Лето Лера : другие произведения.

Лето в Мармеладова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Л Е Т О В М А Р М Е Л А Д О В А.

   Моей Собаке - Мажору с глубоким чувством вины и с любовью посвящается.
   -------Глава первая, в которой , мои дорогие читатели, вы знакомитесь с Мажором, Мухтаром, их Хозяевами и другими жителями Мармеладова.
  
   Жил был пёс Мажор. Очень даже симпатичный пёс. Весь чёрный-пречёрный, а на правом ухе одно белое пятнышко. Нос всегда влажный, над глазами бровки-домики коричневого цвета.
   Мажор всё знает, всё умеет, а уж хитрый какой!
   У Мажора есть Хозяйка и дочка Хозяйки. Они все втроём живут в красивом доме в посёлке. Посёлок называется Мармеладова. Дом окружён разноцветным забором, и во дворе много- много ярких цветов. Ещё во дворе есть гамак и зелёная лужайка. На лужайке очень любит валяться Мажор, особенно когда он искупается.
   Хозяйка - весёлая, молодая, добрая. Она рано утром уезжает на работу. Но сначала они с Мажором завтракают на кухне. Хозяйка отрезает огромный ломоть хлеба, мажет его маслом, сверху она кладёт кусок колбасы, потом в кружку Хозяйка наливает молока, которое Мажор просто обожает, достаёт из холодильника и разогревает ему куриную котлетку, чмокает Мажора между ушками и вжик - машинка Хозяйки завелась и Хозяйка уехала на свою фирму.
   И Мажор остаётся один. С дочкой Хозяйки. Это худенькая девочка. У неё длинные светлые прямые волосы, огромные синие глаза и звонкий смех, который Мажор всё время слышит то дома, то в саду, то когда она болтает по телефону со своими подругами. Дочка Хозяйки уже большая. Она закончила 4-тый класс, а ещё она занимается настольным теннисом и учиться делать кукол. Да-да. Настоящих фарфоровых кукол. А ещё она умеет шить мишек. Вот.
   Да. Так вот, как я уже говорила, Мажор остаётся один с Дочкой Хозяйки. И вот тут-то и начинается вся настоящая жизнь, Чудеса и приключения. Потому что у Мажора есть верный друг - пёс Мухтар, а ещё в соседнем доме живёт кошка Лизочка. И все они друг - друга любят - обожают, и пяти секунд друг без друга прожить не могут.
   Мухтар - это большой сеттер, коричневого цвета. Он очень добр и вежлив. У Мухтара есть Хозяин - Дедушка. Живут они оба в самом конце посёлка Мармеладова, в небольшом домике под красной крышей.
   Дедушка раньше был знаменитым артистом и много снимался в кино. У него большая квартира в городе, но там сейчас живут его дочка и внучка, а он перебрался за город, потому что пишет Книгу. Детектив. И ещё в этом детективе много про любовь. Мажор один раз заглядывал в черновик к Дедушке и ему очень понравилось. Только вот Дедушка пишет медленно. Сюжетную линию долго обдумывает.
   Мухтар намного больше Мажора, но всегда и во всё слушается его и всегда удивляется, какой у него умный и находчивый друг.
   А вот кошка Лиза - так это просто Красавица. Огромные зелёные глаза, синяя плюшевая шерсть и очень независимый вид. Да! Ещё она очень любит бантики и всегда, прежде чем выйти на улицу к своим друзьям, долго крутится перед зеркалом, повязывая себе разные бантики.
   Мажор и Мухтар всеми силами добиваются расположения Лизочки, но не всё так просто в этой жизни.
   " Эх, Лиза!" - вздыхает Мажор.
   " Ух, Лиза!" - вздыхает Мухтар.
   Так вот. Как я уже говорила, Хозяйка Мажора села в маленькую серебристую машинку, похожую на большого симпатичного жука и поехала по делам фирмы. И друзья остаются одни дома.
  
  
   ----------Глава вторая, в которой Мажор и Мухтар идут на рыбалку и знакомятся с мальчиком-эльфом.
  
   Как только машинка Хозяйки скрылась за поворотом ровно через пять минут Мухтар уже сидит под домом Мажора и подпрыгивает от нетерпения, что сейчас увидит своего лучшего друга. Вы спросите, откуда Мухтар узнал, что Хозяйка уехала?! Так очень просто, Мажор позвонил на мобильник Мухтару. Вот и все дела.
   " Сегодня мы идём на рыбалку" - важно сказал Мажор - Наловим рыбы, сварим уху. Вот Хозяйка обрадуется, что ей ужин готовить не надо будет!"
   "Ура! Ура! - закричал Мухтар - Мы идём на рыбалку! А Лизу, Лизу мы будем брать?" - с надеждой в голосе спросил он у Мажора.
   " Нет! - твёрдо сказал Мажор - Кошкам и девчонкам нечего делать на рыбалке. Ещё в воду свалятся или в грязи испачкаются. Пусть дома сидят. Улов ждут!"
   " Ладно - ответил Мухтар - А у тебя есть удочки?"
   " А! Ерунда - сказал Мажор - Наломаем веток, прицепим крючки и готово! Ну! Побежали?"
   И они помчались в сторону речки. Это была не настоящая речка, а искусственно вырытый пруд. Но очень большой и глубокий. А вокруг пруда рос очень даже густой лес. Вот в этом лесу они и собирались наломать веток и сделать удочки.
   Мажор и Мухтар быстро прибежали к лесу и с громким лаем забежали в чащу и вдруг они увидели под кустом какое-то очень яркое- пре яркое сияние. Они даже оба на задние лапы от неожиданности сели. Пригляделись, а под кустом маленький эльф сидит.
   На нём были одеты красивые синие джинсы, кеды и смешная шапочка с козырьком, ну точь - в -точь, как у больших мальчиков. И такой этот маленький эльф был хорошенький, такие у него были большие добрые синие глаза, что взгляд оторвать от него было невозможно.
   " Привет - сказал Мажор мальчику-эльфу - Ты кто?"
   " Привет! - ответил мальчик-эльф - Я - лесной эльф. Я служу людям и прихожу всегда к ним на помощь, когда им это действительно нужно".
   " А нам ты сможешь помочь?" - спросил Мажор.
   " Конечно, помогу, раз мы тут встретились и познакомились, хотя я сейчас здесь в лесу просто отдыхаю. Что вам нужно?"- спросил мальчик- эльф.
   " Тогда сделай так, пожалуйста, что бы у нас сейчас было две хорошие-прехорошие удочки с крючками и отличный улов. А заодно вот мы и проверим, настоящий ты волшебник или просто так!"
   " Хорошо - сказал мальчик- эльф - Пусть у вас сейчас же в лапах окажутся две прекрасные удочки, а улов пусть будет просто фантастический!"
   И вот опля, а в лапах у Мажора и Мухтара вдруг оказались две прекрасные удочки, с крючками, и ещё перед ними стояло большое ведро, на котором написано было " Для улова".
   " Ух, ты! Вот это да! Ты - настоящий волшебник!" - только и сказали Мажор и Мухтар.
   " Знаешь что, мальчик-эльф - восхищённо сказал Мухтар - Мы сейчас быстро наловим рыбы, а потом ты залезешь ко мне на спину, и я отвезу тебя к Дедушке, ты будешь жить с нами, раз ты такой маленький, то тебе нельзя оставаться одному в лесу. Всякий может обидеть".
   " Нет! - сказал мальчик-эльф - Я не могу жить с кем-то одним. Я служу всем людям. Когда вам понадобится, то я сразу же приду к вам на помощь. А пока - прощайте!"
   И тут воздух вокруг засиял серебряным светом и мальчик- эльф на глазах у Мажора и Мухтара исчез.
   " Жаль - сказал Мажор - Жаль, что он не остался с нами, но и хорошо, что к нам не пошёл, а то с ним было бы столько мороки! Потом объясняй всем и Дедушке, откуда он взялся, что это сказочный мальчик".
   В этот день рыбалка была просто фантастической! И Мажор и Мухтар ели-ели дотащили свой улов домой, в ведре, подаренном мальчиком-эльфом. Он не обманул Мажора и Мухтара. Он оказался действительно сказочным мальчиком.
   Когда Дедушка увидел добычу двух рыбаков, то он просто глазам своим не поверил, только головой качал и всё повторял " Да где же вы столько рыбы наловили? Неужели в нашем пруду?!"
   Конечно, Дедушка перечистил всю рыбу, а потом сварил такую вкусную уху! Он туда и морковки и картошки и зеленушки всякой положил и всяких специй, которые он покупал по всему миру, когда путешествовал. От ухи такой вкусный дух шёл, что все соседи из ближайших домов Мармеладова стали подтягиваться к дому Дедушки.
   Во дворе дома был накрыт огромный длинный стол скатертью в красную клеточку, на столе были расставлены разноцветные миски и тарелки для ухи. Все приходили со своими стульями и рассаживались вокруг стола и нахваливали и Мажора, и Мухтара, и Дедушку. А когда Хозяйка Мажора пришла после работы, так и она ела и всё удивлялась, что у них в пруду столько рыбы водится, да ещё такой вкусной.
   И только Мажор и Мухтар знали, что эту рыбу им сегодня подарил мальчик-эльф. Но это ведь был только их секрет, но может они ещё и Лизочке расскажут, про мальчика-эльфа. Они пока не решили.
   А Лизочка тоже поела ухи и сказала " Мууррр. Очень вкусно. Спасибо Мажорик. Спасибо Мухтарчик. Какие вы молодцы! Видите, какой вы праздник сегодня в Мармеладова устроили".
   И она лизнула во влажный нос сначала Мажора, потом Мухтара. " Мууур! А меня на рыбалку завтра всё-таки возьмёте?" - спросила Лизочка и посмотрела на Мажора и Мухтара своими огромными зелёными глазами.
   " Посмотрим" - ответил Мажор.
  
   -------- Глава третья, в которой Лизочка пропала, а Мажор, Мухтар и мальчик-эльф её нашли.
  
  
   А завтра. Завтра случилось тааакое!! К дому Мажора прибежал с громким криком Мухтар.
   " Мажор! Мажор! - кричал он - Лизочка пропала!"
   Кошка Лиза жила в доме, недалеко от Мухтара и он утром слышал, как её Хозяйка, девочка лет десяти, со смешными хвостиками на голове бегала вокруг дома и громко звала Лизочку, а потом она пошла в дом и стала звонить по телефону своим родителям. Звонила она в другой город, т.к. они работали там, а она жила в доме со своим братом, который учился на детского врача, сочинял стихи, был влюблён в одну очень красивую девушку, и ему всегда было некогда.
   " Побежали быстрее сами искать Лизочку" - взволнованно сказал Мажор.
   И они оба побежали к дому кошечки. Там на ступеньках сидела Девочка со смешными хвостиками на голове и горько плакала. Она рассказала Мажору и Мухтару, что ещё вчера около их дома крутились какие-то мальчишки, и она предупреждала Лизочку, что бы та была осторожней.
   У Мажора и Мухтара шерсть от ужаса встала на загривках дыбом. И в головы полезли очень нехорошие мысли и предчувствия.
   " Знаешь что - прошептал Мажор Мухтару - Бежим в лес, туда, где мы встретили вчера мальчика-эльфа. Может он поможет нам найти нашу Лизочку.
   И они со всех лап бросились в лес. На ту самую поляну, где вчера познакомились с мальчиком- эльфом. И что вы думаете? Когда они туда прибежали, то там уже под кустом с малиной сидел мальчик-эльф, а в руках у него был ноутбук.
   " Я знаю из-за чего вы пришли ко мне - сказал он Мажору и Мухтару - У вас пропала ваша самая лучшая подруга - кошка Лизочка. Её украли очень плохие мальчишки из соседнего посёлка, которые собираются продать её в зоопарк. Там вашу Лизочку будут очень плохо кормить и всё время заставлять выступать в местном театре для животных. А она слабенькая и может этого не вынести и умереть. И если вы её сейчас же не спасёте, то уже никогда не увидите свою ненаглядную и дорогую подругу Лизочку!"
   Мальчик-эльф пощёлкал клавишами своего ноутбука, прошептал какие-то заклинания и сказал:
   " Нам нужно торопиться. Лизочку в мешке несут к поезду. А если похитители сейчас сядут в поезд, то след может потеряться и даже я уже не смогу вам помочь".
   " Полезай на меня - крикнул Мухтар эльфу - И показывай дорогу! Мажор! Быстро за мной!"
   Эльф влетел на спину Мухтара, а Мажор побежал рядом, и они понеслись в ту сторону, которую указывал мальчик-эльф. А бежали они прямо к железнодорожной станции.
   Друзья неслись так стремительно, что уже очень скоро они оказались на железнодорожной станции. Там было много народа, но здесь и Мажор и Мухтар почувствовали, что Лизочка где-то рядом. И вдруг они увидели, как какой-то мальчишка садится с мешком в поезд. А из мешка раздаётся такое жалобное мяуканье!
   Мухтар подбежал к нему и закричал:
   " Отдайте! Это наша кошка. Наша Лизочка!" Но парень толкнул его ботинком и стал влезать ещё быстрее на ступеньки поезда, тогда Мажор подпрыгнул и выхватил мешок из рук этого хулигана и что есть духу, побежал прочь от железнодорожной станции. А за ним нёся огромными прыжками Мухтар, у которого за спиной уже не было мальчика-эльфа.
   Когда друзья отбежали довольно далеко от железнодорожной станции, то они развязали мешок и вынули от - туда полуживую кошку Лизочку. Она даже не могла идти. Из её огромных зелёных глаз лились слёзы, шерсть, её роскошная голубая шерсть, свалялась, а бант, когда-то кокетливо повязанный на нежной шейке, был похож на тряпку. Мажор и Мухтар сцепили передние лапы и сделали как бы стульчик. На него посадили Лизочку и принесли её домой.
   Два дня Лизочка не пила и не ела, а только лежала в гамаке посреди двора и громко вздыхала. А её оба верных друга сидели рядом с гамаком с понурым видом и не знали, чем помочь, как вылечить свою красавицу. Мажор даже мышь поймал и положил перед гамаком. На что Лизочка сказала " Фи!" и Мажор тут же унёс мышь. А потом Мажор и Мухтар спели песню Лизочке про чёрного кота, который переходит дорогу и Лизочка стала понемногу оживать, улыбаться, помахивать лапкой из гамака и даже к вечеру поела немного сметанки, попила молочка из чашки, которую заботливо подносил ей Мажор. А потом и совсем выздоровела. Вылезла из гамака, лизнула в нос Мажора, лизнула Мухтара и сказала:
   " Спасибо! Без вас я бы пропала. Я никогда не забуду, что вы спасли мне жизнь. Я вас очень люблю. Я свяжу вам по матроске. В подарок. От меня".
   И Лизочка начала вязать Мажору и Мухтару модные тёплые свитера в синюю полоску.
  
   ---------Глава четвёртая, в которой в Мармеладова приезжает съёмочная группа снимать кино и Мажор, Мухтар и Лизочка становятся киноартистам.
  
   А на другой день опять случилось в Мармеладова такое, о чем заговорил весь посёлок.
   Так вот, в Мармеладова приехала съёмочная группа снимать фильм. " Верность". Да, да вот так фильм назывался.
   Я ведь уже рассказывала, что Хозяин Мухтара - очень знаменитый артист и переиграл в кино много ролей. Так вот к Дедушке приехали его знакомые - Режиссёр и артисты. Потому что им как то Дедушка рассказывал, что места у них очень красивые и подходят для съёмок фильма. Много солнца и почти никогда не идёт дождь.
   Весь посёлок весь вечер обсуждал эту новость, а на утро киношники принялись за дело. У них в фильме по сюжету Главный герой поехал в другой город и пропал, а две его верные собаки ждали-ждали его дома, да и решили идти его искать. Так вот роль этих двух собак должны были сыграть Мажор и Мухтар.
   Для начала Дедушка познакомил Мажора и Мухтара с Режиссёром. Режиссёр был классный. В кепке с большим козырьком, в тельняшке, в ухе у него болталась серьга, а в руке было такое устройство, в которое он всегда что-то кричал и его голосовые команды были слышны даже на другом конце Мармеладова. И стул у него был особенный. Высокий, а на спинке стула было написано " Режиссёр". Ему всё время подносили то кофе, то какие-то бумаги, то телефон. В общем, он на съёмочной площадке был главный. Это Мажор и Мухтар сразу поняли.
   " Так - задумчиво сказал Режиссёр, когда Дедушка показал Режиссёру своих собак. - Сначала их надо искупать, потом уложить феном, накрасить ресницы и в кадр!"
   " Это он про нас?" - в ужасе спросил Мажор у Мухтара.
   " Вррроде - прорычал Мухтар - Но ведь говорят же, что искусство требует жертв. Пошли жертвовать и купаться!"
   В этот момент к ним подбежала девушка в синем рабочем халатике.
   " Меня зовут Таня - скороговоркой сказала она - Берите полотенца, шампунь и живо в душ!"
   Мажор и Мухтар потащились к дому Дедушки, залезли в душ и Таня долго и старательно мыла их шампунем, потом она вытирала их огромным мягким полотенцем, а потом сушила феном!
   И уже через час перед Режиссёром сидели две очень красивые, ухоженные собаки.
   " Нет! - сказал Режиссёр - Так дело не пойдёт. Мне не нужны в фильме такие паиньки-заиньки. Мне нужны две верные настоящие собаки Хозяина. Пойдите-ка на речку, изваляйтесь там в песочке, а потом приходите и мы будем работать над ролью".
   " Ну что я тебе говорил - сказал Мухтар Мажору - Требует искусство жертв? Вот то-то и оно".
   " И вообще - сказал Мажор Режиссёру - Очень есть хочется. А не пора ли нам подкрепиться, как говорил всем известный и очень любимый Винни Пух?"
   И тут как Режиссёр закричит " Да вам такая ответственная роль поручена, а вы о косточке и супе думаете. А ну марш на речку, валяться в грязи и роль учить!"
   " Ну-ну" - сказал Мажор.
   И они бросились с Мухтаром выполнять указания Режиссёра.
   А тем временем киношники из огромного автобуса стали доставать свою осветительную аппаратуру, кучу каких-то огромных сумок, баулов. А из посёлка стали подтягиваться все, желающие принять участие в массовке. И даже на полянке появилась кошка Лизочка с очень заинтересованным видом.
   А Мажор и Мухтар тем временем искупались снова, но уже не под душем, а в прудике, повалялись на песочке перед прудиком, а потом ещё повалялись на полянке перед съёмочной площадкой и в таком виде они предстали перед Режиссёром.
   " Угу - сказал Режиссёр - Это уже получше". И сунул в лапы Мажору и Мухтару по листику.
   " Учите текст. Через час съёмка". С этими словами Режиссёр отвернулся от них и что-то грозно закричал в мегафон.
   И тут Мажор почувствовал, что его кто-то мягкой лапкой трогает за лапу. Он обернулся и увидел Лизочку. Как он мог забыть про неё?
   " А меня, меня снимать будут?"- спросила Лизочка Мажора и Мухтара.
   " Ну, я не знаю - промямлил Мажор, почувствовав неладное - Это вот он главный, он решает, кого снимать, а кого нет. Про тебя в сценарии ничего не сказано. Главный герой, наверное, не любит кошек, да ещё с бантиками на шее".
   И тут Мажор увидел, как из огромных зелёных глаз его ненаглядной подруги покатились градом слёзы. И ему стало так стыдно! Как он мог забыть, как он мог не попросить Режиссёра снимать в кино и Лизочку!
   " Ладно - сказал Мажор - Это мы сейчас исправим. Я вот пойду и скажу этому самому ГЛАВНОМУ, что без тебя, Лизочка, я сниматься не буду. Пусть хоть с роли снимает. Ты со мной, Мухтар? Или будешь один сниматься?"
   Мухтар, аж, на задние лапы сел и зубы оскалил. Да как его друзья могли подумать о нём такое?! Конечно, они или будут вместе сниматься или вообще не будут!
   А тут Режиссёр снова как закричит " Где собаки, где артисты? Мы будем снимать кино или нет?"
   " Пошли - сказал Мухтар - Пошли и скажем ему, что нужно внести изменения в сценарий. Пусть роль для Лизочки добавит". И они приблизились к Режиссёру.
   " Ну что ещё - снова закричал он - Текст выучили?"
   " Мы не будем сниматься - сказал Мажор - Вот без неё не будем".
   И он указал лапой на сидящую под кустом сирени Лизочку. " Понимаете, мы - друзья. И всё всегда делаем вместе. Мы или все вместе снимаемся или никто! Вот!"
   Возникла тааакая тишина на лужайке, что стало слышно, как чирикают птички в лесу и в этой тишине Режиссёр сказал: " Ну что ж, молодцы, правильно, одобряю. Сценариста ко мне!"
   К Режиссёру подбежал толстый лысоватый дядечка в очках с ноутбуком в руках.
   " Это невозможно. Сценарий уже утверждён!" - запричитал он.
   " Да ладно - сказал Режиссёр- Под мою ответственность. Придумай что-нибудь. А мы пока поедим. Перерыв!"
   И тут все забегали-запрыгали, кто-то стал звонить домой, кто-то разворачивать свои бутерброды, а кто-то и на пруд решил сходить. Только Лизочка сидела под кустом и от волнения не могла ни пить, ни есть. За судьбу свою кинематографическую волновалась. А через час Сценарист предложил Режиссёру следующее: пусть к Хозяину двух собак приедет в гости Внучка на каникулы и привезёт с собой кошку. Вот эту кошку и будет играть Лизочка, а заодно и роль для дочки Хозяйки нашлась.
   И началась съёмка. Мажор и Мухтар по сто раз делали то, что говорил Режиссёр. По сто раз их расчёсывали и красиво лохматили шерсть, по сто раз Режиссёр кричал " Мотор" и " Стоп", по сто раз Лизочке поправляли бант.
   А Режиссёр всё кричал " Не так. Сначала". И только к вечеру они сняли всё-всё, что задумал Режиссёр. И как Мажор и Мухтар своего Хозяина нашли, и как Лизочка с Девочкой в дом к Хозяину приехала. И как они все вместе на веранде чай пили под красивым абажуром. Чай был настоящий. И варенье тоже было. Абрикосовое. И все его ели на съёмках с большим удовольствием.
   Режиссёр после съёмки подозвал Мажора, Мухтара и Лизочку к себе и сказал, что они молодцы. Настоящие артисты. Талантливые и очень красивые. ( Лизочка при его словах, аж, покраснела и опустила голову). А главное, что они очень работящие и выносливые. И что он возьмёт их сниматься к себе в свой новый фильм. А особенно ему понравилась Лизочка, потому что она очень достоверно играла. И ещё потому, что необыкновенно миленькая.
   А потом был банкет! Его устроили на опушке леса. И все хвалили Режиссёра и его будущий фильм. И говорили, какой Режиссёр талантливый, необыкновенный и очень умный. А ещё он, наверное, хороший дрессировщик, раз у него в фильме так правдиво собаки и кошки играют.
   Над опушкой развесили разноцветные фонарики, а Дедушка, если вы помните - это Хозяин Мухтара, даже настоящий фейерверк устроил! А потом Режиссёр пригласил на танец Хозяйку Мажора, и они очень красиво вместе в танце смотрелись.
   А что было потом на полянке? Мажор уже и не увидел.
   Он и Мухтар пошли провожать Лизочку. А потом они ещё чуток поболтали около дома Лизочки. О том, о сём, что неплохо было бы вообще стать артистами и в кино сниматься и всё такое, а потом Мажор уснул прямо на полянке, и ему снилось, что он - самая знаменитая собака в мире, которая снимается в кино и что его даже в Америку, в Голливуд сниматься пригласили. И что он там с самим Бредом Питом в кино снимается. Фильм так и назывался " Танцы с собаками" или как-то по-другому. Мажор точно не запомнил. А ещё там с ним в Америке, конечно же, и Мухтар и его любимая красавица Лизочка в кино снимались.
   Над Мажором было огромное чёрное летнее небо, всё усыпанное бриллиантовыми мерцающими звёздочками, с опушки, там, где все сидели за столом и был банкет, доносилась приятная музыка.
   Впереди у друзей было лето, полное приключений, любви и счастья.
  
   ___-__ _Глава пятая, в которой в Мармеладова приезжают новые жильцы - лисичка Зоя и мопс Бо-Бо и приглашают Мажора, Мухтара и Лизочку к себе в гости.
  
   На другой день Мажор и Мухтара сидели во дворе дома Лизочки. Кошечка лежала в гамаке, а Мажор и Мухтар по очереди раскачивали гамак. Было жарко. Друзья только что позавтракали и думали о том, как провести сегодняшний день. Мажор сбегал во двор к соседям и сорвал для Лизочки розу. Так они и сидели около гамака, только Лизочка теперь держала в лапках розу и нюхала ей. Вдруг мимо двора пронеслась красная спортивная машинка. Точь в точь как у людей, только маленькая. Для собак. За рулём машинки сидел толстый-претолстый мопс, а рядом с ним сидела тоненькая, очень модного вида Лисичка. Машинка промчалась по улицам Мармеладова и остановилась у дома, где жила одна молодая пара. Они ни с кем не знакомились, и про них никто ничего не знал в посёлке. Знали только то, что они недавно приехали из Америки и купили здесь дом.
   " А ну-ка пойдём, посмотрим, кто это к нам приехал" - сказал Мажор.
   " Да ладно - промурлыкала Лизочка - Неохота, жарко. Сходите лучше сами с Мухтаром и посмотрите на новых соседей, а потом мне всё расскажите". И она снова понюхала розу.
   " Как пахнет! Просто мёд" - сказала Лизочка.
   Мажор и Мухтар ещё разок качнули гамак и, не торопясь, вышли за калитку и пошли знакомиться с новыми жильцами Мармеладова. Когда они подошли к машине, то мопс и Лисичка уже вылезли из неё и вынимали из багажника вещи.
   " Привет! - сказал Мажор и протянул мопсу лапу - Я Мажор, а это мой друг Мухтар. Мы здесь уже давно живём. А вы кто такие?"
   " Привет! - ответил хрипловатым баском мопс - Я - Бо-Бо, а это моя верная подруга - лисичка Зоя. Мы только вчера прилетели из Америки. Жили там с нашими хозяевами. Они сначала не брали нас с собой в Мармеладова, а вот теперь решили, что и мы будем жить с ними здесь".
   Тут подошла к ним лисичка Зоя. И Мажор с Мухтаром увидели, какая она необыкновенно красивая, худенькая, с рыжей-прерыжей шерстью и раскосыми изумрудными глазами. На Зое были надеты узенькие брючки зелёного цвета и золотистая кружевная кофточка. Словом, от Зои нельзя было оторвать взгляд.
   " А чем занимается ваш Хозяин?" - спросил Мажор.
   " Наш Хозяин - ласково сказала Зоя, чуть наклонившись к Мажору и Мухтару, т.к. она была выше их - Наш Хозяин - геммолог. Он изучает камни и всё-всё про них знает. А ещё он сделал большое открытие в геммологии. Он сумел вставить обычные стекляшки - феониты в ювелирные изделия. И подарил возможность сотням женщин носить модные ювелирные украшении. Вот. А мы в Америке с Бо-Бо открыли кондитерскую для животных. И здесь мы тоже собираемся открыть первую в Мармеладова кондитерскую для животных. Мы там будем сахарные косточки выпускать и всякие другие вкусности. Там ещё можно будет проводить очень весёлые Дни рождения всех-всех ".
   Мажор и Мухтар слушали Зою, раскрыв рты. Только и повторяли "Да ну! Вот это да!"
   А потом Мажор вспомнил, что в гамаке их Лизочка ждёт, не дождётся новостей о новых жильцах и сказал: " У нас ещё одна подруга есть. Она сейчас в гамаке у себя во дворе лежит и нас дожидается. Пошли к ней знакомиться!"
   " Нет! Что вы? - сказала Зоя - Мне нужно принять с дороги ванну, расчесать и уложить всю шерсть от ушек до моего роскошного хвоста. Нужно посмотреть почту на мыле, да и Бо-Бо устал с дороги и ему хочется отдохнуть. Приходите к нам вечером в гости со своей очаровательной Лизочкой. И мы будем знакомиться, и пить чай на веранде. Хозяев нет и весь дом в нашем распоряжении. А пока, до вечера".
   И она опять ласково наклонилась к Мажору и Мухтару и обдала их таким ароматом, что у собак просто закружилась голова, а Мухтар, так он весь растаял от красоты и нежности, которые исходили от Зои.
   " Чмоки-чмоки. До вечера" - и Зоя скрылась в доме, слегка покачивая своим пушистым хвостом. За ней следом поплёлся и Бо-Бо с тяжёлыми сумками в зубах и лапах.
   " Что вы хотите? Зойка у меня такая - хмыкнул он - Да! Непростая".
   Мажор и Мухтар пошли назад к Лизочке и по дороге обсуждали новых соседей. Какие они крутые. А Мухтар так только о Зое и говорил. Какая она красивая, ласковая, нежная. Сразу стало видно - влюбился. Даже о Лизочке позабыл.
   " Ну-ну! Ты видел, что у неё Бо-Бо есть - сказал Мажор - Забудь!"
   А Лизочка сидела уже на лавочке и с нетерпение высматривала своих друзей.
   " Ну как они? Кто они? - спросила она.
   " ООООООООООО" - сказал Мажор.
   " УХХХХХХ" - сказал Мухтар - Нас на вечер в гости пригласили. Чай с сахарными косточками и тортом на веранде пить. Сама всё увидишь. Они - давние друзья - БО-Бо и Зоя. Хотят у нас в Мармеладова кондитерскую для животных открыть. Ты, вот что, оденься понаряднее. Эта Зоя - такая модница".
   -------------------Глава шестая, в которой Мажор, Мухтар и Лизочка собираются в гости к Зое и Бо-Бо и решают строить кондитерскую для животных у себя в Мармеладова.
  
