Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 25. Странные находки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Болт - ровесник динозавров. Механизм возрастом в 400 млн лет. Приморский Дракон.

  
  
  
Странные находки
  
  
   Времена до Потопа оставили людям много загадок и необычных фактов, о которых проще промолчать, чем объяснить их появление. Относятся они к разным историческим периодам. Объединяет их одно: все эти события происходили много миллионов лет назад. Это уникальные находки, поднимающие множество вопросов, ответов на которые пока нет.
  
  
Болт - ровесник динозавров?
  
   Вадим Чернобров рассказывает о событиях, участником которых был он сам:
   "...Дмитрий Курков привычным уже движением поднял с земли камень и поначалу мельком осмотрел его. Затем для подстраховки дал осмотреть его оказавшейся поблизости Лиле Кулешовой. Та смахнула прилипшую к камню грязь и...
   Описываю так подробно потому, что впоследствии меня часто спрашивали, - а уверен ли я, что камень действительно нашли, а не подкинули какие-то шутники-фальсификаторы... Исключено. Район поиска до последнего момента был секретом почти для всех. О том, какое именно поле будем прочёсывать, я объявил буквально накануне, так что подкинуть заранее не могли ничего...
   Итак... Кулешова смахнула прилипшую к камню грязь и почти сразу увидела нечто.
   Прямо на сколе слоистого кремнёвого камня был ясно виден каким-то образом попавший внутрь... обыкновенный болтик длиной около сантиметра. Как он оказался в камне? Упал с трактора? Потерян нетрезвым механиком, а потом как-то затоптан, вмят в породу? Но и невооружённым глазом даже неспециалисту было видно, что болтик с гайкой на конце (или, на что эта штука тоже походила, катушка со стержнем и двумя дисками) сидел плотно. А значит, попал внутрь камня ещё в те времена, когда тот был всего лишь осадочной породой, донной глиной.
   По заключению нашего специалиста-геолога, камень этот не может быть моложе 15-20 миллионов лет! Значит?...
   С тех пор камень (и я с ним) побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в палеонтологическом и биологическом музеях, в лабораториях КБ "Салют", "ЗиХа", "Геохи", "Геологоразведка", МАИ, МГУ, а также ещё у нескольких десятков специалистов в самых различных областях знаний.
   Что же удалось выяснить?
   Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня. Он действительно был не "моложе 15-20 миллионов лет". Точнее, он был значительно старше - его возраст 300-320 миллионов лет!
   Затем было твёрдо установлено, что "болтик" попал в породу именно до её отвердения, и, следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст камня. Попасть в камень позже (например, в результате взрыва, в том числе и ядерного) "болтик" никак не мог, ибо структура камня им не нарушена. Да и сам он не деформирован соответствующим образом.
   Кстати, рентгеновские снимки чётко показали - внутри камня есть и другие, сейчас скрытые для взгляда, "болтики". Видимый в настоящее время образец также когда-то был внутри, пока камень относительно недавно в геологическом масштабе времени не раскололо: как раз по вкраплению - как по концентратору напряжений.
   Вот и всё, что удалось пока твёрдо установить.
   Впрочем, сначала сомнения были у всех, но они быстро улетучивались после микроскопных и рентгеновских исследований. Тем более что помимо "болтика" и рядом с ним сами же скептики обнаружили ещё несколько техногенных образований, в том числе два странных микроскопических шара с квадратными отверстиями...
   Итак, "изделие" из металлического сплава более 300 миллионов лет назад (когда и динозавры-то ещё не завоевали планету) случайно попало на дно древнего океана и через несколько миллионов лет намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу. Но остался главный вопрос: кто же всё-таки "сорил" металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры?
  
   А вот и самая "свежая" находка петербургских археологов, о которой сообщает mignews.com.
  
  
Механизму 400 млн лет?
  
