Кравчук Лери : другие произведения.

Русская принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровожадное время съедает чувства потихоньку, оставляя лишь острые состоящие из лжи и усталости кости. Их мир ослепляет своей наготой, страшащей каждого, и легче будет, наверное, забыться. Музыка окутывает своими кислотными нотами и рассказывает что-то на чуждом языке. А настоящая русская принцесса, надеясь на завтра, забилась в угол и прячет последнее сокровище - любовь.
    - Если б не было тебя, то для чего тогда мне быть? - А меня нет рядом с тобой.

"Я люблю это время, безнадежно люблю!"
  Не смотря на обещания метеорологов, погода в сентябре была совершенно летней. Что, конечно же, не могло не радовать горожан, которым по телеку предрекали недели дождей и ночные заморозки. Особенно радовало Машу, которая не верила программе погоды, а полагалась на свою метеочувствительность, укатила сегодня в лес за грибами, пропуская всё веселье.
  Закатное солнце уже опустилось за горизонт, оставляя за собой лишь полосу света. Легкий ветерок играл с теми немногочисленными листьями, которые уже успели порыжеть и опасть, и потихоньку рушил прическу на голове Иры.
  Этот вечер был похож на предыдущие. В этом году они решили, что, пока позволяет погода, почаще ходить куда-нибудь вместе, а то в последнее время из-за работы и семей они все реже стали видеться. Пока выполнять данное обещание удавалось. И вот накануне Инна безапелляционно заявила, что они надевают свои лучшие наряды и идут в клуб, отрываться как в старые добрые. А еще сегодня же был реальный повод! Спаслась от дикого веселья только их подруга, любительница ходить часами по лесу и собирать грибы, а заодно и клещей.
  Второй час Инна и Аня танцевали, наслаждались вечером, на время забыв про своих мужчин, завтрашний понедельник и остальные проблемы, и не замечали, что Иры давно уже нет с ними.
  Ветерок и вечер, хоть и были теплыми, но все равно почему-то Ирина стояла и зябла на улице, докуривая последнюю в пачке сигарету. Возможно, дело было в том, что она выбежала на улицу без куртки. Так срочно надо было выйти на воздух, который, к сожалению, так и не принес желаемого облегчения. Коротенькое платьице, которое еле доходило до середины бедра, но зато импортное и недавно подаренное подругой, уже не казалось женщине правильным решением для сегодняшнего дня.
  Наверное, про ночные заморозки говорили правду.
  Вокруг неё было много народа. Кто-то только пришел на недавно начавшуюся дискотеку в "Маяк" и поэтому еще был трезв, а кто-то уже отгулял свое и сейчас либо шел нетрезвой походкой в сторону дома, либо блевал в кустах, либо пытался вновь попасть в заведение через хмурого как туча охранника Максика. Ирина даже немного удивилась, когда не нашла перед клубом кого-нибудь из курящих, и ей вновь пришлось идти в клуб за своей зажигалкой, а перед тем как зайти она заодно решила кое-что спросить у охранника, чтобы не пришлось потом доставать его. Макс такое не любил, а Ирининой компании он давно угрожал, что не будет их больше пропускать. А вот куртку взять она забыла.
  - Мать, ты что стоишь, мерзнешь? - в Иру прилетела её легкая куртка, которую она не успела поймать. Инна недовольно вздохнула и, подняв вещь, накинула её на Ирину. - Дашь затянуться?
  Ирина отдала подруге сигарету и закуталась в куртку.
  - Там Анька разошлась не на шутку, я у каких-то пацанов выбила нам коктейли, а ты, именинница, блин, ушла, - Ирина хотела ответить подруге, но Инна вдруг продолжила, указывая в сторону клуба. - С кем это Аля?
  Ирина взглянула на мужчину, который стоял возле черного входа вместе с их знакомой Алей.
  - Это Кирилл, - он был второй возможной причиной, из-за которой Ирину трясло уже полчаса, а сигареты в пачке закончились так быстро.
  - Какой Кирилл? - спросила Инна и выпустила из рта кривой кружок сигаретного дыма. Женщина вновь затянулась сигаретой и взглянула на подругу, ожидая ответа. Выразительного взгляда Ирины ей вполне хватило, чтобы догадаться. - Бля.
  - Согласна с тобой.
  Дальше женщины как заворожённые наблюдали за Кириллом и Алей, которые о чем-то болтали и громко смеялись. Эта картина выглядела очень странно. С одной стороны, две женщины, трясущиеся от холода, стоят и молча пялятся на парочку, а с другой - Кир и Эля, которые никак не могут сейчас тут находится, мило болтают, не замечая скрываемых деревьями Инну и Иру.
