Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Обыкновенная История

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к Дню Всех Влюбленных :))) посвещается новым технологиям и виртуальным знакомствам


   -Ну ладно, пока, до вечера! - я посылаю брату виртуальный поцелуй и нажимаю клавишу *Выход из ММК*.
  
   Да уж, этот межпланетный курьер - хорошая программа! Сколько кредиток мне экономит! А то с друзьями, поразъехавшимися кто куда по всей галактике, приходилось общаться редко, экономить. Да и какие могут быть разговоры по галлограмному пелефону - *ну как ты?* - *нормально, а ты-то как?* - *ну рассказывай, как дела* - *пойдет, а у тебя что новенького?*. Одно расстройство. Обе стороны пытаются выжать как много больше информации у собеседника и находятся в напряжении от улетающих на около-световой скорости кредиток позвонившего.
  
   А теперь на мгновенном курьере - болтай - не хочу! Как в былые времена с интернетом. Платишь раз в месяц за антенну и никаких тебе денежных переживаний в конце месяца.
  
   Жаль, братец мой еще не очень ориентируется в ММК системе. Но ничего, он со вчерашнего дня в командировке на планете Шук по закупочным делам фирмы. Деваться некуда, ходит в ММК-кафе и приобщается к технологиям.
  
   Прослушав новейшую галлограму новостей, я снова подошла к имке. *Вот какая у меня прямо зависимость вырабатывается! Нет-нет, да и тянет меня снова к информационной установке - глянуть, кто из друзей на линии, что нового, а то и в виртуальном мире игр пошататься. И нет этому конца! Все время что-то новенькое появляется! И все-то хочется посмотреть, да попробовать! Ээх! Нет, чтобы полезным чем-то заняться! Сама себя ругаю, но все-таки загляну одним глазком сейчас, может кто из друзей на связи, но в игры - ни-ни!*
  
   Вхожу с паролем в свою ячейку ММК. *О! Братик подключен! Как хорошо,что я заглянула, а то и сидел бы так - один-одинешенек на чужой планете. Хотя с другой стороны, не такой он парень, чтоб слишком долго в одиночестве находиться...* - С улыбкой вспоминая брата я придвигаю к себе клавиатуру.
  
   -Привет, котик! Ты уже освободился? Намного раньше, чем я ожидала. :)))
  
   Пауза.
  
   -Сладенький! Ку-ку! Ты чем там занят? ;))))
  
   Пауза.
  
   -Почему не отвечаешь, сейчас буду обижаться! :(((
  
   -Привет! Обижаться не надо. Дело в том, что
  
   Ставлю на табло свою любимую фотографию. *Хороша! Не зря ходила в салон, дома такую розовую проволоку не вырастишь, можно напутать молекулярный состав волос и получить мочалку неопределенного цвета*
  
   -Ну! В чем же дело?
  
   Пауза.
  
   -Да так, засмотрелся на облака. Удивительное зрелище! Сиреневые в синих иголочках, они имеют различные геометрические гексагональные формы, такие симметричные, такие совершенные! Ветер срывает их с небес и рассеивает повсюду. Это ММК-кафе на 55том этаже с большим панорамным окном, и я сижу как раз у окна. Из него открывается вид на холодную лиловую долину, подернутую дымкой тумана. В нем теряется поверхность планеты, и виднеются лишь купола торговых центров и пики небоскребов.
  
   Пауза.
  
   -Да? Действительно красиво. Но скажи мне, с каких это пор ты стал так природой любоваться? На тебя как-то не совсем похоже.... обычно у тебя только дела на уме. Ну что ж, оригинальная планета по твоим описаниям. Ну и как - нравится там тебе?
  
   -Да, только необычно все. Сколько по космосу не летаю, не перестаю удивляться его красоте. У каждого мира свой характер, свои прелести, своя уникальная красота. Надо только отказаться от стереотипного мышления и уметь увидеть, рассмотреть эту изюминку.
  
   - :)))) Правильно мыслишь! А ну-ка, давай включим изображение, покажешь мне свой изумительный вид из окна.
  
   -Нет! Это кафе новое, трансформаторы изображения на имках еще не отлажены. Лучше о себе расскажи, чем ты занимаешься сейчас?
  
   -Жаль! Хотела посмотреть на сиреневые облака :(((( Я? Да так, по дому болтаюсь. Надо бы садом заняться, да все лень. Знаешь, у меня лишайник салатовый вчера расцвел! Такая красота! :)))) Цветы перламутровые с голубыми прожилками, где-то с ладонь размером.
  
   -Ух ты! Неужели - это Валентина? У твоего лишайника кромка листиков в бахроме и словно в матовом налете?
  
   -Ага, а что?
  
   -Тебе повезло, Валентина цветет раз в год, на праздник влюбленных, да и то при благоприятных условиях.
  
   -Вот уж не знала, что мой брат - подпольный ботаник. ;)))
  
   - :))))))))))
  
   -Чему это ты так рад?
  
   -Да так, приятно, что у меня такая красивая сестра. Эта фотография на табло - просто отпад!
  
   -Ты сегодня совсем странный - комплиментами сыплешь, поражаешь меня своими ботаническими знаниями... Сам же меня за эту прическу критиковал!
  
   В этот момент раздался нежный звон колокольчика и курьер сообщил, что в мой почтовый ящик прибыло новое письмо.
  