   " А давайте сейчас сбегаем в город! - сказала Лизочка - Там, в универмаге есть отдел, где продают одежду для животных. Вот и купим себе что-нибудь нарядное и новое!"
   " А где ты деньги возьмёшь?"- спросил Мухтар.
   " А я у своей Хозяйки и её Брата попрошу - Они ещё вчера говорили, что меня нужно приодеть". И с этими словами она спрыгнула с лавочки и пошла в дом. А через пять минут, оп-ля-ля, в Лизочкиных лапках блестела новенькая карточка Брата Хозяйки. Он как раз вчера зарплату получил, и его даже не пришлось упрашивать дать карту.
   " Ну что? Пошли!" - спросила Лизочка Мажора и Мухтара.
   " Давайте возьмём Дедушкин велосипед " - сказал Мухтар.
   " Давайте! Давайте!" - захлопала в ладошки Лизочка.
   " Стойте здесь! Я мигом!"- сказал Мухтар и побежал за великом к себе домой.
   И вот уже друзья мчались по просёлочной дороге. За рулём велосипеда сидел Мухтар, на багажнике сидел Мажор, а в корзинке для продуктов, которая была пристёгнута к багажнику сидела Лизочка и обеими лапами крепко держалась за Мажора. В тёмных очках и в козырьке со стразами. Ну, вылитая кинозвезда!
   Ехали они недолго. Торговый центр находился совсем рядом с посёлком. Мажор и Мухтар поставили велосипед на стоянку, вытащили Лизочку из корзинки, показали охраннику торгового центра справки обо всех прививка, Лизочкину банковскую карточку и беспрепятственно вошли в магазин.
   " Так-так - важно сказал Мажор охраннику у дверей - Где тут у вас отдел с одеждой для животных?"
   " Пожалуйста, по эскалатору на второй этаж и направо" - улыбнулся охранник.
   Мажор, Мухтар и Лизочка поднялись по эскалатору на второй этаж и сразу же увидели отдел с одеждой для животных. Там на маленьких вешалках была развешана разноцветная одежда всех возможных и невозможных цветов, размеров и фасонов.
   " Ты себе что хочешь?" - спросил Мажор у Мухтара.
   " Да я лучше совсем буду без ничего - сказал Мухтар - Зачем мне все эти бантики, шляпки, юбочки? Это пусть себе Лизка покупает. А ты что будешь покупать?"
   "Да не знаю. Посмотрим" - ответил Мажор.
   Тем временем Лизочка бродила по отделу и рассматривала и щупала всякие кошачьи вещички и решала, что себе купить. Потом она выбрала белую короткую юбочку в складку, красные кеды на платформе, ужасно модные, и красную майку, всю усыпанную стразами. Когда она вышла из примерочной кабинки и показалась своим друзьям во всём новом и модном-модном, то они аж присвистнули, какая и у них Лизочка оказывается тоже модная-премодная и красавица - раскрасавица. Ничуть не хуже Зои. Сегодня будет совсем не стыдно в гости к новым соседям пойти.
   Мажор купил себе кожаную сумку (Для охоты как он объяснил друзьям). А Мухтар вообще ничего себе не купил. Наверное, стеснялся, что карточка не его Дедушки, а Лизочкина. А брать в долг он не хотел.
   Лизочка показала карточку на кассе, кассир провела ею по какому-то устройству и - вжжжик - и из кассы вылез чек, а у Лизочки в лапках оказался пакет с её старыми вещами, т.к. она не захотела снимать с себя новые вещи и решила в новых уходить из магазина.
   " Давайте мороженого поедим" - сказала Лизочка. Они ещё чуток побродили по торговому центру и увидели чудесное маленькое кафе. Оно всё утопало в зелени, и там стоял большой аквариум. С рыбками. Рыбки были не простые. Красного цвета. Они плавали по аквариуму и приветственно махали хвостиками Мажору, Мухтару и Лизочке. Пока Лизочка рассматривала рыбок - Мажор и Мухтар расположились за столиком и подозвали официанта.
   " А деньги у вас есть?" - строго спросил официант.
   " Есть! Есть!" - хором закричали друзья и показали официанту Лизочкину карточку.
   " Ну, тогда прошу!" И официант положил перед ними меню.
   " Мне всё шоколадно-шоколадное. Мороженое с шоколадом! Пирожное с шоколадным кремом и шоколадный коктейль!" - сказала Лизочка.
   " Мне всё банановое. Мороженое с бананами, банановый торт и коктейль с бананами!"- сказал Мажор.
   " А мне просто пломбир - сказал Мухтар - без шоколада и бананов, но посыпьте всё орехами. Я их очень люблю!"
   И через пару минут перед друзьями был стол, полностью уставленный мороженным, пирожными и коктейлями.
   Мажор потёр от удовольствия лапы, Лизочка сказала " Муур!", Мухтар просто хмыкнул и они стали отмечать свои покупки. И очень быстро всё было съедено.
   Лизочка опять протянула свою (точнее Хозяйскую ) карточку официанту и вся еда была тут же оплачена. На прощание официант подарил им каждому по надувному воздушному шарику. Лизочке, конечно розовый, проводил их до эскалатора и сказал, что он никогда не видел таких воспитанных собак и кошечку. И сказал, что они теперь постоянные посетители этого кафе и у них теперь скидка. Аж пять процентов.
   А друзья с шариками и покупками спустились по эскалатору вниз, и пошли на стоянку, где стоял их велосипед. Мажор подсадил Лизочку в корзинку, прицепил на корзинку разноцветные шарики, подаренные в кафе, положил рядом с Лизочкой в корзинку покупки, завернутые в красивую красную бумагу, и запрыгнул за спину Мухтара.
   " Ой! - сказала Лизочка - А я не купила подарки для своей Девочки-Хозяйки и её Брата. Это просто некрасиво. С пустыми лапами возвращаться из магазина".
   " Это мы сейчас мигом исправим - сказал Мажор - Сейчас сбегаю, и куплю им огромный торт и все будут довольны".
   Он спрыгнул с велосипеда, взял снова Лизочкину карточку и побежал в магазин.
   Пока его не было, Лизочка с Мухтаром пару раз сфотографировались, сначала у клумбы с фонтаном, потом у велосипеда, потом рядом с чужой огромной машиной, которая тоже стояла на стоянке, как будто это их машина. Вроде Лизочка кинодива, а Мухтар - её шофёр. Ну что с ней сделаешь? Она ведь почти кинозвезда?!
   А тем временем Мажор вернулся с тортом в обеих лапах. Такой он был большой. Снова подсадили Лизочку в корзину, вручили ей торт. Мажор запрыгнул за спину Мухтара и они поехали к себе домой. В Мармеладова. Сначала высадили Лизочку около её дома вместе с покупками и подарком для Хозяев, потом Мухтар подбросил к дому Мажора.
   Каждый друг другу махал лапой на прощание и кричал " До вечера! До вечера!"
   И вот наступил долгожданный вечер. Мухтар, Мажор и Лизочка встретились на той самой поляне, где когда-то они снимались в кино. На Лизочке была новая белая юбка в складку, красные кеды и красная футболка. На шейку ей Девочка повязала белый бант в красный горошек. Мажор зачем-то нацепил тёмные очки на нос и взял новую кожаную сумку, а Мухтар тщательно умылся и расчесал свою длинную, шелковистую, огненно-рыжую шерсть. Всем уже стало понятно, для кого он так старается.
   " Вообще-то - сказал Мажор - Для Зои нужен подарок. Как-то неудобно первый раз идти в гости с пустыми лапами".
   " Как жаль, что мы раньше не подумали об этом в магазине - сказала Лизочка - Мы бы ей в Торговом центре обязательно купили бы подарок".
   " Да чем её удивишь? Увидишь, какая она " - со вздохом сказал Мухтар.
   " А я знаю чем - сказала Лизочка - Давайте ей огромный букет полевых цветов наберём. Вот у нас на лугу какие красивые цветы растут! И маки, и ромашки и даже дикие пионы попадаются!"
   " Ура! - закричали Мажор и Мухтар - Давайте наперегонки. Кто больше всех цветов нарвёт!"
   И они бросились со всех лап собирать цветы. Ах, какой у них получился букет замечательный! Изящный, не как из магазина, очень красивый. А как он пах! Летом, солнцем, росой, мёдом, счастьем. Да-да - счастье - оно тоже запах имеет. От этого запаха голова кружиться и хочется всех-всех расцеловать.
   И вот друзья подошли к дому Бо-Бо и Зои. Калитка была приоткрыта, а перед домом уже стоял на траве стол, накрытый белой скатертью, вокруг которого были расставлены стулья с мягкими синими подушечками.
   " Мы пришли!"- громко крикнул Мажор, и тут же на веранду вышла Зоя, а следом за ней и Бо-Бо. На Зое было надето крошечное чёрное платье в золотой горошек, обута она была в золотистые туфли на огромных шпильках, от чего казалась совсем нереально высокой и худенькой, а на лапке поблёскивал перстенёк с красивым беленьким блестящим камешком. Бо-Бо был одет попроще: в спортивные штаны и футболку с номером 77.
   " Добрый вечер - сказала Зоя - А мы вас уже давно ждём. Вы - Лизочка?" - и она повернулась к Лизочке. "Очень приятно. Я - Зоя".
   " Мне тоже очень приятно - сказала Лизочка - Я никогда не видела таких красивых лисичек. А этот букет - это Вам. Мы его вместе с Мажором и Мухтаром на лугу собирали".
   " Спасибо - сказала Зоя - Спасибо. Очень красивый букет. Мне никогда таких красивых букетов не дарили. Я люблю полевые цветы. Они так чудесно пахнут!"
   С этими словами Зоя поцеловала Лизочку, поцеловала Мажора, а Мухтара просто погладила по шерсти и посмотрела ласково ему в глаза. Потом Зоя повернулась и пошла в дом, а вернулась, неся в лапках вазу, где в воде уже стоял подаренный букет полевых цветов.
   Теперь, когда знакомство состоялось, все принялись помогать Зое накрывать на стол. Из кухни принесли разноцветные чашки, огромный чайник красного цвета, расставили зелёные, салатные, жёлтые и оранжевые тарелки и ужин начался!
   Зоя приготовила очень вкусный салат из свежих огурцов и помидоров, но добавила туда какой-то соус, отчего салат получился, ну просто волшебно-вкусным. Секрет этого соуса она не раскрыла. Просто сказала, что этот секрет - их фамильная тайна. Рецепт Зое рассказал Бо-Бо, а ему этот рецепт рассказала его бабушка. А ведь все знают, что вкус блюд в основном зависит от соусов. Потом был подан отличный омлет. С помидорами, зелёным горошком и сладким перцем. Высокий-превысокий. Мягкий, воздушный. Этот омлет Зоя называла " Лето в тарелке!", а к чаю она испекла такой вкусный торт с малиной, что каждый взял себе по несколько кусочков с общего блюда. Ну а в конце вечера на блюде были поданы сахарные косточки. Для Мажора, Мухтара и Бо-Бо! Какой же ужин без сахарных косточек! К тому же их Зоя готовила прекрасно. Это было её коронное блюдо.
   Когда стемнело, то вокруг стола зажглись маленькие разноцветные фонарики. Бо-Бо вытащил из дома магнитофон и включил очень приятную музыку.
   " Разрешите Вас пригласить?" - сказал он Лизочке и они пошли танцевать. Мухтар пригласил на танец Зою, а Мажор просто сидел на плетёном стульчике на мягкой подушечке и подпевал в такт музыки. Когда песня закончилась, то Бо-Бо сказал " А Зоя у меня ведь певица. Да-Да! Она хорошо поёт. Давайте её попросим и нам сейчас спеть!"
   Зоя совсем не стала ломаться. А просто вышла из-за стола, приложила лапку к груди, чуть наклонилась к публике и запела таким красивым, грудным голосом, что Лизочка даже слезу лапкой смахнула, так ей понравилось.
   " Я скоро на конкурс в большой город поеду - сказала Зоя - если его выиграю, то поеду уже на международный конкурс выступать. В Вену. Но это ещё неизвестно когда будет. А пока нам нужно здесь кафе-кондитерскую открыть. И для этого мне понадобятся хорошие помощники. Вот вы будете моими помощниками?"
   " Да не знаю я - сказал Мухтар - Мне вообще-то это совсем не интересно. Я рыбалку люблю, мотоциклы. Ещё Дедушка сказал, что мы скоро с ним в поход пойдём Загадочное озеро искать. Но если будет нужно, то на мою лапу вы всегда все сможете рассчитывать".
   " Я тоже как-то не очень к приготовлению котлет-конфет отношусь - сказал Мажор - Я их больше есть люблю. Больше всего охоту и рыбалку люблю, я ведь охотничья собака, а ещё настольный теннис, а может меня вместе с Мухтаром в поход с Дедушкой отпустят".
   " А я так с большим удовольствием буду Вам помогать, Зоя - сказала - Лизочка - Мне это всё нравится : и котлетки, и конфетки делать, и празднично столы украшать, и разные интересные блюда придумывать. Тем более, что у меня творческий простой. Я тут снялась в одном фильме недавно. Почти в главной роли у очень знаменитого режиссёра. И он меня обещал в свой другой фильм пригласить, но пока приглашения нет. Но кафе открыть - это тоже очень интересно. Так что я с Вами, Зоя!"
   " Вот и договорились - и Зоя протянула свою лапку Лизочке - А Бо-Бо будет нас всюду возить на машине: и в налоговую, в банк, на рынок, и тяжёлые сумки за нами таскать. И охранять от всяких неприятностей. Он у меня очень сильный. И знаешь что, Лизочка, давай с тобой на "ты" перейдём!"
   " Давно пора" - сказал, дремавший в кресле Бо-Бо.
   Лизочка и Зоя обнялись и стали лучшими подругами.
   " Ну что по домам? - спросил Мухтар - Уже поздно. Нам ещё Лизочку провожать. А Вам с утра за дела приниматься. Давайте сейчас всё быстренько уберём и помоем посуду!"
   " Ой! что вы! Не надо. Мы с Бо-Бо справимся сами. Вы - наши гости. Тем более, что Бо-Бо рано не вставать. Он сейчас свои силы в живописи пробует. И на пленер только вечером выходит. Потому что только звёздное небо рисует. И у него так замечательно получается. А ещё он мой портрет нарисовал. Мне этот портрет очень нравится! В другой раз мы вам обязательно портрет мой и картины Бо-Бо покажем. Поэтому он с утра свободен и мне всё-всё по дому делать помогает. А потом уже свои картины пишет. Наши Хозяева уехали отдыхать. Весь дом сейчас на мне и Бо-Бо. Но мы справляемся. Вот приедут Хозяева и скажут, что мы - молодцы. И порядок у нас в доме, и в саду всё убрано и полный холодильник продуктов. Сейчас, Лизочка, я тебе на мобильник позвоню, и ты мой номер запишешь, а завтра будем созваниваться, и договариваться о встрече и план работы на целый месяц вперёд писать. Кафе открыть быстро нельзя. Здесь серьёзная подготовка нужна" - сказала Зоя.
   С этими словами друзья очень тепло расцеловались друг с другом. Мухтар уже не так стеснялся Зою и иногда смотрел на неё, а раньше даже взглянуть боялся, Бо-Бо потрепал Лизочку по голубой шерстке, а Мажор распахнул калитку и они пошли каждый к себе домой. Ведь у них у всех были Хозяева, и они им долго не разрешали болтаться на улице, особенно вечером. Вот и всё. Лизочка стала пропадать у Зои, а Мажор с Мухтаром гуляли теперь одни.
  
   -------------------Глава седьмая, к которой Мажор, Мухтар и Дедушка отправляются в опасный поход - искать Загадочное озеро, а все жители Мармеладова провожают их.
   Мажор и Мухтар не долго болтались одни и без дела. Через два дня Дедушка - Хозяин Мухтара сказал: " Всё Мухтар! Хватит тебе вместе с Мажором целыми днями сидеть с удочками у прудика и резаться в настольный теннис. Скоро мы пойдём в настоящий поход. Пойдём мы искать Загадочное озеро. И я не скажу, что этот поход будет приятным и простым. Он будет полон приключений, опасностей и неожиданных открытий. Этот поход и покажет, кто настоящий, а кто так - размазня! К походу нужно хорошо подготовиться. И начнём, мои дорогие друзья, с изучения историй и легенд про это Загадочное озеро. Говорят про Загадочное озеро всякое. Но у тех, кто там побывал, сразу круто жизнь меняется, и исполняются самые заветные желания. Беда только в том, что Загадочное озеро прячется от людей, как бы убегает, никто толком не знает, где оно. Но если Озеро захочет, что бы его нашли, оно само навстречу к тому выходит, чьи просьбы выполнять будет. Ты, Мухтар, лезь на чердак и начинай собирать одежду, в которой мы на охоту с тобой ходим, а потом сходи к Мажору и спроси, отпустят его с нами или нет!"
   С этими словами Дедушка открыл свой ноутбук и что-то там стал читать, а Мухтар выскочил за калитку и побежал к дому Мажора.
   " Мажор, Мажор - закричал он с порога - Мы с Дедушкой идём в поход Загадочное озеро искать. Поход будет очень опасный и полон приключений. Ты с нами?"
   " Конечно, я тоже с вами - запрыгал от радости Мажор - Только нужно у моей Хозяйки отпроситься, а это, ох как, не просто".
   И он побежал в дом отпрашиваться у Хозяйки.
   Сначала Хозяйка Мажора и слушать не хотела про какой-то поход и Загадочное озеро, но потом, когда она узнала, что в поход и Дедушка идёт, то решила отпустить его. Правда, взяла с Мажора слово, что он во всём будет слушаться Дедушку, завтракать, надевать тёплый свитер и иногда звонить ей по телефону, рассказывать как у него дела.
   Всю ночь Дедушка читал рассказы тех, кто видел это Загадочное озеро, а так же предания о нём, звонил кому-то по телефону, договаривался с какими-то людьми о том, что и они тоже полетят с ними, а утром Мажор, Мухтар и Дедушка были уже в аэропорту. Да-да! Им предстояло лететь к Загадочному озеру на самолёте, потому что Загадочное озеро находилось очень далеко от Мармеладова.
   В аэропорт провожать путешественников поехали все. Лизочка, Бо-Бо, Зоя. Зоя была чудо как хороша. Она надела бархатный спортивный костюмчик со стразами, кокетливую бейсболку, лаковые кеды. Лизочка была очень грустная, совсем не отходила от Мажора, и даже, кажется, плакала. Бо-Бо хмурился и тоже очень переживал, что его друзья должны лететь в опасный поход. Он похлопал по спинам Мажора и Мухтара и сказал: " Вы - это. Если что, звоните. Я прилечу на помощь". Он был всегда немногословен, по-мужски сдержан.
   " Ладно. Давайте прощаться" - сказал Мажор. Зоя нежно обняла Мажора и Мухтара, грациозно подала лапку Дедушке и сказала: " Желаю вам всем побыстрее найти это Загадочное озеро и вернуться к нам целыми и невредимыми. Мы вас всех очень любим и будем ждать".
   Лизочка ничего особенного не говорила, но она только нежно обняла Мажора и прошептала ему на ухо, как она будет скучать по нему.
   " Ну, всё! - сердито сказал Дедушка - Пошли на посадку!" И они втроём пошли к красивому красному самолёту, который уже стоял на взлётной полосе и нетерпеливо подрагивал. Иногда Мажор оглядывался и видел своих друзей. Они стояли рядышком и махали лапками. " Пока-пока - кричали они - До скорой встречи!"
   В самолёте было так интересно, так захватывающе интересно, что Мажор и Мухтар быстро забыли про грустное расставание, а стали рассматривать самолёт, в котором им предстояло лететь к Загадочному озеру. Самолёт был очень красивый. Внутри весь в белой коже, посреди салона стоял большой стол, весь заваленный бумагами, а вокруг стола стояли кожаные кресла, прямо как в комнате. В креслах сидели немолодые, как показалось Мажору, бородатые мужчины в сапогах для рыбалки и что-то оживлённо обсуждали с Дедушкой. Дедушка их внимательно слушал и делал какие-то заметки себе в блокнот.
   Дедушка сказал, что это частный самолёт и принадлежит он вот тому мужчине в очках и камуфляжной куртке. Мужчину все звали Макс.
   Мажор и Мухтар сразу заняли себе места у окошек в самолёте. Дедушка сказал, что это иллюминаторы. Сначала в иллюминаторы были видны и Зоя, и Лизочка и Бо-Бо, но только очень маленькие. А потом как что-то загрохотало сильно внутри самолёта, засвистело, и самолёт покатил по дорожке. И тут уже не стало видно друзей Мажора и Мухтара, а самолёт бежал всё быстрее и быстрее и вдруг Мажор и Мухтар почувствовали, что они уже взлетели! Ух! Как же это оказалось здорово лететь на самолёте! И ещё, было хорошо находиться в компании вот таких вот настоящих Мужчин, слушать их разговоры и понимать, что их взяли с собой не просто так, что и на них могут положиться эти Мужчины, что и они смогут помочь в поисках Загадочного озера.
   И вот уже в салоне самолёта появилась девушка, одетая в бордовую пилоточку и такого же цвета курточку.
   " Это стюардесса - сказал Дедушка Мажору и Мухтару - Вы можете у неё просить еду и напитки. А ещё она следит за порядком в самолёте и помогает тем, кто плохо переносит полёт".
   Стюардесса весело улыбнулась сразу всем пассажирам самолёта и сказала: " Я приветствую всех вас на борту нашего лайнера. Наш полёт будет протекать довольно долго. Под каждым креслом у вас лежат спасательные жилеты. Я прошу вас всех по моему сигналу - и она свистнула в свисток - Достать их и как можно быстрее одеть! Это международные правила полётов и все должны пройти краткий инструктаж, как вести себя при случае аварии"!
   Мажор и Мухтар пошарили лапами у себя под креслами и обнаружили там большие мешки. Эти мешки и оказались спасательными жилетами. Стюардесса свистнула в свисток и все стали быстро надевать на себя огромные ярко-жёлтые спасательные жилеты.
   " Спасибо! Молодцы - сказала стюардесса - Вы отлично справились. Теперь положите свои спасательные жилеты назад, и я надеюсь, что нам они не понадобятся! А теперь я принесу вам всем поесть!"
   И она стала спрашивать у каждого, что он любит пить и есть. Мажор и Мухтар попросили принести им по большой сахарной косточке, яичницу из четырёх яиц и сладкого чая. Ведь впереди Поход и нужно было набираться сил. После этого Мажор сделал один звонок своей Хозяйке и сказал, что он уже летит в самолёте искать Загадочное озеро и у него всё очень хорошо. После чего Мажор и Мухтар сладко, почти вместе зевнули, свернулись калачиками в своих креслах и уснули. И Мухтару снилось это Загадочное озеро и опасности, которые его ждут. А Мажору снилась Лизочка и её прощальный шёпот. А ещё Мажор думал: " Поцеловала она его на прощание или ему только показалось?! Нет. Точно поцеловала. Поцеловала. Ура! Ура!"
   Мимо иллюминатора проносились огромные белые облака. И могло показаться, что это и не облака совсем, а проплывают огромные белые города или кто-то очень большой заглядывает в иллюминатор, сказочный - вот его нос, а вот борода. Но Мажор и Мухтар уже ничего этого не видели. Они просто крепко спали. Набегались перед полётом, наволновались. И спали они до тех пор, пока самолёт не прилетел на то место, где, по мнению Дедушки, нужно и было искать это Загадочное озеро.
  
   ----------------------Глава восьмая, в которой Мажор, Мухтар и Дедушка прилетают в то место, где может быть Загадочное озеро, идут на поиски Озера и попадают в долину грёз, а Мажор знакомится с Моно.
  
   Когда самолёт приземлился, то Дедушка разбудил Мажора и Мухтара.
   Мажор и Мухтар сразу поняли, что они прилетели на место и что начинается Поход. И уже никто не будет предлагать сладкого чая и сахарные косточки, а теперь они все будут заботиться друг о друге и вместе добывать еду и ночлег. Мажору стало немного страшно, как они справятся, ведь раньше ему всё давала Хозяйка, а теперь он будет всё сам, сам!
   " Ну-Ну - сказал Мажор - Приключения начинаются!"
   И тут пошёл мелкий холодный дождик, а Дедушка, Макс и другие Мужчины стали выгружать из багажного отделения самолёта вещи, которые им могли бы понадобиться в походе. Потом к самолёту подъехала машина с брезентовым верхом, и они стали перетаскивать уже туда свои вещи, под усиливающимся холодным дождём. Кроме того сильно стемнело и задул ветер. Все изрядно промокли и испачкались. И все ждали какого-то Лесника. Лесник был старым и очень хорошим знакомый Дедушки. Он вызвался помочь путешественникам искать Загадочное озеро, потому что всю жизнь здесь жил и всё про это озеро знал. А самое главное озеро, как говорили, любило Лесника, и иногда выходило к нему навстречу.
   И вот уже последняя сумка заброшена в машину. Все участники Похода расселись по своим местам и поехали в лес искать Лесника. Когда они подъехали к лесу, то там, на опушке леса уже стоял Лесник и махал им рукой. Дедушка спрыгнул на землю из машины первым и крепко пожал руку Леснику.
   " Привет - сказал он - Привет Лесник! Как у тебя дела? Сколько мы с тобой не виделись?" И он снова крепко обнял Лесника.
   " Привет! - ответил Лесник - И я очень рад тебя видеть. И всех твоих друзей. Я вас давно здесь жду".
   " Просто сильный ветер - сказал Дедушка - И было трудно посадить самолёт. Мы три раза заходили на посадку, поэтому так долго летели".
   " Надо же - сказал Мажор Мухтару - А мы это проспали".
   " Озеро уже давно никто не видел - продолжал говорить Лесник - Много разных людей хочет его найти и использовать в плохих целях. Поэтому оно сейчас очень сильно спряталось. Но я постараюсь Вам помочь. Его постоянно видят местные жители и мне об этом рассказывают. Видят его, то там, то тут. Но найти не могут. Вот такие дела" - вздохнул Лесник.
   " Ничего - сказал Дедушка - Мы его обязательно найдём, ведь недаром же со мной мои верные друзья и мои верные, умные и самые лучшие собаки на свете!"
   А тем временем ветер стал совсем невыносимым и дождь уже лил стеной, и все поняли, что сегодня никто не будет искать Загадочное озеро, а нужно прятаться от непогоды.
   Лесник предложил переночевать у него в сторожке. Все молча снова сели в машину и поехали в ту сторону, куда указывал Лесник. К нему в сторожку.
   В сторожке было очень просторно. Это с виду она казалась маленькая и незаметная, а на самом деле внутри в сторожке был просторный зал с камином, там же стояли огромный стол и массивные стулья. Стулья были накрыты шкурами животных. На столе красовался большой казан, от которого шёл такой вкусный дух! Но есть никто не стал. Все так сильно устали, что как только занести вещи в сторожку и бросили их на пол, то тут же попадали рядом и заснули.
   На рассвете Мажора и Мухтара разбудил Лесник. Дождя уже не было. Но было очень холодно. Камин уже не топили. Все Мужчины были собраны. В огромных сапогах, куртках, с компасами и ружьями они собирались выходить из сторожки. Мажору и Мухтару тоже выдали по охотничьей куртке и по паре сапог на задние лапы. Кроме того им выдали такие штуки, которые все Мужчины называли бластерами.
   " Мы не знаем, где озеро - сказал Дедушка - Поэтому я предлагаю всем пойти в разные стороны. Я и Мухтар - мы пойдём на север, Мажор и Лесник пойдут на юг, а все остальные участники похода пойдут вглубь леса. Может быть, кому-нибудь из нас и улыбнётся Удача, и он найдёт озеро! А если мы его найдём, то сможем попросить у него об исполнении самого большого и Главного желания, из-за которого мы сюда и прилетели. Вы же знаете, друзья мои, что на Земле есть много маленьких детей, у которых нет мам. Это произошло по разным причинам. Кого-то мама потеряла, у кого - то просто она умерла, у кого-то просто нет мамы и всё. А Загадочное озеро может сделать так, что у всех-всех детей на Земле будут мамы. Все друг друга найдут и станут счастливы. Вот для этого мы и ищем Загадочное озеро".
   " Тогда, скорее, в путь - закричали все - И пусть нам улыбнётся Удача!"
   Мажор подошёл к Леснику и сказал: " Мы теперь с Вами вместе будем искать озеро. Я - Мажор". И он притянул лапу Леснику.
   " Приятно познакомиться - отрывисто сказал Лесник - Пошли".
   И они вступили в Лес. И сразу стало очень темно, потому что это был настоящий густой, непроходимый лес.
   " Это всегда в лесу так - сказал Лесник - Не бойся!"
   "А я и не боюсь - ответил Мажор - Я ведь охотничья собака и Леса не боюсь". И вдруг как где-то рядом кто-то закричал, заухал "УХХ-ты! УХХ-ты!" Мажор, аж, присел от ужаса, а Лесник вскинул свой бластер, да как дал очередь по кому-то невидимому в чаще леса.
   " Это лесная нечисть - сказал он Мажору - Она вход в лес охраняет и никого к озеру не подпускает".
   " Как же мы пройдём?" - насторожился Мажор.
   " Пройдём!" - усмехнулся Лесник.
   И тут Мажор увидел перед собой переливающийся ручей. Да какой красивый! Он переливался множеством-множеством огоньков и пах он весенними ландышами. Мажор очень любил весной на лугу ландыши нюхать и Лизочке он один раз охапку ландышей принес. Ручей стал манить Мажора к себе. Мажор сел около ручья и вспомнил Лизу, охапку ландышей, как они тогда смеялись и плясали на лужайке около дома и он стал потихонечку засыпать у ручья.
   Тут к нему подошёл Лесник:
   " Нельзя - сказал Лесник - Вставай, Мажор! Это злые феи колдуют. Они хотят тебя с ними навсегда оставить. Так они всех путников, кто идёт к Загадочному озеру, останавливают. Если сядешь сейчас и уснёшь, то уже никогда не вернёшься домой и не увидишь свою Хозяйку и Лизочку. И они будут долго плакать и думать, куда ты пропал, что с тобой".
   Мажор сильно- сильно зажмурил глаза и постарался даже не дышать, не вдыхать запах ландышей и не смотреть в сторону ручья. И пошёл сначала ели-ели, а потом всё быстрее и быстрее за Лесником, словно убегал от лесных фей. А ещё он думал: " Как хорошо, что они пошли в поход искать Загадочное озеро. Потому что у него есть Хозяйка, и у Мухтара есть Дедушка, и у Зои и Бо-Бо есть Хозяева, словом у всех его друзей кто-то есть. А оказывается, на свете есть дети, у которых совсем никого нет. Мажор решил для себя, что он в лепёшку расшибётся, но найдёт озеро и сделает всех-всех детей на земле счастливыми. И ещё что бы и у всех животных были добрые и ласковые Хозяева.
   Но тут Мажора как кто-то схватил за горло! И стал сильно-пресильно душить! Мажор попробовал укусить этого кого-то невидимого, но не тут - то было! Он уже стал совсем задыхаться и терять сознание, когда его этот кто-то отпустил. Мажор открыл глаза и понял, что его сейчас спас Лесник, который как пальнул из своего бластера по тому, кто душил его, что от него только кучка противно пахнущая осталась. Кстати, кучка была видна хорошо.
   " Осторожно - сказал Лесник - Это здесь на каждом шагу!"
   Вокруг всё постепенно становилось каким-то фиолетовым и очень зловещим. Когда Мажор оглядывался, то ему казалось, что кто-то на него смотрит, и шерсть у него на загривке всё время вставала дыбом. И тут они с Лесником услышали громкий и страшный-престрашный шёпот: " Вы куда идёте? - спросил этот зловещий шёпот - Кудааа?"
   " Мы идём искать Загадочное озеро - храбро сказал Мажор - И мы тебя совсем не боимся, потому что, мы хотим, что бы все дети на земле были счастливы, что бы у всех-всех были мамы".
   " Меня стеречь поставили Загадочное озеро. И если вы его найдёте, то мне несдобровать! А ну-ка брысь от сюда, а не то сейчас же умрёте!" - прошепело Что-то.
   " А мы сейчас посмотрим, кто кого - сказал Мажор и начал говорить про себя их с Лизочкой любимую считалку. Они всегда говорили её, когда у них были неприятности. " Уходи беда. Проходи в ворота. Мне водить. Мне со злом не дружить. Зло уходит. Счастье приходит".
   И так он повторил три раза. И этот страшный Шёпот отступил, и Мажор и Лесник почувствовали, что путь свободен и можно идти дальше. Искать озеро.
   Но сначала Мажор решил позвонить Мухтару и спросить как у них дела. Но телефон Мухтара не отвечал. Это очень расстроило Мажора. Но он понимал, что это лес, лес полный опасностей и приключений, а может здесь просто не работает связь. Мажор решил не беспокоиться раньше времени. Всё - равно он уже ничем не смог бы помочь Мухтару.
   " Давай перекусим" - сказал Лесник. И с этими словами он снял рюкзак и положил его под какой-то куст. Мажор очень обрадовался этому предложению, и тоже плюхнулся под куст, но вдруг земля, куда он сел, просела под ним, и Мажор полетел в пропасть, а когда он открыл глаза, то уже Леса и Лесника не было. Мажор лежал на полянке, довольно красивой полянке, на которой росли цветы, а рядом с ним сидела Девушка с грустным лицом и что-то тихонечко напевала.
   " А! Привет! Проснулся?- спросила она - Меня зовут Моно. Я здесь живу. Всегда. И ты теперь будешь жить со мной. Мы будем гулять и играть вместе. Всегда. Ты хочешь есть? А пить?"
   - и с этими словами Моно протянула Мажору чашку, на которой были нарисованы голубые ирисы. В чашке было что-то сладкое- сладкое, вкусное-вкусное. И Мажор начал пить из этой чашки и стал забывать и про Загадочное озеро, которое он так хотел найти и про Мармеладова и про Лизочку. Он забыл, что у него есть Хозяйка, которая умрёт от тоски по нему, есть его друзья и другая настоящая жизнь.
   И он остался на полянке у Моно. Целыми днями они теперь гуляли, играли и спали. И не нужно стало ни о чём думать, некого стало любить, не к чему стало стремиться. Мажор стал просто жить. Без своего прошлого, без любви.
   ---------------------- Глава девятая, в которой в Мармеладова появляется шпиц Помпон и его хозяйка Лера, а Помпон и Бо-Бо летят на помощь к своим пропавшим товарищам у Загадочного озера.
  
