Кибкало Лера : другие произведения.

Девочка из моих снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятикласснице Ане снятся странные сны. Одна и та же девочка навещает ее каждую ночь. Кто она? Может, она ангел. Или демон? А вдруг эта девочка из снов вырвется на свободу? В реальный мир...


   Девочка из моих снов
   Пролог
   Сплошная тьма внезапно проглотила дремучий лес, грузные тени ветвей упали на землю, а крики ворон, страшные и непонятные, разнеслись черной тучей по всей окрестности. Я бежала по неведомой тропе в глубь леса: сзади - жуткий и леденящий ужас, а впереди - таинственный путь, окутанный мраком. Мозг заставлял двигаться дальше, но я больше не могла бежать и от бессилия упала на землю. Вороны с красными глазищами сорвались с веток, дико крича, и я, ожидая верную погибель, прикрыла лицо руками. Но птицы отступили, их напугал внезапный свет, который исходил от девочки, моей сверстницы. У нее были длинные светлые волосы и голубые, как небо, глаза. Она улыбнулась и подала мне руку.
   - Привет,- ее голос звенел, подобно церковным колоколам. Вдруг лицо девочки исказилось от ужаса, голос стал хрипнуть, пока не издал пронзительный, нечеловеческий вой...
   Я проснулась в холодном поту...
  
   Глава 1. Злополучная тригонометрия
   Проходили дни за днями, недели за неделями, а моя жизнь перевернулась с ног на голову, иногда казалось, что это вовсе не моя жизнь, а чья-то злая шутка. После встречи с оборотнем время текло одним сплошным ручьем. Поначалу было страшно, я думала, что он вернется, и лишь то, что моя подруга Ира придет на помощь, грело душу. Но вскоре все стало по-прежнему: школа, гульба, учеба, подруги, парни, словом, обычная жизнь Ани Лукьяновой из 10в класса. Единственное, что не вписывалось в эту картину, мои сны, порой даже кошмары. В них я постоянно куда-то бежала либо взбиралась по скалам или дралась с волками. Эти сны стали причиной ссор с родителями, я злилась, не высыпалась, в итоге, постоянно нервничала. Успеваемость упала , новый материал влетал в одно ухо и моментально вылетал из другого. Однажды сидя на уроке тригонометрии, я лихорадочно листала учебник и мысленно отсчитывала секунды до начала занятия.
   -Добрый день! Садитесь, - проговорила Алевтина Борисовна, растягивая слова. Ей было лет за пятьдесят. За эти года она заметно пополнела и стала прихрамывать на одну ногу.
   Меня начало трясти, сердцем чувствовала, что сейчас вызовет.
   - Так, к доске пойдет...- завуч принялась водить указательным пальцем по журналу, тем временем, как я молча молила небеса о пощаде.
   - ... Аня Лукьянова.
   Что-то тяжелое свалилось вдруг на плечи, и мне пришлось идти к этой адской доске.
   "Хоть бы случилось чудо, хоть бы случилось чудо"- я попыталась морально настроиться, когда вошел наш классный руководитель, Родион Германович. Меня вдруг передернуло: вслед за ним зашла она... девочка из моих снов.
  
   Глава 2. Предубеждения и новое знакомство
   Я чувствовала, что снова попадаю в один из своих кошмаров, но это была реальность, зловещая реальность! Те же глаза, та же походка, тот же цвет лица. Нет, это определенно была она, но как это? Мистика? Я ухватилась кончиками пальцев за краешек доски, чтобы не потерять равновесие от сильного головокружения, и оперлась спиной об стенку.
   - Алевтина Борисовна, можно я вас на секундочку потревожу?- как всегда любезно и учтиво, спросил Родион Германович и, получив в ответ утвердительный кивок, обратился к классу.- Ребята, к нам в класс пришла новая ученица, Таня Калерина, она приехала к нам из Одессы. Так, что не стесняйтесь, знакомьтесь, а ты, Танечка, не робей, у нас очень дружный класс. Так, а куда же мы тебя посадим? Садись за третью парту.
   Мое сердце ушло в пятки. Ну, зачем, так! Сегодня явно был не мой день. От легкого ужаса я выронила мел из рук: тот ударился об пол и покатился под ноги к завучу.
   - Ну, что Лукьянова? Как успехи?
