Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Аннунаки. Ч.1. До Потопа. Гл.2. Забытый Алалу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый нибируанец на Земле.

  
  
Олег Лерман
  
  
АННУНАКИ
  
  
Глава вторая.
  
Забытый Алалу
  
  
По мотивам книги Захарии Ситчина 'Потерянная книга Энки'.
  
   История Алалу прочно связала его родную планету Нибиру с Землёй. Вполне возможно, что эта трагическая история подтверждается снимками с Марса. Оригинальный снимок "Лица на Марсе" был сделан орбитальным аппаратом "Викинг" в 1976 году. По предположению Захарии Ситчина, он напрямую связан с историей Алалу и заслуживает отдельного внимания. Последние фотографии и исследования Марса всё явственней подтверждают, что на Марсе некогда находилась космическая перевалочная база аннунаков, о которой повествуют древние записи.
  
  
Содержание.
   Краткая история царей Нибиру. Возвышение Алалу. Конфликт Алалу и Ану. Бегство Алалу на Землю. На Земле. Судьбоносное решение. Первая экспедиция на Землю. Вначале было слово или первые семь дней. Поиски золота. Хрупкая надежда. Прибытие Энлиля. Первый визит Ану на Землю. Жребий. Роковая ошибка Алалу. Великий изгнанник. Лицо на Марсе.
  
  
Краткая история царей Нибиру
  
   Планета Нибиру вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой эллипсоидной орбите. Один полный оборот вокруг Солнца Нибиру совершает за 3600 земных лет, что равно одному её году или сару. Мощный атмосферный слой, предохранял её от чрезмерного охлаждения вдали от Солнца и сильного нагрева при приближении к нему. На самой планете температура и климат поддерживались благодаря внутреннему теплу и извержениям вулканов. В сезон дождей реки и озёра наполнялись водой, природа расцветала, на склонах гор и в долинах паслись стада животных, земля давала хорошие урожаи зерновых, фруктов и овощей. Росла численность населения, которое постепенно рассредоточилось по всей планете. Но рост населения породил и свои проблемы. Сначала начались стычки за землю между отдельными кланами и племенами, которые постепенно переросли в войны между государствами. Если в начале вражды применялись довольно примитивные виды оружия, то государства воевали между собой уже с применением оружия массового уничтожения. Всё происходило почти так же, как и на Земле. Смерть и разрушения распространились по всей планете. Много саров прошло в истребительных войнах, планета была опустошена, жизнь на ней едва тлела. После этого две воюющие стороны: север и юг решили заключить между собой перемирие и установить мир. В результате долгих переговоров они пришли к решению, что для установления прочного мира, планетой должен править один царь. Южанину или Северянину будет суждено стать царём, решили определить при помощи жребия. Если жребий укажет на Северянина, то он будет обязан взять в жёны южанку, которая станет царицей и будет править с ним наравне. Если же это будет Южанин, то он должен взять в жёны северянку. Родившийся у них сын станет первым царём, объединившим оба царственных дома, и наступит долгожданный мир. Жребий указал на северянина, это был могучий полководец и доблестный воин, выбор которого был одобрен всем собранием. Ему было дано царственное имя - Ан, что значит "Небесный".
   Ан построил для своего проживания город, который назвал Агаде, что означает - "Единство". В жёны ему была выбрана южанка. Её имя стало Ан.Ту - "Ана Супруга".
   Ан ввёл законы и правила, назначил правителей во всех областях, главной задачей которых было восстановление разрушенного хозяйства, мирной жизни и созидательная работа на благо общества. Он проложил каналы, накормил и объединил людей, восстановил мир. Изобилие и процветание пришло на земли Нибиру.
   Так как женщин было значительно больше, чем мужчин, из-за их гибели в войнах, то мужчинам разрешалось иметь больше одной жены. Царственные нибируанцы были не против любовниц, тем более что иногда они действительно любили друг друга. В результате возникла неразбериха в правах на престолонаследие. Во избежание путаницы и споров по данному вопросу на царском совете был принят Закон Семени. Закон гласил: что всякий раз, когда сын сестры рождается прежде других сыновей, он будет являться наследником. Женитьба на сестре, особенно от другой матери, поощрялась. Связано это было с чистотой семени. Впоследствии этот же закон существовал и на Земле среди царственных особ. Именно поэтому Авраам был женат на своей сестре, но от другой матери. Те же правила были приняты долгое время в среде царей и королей разных стран. В наше время считается, что в результате такой женитьбы могут рождаться нездоровые дети, унаследовавшие пару отрицательных генов от близких родственников. В принципе, так оно и есть. Разница между близкородственными браками нибируанцев и землян состоит в том, что нибируанцы обладали чистыми генами, чистым семенем, в которых отсутствовали какие-либо патологии. Это были гены долголетия, способные противостоять различным болезням, вирусам и микробам. У землян же эти гены отсутствовали или мутировали в результате большого числа скрещиваний, сбоев иммунной и генной систем. Поэтому зачастую рождались дети с наследственными заболеваниями, передававшимися на генном уровне. Примеров "царских болезней" много, одно из них - гемофилия. Так цесаревич Алексей Николаевич унаследовал гемофилию по линии матери, носительницами которой были некоторые дочки и внучки английской королевы Виктории.
  
