Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Кси: Чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На новый год шел дождь. Ночью мы засыпали под дробь его тяжелых капель.
  
   На следующий день семья проснулась в серое пасмурное утро и зябко потянулась на кухню - согреваться чаем и завтракать остатками новогоднего пира. Семилетний Максим стоял у окна, задумчиво водя пальцем по стеклу. Муж сидел за столом, подперев голову руками. Я караулила чайник у плиты. Все мы уныло смотрели в окно.
  
   Там, в серой пелене дождя, виднелась, в черных лоскутках луж, наша улица. В канавах бурлили мутные потоки. Деревья блестели мокрой корой. Дорожный знак у перекрестка светился умытыми красками. Редкие машины рассекали воду словно катера, оставляя после себя веер брызг на горе оказавшихся рядом прохожих и на радость малышей под навесом соседского крыльца. Куда не глянь, над городом висели тяжелые свинцовые тучи. Периодически в них мелькали вспышки молний и слышны были суровые раскаты грома.
  
   -Какая досада! Хочется чуда, хочется снега, хочется праздника! - вздохнула я. - Кроме нарядной елки, ничего не напоминает о том, что сегодня Новый Год.
   -Жаль, что только в сказках можно позвать Деда Мороза с волшебным посохом, чтобы снег вызвал, - тоскливо заметил Максим.
   -Да, чтобы окна узорами разукрасил, - добавила я.
   -Ледяные горки для санок организовал, - оживился Максим
   -И не только для санок.., - муж с грустью покосился на лыжи в углу, - и вообще, чтобы расставил все на свои места, - подытожил муж.
  
   Горячий чай приятно согревал, а кекс с вареной сгущенкой ощутимо улучшал настроение. Постепенно мы приободрились и стали придумывать, как можно ситуацию поправить. Сумасшедшие идеи - как сбежать к настоящей зиме на северный полюс или делать снег в холодильнике - вызывали общий смех. Наконец муж сказал:
  
   -А давайте кота возьмем! Мы же давно хотели, но все никак собраться не могли. Я вчера в газете объявление видел - центр SOS для бездомных животных, работает без выходных. Вот сейчас прямо и поедем!
   -Ой! Бездомные - это, наверное, с помоек - грязные и блохастые! - засомневалась я. - И вообще, я не могу в таких местах находиться, как одного выбрать - мне их всех жалко!
   -Я породистого хочу - голого, египетского - как у Томы с пятого этажа, - заныл Максим.
   -Как вам не стыдно! - сказал муж. - Грязь смывается, блохи выводятся. Всех не осчастливишь - так хоть одному созданию Божьему поможем! Чудеса сами не происходят, мы все должны стараться помогать друг другу - кто сколько может, тогда у этого мира будет шанс стать добрее. Все добрые дела как бусинки собираются вместе, чтобы стать гирляндой и светить миру.
  
   Мы с Максимом пристыженно замолчали, - а ведь папа прав!
  
   Через два часа мы возвращались домой. За окнами такси был все тот же сумрачный серый день. Сердито рокотал гром и дождь бил по крыше, ручьями растекаясь по стеклам. Но у Максима на коленках, свернувшись в клубок, тырчал лохматый полосатый комочек, и на наших душах было светло. Впереди были разбитые вазы, разодранные шторы, погрызенные кактусы, разлохмаченные ковры... Но это потом, а сейчас важно то, что бездомная душа обрела дом и семью, и в ответ заполнила наши сердца до краев радостью и любовью. И это есть наше самое настоящее чудо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"