Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-4-6. Арики и арии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история

  
  
Глава 4-4-6
  
  
Арики и арии
  
   В середине 17 века до н. э. огромные изменения происходят не только в Мезоамерике и Вавилонии Хаммурапи. События этого времени становятся катализатором будущей истории не только на Ближнем Востоке, но и во всей Евразии. Рушится Хараппская цивилизация. В это же время в Анатолии в городе Куссар появляются хетты, отличающиеся от местного населения - хаттов - по внешнему виду, знаниям, языку и оружию. Впоследствии они создают мощную Хеттскую империю. В Мезоамерике появляются чернокожие ольмеки. На островах Полинезии и на острове Пасхи появляются светлокожие, голубоглазые, рыжие или русоволосые арики, приплывшие туда на плотах, и не желавшие смешиваться с коренным населением близлежащих островов.
   "когда европейцы появились на островах Тихого океана, они очень удивились, обнаружив, что многие местные жители имели почти белую кожу и бороду. На ряде островов можно было встретить целые семьи, которые отличались исключительно белой кожей, светлыми, от рыжеватых до белокурых, волосами, голубовато-серыми глазами и лицами с крючковатым носом почти семитического типа. Остальные полинезийцы обладали золотисто-коричневой кожей, черными волосами и плоскими, бесформенными носами. Рыжеволосые жители называли себя урукеху и говорили, что они являются прямыми потомками первых вождей островов, которые были белыми богами и носили имя Тангароа, Кане и Тики. Легенды о таинственных белых людях, от которых когда-то произошли островитяне, распространены по всей Полинезии. Когда в 1722 году Якоб Роггевен открыл остров Пасхи, он, к своему удивлению, обнаружил среди собравшихся на берегу жителей "белых". Белые жители Полинезии называли себя "арики", что значило "потомки богов".
   Историки задаются вопросом: откуда взялись в Америке и Полинезии арики? Однако они подтверждают, что - да, белокожее население там есть. Но если не ставить вопрос с ног на голову, то ответ довольно прост.
   "Арики" - так называли себя эти люди. Не исключено, что по названию своей родины, которую им пришлось оставить.
   Древний город Арика находится в Чили, на побережье Тихого океана, недалеко от озера Титикака и в 19 км от так границы с Перу, рядом с пустыней Атакама. Известен в Чили как "город Вечной Весны" и является северными воротами страны.
   Эта территория была заселена более 10 000 лет назад. Задолго до прихода испанцев территорию Арики населяли индейцы чинчорро, известные тем, что были знакомы с технологией мумификации едва ли не раньше всех в истории. Испанские колонисты появились здесь в 1536 году, а сам городок принадлежал Вице-королевству Перу. В середине 16 века Арика становится чуть ли не крупнейшим городом Южной Америки как порт, обслуживающий богатейшие серебряные копи Потоси (территория нынешней Боливии).
  
  
Ари́ка на карте [Из интернета]
  
  
Ари́ка на карте
  
  
Ари́ка (исп. Arica) - город и морской порт в Чили, административный центр одноимённой коммуны, провинции Арика и области Арика-и-Паринакота.
  
   Именно в это же время на севере Индии появились "арии", как они себя называли. Арии владели письменностью и большими знаниями, а язык, на котором они говорили, был чужд редкому местному населению. "Общеизвестно, что письмена с острова Пасхи принадлежат к семейству индоевропейских шрифтов, к которым относятся письменность долины Инда и хеттов". Внешне пришельцы отличались от проживавших там дравидийских племён, людей смуглых и темноглазых. Существует много разных версий, пытающихся объяснить - откуда они пришли? На мой взгляд, все они недостаточно убедительны.
   Название "арики" можно перевести, как - земля львов или "благородных", "ки" - земля, по аналогии шумерского: Эн.Ки - Господин Земли. Арии опустили частицу "ки", так как новое место не являлось ни их родиной, ни их землёй, и стали просто "благородными", в отличие от местного населения.
   Также слово "арии" созвучно со словом "Ари" и переводится как "лев", "эль" - Бог. Ариэль - имя ангела в иудаизме и одно из названий Иерусалима. В имени возможно сокращение: Арик. А Иерусалим - это город Нинурты. В истории, как и в жизни, - всё взаимосвязано.
   Часть белых людей, своих потомков и помощников из Арики, - Нинурта (Виракоча) переправил на воздушных кораблях на мало заселённый север Индии. После уничтожения Харрапской цивилизации на этой огромной территории остались лишь большие пастушеские кланы и сельскохозяйственные поселения, утратившие централизованное управление и своих богов. Торговля пришла в упадок, кроме еды, одежды и оружия людей уже мало что интересовало. Природа тогда была суровей, чем в наше время, но вполне подходила для жизни переселенцев. А отсутствие соглядатаев Мардука и игигов позволяло им заниматься охотой и земледелием, что благоприятствовало их выживанию в первое время.
   Но всё население Арики переправить в другую часть света было невозможно. Тем, для кого не хватило места на воздушных кораблях, пришлось отдаться на милость волн и течений в поисках новых мест обитания. Для этих длительных путешествий им были выданы карты с указанием маршрутов, где были учтены океанские течения и преобладающие направления ветров в это время года. Некоторым путешественникам удалось добраться до заветных островов.
   Неоспоримый факт, что Виракоче удалось спасти большую часть своего андского народа, потомки которого позднее распространились по Евразии.
   Сергей Лазарев в статье "Сходство русского языка и санскрита" находит немало корневых морфем, присущих этим двум языкам. Эти морфемы присутствуют не только в русском языке, но и других славянских языках. В белорусском языке их гораздо больше, почти не претерпевших изменений.
   "Например, все, что так или иначе связано в Русском языке с познанием или духовным и обычным видением, имеет корневую основу из санскрита: ЗНАть, поЗНАвать, уЗНАвать, приЗНАние, ВИДение, ВИДеть, предВИДеть, сноВИДеть, ЗРеть, ЗеРкало, (оЗеРо - гладь воды, на которой ЗРимо отражается луна), обоЗРение, проЗРевать, соЗеРцание, приЗРак, преЗРение, подоЗРение, обоЗРение, ЧИТать, сЧИТать, уЧИТься, и т.д. Также, у этих языков масса общих названий из области явлений, стихий и объектов природы (огонь-агни, ветер-вата, вода-удака, и др). Когда говорится, что Санскритско-Русские слова: "тама" и "тьма", "дивья" и "удивительный", "даша" и "десять", "сата" и "сто", "шлока" и "слог, слоган", "пада" и "пята" - однокоренные, то это не вызывает особых сомнений и возражений".
   "Интересно и обилие географических названий, так называемых топонимов, санскритского происхождения на территории Руси. Например, есть такие реки как Ганга и Падма в Архангельской области. Т.е. это чисто санскритские называния. Мокша и Кама в Мордовии. Это тоже санскритские названия. "Мокша" означает "освобождение", а "кама" обозначает "мирская любовь" или "страсть". Притоками этой Камы являются такие речки, как Кришнева и Харева.
   Есть озеро с названием Индра в Екатеринбургской области. Есть река Сома возле Вятки. "Сома" на санскрите обозначает "Луна" или такой вот нектар особый. Есть город Майя возле Якутска и так далее. Т.е. это географические названия с очень четко выраженными санскритскими корнями".
  
  
Истинные арики [Из интернета]
  
  
Привет всем славянам от истинных ариков с острова Пасхи!
  
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"