   У Ана и Анту родились трое сыновей. Первенцем был Ан.Ки - "Ана твёрдая опора". Он взошёл на трон после Ана. Но детей у него не было, поэтому следующим, третьим царём, был провозглашён средний сын Ана. - Ан.Иб - "Тот, Кто Сыном Ана Является" означало его имя. Супругой его была Нин.Иб - "Госпожа Иба", она была дочерью его младшего брата. Ан.Иб продолжил курс своего отца, мир и процветание сопутствовали ему.
   Четвёртым царём был объявлен сын Анибу, царским именем его стало Ан.Шар.Галь - "Царевич Ана, Величайший Среди Царевичей", означало оно. Супругой его стала единокровная сестра. Её царское имя было Ки.Шар.Галь. Этот царь увлекался науками и знаниями, исследованием небесных путей.
   По Закону Семени пятым царём после Ана, взошедшим на трон, был Ан.Шар.
   Многие царевичи были недовольны этим законом, но своё недовольство выражали на словах. В супруги Аншар выбрал свою единокровную сестру, которой дали имя Ки.Шар. Во время правления Аншара климат на планете стал портиться. При приближении к Солнцу усиливалась жара, а при удалении - холода. Прежнего изобилия не стало, значительно сократились урожаи зерна и плодов. При каждом последующем кругообороте планеты перепады температур становились всё более контрастными из-за истончения атмосферы планеты. Царь собирал научные советы, приглашал мудрецов, но положение ухудшалось, начался мор, земля не плодоносила, несмотря на тяжёлый и упорный труд.
   Шестым правителем стал сын Аншара и Кишар. Звали его Эн.Шар - "Великий Повелитель". Он обладал большим умом, знаниями и упорством. Чтобы избавить планету от несчастья, он изучал не только атмосферу и кругооборот Нибиру, но и другие планеты солнечной системы. Он дал имена своих предков планетам и считал их парами.
   Первые две, как близнецы похожие планеты, он назвал Ан и Анту. За ними следовали две самые большие планеты - Аншар и Кишар. Между ними метался шустрый Гага, иногда он первым встречал Нибиру. Эти пятеро первыми приветствовали Нибиру, когда она проходила мимо Солнца. Границу между внешними и внутренними планетами определял Кованый Браслет, охраняя внутренние планеты от внешних вторжений.
   Все пять планет были тщательно изучены, но атмосфера Нибиру с каждым оборотом всё больше разрушалась, и лекарства от этой болезни так и не было найдено ни царями, ни учёными, ни мудрецами. Всё реже шли дожди, а ветры дули сильнее, источники пересыхали, оскудели земли, а у матерей не стало молока, сократилась рождаемость. Оставаясь верным Закону Семени, Эншар женился на своей единокровной сестре Ниншар, но она не родила ему сына. Первенца ему родила девица из Дома Любовниц, в которую он с юности был влюблён. Позже он сделал её своей супругой, имя ей дали Да.Уру - "Та, Что Подле Меня". А сына назвали Ду.Уру - "Тот, Кто В Доме Зачат". Он и стал седьмым правителем, взошедшим на престол по Закону.
   Но беды преследовали Нибиру, люди почти не размножались, даже во дворце не рождались ни сыновья, ни дочери. Высохло семя Ана.
   Однажды Да.Уру нашла младенца у ворот дворца. Ребёнок ей понравился, затем к нему привык и Ду.Уру. Имя ему дали Лахма, что значит "Засуха", а когда он подрос, объявили его Законным Наследником. Лахма стал восьмым правителем, хотя и не происходил от семени Ана. Царевичи во дворце стали роптать, советники высказывали недовольство.
   На учёных советах предлагали несколько вариантов спасения планеты, одному из них отдали предпочтение. Было решено использовать золото, распыляя его мельчайшие частицы высоко в атмосфере. В таком виде оно могло там находиться длительное время и предохранять планету от чрезмерного охлаждения или нагревания. Но золото на Нибиру было редким металлом, зато внутри Кованого Браслета его было много. Для добычи и доставки золота на планету был построен большой космический флот.
  
  
Возвышение Алалу
   Между тем, царевичи были возмущены и во всех бедах винили царя. Из старых складов было извлечено оружие, назревало восстание. Один из царевичей был активнее других, словами и обещаниями он многих царевичей склонил на свою сторону. Звали его - Алалу. Он первым и поднял оружие. Наслушавшись Алалу, царевичи ворвались во дворец, перекрыли все входы и выходы из тронного зала. Лахма пытался укрыться в дворцовой башне, но Алалу преследовал его по пятам. В башне произошёл поединок между царём и Алалу, в котором Лахма был убит. "Лахмы больше нет! Царя больше нет!", - с ликованием возвестил Алалу. После этого он направился в тронный зал, уселся на трон и сам себя объявил царём. Но ни прав, ни решения совета у него на это не было. Одним устранение Лахмы пришлось по нраву, другие же были возмущены самовольством Алалу. На планете не стало единства. Царствование Алалу нравилось не всем: царевичи опять негодовали, а советники роптали. "По какому праву он занял трон? Даже Лахма, усыновлённый царём, по всем правилам наследником был объявлен, - а кто такой Алалу? Может, он Первенец или Законный Наследник? Нет, - цареубийца он!" - ходили разговоры.
   Алалу был вызван на суд. Семеро, Кто Судят, решали его судьбу. "Я от царского семени, - говорил Алалу, - Аншаргаля потомок. Любовницей мой отец был ему рождён, Аламом звали его. Алам был первенцем и ему по праву принадлежал трон, но царица лишила его такого права, создав Закон Семени, чтобы её сын взошёл на трон. Я продолжатель рода Алама, во мне семя Аншаргаля!"
   Но о сыне любовницы в анналах ничего не было сказано. Советники сомневались и потребовали от Алалу поклясться в правдивости его слов. Алалу поклялся жизнью и смертью. После этого совет решил признать его царём, объявив об этом приглашённым старейшинам и царевичам.
  
