Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Все дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так и живем :)))


   Веки покалывало настойчивым солнечным светом, я просыпалась. Рядом, свернувшись калачиком, нежно посапывала маленькая Принцесса. Ее нежные щечки утрене розовели, а рыжие кудряшки были разметаны по всей подушке. Эх! Как люблю же я все-таки эту крошку!
  
   Рядом с Принцессой лениво раскинулась Груша. Я точно знаю, не спит она уже, только притворяется, лежебока эдакая! И точно! Вот приоткрыла один глаз, и тут же зажмурилась, тоже мне, актриса, можно подумать, я ее повадок не знаю!
  
   -Можешь валяться сколько угодно, мне все равно, муж уже на работе, не перед кем стесняться, все свои. - я спустила ноги с кровати в поисках тапочек.
  
   Под одеялом что-то завертелось и на свет показалось заспанное Чудовище, довольно милое с утра своей растрепанной шерсткой и припухшей мордочкой.
  
   -Доброе утро, Чудик! - ребенок проснулся и уже пытался потрепать Чудовище за волосья. Чудовище зашипело и замахнулось когтистой лапой на розовую ручонку. За что мгновенно получило от меня по ушам.
  
   - Какое мерзкое! К тебе по-хорошему, а ты! - я повернулась к Принцессе, - Да и ты - зачем лезешь к нему, сама знаешь, чем ваши игры всегда заканчиваются!
  
   Принцесса покосилась на аккуратный синяк на коленке и виновато улыбнулась. Чудовище показало синий язык и утекло на пол.
  
   Я решительно открыла жалюзи и невольно прикрыла ладонью глаза от ослепляющей действительности света.
  
   -Вот к чему приводят полуночные бдения в интернете! - скорбным голосом заметила Груша.
  
   В нее полетела подушка. - Что хотим, то и делаем, - Принцесса весело скакала на матрасе, - там интересно, там у нас много друзей!
  
   -Друзей? Может собратьев по несчастью? Или по диагнозу...
  
   -Нудная ты, Груша! Кто хочет умываться?
  
   -Я! Я с тобой! -Принцесса застегнула голубое атласное платье и сверкая изумрудными глазами побежала за полотенцем, - вот! - она уже улыбалась рядом со мной, протягивая свежее полотенце. И откуда у некоторых столько энергии по утрам бывает?
  
   Я на автопилоте прошествовала в ванную.
  
   -БУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! - взвыло ледяным ужасом из-за двери Чудовище.
  
   -Брр! - вздрогнула я, - Опять ты за свое, дай хоть проснуться! - я с трудом отодрала от шеи испуганную Принцессу и раздраженно принялась разгонять с кожи муравьев. - Не надоело еще Принцессу пугать? Нет, на руки нельзя, иди сама, ножками, давай мне руку.
  
   -Нет, не надоело! УУУ! ООО! Я такое! - самодовольное Чудовище ускакало хрустеть и шуршать на антресоль.
  
   Я вдумчиво чистила зубы, прикрыв глаза и поставив одну ногу на стенку ванны для опоры. Принцесса бодро раскачивалась на шторке душа и распевала: *Какой прекрасный день! Какой прекрасный гель! Какой прекрасный я! И песенка моя!*
  
   -Ага, такая прекрасная песня, что у меня уже уши закладывает! - раздалось громкое ворчание из зала.
  
   Я подхватила девочку на руки. - Пойдем позавтракаем, да и почту заодно проверим.
  
   -А рассказы почитаем? - оживилась Принцесса.
  
   -Конечно, - улыбнулась я, - кто ж себя такого удовольствия лишит!
  
   В зале на диване, удобно обернувшись в флисовое одеяло, уже посипывала душистое золото медоволимонного чая Грушенька (назвавший ее Груней рисковал получить по морде, и рука у нее была довольно тяжелой). Она мнила себя всезнайкой и авторитетно раздавала советы, а порой и подробные руководства к действиям, направо и налево.
  
   Что характерно, сама она при этом была довольно ленива, и предпочитала оставаться на диване, деловито наблюдая за вышеупомянутыми действиями со своего уютного поста. Нет, не подумайте, если дело заваливалось совсем, наша пышечка поднималась со своего гнезда (правда без особой охоты) и в считанные минуты разгребала навороченный маленькой Принцессой и дурноватым Чудовищем кавардак. При чем не просто разгребала, а делала это быстро и качественно, и потом была неизменно собою довольна, но вот этот толчок к началу действия всегда давался ей с неким скрежетом.
  
   -Эээх! Хорошо-то как! - Груша обмакнула в чай очередную печенюшку и профессиональным жестом водворила ее себе в рот, до того, как та окончательно размякла.
  
   -Ах! Какой милый смайлик! - Принцесса захлопала в ладоши.
  
   -Их в письма вставляют, когда сказать нечего, - скептически заметила Груша, из-за плеча повеяло цитрусовым ароматом.
  
   Я пыталась просмотреть почту, несмотря на подскакивающую на коленях Принцессу, которая настойчиво требовала моего участия в ее мечтах. О том, как придет долгожданное лето, и мы будем сажать новые кусты душистых пионов в саду, гулять по просторным залам замка, играть с пушистыми кроликами, гоняться за лягушками и плавать в пруду между лилиями.
  
   -Наша ты лапочка! - умиленно восхитилась Груша, - держи печеньку! И вообще, айда скорее чай пить, пока остальные охотники до нашего печенья не набежали, - тут же прибавила она ядовито.
  
   -Сейчас, - я отбрыкнулась от Чудовища, незаметно прокравшегося под диван, и все норовившего ухватить за ногу.
  
   Так и живем. А остальные жильцы - это Печальная Рыба Солнце (в сезон дождей любящая киснуть у окна), отважная Стрелок (стальные мышцы в шрамах от неперестающих битв за справедливость и войны с курением), упрямая Вредина (уже сколько раз мы ее гнали поганой метлой, а она все периодично появляется на пороге), хвостатая хулиганка Люся (любящая таскать мою помаду и строить смешные рожицы), лихая Лыжница (в яркой шапочке с помпоном) и прочие, всех сразу не упомнишь.
  
   Такое уж у меня воображение.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"