   Итак, мы снова возвращаемся в Мармеладова, оставив в лесу , около Загадочного озера Мажора, Мухтара и всех остальных участников Похода.
   В Мармеладова появились новые жильцы. Стройная, высокая девушка и шпиц Помпон!
   Помпон был кремового цвета с глазами-бусинами. Он умел делать всё: читать, готовить, танцевать и вязать, но главная его особенность была в том, что он умел создавать духи! Да-да! Помпон был настоящий парфюмер. А высокая стройная девушка придумывала чудесные флаконы, куда они наливали свои духи. Духи были волшебные. Они исполняли желания. Ну, например, были духи " Прекрасный день" и действительно, когда ими душились, то день складывался очень удачно, были духи " Хочу получить подарок" и когда душились этими духами то всегда тот, кто душился, получал долгожданный подарок. Были духи " Хочу встретить друга" и друг чудесным образом находился.
   Новые жильцы приехали поздно ночью и, как они поселились, никто не видел. А утром, когда Лизочка пошла к Хозяйке Мажора спросить, не звонил ли Мажор (а он уже очень давно не звонил, почти десять дней), она увидела что в новом, недавно построенном доме, на высоком крылечке сидит роскошный шпиц.
   " Какой приятный" - подумала Лизочка. Она подошла к высокому крыльцу и громко сказала " Здравствуйте! Вы кто? Вас вчера не было здесь".
   " А мы вчера только вечером приехали - ответил шпиц - Я и моя Хозяйка. Весь посёлок уже спал. Вот так сложились обстоятельства, что нас никто не увидел. Меня зовут - Помпон. Думаю, что в Мармеладова, мы надолго задержимся с моей Хозяйкой. Здесь прекрасный воздух и отличный вид вокруг. Покой и тишина. А это нам как раз и нужно. Покой и тишина. А как Вас зовут, прекрасная кошечка?"
   " Меня - Лиза - сказала Лизочка - А ещё у меня есть друзья - Мажор и Мухтар. Но они улетели в поход, искать Загадочное озеро, и пока от них нет никаких вестей. А я очень переживаю. Кроме того здесь живут ещё Бо-Бо - это мопс и лисичка Зоя. Она у нас певица и самая - самая красивая в посёлке. Мы дружим. Но и они очень переживают, что вот уже десять дней нет никаких вестей от Мажора, Мухтара и Дедушки. А почему Вам нужны покой и тишина?"
   " Дело в том - сказал Помпон - Что я - парфюмер. Я создаю духи. И очень приличные, между прочим, духи. В определённых кругах я очень знаменит (при этих словах Помпон значительно посмотрел на Лизочку). Но в последнее время у меня что-то стало с обонянием. То ли устал, то ли просто нет вдохновения. И я уже давно ничего замечательно-прекрасного из духов не придумывал. Моя Хозяйка показывала меня врачу, но и врач не может сказать, в чём дело. Он только прописал - покой и тишину! И самое главное - свежий воздух. Вот мы и решили с Хозяйкой пожить тут у вас на природе, половить рыбку, посидеть на лугу на травке, попить чайку на веранде вечерком. Ну, в общем, отдохнуть за лето и снова начать создавать ещё лучшие духи! А Вы любите духи, Лизочка?"
   " Конечно! Ещё как люблю! А ещё мой самый лучший друг Мажор любит, когда от меня ландышами пахнет. Он просто балдеет от этого запаха. С ума сходит. Начинает прыгать от радости и носиться за мной по полянке!"
   " Мда - сказал Помпон - Можно и ландышами, но я покажу Вам другие, Лизочка, ещё более прекрасные духи. Я всю жизнь изучаю запахи и способы их сохранения и передачи. Я бы мог служить в частном сыске, но я - художник, творец духов! Никаких преступников и бандитов в моей жизни! Только прекрасные духи! Кстати, а Вы куда шли, мадемуазель Лизочка?"
   " Шла я к Хозяйке Мажора спросить, не звонил ли он - сказала Лизочка - И если он ещё через пару дней не позвонит, то нам придётся лететь туда же, куда он полетел со своими друзьями и разыскивать их. Там точно что-то случилось, ведь они же знают, как мы все здесь беспокоимся и ждём звонка!"
   " Ах, мадемуазель Лизочка - сказал Помпон - Мне нельзя волноваться, а то я остатки своего парфюмерного таланта растеряю и вообще ничего больше не создам, никакого нового чудесного запаха. А Вы так расстраиваете меня своими рассказами о Ваших пропавших друзьях. Будем надеяться, что они сегодня же позвонят и всё чудесным образом разрешится". Помпон достал белый кружевной платочек и промокнул свои глаза-бусины.
   " Если Вы, Помпон, сейчас ничем не заняты - сказала Лизочка - То пошли со мной к Хозяйке Мажора, я как раз туда иду, а потом к Бо-Бо и Зое зайдём, и я Вас познакомлю со всеми моим друзьями. А там мы и будем решать с Бо-Бо и Зоей, что нам дальше делать".
   " С большой радостью я пойду с Вами, мадемуазель Лизочка, и буду Вас сопровождать - сказал Помпон - Только зайду в дом и кое-что возьму".
   С этими словами Помпон скрылся в доме, а Лизочка сорвала ромашку и стала гадать " Позвонит сегодня, не позвонит, позвонит, не позвонит...".
   Тут и Помпон вышел из дома, а следом за ним вышла высокая стройная девушка. Молодая. Красивая. Роскошные рыжие волосы , улыбка на лице. Лера. У Помпона в лапах был небольшой свёрток.
   " Ты куда, Помпон?" - спросила девушка.
   " Знакомиться с новыми соседями - ответил Помпон - А эту прекрасную кошечку - зовут Лизочка. А это - и Помпон показал лапкой на Девушку - Моя Хозяйка. Знаменитый создатель флаконов для духов. Лера. К ней в очередь выстраиваются парфюмеры всего мира за её флаконами. А я её просто очень сильно люблю. Ну что, пошли, Лизочка?!"
   И они вышли из дома Помпона и Леры и направились к дому Мажора. У дома Мажора стояла машинка Хозяйки Мажора и сама Хозяйка была рядом с машинкой. Протирала её перед тем, как ехать на работу.
   " Не было вестей?" - с надеждой спросила Лизочка.
   " Нет" - коротко ответила Хозяйка. Больше она ничего не сказала, только села в свою машинку - большого симпатичного серебристого жука и уехала. Она просто побоялась, что Лизочка увидит, как она плачет. Помпон всё это понял без объяснений. Он оказался очень чуткой собакой.
   " Ладно - сказала Лизочка - Пошли к Бо-Бо и Зое. Бо-Бо очень умный и взрослый пёс. Всё видел в жизни, всё знает. Там и будем решать, что нам делать".
   ----------------------------Глава десятая, в которой Бо-Бо знакомится с Помпоном и они решают вместе с мальчиком-эльфом лететь спасать своих друзей.
  
   Через пять минут Помпон и Лизочка были около дома Бо-Бо и Зои. Зоя делала зарядку на веранде в прекрасном спортивном костюме от знаменитого дизайнера, а Бо-Бо там же пил кофе и просматривал свою почту по интернету.
   Он первый увидел Лизочку и Помпона.
   " К нам гости - сказал он Зое - Лизочка, а с ней шпиц. Очень симпатичный". Зоя повернулась к калитке и радостно замахала лапками.
   " Здравствуй Лизочка! Кто это с тобой? От Мажора и Мухтара ничего?" - засыпала она вопросами Лизочку.
   " Привет, Зоя! Привет Бо-Бо! - расцеловала всех Лизочка - Это наши новые соседи. Прошу - Помпон! Он самый большой в мире специалист по духам. Помпон их сам придумывает. А от Мажора - ничего" - грустно добавила она.
   " Так я и знал - Бо-Бо стукнул кулачком по столу - Так я и знал, что что-то случится, и мне нужно будет лететь в эту чёртову дыру и искать это Загадочное озеро самому, но при этом ещё и Мажора с Мухтаром разыскивать. Зойка! - он повернулся к Зое - Собирай мне вещи в дорогу. Я скоро лечу на Загадочное озеро".
   " Возьмите меня с собой - сказал Помпон - У меня уникальный нюх! Я чувствую миллионы запахов и их оттенки. То, что другие никогда не унюхают, я почую. Я очень смогу помочь Вам, Бо-Бо. И ещё. Я несказанно рад знакомству со всеми вами, я потрясён Вашей красотой, Зоя. Хоть мне врач и прописал покой, но когда друзья в беде, то им нужно помогать и о покое не думать. Зоя, я в честь нашего знакомства принёс Вам в подарок духи. Это лучшее моё творение. Я создавал этот запах целых пять лет! В этом флаконе заключена вся красота мира, свежесть утра, он - как весна, как заря на небе! Он - для таких красавиц как Вы, Зоя и Лизочка. Хотя Лизочке я подарю другие духи. Эти духи пока не имели названия, но сейчас я знаю, как их назвать! Они будут называться " Зоя" - с этими словами Помпон развернул бумагу на своём свёртке, а там оказался маленький флакон с крышечкой в виде золотой рыбки. Он подошёл к Зое, поцеловал её мягкую пахучую лапку и протянул духи.
   " Какая прелесть - сказала Зоя- Спасибо Помпоша! Вы мне очень нравитесь, у меня никогда не было друзей - парфюмеров. А Ваша Хозяйка отпустить Вас с Бо-Бо искать Мажора и Мухтара?"
   " Конечно - сказал Помпон - Она даже даст нам некоторые волшебные вещи, которые помогут нам в поисках друзей. Она у меня молодец. Всё понимает. Отпустит. Я уверен".
   " Давайте сначала позавтракаем, а потом уж будем собираться" - грустно сказала Зоя. И она с Лизочкой пошла на кухню, что бы приготовить завтрак, а Помпон пошёл к себе домой, для того, что бы поговорить о своём отъезде с Хозяйкой и собрать необходимые вещи.
   Помпон пришёл к себе домой и сказал с тревогой Лере.
   " Мои новые друзья в большой беде. Им очень нужна моя помощь. Мне предстоит лететь далеко, далеко, что бы разыскать их. Отпусти меня, Лера! Ведь только ты знаешь, какой у меня уникальный нюх, и что только я смогу найти то, чего другие никогда не найдут".
   "Но Помпон, а, как же, я? А если с тобой что-то случиться?" - испуганно спросила Лера.
   " Даже не думай! Со мной ничего не произойдёт! И, кроме того, я совсем не могу сейчас работать. Нет вдохновения. Может, слетаю - новые впечатления, новые мысли. Найду пропавших друзей Лизочки и Зои, и тогда создам шедевр!"
   Помпон твёрдым шагом пошёл в дом собираться. Он взял свой рюкзачок и покидал туда пару тёплых курточек, полотенце и комнатные тапочки. Зачем ему нужны были комнатные тапочки, он не знал, но взял просто так. Наверное, что бы чувствовать связь с родным домом и Лерой. А Лера дала ему маленькую баночку с кремом.
   " Это волшебный крем - сказала Лера - Только стоит нанести капельку этого крема на кого - ни будь и с этим человеком или зверем начинают происходить удивительные вещи. Возьми, Помпон, пригодиться. Пошли, я тебя провожу до калитки". И они вышли из дома, и подошли к калитке. Лера крепко-крепко обняла Помпона.
   " Смотри, не успели приехать, а ты уже уезжаешь снова - сказала она - Я буду тебя ждать и верю, что ты вернёшься домой со своими друзьями. Все останутся целы и невредимы. И все будут счастливы. А я пока начну сочинять новые флаконы или поеду в гости к своей подруге, чего дома сидеть одной? Или, знаешь что. Я лучше поеду к морю. В Крым. Я там давно не была. Соскучилась по Крыму, по его грозной красоте. Поживу в одном приморском городке, потом в другом. Новые люди, новые знакомства, интересные разговоры. Я это очень люблю. А когда ты вернёшься, Помпон, и всё окажется уже позади, то мы обязательно снова вместе поедем к морю. Возьмём на прокат яхту. Ты будешь за капитана. Вот там, в море у нас действительно наступит покой, и мы отдохнём. Всё. Пока. Звони. Я остаюсь, и буду грустить о тебе. И ещё. Я в тебя очень верю". С этими словами Лера пошла в дом, а Помпон пошёл навстречу приключениям и опасностям.
   Тем временем Лизочка и Зоя приготовили завтрак. Это был простой будничный завтрак. Ничего особенного. Бутерброды, молоко, для Бо-Бо какао - он был очень большим любителем какао, печенье, джем. Зоя уже сложила тёплые вещи и ветровку в рюкзак Бо-Бо, а Бо-Бо позвонил в аэропорт и узнал, когда ближайший самолёт, что бы лететь туда, где находится Загадочное озеро. В этот момент и Помпон подошёл со своим рюкзаком.
   " Знаешь что - сказал ему Бо-Бо - Мне Мажор рассказывал, что у них есть знакомый мальчик-эльф. Он Мажору и Мухтару как-то помог Лизочку найти, когда её украли. Мне кажется, что этого мальчика-эльфа нам нужно взять с собой. С ним Мажор и Мухтар на полянке в нашем лесу встречаются. Я сейчас съезжу в лес и поищу его, а если найду, то попрошу его полететь с нами. Вдруг там что-то очень серьёзное случилось и без волшебства нам не обойтись никак".
   " Хорошо - сказал Помпон - Езжай скорее, а я пока подарю и Лизочке духи. А то Зое я подарил духи, а Лизочке нет". С этими словами Помпон преподнёс Лизочке очаровательный флакон.
   " Хоть у Вас сейчас нет настроения - сказал Помпон Лизочке - То пусть эти духи поднимут его Вам. Это Ваши любимые ландыши. А в какой флакон налиты духи! Видите? Флакон в виде букетика ландышей. Его даже можно на блузочку вместо брошки прикалывать и незаметно душиться, а все будут думать, что это просто брошка". С этими словами Помпон протянул духи Лизочке, а она обняла его и поцеловала. Потом Лизочка открыла духи, понюхала их и сказала " Так пахнет наша дружба с Мажором. Ландышами. Весной. Спасибо, Помпон!"
   А тем временем Бо-Бо подъехал к лесу. Он оставил свою машинку на полянке и пошёл вглубь леса. Бо-Бо не знал, найдёт ли он мальчика-эльфа там или нет, но он был полон решимости его найти.
   Бо-Бо довольно долго бродил по лесу, заглядывал под разные кусты. Он даже в какой-то момент подумал, что всё и что он никогда не найдёт мальчика-эльфа, как прямо рядом с ним что-то засветилось под кустом приятным светом. А потом этот свет стал яркий-преяркий и Бо-Бо увидел мальчика-эльфа - точь - в - точь, как его ему Мажор описывал - синие джинсы, кеды, смешная шапочка с козырьком.
   " Здравствуй, Бо-Бо - сказал мальчик-эльф - Ни слова не говори мне о том, что тебя привело в лес ко мне сейчас. Я всё знаю сам. Все твои родные и любимые в большой беде. И Мажор, и Мухтар, и Дедушка. С ними ещё люди. Нам нужно срочно лететь к ним на помощь. Ты меня так долго не мог сейчас в лесу найти, потому что я только что вернулся. Тоже помогал одним людям из неприятной истории выпутаться. Лететь нужно немедленно. У тебя ведь машина?"
   " Да - сказал Бо-Бо - Я на спортивной машине. На опушке леса стоит. Сейчас мы быстро приедем к нам домой, там нас ещё один наш друг ждёт - шпиц Помпон. У него уникальный нюх. Захватим его и все вместе на самолёт. А вылет самолёта уже через час. Нужно торопиться. Пошли скорее!"
   И они быстро-быстро пошли к той полянке, где стояла машина Бо-Бо. И уже через минут десять Бо-Бо и мальчик-эльф подъехали к дому Бо-Бо и Зои.
   " Я нашёл его - закричал Бо-Бо от калитки - Он согласился лететь с нами. И кроме того мальчик-эльф говорит, что лететь нужно немедленно, там у Мажора и Мухтара большие неприятности".
   " Здравствуйте, мальчик-эльф - одновременно сказали Лизочка и Зоя - Мы рады, что Вы согласились нам помочь! Спасибо!"
   " Здравствуйте, Зоя, Лизочка! А вы - Помпон? Привет, Помпон! - стал здороваться и знакомиться со всеми мальчик-эльф - Не беспокойтесь! Ваши друзья в беде, но я смогу им помочь. Ждите нас. Мы все очень скоро вернёмся, и всё будет хорошо".
   " Ну, всё - сказал Бо-Бо - Давайте прощаться. Вылетаем немедленно. Самолёт через час. Вы Зоя и Лиза, остаётесь дома. Мы поедем в аэропорт на машине. Я её потом там, на стоянке, оставлю, а ты Зоя, утром её заберёшь. Всё, мои лапочки, мы пошли".
   И он обнял крепко-крепко Зою, вдохнул её головокружительный аромат, потрепал по плечу Лизочку и твердой походкой пошёл к своей маленькой спортивной машинке. Помпон решительно шёл за ним. Мальчик-эльф летел рядом с Помпоном. Они сели в машинку, последний раз махнули лапами на прощанье своим любимым и скрылись из виду. А Лизочка и Зоя обнялись и пошли в опустевший дом ждать, ждать, ждать...
  