   -Ой, Алевтина Борисовна, а можно я отвечу?- новая девочка тут же вскочила с места, и, порхая, как бабочка, подошла к доске. Рука Тани быстро, словно бегущая лань, легким, но четким движением выводила новые и новые знаки.
   - Ну, что же, Таня, неплохо. Очень неплохо! Молодец! Одиннадцать,- Алевтина Борисовна сняла круглые, черные очки и, посадив Таню на место, с каким-то явным разочарованием обратилась ко мне.- А ты, Аня.... Считай, что тебе крупно повезло.
   Да, такого поворота судьбы я себе представить не могла, и решив узнать, что кто она такая, стала ее разглядывать. Ничего нового я в ней не нашла: все то же самое и ничего более. Целый урок соседка пыталась со мной заговорить, исподтишка рассматривала мое лицо и следила за каждым движением. Пока Алевтина Борисовна рассказывала очередную историю из бурной молодости, прозвенел звонок, и все мигом вышли на перемену. Я, не теряя времени, быстро собрала вещи и пулей выскочила из класса. Но новенькая и тут меня опередила.
   - Тебя Аня зовут?- ее глубокие, выразительные голубые глаза с интересом уставились на меня, словно на экспонат в историческом музее.
   -Да.
   - Меня Таня, хотя, в прочем, ты и сама догадалась. Ты мне покажешь здесь все?
   - О, да, конечно.
   - Я смотрю у вас здесь школа красивая, уютно как-то.... Вот в Одессе не такая была, совершенно другая. А ты сразу в класс идешь?
   - Нет, я еще в столовую заскочу за...
   - О, так давай пойдем вместе,- сказа она и, схватив меня под руку, потащила в столовую.
   - А у меня совсем нет денег.
   - Не огорчайся! Я тебе одолжу,- Таня протянула купюру, и я тотчас же задумалась: а может зря я так, все-таки не виновата она, что похожа на девочку, которая мне каждый день снится. Это всего лишь глупые предрассудки. Сытные булочки пленили своим ароматом, и мы, довольные, сели за стол. Столовая всегда была похожа на пчелиный рой, ученики со всей школы каждую перемену собирались здесь, чтобы подкрепиться и отдохнуть от занятий. В углу рядом с буфетом сидела пятерка школьников, которые о чем-то оживленно болтали. Одна девочка из группы, Ирка Лучезарова, заметила мой пристальный взгляд и помахала рукой.
   - Ты их знаешь?
   - Ну, да, так немного.
   - Так, давай подойдем, поздороваемся!- Таня вскочила и с такой скоростью понеслась к Ире навстречу, что попробуй догнать. Да, это была не самая лучшая идея.
  
   Глава 3. Тотемы.
   Ира была единственной девчонкой в этой пятерке, окруженная четырьмя обалденными парнями: Женей, Артемом, Андреем и Ромой. В нашей школе их знали многие: Женя был самый умный, Андрей - самый добрый, Артем - самый веселый и спортивный, а Ромка - самый харизматический, но никто, кроме меня, не знал, кто же они на самом деле. Они являлись тотемами, то есть существами, владеющими магией, которая символизировала определенные явления, чувства или науки. Тотемов невозможно было убить привычным для людей способом, лишь гибель бриффита, животного, в которого они перевоплощаются, отправит на тот свет. Мы познакомились недавно, и за это время стали лучшими друзьями.
   Задыхаясь и еле волоча ноги, я наконец-то добралась пункта назначения.
   - Подходите, не стесняйтесь! Мы не кусаемся, - услышала я Ромкин хитрый голос, обращенный к беглянке, которая стояла рядом с Ирой. Ира, конечно, была настоящей красавицей, как говорится, все было при ней: и фигурка, и личико, и ножки. У нее были круглые, выразительные глаза, наполненные постоянной живостью и любопытством, а кудрявые, мелированные волосы придавали ей больше элегантности и утонченности.
   - Здравствуй, а я тебя никогда здесь не видел?- обратился кто-то из мальчишек.
   - Я здесь новенькая, Таней зовут.
   - Ум, приятно познакомиться, а это Рома, Женя, Андрей и Артем. Ну, а Аню ты, наверное, знаешь.
   - А из какого вы класса?