   Сигарета в руках Инны уже догорела до фильтра, чего женщина не заметила и, ощутив неприятный жар, обожгла пальцы.
  - Бля, - Инна бросила окурок в траву, припечатав его носком своего сапога, и взглянула на Иру, которая чуть не ревела. - Есть еще сигарета?
  - Нет, это последняя была, - Ирина показала пустую пачку. - Я не верю в это...
  - Я тоже, - поддержала её подруга. - Все, придется сворачивать нашу тусу и топать домой. Пойду Аньку позову, а ты пока тут подождешь?
  Инна, как умела только она, грациозно вышагивала по гравию на своих сапогах, а потом чуть ли не бегом направилась в сторону главного входа в "Маяк", оставляя Иру вновь одну. А та все еще продолжала неотрывно смотреть на парочку, которая, похоже, собиралась пойти обратно в клуб.
  Как только двери черного входа закрылись за Кириллом, у Иры появилось дикое желание поговорить с ним. Головой она понимала, что совершенно безрассудно продолжать или же вновь начинать эту историю, но тело сработало раньше.
  - Макс, где Щербаков отдыхает? - с охранником Ирина была знакома давно. Они имели довольно неплохие дружеские отношения, женщина даже была на выписке его жены из роддома. Но года три назад все закончилось, и никто из них предпочитал больше не вспоминать то, что было раньше.
  - Я такую информацию не могу рассказывать, - в обычной манере ответил Максим и также хмуро продолжил болтать с каким-то пьяницей, объясняя тому, почему не пустит его в заведение.
  - Пошел тогда ты в жопу, Максик, - скороговоркой выпалила Ира и направилась к черному входу в "Маяк", надеясь, что он открыт.
  Охранник что-то крикнул ей в ответ, но она уже не хотела его слушать. Ире вспомнился случай, когда ей пришлось отказать знакомому в помощи, после чего Максим начал считать её чуть ли не главным врагом и причиной всех бед.
  Ирине сегодня, как говорят, стукнуло тридцать один год. Хотя по её внешнему виду и не скажешь, что пошел четвертый десяток, но сама женщина признавалась, что по её личным ощущениям за последние три года она будто бы постарела на десять лет. Но многие её друзья замечали, что наоборот с возрастом она стала только интереснее.
  Темные волосы она больше не отращивала длиннее плеч и не собирала в косу, как делала раньше. Как говорила Инна: "Ну, теперь хоть не ходишь с этой старушечьей деревенской косой, а сделала себе модную прическу". Именно Инна подбила её подстричь волосы, потому что так ей больше шло, а Инна то уж точно разбирается в этом. Только вот Витя скучал по длинным косам Ирины. Своей худобы, которая шла из неблагополучного и голодного детства, да и, в общем-то, никогда не портила красоту женщины, она больше не стеснялась. Также, как и отсутствия сисек и задницы. Просто вдруг до нее, на четвертом десятке, дошло, что она не такая уж и уродина, как считала раньше, и что это все не так уж и важно. Инна восклицала: "Наконец-то, ты полюбила себя! Подняла свою самооценку!". Но Ирина понимала, что не в этом дело. Просто ей больше не хватало времени, чтобы не любить себя.
  Единственное, что было у Иры, и что она любила - это её везение. Она была невероятно везучим человеком. По крайней мере, ей так казалось. Вот и сейчас ей вновь повезло - дверь черного входа была еще не закрыта.
  Эта часть "Маяка" была приватной, и попасть сюда могли лишь те, кто мог внести достаточно крупную сумму за аренду одной из комнат. Ирина ни разу здесь не была, да и при других обстоятельствах не хотела бы.
  От входа вел длинный коридор, через который можно было попасть в общий зал и какие-то неизвестные комнаты с одинаковыми дверями. И где именно искать Кирилла было не понятно.
  В коридоре появился высокий тощий мужчина, который чуть горбил спину, будто бы боясь удариться об что-то на потолке. Он посмотрел на обеспокоенную его появлением Иру, а потом махнул на неё рукой и пьяно, держась за стену пошел в сторону общего зала. За мужчина из этой же комнаты вышла Аля.
  - Ира? - она была очень удивлена. На миг Але даже показалось, что ей показалось и это не её давняя подруга, но все же высмотрела в этом полумраке знакомое лицо.
  Ирина опять обрадовалась своему везению.
