Маленький Илюша, трехлетний сын моей подруги, медленно отворачивается, успевая, однако, одарить меня застенчивой довольной улыбкой.
Вам знаком тот возраст, когда дети внезапно становятся стеснительными? Дома Илюша признался маме, что я ему нравлюсь, но при наших встречах, он только краснеет и молчит. Илюша - мальчик замечательный - с добрым и невредным характером, своими большими карими глазами в обрамлении бархатных ресниц, темными волнистыми волосами, яркими пухлыми губками и обворожительными ямочками на круглых щеках, он сильно напоминает моего брата, когда тот был маленьким.
-Илюша, ну что же ты не отвечаешь!? - наклоняется к нему мама.
Илюша кокетливо смотрит на меня и улыбается, сверкая ямочками.
-Давай, скажи ей: *добрый день, Нэли!* - уговаривает мама.
Мальчик стреляет в меня хитрым взглядом и пожимает плечами.
-Да ладно, оставь его в покое! - заступаюсь я за ребенка.
-Ну как же? Я хочу, чтобы он рос вежливым, - расстраивается подруга.
Зардевшийся Илюша смотрит на меня. Я улыбаюсь ему, а он мне. Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга. Это любовь. Так просто! Искрятся в глазах зайчики радости. Загадочно бродит по губам улыбка. Ярко светит солнце.
Сегодня у меня в сумке есть вкусная ириска в шоколаде, специально припасенная для такой встречи.
-Хочешь конфету? Моя улыбка летит к нему легким воланчиком, отскакивает от лучистых глаз и возвращается уже большим воздушным шариком.
Илюша краснеет еще больше, закатывает глаза и энергично кивает, высунув от усердия розовый кончик языка. Я передаю его маме конфету, Илюша внимательно следит за ее перемещением, потом благодарно кивает мне и быстро отворачивается.
-Скажи хоть *спасибо*! Не знаю, что с ним делать, обычно он разговорчивый, - оправдывается подруга, - Спасибо за конфету! Ну, мы пошли! Пока!
Она берет Илюшу за руку и направляется вверх по улице. Мальчик начинает беспокоиться, его лицо тревожно вытягивается, он вырывается и тянет к маме обе ручки: *Конфета! Где моя конфета?!* - переживает Илюша. Получив от матери заветную сладость, мальчик сосредоточенно шуршит пестрым фантиком. Все, забыл про меня. Но нет, перед самым поворотом он оборачивается и машет мне ручкой.