   ----------------------Глава одиннадцатая, в которой
   Помпон, Бо-Бо и мальчик-эльф быстро добрались до аэропорта, поставили машину на стоянку и пошли покупать билеты.
   " Мне билет покупать не надо - сказал мальчик-эльф - Я спрячусь в рюкзаке у Бо-Бо и незаметно попаду в самолёт. Мне так удобнее. Я ведь и невидимым могу становиться, когда мне это надо, меня только звери могут почувствовать, а люди - нет".
   " Вот и хорошо, вот и отлично - сказал Бо-Бо - Залезай ко мне в рюкзак и спи там. Я постараюсь быть с рюкзаком поаккуратнее, и не трясти его".
   Они купили билеты, и пошли на посадку. И действительно, стюардесса, которая проверяла билеты у трапа самолёта, проверила очень внимательно билеты Помпона и Бо-Бо, но о том, что у Бо-Бо в рюкзачке мальчик-эльф она не догадалась!
   И вот они уже все сидели в самолете и летели спасать Мажора, Мухтара и Дедушку. В самолёте летело не очень много пассажиров, крутили приятное кино, и разносили вкусную еду и напитки. Часто звонила Бо-Бо Зоя и интересовалась, как дела.
   Помпон сказал Бо-Бо " Я ещё никогда не летал на самолётах и мне ужас, как всё интересно! Но и немного страшно. Я море и воду очень люблю. На воде не боюсь. Лера сказала, что когда мы вернёмся, то снимем яхту и будем колесить по морю. Я - за штурвалом, а она будет создавать флаконы и ещё хочет попробовать начать писать книжки для детей".
   " А я - сказал Бо-Бо - Уже один раз летал. Мы из Америки с Зоей прилетели. Мы там сначала жили, а потом наши Хозяева переехали в Мармеладова и мы тоже с ними переехали. Вот тогда мы и летели на самолёте. Не страшно. Очень здорово. Мы с Зойкой четырнадцать часов из Америки до Мармеладова летели. Одна посадка была! Устали, но и классно как! Много разных интересных пассажиров, разносили, между прочим, коньяк и виски, и еда отменная по меню на выбор! Большое я удовольствие от этого путешествия получил!"
   Тут в салоне самолёта появилась стюардесса, все стали тренироваться надевать спасательные жилеты. А Помпон сразу не смог его надеть и Бо-Бо со знанием дела помогал ему. Тем временем люки закрыли, самолёт загудел, разогнался и покатил по взлётной полосе и через миг он был уже в воздухе. Стало смеркаться, а потом и вообще ничего не стало видно в иллюминаторы и Помпон с Бо-Бо задремали в своих креслах, а мальчик-эльф так вообще всё время спал в рюкзачке у Бо-Бо. А когда все открыли глаза, то самолёт уже шёл на посадку. Было выпущено шасси и всё. Они прилетели. Разбираться куда пропали их друзья.
   Первым делом Помпон и Бо-Бо вошли в здание аэропорта и огляделись. Потом они окрыли рюкзак Бо-Бо и помогли выбраться из него мальчику-эльфу.
   " Ну как долетел? - спросил его Помпон - Устал? Есть хочешь?" Мальчик-эльф только засмеялся.
   " Мы эльфы никогда не устаём, кроме того, мы никогда и не едим. Это людям и зверям нужна вода и еда, а нам эльфам нужен только солнечный свет. Он для нас и вода и еда! Ну ладно, нам нужно торопиться. Пошли скорее, что ни будь узнаем! Вот стоит охранник, нужно к нему подойти и поговорить с ним, он, наверное, что-то видел!"
   Помпон и Бо-Бо подошли к охраннику.
   " Добрый день - сказал Бо-Бо - Вы не могли бы нам помочь? Дело в том, что около десяти дней назад сюда прилетели наши друзья искать Загадочное озеро. Это пятеро Мужчин. С ними были две собаки - спаниель и сеттер. Вы не сообщите нам какую-нибудь информацию о них?"
   "Я видел этих людей - сказал Охранник - И двух собак - спаниеля и сеттера. Прилетели они поздно ночью. Ещё в тот вечер сильный дождь пошёл. Да так всю ночь и лил. За ними джип наш Лесник прислал, а сам их встречать в лесу остался. Я джип Лесника знаю. Они выгрузили вещи из самолёта, побросали их в джип и уехали в сторону леса. А что было дальше, я не знаю, но знаю, что теперь говорят, вроде Лесник недавно пропал. Пошёл искать с ними Загадочное озеро и пропал. Вот так. Так что если вы хотите найти своих друзей, то вам нужно в лес. У меня скоро смена заканчивается. Подождите меня. Я сменюсь и отвезу вас в лес".
   " Мы будем Вам очень признательны" - сказал Помпон, а Бо-Бо стал названивать Зое и рассказывать, как всё удачно сложилось, что и прилетели без приключений и провожатого до леса нашли.
   Помпон, Бо-Бо и мальчик-эльф вышли из здания аэропорта и стали ждать Охранника на улице. И очень скоро около них остановилась маленькая белая машинка, в которой уже сидел знакомый Охранник. Он помахал им рукой и сказал " Залезайте в машину. Она у меня старенькая, но ещё очень хорошо бегает. Поехали в лес. Я покажу вам сторожку Лесника". Все быстро расселись в машинку и поехали в лес. Мимо промелькнуло здание аэровокзала, потом маленькие домики, все под красными крышами, потом потянулись поля с ярко-жёлтыми подсолнухами, а потом зелень стала какая-то грязная, солнце скрылось, и поля уже были серые, где ничего, кроме сорняка не росло, а потом в дали путешественники увидели громаду леса.
   " Я эти места хорошо знаю - сказал Охранник - Сам не один раз пытался Загадочное озеро найти. И сторожку лесника тоже знаю. Мы с ним дружим, и я у него часто в сторожке в гостях бывал. У нас здесь природа суровая, холодно. И жителей здесь не так уж и много, все друг друга знают. Ну, всё, приехали".
   И Охранник остановился около сторожки Лесника. " Я с вами не пойду, у меня жена заболела, мне домой нужно. Рад был вам помочь". Охранник достал из машины вещи Помпона и Бо-Бо и посигналил им на прощание.
   " До встречи!" - машина развернулась и уехала, а Помпон и Бо-Бо подхватили свои рюкзачки и мальчика-эльфа и постучались в сторожку. Им никто не ответил. Они постучались ещё раз и толкнули дверь. Каково же было их удивление, когда они увидели людей в сторожке! Это были те самые Мужчины, которые прилетели искать озеро вместе с Дедушкой, Максом, Мажором и Мухтаром. Вот только с ними не было Дедушки и Мухтара, кроме того с ними не было Макса (если вы помните это владелец самолёта) и не было в сторожке и Мажора с Лесником.
   Сидевшие вокруг стола Мужчины были очень удивлены и обрадованы, когда увидели на пороге двух собак! Они сразу поняли, что это к ним из Мармеладова помощь прилетела. Сначала все кинулись друг к другу обниматься, целоваться и здороваться. Потом все наперебой стали рассказывать, что случилось. А случились не очень хорошие вещи. В первый же день, стали рассказывать Мужчины, когда все разбились по парам и пошли искать Загадочное озеро, не вернулись в сторожку Лесник и Мажор. Не вернулись они и во второй день. Каждый день все уходили на поиски Загадочного озера, а вечером ждали их в сторожке. И так продолжалось почти неделю. Дедушка с Мухтаром очень тогда волновались и переживали, что вообще затеяли этот поход, и что теперь они не только не могут Загадочное озеро найти, а ещё и Мажора с Лесником потеряли. А ещё дня через два, когда ждать уже не было никаких сил, и стало ясно, что с Мажором и Лесником что-то случилось, Дедушка и Макс, вместе с Мухтаром никому ничего не сказав, пошли их сами искать и тоже не вернулись из леса. В общем, дела, хуже некуда. Вот они сидят и обсуждают, что им делать. Связи нет, Телефоны не работают, поэтому они не могли позвонить в Мармеладова и попросить совета. А теперь к ним помощь прилетела! И теперь всё будет хорошо.
   " Сейчас спать - стали говорить Мужчины - А завтра, когда расцветет, мы снова начнём поиски".
   " Нет! - сказал Бо-Бо - Дорога каждая минута. Нам нельзя спать! Нужно действовать немедленно! Но сначала я хочу представить вам своего друга. Это знаменитый парфюмер - Помпон. У него уникальный нюх. Он чует запахи на расстоянии десятка километров. Я очень надеюсь, что его способности помогут нам отыскать наших друзей. Кроме того, с нами прилетел настоящий волшебник - мальчик-эльф. Он обладает большой волшебной силой и тоже будет нам помогать в наших поисках. В путь! Скорее искать Макса, Мажора, Лесника, Мухтара и Дедушку!"
   Все одобрительно закивали, стали надевать охотничьи куртки, брать ружья и бластеры.
   Как Вы помните, Мажор остался в объятиях Моно. Он забыл, что у него есть Хозяйка и друзья, что они его любят и ждут. Мажор целыми днями сидел с Моно у ручья, слушал пение птиц, валялся на тёплом песочке. Ему теперь стали не нужны сахарные косточки, котлетки и другая еда. Моно ему давала что-то пить из чашки с голубыми ирисами. И это что-то утоляло голод, но удовольствия от еды, как раньше получал Мажор, когда он урчал и грыз кость, или ел котлету, не было. Моно целыми днями играла с ним. То она пряталась от Мажора в зарослях ручья, то она загадывала Мажору загадки и очень сердилась, когда он не мог их отгадать, то они купались в ручье, то требовала, что бы Мажор загадывал загадки ей. Просто Моно была дочкой Злой колдуньи, которую поставили стеречь Загадочное озеро, и ей не с кем было совсем играть, потому что около Загадочного озера никто из детей не жил. И Злая колдунья подарила своей дочке Моно живую игрушку - Мажора. Когда Мажор долго не пил из чашки с голубыми ирисами, то его начинало одолевать беспокойство. Ему вдруг становилось очень грустно, и он сам не мог понять от чего. Он пытался вспомнить, а что было у него до Моно. В голове мелькали какие-то лица, имена, часто по ночам ему снилась какая-то кошечка, то ли Люсечка, то ли Любочка, он не мог вспомнить, совсем не хотелось просыпаться, а хотелось смотреть и смотреть сон про эту такую знакомую кошечку, хотелось выть и бежать от Моно. А утром повторялось всё сначала. Мажор пил что-то сладкое из чашки с голубыми ирисами и забывал про свою старую жизнь до вечера. И так изо дня в день. И Мажор страшно затосковал. Он стал ненавидеть и ручей, и Моно, и всю эту сладко-пресладкую жизнь с голубыми ирисами.
   А тем временем Помпон, Бо-Бо, и другие Мужчины с мальчиком-эльфом вступили в лес.
   " Я слышу тысячи запахов - сказал Помпон - Но ближе всего, как мне кажется, от нас запах того человека, которому принадлежит сторожка. Леснику. Значит он где-то здесь. И мы постараемся сначала найти хоть его! Пошли!"
   И Помпон очень быстро побежал вглубь леса. А за ним, побежали и все остальные. И тут как повалил густой дым и стал сгущаться туман. Помпон остановился.
   " Я потерял запах Лесника - сказал он - Дым мешает мне. Туман не даёт быстро бежать. Очень густой туман. Вязкий. Нужно возвращаться!"
   " А ты говорил, что тебе Лера дала волшебный крем - сказал Бо-Бо - Нанеси его себе на нос и может всё пройдёт. Ведь крем-то волшебный!"
   " Точно - хлопнул себя лапкой по лбу Помпон - Как же я раньше не догадался!" И он быстро достал из рюкзака баночку с кремом и потёр им у себя перед носом. И о чудо! Помпон снова стал слышать так отчётливо все запахи, так быстро побежал вперёд, что все другие ели-ели поспевали за ним. И вдруг он резко остановился.
   " Это здесь. Лесник здесь!" - уверенно сказал Помпон.
   " Где? - закричали все в удивлении - Где?" Кругом был только густой лес.
   " Здесь - Помпон показал лапой на старый пень, стоящий рядом с молодой ёлочкой. Здесь!"
   " Но ведь здесь нет никакого Лесника" - закричали все хором.
   " Значит, этот пень и есть заколдованный Лесник. Я очень отчётливо чувствую его запах. И пень этот нужно расколдовать. А тогда он скажет нам, где Мажор" - был на это ответ Помпона.
   Вот теперь и наступила очередь мальчика-эльфа помогать друзьям в поисках. Всё это время он был рядом с Помпоном, но пока Помпон справлялся, и ему незачем было вступать в дело, но теперь все смотрели на мальчика-эльфа и ждали помощи только от него. Мальчик-эльф подлетел к пню и сел на него.
   " Да! - сказал он - Это действительно заколдованный Лесник и я сейчас буду его расколдовывать. Это пока всё очень просто. Сейчас, сейчас. Только загляну в свои записи". Он достал из рюкзака свой ноутбук и стал просматривать там какие-то свои, одному ему понятные заметки.
   " Вот - закричал мальчик-эльф - Вот! Я нашёл!" Мальчик-эльф чуть помолчал, потом закрыл глаза и стал нашёптывать заклинания. " Чуфы-муфы, Чуфы-муфы !" и так он повторял довольно долго и все уже очень устали ждать и вообще начали сомневаться, что что-то получится, как пень чуть шевельнулся, приподнялся, с него стала опадать старая страшная кора и все увидели лежащего на земле Лесника со связанными за спиной руками и с закрытыми глазами. Мужчины бросились все к Леснику и стали развязывать ему руки. И тут он и сам открыл глаза.
   " Что со мной? Что со мной было? - глухим сонным голосом спросил Лесник - Где я? А где Мажор?"
   " Вы в лесу - закричали все в ответ - Вас те, кого поставили стеречь Загадочное озеро, заколдовали в старый пень. Но к нам помощь прилетела из Мармеладова - пёс Помпон с уникальным нюхом, Бо-Бо - самый храбрый и отважный зверь, а ещё мальчик-эльф. Вот они то и помогли нам найти вас, Лесник!"
   " Теперь нам нужно найти Мажора" - сказал Бо-Бо.
   " А я знаю, где он есть - сказал Помпон - Я чувствую и его запах тоже. Он где-то не близко, но и не далеко. Постойте-постойте, а что это за нора, вот тут, рядом с молодой елочкой?" И с этими словами Помпон бросился в нору. Через пару минут он вылез из норы и сказал: " Нора очень глубокая, и узкая. Люди туда не пролезут. Я, Бо-Бо и мальчик-эльф сможем пройти эту нору. Вы все ждите нас здесь. С нами ничего не случится!"
   И Помпон, Бо-Бо и мальчик-эльф стали спускаться в нору. Это была даже не нора, а тоннель, в который и провалился Мажор, когда попал в объятия Моно. Таких тоннелей-ловушек злая колдунья много по лесу расставила. Долго, долго собаки и мальчик-эльф шли по этому, совершенно тёмному тоннелю. Им было всем очень страшно, но Помпон говорил: " Вперёд! Не бойтесь! Мажор где-то здесь. Я чую, чую его запах. Я не могу ошибаться, ведь у меня уникальный нюх!"
   И они всё шли и шли по тоннелю, как вдруг уже мальчик-эльф радостно закричал " Я вижу, я точно вижу свет впереди! Мы на правильном пути! Скорее!" И они все бросились вперёд на яркую точку света. А потом эта точка света стала расти и расти, сумрак совсем рассеялся и они вышли на прекрасную полянку, всю усыпанную цветами, на которой и лежал Мажор в объятиях Моно.
   " Ну, что я вам говорил - закричал Помпон - Я не мог ошибиться! Он здесь. Здесь!"
   И они со всех лап бросились к Мажору. И стали его обнимать-целовать, тискать в объятиях, тормошить. И вдруг Мажор всё вспомнил! И Мармеладова, и кошку Лизочку, и свою Хозяйку.
   " Где он? Что он здесь делает? Кто эта девушка с грустным лицом?"- проносились мысли в голове у Мажора.
   " Бежим скорее, Мажор - закричали все его друзья - Это дочка злой колдуньи. Она специально делает так, что бы ты нас всех забыл и остался с ней. Что бы ты никогда не вернулся в Мармеладова. Бежим! Бежим со всех лап!"
   И они, что есть духу, бросились бежать, а мальчик-эльф летел всё время рядом с ними и не отставал. Моно тоже побежала догонять свою любимую игрушку Мажора. Но куда там. Собаки бегают намного быстрее людей. Вот так. И Моно через какое-то время отстала. Она поняла, что ей их не догнать.
   А Мажор, Бо-БО, Помпон и мальчик-эльф вылезли с другого конца тоннеля на полянку леса, где их ждали все другие участники похода. Как же все были рады, что Мажор и Лесник нашлись. Но осталось ещё очень много нерешённых задач. Нужно было отыскать ещё Дедушку, Мухтара и Макса, а самое главное Загадочное озеро, которое пока ещё не вышло навстречу путешественникам, а это означало только одно - озеро не будет выполнять никакие просьбы. Оно пока не хочет помогать этим людям.
   " Нужно возвращаться в сторожку - сказал Лесник - И решать, что мы будем делать дальше".
   Все согласились с ним и пошли назад в сторожку. Там путешественники сели вокруг большого деревянного стола и стали держать совет. " Где Макс, Дедушка, Мухтар? Куда идти их искать?" - никто не знал ответа на эти вопросы.
   " Давайте сейчас спать ляжем - сказал Бо-Бо - Утро вечера мудренее. Завтра видно будет, что нам делать. Тем более, что мы с Помпоном почти уже двое суток не спали".
   Так они и сделали.
   И наступило завтра. Это было тёмное, хмурое утро, как всегда шёл сильный дождь. И вставать совсем никому не хотелось. Но все знали, что сегодня очень важный день, что сегодня все вилы будут брошены на поиски пропавших участников похода.
   " Так, Друзья! - сказал Лесник - Я говорил Дедушке, что, по словам очевидцев, Загадочное озеро прячется за высокой сопкой, которую у нас называют " Чёртов палец". Наверное, Дедушка, решил пойти туда с Мухтаром и Максом. Давайте сейчас сядем в джип и поедем к этой сопке, а когда уже машина не сможет ехать по лесу и подниматься в гору, то мы бросим наш джип и пойдём пешком. Вы согласны со мной?"
   Все одобрительно закивали головами, и потянулись к выходу из сторожки. Мужчины и собаки стали рассаживаться в джип. За руль сел Лесник, рядом с ним на сидение запрыгнули собаки - Помпон, Мажор и Бо-Бо, а мальчик-эльф как всегда сидел в рюкзаке у Бо-Бо и ждал, когда понадобится его помощь. Мужчины сели на заднее сидение. Все проверили ещё раз на месте ли их оружие, и джип поехал вглубь леса, к сопке " Чёртов палец".
   Ехали они долго. Мажору даже показалось, что очень долго, потом и все в машине стали говорить, что эти места они уже проезжали, и тут они уже были, а потом все поняли, что Лесник заблудился и ведёт машину по кругу.
   " Стойте!- закричал Мажор - Так мы никогда не доедим до этого " Чёртова пальца". Наверное, это те, кого поставили стеречь Загадочное озеро, крутят дорогу, не хотят нас пускать туда. Дедушка так и заблудился. Ходил-ходил всё время по кругу, а ни с места, до сопки он и не дошёл. Искать Дедушку и Мухтара с Максом нужно в этом месте! Его здесь злые духи остановили и в кого-то превратили, что бы мы их не узнали и никогда не нашли. И что нам делать? Я не знаю!"
   Тогда Бо-Бо вынул мальчика-эльфа из рюкзака и сказал " Малыш, нужна опять твоя помощь".
   " Знаете - сказал мальчик-эльф - Я могу разговаривать с разными лесными птицами. Уж, они- то всегда знают, что в лесу происходит. Они сидят себе на ветках и за всем наблюдают. Я сейчас позову одну очень хорошую мою знакомую. Хрустальную птицу. Она нам поможет. Она всегда знает всё про лес. Знает она и про Дедушку и Мухтара".
   И он засвистел так красиво-красиво " Та-Та-Таа - Фюить, Та-Та-Таа-Фюить - а потом снова Та-Та-Таа- Фюить" - и замолчал. Наступила тишина. Какая-то звенящая тишина, а потом все услышали очень красивое хрустальное птичье пение. И на капот джипа села птица. Вся прозрачно-золотая, а головка удивительной красоты с розовым хохолком.
   " Зачем ты меня звал, мальчик-эльф - хрустальным голосом спросила нежно-золотая Хрустальная птиц а - Как ты поживаешь? Как мы с тобой давно не виделись!"
   " Здравствуй, Хрустальная птица - сказал мальчик-эльф - А я и не надеялся, что на мой зов прилетишь именно, ты, Великая Хрустальная птица. Ты ведь в холодных краях не бываешь, только там где тепло живёшь. И поёшь только там, где тепло, чарующим голосом".
   "Да! Я не пою в холодных краях - сказала Хрустальная птица - А прилететь, помочь тебе я всегда рада. Я помню, как ты меня однажды спас. Ну, говори, что тебя- то сюда привело? Небось, из своего леса в Мармеладова на самолёте летел?"
   " Да! Мы все прилетели на самолёте. И я тоже очень рад встречи с тобой, Хрустальная птица. А привело меня сюда то, что мои спутники ищут очень дорогих им людей. Это двое Мужчин и собака- сеттер. Очень красивый, рыжий, весёлый и добрый - сказал мальчик-эльф - Может, ты знаешь, Хрустальная птица, что с ними?"
   " Твоему горю я могу помочь - чуть подумав, сказала Хрустальная птица - Я видела этих людей и собак, и знаю, что с ними стало. Их те, кого поставили стеречь Загадочное озеро, в болото превратили! Да-да, вашего Дедушку, его друга и Мухтара превратили в болото, это перед самым Загадочным озером, и положили это болото прямо у подножия " Чёртова пальца", что бы уж точно никто и никогда к озеру не подступился. А кто надумает к озеру подойти, то погибнет в болоте. Вот так, что произошло - я знаю, а как расколдовать их я не знаю, хоть я и Великая Хрустальная птица. Это нужно лететь к самому Могущественному волшебнику, назад, на материк, туда, откуда вы прилетели, и спрашивать совета у него. Вот самый Могущественный волшебник сможет вам помочь, а пока вам здесь делать нечего, возвращайтесь к себе в сторожку, лес полон опасностей, а вы должны себя беречь. Вам ещё и Загадочное озеро искать, и живыми и здоровыми домой вернуться нужно".
   " Хрустальная птица права - сказал Лесник - Пора нам всем домой возвращаться. Уже смеркается. И ещё думать надо, как мальчика-эльфа на материк доставить".
   " Ничего вам решать не придётся - сказала Хрустальная птица - Просто мальчик-эльф сядет сейчас ко мне на спину, положит свою голову мне на шею, я расправлю крылья, и вы увидите, что я стану раз в пять больше. И мы полетим с мальчиком-эльфом на материк, просить помощи у самого Могущественного волшебника".
   " А ваш полёт опасен?"- с тревогой спросил Мажор.
   " Ничуть - сказала Хрустальная птица - Я умею сжимать время. Мальчик-эльф ничего особенно и не почувствует. Он только сядет ко мне на спину, закроет глаза, и раз, два, три, а мы с ним уже и приземлимся перед сторожкой Лесника. С ответом от Могущественного волшебника, как нам расколдовать Дедушку, Макса и Мухтара".
   " Хорошо - сказал Лесник - Я верю в тебя, Хрустальная птица, и отпускаю с тобой нашего мальчика-эльфа. Впрочем, у нас и выбора другого нет. А мы все возвращаемся в сторожку и будем там вас ждать. Пока!"
   " Пока!" И все замахали руками-лапами, и стали помогли сесть мальчику-эльфу на Хрустальную птицу. Птица расправила крылья и действительно она стала очень большая, а мальчика-эльфа совсем не стало на ней видно, ещё раз взмахнула всем крыльями на прощание и скрылась из вида. А все поехали назад, в сторожку Лесника. Ждать Хрустальную птицу и мальчика-эльфа с помощью от Могущественного волшебника. Путешественники чуть повеселели, все надеялись на Хрустальную птицу. Они понимали, что это самая настоящая, волшебная Хрустальная птица, которая поможет им в беде.
   А Хрустальная птица, тем временем, летела и летела туда, где были большие города, где было Мармеладова, потому что там, в большом-пребольшом городе жил Могущественный волшебник.
   В этом городе были огромные дома-небоскрёбы, проживало такое количество людей, что даже невозможно себе представить, здесь были самые лучшие театры и картинные галереи мира, самые лучшие рестораны и модные показы, в этом городе жили и самые лучшие волшебники мира. И среди них жил самый Могущественный волшебник, к которому и направлялась Хрустальная птица. Они пролетали моря и разные страны, сначала было очень холодно, и мальчик-эльф кутался в перья Хрустальной птицы, а потом стало теплеть, птица стала кружить над городом с небоскрёбами, и мальчик-эльф понял, что они почти прилетели. Хрустальная птица стала искать жильё Могущественно волшебника, она даже заметалась одно время, как будто не может найти дом Могущественного волшебника, но это было не так. Хрустальная птица побоялась, что её может увидеть кто-то из плохих людей и убить, поэтому она немножко ещё покружила над домом Могущественного волшебника, убедилась, что за ней никто не наблюдает, и приземлилась к нему на террасу.
   Сам Могущественный волшебник сидел на террасе и ждал Хрустальную птицу. Мальчик-эльф тут же спрыгнул со спины Хрустальной птицы и поклонился Могущественному волшебнику.
   " Знаю, всё знаю. Зачем прилетели ко мне - сказал Могущественный волшебник - Ничего не говорите. Вам нужно спешить назад. Как только ты, Хрустальная птица отдохнёшь, вы полетите в лес, туда, где вас ждёт Лесник. А пока я дам мальчику-эльфу самое сильное заклинание, которое я только могу дать. Только это заклинание, если его прочесть перед болотом, в которое превратили Дедушку, Мухтара и Макса, может их расколдовать. Но в заклинании нельзя перепутать ни слова! Нужно запомнить все слова точь в точь. Только тогда оно подействует. Ты сможешь это сделать, мальчик-эльф?"
   " Смогу - сказал мальчик-эльф - Это с виду я маленький, а я никакой уже не маленький, я как настоящий взрослый! Говори заклинание, я буду его учить!"
   И Могущественный волшебник стал шептать заклинание на ухо мальчику-эльфу, потому что это был большой секрет и никто, кроме мальчика-эльфа не должен был слышать это заклинание. Он прошептал заклинание три раза и спросил: " Запомнил? Готов?"
   " Я всё запомнил - сказал мальчик-эльф - Я готов лететь назад в лес и спасать своих друзей. Благодарим тебя за помощь, Могущественный волшебник! Благодарим! Хрустальная птица! Ты где? Ты отдохнула? Мы можем лететь назад?"
   " Я отдохнула и готова лететь назад в лес - сказала Хрустальная птица - Садись скорее на меня и в путь. Летим! Летим!"
   И всё! Только Хрустальная птица попила немного воды, мальчик-эльф запрыгнул к ней на спину, и они взмыли в воздух, потом Хрустальная птица ещё немного покружила над городом, как бы прощаясь и с ним, и с Могущественным волшебником и полетела назад. В холодные края, там, где был лес и Загадочное озеро. Пролетали они над океанами и разными странами, над Европой и над Азией, над Индией, Китаем и Сингапуром, пролетали и Австралию. А когда мальчику-эльфу стало холодно- холодно и он совсем зарылся в перья Хрустальной птицы, то птица, наконец, стала снижаться, и мальчик-эльф увидел сначала маленький-маленький лес, а потом лес встал огромной чёрной стеной, и Хрустальная птица опустилась на полянку перед сторожкой Лесника.
   Все тут же высыпали из сторожки, и бросились обнимать мальчика-эльфа и Хрустальную птицу. И, правда, никто не заметил, как пролетело время. Путешественникам показалось, что прошёл только час, хотя Хрустальной птице не было больше суток.
   " Как дела? - спросил Лесник - Что вам удалось сделать? Что сказал самый Могущественный волшебник? Вы привезли нам помощь?"
   " Да! - ответил мальчик-эльф - Мы слетали более чем удачно. Когда мы прилетели, то Могущественный волшебник вышел к нам и уже ждал нас на террасе своего дома. И он говорил со мной и Хрустальной птицей. Он сказал, что очень одобряет и поддерживает всех участников похода. Он сказал, что мы все здесь делаем очень большое, благородное и нужное дело и сердце его всегда с нами. Он тоже хочет, что бы у все, всех детей на свете были мамы, а у животных добрые и ласковые хозяева. Он согласился нам помочь. Самый Могущественный волшебник сказал мне такое великое заклинание, перед которым не устоит ни одно колдовство. Он попросил меня выучить это заклинание, потому что там нельзя перепутать ни слова, а я его записал на диктофон, потому что боюсь, хоть одно слово не так сказать и заклинание не сработает. Теперь мы снова можем ехать в лес к болоту, которое лежит перед Загадочным озером и пробовать расколдовать болото и найти наших друзей. А что бы мы не заблудились снова в лесу, Хрустальная птица будет лететь перед нашим джипом и показывать дорогу".
   Все одобрительно закивали головами и стали быстро рассаживаться в джип.
   "Хоть я очень устала - сказала Хрустальная птица - И мне нужно отдохнуть, но время не ждёт! Поехали-полетели! Старайтесь не терять меня из виду".
   И Хрустальная птица взмыла в воздух, а за ней поехал джип Лесника. Через некоторое время джипу всё труднее и труднее стало ехать по непроходимой чаше леса и успевать за Хрустальной птицей. Лес стал такой дремучий, со всех сторон слышались какие-то голоса, шепот и зловещий смех. Лесник остановил машину и помахал рукой Хрустальной птице, приглашая её подлететь к ним.
   " Всё! Дальше мы пойдём пешком - сказал Лесник- Спасибо тебе за всё, Хрустальная птица! Моя машина больше не может ехать по этим местам. Здесь полно коряг и кочек. Мы теперь пойдём пешком. Я рад знакомству с тобой, и, если тебе понадобится моя помощь, то я всегда буду рад тебе её оказать"
   И конечно и мальчик-эльф обнял и поцеловал Хрустальную птицу на прощание. Прижался к ней и прошептал: " Спасибо тебе, Хрустальная птица! Лети! Ведь ты нужна другим и тебя , наверное, где-то уже ждут!"
   " Ты всегда можешь спеть Та-Та-Таа - Фюить, Та-Та-Таа-Фюить - И я прилечу к тебе, мой дорогой и любимый мальчик-эльф!"
   С этими словами Хрустальная птица взмыла в воздух и скрылась из вида.
   " Скоро будет заколдованное болото - сказал Помпон - Я его чую. Пошли скорее!" И Помпон побежал вперёд, а за ним пошёл Лесник, потом остальные трое Мужчин, за ними шли Мажор и Бо-Бо. Причём Бо-Бо, как более опытный и старший пёс, замыкал всю поисковую цепочку. Кроме того, Бо-Бо всё время оглядывался и следил, что бы на их маленький бесстрашный отряд никто не напал сзади.
   Лес стал просто непроходим. Лесник и остальные Мужчины достали из рюкзаков топоры и стали прорубать дорогу, что бы маленький Помпон мог вести за собой весь отряд. Так они и шли некоторое время, пока Помпон не сказал: " Всё, мне кажется, что мы пришли. Болото где-то здесь". И точно, вдруг, среди кустов они увидели чёрную гладь воды. Это и было болото. Вот и настал самый ответственный момент, когда мальчик-эльф должен был подлететь к болоту и проговорить заклинание, которое ему прошептал самый Могущественный волшебник, что бы расколдовать Дедушку, Макса и Мухтара. Мальчик-эльф полез в свой маленький рюкзачок, где должен был быть тщательно спрятанный диктофон, но там его не было! Не было диктофона с заклинанием! Мальчик-эльф побоялся просто запомнить заклинание, он записал его на диктофон. И тут как раздался страшный хохот. Казалось, что хохотали все деревья вокруг болота и все коряги на болоте. А это просто хохотала та, которую поставили стеречь Загадочное озеро. Это была Злая колдунья. Мама Моно.
   " Ха-Ха! - прокричала Злая колдунья - Вы никогда не выйдите от сюда! Это я украла диктофон из рюкзачка мальчика-эльфа с заклинаниями. И вы никогда не расколдуете Деда и собаку! Никогда не вернетесь в своё Мармеладова на зелёную травку и к солнышку, и своих родных тоже никогда не увидите. Вот та! Ха-ха-ха! А знаете почему, вы никогда не вернетесь в Мармеладова? Да потому что я вас всех убью!"
   Всем стало грустно-грустно и, в общем-то, очень страшно. И Помпону, и Мажору, и Леснику, и Мужчинам, ведь каждого ждали дома, любили, и как же это так: никогда больше не увидеться?
   " Ничего, ничего - сказал мальчик-эльф - Я сейчас посоветуюсь с другим эльфом. Он чуть постарше и поопытней меня. Он сможет нам помочь. Я могу мысленно с ним разговаривать. Я мысленно задаю ему вопрос, а ответ приходит сам собой ко мне. Мне только нужно закрыть глаза и представить своего друга-эльфа. Вот так" И мальчик-эльф закрыл глаза и стал мысленно говорить с другим эльфом. Так прошло пять минут, а мальчик-эльф всё сидел и сидел с закрытыми глазами, а все остальные сидели рядом и боялись ему помешать.
   А тем временем страшные деревья и коряги стали наступать и наступать на путешественников и окружать их плотным кольцом. Бо-Бо, Лесник и другие Мужчины, как могли, старались рубить лес и не подпустить его к себе. И тут, мальчик-эльф начал читать заклинание, которое яркими буквами стояло теперь у него перед глазами. А коряги и страшные огромные деревья подступали и подступали к путешественникам и стали сжимать вокруг них кольцо.
   И тут Бо-Бо побежал в другую сторону от болота, что бы коряги погнались за ним. Это называется " Вызвать огонь на себя" Что бы у мальчика-эльфа было время дочитать заклинание и расколдовать болото. И все огромные страшные коряги бросились догонять маленького бесстрашного пса Бо-Бо. Они вцепились в его мягкую шелковистую шкурку и стали душить его и рвать на части. Но время было выиграно! Мальчик-эльф дочитал заклинание! И Болото вдруг исчезло у всех на глазах, а на месте его все увидели глубокую яму, в которой и лежали Дедушка, Макс и Мухтар. Первым из ямы с громким лаем вылетел Мухтар и чуть с ног не сбил Мажора, так он бросился на шею с объятиями к своему другу! Потом Лесник и Мужчины помогли выбраться из ямы Дедушке и Максу. Все несказанно были рады видеть друг друга. А тут и туман, который стоял над болотом рассеялся, и все увидели знаменитую сопку " Чёртов палец". Над лесом взошло солнце и рядом, совсем рядом с путешественниками засверкало Загадочное озеро!
   Как же оно было прекрасно. С золотисто-голубой водой, в которой плескались красные рыбки. С одной стороны озеро было окружено горами. Горы были покрыты зарослями дикого винограда, с другой стороны к озеру вела дорога, вымощенная золотыми кирпичиками. Кирпичики как бы сияли и переливались, приглашая путешественников ступить на них. И весь отряд с Лесником, Дедушкой, Мужчинами, Помпоном и Мажором вступили на дорогу, ведущую к озеро, но тут вдруг Мажор сказал " А Бо-Бо?! Где Бо-Бо?!"
   И все бросились снова на ту поляну, где шёл бой со Злой волшебницей и корягами. И что они увидели? Они увидели там страшную картину. На полянке лежал растерзанный Бо-Бо. Он весь истёк кровью, он умирал. Перед глазами Бо-Бо пронеслись картины из его жизни: красавица Зоя, кондитерская в Америке, его красная спортивная машинка, ему показалось, что он куда-то летит, летит... Бо-Бо умер. Его маленькое отважное сердце остановилось. Навсегда.
   " Я ничего не смогу сделать - со слезами в голосе сказал мальчик-эльф - Он мёртв! Он погиб из-за нас. Он спасал нас. Это жизнь. Кто-то жертвует собой ради других. И этот кто-то настоящий герой. Мы всегда будем помнить его и любить".
   " Но что, что мы скажем Зое?- в ужасе спросил Помпон - Она этого просто не переживёт".
   " Так и скажем - сказал Лесник - Что твой Бо-Бо погиб как настоящий герой! Давайте сейчас постоим около него и простимся с ним. А потом пойдём к Загадочному озеру".
   Так они и сделали. Они похоронили Бо-Бо в этом лесу, около сопки " Чёртов палец", молча постояли у могилы, Помпон и Мажор плакали, и пошли к озеру. У всех было очень скверно на душе. В горле стоял ком, Мажор всё ещё тихонечко плакал, но нужно было возвращаться к Загадочному озеру, ведь у них была Великая цель.
   Они вступили снова на дорогу, вымощенную золотыми кирпичами, и подошли к Загадочному озеру.
   " Здравствуй Загадочное озеро - громко сказал Лесник - Мы приветствуем тебя! Ты хочешь нас слушать и говорить с нами?"
   К ногам лесника подкатила нежно-голубая волна и ласково коснулась его ботинка. А горизонт над озером окрасился в коралловый цвет. И даже рыбки в озере как бы заулыбались, радостно замахали хвостиками.
   " Оно говорит с нами - сказал Лесник - Оно будет выполнять наши просьбы!"
   " Знаешь, Загадочное озеро - сказал Дедушка - На земле есть много детей, у которых нет мам. Вот мы и пришли к тебе попросить, что бы ты сделало так, что бы у всех - всех детей на свете были мамы. Что бы все дети мира не болели, у всех было вдоволь игрушек и все были счастливы. А, кроме того, что бы и у всех животных были ласковые и хорошие Хозяева!"
