сделали шаг, но Скил опередил их. Осторожно обняв девушку за плечи, он увел ее наружу.
      - Не стоит идти следом. – посоветовала Рокси. – Элси стоит уйти из вашей компашке.
      - Он темный. – напомнил Уил.
     Рокси заметила в дверях Тессу и направилась к ней. Сейчас сестра Дина явилась неофициально. Ее встревоженное лицо несколько беспокоило Рокси.
      - Что случилось? – прямо спросила Рокси.
      - Где Элси?
      - Она со Скилом.
      - Нам удалось установить, что Дир влия. – сообщила Теса.
     Влия – так называли тех, кто обладает истиной силой света или тьмы. Влия могли менять людей одним своим присутствием. Рядом с влия светом люди становились добрее, сдержанней. Им стали присущи все черты, которыми так славится свет. Влия тьмы как раз наоборот, словно совращал невинную душу и превращал в нечто ужасное, подлое. На настоящее время влия остались единицы. Такой дар и такое проклятье одновременно.
      - Я напишу рапорт утром. – заявила Рокси.
      - Это не все. – Теса выглядела довольной собой. – Он работает на мать Отрии Мирсеро. Понимаешь, к чему я клоню?
      - Нет
      - Связь Аскар и Осии спланирована. Мирсеро обыграли свет.
      - Я не верю тебе. Осия не при чем.
      - Я посмотрю, как на это отреагирует совет.
      - Не можешь простить ее, да? – Ими остановилась рядом с Рокси.
      - О чем ты?
      - Кельвин любит Осию. А там, в Полевой деревне, он встал на ее сторону, даже Шона поставил на место. Ты не можешь смириться, не так ли?
      - Значит, вы тоже одурманены. – прошептала Теса, резко развернулась и направилась к машине.
      - Им стоит убраться из деревни утром. – проговорила Рокси.
      - Завтра выходной. – напомнила Ими. – члены совета отдыхают в Озерном края и вернуться только после завтра. Время есть. Не порть ей день рождения.
      - Ты права. – согласилась с ней Рокси. – Идем развлекаться. И я придумала отличный подарок для Элси.
      - Какой?
      - Этот дом будет чистым.
      - И как ты собралась сделать это?
      - Погоди, для моего плана, мы должны быть очень пьяны.
     Ничего не понимающая Ими отправилась за Рокси, чтобы помочь ей в нелегком деле.

     Элси и Скил стояли снаружи и смотрели на полную луну, освещающую двор.
      - Идем, прогуляемся. – Скил стянул с себя куртку и бросил на плечи Элси.
      - Ты как всегда приходишь на помощь.
      - Осия обещала сама заняться Диром. Так что идем.
      - Хорошо. – кивнула Элси.
     Приятно переложить проблемы на чужие плечи. Элси и Скил прошли к побережью. В такую погоду здесь редко можно встретить людей. Днем еще можно увидеть ребятишек, весело бегающих по холодному песку. Ну а вечером нет.
      - Ты замерзнешь.
      - Я переживу.
      - Сбежали, а меня оставили. – их нагоняла Осия. – Скил, я там ночевать не останусь, тебе придется приютить меня.
      - И ее, судя по всему, тоже. - Скил посмотрел на Элси.
      - Ну… - задумалась Элси.- Вечеринка не моя идея.
      - Да, она не в твоем стиле. – заметно успокоился Скил.
      - Значит, договорились? – поинтересовалась Осия у юноши.
      - Да. – согласно кивнул он.
     В доме Скила всегда было уютно. Элси нравилось ночевать у него. Уже в доме она спокойно достала футболки Скила, да его спортивные штаны. Один комплект протянула Осии.
      - А ты отлично ориентируешься в этом доме. – заметила Осия, становясь Отрией.
      - Да. – кивнула Элси. – И потом, я думаю, нас вкусно накормят.
     Скил действительно вкусно готовил, в чем Отрия вскоре и убедилась. Он разогрел вкусный ужин, состоящий из двух блюд, да с гарниром.
      - Скил, а может, ты женишься на мне? – поинтересовалась Отрия.
      - Я пока не планирую связывать себя узами брака. – заметил Скил. – Посуду помоете, девушки, не так ли?
