Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 4. Рождение Вселенной по Фоме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Рождение Вселенной по Фоме
  
  
"Что быстрее всего на свете? - Мысль". (Загадка)
  
   Около 15 миллиардов лет назад, когда ещё не было ни Земли, ни Солнца, ни самой Вселенной, Абсолют (назовём его так в отличие от Творца) поместил в гущу Тёмной космической материи яйцо. Да, Яйцо, напоминающее самое обыкновенное куриное яйцо. Только размеры этого яйца были во много-много раз больше. Это было Вселенское Яйцо, из которого предстояло вылупиться Вселенной. Долгое время, окружённое Тёмной материей, но отделённое прочной оболочкой, оно спокойно висело в Космосе. Сколько времени оно там находилось - определить невозможно, так как самого времени, в нашем понимании, тогда не существовало.
   Скрытое Тёмной материей, Яйцо вызревало вдали от зорких глаз многочисленных Вселенных, которые были не прочь полакомиться его содержимым. И всё-таки, это было не обычное яйцо. Внутри, в питательной среде, подобно желтку или семени, находился зародыш оплодотворённой Мысли. Эта, ещё не родившаяся Мысль, была сгустком тончайшей структурированной энергии, настолько плотной, что по своему весу не уступала весу средней Галактики. Она жила, пульсировала и развивалась подобно любому живому организму. Когда Мысль немного подросла, то, ещё не осознавая себя полностью, ощутила в себе две части (скажем - мужскую и женскую) и желание разделиться. Мысль разделилась, подобно живой клетке, на две части. Одна часть стала активным началом, а вторая - пассивным, появились "плюс" и "минус". Подрастая и делясь на новые части в яйце, каждая из двух частей получала толчок от соседки, когда у той происходило следующее деление и увеличение объёма. Получив изначальный толчок, половинка с другой стороны передавала импульс его инициатору. Так зародилось круговое движение внутри Яйца. По мере увеличения давления между частями и уменьшения объёма питательной среды вокруг них, воздействие одной на другую частей усиливалось, при этом увеличивалась скорость вращения частей. Когда вся питательная часть яйца была использована, внутри него находился уже вызревший зародыш будущей Вселенной, вращавшийся с большой скоростью, которому стало тесно внутри оболочки, сдерживающей его. Скорлупа Яйца не была твёрдой, она состояла из нескольких слоёв структурированных энергий, предохранявших внутренность Яйца от рассасывания Тёмной материей. Когда давление внутри Яйца превысило наружное давление Тёмной материи и силу сдерживающей оболочки (скорлупы), то этот миг настал! Оболочка, не выдержала давления изнутри и, истончившись, растянулась. Освободившаяся от ограничения новорожденная двухполюсная Мысль закружилась в космосе. Остатки "скорлупы" вращались вместе с ней, продолжая ей служить. Структурированная энергия оболочки, соприкасаясь с Тёмной материей, приводила её часть, окружавшую Мысль в движение, тем самым предохраняя Мысль от преждевременной потери энергии и обеспечивая её на первоначальном этапе питанием в виде Тёмной энергии. Получив первоначальный импульс движения, Тёмная материя становилась первоначальной Тёмной энергией, которая служила прослойкой, отделяющей Мысль от Тьмы. Это была полностью безликая энергия, которая при удалении от тела Мысли, раздав свою силу инертным частичкам, снова возвращалась в состояние Тёмной материи. Мысль с удовольствием всасывала в себя Тёмную энергию, ставшую для неё живительным эликсиром роста. Она увеличивалась в объёме и набирала силу. Её аппетит возрос многократно, раскрывались её внутренние структуры. Благо, Тёмной материи и Тёмной энергии вокруг было предостаточно для её роста. Абсолют совершенно точно знал, куда следует поместить Яйцо.
   Однако в соприкосновении с Тёмной материей остатки "скорлупы" истончались и теряли свою силу. Поэтому первейшей задачей мысли стало создание надёжной защиты от прямого контакта Тёмной энергией. И Мысль создала эту защиту в виде многослойной прослойки, состоящей из простейших объёмных конструкций.
  