  - Аля, где найти Кирилла? - подойдя к ней, спросила Ира.
  - Ну он вот в той комнате, - девушка указала на самую последнюю дверь в этом коридоре. - Ты откуда знаешь, что Кир вернулся?
  Ответа не последовало. Ира была уже в небольшой комнате, где находился Кирилл.
  Кирилл Щербаков раскинулся на небольшом кожаном диванчике и разговаривал по телефону. Из-за сигаретного дыма и мерцающего света Ирине показалось, что в комнате он совсем один, хотя это было не так. Кроме него в помещении находились еще трое мужчин, которых можно было разглядеть только когда на них падал свет разноцветных прожекторов. Они даже и мельком не взглянули на Ирину - все их внимание захватили девушки, которые извивались под известную песню, а в следующий миг уже сидели на у них на коленях.
  - Щербаков, - позвала его Ира, перекрикивая музыку и обращая внимание всех на себя. Кирилл приподнялся на локтях и удивленно оглянулся на женщину.
  - Давай потом договорим, - попросил он человека на том проводе, не сводя с Ирины глаз. Остальные мужчины в комнате поинтересовались у Кирилла, следует ли её вывести отсюда. - Сидите, мужики, я сам разберусь.
  Кирилл указал на кресло, предлагая Ире присесть, и сам сел на диване.
  - Пить будешь? - Ире указали на алкоголь, но она отрицательно покачала головой. В ответ на это Кирилл пожал плечами и, плеснув себе что-то в стакан, принялся беззастенчиво разглядывать Ирину, явно ожидая, что она начет говорить первой, но она тоже пока молчала, не находя слов.
  Пока он доставал сигарету из помятой пачки с логотипом f6 и шарил руками по дивану в поисках зажигалки, Ирина бегло оглянула его и отметила про себя, что внешне он все такой же каким был, когда исчез два года назад. Вот только у него очень сильно отрасли волосы. Но Ирине было непривычно видеть его таким. Всю свою сознательную жизнь мужчина предпочитал коротко стричь свои волосы, также, как и Витя. Это была одна из тех привычек, которая осталась у них после армии.
  - Как в детстве, да?
  Да, как в детстве, когда Кирилл, гордясь своими длинными волосами, запрещал воспитателям их обрезать. Он говорил тогда, что они - это последнее, что делает его похожим на отца. Хотя Кирилл никогда не видел своего отца. Просто в его фантазиях он выглядел бы так.
  Женщина протянула ему зажигалку, на что Кирилл улыбнулся и укоризненно на неё взглянул. Потому что уже три года, как Ира должна была отказаться от сигарет, но привычка была слишком приятной.
  - Так и будем молчать? - для Кирилла это слишком затянулось, и он начинал испытывать раздражение.
  - Кирилл, - произнесла она и опять замолчала. Кирилл нетерпеливо показала жестом, чтобы она продолжала, и опустошил бокал. - Где ты был? Я думала, что тебя давно убили. Почему не писал?
  Она хотела, чтобы этот вопросы прозвучали недовольно или, может быть, укоренено, но в итоге получилось слезливо. Кирилл пожал плечами, не находя, что ответить уже плачущей Ире.
  Так они и сидели друг напротив друга, освещаемые красным светом подсветки. Мужчина из компании Кирилла, сидевший около сцены, повернулся в их сторону и немного нахмурился. Щербаков до этого говорил, что кроме Али у него никого в городе не осталось.
  - А как я мог? Я в Германии жил, - спусти некоторое время ответил Кирилл. - Как там Витя?
  - Нормально он, работу сейчас ищет, - стирая слезы, сказала Ирина. Тут же она вспомнила, как Витя недавно психовал из-за новой работы, и улыбнулась. - Всё-то ему не то.
  - Ну это же Витёк, - в ответ улыбнулся мужчина. - Я скоро открывать кое-что буду, если что, то и Витю могу туда пристроить.
  Кирилл понял недоверие, появившееся в глазах женщины, и добавил:
  - Никакого криминала, я теперь серьезный человек, - в этой фразе Ира узнала его настоящего. Он сказал это так серьезно и гордостью, но так по-мальчишески. Как тогда в интернате, когда он хвастался ей, что получил пятерку за контурные карты, которые рисовала ему она. Кирилл указал на мужчин в комнате. - Это представители партнера из Германии.
  В этот момент Ире пришло сообщение от Ани, которая интересовалась куда пропала подруга. Еще она сообщила, что их после клуба заберет Гриша, который уже подъехал и был очень недоволен, что Ирина где-то ходит. Значит, пришло время уходить. Кирилл тоже это понял и понимающе кивнул.