  
Конфликт Алалу и Ану
   Но одно непредвиденное событие омрачило восшествие Алалу на престол. Вперёд вышел молодой царевич и заявил, что порядок престолонаследования необходимо пересмотреть. "Хоть я и не являюсь Первенцем, но сущность Ана и чистое семя во мне заключено!" - говорил он. Советники с изумлением слушали его, спросили имя и его родословную. "Меня назвали Ану в честь предка моего", - отвечал царевич. Имена трёх сыновей Ана он назвал. "Первенцем был Анки, но умер, ни сыновей, ни дочерей не родив. Аниб - средний сын, после него трон получил. Аниб взял в жёны дочь своего младшего брата, об этом есть запись в анналах. А младший сын Ана и Анту от самого чистого семени происходил!" - советникам оставалось только удивляться. "Его звали Энуру, который и был моим великим предком", - говорил Ану, - супруга Нинуру была ему единокровной сестрой. Она первенца родила, Энама - имя его. Его жена ему единокровной сестрой была. По Законам Семени и Порядка Престолонаследования она наследника ему родила. Ану родители меня назвали в честь Ана, предка моего. Хоть и отстранены мы были от права престолонаследования, но нельзя лишить нас чистого семени Ана!"
   Мнения присутствующих на совете разделились. Одни предлагали выбрать Ану царём и убрать с трона Алалу, другие же предлагали не спешить, чтобы предотвратить борьбу и сохранить единство. Они позвали Алалу, чтобы сообщить ему о происходящем. Царевич Ану подал Алалу руку, сказав, что хоть разные матери у нас, но произошли мы от одного предка. Давай будем жить в мире и вместе вернём на Нибиру процветание. На что Алалу предложил совету дать Ану титул Наследного Царевича и сделать его своим преемником. "Пусть его сын возьмёт в супруги мою дочь, и наши наследники сообща будут править". Ану поклонился совету и сказал, что согласен быть виночерпием у Алалу и ожидать своей очереди, а сыну своему даст наставление, чтобы в жёны себе выбрал его дочь. Так и решили, записав это в царских анналах.
   Алалу остался на троне. Он многое знал, но ещё больше знаний приобрёл, советуясь с мудрецами, учёными и военачальниками. По его приказу были построены космические корабли и отправлены на поиски золота в Кованом Браслете, но назад они не вернулись, уничтоженные потоком метеоритов.
   С каждым последующим оборотом планеты росли страдания нибируанцев: сильнее становились холод и жара. Народ перестал уважать своего царя, говоря, что вместо облегчения он принёс им только страдания. В течение девяти кругооборотов Алалу был царём. Ану, самый мудрый и сильный среди царевичей, преданно ему служил и подносил чашу с вином. Но в конце девятого сара Ану выступил против Алалу. Он бросил ему вызов: бороться врукопашную обнажёнными. Поединок состоялся на публичной площади. Алалу был побеждён и, по результатам боя, Ану объявили царём. Его проводили во дворец, но не пустили туда Алалу.
   Всего же, согласно анналам, Ану стал двадцать первым царём на Нибиру, его род существовал ещё до объединения Севера и Юга в единое государство.
  
  
Бегство Алалу на Землю
   Опасаясь, что с ним могут поступить подобно тому, как он поступил с Лахмой, Алалу незаметно выбрался из толпы и тайком отправился к месту небесных колесниц. Там ему удалось проникнуть в один из больших военных кораблей. Обладая знаниями по управлению кораблём, он запустил двигатель, включил систему космической навигации и направился в сторону Солнца. Путь его лежал на планету Ки, о которой он знал из тайн времён Начала. Земля - внутренняя планета солнечной системы, привлекала его своими природными характеристиками и возможностью спрятаться от возможного преследования за мощью Кованого Браслета. Алалу знал, что путешествие к Земле таит в себе множество опасностей, но лучшего убежища он представить не мог. Да и слава первооткрывателя подстёгивала его решение, потому, что попасть на Землю, преодолев Кованый Браслет, ещё никто не пытался, а отправленные за золотом корабли не вернулись. Хотя и одолевали его сомнения, но и надежда не оставляла сердце Алалу, он решил рискнуть. Судьба Нибиру была вложена в его руки.
   Долго летел Алалу в сплошной темноте, только далёкие звёзды мигали ему. И вот он увидел счастливый знак, это его приветствовал маленький Гага, "Тот Что Путь Указывает" (Плутон). Два лица у него было: лицо спереди и лицо сзади. Небесные боги шлют приветствие, - подумал он. Вскоре показалась небесная Анту (Нептун), она была голубая и прекрасная, словно чистые воды. Началом Верхних Вод она была. Полёт продолжался, и впереди замерцал её супруг - Ану (Уран). Он был почти таких же размеров, только синева его была зеленоватой. По бокам его окружало великолепное небесное войско из небесных тел. Дальше по пути Гаги продолжался полёт. С Аншаром (Сатурн), главным царевичем небес, предстояла встреча. Ускорение движения корабля говорило о силе притяжения Аншара. Вокруг корабля переливались ослепительные кольца разных цветов. Увлёкшись удивительным видом, Алалу не заметил, как сильно отклонился от Гаги, и стал выравнивать путь корабля. Затем он увидел странную картину: Кишар (Юпитер) заслонила Солнце, казалось, что она хотела его поглотить. Пугающим было это зрелище. Поражали гигантские размеры планеты, она была главной среди твёрдых планет. Разноцветными пятнами блуждали по ней вихревые бури, вокруг кружилось её воинство - спутники различной величины, кружившие с разной скоростью. Это было опасно, Алалу с трудом удалось оторваться от её притяжения. Он опять сбился с пути, но вскоре увидел яркое Солнце (Апсу), то, что было с Начала Времён. Однако недолгой была его радость, впереди поджидал и был готов его уничтожить Кованый Браслет. Это была самая страшная угроза и опасность на пути. Скалы и остатки разбитой древней планеты угрожающе летали с разной скоростью по когда-то определённой орбите. В любой момент они были готовы исковеркать корабль Алалу, как раньше уничтожили корабли, посланные за золотом. Алалу включил двигатель и, ориентируясь по движению Гаги, продолжил путь. Камни атаковали корабль, но Алалу не сдавался, он воспользовался оружием, находящимся на корабле, и метал в них смертельные снаряды снова и снова. Неожиданно Кованый Браслет открыл проход, вдалеке огненный шар Солнца излучал своё сияние. Красно-коричневая планета показалась перед ним (Марс), она была шестой среди божеств, но вскоре скрылась, улетая по своей орбите. Алалу удалось выйти победителем из битвы с Кованым Браслетом, путь сквозь него был проложен, открыв в будущем возможность преодолевать его и другим кораблям.
   Затем перед глазами Алалу появилась седьмая долгожданная планета. Она показалась ему белоснежной, была меньше, чем Нибиру, атмосфера у неё была тоньше и притяжение слабее, но она была очаровательна. Подлетев ближе, Алалу заметил кружившие над ней облака, на макушке и внизу отсвечивали белоснежные области, а посередине вырисовывались сине-коричневые большие участки. Расправив сложенные крылья корабль стал кружить вокруг Земли (Ки). Алалу созерцал участки суши и океаны, направил Проникающий Луч вниз, сканируя и изучая поверхность и недра Земли. Прибор показывал наличие большого количества золота на суше и в воде. Восторг охватил Алалу, с бьющимся сердцем он обдумывал, где лучше совершить посадку, на тверди или на воде? О твердь можно разбиться, а в воде утонуть, - размышлял он, сидя в кресле Орла. Ни то, ни другое его не устраивало, и Алалу решил доверить свою судьбу автоматической системе посадки корабля. Очутившись в притяжении Земли, корабль ещё быстрее устремился вниз. Его крылья раскалились добела, затем корабль начал грохотать, трястись, падать и неожиданно остановился. Алалу был ошеломлён тряской и падением, он сидел с закрытыми глазами. Когда же он пришёл в сознание, то понял, что всё ещё жив. На планету золота привёл его путь.
  