   - Из 10б,- пробормотал Женька, неотрывно глядя на девочку. Женька имел самый грозный вид: его черные, как смоль, волосы и карие глаза были изюминкой, а квадратные очки делали лицо еще суровее.
   - А до этого, где училась?
   - В 213 школе, раньше жила в Одессе.
   - А почему решила переехать?
   - Папе дали новое место...
   - А кем он работает?
   -Ну, он...
   - Хватит Таню расспрашивать, а то испугаете еще! - я, увидев, как новенькая сконфузилась и засмущалась, поспешила встрять в дискуссию.
   - Нет, нет, все в порядке, честно!
   - Ну, это спорный вопрос. Как ни как, а знать мы обязаны, хочет того или нет, - возразил Рома, хитро стреляя глазками. Он был выше меня на пол головы, каштановые, почти рыжие волосы лоснились при солнечном свете, и хотя Ромыч блистал красотой, как начищенный пятак, он был еще той врединой.
   - Мальчики, ну хватит, в самом деле!- вступила в защиту Ира.- Девочка не успела влиться в коллектив, как вы напали на нее, словно стая голодных волков.
   - Сама виновата, - цинично ответил Женька, за что получил хороший пинок; человек пять, те, кто стояли неподалеку, покатились со смеху.
   - Ой, я, наверное, пойду уже, а то скоро урок начнется.
   - А ты веришь в мистику?
   - Что?
   - Мистику любишь?
   - Да нет, не очень. А вы разве не идете, опоздаете ведь.
   - Нет, у нас сейчас Альпухара,- Альпухара или Ирина Анатольевна, учитель физики была Роминым самым главным врагом, над которой он никогда не упускал возможности подшутить.
   - А, ну тогда пока. Еще увидимся.
   - Странная она какая-то, - прошептал Рома, когда новенькая скрылась из виду.
   Я собралась с силами. Надо давно было выговориться о наболевшем, и вот как раз представился случай.
   - Слушайте, надо серьезно поговорить!
  
   Глава 4. Сны, они и в Африке сны.
   Они молча выслушали мой рассказ.
   - И давно тебе снятся эти сны?- первым тишину нарушил Женька, тот тихонько подошел ко мне и взял за руку, пристально вглядываясь в лицо. Я отвернулась: мои друзья имели возможность читать мысли, вдыхая различные запахи. Это была, своего рода, их визитная карточка.
   - Ну, приблизительно два месяца назад. С той поры...
   - Ага.... И что, один и тот же?
   - Да... то есть, нет. Каждый раз по-разному. А какое это имеет значение?
   - Стоп, притормози минуточку,- перебил Тема,- огромное значение! Просто если сны одинаковые, а эта Таня и в том и другом, то да, если нет, то...
   - Темочка имеет в виду, что если тематика снов разная, то они, по сути, ничего незначащие, - с издевкой протараторил Ромка, взъерошив бедному мальчику волосы.
   Я недоверчиво прищурилась:
   - Вы мне не верите?
   - Ну, почему же, вовсе нет. Просто это всего-навсего сон.
   - Но эта девочка мне каждый день снится! Разве это, по-твоему, нормально?
   - Ну, а может, ты ее где-то видела по телевизору или в Интернете? - спросил Андрей, который все время не проронил ни слова. У него были стриженные под ежик светлые волосы, и они с Темой были почти на одно лицо, из-за чего их часто принимали за братьев. Правда, у Андрея был добрый, отзывчивый взгляд и золотой оттенок глаз, в отличие от Темыча, который вечно попадал в разные переделки. Тем временем перемена близилась к концу, и ученики начали потихоньку расходиться по классам, а в столовой стояла невыносимая духота. Мы стояли в теньке так, что его коварные лучи не могли нас достать.
   - Не, совсем, не так.
   - Она же тебя не убивала?
   - Нет, но...
   - Ну, вот, тогда это нормальные сны, а то мало ли кто снится,- визгнул Ромыч, сладко потягиваясь,- Мозг, он ведь идеальный компьютер, гениальный просчет.
   - Но она мне не просто так снится!- раздраженно крикнула я, уже не было сил терпеть их недопонимание.
   - Аня, сны, они и в космосе, и в пустыне остаются всего лишь снами. То есть, ничего не значат.
   - Но вы ведь точно не знаете, так ли это или нет. А вдруг это опять оборотень какой-либо?