  - Я рада. Приходи как-нибудь к нам в гости, - предложила Ира. - Оксанка так выросла, ты её не узнаешь. Вообще, столько надо тебе рассказать...
  - Ирина, - Кирилл остановил мечтательные мысли, пока они не зашли далеко. - Ты знаешь, что это может быть опасно. Я сам тут буквально на пару дней, а потом обратно уеду.
   Он и сам бы с радостью навестил их, потому что безумно скучал. Но их безопасность была превыше всего. Да и на Витю после этого могли опять насесть следаки, вновь сделав подозреваемым.
  - Ладно, может тогда где-нибудь увидимся?
  - Хорошо, - её молящим глазам Кирилл отказать не мог, чему Ира была очень рада. - Я через Алю передам, где мы можем встретиться.
  Они вместе поднялись со своих мест. Кирилл проводил женщину на улицу, где к ним тут же подошли Аня и Инна.
  - Я думала, что где-нибудь под Тамбовом закопан, - начала говорить Инна в свойственной для неё манере. Но хоть её слова иногда и были бесцеремонными и могли обидеть человека, это не мешало Инне быть душой компании, без которой праздник - не праздник.
  Инна развела руки, чтобы обнять Кирилла, и чуть не упала. Все же алкоголя она выпила сегодня больше чем надо было. Поддержать за локоть её успел мужчина.
  - И я тебе рад, Фомина, - обнимая Инну, ответил Кирилл, улыбнулся Ане и обратился уже к ней. - Как твой муж согласился забрать Инну, задница которой притягивает одни неприятности?
  - Эй, а ты давай это, на чужую собственность то не посягай, - смеясь, произнесла Инна и провела руками по своему телу, поясняя для Кирилла. - Собственность моего жениха, а ты свой шанс просрал.
  Кирилл отметил про себя, что, действительно, несколько лет назад он был настоящим дураком, когда отшил Инну.
  Выглядела Фомина, как всегда, прекрасно. На ней было светлое платье, которое выделяло всё, чем так она гордилась. Конечно, Ирина и Аня ругались на неё из-за того, что она надела шелковое платье, в котором сентябрьским вечером околеет за минуту, но оно стоило того. А длинные волосы, с которыми Кирилл еще её не видел, были распущены и прикрывали открытые плечи. Наносить макияж она сегодня не стала, лишь немного накрасив губы помадой, модного сейчас винного цвета, который, по мнению Инны, создавал красивый контраст с её бледной кожей.
  - Иди в машину садись, - Ирина показала в сторону Вольво, которая им начала сигналить. Похоже, что Гриша и вправду был сегодня не в духе. Аня, придерживая Инну, направилась в сторону машины, а Ира обняла на прощание Кирилла и прошептала. - Я так по тебе скучала.
  Кирилл взглянул на неё, опять чуть ли не плачущую, и решил, что обязательно еще увидится с ней до своего отъезда. За спиной он услышал знакомую песню и прошептал, вторя женскому голосу: "Не плачь".
  
***
  'Яблоки на снегу' доносились из черного Вольво, нарушая тишину небольшого райончика. На улице кроме них не было ни души. Лишь с коробки, где играли местные футболисты, доносились крики, но разобрать их было невозможно.
  Бледный фонарь над подъездной дверью привлекал к себе последних бабочек и мотыльков и боролся с наступившей темнотой, которая, как и было обещано, принесла вместе с собой холод. Ветер тревожил спящие ветви тополей, будто желая с их помощью перекричать музыку из машины.
  Инна в своем тонком плаще замерзла и переминалась с ноги на ногу, отстукивая каблуками какой-то ритм. Холод отрезвлял, а организм мстил её за выпитый алкоголь противными ощущениями в желудке. Она была рада, что сохранила сигарету, которую забрала из пачки Кирилла, и с наслаждением втянула сигаретный дым. Гриша, наблюдая за ней, недовольно закатил глаза. Он был ярым противником курения, даже стоять рядом не мог.
  - А почему он приехал обратно? - поинтересовался Гриша, отстраняясь от Инны. С Кириллом он был не знаком, знал его только по рассказам своей жены. Всю дорогу в машине женщины не переставая болтали о нём.
  - Говорит, что у него тут бизнес, - ответила Ирина, взглядом высматривая окна своей квартиры. Свет не горел, поэтому желания идти туда у женщины не было. - Сказал, что надо будет как-нибудь встретиться.