  
На Земле
   Большим умом и великими знаниями обладал Алалу, он непрестанно учился, не пренебрегал советами учёных и мудрецов. Благодаря этому узнал он о Начале, о Тиамат и о золоте в Кованом Браслете.
   На краю обширных болот приземлился его корабль. Он надел шлем Орла, облачился в одеяние Рыбы и выглянул наружу. С изумлением он смотрел на тёмную землю, над которой висели бело-голубые небеса. Никто не вышел его приветствовать, вокруг стояла тишина. Вдали виднелись высокие холмы, а вблизи было много зелёных растений. Он вышел на твёрдую почву, болота простирались прямо перед ним. Он ступил в болото, вода оказалась очень холодной. Грустно размышляя о своей судьбе и вспоминая родных, он вернулся на корабль, перекусил и лёг спать.
   Разбудил его яркий свет, это взошло Солнце, которое сияло сильней, чем Нибиру. Пришло время исследовать новую планету. Он выставил наружу шест с прибором: воздух оказался пригодным для дыхания! Алалу с наслаждением вдыхал воздух Земли и радовался. Сняв шлем Орла и одеяния Рыбы, прихватив с собой приборы для исследований и оружие, он вышел из корабля. Свет солнца ослепил его, пришлось надеть тёмные очки. В зелёной воде болота он заметил много рыб, а вот вода оказалась непригодной для питья, это огорчало. Тогда он направился в противоположную сторону, где виднелись холмы. Путь его лежал между кустарниками и деревьями, ветви некоторых деревьев склонялись под тяжестью плодов. От плодов исходил приятный аромат, Алалу сорвал один и попробовал, плод оказался сладким и приятным на вкус. Восторг не оставлял Алалу! Он продолжил свой путь через лес и вскоре ощутил влагу под ногами. Впереди он увидел небольшой водоём с чистой водой. Вода оказалась пригодной для питья. Она была прохладной и приятной на вкус, хотя и отличалась от воды на Нибиру. Радость переполняла Алалу: хороший воздух, вода, пригодная для питья, вкусные плоды и рыба в воде - можно жить! При помощи золота можно спасти родную планету и снова стать её правителем, - мечтал Алалу.
   Он ещё раз зачерпнул воды, но тут же испуганно отскочил в сторону. На краю водоёма он увидел ползущее скользкое тело, оно издавало пугающее шипение. Алалу схватил оружие и лучом поразил испугавшую его тварь. Он подошёл ближе, существо не шевелилось, оно было мертво и похоже на длинную верёвку. Странного вида было оно: без рук и без ног, на маленькой голове светились злые глаза, а изо рта свисал длинный язык. Такого создания Алалу ещё не видел, это было существо из другого мира.
   Набрав воды во флягу, Алалу пошёл к кораблю, нарвав по дороге сладких фруктов. Он едва успел возвратиться, солнце уже садилось, в лесу наступили сумерки. На горизонте поднимался белый шар, освещая местность холодным бледным светом. Это был Кингу - спутник Земли. Всё, о чём говорилось в Началах, теперь он увидел своими глазами: планеты и их орбиты, Кованый Браслет, Ки - Землю и Кингу - Луну. Было очень непривычно, что день на Земле оказался скоротечным. Он хорошо помнил, что в Началах говорилось о Тиамат, разорванной планете, и об оставшейся её половине - Ки. Надо было искать её золотые вены, омываемые водой.
   Алалу с нетерпением ждал рассвета. Он приготовил шест с Испытателем, надел костюм Рыбы и с первыми лучами восходящего Солнца, дрожа от нетерпения, двинулся к болоту. Он нашёл глубокое место и опустил Испытатель на дно. Сердце его затрепетало и замерло, Испытатель показал наличие золота в воде! Он снова и снова погружал Испытатель в воду и каждый раз Испытатель сообщал о золоте. Триумфальный крик вырвался из груди Алалу, теперь судьба Нибиру была в его руках! Алалу вернулся на корабль, оживил Таблицу Судеб, которой известны все небесные пути, привёл в действие Слова Произносящего, чтобы были донесены его слова до Нибиру и царя Ану. В послании он сообщал, что находится в другом мире, где нашёл золото спасения. Судьба Нибиру в моих руках, и вы должны принять мои условия!
  
