Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 21. Золотое сечение Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Золотое сечение Вселенной
  
  
  
Золотое сечение в природе [Из интернета]
  
Золотое сечение в природе
  
Адрес фото
  
   Отношение между большей и меньшей сторонами равное 1,618 - числу, известному в математике, как "золотое". Это соотношение заложено в основе тысяч архитектурных сооружений во всем мире, а также присутствует в спичечных коробках, визитных карточках, книгах и сотнях других повседневных предметов просто потому, что людям нравится эта пропорция. Великая пирамида Гизы, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке и Собор Парижской Богоматери, - у всех них имеется это соотношение. Фактически, греческий Парфенон представляет собой оду этой пропорции.
   И.Тициус, немецкий астроном XVIII в., с помощью ряда Фибоначчи нашел закономерность и порядок в расстояниях между планетами солнечной системы. Он обнаружил только одну случайность, которая, по его расчётам, не соответствовала закону: между Марсом и Юпитером не хватало планеты. Усиленное наблюдение за этим участком неба привело к открытию пояса астероидов. Произошло это уже после смерти Тициуса в начале XIX в. Pяд Фибоначчи представлен во всём мироздании: в архитектуре и в живых существах, в растениях, микробах и в строении Галактик. Этот числовой ряд, независимо от условий его проявления, является универсальным.
  
  
Золотое яйцо [Из интернета]
  
"Золотое" яйцо"
  
   Форма Вселенной представляет собой не плоский сплюснутый эллипс, а Вселенское Яйцо в окружении Тёмной материи. В основе формы Вселенной заложено "золотое число". Эти пропорции по принципу фрактальной реальности распространяются на всё, входящее в ей состав. Закон строения Вселенной - един. Отношение "высоты" к "ширине" в этом яйце выражено отношением 6:10 и равно 1,618.
  
  
  
Две Золотых Спирали галактики  [Из интернета]
  
Две Золотых Спирали галактики совместимы со Звездой Давида.
  
   Молекула ДНК состоит из двух вертикально переплетенных между собой спиралей. Длина каждой из этих спиралей составляет 34 ангстрема, ширина 21 ангстрема. (1 ангстрем - одна стомиллионная доля сантиметра)
  
  
Строение участка спирали молекулы ДНК [Из интернета]
  
Строение участка спирали молекулы ДНК
  
   Обратите внимание на звёзды, выходящие из галактики по белой спирали. Точно на 180ў от одной из спиралей выходит другая развёртывающаяся спираль. Долгое время астрономы просто считали, что всё, что там есть - это то, что мы видим; если что-то видимо, то оно существует. Но невидимая сторона нашей Реальности в действительности значительно больше видимой стороны. Видимая Реальность значительно меньше, нежели один процент от целого - почти ничто. На самом деле, наш настоящий дом - невидимая вселенная...
  
  
Схема Вселенной [Из интернета]
  
Схема Вселенной
  
  ...Во Вселенной все известные человечеству галактики и все тела в них существуют в форме спирали, соответствующей формуле золотого сечения, не является исключением и наша Галактика.
  
  
  
От греческого Парфенона до раковины моллюска  []
  
От греческого Парфенона до раковины моллюска и микроба золотое сечение является золотым стандартом. Фото: photos.com
  
   Вполне очевидно, что золотое число служит общим кодом для всех жизненных форм, - гармонией, в которой вибрирует Вселенная. Не случайно Божественная пропорция кажется нам гармоничной, так как мы частички Вселенной и ей принадлежим.
  Более подробно и развёрнуто о Золотом сечении здесь
  
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"