     Благодарные за еду девушки, конечно же, помыли посуду и справились с этим довольно быстро. Сытые довольные и счастливые ребята радостно уснули. А утром их ждал очередной сюрприз. Вернувшись к обеду домой, Элси удивленно смотрела на убранный до блеска дом.
      - И как они сделали это? – поинтересовалась девушка.
      - Ими и Рокси вчера разозлилась и заставили всех вымыть дом. – проговорила подошедшая Лессия. – Мы хотели написать на них жалобу, потому что они использовали свои стрелы. Но они нашли управу.
      - Наверное, обещали всех сдать родителям.
      - У них было видео на каждого.
      - Молодцы. – Отрия первая осмотрела комнату. Ей удалось найти уставших тружениц в комнате для гостей. Уставшие девушки с чувством выполненного долга спокойно спали на полу.
      - Знаешь, Элси, такие подруги дорогого стоят. – заявила Отрия.
      - Да, я даже сердиться на них перестала. – кивнула Элси.
      - Элси. – раздался голос Дина и близняшек..
     Элси вышла в гостиную, где ее ожидали Дин и близняшки. Странно видеть их в такую рань в своей гостиной.
      - Мы можем переговорить? – поинтересовалась Кейт.
     Они выглядели несколько озадаченными и взволнованными. Элси провела их в кабинет своего отца, куда редко заходила сама. Сейчас на столе лежала карта Озерного края и прочерчен маршрут, который родители намеревались пройти. Странно, что они запланировали остановиться в деревне на несколько дней.
      - Что случилось? – спросила Элси.
      - Сестра сказала, что ты отправишься на темную половину вместе с Аскар. – осуждающе произнес Дин.
      - Это уже решенный вопрос.
      - Вчера на вечеринке был Дир. – сообщила Келси. – Он шпион семьи темной. Ты хоть понимаешь, как рисковали все твои гости. И это из-за темной.
     Элси непонимающе переводила взгляд с Келси на Дина.
      - Это правда. – заявил Дин. – Сестра вчера схватила его.
     Сестра схватила, Элси мысленно усмехнулась. Она знала, что именно Роксана и Ими задержали парня и передали его прибывшей Тессе. Как быстро она присвоила себе все их достижения.
      - Мое решение не изменить. – Элси нисколько не сомневалась в Осии. Шпиона, скорее всего, подослали без ее ведома. Кроме того, это значит, что Лессия действительно просто понравилась ему.
     Элси была рада, что он не шпион той самой тайной организации. Это радовало девушку. Теперь она могла спокойно отправиться на темную половину этого славного мира.
      - Элси, ты слушаешь нас? – поинтересовалась Келси недовольным тоном.
      - Нет. – честно ответила Элси. – У меня нет времени разговаривать с вами. – Элси демонстративно покинула кабинет. Сейчас она понимала, что они должны немедленно покинуть деревню. Она прекрасно осознавала, что Теса раздует из этого события целую историю. Уж она то не упустить возможности обвинить Осию в двойной игре.
      - Нам нужно срочно покинуть деревню. – сообщила Элси, врываясь в свою комнату, где ее подруги уже собирали вещи. – Но я вижу, вы в курсе.
      - Если не хочешь уходить, не стоит. – проговорила Осия.
      - Я с вами!!! – уверенно произнесла Элси. – Но сначала мне надо увидится с Кельвином.
      - Это проблема. Он в командировке. – заявила Рокси. – в Озерном крае.
      - Автобус уезжает через полчаса. – Ими задумчиво уставилась на часы. – Мы можем успеть.
     Элси согласно кивнула, взяла протянутый Рокси рюкзак и направилась к выходу.
      - Встретимся в Большом городе на набережной у моста. – успела крикнуть Отрия.
     Элси выскочила наружу вместе с Ими. Они помчались к автостоянке и успели в за десять минуть до отправления транспорта.
      - Не грусти, Элси. – советовала Ими. - Скил, Рокси и Отрия отправились Большой город, где вам предстоит встретиться.
      - Жизнь так кардинально меняется. Совсем недавно я была никем, а теперь знаменитый рыцарь, очернивший свою ауру связью с тьмой.