  
Судьбоносное решение
   Послание Алалу вызвало немалое удивление на Нибиру. "Разве он не умер и живёт в другом мире?" - размышляли руководители космического флота и учёные на совете. Но послание, действительно, пришло из-за пределов Кованого Браслета. Об этом они доложили царю Ану. Ану был потрясён этим известием и надолго задумался. Затем приказал послать такие слова: "Ану, царь, шлёт тебе приветствие. Он был рад узнать о твоём благополучии. Бежать с Нибиру тебе не было необходимости, в сердце Ану к тебе нет вражды. Если ты действительно нашёл золото, то пусть оно послужит на благо Нибиру!" На что Алалу выдвинул ультиматум: "Если мне суждено стать спасителем и сохранить ваши жизни, то соберите царское собрание и объявите о моём праве на престол. Для всех военачальников я должен стать командиром, а они выполнять мои приказы. Совет должен объявить меня царём, а Ану сместить с трона!" Эти слова Алалу на Нибиру восприняли с испугом и недоверием: "Может быть, он говорит неправду, где он нашёл убежище, разве можно свергать Ану?" Был созван совет, от мудрейших ответа ждали. Старейший из них сказал: "Я учителем Алалу был. О Начале я открыл ему тайну, о Небесном Сражении, о водном чудовище Тиамат и её золотых венах он знает всё. Если он находится за Кованым Браслетом, то его убежище - Ки, седьмая планета". Сын Ана и Анту - Энлиль, имя его означало "Господин команды", предостерёг собравшихся, говоря, что Алалу не имеет права выставлять условия, ведь беды наши - его рук дело. В честном поединке он был лишён трона. Если он нашёл золото Тиамат, то пусть предоставит доказательства. Достаточно ли его для защиты атмосферы планеты и как золото через Кованый Браслет на Нибиру доставить? С этими словами совет согласился единодушно.
   Это сообщение и послали Алалу. После некоторых размышлений Алалу согласился и правдиво рассказал о своём путешествии. Из Испытателя он вынул кристаллы, вставил их в Говорящего и отправил результаты исследования на Нибиру. Он опять настойчиво потребовал признать его царём. Мудрецам очень не понравились его слова. Ведь Оружием Разрушения ещё большие беды вызвал Алалу на Нибиру. И опять применил это оружие, проходя через Кованый Браслет. Один раз прошла Нибиру через те области, а бедствий, вызванных Алалу, стало ещё больше. В совете нарастало напряжение, смена царя всех пугала. Царевич, сын Ану, для слова на собрании встал. Он был мудр во всех делах и среди мудрецов был хорошо известен. Э.А - "Тот Чей Дом Вода" звался он, во все тайны вод он был посвящён. Первенцем Ану и супругом Дамкины, дочери Алалу, он был. Эа напомнил, что вступил в брак ради сохранения мира и объединения двух враждующих домов. Он обратился к собранию с просьбой позволить ему стать посредником и посланником Ану, чтобы можно было использовать открытие Алалу. Он просил отправить его на Землю для добычи золота из вод с последующей доставкой на Нибиру. Он говорил: "Пусть Алалу на Земле считается царём, а если на планету спасение придёт, то пусть состоится второй поединок, который определит, кому быть царём на Нибиру". Царевичи, мудрецы, советники и военачальники внимательно слушали Эа, им понравились эти мудрые слова, они открывали путь к устранению конфликта.
   "Так тому и быть, - принял решение Ану, - пусть Эа отправляется на Землю и вернётся с известием, есть ли золото. Я готов сразиться с Алалу ещё раз, а победивший в поединке станет царём!" Энлиль возражал, но это решение было отправлено на Землю.
  
