Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Ну вот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Ну вот! Я так мечтала о бутерброде с авокадо, так спешила после работы в супермаркет, с такой страстью выбирала плод, а он... оказался уже проросший! Жесткие корешки плотной паутиной пронизывают светло-зеленую мякоть, неприятно похрустывая на зубах, фу! Какая гадость! - Мария с раздражением отшвырнула в урну красочный журнал с экзотическими рецептами. После глубокого вздоха за глянцевым журналом последовал пару раз надкусанный бутерброд. Ветер пробежал по парку, взлохматил волосы грустной женщине на скамейке и, порывшись в рядом стоящей урне, запустил в небеса пустой целлофановый пакет.
  
   -Ничего себе, гадость!! Как она смеет! Разрушила мою жизнь, мое гладкое зеленое тело, пожевала и... никакой благодарности! Еще обзывается! - всхлипывал авокадо, неудобно стиснутый между двумя пористыми кусками белого хлеба. - Я, между прочим, деревом стать собирался! Огромным и ветвистым как моя мамочка. Лениво протягивать ветви навстречу ветру, радоваться солнечным лучам и дружить с мошками.
  
   -С мошками дружить собирался, смотрите, какой романтик! - Усмехнулась слива, скрюченная над скамейкой. - Просто ты не в курсе, драгоценный мой, что эти мошки откладывают в кору свои яйца, и их личинки вгрызаются в ствол, пьют его соки, превращая древесное тело в тлен. И почему-то ты забыл про птиц, стаями налетающих и клюющих мои маленькие нежные сливочки. А ветер, срывающий листья, ломающий ветки в грозу? А вредные человечики, острыми ножами вырезающие на моих боках глупые слова?.. Лучше бы много лет назад меня просто съели, а не потеряли среди травы на пикнике.
  
   -Ну и дура, если думаешь, что тебя это бы спасло! - вступилась молодая яблоня по другую сторону аллеи. - Я побывала в желудке серой птички, которая склевала огрызок, который остался от румяного сочного яблочка, которое с аппетитом схрумкала маленькая Машенька. Потом в желудке драной полосатой кошки, которая поймала сытую птичку, прикорнувшую на солнцепеке на скамейке. Поверь мне, я прошла через ТАКОЕ! И все равно попала в землю, проросла и теперь меня ждет твоя участь. Лучше бы я стала бумагой и коротала деньки на сухой полке в умной компании книг!
  
   -Да-да! А потом бы тебя купили, окропили горячим кофе, покромсали ножницами и в конце концов выбросили в урну, фыркнув прямо в лицо! - проскулил глянцевый журнал из-под бутерброда.
  
   -Суета сует, все суета! - пел свысока пластиковый пакет с яркой эмблемой recycling на боку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"