Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 3-1. Восстановление жизни на Земле после потопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Большие проблемы. Плодородный полумесяц. Тёмные земли. Первые плотины на Ниле. Немного о более поздних храмах Египта. Хребет кита в пустыне. Радостная весть из-за океана. Новое место для посадки воздушных кораблей в Белых горах. Оазисы Фарафра и Дахла.

  
  
  
Олег Лерман
  
  
ПОСЛЕ ПОТОПА
  
  
  
  
Глава 1.
  
  
Восстановление жизни на Земле после потопа
  
  
   Постепенно большие воды отступали, стала обнажаться поверхность земли. Хотя горные земли во многих местах остались неповреждёнными, но долины были погребены под слоем грязи и ила. Аннунаки со своих небесных кораблей и Вихрей осматривали земной ландшафт. Всё, что было возведено в прежние времена в Эдине и Абзу, находилось под слоем грязи и ила. Эриду, Нибру-ки, Шурубак, Сиппар - были стёрты с лица Земли. И только в Кедровых Горах Место для Приземлений не пострадало, каменная платформа блестела на солнечном свете. Один за другим Вихри приземлялись на уцелевшую платформу из огромных каменных блоков, совершенно неповреждённых. Аннунаки, прибывшие туда первыми, навели порядок, освободили поверхность платформы от грязи, обломанных веток и упавших деревьев, и подали сигнал колесницам. Один за другим приземлялись на платформу небесные корабли. Затем они послали известие Мардуку на Лахму и Нанне на Луну, которые пережидали там времена потопа, и они тоже поспешили прилететь на Землю.
   Аннунаки и игиги, за долгое время собрались вместе, все они были приглашены на совет к Энлилю. Энлиль понимал необходимость их примирения и объединения, будь то на Земле или в другом месте, в сущности, все они были нибируанцами или их прямыми потомками. Вопрос был один: как оправиться от бед, вызванных потопом. После прохождения Нибиру, - говорил Мардук, - Лахму опустошена, её атмосфера истощилась, а воды испарились. Лахму стала планетой пыльных бурь. Нанна, переживший катастрофу на Луне, говорил, что на ней невозможно поддерживать жизнь, а находиться на ней можно только в маске Орла. Он напомнил присутствующим, что Луна когда-то была главным воином Тиамат, и её судьба связана с Землёй на века. Энлиль объявил основную цель собрания, выразив свою озабоченность дальнейшим выживанием всех, собравшихся на совет, и определил первостепенную задачу - это добыча хлеба насущного. Давайте отыщем Камеру Творения, быть может, там сохранились семена зерновых растений с Нибиру? - предложил он Энки.
   Место шахты с Камерой Творения было найдено, они очистили грязь, подняли камень, закрывавший вход в пещеру, и вошли внутрь. Там находились запечатанные диоритовые сундуки, которые они открыли медными ключами. В сундуках находились кристаллические сосуды, в которых хранились семена зерновых культур с Нибиру. Выйдя наружу, Энлиль тут же отдал семена Нинурте и дал наказ: отыскать горный склон, где много террас, и посадить там семена, чтобы в будущем быть обеспеченными хлебом. Нинурта в Кедровых и других горах, где были водопады, ещё террасы соорудил. Там же он научил старшего сына Зиусудры (Сим или Шем) выращивать зерно.
   Своему младшему сыну Ишкуру Энлиль тоже дал поручение: там, где воды уже отступили, найти уцелевшие плодовые деревья. С ним он послал младшего сына Зиусудры (Иафет) и наказал стать садоводом. Первое плодовое растение, которое они нашли, была виноградная лоза, когда-то посаженная Нинмах. Из сока его плодов делался знаменитый эликсир аннунаков. После сбора первого винограда приготовил Зиусурда эликсир. Сделал глоток, затем второй и третий раз глотнул. Сила переполняла Зиусудру, а затем он заснул.
  
  
Ной-виноградарь [Из интернета]
  
"Ной-виноградарь", мозаика в Соборе Сан-Марко.
  
   Преподнёс подарок и Энки аннунакам и землянам. Он открыл сундук, который принёс Нинагаль, и торжественно сказал: сущности жизни и яйца жизни сохранены тут, их надо соединить в матках четвероногих животных с лодки Зиусурды. Мы будем разводить овец для шерсти и мяса, рогатый скот для молока, и пашни каждый сможет получить! А затем мы Землю наполним и другими существами живыми! Заняться скотоводством Энки поручил своему младшему сыну Думузи и обучить этому делу среднего сына Зиусудры (Хам).
   Согласно традиции, Сим (Шем) был первенцем, Хам родился на год позже, а Иафет - через год после Хама.
  