   - Аня, послушай! - недовольно воскликнул Жека.- Не стоит пороть горячку! Неужели ты думаешь, что, почувствовав, что-либо неладное, мы тут же не бросились на помощь? Прости, но ты нас недооцениваешь. Просто, глядя на Таню, лично я совершенно ничего не чувствую. Наверное, остальные со мной согласятся, а значит, Таня - самая обычная девочка, как и все здесь присутствующие.
   Его суровый взгляд остудил мой горячий пыл, и мне пришлось сдаться. Что же, эту битву я честно проиграла. Звонок, предвещающий начало урока, давно прозвенел, и нам пришлось расстаться. Артемка искрение подбодрил меня, подарив меня крохотную сосульку на палочке, чем я ему очень благодарна!
   Затем я с противоречивыми мыслями направилась к кабинету географии. Глава 5. Видение. Опять одно и тоже. Снова, снова и снова: я бегу по лесу, преодолеваю различные препятствия на пути в виде острых скал и серых волков. Меня гонит вперед Танин голос, взявшийся неоткуда: она кричала до той поры, пока яркая вспышка света не преградила путь. Этими днями я ходила закумареная, как зомби, и это, ясное дело, переросло в анекдот. Однако, несмотря на это, я продолжала компостировать тотемам мозги, мальчики уже перестали спорить, и даже Иру, которая часто за меня заступалась, начинало выбивать из колеи. - Ань, конечно, эта девочка... я понимаю, тебя это тревожит, но просто-напросто постарайся не обращать особого внимания. - Даже, если приснится жуткий вампир с двумя, как у тигра, клыками? -Аня, успокойся, наконец! Ну, признайся, хотя бы самой себе: тебе скучно, хочется чего-то большего, ведь так? Но, увы, все закончилось, и придется смириться, такова уж судьба, извиняй меня. При этих словах я поникла, однако Ира оказалась права: каким бы кроток ни был мой характер, я все же жаждала приключений, хотела снова столкнуться лицом к лицу со смертью и ощутить то незабываемое чувство, когда едкая вещица- адреналин кипит у тебя в жилах. Я скучала по тем временам, когда мы закрывались в классе и обсуждали дальнейший план действий, эти воспоминания веяли чем-то теплым и приятным, но стали далекими, темными и непонятными. Забыв на некоторое время свои глупые предрассудки, я нашла в Тане замечательную одноклассницу и приятную собеседницу, однако говорила она весьма неохотно, больше всего расспрашивала меня о тотемах: давно ли с ними знакома и что о них знаю. Правда, я нашла в соседке одну странную особенность: она была как кукла, которую заводят ключом, но это открытие было ничем необоснованно. Школьные будни становились суровыми: приближался конец четверти, а значит, наступали злющие контрольные. К концу дня голова гудела, как на аэродроме, и соображать не было ни малейшей возможности. Вдруг на меня обрушилась чья-то тень, и по телу пробежал зверский холодок. Это была Таня, однако вовсе не та Таня, которую я знала прежде. - Привет, Аня,- ее глаза засверкали диким огоньком, а по лицу проскользнула странная улыбка,- хочешь, я расскажу тебе историю об одной девочке. Я сильней прижалась к стулу, а приятельница продолжала повествование: - О девочке, которая попала не в ту компанию и оказалась совсем не в том месте и не в тот час. Понимаешь, о ком я? Не стоило лезть в чужие игры, ох, как не стоило!- нас отделяли всего лишь шесть дюймов, я упала со стула и поползла подальше. Дикий крик вырвался из глотки, и, словно неоткуда, у Тани в руке взялся нож, она со словами ' Ты следующая' направилась ко мне. Я забилась в угол, а измученное тело била сильная и невыносимая дрожь. ' Ты следующая, ты следующая, ты следующая!' - Аня! Аня, что с тобой? - я сидела за партой в кабинете истории, а вокруг столпились испуганные одноклассники, учитель в это время отсутствовал.- Ты начала кричать и биться об парту головой, мы никак не могли успокоить. Ты не заболела? Может, стоит сходить к врачу? - Со мной все в порядке. - Анька,- крикнул Ваня Тихомиров,- ты следующая.... В списке по дежурству. Я сослалась на плохое самочувствие и поспешила выйти из класса. Мне никого не хотелось видеть. Мне хотелось только домой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"