   Коралловый свет над озером стал ярче, вода из нежно-голубой превратилась в золотистую, а коралловый свет над горизонтом стал разливаться всё сильнее и сильнее, и вот уже над озером стояло такое изумительное сияние, которого не увидишь больше нигде в мире.
   " Оно нас услышало - сказал Макс - Оно выполнит все наши просьбы. Мы нашли Загадочное озеро, достигли свою Великую цель. Озеро пообещало выполнить все наши просьбы. Мы можем прощаться с ним и собираться назад".
   " Давайте и каждый попросит что-то для себя у озера - сказал Мажор - Я вот хочу, что бы Лизочка стала знаменитой кинозвездой и о ней бы стали говорить во всём мире".
   " Я хочу - сказал Дедушка - Что бы вышла в свет моя книга, и она понравилась читателям".
   " Я хочу - сказал Мухтар - Хочу встретить такую любовь, которая перевернёт всю мою жизнь".
   " Я хочу - сказал Помпон - Что бы мы с Лерой создали такие духи, лучше которых ещё никто ничего не создавал в мире! А ещё я хочу, что бы у моей Леры появилась семья".
   " Я хочу - сказал Лесник - Что бы из этого леса исчезли все злые колдуны и колдуньи".
   " А мы хотим - сказали Мужчины - Что бы наши дети многого добились в жизни и стали успешными людьми".
   Горизонт над Загадочным озером опять стал нежно-золотистого цвета, рыбки радостно замахали своими чудесными хвостиками, и всем даже показалось, что озеро улыбается в ответ и прощается с путешественниками.
   Вот так и закончился поход к Загадочному озеру.
   Но нужно было ещё выбираться из этих мест, искать джип Лесника, ехать в аэропорт и лететь до Мармеладова. И тут все увидели, как над сопками показался вертолёт! Прекрасный вертолёт бело-синего цвета. А это Могущественный волшебник послал вертолёт за участниками похода прямо на озеро, потому что он понимал, как они устали, и как им будет трудно возвращаться назад.
   Все радостно замахали руками и лапами, когда вертолёт начал снижаться.
   Лесник сказал " Я с вами не полечу. Мне мою машину в лесу искать надо. А вам скорее домой, а то ваши родные и близкие вас совсем уже заждались. Давайте прощаться".
   И они все стали прощаться с Лесником, хлопать его по плечу, а Мажор даже лизнуть его умудрился, так он к Леснику привязался " Приезжайте к нам в Мармеладова - сказал он Леснику - я Вас со своей Хозяйкой познакомлю! Она Вам точно понравится".
   Вертолёт завис над озером и скинул вниз верёвочную лесенку. Все стали подниматься по этой веревочной лесенке в вертолёт. Это оказалось не таким уж лёгким делом. Лестница раскачивалась из стороны в сторону на ветру, внизу было озеро, в общем, было страшно и трудно. Но все-все влезли в вертолёт. Последним поднимался Мажор. Так он, аж, глаза зажмурил, что бы вниз не смотреть и не свалиться с лесенки. Его пилот вертолёта в салон на куртку затащил. А вот Мухтар просто вихрем взлетел по этой лесенке в вертолёт. Помпон тоже быстро справился с посадкой. И всё. Дверь у вертолёта закрыли, он сделал прощальный круг над Загадочным озером, все его сфотографировали из окошек вертолёта, а внизу стоял Лесник и махал всем рукой, все тоже махали руками-лапами Леснику и повторяли про себя и вслух " Домой! Домой!".
   Вот только Бо-Бо не было с ними.
   Скоро вертолёт приземлился у здания аэропорта. Все высыпали из вертолёта, и пошли искать свой самолёт, на котором они прилетели из Мармеладова.
   Только мальчик-эльф теперь спал не в рюкзаке у Бо-Бо, а он теперь сидел в рюкзаке Помпона. Мальчик-эльф всё время вспоминал поход, отважного Бо-Бо, вспоминал Могущественно волшебника, Хрустальную птицу, другого эльфа. Всех, кто был в походе и помогал им.
   В здание аэропорта они увидели знакомого Охранника: " Знаю, уже знаю - сказал им Охранник - Уже все газеты мира написали, какие вы герои. Что вы нашли Загадочное озеро и попросили у него счастья всем детям мира. Вот смотрите, сколько уже вам писем пришло сюда и поздравительных телеграмм!"
   " Ура! Ура - закричали все - Вот сколько у нас писем, а значит столько же у нас друзей! Значит, вот уже сколько детей стало счастливыми!"
   Путешественники увидели свой самолёт, который всё это время стоял на взлётном поле и дожидался своих пилотов. Вся компания зашла в самолёт и расселась по креслам, Мажор, Мухтар, Помпон, Дедушка, Макс, все другие Мужчины последний раз посмотрели на эти, такие суровые места, взлетели и начали читать письма от детишек всего мира. А ещё заработала мобильная связь. И все стали звонить своим родным домой.
   В письмах было много и смешных, а в основном грустных историй, как у разных детей не было мам, а потом они чудесным образом нашлись. Всю дорогу до Мармеладова все читали детские письма, смеялись, плакали, обсуждали прочитанное.
   И вот они все прилетели в Мармеладова. Самолёт сел на посадочную полосу, подвезли трап и наши герои вступили на родную землю.
   В аэропорту их уже собрались встречать все их родные и близкие. Лизочка, Зоя, Хозяйка Мажора, Хозяйка Помпона и другие жители Мармеладова, которые любили и знали их. Все, конечно же, были с огромными охапками цветов.
   Когда путешественники спустились с трапа самолёта, то к трапу первая подошла Зоя и тревожно-удивленно спросила у Помпона и Мажора (они стояли рядом, опустив головы): " Привет! А где Бо-Бо?! Почему он мне не звонит?!"
   " Он не прилетел с нами" - сказал Помпон Зое.
   " А почему, почему он не прилетел? Он что на самолёт опоздал?" - спросила Зоя. Плечики её опустились и на мордочке застыло недоумение.
   " Он вообще никогда не прилетит, Зоя - сказал Мажор - Он, ну как бы это сказать, он пожертвовал собой ради всех нас, ради одиноких детей. И он погиб. Погиб как герой. Ты можешь им гордиться. Он навсегда останется в наших сердцах".
   Зоя стояла у трапа самолёта и ничего-ничего не могла понять. "Где Бо-Бо? Почему его нет? Почему не отвечает его мобильник? Что значит погиб?".
   Она не хотела верить, что это всё в серьёз, и что Бо-Бо никогда не придёт, и она больше не увидит своего любимого друга.
   Но все молчали, а Бо-Бо всё не появлялся, и не появлялся из самолёта, и Зоя поняла, что она его действительно больше никогда не увидит. Что он НЕ ПРИЛЕТЕЛ!
   Зоя опустила свою прекрасную головку и пошла, пошатываясь, от самолёта. Она мелко подрагивала, а Помпон и Мажор поддерживали ей под лапки.
   Зоя, как во сне, села в маленькую, спортивную машинку Бо-Бо, но за руль сел не Бо-Бо, а Мажор, все остальные - Дедушка, Мухтар, Помпон, Хозяйки двух собак расселись каждый по своим машинам и поехали к себе домой, в Мармеладова.
   Когда машина Бо-Бо подъехала к их дому, то Зоя первая вышла из машины и пошла на веранду. Она села за стол, за которым они всегда завтракали и ужинали с Бо-Бо, смотрели телевизор и отгадывали кроссворды, положила лапки на стол, на них свою красивую головку и тихо-тихо завыла. И такая тоска была в её голосе, что все остальные друзья не могли сдержать слёз. Все плакали. Всем было очень жаль Бо-Бо. Такого настоящего пса - правильного, сильного, смелого. Всем хотелось утешить Зою, но что скажешь в этой ситуации? Просто поплачешь вместе с ней, вот и всё.
   " Лизочка пока поживёт с тобой, Зоя - сказал Помпон - Мы договоримся с её Девочкой и Братом Девочки. Я тоже буду уходить к себе только ночевать. Мы все с тобой!"
   " Нет - сказала Зоя - Я хочу побыть одна. Остаться с памятью Бо-Бо наедине. Спасибо за всё. Приходите ко мне вечером, мы будем вспоминать о Бо-Бо".
   Все тихонечко вышли, теперь уже только из Зоиного дома.
   Мажор и его Хозяйка поехали к себе домой, с ними поехала и Лизочка. Помпон с Хозяйкой к себе, а Дедушка и Мухтар поехали в свой домик.
   Как же обнимались и целовались Мажор и Дочка хозяйки, когда они увиделись, после такой долгой разлуки. Девочка даже хотела подкинуть и поймать Мажора, но он не дался. " Мажор, Мажорик - только и повторяла Хозяйка - Какой ты стал! Взрослый! Настоящий! Как же вы Бо-Бо не уберегли? Бедная Зоя. Кто теперь о ней будет так заботиться, как заботился Бо-Бо? Ты, наверное, очень голодный? С Бо-Бо действительно ничего нельзя было сделать?"- засыпала она сразу всеми вопросами Мажора.
   Мажор слушал Хозяйку и понимал, как ему всё это дорого и Мармеладова и Лизочка, как он рад, что поход позади, что он вернулся домой, что они сделали такое огромное, большое дело. Жаль, конечно, что Бо-Бо не вернулся, но это жизнь. В ней не только мармелад бывает, но ещё и горечь от потерь друзей и любимых.
   " Вечером идём все к Зое - сказал он Дочке Хозяйке - Вспоминать о Бо-Бо. А есть я действительно сильно хочу. Соскучился по своей любимой тарелке и нормальной еде. Там питались, чем придётся, даже иногда я просто траву жевал. Потому что еды не было никакой. В Лесу ведь нет магазинов и рынков, где можно купить всё-всё. Еду мы добывали себе сами. Ну, всё! Пошли в дом. Нужно купаться и есть, есть, есть. Сейчас я начну вам рассказывать про поход".
   И они пошли в дом, что бы слушать рассказы бывалого путешественника Мажора. Лизочка, конечно, была вместе с ними.
   Дедушка с Мухтаром тоже подъехали к своему домику в самом конце Мармеладова. Они достали из под коврика ключ от входной двери, и вошли к себе в дом.
   " Вот и закончился наш поход - сказал Дедушка Мухтару - Теперь я допишу свой детектив и начну новую книгу. Про поход и Загадочное озеро. И всё- всё в книге расскажу и про тебя Мухтар, и про Мажора, и про Помпона. Там будет описано, какие вы сильные и смелые собаки, и как вы мне в походе помогали. А отдельную главу посвящу Бо-Бо. Глава так и будет называться " Подвиг Бо-Бо". А теперь давай купаться, ужинать и спать! И, кстати, что у нас на ужин?".
   " На ужин у нас ничего - сказал Мухтар - Нужно в магазин идти и продукты покупать. Давайте, Дедушка, деньги и велосипед, да я поеду в магазинчик за продуктами".
   Дедушка дал Мухтару деньги, разрешил взять велосипед, а сам пошёл разбирать вещи, походное снаряжение и делать важные звонки.
   Часть вторая.
   Вечером все собрались в доме у Зои. Это был " Вечер памяти Бо-Бо".
   На веранде расставили его картины: пейзажи и портреты Зои, картины звёздного неба, и просто картины других котов и собак. Всё было очень здорово, по-доброму нарисовано. Ведь Бо-Бо славился своеобразным художественным почерком. Его картины, не возможно было спутать с картинами других художников. Друзья Бо-Бо тихонько заходили во двор дома и рассаживались вокруг большого стола, который стоял на улице. Зоя сидела за столом. На её лице застыло удивлённое выражение: " Ну почему я? Ну почему это произошло со мной?"
   Помпон, Лера, Мухтар, Мажор, Лизочка, Хозяйка Мажора, Дедушка тихонько расселись за столом. "Расскажи, как вы с ним познакомились?"- попросила Лизочка.
   " О! Это очень интересная история - начала свой рассказ Зоя - Когда-то давно я жила в Канаде, в большом лесу. Этот лес был полон зверей и птиц, а лис там водилось видимо-невидимо. В Канаде стоят очень суровые зимы. А что бы перенести суровую зиму у зверей должна быть густая и тёплая шкурка. Вот почему у канадской лисицы такая густая и роскошная шерсть, вот почему она славится своей красотой на весь мир, вот почему на неё так охотятся! У нас была большая и дружная семья. Моя мама- красавица из красавиц, роскошная лиса Клара, мой отец - знаменитый на всём канадском побережье лис - Рекс, что в переводе означает король. Так что я - Зоя Клара фон Рекс. Отец был очень умный, хитрый, выносливый лис, умел ладить со всеми обитателями леса. Его уважали и боялись. Словом, детство у меня было сказочное. Между прочим, Бо-Бо был очень на моего отца похож. Я жила и ни в чём не знала отказа. Однажды, ранней весной, когда только- только начал таять снег и показались первые подснежники, я вместе с другими моими двумя сёстрами пошла к дальнему ручью. Мы пошли прогуляться и собрать этих самых подснежников. Там и напал на нас отряд охотников, который в это время года ловил знаменитых канадских лис. Моих сестёр убили сразу, там же у дальнего ручья, а меня не убили потому, что кто-то из охотников сказал: " Смотрите! Какая необыкновенно красивая лисичка, я её с собой заберу и в зоопарк продам". Меня схватили за шкурку, посадили в огромную грязную сумку и всё - больше я никогда не видела, ни свою маму - Клару, ни отца - лиса Рекса. Своих сестёр, лежавших на снегу убитыми, я видела тогда в последний раз".
   С этими словами Зоя стала вытирать кружевным платочком глаза, все остальные тоже слушали Зоин рассказ и у всех в горле стояли слёзы.
   " Потом меня очень долго несли и везли куда-то в этой большой грязной сумке. И совсем не кормили. А я всю дорогу плакала и вспоминала, как мои сестрички лежали убитые там, у ручья, а потом их запихивали в сумки. Вспоминала я и свою маму Клару и, конечно же, отца. В общем, я долго про это всё рассказывать не буду, но, в конце концов, меня продали в один из зоопарков Америки (Это я потом узнала, что я уже в Америке), где я лежала грязная, голодная и измученная в клетке.
   Вот там-то и нашёл меня Бо-Бо. Он вместе со своими Хозяевами пошёл прогуляться в зоопарк. А когда он увидел что я лежу на грязном полу, такая жалкая и несчастная, такая некрасивая и с голодным потухшим взглядом, то упросил своих Хозяев, забрать меня из зоопарка. Его Хозяева сначала не хотели этого делать, ведь они уже тогда собирались переезжать в другую страну, т.е. сюда, в Мармеладова. И лишняя лисичка им была ни к чему. Но Бо-Бо их упросил.
   И участь моя была решена. Меня забрали из этого страшного места. Забрали в большой и гостеприимный дом. А уж как Бо-Бо за мной ухаживал, как он возился со мной. Он меня и купал сначала сам, потому что я была очень ослабленная и совсем не могла стоять, и постель мне стелил, и завтраки готовил и в кровать ко мне носил. И сидел часами рядом с моей кроватью, повторял, что когда ни будь, мы обязательно поедем в Канаду и разыщем мою мать и отца. А потом я стала поправляться, шерсть сделалась прежней красоты, мне снова захотелось жить, петь, смеяться и наряжаться. И что бы меня отвлечь от грустных мыслей Бо-Бо решил открыть кондитерскую для животных.
   Это была удивительная, прекрасная кондитерская. У нас было столько посетителей! И места в нашей кондитерской были расписаны на месяц вперёд! Я очень любила свою кондитерскую, только часто всё равно вспоминала своих лежащих на снегу, убитых сестричек и меня пронзала такая боль, такая жалость к ним... Я надеюсь, что мои родители живы. И теперь мне нужно самой добираться до Канады. Что же я буду делать без Бо-Бо?" - вдруг резко сказала Зоя. И заплакала.
   Все бросились её утешать. Помпон лизал ей лицо, Лизочка нежно обнимала, а Мажор и Мухтар сидели рядом, опустив головы, и тяжело вздыхали. Все снова стали рассматривать картины Бо-Бо, хвалить его живопись, а потом, на веранде, молча, пили чай и вспоминали Бо-Бо, говорили какой он герой. И тем же вечером все друзья Бо-Бо решили построить в Мармеладова дом-приют для бездомных животных и назвать этот дом именем Бо-Бо.
   А ещё Лизочка упросила Зою всё равно открыть кондитерскую в Мармеладова, даже если им теперь не будет Бо-Бо помогать. Она знала, что так Зоя отвлечётся от грустных мыслей и перестанет плакать и грустить.
   Вот так и закончился "Вечер памяти Бо-Бо".
   Все пошли по домам. Мажор, Мухтар и Лизочка, Помпон и их Хозяева.
   А на другой день Лера и Помпон стали собираться в поездку на море. Утром к ним пришёл Мажор посмотреть, как они с Лерой живут и прощаться. Не секрет, что Мажору очень нравилось общаться с Помпоном, слушать его рассказы, остроты, он многому стал учиться у него, о многом стал задумываться.
   В доме у Леры и Помпона было очень интересно. Всё стеклянное. Столы, полки, кресла из матового стекла и по - всюду стояли флаконы, флакончики, флаконища, везде были колбы и пробирки, а в одной из комнат даже работал аппарат по дистилляции запахов! Мажор тут же перевернул какой-то столик в комнате, со страху сел на пол и сказал " Всё! Дальше никуда не пойду, боюсь, что ни будь тут у вас разбить".
   " Ха-ха - сказал Помпон - Да мы постоянно что-то каждый день разбиваем. Работа такая у нас. Пошли, я тебе покажу, как духи делают!" И они поднялись на второй этаж дома, туда, где была лаборатория Помпона.
   " Сначала нужно много-много цветов - начал свой рассказ Помпон - Бывает, что цветы нам из самого Грасса привозят, но они сейчас там очень дорогие, а чаще нам цветы из Греции, Турции, Болгарии привозят, мы их теперь по интернету с Лерой заказываем. Раньше в Грассе делали перчатки из кожи и что бы отбить запах кожи их ароматизировали. Для чего и стали там сажать всевозможные цветы. В Грассе выращивают лаванду, мимозу, розу, апельсиновый цвет, иланг-иланг, жасмин! И представь, Мажор, постепенно там стало сокращаться кожевенное производство, и стала развиваться парфюмерная промышленность. И даже сейчас, несмотря на то, что Грасс очень маленький городок, там насчитывается около сорока парфюмерных домов! И кроме того в Грассе чудесный климат, поэтому там растут такие пахучие, красивые цветы. Мы были в Грассе с Лерой. В этом городе и находится единственна в мире школа парфюмеров! А это - и Помпон показал лапой на стену - Это мой диплом. Диплом об окончании этой школы. Так что я не просто парфюмер. Я учёный парфюмер. И вообще, что бы создать духи нужно быть и немножко химиком, и ботаником и чуть-чуть поэтом!"
   " Да ладно - сказал Мажор - Неужели это так всё сложно?".
   " Даже не говори - засмеялся Помпон - Мало создать запах. Его ещё нужно продвинуть на рынок. А почти каждые две недели в продаже появляются новые и новые духи! И что бы твои духи купили, они понравились, это действительно должно быть что-то сверхъестественное, очень волшебное! Ведь запахи - это, же, как вкусовые ощущения. Всё очень индивидуально. Одному нравиться одно, другому другое. Так вот, когда нам привозят цветы, то мы сначала получаем из них цветочные эссенции. Вот смотри. Мы кладём цветы вот в этот аппарат для дистилляции и по капельке, в течение месяца, а бывает и полгода, года, вот в этом аппарате собирается цветочная эссенция".
   И Помпон подвёл Мажора к большому сосуду, в котором, как показалось Мажору, варились цветы, с боку сосуда была дырочка и из неё в маленькую баночку стекала по капелькам пахучая жидкость.
   " Это и есть - получение эссенции - паровая дистилляция - сказал Помпон - Ещё бывает анфлераж, когда запахи на жир или вазелин собирают, но Лера этого не любит. А когда эссенция получена и у тебя есть заказ-задание, какой нужно сделать запах, то тогда я остаюсь один на один в этой лаборатории с этими чудесными баночками и могу по нескольку дней не пить, не есть, потому что я - творю, я придумываю запах. Это как волшебство. Я смешиваю, нюхаю, снова смешиваю. А потом - раз - и готово! Зову первого и самого главного моего ценителя - Леру и вот только она уже говорит мне, что я создал на этот раз - шедевр, которым будет душиться весь мир, или просто обычную туалетную воду, которую мы продадим на фабрику по изготовлению колготок! Ведь колготки тоже душат, только простой туалетной водой".
   " Да! - сказал Мажор и почесал себе лапой затылок - Не кисло! Какой ты молодец, Помпон! У тебя есть призвание, а я вот до сих пор не знаю, чем хочу в жизни заниматься! Но Хозяйка говорит, что мне уже пора определяться, потому что я взрослый пёс. Но я ещё сомневаюсь, кроме того ведь с Лизочкой ещё ничего не известно. Мы ждём, что её Режиссёр в своё другое кино позовёт сниматься, а тогда я с ней поеду, я же не пущу её одну в Голливуд. Может мне стать её театральным агентом? Но это, как то, несерьёзно. Может, на юриста пойду учиться, что бы всегда права всех своих друзей защищать. Не знаю я пока. Время покажет, чем мне заниматься. Сейчас, видишь, и с Зоей нужно сидеть и дом-приют для животных строить, с кафе помогать. И вас провожать в Круиз. В общем, дел много. Ко мне в Мармеладова мой брат скоро с моей самой любимой сестричкой приедет. Прутик и Вишенка. Их тоже встречать-развлекать нужно. Вот я им тоже покажу, как духи делают. Ладно, Помпон, мне пора. Нужно к Зое идти. Ты пойдёшь или нет?"
   " Конечно, пойду - сказал Помпон- Зоя - красавица из раскрасавиц. Лизочка твоя, просто прелесть! Я так к вам всем привык и полюбил вас! Скажу тебе по секрету, что я не очень уезжать хочу. Это Лере здесь скучно. Хочется новых людей и разговоров, новых впечатлений, эмпрессио ей не хватает. Импрессионизм - это так и переводится - " впечатление". Мне тут у вас очень понравилось. Но я не могу её одну отпустить. Она вся в творчестве, в своих флаконах, кто-то же должен заниматься счетами, налогами, продуктами. Вот выйдет Лера замуж, тогда я буду спокоен за её судьбу. Сейчас ещё кое-что соберу в дорогу и приду к Зое. Давай я тебя до калитки провожу".
   И Помпон с Мажором пошли к калитке. " Знаешь Помпон - сказал Мажор - А я, если честно, поехал бы с вами, вот если бы можно было к тебе на яхту, на пару часов попасть, а потом в Мармеладова снова оказаться, да так, что бы никто и не знал, что я у тебя на яхте был! Вот бы было здорово!"
   " Ладно - сказал Помпон - Поживём, увидим, может, Хрустальную птицу попросишь, или мальчика-эльфа, что бы они тебя ко мне в гости на часок доставили. А может у тебя столько дел тут будет, что тебе не до моря будет. Пока. До встречи. Пиши". И они крепко, крепко обнялись и потёрлись носами друг о друга.
   Вот и простились два друга. Помпон пошёл к себе домой продолжать собираться в круиз, а Мажор пошёл к Мухтару, что бы вместе идти в гости к Зое. Ведь сейчас ей как никогда нужна была их поддержка.
   А в это время, может чуть раньше, Лизочка и Зоя пошли погулять в лес. Просто так. Пособирать цветочки, повспоминать о Бо-Бо. Они бродили по лесу, даже немного дикой ежевики собрали, потом они вышли на опушку леса, Лизочка легла на мягкую травку, а Зоя сидела около неё. Из зелёной травы была видна только головка Зои. На Зое был очень красивый сарафан в белые ромашки, а Лизочка надела кофточку в крупный синий горошек и синие малюсенькие шортики. Солнышко сильно пекло. Лизочка даже сняла кофточку в горошек и положила свою голову на колени к Зое.
   И вдруг они обе услышали треск мотоцикла, а потом и увидели как из чащи леса, прямо на них вылетел мотоциклист. Мотоциклист был в кожаных штанах, чёрной кожаной куртке и в красном шлеме.
   И летел он прямо на Зою и Лизочку. Кошечка и лисичка в ужасе смотрели на мотоциклиста, не в силах вскочить и бежать, как прямо у их лап, мотоциклист остановился и слез с мотоцикла. Это оказался Волк. Волк снял красный шлем и протянул лапы. Одну - Зое, другую - Лизочке.
   " Всем привет - сказал Волк - Я Волк. Зовут меня Владимир. Для вас можно просто Волк Вова".
   Волк Вова был очень мускулистый, загорелый, с голубыми глазами-льдинками и очень нахальный.
   "Чего такие грустные, девчонки?" - спросил Волк Вова и очень внимательно посмотрел на Зою.
   " Вот это да!- присвистнул он - А я и не знал, что в наших краях такие красавицы водятся! А мы будем дружить?"
   " У Зои очень большое горе - сказала Лизочка - У неё недавно в походе друг погиб. Они очень дружили, а раньше вместе в Америке жили. Бо-Бо увидел Зою в зоопарке. Она там тогда жила. И была вся грязная, замученная и голодная. У неё даже Хозяев не было. А Бо-Бо упросил своих Хозяев выкупить Зою у зоопарка и взять её в дом. Зоя всем-всем Бо-Бо обязана. Он для неё в Америке кондитерскую открыл, что бы она забыла и про жизнь в зоопарке и не так скучала по своим убитым сестричкам. Он так всегда заботился о Зое! Покупал ей платья, духи и цветы. Зоя очень любила Бо-Бо. И сейчас сильно грустит о нём. А Вы, Волк Вова, так нахально лезете со своей дружбой!"
   " Простите Зоя - сказал Волк Вова - Я не знал о Вашем горе. Хотите я вас до Мармеладова подброшу! А хотите я вообще, Зоя, от Вас отходить не буду никогда? А хотите, я Вам, Зоя всё - всё по дому делать буду, как Ваш друг Бо-Бо?!"
   " Конечно, хотим на мотоцикле - сказала Лизочка, она устала, и ей не хотелось по жаре идти назад - Поехали, Зоя"?
   " Спасибо за приглашение - спокойно ответила Зоя - Вы мне тоже понравились, Волк Вова. Вы такой мужественный и внушаете мне доверие. Конечно, подбросьте".
   Они все втроём сели на мотоцикл Волка Вовы. Лизочка за Волком, Зоя за Лизочкой и поехали в Мармеладова.
   Лизочка показывала дорогу, она время от времени кричала Волку в уши, куда нужно ехать и куда поворачивать. Около дома Зои Волк Вова спрыгнул с мотоцикла и бережно снял Лизочку и Зою с сидений. А потом он ещё долго стоял и ждал, что Зоя пригласит его в гости, но Зоя только молча подала лапку Волку Вове, кивнула головой и пошла к дому, покачивая своим роскошным хвостом.
   "Так я, это, хоть завтра Вас увижу?" - закричал Волк Вова вслед Зое и Лизочке. Его всегда приглашали в гости и к отказам он не привык.
   " Нет - мягко сказала Зоя - У меня траур. Я пока никого не принимаю. Тем более таких Волков, как Вы. Что соседи и мои друзья подумают?"
   И они вместе с Лизочкой скрылись в доме.
   А Волк Вова так и стоял и стоял у калитки дома Зои и не мог понять, что это с ним произошло? Что случилось? Почему он теперь не может ни о чём другом думать, кроме Зои? А случилась очень простая вещь. Просто Волк Вова влюбился. Первый раз в жизни. Влюбился. Не его полюбили, а он полюбил. Не его баловали и развлекали, а теперь он готов был баловать, целовать и развлекать целыми днями Зою. Вот и всё. Постоял-постоял Волк Вова, потом сел на свой мотоцикл, громко посигналил от обиды и покатил к себе в лес. Там у него был друг. Тоже Волк. Вот к нему он и покатил рассказывать, что встретил Лисичку невиданной красоты и теперь он не может без неё жить.
   А тем временем Мажор пришёл к дому Мухтара и Дедушки и постучался к ним в дверь.
   " Ура! Ура! - закричал Мухтар - Мажорик пришёл"!
   " Не называй меня Мажорик - сказал Мажор - Вообще как дела? Ты к Зое собираешься? Она нас всех ждёт обедать!"
   " Конечно, собираюсь - сказал Мухтар - Просто Дедушка меня полы мыть заставил и в саду дорожки подметать, а я как сел перед телеком, так ещё и не вставал. Мне сначала нужно всё-всё по дому сделать, а потом уже к Зое идти".
   " Ладно - сказал Мажор - Давай, что хочешь: или я дорожки мету, а ты полы моешь, или ты дорожки метёшь, а я полы мою. Правда, мне дорожки мести больше нравиться!"
   " Ладно - сказал Мухтар - Тогда я за швабру и тряпку берусь. А веник и метла, вот там, за углом дома стоят".
   С этими словами Мухтар пошёл в дом мыть полы, а Мажор схватил веник и начал подметать дорожки в саду. И минут через пятнадцать всё было убрано и вымыто. Мухтар запер дом на ключ, положил его под коврик для Дедушки и они вдвоём с Мажором пошли к Зое на обед.
   Когда они пришли к Зое, то там уже были и Помпон, и Лизочка. Все расселись вокруг стола и начали разговаривать. Сначала Лизочка сказала, что они сегодня с Зоей были в лесу и познакомились там с Волком Вовой, потом Мажор рассказал, что скоро к нему в Мармеладова его брат и сестричка приезжают, и их нужно будет встречать и развлекать. А потом все стали обсуждать предстоящее строительство дома для бездомных животных. Главный вопрос был: где взять денег на строительство. Пока все сидели с задумчивым видом вокруг стола, Лизочка принесла из кухни суп. Это был суп-лапша с грибами и кусочками курицы. Суп её Зоя готовить учила, а Зою в своё время Бо-Бо научил очень хорошо готовить. А ещё в Канаде её мама лиса Клара показывала и рассказывала Зое, как нужно готовить. Ведь настоящие леди умеют делать всё! Так что Зоя готовила прекрасно. Мажор надеялся, что в скором времени и Лизочка станет хорошо готовить. После супа была жаренная рыбка, правда Мажор и Мухтар корчили рожи, но Лизочка сказала, что сейчас не до разносолов и что у неё тоже нет настроения готовить, а потом раздался резкий сигнал с улицы мотоцикла.
   Мажор спросил " Интересно, кто это так сигналит"?" А Лизочка и Зоя прекрасно знали ответ, кто это сигналит.
   " Это Волк Вова - сказала Зоя - С которым мы сегодня познакомились. Но я его не приглашала. Он сам снова решил вернуться. Наверное, что-то хочет сказать".
   " Так зови его - сказали Мажор и Мухтар - Будем знакомиться с новым вашим другом".
   С этими словами Мажор, Мухтар и Помпон пошли на веранду, что бы посмотреть на Волка Вову, мотоцикл и пригласить его в дом.
   " Поднимайся в дом - помахал лапой Мухтар - Нам про тебя уже рассказывали. Давай знакомиться!"
   Волка Вову долго не пришлось упрашивать. Он перемахнул через забор, игнорируя калитку, и оказался в два прыжка на веранде.
   " Вова! Я - Вова!" - Волк Вова протягивал ко всем лапы. Знакомился. Оценивал. Мажора, Мухтара, Помпона. Все ему очень нравились, а особенно то, что рядом была Зоя. " О чём разговор?"
   " Да тут дело какое - начал Мухтар - Мы хотим построить дом для бездомных животных и назвать его именем Бо-Бо. Это наш друг. Он недавно погиб, спасая наши жизни. Но где взять денег на такой масштабный проект?"
   " Деньги я вам помогу найти - сказал Волк Вова - Я занимаюсь политическими технологиями. Это когда формируешь мнение избирателей, кого нужно избирать. И я очень хорошо знаком с Мэром города, около которого находиться ваше Мармеладова. Давайте я с Зоей пойду к нему на приём, а может он захочет и всех вас увидеть и поговорю с ним о том, что нам нужно помещение, что бы открыть приют для бездомных животных. Я расскажу Мэру, какой герой Бо-Бо и он обязательно нам поможет".
   ." Ура! Ура! - закричали все - Скорее договаривайся с Мэром!".
   " Ладно - сказал Волк Вова - Так эти дела не делаются, нужно сначала позвонить Мэру и просто поговорить с ним. Расспросить про жизнь, детей. А потом он уже назначит нам время, когда можно будет с ним встретиться".
   С этими словами Волк Вова достал мобильный телефон и стал звонить Мэру.
   " Алло! Господин Мэр?- спросил в трубку Волк Вова - Это Вы? Это с Вами говорит Волк Вова! Помните, я Вам на прошлых выборах помогал избираться? Да! Да! Вы тоже рады меня слышать? Всё хорошо! Спасибо! Но у меня к Вам дело, Господин Мэр! Нужна Ваша помощь. Я хочу со своими друзьями прийти к Вам на приём и поговорить. Да! Хорошо! Завтра в двенадцать. Спасибо".
   И Волок Вова отключил свой мобильный телефон. " Вот это да!- сказали все - Неужели мы завтра все идём к Мэру?"
   " Ха - сказал Волк Вова - Да я и не только с Мэром дружу, но и ещё со многими нужными людьми!" И он радостно посмотрел на Зою.
   " А давайте пить чай! - сказала Зоя - Лиза, пошли на кухню, пусть они тут сами, а мы пока торт приготовим".
   Зоя и Лизочка пошли на кухню готовить бисквит по старинному рецепту, который Зое рассказал Бо-Бо.
   Делался он очень просто: стакан муки, стакан сахара и четыре яйца всё взбивалось на большой скорости и выливалось в глубокую посуду. Потом - оп-ля - и через двадцать минут можно было вынимать из духовки, а потом ещё через полчаса, когда бисквит остынет, намазывать или кремом, или вареньем и украшать фруктами! Получалось даже лучше, чем готовый торт из кондитерской. Ведь, как я уже говорила, Зоя очень хорошо умела готовить. И пока Волк Вова, Мажор, Мухтар и Помпон обсуждали на веранде достоинства и недостатки мотоцикла Волка Вовы, стол уже был накрыт. На столе расставлены чашки с золотыми горошинками (любимые чашки Бо-Бо), в центре стола стоял восхитительный, ароматный бисквит, украшенный малиной и ежевикой. Кроме того на столе конечно же были сахарные косточки (коронное Зоино блюдо), а для Волка Вовы на тарелке лежала куриная котлетка, он сказал, что без куриных котлет он не представляет своей жизни. В чашках был разлит ароматный чай, и беседа плавно потекла дальше.
   " Как жаль, что я завтра уезжаю - сказал Помпон - У вас здесь столько дел намечается, столько интересного, и дом для бездомных животных, и кондитерская, и родственники Мажора приезжают, а мне нужно Леру сопровождать!"
   " Ничего, Помпоша - сказала Зоя - Во-первых, Вы обязательно вернётесь, во-вторых, мы будем каждый день созваниваться и писать друг другу письма, так что нам будет казаться, что Вы и не уехали, а находитесь с нами рядом! В соседнем доме. Как же мы с Лизой будем без Ваших прекрасных духов, без Ваших рассказов о духах и знаменитых парфюмерах? Конечно, Вы вернётесь скоро и привезёте совершенно уникальные новые духи, которыми захочет душиться весь мир!" И Зоя нежно обняла Помпона и посмотрела ему в глаза.
   Только один Мухтар за столом хмурился и был абсолютно не рад появлению Волка Вовы. Он хорошо понимал, что Волк Вова сильно влюбился в Зою и кажется, что и Зое он тоже начинает нравится... Вот такие дела. А он всё один, да один.
   " Пошли домой - грустно сказал Мухтар - Мне Дедушку нужно встречать, ужин готовить. Мажор, Помпон Лиза, вы домой идёте?"
   " Ладно, пошли" - сказала Лизочка - и стала собирать чашки и тарелки со стола.
   " Я тоже к себе в лес поеду - сказал Волк Вова - А завтра утром, Зоя, я заеду за Вами к одиннадцати часам и мы вместе поедем к Мэру. Хорошо?"
   " Да! - ответила Зоя - До завтра! Спасибо вам, мои дорогие друзья! Без вас я бы пропала!"
   И вся компания вышла за калитку. Волк Вова сел на свой мотоцикл, а Мажор, Помпон, Мухтар и Лизочка пошли к себе домой.
   "Нас к Мэру не берут!" - хмыкнула за калиткой Лизочка.
   Сначала проводили Помпона. Потом доставили домой Лизочку, а потом Мажор с Мухтаром ещё сидели у дома Мухтара и долго разговаривали. О Зое. О Волке Вове, о том, что и Мухтара когда-нибудь полюбит прекрасная кошечка или собачка, и он обязательно будет счастлив. Было уже поздно, Даже Дедушка вышел на крыльцо и позвал " Мухтар! Мухтар!"
   " Ладно! До завтра - сказал Мажор - Пошли спать. Наше лето в Мармеладова продолжается!"
   А рано утром, чуть свет, даже ещё и не рассвело, к дому Помпона и Леры подъехало такси. Здоровенный дядечка в фуражке зашел в дом, взял огромные красивые чемоданы, все расписанные бабочками и цветами, положил их в машину, потом из дома вышли Лера и Помпон. Лера закрыла дом, кинула ключ под коврик (в Мармеладова все прятали ключи под коврик), Помпон запрыгнул на заднее сидение машины, Лера села рядом с водителем, поправила на себе огромную модную шляпу и они поехали к морю. В Круиз.
   А утром Мажор проснулся, а Помпона уже не было. Не с кем стало болтать о духах, о своём будущем, не стало очень интересного и остроумного собеседника. И Мажор затосковал. Но потом он вспомнил, что скоро приезжают его родные, Зоя с Вовой идут к Мэру, скоро начнётся строительство приюта для бездомных животных и Мажору захотелось скорее вставать, прыгать, бегать, лизать Хозяйку в нос, гоняться за Дочкой Хозяйки и скорее увидеть Лизочку. Он тут же схватил сотовый телефон и позвонил Лизе.