   Плодородный полумесяц - условное название региона на Ближнем Востоке. Название является переводом английского термина "Fertile Crescent", введённого в научный оборот археологом Чикагского университета Джеймсом Генри Брэстедом в его книге "Древние летописи Египта" ("Ancient Records of Egypt") в 1906 году. Местность была так названа из-за её богатой почвы и формы, напоминающей полумесяц. С юга регион ограничен Сирийской и северо-аравийскими пустынями Саудовской Аравии, с юго-запада - Синаем, с запада - Средиземным морем, с севера - хребтом Тавр и Армянским нагорьем, а с востока - горами Загрос. Состоит из Междуречья и Леванта, который, в свою очередь, делится на историческую Сирию и Израиль. Занимает современные территории Ливана, Израиля, Сирии, Ирака, юго-востока Турции и северо-запада Иордании. Вместе с Нилом составляет колыбель современной цивилизации.
  
  
Карта Плодородного полумесяца [Из интернета]
  
Карта Плодородного полумесяца
  
   Плодородный полумесяц считается первым из центров, где зародились земледелие и скотоводство в каменном веке. Также он является местом древнейших известных городских культур мира (Мураивет, Нагар). В IV - I тыс. до н. э. здесь проживало более 10 % населения Земли.
   Будучи местом обнаружения многочисленных останков и культурных артефактов древних и ранних современных людей (таких как, например, пещера Кебара в Израиле), охотников-собирателей позднего плейстоцена и полуоседлых охотников-собирателей эпипалеолита, эта область также является известнейшей благодаря археологическим раскопкам, связанным с зарождением сельского хозяйства.. На территории к западу от Иордана находится первое известное неолитическое земледельческое поселение - Иерихон. Этот регион, наряду с Месопотамией (простирающейся к востоку от Плодородного полумесяца, между реками Тигр и Евфрат), также был свидетелем появления ранних сложноустроенных человеческих сообществ в течение последующего бронзового века. В этом же регионе обнаружены ранние свидетельства зарождения письменности и формирования первых государств. За это его стали по праву именовать "колыбелью цивилизации".
   Уже в бронзовом веке естественное изобилие региона было дополнительно расширено за счет ирригационных работ, от которых и по сегодняшний день продолжает зависеть большая часть сельскохозяйственного производства.
  
  
Карта Древнего Египта [Из интернета]
Карта Древнего Египта
  
  
   Затем Энки обратил внимание на тёмные земли, где находилось его и его сыновей жильё. Вместе с Нинагалем в горах, у слияния больших рек (Белый Нил и Голубой Нил, Судан), они возвели дамбу, направив воды водопадов в озеро, чтобы в одном месте собирались воды. Вместе с Мардуком он обследовал земли между Абзу и Великим морем (Южная Африка), обдумывая, как осушить долины рек, где когда-то было их жильё. В середине реки, где падал водный каскад (Водопад Виктория), он из воды поднял остров, в его недрах вырыл две пещеры-близнецы, над ними поставил шлюзы. Прорубил в скалах два канала и открыл оттуда путь для воды. Так он при помощи дамб, шлюзов и двух каналов регулировал силу потока воды. На пещерном острове Абу он долину извилистой реки из-под вод поднял. На земле Двух Теснин построил жилища для Думузи и пастухов (предположительно на месте столицы Судана - Хартум).
  
  
Карта Африки [Из интернета]
  
Карта Африки
   Асуанская плотина строилась в шестидесятые годы ХХ века, а водоём назвали "озером Насера", но строили дамбы там и раньше. Строил паша Мухамед Али в 19 веке, строил и фараон Тутмос Второй. Многие исторические памятники в результате созданного водохранилища, оказались под водой, но 24 памятника, в том числе: колосс Рамсеса Второго, знаменитый храмовый комплекс Абу-Симбел и Храм Изиды были перенесены на более высокие места и сохранены. Но ещё раньше, когда не было фараонов, там поработал Энки и его сын Нинагаль. И уже значительно позже боги и фараоны оставили свои автографы в виде храмов и статуй. Ниже несколько фотографий
  из статьи "ЕГИПЕТ. Загадки Асуана" , подтверждающие древность строительства и мою версию о потопе в Сахаре.
  
  
  
На берегу озера Насер Симбел  [Из интернета]
  
Храмовый комплекс Абу Симбел на берегу озера Насер
  
  
  
Храмовый комплекс на острове Филе [Из интернета]
  
Храмовый комплекс на острове Филе.
  
Адрес фото
  
  
  
Большой храм Рамсеса II [Из интернета]
  
Абу-Симбел, "Большой храм Рамсеса II" Фото конца 19 века.
  
Обратите внимание на лица статуй с вполне европейскими чертами, хотя европейцы пришли в Африку совсем недавно.
  
  
  
Малый храм царицы Нефертари [Из интернета]
  
Абу-Симбел, "Малый храм царицы Нефертари"
  
Хоть статуи и гигантские, но вход внутрь вполне соответствует человеческим размерам.
  
