Лерх Андрей Игоревич : другие произведения.

Мир. Путь Охотника, Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   >>>>>>>>>>>>> I <<<<<<<<<<<<<
  
  Как вы себе представляете школу, где в наше время учат магии? Хогвартс, Тибидохс, психушка? Да всё вместе, что уж. Там жизнь бьет не только ключом, но и посохом, а иногда и вовсе файерболом.*
   В старинной, как с картинки о рыцарях крепости было четыре главных Сектора, которые делили точный квадрат школы на четыре равные части. Каждый из Секторов носил название той Школы Магии, которая там располагалась,- Огня, Воды, Воздуха и Земли. А каждой школе имелось по три факультета, которые и определяли дальнейший путь человека, который здесь оказался,- Маг, Воин и Охотник. В самом центре крепости, на перекрестке стен Секторов, стояла колоссальной высоты башня, именуемая Оплотом Света. Там жили преподаватели и другой персонал сея заведения. Входов в Оплот было четыре- по одному из Секторов.
   Несмотря на необычность школы, люди, ее населявшие, казались очень даже обыкновенными. Ага, еще пару часов назад, когда меня инструктировали Георгий Карлович, он же Маг Огня 4-ого уровня по имени Пирогор , и Василиса, одноименная Охотница школы Земли 1-ого уровня, для меня люди, испускающие из рук огонь и лед, одетые в мантии и робы ярких цветов, расшитые золотыми нитями и украшенные магической символикой, обыкновенными не казались. Но сейчас, когда всё мое существо поверило в реальность этой сказки...
  ***
   -В первую очередь запомни- ты обычный ученик, не знающий ни о каких пророчествах. Во-вторых, гляди в оба. Школа хоть и Светлая, но каждый магический цикл находится как минимум один ученик, неожиданно переходящий на сторону Тьмы. Тебя через такого человека и попробуют взять. По-больше общайся с Василисой, она лучшая в своей школе за прошлый, для нее первой, цикл. И уже 1-ый уровень!
   Пирогор, как он попросил теперь его называть, с отеческой теплотой в глазах улыбнулся Охотнице и продолжил.
   -На рожон не лезь, но выполняй абсолютно все задания, которые дадут тебе преподаватели. Среди них-то точно перебежчиков не встретишь. Ну и главное (и самое важное)- верь в свои Силы и в свою Магию! Итак, ты готов отправиться навстречу новой жизни?
   -Та хоть сию секунду,-ответил я.-Кошку бы забрать, или в добрые руки передать хотя бы...
   Пирогор и Василиса переглянулись.
   -Я позабочусь о этом,- сказала девушка.-Тем более мы тезки...
   Пирогор встал из-за стола.
   -А теперь можешь отдать документы, ключи и телефон Василисе- тебе они больше не понадобятся, а вот выследить тебя или околдовать по ауре этих вещей более чем реально.
   Я послушно выложил всё на стол
   -А сейчас возьми меня за руку- мы телепортируемся прямо в Оплот Света!
  ***
   -Привыкай к таким ощущениям,-сказал Пирогор, когда мы оказались в некоем коридоре, освещаемом факелами и украшеном различными картинами, фресками и гобеленами.
   Только что я ощутил, что такое попасть внутрь работающего адронного коллайдера, разлететься на атомы с невероятной скоростью, а затем столь же стремительно собраться воедино. Магия ласково называло это ощущение Телепортацией.
   Мы прошли вперед по коридору и остановились возле дубовой, обитой железом двери.
   -Туда я с тобой не войду, мне нельзя,-сказал маг Огня и трижды постучал.- Будь честным, удачи тебе! Еще увидимся.
   Тяжелая дверь с легким скрипом отворилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"