   " Алло - привет - Лиза? Ты что делаешь?" - радостно закричал Мажор в трубку.
   " Да сплю я ещё - сонным голосом сказала Лизочка - Ты что, с ума сошёл? Ведь рано ещё! Я сама тебе позвоню!" И Мажор услышал " Ту-ту-ту".
   " А, понятно - обиженно подумал Мажор - Кошки, лисички, что с них взять? Только бы поспать и понаряжаться! Это не то, что Помпон! Ладно, пойду к Мухтару, он вчера грустный был из-за Волка Вовы. Может, мы с ним сегодня какое-нибудь дело придумаем или сходим в соседний посёлок. Там, говорят, вроде цирк должен приехать. Нужно посмотреть и с артистами цирковыми познакомиться".
   И Мажор пошёл к Мухтару. Мухтар уже не спал, а вместе с Дедушкой во дворе своего дома делал зарядку.
   " Присели! Встали! Присели! Встали!" - раздавался бодрый голос Дедушки.
   " Всем привет! - поздоровался от калитки Мажор - Уже встали? Дедушка, Мухтар, пойдёмте в соседний поселок! Там цирк приехал!"
   " Вы с Мухтаром идите - сказал Дедушка - А ко мне сегодня моя Дочка и Внучка из города в гости приезжают. Я их встречать на станцию поеду. Так что мне даже лучше, что бы вас дома не было. Меньше шума будет".
   " А разве мы не идём сегодня к Мэру?" - спросил Мухтар у Мажора.
   " Да нас вроде и не звали, ты что, не слышал, что Волк Вова сказал, что он туда только с Зоей пойдёт! Понятно?"
   " Понятно - грустно ответил Мухтар - А, кстати, Помпон уехал?"
   " Да - вздохнул Мажор - Уехали они с Лерой ещё рано утром. Я не видел. Мне Помпон вчера говорил, что рано утром они уезжают. Ничего. Может Помпон скоро вернётся. Вот выдаст Леру замуж и приедет в Мармеладова, а Лере здесь скучно. Вот она по круизам и ездит. Ладно! Пошли с цирковыми артистами знакомиться!"
   " А Лизочку, разве мы не возьмём с собой Лизочку?"- спросил Мухтар.
   " Не возьмём - ответил Мажор - Я на неё обиделся. Спит она ещё! Пусть спит. Потом пожалеет!"
   " Да ладно - засмеялся Мухтар - Помиритесь! Пошли?"
   И они весело зашагали в сторону соседнего посёлка.
   А тем временем, было уже около одиннадцати часов утра, к дому Зои подъехал на своём роскошном мотоцикле Волк Вова. Он пару раз посигналил, потом спрыгнул на землю и пошёл к дому. Зоя уже стояла одетая и причёсанная, что бы ехать к Мэру. На ней было платье шоколадного цвета с плиссированной юбкой, босоножки на белой платформе, а в лапке она держала маленькую красную лакированную сумочку.
   "Привет, Зоя - восхищённо присвистнул Волк Вова - Ты выглядишь, просто супер! Мэр влюбится в тебя! Ну что? Поехали?"
   " Поехали, Вова"- ответила Зоя и стала спускаться по ступенькам крыльца. Потом она подошла к мотоциклу, грациозно села на заднее сидение, Волк Вова, тут же запрыгнул за руль и они покатили на приём к Мэру Мармеладова.
   Мэр уже ждал их, потому что один раз Волк Вова сильно ему помог, и Мэр очень хотел отблагодарить Волка Вову за его услугу. Мэр сидел в своём огромном кабинете и перебирал важные документы, посматривал в компьютер и пил очень хороший кофе. И ровно когда часы пробили двенадцать часов дня, Волк Вова постучался в кабинет Мэра.
" Можно? - спросил Волк Вова и заглянул в кабинет - Привет! Как дела? Как поживаете?" - стал он энергично трясти руку Мэра.
   " Здравствуй, Волк Вова! Очень, очень рад тебя видеть - поднялся навстречу Волку Вове и Зое Мэр - А это кто с тобой? Что за лисичка невиданной красоты?" И Мэр, и Волк Вова очень крепко пожали друг другу руки.
   " Это моя новая знакомая Зоя - гордо ответил Волк Вова - Она из очень именитого канадского рода лис. Её полное имя Зоя Клара фон Рекс. У неё недавно случилось большое горе. Погиб её любимый друг мопс Бо-Бо. Погиб как герой. Он летал к Загадочному озеру, говорил с ним и просил, что бы у всех, всех детей на земле были мамы. Вот в этом походе он и погиб. А теперь все его друзья, с которыми он летал на Загадочное озеро и просто все те, кто его знает, хотят открыть дом для бездомных животных и назвать этот дом в честь Бо-Бо".
   " Здравствуйте, господин Мэр - Зоя тоже поздоровалась с Мэром и подала ему свою прекрасную надушенную лапку - Очень рада знакомству с Вами. Мне Волк Вова про Вас уже много успел рассказать. И, поверьте мне, всё только очень хорошее. Да! Действительно мой самый лучший друг погиб. Погиб как герой. Но у нас главная цель - это помочь бездомным животным обрести жильё, а потом уже мы будем думать, как назвать это жильё".
   " Садитесь, Зоя Прекрасная, я Вас так буду называть - Мэр подвинул к Зое стул - Садитесь и давайте пить кофе и более подробно обсуждать наши дела! Конечно, вы все задумали очень хорошее дело - построить и открыть дом для бездомных животных. Я и сам всем этим хотел заняться, но всё вот руки не доходили, а тут, как раз вы пришли со своим предложением. Можете на меня полностью рассчитывать. Я помогу вам и деньгами и всем, чем нужно!"
   " Спасибо, спасибо - растроганно, тёплым, нежным голоском проговорила Зоя - Вы нам очень помогли. Мы теперь возьмёмся за строительство дома для бездомных животных, и у нас будут на это деньги! Вы просто душка, господин Мэр!"
   Волк Вова, Зоя и Мэр ещё немножко поговорили о своих делах, в большом кабинете Мэра. Мэр расспрашивал Волка Вову про его жизнь, Волк Вова спрашивал, как поживает жена Мэра и его дети. А потом Волк Вова и Зоя попрощались с Мэром и поехали к себе в Мармеладова докладывать своим друзьям о визите к Мэру.
   Но когда они приехали в Мармеладова, то ни Мажора, ни Мухтара там не оказалось. Они ушли в соседний посёлок. Знакомиться с цирковыми артистами. В Мармеладова была только Лизочка. Она уже давно проснулась, позавтракала, надела новое платье всё в вишенках и сидела в гамаке под деревом у себя в саду. Ждала Зою и Волка Вову. А что на неё Мажор обиделся, так она даже и не поняла. Ах! Кинозвёзды! Они такие.
   А Мажор и Мухтар пришли в соседний посёлок и стали спрашивать у прохожих, где тут цирк расположился. Им сказали, что цирк раскинул свой шатёр в самом центре посёлка, там, где находились все магазины, поликлиника, школа и детский сад.
   Тут и Мажор с Мухтаром сами увидели купол цирка, и подошли к нему. Около шапито на улице стоял огромный клоун. В жёлтых штанах, рыжем парике, с красным носом, в общем, Клоун был похож на всех Клоунов мира - рыжий, весёлый и добрый.
   " А вы куда, почтеннейшая публика!? - закричал пронзительным голосом рыжий Клоун - Представление ещё не начинается и зрителей в зал не пускают! Артисты ещё репетируют!"
   " А у нас там родственники выступают - сказал Мажор - Дрессированные собачки. Ася и Элла. Мы с ними раньше на одной улице жили. Они мне вчера по телефону звонили и на репетицию приглашали".
   " А! Ася! Элла! Да они просто супер! - снова закричал пронзительным голосом рыжий Клоун - Раз вы их друзья, тогда проходите!" - и он распахнул перед Мажором и Мухтаром дверь в шапито.
   Мажор и Мухтар быстро юркнули за дверь и стали оглядываться.
   " Какая Элла? Какая Ася? - спросил Мухтар - Ты откуда про них знаешь?"
   " Да на афише я только что прочитал про них - ответил Мажор - Вот откуда знаю. На цирке афиша висела " Поющие собачки - Элла и Ася".
   " Ну, ты даёшь" - только и сказал Мухтар.
   И они пошли по длинному, полутёмному коридору, в котором сильно пахло лошадьми, потом и ещё разными очень вкусными запахами. Мажор и Мухтар услышали голоса и шум, и пошли на эти голоса и очутились в огромном, ярко освященном зале. Там было много- много, просто куча кресел, а посредине зала, была круглая сцена. На этой сцене, а потом Мажор узнал, что эта сцена называется арена, так вот на этой арене и шла репетиция.
   На арене репетировали свой номер маленькие лохматые собачки. Две болонки - Ася и Элла. Элла была беленькая болоночка, а Ася - черненькая. На них были надеты блестящие коротенькие юбочки, завязаны блестящие бантики, в цвет юбочкам и надеты красивые лаковые беленькие сапожки. Рядом стояло пианино, на котором им аккомпанировал пожилой, во фраке Бобёр. Элла и Ася очень складно пели премиленькими голосочками, Бобёр стучал лапами по пианино, рядом ещё несколько собак жонглировали кольцами и огромными цветными кеглями, под куполом цирка кто-то крутился на трапеции, всё было залито каким-то, совершенно волшебным, сияющим, праздничным светом. Кругом царил такой праздник! И Мажор с Мухтаром навсегда влюбились и в цирк, и в Эллу с Асей, и в пожилого Бобра.
   " Я от сюда никогда не уйду - сказал Мухтар Мажору - Я остаюсь. Хочу стать цирковым артистом. Только нужно с Дедушкой поговорить. Попросить его, что бы он меня отпустил с цирком".
   " Да ты с ума сошёл?!- сказал Мажор - Какой цирк? Да Дедушка очень расстроится, если ты уедешь с цирком!"
   " Нет - сказал Мухтар - Сейчас пойду и поговорю с самым главным здесь артистом, может и для меня какой номер или работа найдётся!"
   " Да не спеши - сказал Мажор - Давай сначала, после репетиции с ними познакомимся, поговорим, а потом ты уже решать будешь, останешься ты с ними или нет. Давай лучше сначала всё посмотрим".
   И они тихонечко сели в первый ряд, прямо около арены, что бы лучше было видно и Эллу с Асей и всё-всё, что происходит на арене.
   А тем временем репетиция продолжалась! Собаки подбрасывали и подбрасывали кольца на арене, под куполом, на трапеции белки выделывали немыслимые выкрутасы, даже на арену пришли медведи, стали на роликовые коньки и начали танцевать очень смешной танец. А маленький медвежонок бил в бубен. А в это время рядом с Мажором и Мухтаром кто-то сел в кресло. Они оба обернулись и увидели, что рядом сидит шоколадного цвета пуделиха. Голубоглазая, стриженная под мальчика, тонкая, нервная, очень красивая.
   " Привет всем - сказала пуделиха - Я - Астра- Звезда. А вы кто такие?"
   " А мы Мажор и Мухтар" - только и смогли промямлить в ответ Мажор и Мухтар. Рядом с ними сидело какое-то доселе невиданное существо в Мармеладова. Нет. Понятно, что это была педелиха, что это была собака, но какая собака!
   " Что так смотрите, Мажор, Мухтар? Понравилась?- с вызовом спросила Астра - Я цирковая собака. Воздушная гимнастка на трапеции. В этом шапито я - прима! Но мне поступило предложение от знаменитого канадского цирка " Солнце" выступить у них в программе. Так что я сегодня заканчиваю выступать у вас в Мармеладова и уезжаю в Канаду! И обо мне скоро узнает весь мир! А вы что умеете?"
   " А мы умеем дружить - сказал Мажор - А это тоже не мало. Кроме того мы умеем в теннис играть, ходить на охоту и рыбалку, помогать своим Хозяевам, а ещё я люблю одну очень красивую кошечку. Ну, вот и всё. Но это пока. Я собираюсь стать врачом. Врачом для животных!"- вдруг неожиданно для самого себя выпалил Мажор. И понял, что он действительно хочет лечить зверей!
   " Ну-Ну!- Астра скептически поджала губы - И это всё? Вы, только собираетесь? Ладно, мне пора на арену. Чао, мальчики! Сейчас будет репетиция моего номера. Вы посмотрите? Может, после репетиции и поговорим".
   С этими словами Астра встала, грациозно изогнулась, перепрыгнула через барьер арены, сбросила с себя халатик и осталась в одном блестящем, облегающем всё её худенькое, точёное тельце, купальнике. Она взялась одной лапкой за канат, свисающий из-под купола цирка, другой стала махать всем, всем сидящим в зрительном зале и взнеслась под самый купол. И тут началось такое! Заиграла нежная музыка и Астра стала кувыркаться и делать всевозможные трюки на трапеции. Весь зрительный зал смотрел на неё с восторгом! Как же это всё было красиво. Астра под куполом, музыка, таинственный свет, завораживающие, немыслимые трюки.
   А потом номер кончился, включили свет и Астру опустили на трапеции почти на самую арену, она спрыгнула с трапеции и побежала за кулисы, где её ждал постановщик этого номера, что бы посмотреть вместе с ним запись репетиции и отметить все недостатки и достоинства выступления. Даже не обернулась к Мажору и Мухтару, даже не помахала им лапкой... И не вышла к ним, не поговорила.
   Мухтар сидел на своём стуле и не мог произнести ни слова, так ему понравилась Астра, цирк, представление. Они ещё немного подождали Астру, но стало понятно, что Астра к ним не выйдет.
   " Что мне делать, Мажор? - спросил он - Я не могу уйти от сюда, я не могу теперь жить без Астры, я хочу остаться с ними".
   " Нужно идти домой - сказал Мажор - У нас там много дел. Ты совсем не нужен Астре. Посмотри, какая она. Крутая. У неё цирк, она выступает с сольным номером, а ты, что ты тут будешь делать? Веником махать перед Астрой?"
   " У меня тоже будет свой сольный номер - твёрдо сказал Мухтар - Пошли домой. Мне нужно поговорить с Дедушкой и собрать свои вещи. Без Астры и цирка я пропаду!"
   Вот так и закончился поход в цирк Мажора и Мухрата. У Мухтара теперь появилась Астра. И у них у обоих появилась Мечта. Они оба решили круто изменить свою жизнь. Добиться в жизни многого. Стать успешными.
   Друзья шли домой к себе в Мармеладова и по дороге обсуждали, какой номер может сделать себе Мухтар. Но ничего толком они придумать не смогли. Так, разговаривая о том и о сём, они подошли к дому Мухтара, потому что он был самый первый в посёлке, с него начиналось Мармеладова.
   " Пока, Мажор - сказал Мухтар - Я пошёл с Дедушкой разговаривать. Потом тебе позвоню, расскажу, как всё прошло".
   " Ты же знаешь, что сегодня Волк Вова и Зоя к Мэру ходили - сказал Мажор - Так что я буду у Зои. Сейчас Лизку возьму, хоть я на неё и обиделся и вместе к Зое пойдём. Ты тоже, лучше туда приходи. Может Волк Вова вечером в цирк съездит и Астру в гости к Зое привезёт. Вот будет здорово! Может Астра тут у нас пока поживёт, ведь она сказала, что заканчивает выступления в этом шапито и потом поедет в Канаду. Ты не спеши. Всё получится! А вдруг сама Астра посоветует тебе, какой номер репетировать. Так что я жду тебя у Зои".
   С этими словами Мажор стал срывать спелые ранние красненькие яблочки в саду у Мухтара.
   " Для Лизочки - сказал он Мухтару - Ладно, пока, до звонка!"
   И с полными лапами яблок Мажор подошёл к дому Лизочки. Лизочка уже давно сидела, одетая и причёсанная, с надутыми губками в гамаке, и ждала Мажора.
   " Вы куда пропали все?! - капризно спросила она, когда увидела Мажора - Звоню Зое - телефон вне зоны доступа, Помпон тоже не отвечает, к тебе с Мухтаром совсем не дозвониться! Я уже и не знала, что думать!"
   " Нечего спать так долго - сказал Мажор - Я тебя в цирк с собой взять хотел в соседний посёлок, а ты сказала, что спать хочешь, вот я телефон и отключил, что б тебя позлить немножко!"
   " Ну что? Позлил? Ладно, хватит! - сказала Лизочка - Яблочки мне? Спасибо. Пошли к Зое? Они уже, наверное, с Волком Вовой вернулись от Мэра, послушаем, что они расскажут! А Мухтар где?"
   " Да Мухтар так влюбился в одну цирковую артистку. Пуделиха Астра. Хотим её сегодня к Зое пригласить. Увидишь! Нервная, худая, стриженная, в общем, ещё та штучка! А Помпон, разве ты забыла, он ведь сегодня утром с Лерой уехал в Круиз. Вот он и не отвечает. А знаешь что, давай пойдём сейчас на нашу полянку. Там так хорошо. Лето. Рядом пруд. Искупаемся, а то лето проходит, а мы ещё совсем и не купались толком и не загорали".
   " Ура! Ура! - сказала Лизочка - На пруд! На пруд!"
   Она быстренько сбегала домой, взяла огромную сумку из соломки, куда бросила полотенце, новый купальник, который ей недавно подарила Девочка, ноутбук, кстати, Девочкин, побросала яблочки, принесённые Мажором, одела тёмные очки, голубой бант на шею и вышла на крыльцо.
   " Ну что, пошли?" - спросила Лизочка Мажора.
   "Пошли!" - ответил Мажор.
   И они пошли купаться на прудик. В общем отдыхать. Лето на то и лето, что бы купаться и загорать, собирать цветы и бежать навстречу интересным и новым приключениям.
   Очень скоро они пришли на пруд. Лизочка расстелила своё полотенце, надела новый купальник - белый, в красный горошек, козырёк от солнца, зачем-то раскрыла ноутбук и подставила свою мордочку ласковому солнышку. Мажор не стелил полотенец, он просто разбежался и прыгнул в воду и поплыл на другую сторону прудика, туда, где росли водяные лилии и кувшинки. На одном из листьев кувшинки сидела огромная бабочка, вся переливающаяся, прозрачная-прозрачная.
   " Добрый день, Мажор - сказала Переливающаяся Бабочка - Я знаю, что Вы плывёте за кувшинками для своей подруги Лизочки".
   " А откуда Вы меня знаете?" - спросил Мажор Переливающуюся Бабочку.
   " Мы всё про всех знаем - сказала Переливающаяся Бабочка - И что Вас Мажор зовут и что Вы скоро со своей Лизочкой, и своими друзьями будете дом для бездомных животных строить, и что Вы были на Загадочном озере и смогли подружиться с Озером. А знаю я Вас потому, что мне о Вас мальчик-эльф рассказывал. Он рассказывал и о всех Ваших друзьях и мальчик - эльф шлёт Вам, Мажор, привет! Вот держите!" - и с этими словами Переливающаяся Бабочка протянула в лапы Мажору и положила маленький блик света.
   " Да разве свет можно удержать в лапах?" - подумал Мажор. И вдруг он почувствовал, что у него в ладонях дрожит маленький лучик света. Да! Он держал на ладошках волшебный свет!
   " Этот свет волшебный - сказала Переливающаяся Бабочка - Он теперь всегда с Вами, Мажор! Пригодится. Скоро увидите! А пока прощайте, Мажор!"
   Мажор оглянулся, а Переливающейся Бабочки уже нет, а в ладонях как - будто живой светлячок сидит. Чудеса! Мажор набрал охапку кувшинок и водяных лилий и поплыл к Лизочке.
   " Лиза - сказал Мажор, когда вышел на берег - Смотри, что у меня есть! Это мне привет мальчик-эльф передал через Переливающуюся Бабочку. Это лучик света. Он всегда теперь будет с нами, помогать нам будет, когда нужно". Мажор раскрыл ладошку, а там действительно сидел маленький светлячок и радостно подмигивал Лизочке.
   " Какая прелесть - сказала Лизочка - Теперь у нас есть свой лучик света! Кстати, сейчас Зоя звонила, сказала, что они с Волком Вовой договорились с Мэром, и он будет нам во всё помогать при строительстве дома для бездомных животных, и она нас всех давно ждёт у себя дома. Вот и позагорали. Кувшинок нарвал? Красивые. Спасибо, Мажорик!"
   " Не называй меня Мажорик, терпеть этого не могу - сказал Мажор - Давай, иди, искупайся и пошли к Зое".
   " Нет уж! Я купаться не буду, потом я ещё час буду сушить себе шерсть и красить ресницы, пошли уже так! И есть хочется. У Зои и поедим".
   С этими словами Лизочка стала собирать вещи в плетённую летнюю сумку, надела платье, собрала кувшинки и лилии в охапку и они пошли к Зое.
   " Кстати, что с Мухтаром? " - по дороге к Зое спросила Лизочка у Мажора.
   " Да он с Дедушкой должен был поговорить, что бы он его с цирком отпустил. И потом Мухтар обещал тоже к Зое прийти. Если сегодня Волк Вова уговорит Астру к нам приехать, то ты с Астрой познакомишься. Это новая цирковая звезда. Её канадский цирк " Солнце" пригласил к себе работать. Так что она скоро уезжает в Канаду. И Мухтар тоже с Астрой решил в Канаду ехать. Только у него своего номера нет. Нужно ему ещё номер придумать".
   " А я слышала, что номера цирковые покупают - сказала Лизочка - У меня родственница одна есть - кошка Пастила, она в одном очень известном французском цирке выступает, так вот, она рассказывала, что номер можно и купить. Нужно об этом сказать Мухтару".
   " Да где он денег возьмёт, что бы номер цирковой купить? - удивился Мажор - Ты Лиза странная. Номер купить, наверное, очень дорого!"
   " А знаешь, Мажор, если сильно- сильно захотеть, то можно любые деньги найти, только что бы рядом быть с понравившейся тебе Астрой. Вот увидишь, Мухтар найдёт деньги и станет знаменитым цирковым артистом. А то, что они в Канаду собираются, так это даже хорошо. Помнишь, что Зоя рассказывала, что вся её семья из Канады. Мухтару проще будет в Канаде разыскать Зоиных родителей. Представь, как Зоя обрадуется, когда Мухтар найдёт её отца и мать. Она тогда сможет приехать в Канаду и повидать их".
   Так разговаривая, Мажор и Лизочка подошли к дому Зои. Около дома Зои стоял мотоцикл Волка Вовы. Мажор и Лизочка открыли калитку, и подошли к веранде.
   " Мы пришли!" - крикнула Лизочка.
   Тут же из дома вышли Зоя и Волк Вова.
   " А мы вас уже давно ждём - радостно сказала Зоя - У нас очень хорошие новости. Господин Мэр дал согласие на свою помощь в строительстве. Где вы вообще все были? Я не могла сегодня ни до кого дозвониться!"
   " У нас столько новостей - сказал Мажор - Мы с Мухтаром были в соседнем посёлке, туда цирк - шапито приехал. Познакомились там с цирковыми артистами. Мухтар в одну пуделиху очень влюбился. Она там работает на трапеции. Под красивую музыку. Звать Астра. Мухтар голову совсем потерял, хочет теперь в цирк поступать и цирковым актёром становиться. А мы с Лизой ходили на прудик купаться. Там встретили Переливающуюся Бабочку. Она мне подарок от мальчика-эльфа передала. Светлячка. Лучик света". И с этими словами Мажор открыл ладошку, и все увидели, что у него на ладони маленький лучик света сидит, всеми цветами радуги переливается.
   " Ух ты, здорово как!" - воскликнул Волк Вова - Давайте я сейчас съезжу в соседний посёлок и привезу сюда эту пуделиху Астру. Я смогу её уговорить к нам в гости прийти. Мухтар придёт, а Астра уже у нас в гостях сидит. Вот радости то будет!"
   " Точно, Волк Вова - сказала Лизочка - Поезжайте скорее в этот цирк и привезите к нам, наконец ,эту недотрогу Астру. Нам уже всем очень хочется на настоящую артистку посмотреть".
   " Поезжай, Вова - ласково сказала Зоя - Вот Мухтар обрадуется!"
   Зое не нужно было повторять Волку Вове дважды, он готов был сразу же выполнять все её просьбы. Волк Вова встал, перемахнул, как всегда, через перила веранды, запрыгнул на свой мотоцикл и понёсся в другой посёлок за Астрой-Звездой!
   Через полчаса Волк Вова был уже под цирком. Он ворвался в цирковой коридор, наткнулся на пожилого Бобра, который аккомпанировал Асе и Элле и спросил: " Где я могу видеть вашу самую главную артистку - Астру?"
   " Астра сейчас на арене, свой номер отрабатывает, у неё вечером выступление" - спокойно сказал Бобёр.
   Волк Вова решительным шагом зашёл в зрительный зал и увидел на арене очень красивую пуделиху. Стройную, шоколадного цвета, одетую в облегающее трико.
   " Понятно от чего у Мухтара крышу снесло" - подумал Волк Вова. В это время репетиция остановилась, и Астра подошла к барьеру арены, где стояла бутылка с водой. Она попила немного воды и промокнула пот полотенцем.
   " Вы Астра? - Волк Вова подошёл к пуделихе - А мы Вас сегодня всей нашей компанией на ужин ждём. Нам про Вас Мажор и Мухтар рассказывали. Вы с ними утром познакомились. Я на мотоцикле. Садитесь и поехали к нам в Мармеладова!"
   " Ха! - сказала Астра - Ха! Как вы себе это представляете? Сегодня вечером - представление. Потом я сразу же спать ложусь, у меня очень строгий режим, потому что утром самолёт. Я лечу в Канаду. Извините. Передайте привет всем вашим друзьям, но я не приду. Что я буду у вас делать? Я на строжайшей диете. Что я у вас буду есть? О чём говорить? Мою дружбу ещё заслужить надо".
   Астра повернулась и пошла к центру арены, потом она подстегнула к своему поясу страховочный пояс, а в цирке его называют лонжой, дёрнула за эту лонжу и взлетела под купол цирка, а Волк Вова сел на свой мотоцикл и приехал ни с чем в Мармеладова.
   Там его уже все ждали. И даже Мухтар уже пришёл. Он поговорил с Дедушкой и Дедушка его отпустил поступать в цирк и попробовать свои силы на арене.
   " А где Астра?" - закричали все.
   " А Астра не приедет - сказал Волк Вова - Она завтра утром улетает в Канаду. Будет в канадском цирке " Солнце" выступать. Она сказала, что её дружбу ещё заслужить надо. Вот так. Тоже мне - Звезда! Подумаешь! Нам и без неё хорошо!"
   " Ну что ж - сказал Мухтар - Сказала, что дружбу заслужить надо? Так вот. Я добьюсь Астры-Звезды. Что бы мне это не стоило. Она ещё будет мною гордиться!"
   " Ладно - сказал Волк Вова - Пусть едет. Воображала и недотрога! У нас есть вопросы и поважнее. Например, строительство дома для всех бездомный животных. Так что давайте обсудим этот вопрос и забудем об Астре".
   " Забыть не получится" - с грустью подумал Мухтар.
   Все стали рассаживаться вокруг большого стола на веранде. Волк Вова взял в руки свой планшет, но тут вдруг распахнулась калитка Зоиного дома и во двор вбежала Девочка- Хозяйка Лизочки.
   " Лизочка! - взволнованно сказала Девочка - Тебе письмо! Из Америки!"
   " Читай! Читай скорее" - закричали все. Лизочка открыла большой красивый конверт, а там! Там было приглашение от того режиссёра, который в начале лета снимал Лизочку в кино. Он снова приглашал Лизочку в свой новый фильм, который он собирался снимать в Америке! Кроме приглашения в конверте ещё лежал сценарий будущего фильма. И фильм назывался " Проделки кота Мориса и его подруги".
   " Ура! Ура! - закричали все - Лиза едет в Америку! Она станет настоящей кинозвездой!"
   А сама Лизочка от радости не могла сказать ни слова, она только листала и листала сценарий, а что там написано понять не могла. Так разволновалась.
   " Я поеду с тобой - сказал Мажор Лизе - Всё будет хорошо!"
   " А с кем же я буду кондитерскую открывать и дом для бездомных животных строить?- вдруг спросила Зоя - Помпона нет, вы с Мажором уезжаете, Мухтар в Канаду собрался!"
   " А ты забыла, что на днях сюда, в Мармеладова мои родные брат и сестричка приезжают? - спросил Мажор - Вот они и будут вам Зоя с Волком Вовой помогать. Нам же нужно Лизину карьеру устраивать. Ехать немедленно и обязательно!"
   " Ладно - сказала Зоя - и смахнула лапкой слезу - Ладно! Тогда завтра прощальный банкет! Мажор, Лиза и Мухтар уезжают из Мармеладова. Ну и правильно. Что в маленьком посёлке сидеть? Нужно выходить на большую дорогу! Но когда-то вы всё равно все вернётесь сюда, хоть на немного, потому что здесь ваш дом и здесь ваши самые верные друзья!"
   " Пошли по домам - сказала Лизочка - Мне нужно собираться в Америку и сценарий читать! Кстати, тебе, Мажор тоже нужно вещи складывать и с Хозяйкой разговаривать! А давайте завтра прощальный банкет в торговом центре проведём?! Там, где мы когда-то одежду покупали. Здорово?"
   "Очень хорошо придумано - сказал Волк Вова - Там есть один премиленький ресторанчик. Я его хозяина знаю. Я завтра ему позвоню и всё устрою в лучшем виде! Часов в пять идёт?"
   " Очень хорошо - сказали грустно все - Завтра в торговом центре - прощальный банкет! До завтра!"
   И все пошли по домам: Лизочка, с двумя своими верными пажами. Потом Мажор провожал Мухтара, потом Мухтар провожал Мажора,и они говорили о Лизе, о кино, о Режиссёре, о пуделихе Астре, о том, что Мухтар тоже уезжает с цирком, в котором ему придётся сначала очень нелегко, потому что ему предстояло изучать цирковое мастерство. И ещё о том, что это лето скоро заканчивается и наступит осень.
   " А у меня лучик света есть - сказал Мажор Мухтару. Мне его сегодня Переливающаяся Бабочка от мальчика-эльфа передала. Он волшебный. Может исполнять любые желания. Ты чего сейчас хочешь, Мухтар?"
   " Хочу Астру увидеть, узнать, что она сейчас делает" - сказал Мухтар и вздохнул.
   " Ничего нет проще - ответил Мажор - Смотри!" И он раскрыл свою мохнатую ладошку. И Мухтар увидел, что там, у него на ладошке сидит маленький светлячок- лучик света, который переливается малиновыми и синими огоньками.
   " Привет! Мой маленький лучик света - сказал Мажор - Покажи нам, пожалуйста, что сейчас делает наша хорошая знакомая пуделиха Астра!"
   И тут на лапе у Мажора появился маленький экранчик, а там они увидели, что Астра в это время выступает на арене цирка и готовиться вот- вот взмыть под купол. В красном трико с блёстками, шоколадного цвета, вся усыпанная золотистой пудрой. Мухтар, аж, зажмурился, такая ему Астра показалась красивая, недоступная, как настоящая звезда.
   " Не горюй, Мухтарчик - сказал Мажор - Будет и на твоей улице праздник! Вот увидишь, обязательно будет. Будете вы вместе с Астрой в одном номере выступать!"
   " Ладно! Обязательно будет и у меня праздник! Только не называй меня Мухтарчик!" - и они оба рассмеялись, потому что это у них такая шутка была. Один другого Мажорчиком и Мухтарчиком называл, и каждый поправлял друг друга.
   " Когда твои родственники, твой братик и сестричка приезжают?"- спросил Мухтар.
   " Да вот завтра и приезжают - ответил Мажор - Всё очень удачно складывается. Я их и с тобой и с Зоей познакомлю, а потом мы уже поедем. Наверное, в Лизке действительно талант есть, раз её Режиссёр всё-таки в своё кино позвал сниматься, а то мы уже и не надеялись. А знаешь, что, Мухтар? Я, наверное, там, в Америке пойду учиться. Чего ждать? Нужно, скорее, на звериного доктора выучиться. Вот. Не могу видеть, когда животные болеют, страдают и им плохо. Я так всех-всех люблю и хочу всем помочь, поэтому я решил стать звериным доктором. Ну что скажешь на это?"
   " Отличная идея! - ответил Мухтар - Я всегда в тебя верил, Мажор. Я так рад, что у меня такой друг. Что бы ни случилось, мы навсегда вместе? Давай свою лапу!"
   " Да, Мухтар - навсегда вместе!" И они крепко- крепко пожали друг другу лапы.
   А на следующее утро Мажора чуть свет разбудил звонок его мобильного. Звонили его брат и сестричка. Прутик и Вишенка.
   " Мажор! Мажор! - кричали они сразу вдвоём в трубку - Мы приехали, а нас не встречают! На станции никого нет!"
   " Так вы ж только завтра должны были приехать - ахнул Мажор в трубку - Стойте там, никуда не уходите, я сейчас за вами мигом примчусь!"
   " Что случилось?- это Хозяйка Мажора услышала, что у него рано зазвонил телефон, и пришла к нему.
   " Мой брат и сестричка уже приехали, сидят на станции, нас ждут!" - ответил Мажор.
   " Быстро садись в машину, сейчас мы будем на станции" - сказала Хозяйка Мажора и побежала заводить машинку. Своего большого серебристого жука.
   И действительно, буквально через пятнадцать минут они уже были на станции, так что Прутик и Вишенка даже не успели замёрзнуть (а утром уже становилось холодно) и взгрустнуть.
   " Мажор! Мажор! - радостно закричали Прутик и Вишенка и замахали лапками - Мажор! Мы здесь!"
   И тут они как кинулись друг другу в объятия! Стали целоваться-обниматься, говорить друг другу разные приятные слова, тискать друг друга и похлопывать по спине.
   " Какая ты красивая стала, Вишенка! А как ты вырос, Прутик! Вы совсем взрослые! Как я рад, что вы приехали погостить! Как там наши мама и папа?" - засыпал их Мажор вопросами.
   " Всё хорошо! Родители здоровы! Передали тебе подарки - хором отвечали Прутик и Вишенка - Мы тоже очень рады тебя видеть!"
   Потом вся компания села в машинку Хозяйки, Мажор рядом с Хозяйкой, Прутик и Вишенка на заднее сидение и приехали в Мармеладова. В багажник загрузили корзинки с подарками. В гости. А там как получиться.
   Когда приехали домой, то достали из корзинок подарки. Банки с вареньями, солёными грибами, яблоки, груши и один здоровенный арбуз, а ещё маленькую корзинку с пирожками, которые мама Мажора пекла вечером.
   Мажор так любил всю эту мамину вкуснятину! Он был очень рад подаркам, да и Хозяйке они понравились.
   " Ну, всё! Теперь купаться с дороги - сказала Хозяйка - А потом мы будем все вместе завтракать. Всё равно уже никто спать ложиться не будет. Пойдёмте, Прутик и Вишенка, я вам вашу комнату покажу, там вы будете спать, и там будут все ваши вещи".
   С этими словами Хозяйка повела Прутика и Вишенку на второй этаж дома, туда, где были две гостевые спальни.
   " Вот это ваша комната" - сказала Хозяйка и открыла дверь.
   " Ура! Ура! Какая у нас комната красивая - радостно запрыгала Вишенка - А какой вид из окна красивый! И лес видно, и цветы во дворе! Мне очень у вас тут нравиться, Мажорчик! Очень! Я сейчас купаться буду, а завтракать я не хочу, в поезде поела. Я спать лягу. Устала. Спасибо за приглашение на завтрак!"
   " А я с удовольствием позавтракаю - сказал Прутик - А потом сразу же пойду с твоими друзьями, Мажор, знакомиться!"
   " Вот и хорошо - сказал Мажор - Вы - у себя дома. Чувствуйте себя свободно. Я жду тебя за столом, Прутик. А мне нужно с Хозяйкой поговорить".
   Мажор спустился на первый этаж и пошёл на кухню.
   "Лиза письмо из Америки получила - начал он разговор со своей Хозяйкой - Я хочу поехать с ней в Америку. Она там без меня пропадёт. Она такая слабенькая, доверчивая. Мне нужно будет её опекать, помогать ей, поддерживать. Ты дашь мне денег на билет в Америку и на первое время? А там я устроюсь работать, а ещё хочу пойти учиться. На врача, только я буду зверей лечить. Так и буду называться - звериный доктор. А когда я выучусь и стану работать, то я обязательно тебе отдам деньги! Хорошо? Кроме того, здесь же Прутик и Вишенка будут, так что вам скучать без меня не придётся".
   " Конечно, я дам тебе денег на билет, Мажор - сказала Хозяйка - Ты у меня молодец! И правильно делаешь, что Лизку в Америку одну не пускаешь, и что решил учиться и стать звериным доктором. Я просто тобой горжусь!"
   Хозяйка поцеловала Мажора между ушек и стала накрывать на стол. А тем временем и Прутик спустился к столу. Хозяйка намазала им обоим по огромному куску хлеба, налила в красивые большие (как с удовольствием отметил про себя Прутик) кружки молока, положила по куриной котлетке и завтрак начался!
   А Лера и Помпон? Мы давно ничего не писали про них. Как у них дела? Что происходит?
   У Леры и Помпона всё было просто отлично. Как вы помните, Лера и Помпон сели в такси и поехали в круиз. Сначала их такси привезло на железнодорожную станцию, ту, где когда-то чуть не украли Лизочку. Они долго-долго ехали на поезде. К морю. Помпон почти всё время стоял в коридоре, перед своим купе и смотрел в окно. Мимо проносились поля, все засаженные кукурузой и подсолнечником, красивые посёлки с домиками под разноцветными крышами, утопающие в зелени и цветах, потом потянулись ряды виноградников и показались горы. И всё так интересно пахло. Помпон впитывал в себя все запахи, запоминал красивые картинки, которые видел за окном, он всё время насвистывал весёлые песенки, что говорило о том, что Помпон находился в отличном расположении духа. Лера тоже всё время смотрела в окно, любовалась и огромными ярко-жёлтыми подсолнухами и стройными рядами виноградников, а когда показались горы, то она сказала: " Скоро море! Ты скоро увидишь море, Помпон! Я всегда жду этот волшебный миг, когда вдруг появляется море!"
   И у Помпона радостно забилось сердце, в предчувствии чего - то прекрасного. Море. Скоро он увидит море! Как он тоже любит море и всё, что с ним связано - яхты, купание, катание на яхтах, прогулки по берегу моря, маленькие уютные ресторанчики, вежливые, весёлые люди, которые отдыхают и не знают забот.
   Помпон достал из своей сумки роскошную коробку шоколадных конфет, раскрыл её и протянул Лере.