      - Ты никогда не делала различие между рыцарями света и тьмы. – напомнила Ими.
      - Да. – согласилась Элси. – Кстати, Ими, а какое твое настоящее имя?
      - Имирсэрия. – ответила девушка. – Оно мне не нравится, поэтому я давно пользуюсь именем рыцаря. Многие перестали пользоваться двойными именами.
      - Мне это не грозит.
      - Ты справишься. – улыбнулась Ими.
     Дорога заняла три часа, который пролетели довольно быстро за разговорами. Ими поделилась своими впечатлениями от новых друзей Элси, назвав их настоящими после Кельвина и самой Ими. Девушка искренне радовалась, что в жизни Элси стали появляться положительные моменты.
     Прибыв в Озерный край Элси в который раз остановилась, чтобы полюбоваться открывающимся видом. В Озерном крае люди жили на воде. Дома стояли прямо над водой, соединенные деревянными мостами. Некоторые люди жили в плавучих домиках, установленных у пристани, другие в квартирах многоэтажных строений, построенных прямо на воде.
      - Мне нравится здесь. – улыбнулась Элси, поднимаясь по лестнице наверх. Она огляделась по сторонам и с улыбкой отправилась следом за Ими. Они прошли по деревянными навесам к большой площадке, на которой находилась база. Она стояла в стороне, соединенная с сушей собственным мостом.
      - Кельвин. – Элси увидела его в лодке и быстро замахала руками, привлекая внимание своего друга. Удивленный ее появлением в этом крае, Кельвин усердно заработал веслами и уже через пару минут пришвартовался к пристани. Взобравшись наверх, он обнял подругу.
      - Что-то случилось? – его обеспокоенный голос и добрый взгляд. Такой родной и заботливый, словно старший брат.
      - Я пришла попросить тебя.
      - О чем?
     Элси рассказала историю с Диром. Она боялась, что Кельвин придет к тем же выводам, что и Теса, но друг приятно удивил.
      - Неплохо вы развлекаетесь. – с улыбкой заметил Кельвин. – Я так понимаю, ты собралась на Темную половину.
      - Извини, что так получается. – прошептала Элси. – Но другого выхода нет.
      - Я понимаю тебя. – проговорил Кельвин. – Тебе лучше уехать. Совет Света заинтересовался тобой. Не хочу, чтобы ты страдала.
      - Я не буду. – пообещала Элси. – Я справлюсь.
     Он взглянул на нее. Когда-то совсем юная светлая девочка казалась ему чем-то новым. Она внесла в его жизнь больше света, чем кто-либо другой. Но со временем ее желание видеть во всем хорошее уничтожили, а взгляд из наивного превратился в настороженный. Она искала подвох во всем, что видела, сомневалась и боялась принимать решения. Но сейчас Элси выглядела уверенной и решительно настроенной, что только понравилось ему.
      - Будь осторожна. – попросил ее Кельвин. – И идем, я отвезу тебя в Большой город.
      - Я буду рада. – кивнула девушка.
     Кельвин направился договариваться с главой базы.
      - Держись, Элси. – попросила Ими, обнимая подругу на последок. – Постарайся не вляпываться в неприятности.
      - Буду вести себя хорошо. Прямо как пай-девочка.
      - Не могу представить тебя пай-девочкой.
     Они рассмеялись, а потом Элси покинула Озерный край. Кельвин увел ее на мотоцикле, гоня на огромной скорости. Он не хотел отправлять Элси на Темную половину, но ничего не мог поделать. Прошло то время, когда он с легкостью решал их проблемы.
     Они остановились неподалеку от места встречи. Элси спешилась и приняла образ рыцаря.
      - Береги себя. – попросил Кельвин и потрепал ее русые волосы.
      - Ты ведь хочешь увидеться с ней. – Аскар не сдвинулась с места и с грустью посмотрела на него.
      - Наше время давно ушло.
      - Не говори со мной, как с маленькой.
      - Ну ты ведь маленькая. Аскар, ты всегда будешь для меня той маленькой девочкой, с которой я познакомился много лет назад.
      - И это не мешает мне вправлять тебе мозги. Иди и поговори с ней. – требовательно произнесла Аскар.
      - Я не уверен, что она хочет видеть меня.
