Рецептов засолки капусты немало.
Я долго из них для себя выбирала.
Нашла и хочу поделиться со всеми
Кто в теме.
Снаружи капусту проверь и с изнанки,
Потом подбери подходящие банки.
Стерильность их тоже имеет значение.
Терпение.
Ножами орудовать как-то неловко,
На терке обычной натерта морковка,
Капустная терка другого размера.
К барьеру.
Тугие вилки разрезаются с хрустом
И трется капуста с особенным чувством.
Но если похрумкать решишь кочерыжку,
Отрыжка.
Готова к работе с капустой толкушка -
Вареной картошки большая подружка.
Мешаешь капусту с натертой морковью
С любовью.
Капуста по банкам, ее маринадом
Залить на три дня в помещении надо.
Тут стоит вернуться немного назад,
Сварить маринад.
О нем напишу я в постскриптуме прозой,
Поскольку мне в рифму не справиться с дозой.
Все банки с капустой поставлены в таз
Пусть копится газ.
Три дня в помещении теплом бродила
У тары во чреве волшебная сила.
Взбухала капуста у всех на виду
В бурду.
Проткнем в трех местах содержимое тары,
Так пахли с похмелья, наверно, гусары.
Капусте теперь нужен маленький минус
На улицу ринусь.
На сутки отстой, маринаду до края
И плотною крышкой ее накрываем.
Неделя пройдет и готова капуста
Волшебного хруста.
Маринад:
На восемь литров воды два стакана соли и один стакан сахара. Вскипятить, остудить, процедить.
Расход - литр на трехлитровую банку.