Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-4-13. Сверхоружие высших богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история

  
  
Глава 4-4-13
  
  
Сверхоружие высших богов
  
   Все виды оружия богов высокотехнологичны и у людей не было никакой возможности противостоять им. Но все эти виды оружия использовались младшими богами для борьбы между собой для уничтожения противостоящих им армий людей. Верховные боги обладали более страшным и уникальным оружием, убивающим людей, но не приносящим никаких разрушений и не загрязняющим окружающую среду. При использовании этого "экологически чистого" оружия всё оставалось в целости кроме людей, и об этом имеется свидетельство в Ветхом Завете.
   Вот что рассказывает З. Ситчин в книге "Войны богов и людей":
  "До нас дошло описание предмета, известного как Призма Синахериба, содержавшееся в сделанной царем исторической записи о покорении Иудеи и нападении на Иерусалим. Ссора Синахериба с царем Иерусалима Езекией была вызвана тем, что он держал в плену царя филистимского города Экрон по имени Пади, "который не нарушил клятвы, данной своему богу Ашуру". Синахериб писал:
   А Хизкию-иудея, который не склонился под мое ярмо - 45 городов его больших, крепости и малые поселения их окрестностей, которым нет счета... Города его, которые я захватил, отделил я от его страны и Метинти, царю Ашдода, Пади, царю Экрона, и Цилли-Белу, царю Газы, отдал и уменьшил его страну.
   В описании осады Иерусалима есть несколько интересных аспектов. Осада Иерусалима ассирийским царем Синахерибом, по имеющимся сведениям, происходила в 701 году до н. э.
   Во-первых, осада была вызвана не прямой, но косвенной причиной: иудеи держали в плену верного Синахерибу царя Экрона.
   Во-вторых, против Иерусалима не было применено "ужас нагоняющее сияние оружия Ашура", которое использовалось для "сокрушения сильных городов" Финикии и Филистии. В описании осады Иерусалима отсутствует и обычная в надписях концовка - "я воевал с ними и победил их". Синахериб лишь урезал границы Иудеи, отдав ее окраины соседним царям.
   Более того, в случае с Иерусалимом отсутствует и обычное заявление, что Синахериб, нападая на этот город, повиновался "надежным приказам" бога Ашура. Значит ли это, что он осадил город по собственной воле, а не по велению своего бога?
   Это предположение превращается почти в уверенность, если ознакомиться с другой версией этих событий, изложенной в Ветхом Завете.
   Синахериб старался сгладить свою неудачу во время осады Иерусалима, но в главах 18 и 19 Второй Книги Царств мы находим объективный рассказ о случившемся. Из библейского повествования следует, что "в четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иудеи, и взял их". Потом Синахериб послал двух своих военачальников с большой армией к Иерусалиму, столице Иудеи. Но вместо того, чтобы штурмовать город, ассирийский полководец Рабсак начинает переговоры с правителями города, причем на еврейском языке, чтобы все жители могли понять его.
   О чем же должны были узнать жители Иудеи? Из библейского текста становится ясно, что в переговорах обсуждался вопрос о том, дал ли согласие на вторжение ассирийцев в Иудею Бог Иегова?
   - А вопрос был немаловажный и имел большое значение. Судя по имени царя, он поклонялся богу Сину (Нисроху), и решение штурмовать Иерусалим было отдано именно Сином, но не Иеговой, под владычеством которого и находился этот город. Кроме того, в те времена ни одна большая война не начиналась без непосредственного указания того или иного Бога.
  
   "И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь?"
  А если вы скажете мне:
  "на Господа Бога нашего мы уповаем"...
  При том же разве я без
  Воли Господней пошел на место сие?
  Господь сказал мне:
  "Пойди на землю сию, и разори ее".
  
  
Езеки́я, сын Ахаза, – царь Иудеи [Из интернета]
  
  
Езеки́я, сын Ахаза, - царь Иудеи, из династии дома Давида.
  