   " За успешный отдых - сказал он - Только не хватает шампанского, но это мы исправим по приезду в Портофино"
   И они оба стали есть конфеты и складывать свои вещи, потому что в купе вошла проводница и тоже сказала, что скоро море, а там уже рядом Портофино и им нужно будет выходить.
   Поезд остановился. Лера и Помпон вышли на перрон и вдохнули в себя головокружительный южный воздух, наполненный ароматами моря, солнца, цветов и улыбок.
   К ним сразу же подошёл таксист и спросил " Вам куда, очаровательная красавица?"
   " Нам к морю - сказала Лера - в Портофино".
   "К морю, так к морю - согласился таксист - Поехали". Он положил Лерины и Помпона вещи в багажник своей машины, и они помчались по серпантину в самый прекрасный город на свете - в Портофино!
   Портофино - маленький городок, близь Генуи. Раньше это была простая рыбацкая деревушка, но когда ещё в 19 веке Портофино облюбовала аристократия Италии и Франции, он стал потихоньку превращаться в фешенебельный курорт.
   Сейчас это место, во всю, осваивают голливудские звёзды. Мадонна празднует свой день рождения только здесь. В Портофино запрещено всякое строительство и движение транспорта. Вся жизнь в Портофино сосредоточена на центральной площади, которая уставлена разноцветными столиками. И с этой площади видно и море и весь городок, как на ладони.
   Такси быстро примчало Леру и Помпона в Портофино, таксист выгрузил их вещи около очень красивого отеля, помахал им на прощание рукой, пожелал приятного отдыха и уехал, а к ним навстречу уже спешил служащий отеля. Он подхватил чемоданы и сумки и повёл Леру и Помпона в их номер.
   Такого красивого номера Лера и Помпон не видели никогда! Из окон, окон от потолка до пола, было видно море, которое в тот день сияло бирюзовыми красками. В апартаментах всё тоже напоминало о море. На кровати лежало одеяло в синюю полоску, шторы были синего цвета, на стенах висели пейзажи на морские темы. В номере было тихо, просторно и прохладно. Помпон завалился на огромный мягкий диван, весь тоже в синюю полоску, надел свою любимую майку-тельняшку, закрыл глаза и сказал Лере: " Наконец покой и тишина! Мы на отдыхе!"
   " Пойдём, прогуляемся - сказала Лера - Чего в номере сидеть? Кругом такая красота! Посмотрим пляж, магазины, зайдём в кафе. Есть хочется".
   " Нет - ответил Помпон - Ты иди сама, а я сейчас с Мажором разговаривать буду и показывать ему наш номер. И, кроме того, хочу узнать, как там у них дела! Я потом пойду!"
   " Ладно, оставайся - сказала Лера - И передавай им всем от меня привет!"
   Лера достала из чемодана своё очень красивое нежно-розовое платье, накрасила губы, и пошла знакомиться с Портофино.
   А Помпон раскрыл свой ноутбук и стал писать письмо Мажору. Он писал очень подробно: и как ехали, и что видели по пути, и что проезжали колонию розовых фламинго, и что вот уже приехали в Портофино и городок ему очень нравится. Потом он захлопнул крышку своего ноутбука, потянулся на роскошном, шёлковом диване, зевнул и уснул. И ему снились странные и тревожные сны. Во сне он видел розового красивого дельфина. Дельфин радостно улыбался Помпону, выпрыгивал из воды и звал Помпона поиграть с собой.
   В номере был полумрак, на балконе чудесно пахли розы и жасмин. Помпон понял, что этот дельфин снится ему неспроста. Он почему-то знал, что розовый дельфин тоже здесь, в Портофино и уже ждёт его, только его в море.
   А Лера вышла из отеля и пошла к маленькой площади, расположенной в самом центре Портофино.
   В Портофино запрещено движение транспорта в центре городка, и все достопримечательности обозреваются с этой маленькой площади. Вот на эту площадь и пришла Лера. Она села за чудный столик, накрытый белоснежной скатертью, увидела прямо перед собой изумительное море, вернее бирюзовую бухту Портофино. В бухте стояло множество белоснежных яхт. Все дома вокруг площади были покрашены в разные цвета - красные, жёлтые, зелёные. Со всех балконов домов свисали гроздья разноцветных цветов, а за домами возвышались горы. На склонах гор тоже были видны чудесные дома под красными крышами. Лере показалось, что она просто попала в сказку. В какую-то волшебную страну.
   " Можно к вам?" - спросил её высокий, худощавый мужчина с копной соломенных волос.
   " Да!" - ответила Лера и почему-то в смущении стала смотреть на море.
   " Я - Андре - сказал мужчина - Француз. Ресторатор. И ещё немножечко винодел. А Вы кто? Как Вас звать?"
   " Я - Лера - ответила Лера - Утром приехала со своим шпицем Помпоном из России. Ему нужен покой и тишина, потому что у него вдохновение пропало, и он не может создавать новые духи. Он у меня парфюмер, а я создаю флаконы для его духов ".
   " О! Как это чудесно, восхитительно и необычно - очень эмоционально, впрочем, как и все французы, сказал Андре - Вы из России! Дизайнер флаконов! Давайте вместе гулять по Портофино, осматривать его достопримечательности и знаете что, Лера, пойдёмте в ресторан! Я каждый год отдыхаю в Портофино и знаю его все самые интересные места. Я смогу быть Вам полезен!"
   " С удовольствием - сказала Лера - Я очень рада, что у меня появился такой гид по Портофино. Ну и какой же ресторан Вы предлагаете, Андре?"
   " Здесь есть один очень неплохой ресторан - сказал Андре - Там подают местное блюдо. Называется " султанка". Это сушёная треска в маринаде с изюмом и кедровыми орешками. Кроме того, там ещё в меню очень вкусные рулетики из телятины, фаршированные мясом, яйцами и ароматными травами. Всё очень вкусно. Я ручаюсь. Ну что, пошли?"
   " Пошли"- засмеялась Лера и пошла навстречу солнцу, морю и любви.
   " Я покажу Вам самые удивительные и красивые места Портофино - тем временем говорил Андре - А Вы знаете, что Портофино - переводится как " Бухта дельфинов"? Сюда раньше, да, впрочем, и сейчас, приплывало много дельфинов, потому что здесь, в бухте никогда не бывает шторма. А ещё рядом здесь, с Портофино, в соседней бухте, находится самая таинственная достопримечательность этих мест. Она называется " Христос бездны". Это огромная статуя Христа, которая лежит на глубине 15 метров под водой, и видеть её полностью невозможно. Но когда море спокойно и светит солнце, то бронза статуи переливается сквозь лазоревые воды моря и от статуи невозможно оторвать глаз! А, кроме того, здесь у меня своя яхта, и я Вас приглашаю к себе на яхту. Покататься в открытом море!"
   " Ох! - сказала Лера - Ох! Как здорово, что я приехала в Портофино. Как здорово. Да! Я очень хочу посмотреть все- все достопримечательности этого городка. Давайте, Андре, скорее пообедаем, возьмём моего друга Помпона, нечего ему в номере валяться и пойдём знакомиться с Вашей яхтой, да и на статую " Христос Бездны" мы обязательно посмотрим".
   И Лера с Андре пошли по улочкам Портофино, весело смеясь, разглядывая прекрасные дома и украдкой, друг друга.
   Они отлично провели время в ресторанчике на соседней улице, потом зашли в отель, что бы забрать Помпона. Благо в Портофино всё рядом.
   Помпон уже тоже пообедал в ресторане отеля и снова взялся за ноутбук, потому что ему уже пришёл ответ от Мажора, где Мажор писал, что Лизочка получила приглашение ехать сниматься в Америку и что он тоже поедет с Лизочкой, что бы там её оберегать и помогать ей.
   " Помпон - сказала Лера, входя в номер - Это мой новый знакомый. Андре. Он ресторатор и немножко винодел. У него здесь своя яхта и Андре приглашает нас с тобой, Помпон её посмотреть. Прогуляться в открытом море. Мы принимаем его приглашение?"
   " Конечно - сказал Помпон - Очень рад знакомству с Вами, дорогой Андре! Я обожаю море и яхты! Пошли! Пошли скорее! Я очень хочу увидеть Вашу яхту. Искупаться в открытом море, понюхать запах солёной воды и прибоя".
   И они пошли в бухту Портофино, туда, где стояла яхта Андре.
   Яхта Андре была роскошная! Почти пятнадцать метров в длину и шесть метров в ширину. На ней располагались две спальные каюты, камбуз (это на всех пароходах и яхтах так называют кухню), большая кают-компания, где и обедали и смотрели телевизор, и отдыхали на диванах. Кроме того там был бар, бильярд, а на верхней палубе можно было купаться в крошечном, в виде сердца бассейне, который наполнялся солёной морской водой!
   " Прошу - сказал Андре - и распахнул перед Лерой и Помпоном двери в кают-компанию - Вы мои гости! К вашим услугам на этой яхте всё! Сейчас я дам распоряжение капитану, что через пять минут мы выходим в открытое море. Там и искупаемся, сегодня всё-таки жарко. Помпон, а Вы умеете плавать?"
   " И плавать и нырять - сказал Помпон - Я всё могу и очень люблю это делать, а вот Лера не очень хорошо плавает!"
   " А мы её обязательно научим" - улыбнулся Андре и пошёл в рубку к капитану, сказать, что сейчас они отплывают.
   И через пять минут в кают-компании послышалось мерное жужжание. Мимо окон яхты стали потихонечку проплывать другие яхты, потом Лера и Помпон увидели уже очень маленькую центральную площадь Портофино. И вот уже яхта Андре спокойно и величественно развернулась и покинула бухту Портофино, и на огромной скорости понеслась в открытое море!
   " Прошу вас на верхнюю палубу - сказал Андре - Там вам будет всё лучше видно, кроме того, я хочу вас познакомить с капитаном. Он у меня старый морской волк. Всю жизнь ходит по этим морям. Я ему полностью доверяю".
   И Лера, Андре и Помпон по трапу поднялись из кают-компании на верхнюю палубу. Портофино уже давно остался позади. Все домики и яхты, площадь и столики кафе казались маленькими-маленькими, как на экране телевизора, а впереди были видны только лазурные волны, украшенные белыми шапочками пены, да золотисто- розовый горизонт. Морские брызги летели в лицо всем пассажирам яхты, капли оставались на лицах и одежде. Было так здорово! Смотреть на пенящуюся воду, ощущать на себе вкус морской солёной воды! Помпон, аж, зажмурился. От солнца и счастья.
   Над яхтой стали кружить чайки. Их было немного, но они все были очень красивые, бело-голубые, с розовыми клювами и зелёными глазами.
   " Мы приветствуем всех вас - прокричали чайки и стали выделывать в воздухе разные фигуры, собираться в круг, в фигуру в виде сердца - Надеемся, что вам понравится в наших краях".
   " Конечно, мне всё нравится - помахала рукой в ответ чайкам Лера - А тебе, Помпон, тебе нравится здесь?"
   " Лера, мне кажется, что ко мне возвращается моё знаменитое обоняние, и я почти готов творить новые духи! Мне здесь нравится так, как нигде не нравилось. У меня просто дух захватывает, нет слов, выразить свой восторг! Спасибо Вам, Андре, спасибо, что Вы показали нам такое море!"
   И вдруг Помпон увидел, что к их яхте подплыл настоящий дельфин.
   " Смотрите! Смотрите! Дельфин" - закричал Помпон и подбежал к борту яхты. И совсем рядом он увидел Дельфина! Нежно - розового цвета. С весёлыми влажными глазами. Ласково улыбающегося. И Помпон понял, что и его настигла любовь. В голове зазвучала нежная музыка. Он полюбил этого дельфина сразу, всем своим маленьким, но таким большим сердцем.
   " Привет - сказал Помпон и наклонился к дельфину - Ты кто? Как тебя зовут? Ты здесь живёшь?"
   " Привет - весело ответил розовый дельфин - Да, я живу в этих водах, а зовут меня Розовый ветер, потому что я розовый и быстрый как ветер. А кто ты? Откуда приехал?" И дельфин вынырнул из воды и кувыркнулся в воздухе.
   " Я приехал из России сегодня. Зовут меня Помпон. Я парфюмер. Создаю духи. А в России я живу в маленьком посёлке Мармеладова. Там у меня много друзей осталось. Я их всех очень люблю. И скучаю. А сюда я приехал со своей подругой Лерой. Она знаменитый дизайнер флаконов для духов и ей скучно в Мармеладова, поэтому мы поехали в круиз. Но мне кажется, что сейчас Лера скучать не будет, потому что она нравится хозяину этой яхты и у них завязывается роман!"
   " А давай я тебя покатаю - вдруг предложил Розовый ветер - Вылезай со своей яхты, садись ко мне на спину и я тебя прокачу до мыса " Золотых огней". Многие стремятся туда попасть, там происходят очень интересные вещи с теми, кто достиг мыса " Золотых огней". Прощайся со своими спутниками, потому что мы уплываем надолго. Нужно ждать, когда луна взойдёт над морем и только тогда мыс " Золотых огней" приоткроет свои тайны. А пока просто поплаваем, поныряем. Я покажу тебе подводный мир и его обитателей. Ну что, ты со мной? Не боишься?"
   " Лера - позвал Помпон - Лера! Меня дельфин Розовый ветер зовёт покататься с ним по морю. Он обещал мне показать подводный мир. Я поеду?"
   " Пусть едет - сказал Андре Лере - Совершенно не бойся за Помпона. От Розового ветра он никуда не денется! Дельфины - великие и искусные мореплаватели. Помпон навсегда запомнит это путешествие с Розовам ветром! Отпусти!"
   " Хорошо, Помпон! Плыви с Розовым ветром! Только будь осторожен и не очень долго".
   Помпону не пришлось дважды предлагать плыть с Розовым ветром. Он в два счёта оказался у него на спине, потом Розовый ветер махнул своим хвостом на прощание Лере, Андре и капитану, а Помпон махнул им всем лапой, схватился за плавник у Розового ветра на спине, и они очень скоро скрылись у всех из вида.
   Сначала Помпону было страшно, и он всё время держался за плавник Розового ветра. Но постепенно он освоился у него на спине, стал спокойнее, даже приоткрыл сначала один глаз, потом другой, а потом и вовсе страх отпустил его, он уже смелей обхватил своего нового друга лапкой за плавник и стал нашептывать Розовому ветру в его маленькие ушки разные истории из своей жизни. И про духи, и про Леру, и про Мармеладова и про то, как летали на Загадочное озеро и что там с ними приключилось. А рассказывать Помпон умел! Он был очень хороший и остроумный рассказчик. А ещё Помпон умел слушать, сопереживать.
   Розовый ветер с нежностью слушал малыша Помпона, радовался его рассказам и остротам, раньше ведь никто ничего не рассказывал такого Розовому ветру, никто не интересовался им и его жизнью, а теперь у него появился самый настоящий друг.
   " А давай поныряем" - сказал Розовый ветер Помпону.
   " Как ты это себе представляешь? Нужна маска и ласты!"- удивился Помпон.
   " Скоро мы будем проплывать мимо маяка, там смотритель маяка - мой очень хороший знакомый. У него и попросим для тебя, Помпон акваланг! Какая маска? Мы спустимся к морским глубинам! Помнишь, что я тебе обещал? Показать тайны подводного мира. Вот туда мы сейчас и направимся" - ответил Розовый ветер.
   И точно, скоро они увидели на большом утёсе маяк.
   " Эгее!- закричал Розовый ветер смотрителю маяка из воды - Эгее! Привет! Ты не можешь одолжить моему другу Помпону акваланг? Мы хотим понырять!"
   " Подплывай к берегу, Розовый ветер - прокричал в ответ смотритель маяка - Пусть твой друг поднимется ко мне на маяк и возьмёт всё, что ему нужно!"
   Помпон спрыгнул со спины Розового ветра в воду, доплыл до берега и стал подниматься на маяк. Там его уже ждал смотритель маяка. Он вручил ему акваланг, передал привет Розовому ветру и пожелал им отличной подводной прогулки.
   Помпон надел акваланг , зашёл в воду, запрыгнул на спину Розового ветра и они снова на большой скорости поплыли по морю. Потом Розовый ветер скомандовал " Раз, два, три!" - и они оба вместе нырнули под воду и стали погружаться на морское дно!
   Помпон никогда не видел в своей жизни подобной красоты! Сначала перед ним появился восхитительный мир морских водорослей. Они причудливо переплетались и образовывали разные фигуры. Помпону казалось, что он попал в сказочный лес. Водоросли были красные, синие и зелёные. Были водоросли, похожие на гигантские подсолнухи, похожие на сказочные сады с цветами.
   Вдруг мимо проплыла огромная, очень добрая с виду черепаха. " Это Ламантин - мысленно сказал Розовый ветер Помпону - Не бойся! Она очень мирная и никого никогда не обижает".
   Потом Помпон увидел огромные, завораживающие своей красотой морские звёзды. Потом они с Розовым ветром спустились ещё ниже ко дну моря и увидели коралловые рифы. В их причудливых формах прятались стаи рыбок-попугаев, раскрашенных кричащими разноцветными красками. Мимо проплыл огромный скат, похожий на гигантское приведение. И тут рядом появился ещё один, улыбающийся Дельфин. Дельфин был голубого цвета. Розовый ветер и Дельфин потёрлись друг о друга носами, как бы здороваясь, и другой Дельфин поплыл дальше по своим дельфиньим делам. А Розовый ветер махнул хвостом и вместе с Помпоном поплыл к красивым красно-белым колониям кораллов.
   Там, среди кораллов, Помпон вдруг увидел, что что-то белеет. А это оказалась прекрасная раковина, мерцающая таинственным серебряным светом. Помпон подплыл к раковине поближе, дотронулся до неё лапой и тут раковина плавно приоткрылась, а там... там лежала огромная голубая жемчужина, такая красивая, что Помпон сначала глаза закрыл, побоялся смотреть на такую красоту. А в красоте он кое-что понимал.
   " Она твоя, эта голубая жемчужина - услышал Помпон голос Розового ветра - Ты нашёл уникальную Голубую жемчужину. Многие люди мечтали найти Голубую жемчужину, а нашёл её именно ты. Бери. Море не обидится. Море само дарит тебе её".
   И Помпон протянул лапку и взял из мерцающей раковины голубую жемчужину и крепко- крепко зажал её в ладошке.
   Тут снова появился другой улыбающейся Дельфин. " Скорее плывите от сюда - послал он сигнал Розовому ветру - Здесь где-то поблизости крутится стая акул. Я это чувствую. Нужно уходить. Их очень много, и они тоже охотятся, и ищут Голубую жемчужину".
   " Я понял тебя, Дельфин - послал сигнал Розовый ветер голубому Дельфину - Мы сейчас с моим другом быстро поднимемся на поверхность и уплывём подальше от этих мест. Спасибо тебе, друг".
   " Помпон - мысленно сказал Розовый ветер Помпону - Нужно немедленно выбираться на поверхность и уходить от этих мест. Здесь рядом крутится стая акул!".
   Помпона не пришлось приглашать дважды. Он, что есть силы, взмыл вверх за Розовым ветром, крепко- крепко прижимая жемчужину к себе, и уже через пять минут они были на поверхности воды и Розовый ветер полетел к мысу Золотых огней, туда, куда акулы боялись подходить даже близко. А Помпон уже на спине Розового ветра снял акваланг и разжал ладошку. И вот при закате солнца Голубая жемчужина засияла так, что от неё невозможно было отвести глаз. Хотелось смотреть и смотреть на неё, ощущать тепло, которое исходило от Голубой жемчужины. Она была, как живая. Переливающаяся, бело-голубая, теплая, неправильной формы, совершенное творение Природы!
   Скоро стало смеркаться, и вдали Помпон увидел множество золотых огоньков, и он понял, что перед ними мыс Золотых огней. Мыс весь зарос лесом, и казалось, что все деревья одеты в разноцветные гирлянды, потому что везде мерцали маленькие золотые огоньки. Помпону так и стало казаться, что сейчас Новый год и на деревьях - гирлянды. А это были совсем и не гирлянды. Дело в том, что на мысе Золотых огней жили кошки. Их было там великое множество. Это было настоящее кошачье государство. С настоящей Кошкой - Королевой. И мерцали это просто кошачьи глаза. А в этих местах все кошки были с золотыми глазами, и от их глаз стояло такое необыкновенное золотое сияние вокруг мыса Золотых огней.
   Розовый ветер подплыл к самому мысу "Золотых огней" и сказал " Здесь живут одни кошки. Будь с ними поосторожней, Помпон. Они все задиры. Но если ты сможешь понравиться их Кошачьей Королеве, то она выполнит твоё самое заветное желание. Я же не смогу с тобой пойти. Буду ждать тебя в море. Если что, я всегда тебе помогу. Оставляй акваланг и счастливого пути! Иди навстречу новым приключениям".
   Помпон спрыгнул со спины Розового ветра в море, подплыл к берегу и стал подниматься на мыс Золотых огней, по которому уже разнеслась весть о том, что к ним приплыл Розовый ветер, а с ним ещё какой-то шпиц.
   Кошачья Королева в это время купалась у водопада с волшебной водой. Все, кто купался в этом водопаде, становился очень красивыми, а её верные служанки - кошечки прислуживали ей. Кто подавал мыло, кто мочалку, кто подносил полотенце. И тут к водопаду подбежала ещё одна очень хорошенькая персидская кошечка, разноцветная, с умильным выражение на мордочке.
   " Ваше Величество - писклявым голоском сказала разноцветная кошечка - К нам приплыл Розовый ветер и привёз очаровательного шпица! Все кошки уже собрались на берегу и ждут только Вас! Пойдёмте скорее, познакомимся с ним!"
   " Фу! Ну что ты так кричишь, Черепашка? - строго спросила Кошачья Королева - Сейчас я закончу свои ежевечерние умывания, приведу себя в порядок, надену корону и тогда пойду на берег! Иди и скажи всем, что бы ждали и ничего без меня не начинали".
   И с этими словами она повернулась к своим кошечкам-фрейлинам и продолжила купание у водопада. Потом Кошачья Королева насухо вытерлась огромным белым полотенцем. И кошечки-фрейлины начали укладывать её шерсть феном, красить лаком ноготки, и надевать на неё серьги, кольца и Корону. Корона была вся усыпана изумрудами и очень красиво смотрелась на Кошачьей Королеве. Да и сама Кошачья Королева была очень даже ничего. С огненно-золотистой, густой шерстью, с изумительными глазами изумрудного цвета, которые вечером отливали золотом, с очень милым выражение мордочки, которое свойственно всем персидским кошкам. Это была настоящая Кошка-Королева. Грациозная, чуть ленивая, очень умная, властная, которую боялись и обожали все её подданные.
   Так вот на Кошачью Королеву надели новые джинсы Армани, белую шёлковую рубашечку, накрасили ей ресницы и ноготки, потом пожилой, сильно хромающий кот подъехал к водопаду на велосипеде.
   Кошачья Королева грациозно запрыгнула на велосипед, скомандовала Коту " Вперёд! На берег моря!" - и покатила смотреть нового гостя, который пожаловал в её королевство.
   Вскоре Кошачья Королева приехала на берег моря, где её уже ждали все подданные и Помпон.
   " Здравствуй! Ты кто? Как сюда попал?" - обратилась Кошачья Королева к Помпону.
   " Я приветствую Вас, Ваше Величество, прекрасная Кошачья Королева! - сказал Помпон - Я попал к Вам морем. Меня Розовый ветер привёз. Зовут меня Помпон. Мы с Розовым ветром друзья и путешествуем вместе по морю, а кроме того мы побывали и под водой. Я там видел удивительные вещи - причудливые кораллы, стаи разноцветных тропических рыбок, гигантских морских звёзд, голубых медуз. И там, среди коралловых рифов я нашёл вот это сокровище - и Помпон протянул Кошачьей Королеве Голубую жемчужину - Я дарю это Вам, только Вашу корону достойно украшать такое сокровище".
   И с этими словами Помпон поклонился Кошачьей Королеве и протянул ей огромную Голубую жемчужину. Кошачья Королева взяла своими мягкими надушенными лапками подарок Помпона и стала рассматривать Голубую жемчужину.
   " Ты нашёл не просто красивую жемчужину - сказала Кошачья Королева - Ты нашёл волшебную жемчужину. Видишь, Помпон, какая она тёплая, неправильной формы, вся светится изнутри? Совершенное творение природы. Стоит потереть её немного и загадать желание, и оно тут же исполняется! Вот смотри!"
   И Кошачья Королева потёрла мягкой, пушистой лапкой Голубую жемчужину и сказала " Хочу, что бы сейчас у всех моих подданных в лапках появилось мороженое. Очень жарко!"
   И вдруг у всех кошечек и котов, которые жили на мысе Золотых огней, появилось в лапках мороженое! И у Помпона тоже.
   " Ну что ж - подумал Помпон - Как раз время ужина. Пусть будет мороженое, хотя я бы не отказался и от хорошей сахарной косточки, да и котлетку, которую так прекрасно готовит Лера, я бы тоже съел"
   "Я рад, прекрасная Кошачья Королева, что Вам очень понравился мой подарок! Я посоветовал бы Вам не крепить Голубую жемчужину на корону, а просто сделать из неё восхитительное кольцо, что бы Голубая жемчужина всегда была у Вас на пальчиках!"
   " Проси, что хочешь, Помпон - Кошачья Королева грациозно махнула лапкой - Я исполню любую твою просьбу!"
   " Хочу создать такой аромат - сказал Помпон - От которого у всех людей радостно замирало бы сердце, сияли глаза и все бы хотели душиться только им. Хочу, что бы этот аромат приносил людям счастье. А ещё я хочу, что бы у моей Леры и Андре всё сложилось, чтобы у них бы получилась семья, и много, много ребятишек".
   " Хорошо - сказала Кошачья Королева - У меня для тебя, Помпон кое- что есть. Сейчас мы с тобой поднимемся на самый верх мыса Золотых огней. Там, среди острых скал есть одна пещера. Мы заглянем в эту пещеру. И, мне кажется, что я смогу исполнить твоё первое желание, Помпон".
   С этими словами Кошачья Королева подозвала к себе хромающего кота с велосипедом, запрыгнула на велосипед и стала медленно, по горным тропинкам подниматься в гору. Помпону тоже был предоставлен велосипед. И он, что есть мочи, стал крутить педали, чтобы не отстать от Кошачьей Королевы. Так они довольно долго и с трудом карабкались на самый верх мыса Золотых огней. Помпон очень устал, ведь он совсем не привык кататься на велосипеде, да ещё по горам. Но вскоре весь подъём был преодолён и старый хромой кот остановил свой велосипед у огромного камня. Рядом с камнем была маленькая смотровая площадочка, с которой был виден, как на ладони, весь мыс Золотых огней, и море, а у берега моря было видно, как в воде резвится Розовый ветер.
   Кошачья Королева спрыгнула с велосипеда и подошла к краю смотровой площадки. Она кончиком туфли поддела меленький камушек, и он стал падать с этой головокружительной высоты. Кошачья Королева ещё немного посмотрела, как камушек катится вниз, а потом посмотрела на Помпона и сказала: " Тебе не терпится узнать, зачем мы сюда взобрались, дорогой Помпон? А забрались мы сюда затем, что здесь находится лаз в пещеру, вот в эту пещеру мы сейчас и пойдём. Туда, где хранятся мои самые-самые главные сокровища".
   Кошачья Королева подошла к большому камню, потом сняла со своей шеи маленькую цепочку, на которую была надета золотая плата. Она поднесла эту плату к углублению в большом камне, и большой камень стал потихоньку отодвигаться от скалы и перед Кошачьей Королевой и Помпоном открылся вход в пещеру.
   " Заходи - сказала Кошачья Королева - И приготовься к тому, что сейчас мы будем долго, долго спускаться вниз, но только так можно проникнуть в пещеру, где хранятся все мои сокровища. А ты - и Кошачья Королева повернулась к хромому коту - Ты стой здесь и жди нас и смотри, что бы ни одна живая душа сюда близко не подходила!"
   С этими словами Помпон и Кошачья Королева стали спускаться по ступенькам вниз. Спускались они действительно довольно долго, и только лишь когда совсем стало темно-темно и очень холодно, то Кошачья Королева сказала " Ну всё. Кажется, пришли". Она снова сняла с себя маленькую тоненькую цепочку с золотой платой, приложила её к какому-то камешку на стене, стена точь в точь, как на верху, около смотровой площадки, стала отъезжать в сторону, и Помпон увидел большую, залитую светом комнату.
   " Вот здесь и хранятся мои самые главные сокровища, Помпон - сказала Кошачья Королева - Есть у меня один уникальный документ. Он очень старый и находится здесь давно. Я точно знаю, что там описан состав одних духов, которыми когда-то пользовались все короли и королевы Европы. Это бесподобный запах. Он сводил всегда всех людей с ума. Мне про это моя бабушка рассказывала, а ей- её, а той тоже бабушка рассказывала. Кто владел этим запахом, владел всем миром!
   Потом между людьми начались войны, Франция воевала с Германией, Англия с Францией и людям стало не до духов. Они забыли про этот аромат. Но он, к счастью, был записан. И запись эта сохранилась и дошла до наших дней. И если ты, Помпон сможешь её расшифровать и воссоздать этот запах, то считай, что весь мир у твоих лап!"
   С этими словами Кошачья Королева открыла большой сундук, стоящий у стенки и прыгнула туда. Она некоторое время возилась в сундуке, повторяя " Не то, не то..", а потом она выпрыгнула из сундука и в лапках у неё была большая синего цвета книга. " Это здесь" - сказала Кошачья Королева и стала листать книгу. " Вот! Смотри, Помпон. Вот эта запись!"
   " Спасибо Вам, Ваше Величесто, Кошачья Королева - сказал Помпон - Мне нужно время, что бы прочесть эту запись и расшифровать её. Я могу забрать у Вас на некоторое время эту книгу?"
   " Конечно, можешь, Помпон. Бери её насовсем. Она твоя. Раз и ты преподнёс мне такой царский подарок - Голубую жемчужину. Я сегодня же дам задание своему придворному ювелиру изготовить из неё кольцо".
   " Не торопитесь с кольцом, Ваше Величество - сказал Помпон - Лучше я приглашу Вас поехать с Розовым ветром и со мной к нам на яхту. Это яхта не наша, а нашего знакомого - Андре. Он француз. Ресторатор и винодел. Он лучше всего сможет посоветовать Вам, к кому в Париже можно обратиться с такой деликатной просьбой и сделать из Голубой жемчужины уникальный перстень. Так Вы принимаете моё приглашение?"
   " Я подумаю - сказала Кошачья Королева - Принимать твоё приглашение, Помпон или нет. А на кого я оставлю всех своих подданных? Как они тут будут без меня?"
   Но в душе Кошачья Королева была очень рада, что её пригласил Помпон на яхту. Она никогда не была на яхтах, и ей очень захотелось всё посмотреть самой. Кроме того, она очень заинтересовалась и Андре и Лерой, ей захотелось познакомиться с ними, и ей понравилось предложение, что кольцо можно заказать у парижского ювелира. Ведь в Париже она тоже никогда не была. А кто же не мечтает побывать в Париже? А то она сидит, да сидит у себя на мысе Золотых огней и ничего интересного не видит. Боится за своих подданных, что бы с ними ничего не случилось.
   Помпон ещё немного побродил по пещере, в которой стояли сундуки с сокровищами Кошачьей Королевы, взял в обе лапы огромную книгу в бархатной обложке, и они вместе с Кошачьей Королевой начали подниматься из подземелья наверх, туда, где их ждал сильно хромающий кот. Кошачья Королева снова приложила свою золотую плату к двери, которая запирала вход в подземелье, и огромный камень опять закрыл все тайны Кошачьей Королевы.
   Они снова расселись по своим велосипедам. Кошачья Королева села на велосипед сильно хромающего кота, а Помпон на свой велосипед и вся процессия стала спускаться по тропинке на берег моря, туда, где Кошачью Королеву ждали все её верные подданные. Все разноцветные персидские кошечки и коты, все их маленькие миленькие котятки с умильными выражениями на мордочках.
   А у самого берега уже в нетерпении плескался Розовый ветер. Он очень соскучился по своему другу Помпону и не понимал, что он так долго делает на мысе Золотых огней с Кошачьей Королевой.
   " Кот - обратилась Кошачья Королева к сильно хромающему Коту - Кот! Ты останешься вместо меня за Хозяина на мысе Золотых огней? Меня приглашает Помпон и Розовый ветер посетить их яхту и познакомиться с его друзьями? Ты будешь заботиться о моих подданных, и любить их так, как я?"
   " Конечно, поезжайте, Ваше Величество - сказал Сильно Хромающий Кот Кошачьей Королеве - Вам нужно посмотреть мир. Не беспокойтесь. Я буду заботиться о Ваших подданных, беречь их и любить. И, кроме того, я всегда смогу позвать Вас на помощь, если это понадобиться, ведь Портофино совсем рядом здесь. Я или чайкам передам весточку для Вас, или знакомые дельфины помогут связаться с Вами, и я прошу Вас взять с собой мобильный телефон. Пригодится".
   " Тогда в путь - сказал Помпон - Наверное, и Лера уже волнуется обо мне, да и я соскучился. Только нужно как следует запаковать книгу, чтобы её не намочили волны моря. И Розовй ветер устал нас ждать в море. Ему хочется в настоящую воду. Попрыгать, полетать над водой, показать, какой он необыкновенный ныряльщик и пловец".
   " Хорошо! - сказала Кошачья Королева - Я принимаю твоё приглашение, Помпон. Кот! Положи книгу в непромокаемый конверт и принеси мне мой сотовый телефон. Мы уплываем с Помпоном и Розовым ветром немедленно. Скоро заря. Как раз самое время отправляться в путь. А я пока попрощаюсь со всеми моими любимыми котами и кошечками".
   С этими словами Кошачья Королева величественно подняла лапку и попросила тишины у всех присутствующих котов и кошек на берегу моря.
   " Мои дорогие друзья - сказала Кошачья Королева - Меня пригласили в гости на яхту мои новые знакомые. И я приняла их приглашение. Вместо себя я оставляю Сильно Хромающего Кота. Он пообещал всех вас любить и заботиться о вас".
   Все миленькие разноцветные коты и кошечки радостно замахали лапками в ответ Кошачьей Королеве и стали желать ей приятного путешествия. А тем временем, Сильно Хромающий Кот принёс Кошачьей Королеве её сотовый телефон и большой непромокаемый пакет для книги. Помпон бережно положил книгу в пакет и вместе с Кошачьей Королевой подошёл на самый берег моря, что бы позвать Розового ветра.
   Розовый ветер плескался совсем неподалёку и тут же подплыл к Помпону и Кошачьей Королеве. Помпон бережно взял Кошачью Королеву на руки и посадил на спину Розового ветра, Сильно Хромающий Кот передал Помпону книгу в непромокаемом пакете, потёрся носом о Кошачью Королеву, положил ей её сотовый телефон в карман белой рубашки и ... Розовый ветер только махнул хвостом и был уже далеко в море. А все подданные Кошачьей Королевы ещё долго стояли на самом берегу и махали лапками, и кричали в след " Счастливого путешествия! До скорой встречи!" И вытирали платочками слёзы, которые катились градом из их глаз. Такие они все были чувствительные коты и кошечки.
   А Розовый ветер, что есть духу несся туда, где стояла яхта Андре и где их уже с волнением ждали и Лера и Андре, и сам капитан яхты. А Розовый ветер вёз к ним в гости ещё одного необыкновенно гостя. Кошачью Королеву. В джинсах, белой рубашечке и с золотой короной на голове.
   Конечно, Кошачьей Королеве было очень страшно мчаться по морю на спине у Розового ветра со скоростью 40 километров в час, но она крепко-крепко держалась за Помпона, а Помпон всё время повторял ей, что ничего плохого случиться не может и они скоро уже будут на яхте Андре.
   Часа через два Розовый ветер подплыл к маяку, где Помпон брал акваланг. Помпон прыгнул в воду, проплыл несколько метров до берега и отдал акваланг смотрителю маяка, который в этот раз ждал своих друзей на берегу. Помпон горячо поблагодарил смотрителя маяка, Розовый ветер помахал ему хвостом, Кошачья Королева величественно махнула лапкой и вся компания поплыла дальше. И вот уже они все увидели в открытом море яхту Андре!
   Лера уже сама не своя сидела на палубе и рассматривала горизонт в бинокль. Она всё время ругала себя за то, что отпустила Помпона, хотя Андре всё время повторял ей, что ничего не случится, и они скоро появятся. И какая же была её радость, когда она, наконец, увидела и Розового ветра и Помпона у него на спине!