  
Первая экспедиция на Землю
   Всё больше времени Эа проводил на космодроме, советовался с командирами и мудрецами. Миссия была опасной, а вопросов оставалось много: как добыть золото, как доставить его на Нибиру? Он запрашивал новые результаты испытаний от Алалу, обдумывал, как использовать воду вместо ядерных зарядов при прохождении через Кованый Браслет, как её разместить на корабле? Один сар прошёл в размышлениях, второй сар - в приготовлениях. Таблицу Судеб сотворил Эа для этой миссии и установил на самом большом корабле. Он отобрал пятьдесят героев для этой миссии, астрономы для полёта вычислили лучшее время. Ану одобрил его приготовления. В шлемах Орла, в одеждах Рыбы поднимались герои на корабль. Прощание закончилось, последним на корабль взошёл Эа. Ану своё благословение ему дал, мать его, Нинуль, к сердцу прижимала и наставляла. Эа обнял и поцеловал свою супругу Дамкину, Энлилю, брату своему единокровному, крепко руку пожал. С тяжёлым сердцем вошёл Эа в корабль и дал команду на взлёт.
   Место командира корабля занял Анзу, "Знающий Небеса" означало его имя. Он был царевичем среди царевичей и специально был выбран для этой миссии. К далёкому Солнцу он направил корабль.
   Десять, сто и ещё тысячу лиг корабль пролетел во тьме, и вот уже маленький Гага шлёт им приветствие. Он указывал путь к волшебно-голубой Анту. Анзу настолько впечатлил вид этой планеты, что он предложил исследовать её, но Эа отказался, сказав, что эта планета не для возвращения. К третьей планете, небесному Ану, вёл путь. Ану возлежал на боку, воинство из лун охраняло его. Луч Испытателя показывал воду на планете и даже указал место посадки, но корабль летел дальше, к Аншару. Цветными кольцами Аншара восхищались путешественники и вскоре попали в сеть его притяжения. Но Анзу умело управлял кораблём, им удалось избежать столкновения. Гигантская Кишар показалась впереди, главная из твёрдых планет. Мощным было её притяжение, молнии она метала в корабль, своё воинство вслед посылала. Но Анзу и на этот раз справился с управлением. Кишар медленно удалялась, и вскоре за пятой планетой показался коварный Кованый Браслет. Здесь Эа приказал замедлить полёт и приготовить водяную пушку. Множество вертящихся камней мчалось им навстречу. По приказу Эа сильнейшие потоки воды били по валунам. Но вместо отступивших глыб навстречу кораблю неслись другие. Вновь и вновь водяная пушка продолжала стрелять и вновь камни открывали дорогу кораблю. Наконец-то дорога была расчищена и крик радости издали герои, когда увидели Солнце! Но слишком много воды было истрачено на расчистку пути, для Огненных Камней её оставалось мало и не хватало для дальнейшей дороги. В тёмной бездне шестая планета отражала лучи Солнца. Для пополнения запасов воды было решено посадить корабль на Лахму. Притяжение Лахму было невелико, она была многоцветной, красной посередине и с белыми вершинами по краям. Анзу мягко посадил корабль на берегу озера. Пока Поглотитель Воды наполнял емкости водой, Эа и Анзу, надев Орлиные Шлемы, с помощью Испытателя исследовали планету. Вода была пригодна для питья, но воздуха на планете было мало. Обо всём этом и о том, что необходимо найти обходной путь к планете, они сделали запись в анналах. Пополнив запасы воды, они попрощались с Лахму и отправились к седьмой планете.
  
  Марсоход обнаружил доказательства жизни на Красной планете
  http://mignews.com/news/technology/090815_220420_04323.html
  
   Исследующий Красную планету марсоход Opportunity передал на Землю фотографии кратера, в котором ученые обнаружили следы древнего озера. Это означает лишь одно - на Марсе могла существовать жизнь, пишут ученые из Колорадского университета в своей заметке для журнала Geology.
   Они пишут, что в кратере площадью 46 квадратных километров были обнаружены залежи соли. То есть, на этом месте ранее находилось соленое море, либо океан.
   Исследователи предполагают, что уровень солености воды достигал 8%, что соответствует земному. А это, в свою очередь, делает данную акваторию пригодной для жизнедеятельности бактерий.
  
  
Водоём на Марсе [Марсоход Opportunity ]
  
   Если эта фотография не является фотомонтажом, то служит подтверждением того, что вода на Марсе была! Так как и того, что на Марсе существовала перевалочная база для золота с Земли на Нибиру. Квадратный кратер вулкана с прорезанным руслом для выхода воды! Однозначно, это искусственное сооружение, указывающее на продолжительную деятельность нибируанцев на Марсе, причём всего пару сот тысячелетий тому назад! Если только эта фотография не подделка...
  
   Земля со своим спутником неслась им навстречу. Анзу и Эа молчали, цель их полёта была близка, её золото решало: выживет ли родная планета Нибиру? Замедлив ход, корабль несколько раз облетел вокруг Луны, на вид она была безжизненна. Сделав несколько витков вокруг Земли, корабль приближался к ней всё ближе. Две трети планеты были белоснежными, середина была тёмного цвета. Они ясно видели сушу и океаны и искали сигнал Алалу для посадки. И они его увидели там, где океан касался суши, а четыре реки исчезали в болоте. Притяжение Земли было слишком сильным, чтобы приземлиться на суше, и Анзу с Эа решили приводняться. Анзу ещё раз направил корабль вокруг Земли, наполнив его ёмкости воздухом, и плавно опустил корабль на воду. Из Говорящего Слова вдруг раздался голос Алалу: "Добро пожаловать на Землю!" Они поняли, где находится Алалу, и корабль, словно лодка, поплыл к месту встречи. Вскоре океан стал узким, по его сторонам лежали холмы, а вершины гор упирались в небо. Болота сменили океан, и Анзу отдал команду экипажу облачиться в одежду Рыбы. Затем они открыли люк и опустились в воду, держась за верёвки, привязанные к кораблю, стараясь подтянуть корабль к берегу. Всё громче звучал голос Алалу, а вскоре они увидели стоящий на берегу и сияющий в солнечных лучах небесный корабль Алалу. Сердца героев стучали словно барабаны, они удвоили усилия, стремясь поскорее добраться до берега. Эа быстро облачился в одеяние Рыбы и прыгнул в воду. Место было глубокое, но Эа бесстрашно поплыл к берегу. Впереди он увидел зелёные луга, а когда ноги коснулись тверди, без промедления двинулся на сушу. Алалу стоял на берегу и звал его, махая руками. Затем побежал навстречу Эа, обнял его со слезами на глазах и сказал: "Добро пожаловать на другую планету!" В ответ Эа склонил голову, проявляя уважение к отцу своей жены.
   Согласно описаниям, ЭА прибыл на Землю на три сара позже Алалу. Происходило это 432 тыс. лет до Потопа по данным, вычисленным Захарией Ситчиным. Тогда время прибытия Алалу на Землю составит приблизительно 432 + 10,8 = 442,8 тыс. лет до Потопа. Округлим это число до 443 тысяч лет до Потопа.
  
