Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 19. Солнечная система - космический эксперимент?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Солнечная система - космический эксперимент?
  
  
  
Солнечная система [Из интернета]
  
Солнечная система. Масштабы расстояний от Солнца не соблюдены.
  
   Предположения об искусственном происхождении Солнечной системы существуют давно. Подтверждением этой теории занимался и Исаак Ньютон, являвшийся не только выдающимся учёным своего времени, но и главой масонского ордена. В результате вычислений он определил, что "Времена оборотов планет вокруг Юпитера находятся в полукубическом отношении к их расстояниям до его центра. То же самое имеет место и для планет, обращающихся вокруг Солнца. Эти соотношения соблюдаются для тех и других планет с совершеннейшею точностью, какую только могли до сих пор доставить астрономические наблюдения".
   Но не он один задумывался об искусственном происхождении Солнечной системы. Расстояния между планетами Солнечной системы и Солнцем описываются правилом Тициуса - Боде, известное также как закон Бо́де. Это правило представляет собой эмпирическую формулу, приблизительно описывающую расстояния между планетами Солнечной системы и Солнцем (средние радиусы орбит). Правило было предложено И. Д. Тициусом в 1766 году и получило известность благодаря работам И. Э. Боде в 1772 году. Когда Тициус впервые сформулировал это правило, ему удовлетворяли все известные в то время планеты (от Меркурия до Сатурна), имелся лишь пропуск на месте пятой планеты. Тем не менее, правило не привлекло большого внимания до тех пор, пока в 1781 году не был открыт Уран, который почти точно лёг на предсказанную последовательность. После этого Боде призвал начать поиски недостающей планеты между Марсом и Юпитером. Именно в том месте, где должна была располагаться эта планета, была обнаружена Церера. Это вызвало большое доверие к правилу Тициуса - Боде среди астрономов, которое сохранялось до открытия Нептуна. Когда выяснилось, что, кроме Цереры, примерно на том же расстоянии от Солнца находится множество тел, формирующих пояс астероидов, была выдвинута гипотеза, что они образовались в результате разрушения планеты (Фаэтона), которая раньше находилась на этой орбите.
   Эту теорию продолжают проверять учёные и в настоящее время. В случаях, когда планеты (а также астероиды и планетоиды за Плутоном) не расположены на стабильных орбитах (как Нептун) и не расположены в плоскости эклиптики (как Плутон), наверняка в ближайшем (относительно сотен миллионов лет) прошлом имели место инциденты, нарушавшие их орбиты (столкновение, близкий пролёт массивного внешнего тела). Со временем (быстрее к центру системы и медленнее на окраинах системы) они неизбежно займут стабильные орбиты, если им не помешают новые инциденты.
   На данный момент практически ответить на вопрос - сколько звезд в нашей галактике точно нельзя, но астрономы оценивают количество светил в 200-400 миллиардов в зависимости от способа подсчета. Солнце - всего одна из этого сонма звезд в Млечном Пути, находится в одном из темных углов спирального рукава галактики, в 10 000 световых лет от ее центра.
   Долгое время астрономы думали, что галактика Млечный Путь - это все, что есть во Вселенной. В конце концов, она в 100 000 световых лет в поперечнике - в 50 000 раз больше нашей Солнечной системы. Но вскоре после того, как Шепли обнаружил, что мы не в центре галактики, американский астроном Эдвин Хаббл показал, что наша галактика даже ничем не уникальна - за пределами Млечного Пути существует множество других галактик в миллиардах световых лет от нас.
   "Настоящей сенсацией стало открытие планетарной системы Кеплер 33 в созвездии Лебедя в начале 2012 года одной из астрономических лабораторий НАСА.
   В Кеплер 33 планеты располагаются по принципу: самые крупные расположены ближе к светилу, а маленькие - далеко от него. Наша же Солнечная система такой упорядоченности не имеет. Ближе всего к Солнцу располагается самая маленькая планета - Меркурий, а самая большая планета Юпитер находится приблизительно посередине. Другими словами, расположение планет в Солнечной системе никак не зависит от их размера. Учёные сначала решили, что планетарная система Кеплер 33 имеет аномальное строение. Какое же было удивление астрофизиков, когда они досконально исследовали ещё 146 подобных планетарных систем, которые по своему строению оказались похожими на систему Кеплер 33. В них также все планеты располагались согласно размерам. Получается, что наша Солнечная система выпадает из правил построения планетарных систем. Она имеет необыкновенное строение и не подчиняется единым законам астрофизики. Звёздных систем, подобных аномальной Солнечной, пока не обнаружено.