   Слуги царя Езекии, стоя на городской стене, просили Рабсака перестать говорить по-еврейски и излагать свое послание на арамейском языке, который в те времена служил языком дипломатии, но Рабсак лишь ближе подошел к стене и продолжал еще громче говорить по-еврейски, чтобы его слышали все. Потом он начал бесчестить послов Езекии и поносить царя. Увлекшись, Рабсак стал оскорблять самого Господа.
   Когда Езекии передали его слова, он "разодрал одежды свои, и покрылся вретищем, и вошел в дом Господень... И послал слово к Исайе пророку, говоря: день скорби и наказания и посрамления день сей... Может быть, услышит Господь, Бог твой, все слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живого и поносить его словами". И через пророка Исайю Бог отвечал: "О царе Ассирийском... Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет... Я буду охранять город сей, чтобы спасти его".
  
   И случилось в ту ночь:
  пошел Ангел Господень,
  и поразил в стане Ассирийском
  сто восемьдесят пять тысяч.
  И встали поутру,
  и вот все тела мертвые.
  И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим,
  царь Ассирийский, и жил в Ниневии.
  
  
Синахериб на троне [Из интернета]
  
  
Синахериб на троне. Ассирийский царь 705 - 680 до н. э.
  Синаххериб, также Сеннахириб, Сеннахирим, Санхериб (аккад. Син-аххе-эриба, букв. "Син компенсировал (смерть) братьев")
  
  
   По свидетельству Ветхого Завета после возвращения Синахериба в Ниневию, когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него". Ассирийские источники подтверждают библейские строки: Синахериб действительно был убит, и на трон взошел его младший сын Эсархаддон".
  
  
Осада крепости  [Из интернета]
  
  
Осада крепости ассирийским войском. Зарисовка барельефа из северо-западного дворца в Нимруде (сейчас в Британском Музее).
  
   Такая страшная судьба постигла царя Синахериба за непочтительное отношение к Богу и его святому городу - Иерусалиму, несмотря на то, что он действовал по указанию своего бога. Осуществить такое могли боги только самого высокого ранга.
  