   Письмо было от брата. Оно гласило: *Мандаринка, сестрище, я жутко извиняюсь, но сегодня весь день буду на переговорах. В ММК-кафе зайти не смогу, пишу тебе сейчас подпольно, делая вид, что слушаю тощего одноглаза с Рады. Надеюсь, что хоть поспать немного время будет. :(((( Такие дела. Завтра в обеденный перерыв попытаюсь выскочить к тебе на связь, но не обещаю. Пока-пока. Не дуйся. Целую, твой занятой брат P.S. - прикинь, тут у нас фиолетовый снег идет!*
  
   Я в ужасе уставилась на экран. - *Если брат занят, то кто же со мной переписывается? То-то мне показалось, что брат не в себе.* - Экран мигнул и выдал следующую строку.
  
   -Зря критиковал, ты очень симпатичная, а еще фотографии у тебя поблизости есть? :))))
  
   -Ты кто? - я чувствовала, как во мне растут злость и раздражение (подумайте - какая наглость!) и не просто растут, а в геометрической прогрессии.
  
   Пауза.
  
   -А что?
  
   -Это вопрос? По-вашему нормально входить в ММК под чужим именем и вот так влезать в чужие жизни?! - я начала отходить от шока и с ужасом вспоминать, как называла незнакомца котиком... Меня снова бросило в жар.
  
   -Прости, прости пожалуйста! Я не хотел. Я просто сидел в кафе за свободной имкой и вдруг заметил, что мигает курьер и кто-то приглашает меня к разговору. Потом я сразу хотел написать тебе, что я - не тот, кто тебе нужен, но тут увидел твою фотографию и... не смог.
  
   Я молчала, сердце стучало, кровь то приливала, то уходила с лица. Какая неловкая ситуация! Виноват, видимо, мой брат. Он еще только начинающий пользователь ММК и не знает, наверное, что при завершении работы с программой мало закрыть ее панель, надо еще нажать кнопку * Выход из ММК*.
  
   -Ты, ты такая красивая, прости, я не хотел тебя обидеть! :(((( !!!!!
  
   Комплимент льстил, такая уж я дама - страсть как люблю комплименты; да и парень казался интересным. *Стоп!!! Парень. Ха-ха! Кто тебе сказал, что это парень? Может это беззубая исполинская пиявка или молодой разумный фикусный росток?!* Воображение с энтузиазмом стало подбрасывать мне образы - от прекрасного принца до страшной бяки. Раздражение отпустило, уступая место любопытству и даже интересу к таинственному эрудированному собеседнику, но все равно было очень неловко.
  
   -Ну ладно, я сейчас выйду из ММК, прости еще раз, что так получилось. Мне только жаль, что знакомство, если его можно так назвать, наше не состоялось. Пока, прощай.
  
   -Подожди!
  
   Пауза.
  
   -Меня зовут Лола, а тебя?
  
   -Килсус. Я с Серенити. Хочешь, включим изображение?
  
   -Изображение? Да, я только сейчас, - я стремглав бросилась в ванную.
  
   *Так! Причесаться! Пробор? Нет! Хвостик? Нееет!! Оставлю волосы так - небрежно рассыпавшимися по плечам. (сосредоточенно довожу небрежность до совершенства) Теперь - ооо!! Где моя любимая нежно-лиловая помада?!! (нервно перерываю содержимое сумочки) Фу ты! Нашлась! Как руки дрожат... Поменять кофточку? Нет! Тогда я еще час в муках проведу в гардеробной! И вообще, чего это я так переживаю, словно на свидание собираюсь?* - хихикнула я. - *И все же...*
  
   Я с боковой стороны подошла к имке и пару минут собиралась с духом. *Кто же ждет меня там, по ту сторону экрана? Один шаг... вперед!*
  
   Килсус уже ждал меня. Первое, что бросалось в глаза - он был зеленым, второе - его широченная улыбка и добрые-добрые глаза, между прочим, тоже зеленые. Минуты три мы молча смотрели друг на друга, а потом он коснулся клавиатуры и у меня на экране появилось:
  
   -Привет, а в жизни ты еще симпатичнее, чем на фото! :)))))
  
   В нашей семье никогда не было планетизма. И так уж я была воспитана, что все мы - гуманоиды, и цвет кожи, шкуры, чешуи, размеры и формы тела не имеет значения. Существо может быть хорошим или плохим независимо от его происхождения. К тому же и это относительно: если я кого-то не переношу, он, тем не менее, является самым лучшим и любимым другом для другого существа, то есть, все мы просто разные. На мир и его обитателей надо смотреть открытыми глазами. Главное не оболочка, а то что под ней.
  
   На следующий год у нас снова расцвел лишайник. Как раз на день рождения нашей с Килсусом крошки. Дочурка родилась на день влюбленных, через год после нашего неожиданного знакомства, и назвали мы ее... а вот и нет, вовсе не Валентиной, а Машуткой. Почему? Да просто так, потому что нам с мужем это имя нравится. Тем более, что есть уже в нашей семье одна Валентина - моя бабушка. Ее родители тоже познакомились на день влюбленных, только по Интернету - была давным-давно такая компьютерная сеть, ставшая прообразом межпланетной информационной сети, охватившей сейчас галактику.
  
   Доченька наша - красавица! Глаза и кисточки на ушах зеленые, как у папы, а шкурка и хвостик - оранжевые, в меня, - просто загляденье - девочка-лапочка! И не подумайте, что это во мне говорит обезумевший родитель.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"