  
  
Вначале было слово или первые семь дней
   Облачённые в одеяния Рыбы, герои пробирались через болота к суше. Анзу командовал, приказывая, держать корабль на плаву и избегать топей. На берегу все герои склонили головы перед Алалу, Анзу последним покинул корабль и поклонился Алалу, а тот в знак приветствия пожал ему руки. Алалу приветствовал всех прибывших, а Эа объявил себя правителем на Земле. "С миссией жизни мы прибыли сюда, в наших руках находится судьба Нибиру!" - говорил он.
   Эа подыскал подходящее место для лагеря недалеко от тростниковой хижины Алалу. Затем обратился к Анзу, чтобы тот послал лучом сообщение на Нибиру для Ану об успешном прибытии на Землю. Между тем цвет небес из голубого превратился в багровый, красный шар Солнца исчезал за горизонтом. Страх охватил героев, они опасались бедствия, но Алалу успокоил их, смеясь, он пояснил, что это только закат Солнца, который знаменует окончание дня. Отдохните немного, ночь на Земле очень короткая. В темноте засверкали молнии, сопровождаемые раскатами грома, ветер принёс дождь. Герои были взволнованы: для них всё это было впервые. Свою первую земную ночь герои провели в корабле, сон не шёл, они с нетерпением ждали рассвета. А когда взошло Солнце, то улыбки осветили их лица, они радостно хлопали друг друга по плечам.
   И был вечер, и наступил рассвет - это был их первый день на Земле.
   Эа не спал, он думал, как воды от вод отделить. Для обеспечения команды питьевой водой он назначил Энгура мастером питьевых вод. За болота и болотные земли отвечал Энбилулу. За каналы и плотины отвечал Энкимду. Он поставил заграждения у болот и подготовил место для сбора дождевых вод. Так были отделены нижние воды от вод небес, а сладкие воды от болотных вод.
   И был ещё один вечер, и был рассвет - это был их второй день на Земле.
   Следующим утром герои приступили к выполнению намеченных дел. К месту трав и деревьев Эа и Алалу пошли, чтобы исследовать растительный мир. С ними был Исимуд, большой учёный, разбиравшийся в растительной пище. Главным ответственным за растительную пищу был назначен герой Гуру. Проблемы с водой и пищей были решены, но полного удовлетворения не было.
   Прошёл ещё один вечер и ещё один рассвет наступил - это был их третий день на Земле.
   На четвёртый день прекратились ветры, успокоились воды. Из корабля на землю были перенесены инструменты. На месте временного лагеря Эа приказал построить жилища. Килу был назначен ответственным за глину и кирпичи. Мушдамму закладывал фундаменты и возводил на них жилища. Солнце ярко светило, весь день был ясным. К вечеру взошла полная Луна, освещая холодным светом ночную тьму.
   И был ещё один вечер, и ещё один рассвет наступил - это был их четвёртый день на Земле.
   Пятый день наступил. Эа велел Нингирсигу сделать лодку из тростника, чтобы измерить глубину болот и узнать протяжённость топей. Эа взял себе в спутники Ульмаша, который разбирался в водяных обитателях и в птицах, чтобы хорошее от плохого отличать. Много разных созданий было в водах: если карпы были годны в пищу, то и много гадов было вокруг них. Энбилулу, отвечающего за болота, и Энкимунду, отвечающего за каналы и плотины, Эа призвал. Смастерить из ветвей и тростника ограждения и запруды, чтобы отделить полезную рыбу от остальной, он им поручил. Сделать ловушки для птиц, пригодных в пищу, и отгородить место для них велел, чтобы птицы не могли улететь. Теперь рыбой и птицей для еды герои были обеспечены.
   И ещё один вечер прошёл, и ещё один рассвет занялся - пятый день это был.
   На шестой день Эа изучал обитателей лесов. Он поручил наблюдать за ними Энурсагу, тот был поражён их разнообразием и доложил Эа об их дикости и свирепости. Куллу и Мушдамму Эа дал задание достроить жильё до вечера и обнести его оградой. Много сил потратили герои на строительство жилья. Но к вечеру была готова кровля из тростника и поставлена ограда из стволов деревьев. Анзу принёс с корабля Смертоносный Луч и Говорящего, которого установил в жилище Эа. К ночи в жилище собрались Эа, Алалу и Анзу. Дела свои они обсуждали, всё было сделано на славу!
   И ещё один вечер ушёл, и ещё один рассвет наступил - это был их шестой день на Земле.
   На седьмой день герои собрались в лагере. Эа обратился к ним со словами: "Мы совершили опасное путешествие, проложили путь от Нибиру до седьмой планеты. Много хорошего успели сделать; первое поселение построили, а сегодня давайте отдохнём, пусть седьмой день отныне и всегда будет днём отдыха! Пусть это место впредь Эриду называют, что означает "Дом, Что Вдали". Пусть исполнится данное обещание, и Алалу повелителем Эриду станет!" Герои были полностью согласны и с радостью поддержали предложения Эа. Алалу произнёс слова одобрения и ответил Эа с почтением: "Пусть Эа получит ещё одно имя - "Искусный Творец", пусть Нудиммудом его называют!" Герои хором выразили своё согласие.
   И был ещё один вечер, и ещё один рассвет наступил - седьмой день это был.
  