   Этот отрывок из Ветхого Завета вызывал недоумение и разные версии о случившемся у историков и учёных во все времена. Ни одна версия о случившемся событии при детальном рассмотрении не выдерживает никакой критики. Но "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным"... Библия, Лука 8:17. Как же мог Господь умертвить за одну ночь сто восемьдесят пять тысяч ассирийских воинов? Такого не случалось ни прежде, ни в последующие времена. А в том, что это был божий промысел, - нет сомнений. И только сейчас, благодаря новейшим открытиям учёных, стало возможным подойти к объяснию этого древнего удивительного события.
   В августе 2010 года в интернете появилось сообщение: "Лазерный луч впервые повлиял на биение сердца"
  "Регулировать сердечный ритм при помощи инфракрасного света научились исследователи университетов Вандербильта (Vanderbilt University) и Case Western Reserve. Они впервые показали воздействие лазера на целый орган живого существа". Воздействуя на сердце инфакрасным светом, стало возможным увеличить или уменьшать скорость его сокращений. Продолжая исследования, учёные надеются использовать новый метод для разработки новых кардиостимуляторов и выяснить, можно ли будет при помощи нового "инструмента" определять врождённые патологии сердца. Однако, воздействуя определённой частотой излучения на скорость сокращения сердца, вполне реально остановить его работу. Возможно, именно таким способом и была умерщевлена армия Синахериба.
  Но и это открытие всего лишь "цветочки".
   Воздействуя определённым излучением на эпифиз или шишковидную железу, которая регулирует ритмы сна и бодрствования, человека или людей можно погрузить в настолько глубокий сон, что он окажется смертельным. То есть, выключить, как электронные часы, отсоединив элемент питания. Или же, как компьютер. Всё останется цело, но прибор работать не будет. В связи с этим заслуживает внимания "гипотеза о том, что сознание существует независимо от мозга, отстаивают и современные голландские физиологи под руководством Пима ван Ломмеля, заявившего, кстати, что мыслящей материи, возможно, вообще не существует. Такой же точки зрения придерживаются и некоторые английские ученые Сэм Парния и Питер Фенвик. По мнению Парния, мозг, как и любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Он работает как устройство, обнаруживающее мысли! В 1957 году в Американской ассоциации психологов был заслушан доклад доктора Яна В. Брюэля и Джорджа В. Олби, проведших операцию по удалению пациенту правой половины головного мозга. К великому изумлению врачей, прооперированный мужчина 39 лет быстро поправился и не утратил своих умственных способностей. Мы - люди - похожи на ходячие "приемопередатчики", которые находятся внутри информационного поля. Наш мозг не является генератором мыслей, а скорее приемником и передатчиком одновременно. Это похоже на сотовую сеть, где мы - как ходячие мобильники, работающие на одном и том же диапазоне?! Вот только вопрос? Кто хозяин, кто оператор этой сети мыслеформ... Все функции мозга человека теоретически можно повторить в искусственном интеллекте, и многими из них современные роботы уже обладают. Самыми сложными, несомненно, будут обладать в будущем. Кроме одной - мыслить".
   Что же такое - "мышление"? "Мышле́ние - это познавательная деятельность человека. Оно является опосредованным и обобщённым способом отражения действительности".
   В таком случае, что же может помешать искусственному интеллекту воспринимать, анализировать, обобщать и делать выводы о существующей действительности, и даже прогнозировать будущее? А если это так, то ничего не мешает ему "мыслить", при условии, что этот интеллект обладает достаточными техническими возможностями.
   Однажды мне с друзьями довелось побывать в кибуце "Саса. Место само по себе интересное, там есть небольшой музей древностей, много оригинальных скульптур. Посетили мы и мастерскую женщины-скульптора. Нас удивили её необычные работы. Мы разговорились и поинтересовались: почему у этих изваяниях необычных мужчин и женщин сверху пустые головы? Женщина объяснила, по её словам люди - это приёмо-передатчики, человеку только кажется, что он мыслит, но всё ему в голову приходит сверху и туда же уходит. Поэтому она и изобразила людей с открытыми и пустыми головами. Эта её гипотеза очень сходна с мнением группы голландских физиологов под руководством Пима ван Ломмеля.
  
  
Пустоголовые скульптуры  [О. Лерман]
  
  
Пустоголовые скульптуры в кибуце Саса иллюстрируют эту гипотезу.
  Фото: Олег Лерман
  
   Да, странная гипотеза, можно поверить, но трудно согласиться, задумаешься поневоле: "Мысли витают в воздухе, мысли приходят и уходят, мысли возвращаются, мысли убивают или поддерживают". В таком случае, весь мыслительный процесс сводится к настройке на ту или иную существующую частоту Творца или Вселенского Разума. Мысли "ворочаются с трудом", но случается и озарение в пустых головах. Мысли можно навязывать или внушать, это тонкая, но материальная энергия. Это значит лишь то, что любые мысли или мысленные приказы, невидимо воздействующие на людей, можно направленно генерировать при помощи небольшого компактного прибора. Это и есть сверхоружие Бога. Подтверждением того, что оружие такого типа существовало и, вполне возможно, существует, может служить "Посох" Тота Атланта. Это оружие индивидуальное, пользоваться им может лишь тот, для кого оно предназначено.
  
   Вселенная заполнена мыслями, находящимися в постоянном движении, превышающем скорость света. Они разбегаются и собираются в группы, являются инициаторами и катализатором всего присходящего во Вселенной. Мысли и есть Творец, у которого постоянны лишь перемены.
  
   А что касается сверхоружия богов, то хоть люди и не боги, но прекрасно преуспели в создании самых разных видов вооружений. Думаю, что уже давно созданы некоторые виды невидимого и неслышимого оружия, выявить наличие которого можно только по результату его воздействия.
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"