  
Инь и Ян [Из интернета]
  
Инь и Ян
  
   Подрастая, Мысль обретала новую форму. Внутри неё, переливаясь и сверкая всевозможными цветами и оттенками, двигались, переходя одно в другое, волны геометрических фигур, создавая прекраснейшие узоры и букеты. Все эти невообразимые композиции росли и крепли, подпитываемые Тёмной энергией. Мысль взрослела, ей стало интересно узнать, чем она является и на что способна? Так же, как ребёнок начинает осознавать себя и познавать окружающий его мир. Настало время строить своё тело.
   Если на раннем этапе развития первичная Тёмная энергия полностью уходила на развитие и рост подрастающего тела, то, спустя некоторое время, Мысль стала исторгать из себя переработанные остатки Тёмной энергии. Это была уже не Тёмная энергия в прежнем виде, а светящиеся шары, образовавшиеся под большим давлением внутри тела Мысли, состоящие из самых лёгких частиц и физических элементов. Так происходило появление первой физической протоматерии в Космосе. Каждый из этих шаров уже обладал внутренней программой, заложенной в них Мыслью. Эти светящиеся шары были основой будущих Солнц и прародителями ещё не родившихся Галактик. Все они вращались вокруг Центра по спиральным орбитам, удерживаемые, окружавшей их со всех сторон Тёмной энергией, а затем и Тёмной материей. Выйдя из Центра Вселенной, Солнца уже никогда те теряли связи со своей родительницей. Это были двусторонние первичные связи, основой которых являлась Мысль, её тончайшие и мгновенные излучения, постоянно поддерживаемые Источником. Для лучшего восприятия, представьте тончайшее кольцо из серебряной нити, соединяющее тела и никогда не рвущееся, по которой бежит ток от Источника к Приёмнику и, передав необходимую информацию объекту и получив от него ответную, возвращается к Источнику. Разница лишь в том, что эти нити-каналы во много раз тоньше любой серебряной нити и совершенно невидимы, а ток, бегущий по ним, - это беспрерывно движущаяся информация, которая являет собой тончайшую структурированную энергию Мысли. Эти нити пронизывают всё тело Вселенной, от мельчайших частиц до Галактик, преображая их и удерживая все её части, всё, что в ней есть, в строгом Едином Порядке, они неисчислимы. Они никогда не перепутываются между собой, потому, что каждая из них имеет свою, отличную от других, частоту и направление движения. Мысли бегут от положительного полюса Вселенной и возвращаются к её отрицательному полюсу, передавая информацию через него в положительный полюс, и так - беспрерывно, эдакая беспрерывная лента Мёбиуса.
   Не так давно появилась новая теория о Торсионном поле, как о едином энергоинформационном источнике, существующем от начала начал Вселенной. Предполагается, что торсионные поля содержат Божественную Энергоинформацию, которая связывает всех существ с Началом Начал Вселенной. Пока эта теория не поддерживается учёными, но они зачастую отрицают всё новое.
   "Природа связала все части своего Царства тончайшими нитями магнетического сродства, и существует взаимосвязь даже между звездою и человеком; мысль бежит скорее, нежели электрический ток". (Письма Махатм, письмо ХII).
  
   - Красивая сказочка, пробурчал Учёный, до этих пор терпеливо помалкивавший. И тут же взбудоражился Фома, будто только и ждал удобного момента поспорить.
  
   - Сказочка, говорите? Сказочки - это ваши законы, которые столетиями преподают в школах, и, если следовать им, то Космос представляется скоплением Чёрных дыр-пылесосов, где эти самые законы по вашему представлению не работают. А почему? - чуть не подпрыгивая, выпалил Фома. - Из ошибочных предпосылок вы создаёте ущербные теории, которые выдаёте своим ученикам чуть ли не за истину. На этих "истинах" последующие поколения учёных строят новые теории, множа прежние ошибки. Иногда появляются "сумасшедшие", которые говорят: позвольте, вы ошибаетесь! Но кто же станет прислушиваться к "ненормальному"? Ведь уже почти выстроен красивый храм науки, не ломать же его?
   - Вы говорите, что газ - это "вещество, способное распространяться по всему доступному ему пространству, равномерно заполняя его". Вы говорите, что скопление газопылевых облаков является той средой, в которой вспыхивают новые солнца. - Это так? - вопросил Фома. - Да, учёные на основании исследований и расчётов это подтверждают, ответил Учёный.
   - Странно, - задумчиво произнёс Фома. - В этом случае вы противоречите сами себе. Объясните мне ещё раз, как из разреженного облака лёгкого газа образуются протосолнца, а затем и сверхновые звёзды, если газ стремится заполнить и распространиться на всё доступное пространство, т. е., на весь Космос? Откуда берётся огромнейшая радиация и магнетизм этих солнц? Почему сверхновая после взрыва неимоверно расширяется, а затем начинает активно сжиматься, а газ не продолжает разлетаться во все стороны? Куда девается высвободившаяся энергия и как она образовалась до взрыва? Ведь ещё в древние времена люди знали, что ничто никуда не девается бесследно и ничего из ничего не происходит. Почему газовые облака и зарождающиеся солнца не разлетаются по всему Космосу, а образуют системы?
   - Ну, Фома, куда хватили, вы хотите знать всё и сразу, но и учёные - не волшебники, мы тоже не всё знаем, - приподняв брови, ответил Учёный, - читайте последние научные новости, там о многом говорится.
   - Да, читаю я, уж поверьте, но вопросов от этого у людей не становится меньше.
   - Дело в том, что газовая среда не сохраняет свою внутреннюю энергию, а стремится избавиться от нее, например: путем излучения. Особенно ярко это проявляется, когда движение газа происходит со сверхзвуковой скоростью. В этом случае столкновение газовых потоков рождает не волны сжатия и разрежения (звуковые волны), а ударные волны, которые превращают энергию движения газа в тепло, и она быстро теряется в виде излучения, - объяснил Учёный.
  