   Но больше всего удивляет то, что расстояние между планетами в Солнечной системе можно высчитать по очень простой формуле. Оказывается, что каждая из последующих планет удалена от Солнца в среднем в 1,7 раза дальше предыдущей. То есть, если вы не знаете на каком расстоянии от светила расположена Земля, но известно расстояние от Венеры до Солнца, то достаточно умножить это число на 1,7. Создаётся впечатление, что Солнечную систему создавали по каким-то математическим формулам, по заранее продуманным чертежам. Закон Тициуса-Боде, согласно которому расстояние меняется по чёткой математической прогрессии. Все планеты в эту прогрессию укладываются.
   Разница между коэффициентом 1,7 и "золотым сечением" равным 1.618 - небольшая. Если бы закон Тициуса-Боде был просчитан с учётом спирального вращения планет, а не по средним расстояниям, то разница в цифрах была бы ещё меньше, но эти значения не были бы всё равно одинаковы. Если Солнечная система изначально соответствовала "золотому сечению", то спустя 4,6 млрд лет электромагнитное притяжение Солнца стало меньше, вследствие постоянного выброса плазмы, солнце "ослабло". Именно поэтому планеты сегодня находятся немного дальше от Солнца, чем это было изначально.
   Ещё одна удивительная особенность. "Считается, что в нашей Солнечной системе 8 планет. Если посмотреть на орбиты планет и их спутников, то вырисовывается удивительная картина: все они как будто настроены на нашу Землю. Начнём с Меркурия, его движение по секундам согласовывается с движением Земли. Раз в 116 дней он оказывается на одной прямой с Землёй, по одну сторону по отношению к Солнцу, причём, к Земле Меркурий обращён только одной стороной. Странно ведёт себя и Венера. Один раз в 584 дня она приближается к нашей планете на минимальное расстояние и тоже встаёт в один ряд с Землёй по отношению к Солнцу и тоже повёрнута к Земле только одной стороной. Венера - это единственная планета, которая вращается вокруг своей оси не по часовой стрелке, а в обратном направлении. Исследователи считают, что происходит это для того, чтобы синхронизироваться с Землёй. Если бы Венера вращалась, как положено, то никогда бы не смогла встать с нашей планетой в один ряд. Как будто кто-то заставил её вращаться в обратном направлении. Эксперты склоняются к тому, что то же самое происходит и с другими планетами Солнечной системы. Они как будто настроены с Землёй на одну волну и зависят от неё. Исключение составляет Юпитер, траектория вращения которого является главной для всех других орбит планет Солнечной системы. Например: орбита Сатурна по отношению к орбите Юпитера составляет 2:5, Урана - 1:3, Нептуна - 1:2. Каждое из этих небесных тел равняется на Землю, как будто Юпитер заставляет их делать это. Но, по мнению астрофизиков, в нашей Солнечной системе вообще не должно быть Юпитера, его расположение необъяснимо. По законам небесной механики этот гигант не мог появиться там, где он сегодня находится. На основании этого некоторые исследователи выдвинули теорию, что Юпитер - это искусственное космическое тело, которое запустили в нашу систему, чтобы настроить все планеты в резонанс с Землёй.
   Если все замеры и расчёты не являются ошибкой, то возникает вопрос: для чего необходимо такое аномальное равнение на Землю? Кто расположил планеты так, что всё постоянно происходит с точностью до миллиметра и секунды? Многие учёные уверены, что такое необычное расположение планет является доказательством того, что Солнечная система создана искусственно, и построил её кто-то в миллионы раз могущественнее и умнее нас. А если Солнечная система - искусственное образование, то и люди в ней - часть какого-то грандиозного опыта, и человечество было создано специально в экспериментальных целях". Источник
  
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"