  'Оксанка, наверное, уже спит. А Витя же говорил, что сегодня допоздна на работе' - поняла она, почему в окнах квартиры она не увидела света.
  Бледно-жёлтые окна домов скрывали за собой внимательно наблюдавших соседей Иры, которые давно отвыкли от проявления хоть какой-нибудь жизни после наступления темноты. Жили в пятиэтажках на Ломоносова в подавляющем большинстве лишь закисшие в своем мирке пенсионеры, которые получили здешние квартиры от уже давно растерзанного завода, строительство которого сотворило еще и этот город. Молодежь старалась не селиться здесь, вдалеке от всех событий. Но некоторым это спокойствие нравилось, а несколько лет назад и вовсе горожане завидовали им, ведь все криминальные события были где-то там, а тут спокойствие и безопасность.
  Разговор у Иры и Гриши не шёл. Обычно разговорчивая Инна в это раз думала о чем-то своем и поэтому лишь молча курила. Аня уже спала в машине, не обращая внимания на играющую музыку. Они постояли на улице еще пару минут, а потом Гриша скомандовал Инне и Ане, что пора домой.
  - Спокойной ночи. Я завтра тебе позвоню, - предупредила Инна и обняла подругу. Она знала, что об этом лучше говорить заранее, иначе телефоном может завладеть Оксанка, которая со своими подружками может болтать до ночи. Женщина отдала ей недокуренную сигарету, будто взамен той у клуба, и села в машину.
  С хлопком двери практически исчезла музыка, и новенький автомобиль просигналил Ире на прощание, тронувшись с места.
  Ирина решила еще немного побыть на улице и присела на скамейку возле подъезда. Дома все равно никого не было, и находиться одной в квартире Ира не любила. Она рассматривала небольшую клумбочку под окнами соседки тети Нади и, докуривая сигарету, сказала сама себе.
  - Вот и встретила день рождения, - Ирина представила, как это нелепо это выглядит со стороны, и тихонько засмеялась. - Шиза какая-то.
  Своих тридцати лет она не чувствовала, также, как и остального возраста. Для Иры это были лишь цифры, которые ничего не решают. Она также, как и десять лет назад, могла танцевать с подругами часами в клубах, втихушку от Вити курила сигареты и вместе с двенадцатилетней Оксаной с детской радостью неслась на аттракционы в парке. В общем, никакой серьезности в уже тридцатилетней Ире не было.
  Хотя пережить ей пришлось многое. Наверное, как и многим в то время.
  Зайдя в квартиру, Ира скинула свои ботинки и почувствовала, что дома было достаточно холодно. Видимо, Оксана забыла закрыть балкон в зале. Ирина недовольно цокнула языком и прошла в большую комнату. Тут она заметила спящего в кресле Витю.
  - Удивительно, - негромко произнесла она, закрывая дверь балкона, и достала из небольшого шкафчика стенки разрисованный узорами плед. Витя вздрогнул, когда Ира укрыла его, и сонно посмотрел на неё, но тут же поудобнее закутался и закрыл глаза.
  'Как мимолетное видение...' - промелькнуло у него в голове и сон опять начал затягивать его обратно, но тут Витя услышал её тихий голос.
  - Заболеешь, если будешь сидеть у открытого балкона, - Ира взяла в руки лежащую книгу и в темноте рассматривала обложку. - Пушкин? Да ты не перестаешь меня удивлять.
  Окончательно он проснулся, когда она Ирина уже сидела на его коленях и согревала своим теплом. В этот момент Виктор понял, что действительно сильно замерз, и поежился.
  - Да, делаю всё, чтобы ты не скучала, - тихо ответил Виктор, а после того, как Ира горько усмехнулась, понял, что это была неудачная шутка. - Извини, не подумал, что ляпнул. Ира понимающе взглянула на него и убрала мужчине челку с глаз. Но он успел заметить, что беспокойство на секунду мелькнуло в её глазах. Это все еще беспокоило её, хотя, по его мнению, прошло уже довольно много времени.
  Чтобы больше не сказать чего-нибудь лишнего, он уткнулся носом в её волосы, вдыхая приторно сладкий аромат любимых духов. Непривычный запах табака заинтересовал его. Он, конечно же знал, что Ира не бросила эту вредную привычку, как он и просил. Но ему было приятно, что она постаралась ради него курить намного меньше чем раньше. Теперь она делала это лишь когда сильно нервничала.