   - Да-а, пробурчал Фома, значит, излучение теряется... - "Свежо предание, а верится с трудом" - Ведь ещё в древности было известно, что - "Ничто не возникает из ничего", вот, если интересно: "Выражение "De nihilo nihil" ("из ничего - ничто") встречается в сочинении Лукреция (99 - 55 гг. до н. э.) "О природе вещей (I, 149, 205; II, 287); оно было повторено римским поэтом Персием (34 - 62 гг. н. э.) в 3-й сатире. Изречение Лукреция основано на утверждении греческого философа Эпикура (341 - 270 гг. до н. э.): "Ничего не возникает из несуществующего". Но еще раньше греческий философ Мелисс (V в. до н. э.) сказал: "Из несуществующего ничего не может быть", а Эмпедокл (490 - 432 гг. до н. э.) отрицал возможность возникновения чего-либо, чего раньше не было. Вариант этого выражения - в "Рассуждении о самом себе" (4, 4) Марка Аврелия (121 - 180 гг. н. э.): "Из ничего не выходит ничего, так же как ничто не переходит в ничто" (Buchmann, Geflugelte Worte)" Это Закон Вселенский, напрасно кто-то сомневается. Ещё в 18 веке французский химик Антуан-Лоран Лавуазье сформулировал "закон сохранения массы, или материи". Он сделал вывод, что материю невозможно создать или уничтожить, тем самым повторив известное издавна. Материя - это энергия, меняется только видимость, сколько было энергии в материи, столько её и останется, только в другом виде, - озвучил Фома очередную истину и продолжил рассказ.
  
   Вселенная подрастала и взрослела. Вокруг неё стали образовываться ответвления-рукава, состоящие из Солнц или, видимых нами, звёзд. Это уже не была только Мысль, а могучая молодая физическая Вселенная. Чем быстрее она вращалась, тем большее давление возникало в её частях. Вспыхивая, солнца, выделяли сгустки энергии. На первоначальном этапе это были лёгкие газы, похожие на пузыри световой энергии в окружении Тёмной энергии, которая сжимала их, не давая газу рассредоточиваться по Космосу. Это давление на сгустки разреженного газа заставляло эти пузыри сжиматься. Постепенно под превосходящим давлением Тёмной энергии сгустки газов уплотнялись и, остывая, превращались в зачатки планет, генерируя воду, минералы и металлы, образовывая вокруг Солнц планетарные системы, затем объединяющиеся вокруг Галактического Центра, подобного центру Вселенной, но меньшие по своей силе и размерам. Вселенная творила, проявляя своё физическое тело в космосе.
   Было бы ошибочно предполагать, что только Творец поглощает Тёмную материю, Тёмная материя, подобно Творцу, усваивает и перерабатывает отходы Его творчества, сначала разлагая их до состояния Тёмной энергии, а затем, лишив энергии, обращает в Тёмную материю. Происходит кругооборот Света и Тьмы. Этот кругооборот и послужил основой для всех последующих предсказаний о противоборстве Сил Света с Силами Тьмы, обрастая в сознании людей всевозможными подробностями и представлениями, сообразно духу и времени.
   Стоило только Фоме немного прерваться, как Учёный не преминул съехидничать, - всё-то вы, Фома, знаете, о Тёмной материи рассуждаете, как будто её видели или руками пощупали. Мы ещё почти ничего о ней не знаем, только предполагаем, что она есть, а вы вон как заворачиваете!
   - Есть она, есть, - хитро прищурившись, парировал Фома. - На что Учёный с притворным удивлением вскинул брови. - Тогда объясните нам, несведущим, Фома, что же это такое?
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"