   А ещё через некоторое время Розовый ветер подплыл к борту яхты и Помпон с Кошачьей Королевой вступили на палубу. Кроме того Помпон бережно прижимал к себе книгу, которую ему дала Кошачья Королева. Лера бросилась обнимать и целовать Помпона, а когда она узнала, что эта разноцветная кошечка - Кошачья Королева, то вежливо присела перед ней.
   Помпон сказал " Лера, подожди! Мне нужно проститься с моим самым лучшим другом Розовым ветром, а потом я буду рассказывать тебе о моих приключениях в подводном мире и о мысе Золотых огней. Ведь Розовый ветер не сможет жить с нами в Портофино, дельфины живут только в воде. Ему нужно уплывать, ведь здесь водится много акул и очень опасно. Но он навсегда останется со мной, в моём сердце. Все свои духи я буду посвящать теперь ему".
   И с этими словами Помпон подошёл к краю яхты, наклонился и стал что-то шептать в маленькое ушко Розового ветра. А Розовый ветер при этом улыбался счастливой улыбкой, становился в воде на хвост и выпрыгивал из воды, переворачивался в воздухе, словно показывал своему другу Помпону, как он умеет плавать, нырять и делать всякие акробатические упражнения. Потом он снова подплыл к яхте и что-то долго шептал на ухо Помпону, а потом он махнул хвостом и поплыл в открытое море. А у Помпона ещё долго звучало в ушах " Я всегда буду тебя любить, Помпон. Всегда".
   " И я тебя всегда, Розовый ветер - шептал Помпон - Всегда любить и помнить тебя. А ещё я всегда буду готов ко встрече с тобой. И я знаю, что однажды, ты приплывёшь ко мне, Розовый ветер, и мы снова будем счастливы друг с другом".
   Тем временем Лера и Андре повели Кошачью Королеву в кают-компанию обедать. Помпон был очень расстроен расставанием с Розовым ветром и обедать отказался, он пошёл к себе в каюту писать письмо Мажору с подробным отчётом и о подводном мире и о Кошачьей Королеве, и ещё о том, что он сильно привязался к Розовому ветру, и всё время думает о нём.
   Он отправил письмо в Мармеладова, закрыл свой ноутбук и решил немножко поплакать, так, чуть-чуть, пока Лера и Кошачья Королева этого не видят, а потом Помпон уснул, и снились ему смешные тропические рыбки- клоуны, все раскрашенные разноцветными полосами и, конечно же, Розовый ветер. Смешной, добрый, улыбающийся Розовый дельфин.
   А Кошачья Королева очень подружилась с Лерой и Андре. Она сняла с головы тяжёлую, всю усыпанную изумрудами корону, рассказала им о своём кошачьем королевстве и о своих разноцветных кошечках. Показала Голубую жемчужину, которую Помпон нашёл в подводном мире, поела жареной картошки и попробовала настоящий кофе, сваренный Андре для неё, позвонила на мыс Золотых огней, узнать как в её королевстве дела. Оставшись всем очень довольной, Кошачья Королева отправилась на верхнюю палубу рассматривать окрестности.
   А Капитан взял курс на Портофино и поплыл в знаменитую бухту дельфинов, потому что Лера и Андре решили, что им пора на берег. Андре нужно было ехать на съезд рестораторов и виноделов и Геную, а Лере - помогать Помпону расшифровывать записи из книги, что дала им Кошачья Королева. Кроме того Лера уже знала, как будут называться новые духи. Они будут называться "Голубая жемчужина" и флакон будет неправильной формы, в виде Голубой жемчужины, тёплый, отливающий невероятным мерцающим сине-белым светом.
   Вскоре яхта вошла в бухту Порофино и пришвартовалась к пирсу.
   Вечером Андре, тепло попрощавшись с Лерой, Помпоном и Кошачьей Королевой, поехал на своей спортивной машине в Геную, что бы утром встретиться с коллегами на съезде рестораторов, а Лера, Помпон и Кошачья Королева пошли прогуляться на набережную, что бы показать Кошачьей Королеве все красоты Портофино. Они немного погуляли по Портофино, посидели в кафе, полюбовались закатом, послушали прекрасную музыку на берегу моря, зашли в маленький магазинчик и увлечённо стали выбирать новую одежду для Леры и Кошачьей Королевы, как Помпон вдруг почувствовал, что его зовёт Розовый ветер!
   " Я на берег моря - сказал он Лере - Розовый ветер приплыл и зовёт меня поиграть с ним!"
   " Только больше никаких путешествий, никуда - сказала Лера - Нам нужно работать. Я уже придумала название духов и форму флакона. Это будут духи " Голубая жемчужина"!"
   " Очень хорошо - сказал Помпон - Это мы всё обсудим потом, а сейчас я на берег!" И он выскочил из магазина.
   А на берегу его уже ждал Розовый ветер! Он выпрыгивал из воды, кувыркался в воздухе и радостно улыбался Помпону! Помпон, что было духу, помчался в воду, запрыгнул на спину Розового ветра, и они понеслись по волнам моря. Помпон прижимался к плавнику Розового ветра и из его глаз текли слёзы.
   " Я создам духи и назову их " Розовый ветер". Это будут духи - воспоминание о моём друге! Ко мне вернулось моё знаменитое обоняние! Я чувствую тысячи, тысячи запахов вокруг" - так думал Помпон, когда мчался на волнах, на спине Розового ветра и в душе у него звучала Музыка. Радостная и пронзительная, задевающая самые сокровенные уголки души. И Помпон был переполнен любовью и нежностью к своему другу Розовому ветру.
   А Лера и Кошачья Королева пришли опять на яхту Андре, потому что Лера не захотела возвращаться в отель и решила переночевать на яхте. Когда они подошли к своей яхте, то увидели, что рядом с ними пришвартовалась ещё одна яхта. Очень красивая, больше чем яхта Андре. На нижней палубе яхты людей не было, но в гамаке, на куче разноцветных подушек и подушечек, на верхней палубе лежал огромный толстый кот. В очках на носу. Он держал в лапах разноцветный журнал и делал вид, что просматривает его, а на самом деле он уже давно наблюдал и за яхтой своих соседей и за самой Кошачьей Королевой. И размышлял, как бы ему попасть на соседнюю яхту и познакомиться с красивой огненно-рыжей кошечкой, да ещё и с короной на голове. Потом толстый Кот отбросил журнал, снял очки, аккуратно сложил их и положил в карман просторных белых брюк, потянулся передними лапами и, несмотря на свой большой вес, грациозно, одним прыжком, перемахнул с борта своей яхты на яхту Андре!
   " Ах - сказала Кошачья Королева, которая тоже не спала, и сидела на верхней палубе. Она опять сняла корону и положила её рядом с собой - Ах! Вы кто? Грабитель?" И попятилась чуть назад.
   " Я - Кот Борис!- сказал Кот Борис - Мы только что приплыли из России с моими Хозяевами в Портофино. Потому что им очень нравится этот городок, и они всё время слушают песенку про Портофино! Мой Хозяин - банкир. Он владеет одним очень крупным банком, а я помогаю ему. У него в офисе на кушеточке, специально для меня сделанной, лежу и все разговоры слушаю. Со стороны виднее, кто как себя ведёт. Потом Хозяину говорю своё мнение. Но это так, моё хобби. А главная моя работа - писать книги. Да! Да! Я - писатель. Пишу книги - про любовь, и иногда, по моим книгам снимают фильмы. Вот. Вы видели фильм " Танцы с Кошками"? Это я сочинил сценарий этого фильма. А сейчас я сочинил сценарий к фильму " Морис влюбился" и сценарий " Проделки кота Мориса". Там будет сниматься в главной роли одна кошечка из России - Лизочка. Я видел её фотографии. Очень. Очень мила. А ещё я придумываю мультфильмы. Про всяких зверей и людей. Я создал кучу замечательных мультфильмов. И про пингвинов, и про кошек, и про дельфинов. И сам рисую картинки к своим мультфильмам. Создавать мультфильмы мне больше нравиться, потому что придумываешь свой волшебный мир, в котором живут всякие прекрасные персонажи и все любят друг друга и всегда всё заканчивается хорошо. А Вы кто? Такая прекрасная огненно-рыжая персидская кошечка? Как Вы оказались на этой яхте"? И Борис подвинулся чуть ближе к Кошачьей Королеве.
   " В общем-то, случайно - кокетливо сказала Кошачья Королева - Меня пригласили сюда погостить мои очень хорошие знакомые. А живу я на мысе " Золотых огней". Я - Кошачья Королева- с этими словами она опять надела тяжёлую корону на голову -
   И там, на мысе меня ждут мои верные подданные. Множество разноцветных персидских котов и кошечек. И их маленькие котятки. Я уже и соскучилась по ним, но здесь так интересно и весело, что я думаю, задержусь ещё на недельку в Портофино".
   " Вот это да! - сказал Кот Борис - Никогда не был знаком с Королевами! Очень интересно. Очень. Как же мне к Вам обращаться? Не буду же я говорить всегда Ваше Величество, Кошачья королева ? Нужно придумать какое-то другое имя для Вас, которое будем знать только мы".
   И Борис ещё чуть придвинулся к Кошачьей Королеве и мягким движение лапы снял с неё корону.
   " Зачем Вам корона на голове, Ваше Величество, в такой вечер, без неё Вам будет легче!"
   " Ах, Борис - сказала Кошачья Королева - Перестаньте всё время двигаться ко мне и вообще мне спать пора!"
   " Нет - сказал кот Борис- Небо, всё усыпанное звёздами, так близко-близко к нам. Ночь - благоухает, на рейде мерцают тысячами огней катера и яхты. В такую ночь никто не спит. В такие ночи сидят все рядом друг с другом и смотрят на звёзды и море, держатся друг за друга и говорят о любви. А Вы любили когда - ни будь, Моя Богиня, Кошачья Королева? Я так и буду Вас называть - Моя Богиня! Вы с кем-нибудь сидели под звёздным небом и мечтали о будущем?"
   " Нет - сказала Кошачья Королева - Я ещё никого ни разу не любила. И даже не знаю, что это такое". И она снова надела корону на голову.
   " Любовь - сказал Кот Борис - и мечтательно зажмурился - Любовь, это когда друг без друга жить не можешь, всё время думаешь, о том, кого любишь и ещё хочешь всё время дарить подарки тому, кого любишь, заботиться о нём и вообще делать всякие милые глупости!" И кот Борис ещё чуть придвинулся к Кошачьей Королеве.
   " А у меня получится полюбить - шёпотом спросила Кошачья Королева - Так, что бы и заботиться и всякие милые глупости?"
   " Конечно, получится - сказал Кот Борис - А уж я в этом постараюсь".
   А тем временем в Портофино уже заканчивалась ночь, и наступало прекрасное золотое утро. Кошачья Королева и Кот Борис так и сидели на палубе яхты Андре. Разговаривали. Слушали друг друга, и им казалось, что они уже знакомы тысячу лет. Помпон всё ещё резвился в море с Розовым ветром, Лера крепко спала у себя в каюте. А на мачту яхты сел большой белый аист, с чёрными полосочками на кончиках крыльев.
   " Аист прилетел - сказал Кот Борис - К вам прилетел сегодня аист! Значит скоро, на этой яхте будет пополнение! Вот так, Моя Богиня! Да и сними, ты, в конце концов, свою дурацкую корону!"
   Кошачья Королева сняла корону, облегчённо вздохнула, положила голову на плечо кота Бориса и они оба счастливые уснули на верхней палубе яхты Андре. Кошачья Королева и кот Борис в короне Кошачьей Королевы.
   Но пока мы вернёмся в Мармеладова, потому что, очень давно ничего о нём не писали и уже все мы соскучились по Мажору, Мухтару, Зое и всем другим его жителям.
   Мы остановились на том, что в Мармеладова приехали братик и сестричка Мажора - Прутик и Вишенка. Лиза получила письмо из Америки с предложением сниматься в новом кино у Режиссёра и все решили устроить прощальный банкет в Торговом центре.
   Утром, в день банкета, Волк Вова подъехал к дому Зои на своём роскошном мотоцикле. Они договорились вместе ехать в Торговый центр. Волк Вова - заниматься организацией банкета, а Зоя хотела просто побродить по магазинам и купить себе новое платье для банкета. Минут через пятнадцать они уже были на стоянке Торгового цента. Волк Вова поставил свой мотоцикл и стал набирать номер хозяина ресторана, что бы сказать ему, что он уже подъехал.
   " Я пойду, посмотрю себе вечернее платье - сказала Зоя Волку Вове - А когда ты освободишься, то позвони мне и я скажу, в каком магазине я нахожусь".
   " Хорошо, Зоя - ответил Волк Вова - Я мигом договорюсь обо всём и подойду к тебе".
   Зоя кивнула головой Волку Вове и стала подниматься по эскалатору, что бы попасть в свой любимый магазин. Она там, ещё, когда был жив Бо-Бо, себе платье покупала, и ей очень понравились и вещи, и обслуживание в этом магазине.
   " Добрый день - улыбнулась продавщица Зое, когда та зашла - Вы снова к нам пришли за покупками? А я Вас помню, Вы ещё тогда со своим другом мопсом были. И купили у нас себе красное красивое платье".
   " Моего друга уже нет - печально сказала Зоя - Он погиб. Вот так. Вы, наверное, слышали об экспедиции к Загадочному озеру, так вот он был в составе этой экспедиции и, геройски погиб".
   "Конечно, я слышала про эту экспедицию - сказала продавщица - И знаю, что один из членов экспедиции погиб. Как жаль, что это Ваш друг. Он так смотрел на Вас, когда Вы покупали платье, он так Вас любил! Мне искренне очень, очень жаль!"
   " Жизнь идёт дальше - сказала Зоя - Мои друзья уезжают, кто в Америку, кто с цирком в Канаду. Сегодня мы все решили встретиться здесь у вас в Торговом центре и устроить прощальный банкет. Мне для этого нужно красивое платье". С этими словами, Зоя промокнула платочком глаза и стала перебирать вещи на вешалках.
   " В этот раз - сказала Зоя продавщице - Я хочу купить чёрное кружевное платье. И к нему красную лаковую сумочку".
   " Вот, пожалуйста, здесь у нас висят кружевные платья от известных дизайнеров. Прошу!" И продавщица подвела Зою к вешалкам с платьями.
   Зоя стала перебирать платья и отбирать те, которые она собиралась примерить. Тут у неё зазвонил телефон.
   " Зоинька! Это я - как всегда радостно закричал в трубку Волк Вова - Я уже обо всём договорился и сейчас приду к тебе. Как тебя найти?"
   " Я на втором этаже, от эскалатора направо. Магазин " Лондон" называется" - ответила Зоя Волку Вове и пошла в примерочную, мерить платья.
   Сначала она надела прозрачное чёрное платье до пола, потом померила кружевную юбку и блузку, а потом решила остановиться на кружевном маленьком платье, с короткими рукавами и открытой спиной. Зоя вышла в новом платье из примерочной кабинки, и стала выбирать себе маленькую красную сумочку, и в этот момент Волк Вова зашёл в " Лондон".
   " Вот это да! - присвистнул Волк Вова - Да ты сегодня будешь самая красивая, Зоя!"
   " Мне Бо-Бо говорил - сказала Зоя - Что чёрный цвет - это всегда красиво и модно. Поэтому я и выбрала сегодня чёрное платье. А ты договорился с хозяином ресторанчика? На сколько?"
   " Конечно, договорился - сказал Волк Вова - Он очень рад, что я обратился к нему. Всё будет сделано в лучшем виде! К пяти часам он ждёт всех нас в гости! Звони Мажору, Мухтару и говори, что бы к пяти часам все были в Торговом центре!"
   " Я беру это платье - сказала Зоя продавщице - И ещё вот эту лакированную красную сумочку. Заверните всё это мне, пожалуйста!" Она вынула из сумки свою карточку и расплатилась на кассе, потом Зоя достала сотовый телефон и позвонила Мажору.
   " Привет, Мажорик - низким, тёплым голоском сказала Зоя в трубку - Как дела? Волк Вова договорился с хозяином ресторана. Прощальный банкет у нас в пять часов вечера. Когда приезжают твой брат и сестричка?"
   " Мой брат и сестричка - засмеялся Мажор в трубку - Уже приехали! Должны были приехать завтра, а приехали сегодня! Они уже отдохнули и тоже собираются идти на наш прощальный банкет. Только для них он будет банкет знакомств. Помпон прислал письмо из Портофино. Пишет, что Лера познакомилась там с французом. И вроде он ей нравиться. И ещё много чего пишет. Я всё при встрече вам с Вовой расскажу. Ладно, я буду Мухтару звонить, что бы он тоже был готов к пяти часам. До вечера, Зоя!"
   Тем временем продавщица уже упаковала все Зоины покупки в большой пакет с нарисованными золотом розами, Волк Вова подхватил пакет, и они оба вышли из магазина.
   " Пожалуйста - сказала Зоя Волку Вове - Вечером никаких кожаных штанов и кожаных жилеток. Будь в костюме. Этот вечер для нас всех очень многое значит. Мы будем прощаться и друг с другом, и с летом. Будь одет торжественно!"
   " Ах, Зоя - сказал Волк Вова - Как скажешь. Я хоть в ластах буду сидеть, только рядом с тобой! Мы сейчас куда? Домой?"
   " Да! Домой - сказала Зоя и помахала лапкой продавщице бутика ещё раз - Конечно домой. Нужно привести себя в порядок. И переодеться".
   В это время у Зои снова зазвонил телефон. Это звонила Лиза.
   " Зоя! - воскликнула в трубку Лизочка - Зоя! Привет! Ты в Торговом центре? Платье себе выбираешь? А мне? Мне ты купишь платье? Ведь у меня тоже нет ничего нового, что бы на банкет идти?!"
   " Хорошо - сказала Зоя - Я сейчас вернусь в магазин и выберу и тебе новое платье. Ты какое хочешь?"
   " Всё золотое-золотое и короткое-прекороткое!"- фыркнула Лизочка и бросила трубку.
   " Наверное, обиделась, что мы её с собой не взяли - засмеялась Зоя и повернулась к Волку Вове - Лиза звонила, просит и ей платье купить. Ты иди к мотоциклу, а я скоро вернусь". И Зоя наклонилась и нежно прикоснулась к Волку Вове лапкой.
   " Есть, мой генерал - Волк Вова приложил лапку к виску, как бы отдавая честь Зое - Слушаюсь и иду к мотоциклу ждать тебя с платьем для Лизочки!" Волк Вова немножко дурел в присутствии Зои.
   Зоя опять вернулась в Торговый центр, поднялась по эскалатору и зашла в тот же самый магазин " Лондон".
   " Что-то забыли? - спросила продавщица- А с Вами очень даже симпатичный Волк был. И очень в Вас влюблён".
   " Моя самая лучшая подруга уезжает в Америку сниматься в кино. Она мне только что звонила и попросила купить ей платье. Это должно быть что-то особенное. Что бы она затмила всех на нашем прощальном вечере. Она - будущая кинозвезда".
   " Есть у меня одно кружевное платье. Золотое - золотое - сказала продавщица - Мне его вчера один молодой и пока ещё неизвестный дизайнер принёс и попросил его продать. Я даже не вешала это платье в торговый зал, потому что он просил его продать кому-то, очень особенному, что бы его новое творение увидело как можно больше народу. Наверное, для этого и подходить Ваша подруга - Лизочка".
   С этими словами продавщица вынесла из своего кабинетика, где она отдыхала и проверяла счета, совершенно необыкновенное, обворожительное платье. Всё кружевное-кружевное и золотое! Как и хотела Лизочка.
   " О боже! - сказала Зоя - Какая прелесть! Это как раз то, что нужно. Скорее запакуйте мне его, а то мой друг уже заждался меня на стоянке! Они такие нетерпеливые, эти Волки. Мне больше по душе был мой верный друг Бо-Бо. Спокойный, рассудительный, но что поделаешь..?"
   Зоя вышла из магазина, спустилась вниз по эскалатору и вышла на улицу искать мотоцикл Волка Вовы. Не успела она посмотреть даже в одну сторону, как к ней уже с рёвом подлетел Волк Вова на мотоцикле, Зоя спокойно села на мотоцикл, прижала к себе пакеты с платьями и они поехали к себе в Мармеладова.
   Сначала они подъехали к дому Лизочки. Там уже, конечно, был Мажор. По дому были разбросаны все лизины вещи, раскрыты чемоданы и среди всего этого бродили Лиза, Мажор и Девочка - Хозяйка Лизочки.
   Зоя и Волк Вова вошли в дом. " Всем добрый день - сказала Зоя - Привет, Лизочка! Вот тебе платье. А почему всё так разбросано? Почему ты ещё не сложила вещи?"
   " А я не знаю, что с собою нужно брать - капризным голоском сказала Лизочка - Что там носят, что модно в этой Америке? Да и лето заканчивается. Нужно всё брать для осени, а как это всё тащить? Ужас! Что делать, Зоя?"
   " Ничего. Не ты же будешь тащить, а самолёт! А вещи у тебя и так все модные. Новые. Возьми вот это платье с вишенками, пальто, свитер, сапожки, конечно зонтик, и это новое платье возьми. Смотри, как ты хотела - всё золотое-золотое и коротенькое. Примерь!"
   С этими словами Зоя раскрыла пакет и достала от туда новое золотое платье для Лизочки. Лизочка надела платье, Зоя, чуть причесала ей шерстку на голове и подвела её к зеркалу.
   " Смотри, какая ты красивая, Лиза! Да ты в любом платье будешь хороша! Давай мы все вместе сейчас поможем тебе уложить чемоданы!"
   Лизочка стояла посреди дома и плакала " Как я без тебя буду, Зоя! Я очень буду скучать!"
   Зоя поставила чемодан на стол и стала аккуратно складывать туда лизочкины вещи. И всё, всё чудесным образом уместилось в чемодан! Там, даже ещё и осталось немного места. Лизочка уже стала улыбаться, вытерла слёзы и села в кресло листать сценарий.
   "Ну, вот и отлично - сказал Волк Вова - Всё так чудесно устроилось. Мы сейчас с Зоей домой, а вы все будьте в пять часов в торговом центре. Мухтару мы уже звонили. Он знает".
   " Я тоже домой пойду - сказал Мажор - Мне своего брата и сестричку собирать нужно, да и кое-какие свои вещи тоже нужно сложить. До скорого, Лизочка!"
   И Мажор пошёл к себе домой. Дома его уже ждали Прутик и Вишенка. Они очень волновались, и даже боялись идти на банкет. Они ведь ни с кем не были знакомы, никогда не были на банкетах, а как там себя нужно вести они тоже не знали.
   " Может быть, мы не пойдём?- как всегда хором спросили Прутик и Вишенка Мажора - Мы стесняемся твоих друзей. Они такие взрослые, красивые, а мы только приехали в Мармеладова и всех ещё боимся!"
   " Глупости! Глупости! Какие глупости! - сказал Мажор - Даже ничего не хочу слышать! Мои друзья - это самое лучшее, что у меня есть! Зоя, Лизочка, Мухтар - очень добрые, простые, они сразу полюбят вас. А Волк Вова будет делать то, что ему скажет Зоя! Вы скоро все станете друзьями!"
   " Да нам и надеть то нечего" - снова захныкали Прутик и Вишенка.
   " Если нечего надеть - сказал Мажор - То надевают джинсы и рубашку, улыбку на лицо и отправляются в гости! Всё! Разговор закрыт! Одеваться и собираться в Торговый центр!"
   С этими словами Мажор пошёл к себе в комнату складывать вещи. Он сел на свою любимую кровать и подумал " Вот я уезжаю в Америку. Первый раз так надолго из Мармеладова. В Поход не считается. В Америку, наверное, до следующего лета. Много вещей всё равно брать не буду. Если что, там куплю. Особенно много и не надо, так, тёплая куртка, да джинсы и пара свитеров". Мажор побросал свои любимые вещи в большую сумку-кейс, надел новую светлую рубашку и спустился вниз, во двор. Там на лавочке уже сидели Прутик и Вишенка. В это время во двор дома въехала машинка. Большой серебристый симпатичный жук. Из машинки вышла Хозяйка Мажора.
   " Всем привет - сказала она - Вы куда все собрались? Да ещё такие нарядные?"
   " У нас сегодня Прощальный банкет - ответил Мажор Хозяйке - В Торговом центре. Мы все собираемся там. Сейчас на велосипеде подъедет Мухтар, и мы поедем в торговый Центр. Правда, я не знаю, как мы все туда доедем на одном велосипеде".
   "Так давайте, я вас всех и отвезу на своей машине - сказала Хозяйка Мажора - Ведь Мухтару придётся несколько раз крутиться, что бы вас всех привезти, а так раз - и все на месте!"
   "Ура! Ура - стал прыгать и лизать Хозяйку в лицо Мажор - Ура! Ура! Мы все едем на машине!"
   Он набрал номер Мухтара и сказал " Мухтар! Велосипед не бери, нас моя Хозяйка на машинке отвезёт!"
   " Хорошо - сказал Мухтар - Скоро буду. Сейчас оденусь и прибегу к вам".
   И действительно, очень скоро во дворе дома Мажора появился Мухтар. Тщательно причёсанный, нарядно одетый, в синих брючках и клетчатой рубашке.
   " Ну что, садимся? Поехали? - спросил Мажор - Нам ещё нужно за Лизочкой заехать".
   И все стали рассаживаться в машинку. Рядом с Хозяйкой сел Мажор, а сзади, сели Мухтар, Прутик и Вишенка. Прутик и Вишенка были такие маленькие и худенькие, что сзади ещё осталось место и для Лизочки.
   Через секунду машинка Хозяйки уже стояла перед домом Лизочки.
   " Лизаааа!!!! Выходи!!! - хором из машинки закричали все - Мы ждём только тебя!!!"
   Дверь дома открылась и на крыльце появилась Лизочка. В новом золотом-золотом платье, в босоножках на маленьких каблучках, с аккуратно причёсанной шерсткой, такая нарядная и красивая, что все аж захлопали в ладошки, когда увидели её. Настоящая кинозвезда.
   Лизочка, обрадованная, таким приёмом своих друзей, гордо села в машинку и сказала " Теперь все! Поехали!" И машинка - большой серебристый жук повёз всех друзей на прощальный банкет!
   Ровно в пять часов Хозяйка Мажора подъехала на стоянку Торгового центра. Там они сразу увидели красный мотоцикл Волка Вовы.
   " Так. Волк Вова и Зоя уже приехали! - сказал Мажор - Быстренько все вылезаем из машины и идём искать ресторан! Пошли с нами? - обратился Мажор к своей Хозяйке - Нам будет очень приятно".
   " Нет - ответила Хозяйка Мажора - Этот вечер - ваш. Да и я устала сегодня. На фирме был трудный день. Рада, что помогла вам. Хорошо провести вечер. А я поеду домой".
   Прутик, Вишенка, Лизочка, Мухтар и Мажор вышли из машинки, помахали на прощание лапками Хозяйке Мажора и пошли к Торговому центру, а большой серебристый жук, быстро развернулся, посигналил и скрылся из вида. И в это же время в дверях Торгового центра показался Волк Вова.
   " Всем привет! А мы вас уже ждём с Зоей! Пошли. Праздник начинается!" И Волк Вова повёл всех друзей в ресторан своего друга.
   Ресторан назывался " Орхидеи". Это было просто сказочное место. Владелец ресторана - выходец из Южно-Восточной Азии, из города Патайя.
   В этом городе растёт великое множество сказочных орхидей, и жители Патайи прекрасно умеют их выращивать.
   Когда все друзья зашли в ресторан, то они просто поразились незабываемому аромату цветов. Орхидеи так чудесно пахли! Они были такие великолепно-красивые! В зале ресторана орхидей стояло просто множество. Они стояли везде - на столах, на подоконниках, были развешаны повсюду на стенах. Все орхидеи были разных цветов - белые, фиолетовые, розовые, пятнистые, в полоску и в крапинку. И тут в зал выпустили бабочек, которые осыпали, вошедших блёстками, нанесёнными на их крылышки. Послышалась приятная музыка и к гостям вышел и сам Владелец ресторана с приветственной речью.
   " Мои дорогие друзья - сказал Владелец ресторана - Для меня огромная честь, что вы все решили провести свой прощальный банкет у меня, в моём ресторане " Орхидеи". Даже экзотическое слово Орхидеи у все сразу ассоциируется с капризной тропической красавицей. И действительно - орхидеи - это капризные восточные красавицы! Раньше, у вас в России, орхидеи считались очень большой роскошью, но теперь, когда по всему миру появилось столько любителей орхидей, люди очень хорошо научились ухаживать за ними и выращивать их, орхидеи перестали быть такой уж роскошью. Орхидеи - это самые неподражаемые растения. Я специально приехал к вам в Россию, что бы научить вас, как нужно ухаживать за орхидеями. И самые мои любимые орхидеи я выставляю здесь, в моём ресторане " Орхидеи". Располагайтесь, в этом прекрасном саду орхидей и получите от сегодняшнего банкета незабываемое удовольствие".
   С этими словами Владелец ресторана поклонился своим гостям, и снова заиграла приятная музыка.
   Вся компания радостно зааплодировала и стала рассаживаться за большой белый стол, который стоял посреди ресторана и тоже весь утопал в орхидеях. Зоя и Волк Вова сели первыми за стол, рядом с Зоей села Лизочка, потом Мажор, около него сразу же расположились Прутик и Вишенка, а замыкал всю компанию - Мухтар, который оказался сидящим рядом с Волком Вовой.
   " А нас семеро за столом - сказала Зоя - Это очень хороший знак!"
   " Что будем заказывать? - спросил Волк Вова и открыл меню перед Зоей и Лизочкой. Прутику и Вишенке меню подал Мажор. Мухтар взял себе меню сам.
   " Мы с Зоей - сказала Лизочка - будем салат " Цезарь". Его всегда все голливудские звёзды себе заказывают. Правда, Зоя? Ты будешь " Цезарь"? Так вот мне " Цезарь", апельсиновый сок и шоколадное мороженое!"
   " Нет - сказала Зоя - Я " Цезарь" не люблю. Я очень люблю салат " Оливье" с курочкой. А ещё я буду фруктовый салат, горячий шоколад и, пожалуй, пору блинчиков с икрой и сметаной. Это всё".
   " Что вы будете заказывать, Прутик, Вишенка?" - спросил Мажор своего брата и сестричку.
   " Мы - всё то же самое, что и ты" - прошептали Прутик и Вишенка. Они ещё не совсем освоились в новой компании и очень всех стеснялись.
   " Тогда так - сказал Мажор - Нам и "Оливье", и колбасы всякой побольше, и куриных котлет полную тарелку! А потом много, много фруктов. А ещё, Вишенка, ты же любишь жареные бананы? Так вот и целое блюдо жаренных в сахаре и масле бананов. Это очень вкусно!"
   " А мне - сказал Волк Вова - Мне тоже салат " Цезарь", но с огромными тёплыми королевскими креветками, парочку куриных котлет, жареной картошки и большой кусок бисквита!"
   " А ты, что ты будешь заказывать, Мухтар - обратилась Лизочка к Мухтару - Мы все заказ сделали, только тебя ждём".
   " Я буду уху и огромный кусок мяса, мне нужно всё по-простому, я эти ваши ресторанные изыски не люблю" - пробурчал Мухтар и очень тяжело вздохнул.
   " Ладно - сказала Зоя - Мухтарушка, успокойся, встретишь ты ещё свою Астру и полюбит она тебя крепко-крепко, а пока, давайте знакомиться - и Зоя повернулась к притихшим Прутику и Вишенке - Дорогие наши новые друзья! Прутик! Вишенка! Как мы рады, что вы приехали к нам. Мы уже все вас любим и очень хотим, что бы вам всё у нас понравилось. Вишенка! Давай приходи завтра утром ко мне, я посмотрю что-нибудь из своих платьев, мы оденем тебя по нарядней. А хочешь, я буду учить тебя петь? Я умею петь, а Волк Вова будет учить Прутика ездить на мотоцикле. Договорились? Завтра у меня, а сейчас хватить смущаться и стесняться - мы все здесь одна большая семья!"
   После этих слов Зои Волк Вова подозвал Хозяина ресторана и сделал заказ, и тут в зал внесли шампанское!
   Всем разлили по бокалам шампанское, и Мажор сказал тост:
   " За всех нас, за наше уходящее лето в Мармеладова, за то, что бы все наши мечты и планы осуществились!"
   Все подняли бокалы, чокнулись друг с другом и стали говорить " За нас! За наше лето в Мармеладова! За нашу счастливую будущую жизнь!"
   А Мажор открыл ладошку и сказал " Дорогой лучик, мы хотим увидеть Помпона и поговорить с ним".
   И все увидели, что на ладошке у Мажора экранчик появился, а там они увидели Помпона и Розового Дельфина, плавающих в море, потом на экранчике появилась роскошная яхта на верхней палубе сидела Лера и красивая кошечка, а рядом с ней сидел большой толстый кот.
   "А я знаю этого Кота - сказала Зоя, наклонившись к экранчику - Это известный писатель и сценарист. Кот Борис, а рядом с ним сидит правительница мыса " Золотых огней" Кошачья Королева. Я про неё в одном журнале читала. Очень красивая, умная, любит своих подданных. Вот это у них компания на яхте! Как красиво у них там! Я рада за Помпона, наверное, к нему вернулось его уникальное обоняние!"
   Все ещё немного посмотрели на Помпона, яхту, Леру , на их новых друзей и Мажор закрыл ладошку.
   Заиграла музыка и все друзья пошли танцевать. Волк Вова кружил в танце Зою, в прекрасном чёрном кружевном платье, Лизочка танцевала с Мажором и что-то шептала ему на ухо, а Мухтар пригласил танцевать Вишенку и очень грациозно вёл её в танце. Только Прутику не с кем было танцевать, но он сильно и не переживал, а просто бродил по залу ресторана " Орхидеи" и всё рассматривал и удивлялся, что на свете бывает такая красота!
   А потом Мухтар показал всем шоу мыльных пузырей. Он ведь готовился стать цирковым артистом и у него уже появился первый номер. Он стал выдувать огромные мыльные пузыри, а в каждом таком пузыре сидело ещё по несколько пузырей поменьше, потом Мухтар выдувал пузыри гроздьями и в виде окна, на котором стоял цветочек, а потом как выдул огромную преогромную тучу разноцветных пузырьков! И все стали бегать, прыгать и стараться схватить сразу как можно больше мыльных пузырьков! Прутик и Вишенка даже стали кидать друг в друга мыльными пузырьками, а Мухтар всё выдувал и выдувал их!
   Какой же это был чудесный прощальный вечер друзей! Лизочка и Зоя вышли на балкон, обнялись ,да так и стояли рядышком, стараясь надышаться запахом друг друга, запомнить все мельчайшие родные и такие любимые черты.
   " Завтра рано утром самолёт - сказала Лизочка - сначала летим в Париж, а там пересадка на другой самолёт до Сан-Франциско. Я очень волнуюсь, как всё сложится!"
   " Всё будет у тебя очень хорошо. И съёмки пройдут успешно и Мажор учиться пойдёт. Вот сама увидишь, как у тебя вся жизнь перемениться. Ещё будешь смеяться над всеми своими страхами. А мы к вам прилетим в гости с Волком Вовой. Может, я тоже певицей буду, но это потом, а сейчас нужно приступать к строительству дома для бездомных животных. Ведь ещё много бедных и брошенных животных, которым негде жить, а скоро осень, а потом зима. А зима - это всегда испытание для зверей и птиц. Я тебя очень, очень люблю, Лизочка, как своих сестричек. Я за тебя всегда кулачки держу. На меня ты всегда сможешь рассчитывать" - и Зоя обняла и поцеловала Лизочку.
   А Мухтар всё пускал и пускал разноцветные пузырьки, чудесно пахли орхидеи, и тут Хозяин ресторана внёс в зал огромный торт. Торт был такой красивый, что все долго стояли вокруг стола и не решались притронуться к нему. На торте возвышалась большая корзинка, вся сделанная из бисквитов и крема, а в корзинке было полно клубники, самой настоящей садовой клубники и под корзинкой красивыми буквами было написано " Всем подарок из Мармеладова". Мухтар перестал пускать мыльные пузыри и подошёл к торту.
   " Ну, раз никто не решается его резать, тогда это сделаю я" - решительно сказал Мухтар и взялся за нож. И вот уже чудесная корзинка с клубникой была разрезана на восемь равных кусков. Мажору, Мухтару, Прутику, Вишенке, Волку Вове Лизочке и Зое. А самый последний - восьмой кусок был для Хозяина ресторана. Его все попросили остаться и закончить вместе праздничный ужин. Торт был, конечно же, выше всяких похвал! Это просто величайшее творение Хозяина ресторана. И в самом конце вечера снова внесли шампанское и разлили по бокалам всех присутствующих. Молча, выпили. Вспомнили Бо-Бо. Потом хозяин ресторана сказал: " Я всем своим гостям предоставляю свой лимузин, что бы он развозил их по домам. Так и сейчас, я даю вам свою машину. А мотоцикл, Волк Вова, мы сами привезём к Вам в лес. Я ещё раз благодарю всех, что вы выбрали мой ресторан и надеюсь, что вам у меня всё понравилось". Хозяин ресторана стал раскланиваться с гостями и желать им всего самого лучшего.
   Потом в зал вынесли чудесные орхидеи и вручили их Лизочке, Зое и Вишенке. " Это подарок от моего ресторана - сказал Хозяин " Орхидей" - Пусть эти прекрасные цветы теперь растут у вас дома и радуют вас каждый день".
   Вот и всё. Лето в Мармеладова закончилось. Наступила осень. Утром Мажор и Лизочка улетели в Париж, Мухтар летел тоже с ними. Он решил поступать в старинное парижское шапито и там постигать цирковое мастерство. А Зоя и Волк Вова, Прутик и Вишенка сразу же на другой день приступили к строительству дома для бездомных животных, ведь нужно было успеть построить его до зимы. Лето в Мармеладова закончилось!
   Но впереди были осень, зима, весна. Всё только ещё начиналось! Привет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"