      - А ты не думай, делай. – посоветовала Аскар, а Кельвин улыбнулся. На мгновение он представил, что больше не сможет увидится с ней. В прошлый раз обида на нее была так сильна, что он с легкостью пережил это. Но сейчас все иначе.
      - Хорошо.
     Они вместе вышли на площадь и направились к мосту. Отрия, Рокси и Скил ждали их у лестницы, ведущей на мост сбоку. Завидев Кельвина, Отрия заметно напрягалась. Она не сомневалась в преданности Аскар, однако присутствие Кельвина заставляло нервничать.
      - Кельвин привез меня. – сообщила Элси. – Все нормально?
     Остальные согласно кивнули в ответ.
      - Поспешим. – Скил повел Рокси и Аскар наверх, оставив Отрию и Кельвина наедине.
     Они вместе поднялись наверх, не решаясь нарушить тишину. Уже на мосту Отрия приняла образ темного рыцаря и сорвала с лица маску.
      - Не думала, что ты отпустишь ее на темную половину.
      - Она ведь будет под твоим присмотром. – пожал плечами Кельвин. – Я верю, что ты не оставишь ее.
      - Ты веришь мне? – она хотела услышать ответ. Сейчас, когда он рядом и готов открыто говорить с ней об этом.
      - Да. – честно ответил Кельвин. – Мы сейчас столкнулись с чем-то новым, неизведанным, и я уверен, что только вы сможете справиться с этим. Возможно, это судьба, чтобы появилась команда из света и тьмы.
      - Красиво говоришь. Твоя бывшая кричала, что я все подстроила.
      - Это не в твоем стиле, Осия. Ты бы действовала более открыто. И не стала бы ставить себя под удар. Запланировать все так, чтобы светлая отвернулась от своих и защитила темную? Ты, конечно, можешь быть бесбашенной и безрассудной, но не в этом случае.
      - Ты так хорошо знаешь меня, что мне становится страшно.
      - Мне тоже. – с улыбкой произнес он.
     Какое-то время они ничего не говорили, а граница, пролегающая по середине моста, приближалась. Элси, Рокси и Скил уже стояли у линии. И вскоре Отрии тоже предстояло уйти.
      - Охраны нет. – заметила она.
      - Я позаботился об этом. – честно произнес Кельвин. – Глава базы Озерного края многим мне обязан, вот и выплатил долг.
      - Не ожидала помощи от тебя.
     Они остановились. Осия повернулась к нему, чувствуя, как тяжело прощаться с ним. Чтобы она не говорила, чтобы ни говорила, она не смогла стереть воспоминания о нем, уничтожить чувства к нему. Один взгляд на него заставлял ее сердце трепетать. Одна мысль, что они все-таким могут быть вместе заставляла ее надеяться. Ей так сильно хотелось, чтобы он …
     Иди. Говорил его взгляд. Иди, я не смогу сказать тебе «уходи»
     Я не могу сдвинуться с места
     Он отвел взгляд в сторону, затем резко повернулся и притянул ее к себе. Такой долгий волнующий поцелуй, уничтожающий возникшую между ними пропастью.
      - Я никогда не забывал тебя. – прошептал он в ее губы.
      - ЭЙ!!! КТО ТАКИЕ?! – охрана приближалась.
      - Мне пора. – прошептала Осия.
      - Ты ведь вернешься.
      - Если ты будешь ждать.
      - Поспеши.
     Она резко поворачивается и направляется к границе. Кельвин молча провожает ее взглядом, затем оборачивается к приближающейся охране. Они уходят друг от друга, мечтая быть рядом.
      - Удачи. – Скил крепко обнимает Аскар на прощание, и она уходит следом за Осией.
     По линии, разделяющей две половины этого мира, проходит прозрачная завеса, за которой не видно, что происходит по ту сторону границы. Стоило Аскар и Осии пересечь границу, как они исчезли, скрылись за ней. И обернувшись, они не увидели, что происходит за границей.
      - Добро пожаловать на Темную половину этого мира. – произнесла Осия.
      - Да, с прибытием. – кивнула Аскар.
     КОНЕЦ, продолжение следует
     27.07.16
     Автор: Юл Грей


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"