  - Что случилось? - теперь он спросил громко, отчего Ира немного расстроилась, что исчезла их уютная тихая беседа.
  - Я была в клубе с Инной и Аней. До дома нас Гриша довез, - медленно начала она, внимательно следя за глазами мужчины. Сейчас он мысленно говорил ей, что знает об этом, и интересовался у неё про другое, что из-за чего тревожилась Ира. Она набрала воздуха и вместе с выдохом произнесла. - Кирилл вернулся. В 'Маяке' его сегодня видела. Он в Германии все это время жил.
  Непонимание не сразу сменилось удивлением на лице мужчины. Ира даже захотела повторить фразу или уточнить, какого Кирилла имела ввиду.
  Наверное, не передать словами, какую гамму чувств испытал Витя в тот момент. Это была и радость, и растерянность, и счастье, за которыми тут же нахлынул страх и чувство какой-то потерянности. Ему вспомнилась последняя встреча с Щербаковым, который уверял друга, что попытается все образумить. Только вот, смотря на недавно зашитые раны и синяки, которые только расцветали на лице Кирилла, поверить было сложно, но мужчина упорно продолжал как какую-то мантру повторять Вите свое обещание.
  'Я так проебался' - Вите хватило сил только на то, чтобы горько подытожить результат своих действий.
  Все понимали, что бы ни сделал Кирилл для своего друга, он все равно окажется в тюрьме, но никто так и не решился огласить правду. Ирка сидела напротив своего гражданского мужа, вглядывалась в его лицо и надеялась, что время в мире остановится в этот момент. Щербаков мерил камеру шагами, размышляя про себя.
  Витя все еще не знал, что же такое придумал Кирилл для того, чтобы освободить друга. Да и спросить не успел, потому что тот исчез, оставляя их с Ирой одних.
  - Живой? - по-детски глупый вопрос заставил Ирину громко засмеяться.
  - Нет, Витюш, он зомби стал, - сквозь смех ответила женщина. - Конечно же, живой. Сказал, что встретиться надо будет.
  - Когда? - нетерпеливо спросил он, будто собираясь тут же бежать на встречу.
  - Еще не знаю, - она пожала плечами. - Аля должна будет потом передать.
  - Что за Аля?
  - Ну ты чего, Аля - это же девчонка, с которой Кирилл встречался три года назад, - но непонимающий взгляд Вити говорил, что не знает. - Её дядя 'Маяк' держит. А Кирилл с ней на свадьбу Инны приходил.
  Но рассказ про Алю Витю, видимо, мало интересовал. Он все еще пытался принять тот факт, что Кирилл которого он считал пропавшим, не позволяя себе думать, что друг мог быть убит, вернулся. Да еще и так неожиданно, не подав им не одной весточки.
  - Почему к нам не приехал сразу? - прерывая её рассказ, вдруг рассердился Витя из-за своего непонимания.
  - Я не знаю, - честно призналась Ира, но тоже начала над этим думать. - Может, хотел сначала нам позвонить, а мы же на работе... Да, я не знаю. Вот придет, и сам у него спросишь.
  Он согласно кивнул, глядя куда-то в пустоту темной комнаты, а Ира решила сменить тему разговора.
  - Ты мне говорил, что сегодня на работе задержишься, придешь поздно и все такое, - продолжать этот рассказ должен был уже он.
  - Да, я так говорил, - он через платье нежно поглаживал её бедро. Его голос приобрел некую загадочность, но Ира сразу раскусила его и сильнее прижалась к его груди, вырисовывая на плече какие-то витиеватые узоры. Она согласилась поиграть в эту игру, - но решил, что не могу оставить тебя в день рождения одну.
  Он чувствовал, как её бьет легкая дрожь, и ощущал её согревающее дыхание. Глаза смотрели в глаза. Виктор увидел в них столько любви, что для описания ему не хватило бы всех слов мира. Ира растворилась в их красоте. Теперь его рука переместилась на молнию её платья и аккуратно тащила бегунок вниз. Она сняла с него футболку и кинула позади себя, прижимаясь к торсу. Её холодные руки, рисовавшие узоры на коже, будоражили. Мягкий поцелуй зачаровал женщину, когда она пыталась выпутаться из бретелек платья.
  - Я, - хотела признаться она, жадно вдыхая наконец воздух после поцелуя.
  - Знаю, - зачем ему её откровения, если он и сам все видит. И закрепил это еще одним поцелуем, который теперь был признанием для женщины, трепетавшей в его руках от каждого прикосновения.
  Её платье составило компанию его футболке. В последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"