  
Древнейшая свалка мусора [Из интернета]
  
Древнейшая свалка мусора
  
   "Петербургские археологи нашли на Камчатке окаменелости, оказавшиеся деталями механизма. Обращает на себя внимание возраст находки - найденным деталям около 400 миллионов лет.
   По словам археолога Юрия Голубева, изначально детали машины нашли туристы в 230 километрах от села Тигиль. "Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели, - признался ученый. - Были сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве".
   Российские археологи поделились результатами открытия с коллегами из США, и те подтвердили, что найденные окаменелости действительно, судя по всему, являются деталями машины.
   Специалисты полагают, что механизм мог сохраниться в течение столь долгого времени, "законсервировавшись", например, в болоте. В пользу этого предположения говорит то обстоятельство, что предметы превратились в окаменелости в течение относительно короткого - в геологических масштабах - промежутка времени, передает "Наш мир".
   Ни одна, даже самая смелая, гипотеза о возрасте человечества не "отводит" человеку на Земле столь "долгой жизни". Ученые предположили, что найденный механизм может быть внеземного происхождения".
   Какой же вывод можно сделать из этого обо всех необычных находках на Земле? Во-первых, все древние находки действительны, несмотря на сомнения прежних учёных мужей. А вывод может быть только один: Земля неоднократно посещалась представителями внеземных цивилизаций на протяжении сотен миллионов лет. Причём, эти посетители были "людьми" или высокоразвитыми человекоподобными существами. Некоторые из них прилетали с исследовательской миссией, а некоторые создавали постоянные колониальные поселения или города, позднее уничтоженные природными или космическими катастрофами.
  
  
Приморский Дракон
  
   Есть на Земле и не совсем давние находки, видимые и сохранившиеся до наших дней. Удивительные вещи открываются в Приморье.
  
  
Приморье [Из интернета]
  
Приморье
  
  
В нескольких километрах от курорта Чистоводное на горном склоне обосновался дракон или динозавр? Кем и когда сотворён этот древний памятник с удивительной точностью и мастерством - остаётся загадкой.
  
  
Малый дракон [Из интернета]
  
"Малый дракон"
  
   Это прямостоящее создание с ярко выраженными хвостом, верхними конечностями. Высота скульптуры до 5 метров. Находится на постаменте высотой 4-5 метров, верхняя часть которого ровная. Голова на прямой шее, ярко выраженные глаза, рот, нос. Голова похожа на голову ящерицы. Шея обработана, выражен подбородок и овальность шеи, изгиб небольшого горба на шее. Правая лапа поднесена к голове, лапа с телом образуют чашу, размер чаши 50 см х 50 см глубина 15-20 см., ниже находится вторая чаша таких же размеров, как и верхняя. Хвост длиной до 2 метров, овальный, конец хвоста загнут вверх. "Дракон" стоит, опираясь на хвост и задних стилизованных лапах. С северной стороны тело "дракона" укреплено контрфорсами и утолщениями для прочности всей скульптурной композиции. На хвосте и теле "дракона" находятся ячеистые выемки для ног. Встав на них можно дотянуться до чаш.
   Ниже правой передней лапы и второй чаши находится ячеистая выемка в форме трехпалого следа "дракона". Размер 300 х 200 мм, глубина следа 3-4 см. Скульптура состоит из кристаллических гранул, наибольшие размеры до 5мм в поперечнике, верхний слой тела подвержен активному разрушению.
   Взгляд дракона направлен на юг, откуда скульптура видна на расстоянии в 1-2 км.
  
   Но не только динозаврик говорит о долговременном присутствии "людей" в этих далёких краях.
  
  
Стена из каменных блоков  [Из интернета]
  
Стена из каменных блоков в сотни тонн по своим размерам вполне соотносима с баальбекскими камнями. Кто-то здесь немало потрудился.
  
Источник
  
  
Чем дальше и глубже люди проникают в макрокосм и микрокосм, тем явственней встаёт вопрос: что такое жизнь?
  
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"