  
  
Хребет кита в пустыне [Из интернета]
  
Хребет кита в пустыне. Верхний Египет
  
  
   Энлиль был доволен, он обо всём сообщил на Нибиру. Но в ответ получил слова беспокойства. Близкое прохождение Нибиру затронуло не только Землю и Лахму, но и на Нибиру вызвало большие повреждения. Щит из золотой пыли был повреждён, атмосфера планеты опять стала истощаться. Новые поставки золота были необходимы!
   Энки и его сын Гибил отправились в Абзу, они изучали недра и искали золото. Но все рудники были похоронены под водяной лавиной. В Эдине больше не было Бад-Тибиры, в Сиппаре место для колесниц тоже было смыто. Сотни аннунаков, которые прежде трудились в рудниках, покинули Землю и возвратились на Нибиру, землян - примитивных рабочих, уничтожили воды потопа. Энлиль и Энки послали ответ на Нибиру, что добывать золото больше нет возможности. На Земле и на Нибиру все были в отчаянии.
   К этому времени Нинурта справился со своими делами в Кедровых Горах и снова отправился в высокогорные места за океаном. С земель, которые находились на другой стороне планеты, от него пришла поразительная весть. Он сообщал, что воды глубоко врезались в горные склоны, обнажив несметное количество золотых самородков, которые упали в реки. Здесь для добычи золота не требуются рудники и заводы для его очистки и переплавки. Энлиль и Энки были изумлены этим открытием Нинурты и поспешили к далёкой горной земле. Золото, чистое золото - оно повсюду было рядом! Это чудо, - говорил Энки, - то, что Нибиру натворено, оно же и спасёт Нибиру! - Невидимая рука Создателя! На то воля его была, чтобы Нибиру осталась живой! - говорил Энлиль. Но кто самородки будет собирать, как их переправлять на Нибиру? - спрашивали лидеры один другого. На первый вопрос ответил Нинурта, сообщив, что на этой стороне Земли некоторым землянам удалось выжить. Они являются потомками Каина и хорошо справляются с обработкой металлов. Четыре брата и четыре сестры возглавляют их. Спаслись они на плотах, а теперь живут на острове, который находится посередине большого озера высоко в горах. Они считают меня защитником их предков и называют Великим Покровителем! См."Озеро Титикака"
   Лидеры были очень довольны такому известию. Даже Энлиль, прежде желавший смерти всему живому на Земле, уже не возражал против землян. Таково желание Творца Всевышнего! - говорили они. Теперь предстояло отыскать новое Место для Небесных Колесниц, чтобы оттуда посылать золото на Нибиру. Они искали новую равнину, почва которой была бы сухой и твёрдой. На пустынном полуострове, поблизости от Места для Посадки они отыскали такую равнину, окружённую Белыми горами, её поверхность была ровной, как спокойная гладь озера.
  
  
  
Южная Америка из космоса [NASA]
  
Южная Америка из космоса.
  
   Кордильера Бланка в переводе с испанского означает "Белые горы" - это самая высокая в мире тропическая горная цепь. Расположена она в 410 км к северо-востоку от столицы Перу г. Лимы и простирается на 180 км с севера на юг. К западу от ее подножия простирается впечатляющая долина Кальехон дэ Уайлас с бурной рекой Санта. На основной части ее территории приходится Национальный Парк Уаскаран с 40 вершинами выше 6000 м, находящийся под защитой ЮНЕСКО с 1987 г. На территории Кордильеры имеется 35 вершин выше 6 000 м, 663 ледника, 269 изумрудных озера и 41 река и, кроме того, 33 археологические зоны доинкских времён. В изумительных долинах произрастает 800 видов цветущих растений, среди которых такой знаменитый эндемики как Пуйа Раймонди.
   Источник
  
  
  
Королева Анд [Pepe Roque]
  
"Королева Анд" Пуйя Раймонди
  
Фото: Pepe Roque
  
  
  
   Оазис Фарафра - маленький оазис, находится на 185 км южнее Бахарии в Ливийской пустыне В древнем Египте, этот оазис известен под названием "земля коровы" и напоминает рай. В оазисе живут около 6 тысяч бедуинов. Недалеко от оазиса есть горячие источники. Оазис Фарафра был известным еще в Древнем Египте, где он назывался Таит, что означало "Земля коровы". Во времена Древнего Египта оазис называли "Ана Ахет", или "земля коров", как символ плодородия, и имело отношение к древнему культу Хатхор.
   В 300 километрах от Фарафры между оазисами Фарафра и Харга находится оазис Дахла. Там жили древние люди, когда пустыня Сахара ещё была болотистая и покрыта озёрами. Также там сохранились и старинные крепости. У этих оазисов есть одна особенность: еще недавно там были соленые озера, некоторые из которых сохранились и они огромные.
   Источник
  
  
  
Оазис Дахла [Из интернета]
  
Оазис Дахла
  
   Примечательно, что сохранилось название - "земля коровы". Это говорит о том, что эти земли четвёртого региона принадлежали Нинхурсаг (Хатхор). К старости её прозвали "корова", на что она сетовала в разговоре с Энки. Специалисты считают, что кочевые охотники-собиратели стали оседать там в период голоцена (около 12 тысяч лет назад).
  
  
   Начало
  
   Читать дальше
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"