  
Поиски золота
   После того, как герои благополучно устроились на новом месте, Эа приступил к выполнению своей главной задачи: добыче золота из вод. Был запущен двигатель корабля, в воды болота спущен Поглотитель Воды. Вода всасывалась Поглотителем и пропускалась через сосуд с кристаллами. В сосуде при помощи кристаллов из воды извлекались все металлы, а оставшаяся вода спускалась в рыбный водоём. В другом сосуде, находившемся на корабле, искусно сделанным Эа, эти металлы разделялись. Шесть дней качали воду, а на седьмой день Эа и Алалу изучали оставшиеся в сосуде металлы. Были там железо и медь, много и других металлов было, но кучка собранного золота оказалась наименьшей среди них. После этого разделённые металлы были отправлены на берег.
   Луна в ночном небе становилась полной и убывала, а затем опять росла. Половинкой своей короны Луна о седьмом дне возвещала, о дне отдыха. А когда Луна становилась полной, это значило, что следующий день отдыха пришёл. Затем Луна постепенно убывала, опять же напоминая о дне отдыха. Полному кругообороту Луны Эа дал название - Месяц. Каждые шесть месяцев Солнце на Земле новый сезон открывало: Зимой и Летом Эа назвал их, а полному кругообороту Земли он дал название - Год. В конце года всё собранное золото было подсчитано, но его было явно недостаточно для восстановления атмосферы Нибиру.
   Тогда Эа решил искать золото в океане. Он направил корабль в место, где была совершена посадка корабля. Они пропускали солёную воду через кристаллы, а когда металлы были разъединены - золото засияло среди них! Об этом Эа послал сообщение на Нибиру. В своём кругообороте она была уже недалеко от Солнца. Ану спрашивал, достаточно ли золота, чтобы послать на Нибиру? Но золота было всё ещё мало. Пусть ещё один кругооборот Нибиру сделает, чтобы количество золота удвоилось, - отвечал ему Эа. Добыча продолжалась, но сердце Эа было неспокойно. С корабля были сняты некоторые детали и из них собрана небесная камера, опытный пилот Абгаль был назначен ответственным за неё. Ангар для неё построили рядом с кораблём Алалу. Эа поручил Абгалю каждый день летать в небесной камере и изучать Землю. Каждый день Эа изучал обнаруженные кристаллы. Его мучили вопросы: откуда золото попадает в воды, где на Земле скрываются золотые вены Тиамат? Вместе с Абгалем в небесной камере Эа снова и снова поднимался ввысь. Они летали над горами, долинами и реками, над степями и лесами, простиравшимися на тысячи лиг, открывая новые земли. Проникающим Лучом просвечивали недра Земли.
   На Нибиру волновались, - сможет ли золото обеспечить нам защиту? Ану отправил послание Эа, в котором велел собрать всё золото и отправить его на Нибиру в момент приближения планеты к Земле. Эа задумался, было необходимо восстановить корабль Алалу, чтобы на нём отправить золото и возвратиться на Землю. Обследуя корабль, Эа с Абгалем обнаружили тайник с запретным Оружием Разрушения. Перегрузив его в небесную камеру, они на рассвете поднялись в небо и направились к другим землям. Там, в пещере, никому не известной, они спрятали Оружие Разрушения. Затем Эа дал поручение Анзу восстановить корабль Алалу до завершения сара. Для выполнения этой задачи Анзу собрал команду, привёл все механизмы в рабочее состояние, тщательно проверил таблицы системы навигации и обнаружил пропажу Оружия Разрушения. Это его возмутило, но Эа сказал, что оружие спрятано специально. Оно предназначено для крайнего случая и ни в небесах, ни на суше применено не будет. На том, что проход через Кованый Браслет без него и без Водных Пушек вдвойне опасен, - настаивал Анзу. Алалу, повелитель Эриду, задумался над словами Эа и сказал, что советом Нибиру одобрено решение Эа, но если корабль не вернётся, то Нибиру ждёт гибель. Абгаль выступил вперёд: "Я поведу корабль и справлюсь с опасностью", - заявил он. Было решено: Абгаль поведёт корабль на Нибиру, а Анзу останется на Земле. И пока на корабль загружали корзины с золотом, астрономы на Нибиру вычисляли подходящее для полёта время. Эа снял со своего корабля Судьбы Таблицу и отдал её Абгалю, чтобы она указала ему открытый для полёта путь. Время пришло, загудел двигатель, поднимая настроение. Вокруг Эа и Алалу собрались герои, они прощались друг с другом. С рёвом корабль сорвался с места и устремился в небеса. Об этом на Нибиру отправили послание. Происходило это 424, 8 тыс. лет до Потопа.
  
  
Хрупкая надежда
   Абгаль уверенно вёл корабль в сторону Луны, а впереди уже сияла Нибиру. Теперь сигнальными огнями корабль направлялся домой. Приближаясь к планете, кружась над ней и сбавляя ход, Абгаль увидел повреждение атмосферы. Сердце его сжалось, а мысли были о золоте, что он вёз. Корабль раскалился докрасна и Абгаль выпустил его крылья, чтобы снизить скорость. Место посадки было отмечено огнями и корабль мягко приземлился. Множество народа собралось вокруг, сам Ану тепло приветствовал его и пожал руку. Золото быстро разгружали, а Абгаля проводили во дворец, чтобы он отдохнул и подробно обо всём рассказал.
   На протяжении целого сара продолжались работы по измельчению и выбросу золотой пыли в атмосферу. И, наконец, метатели вбросили золотую пыль высоко, а лучи кристаллов рассеяли её в верхних слоях атмосферы. Дыра затянулась, рана зажила! Во дворце была великая радость, теперь все ждали изобилия земли. Ану послал сообщение на Землю: "Атмосфера восстановилась, продолжайте добывать золото!"
   Но радость была недолгой. Когда Нибиру снова приблизилась к Солнцу, то золотая пыль была развеяна его лучами, и разрушение атмосферы продолжилось.
   Тогда Ану снова отправил Абгаля на Землю, увеличив его экипаж новыми героями. Корабль был оснащён ещё большими Поглотителем и Метателем Воды. Абгалю дали помощника - Нургаля. Радостно встречали Абгаля в Эриду! Эа думал о новых работах в морских водах, Нургаль был готов лететь обратно к концу сара, но корзин с золотом было мало. Эа с Алалу размышляли: где выходят золотые вены на поверхность Земли? Эа беспрестанно летал в небесной камере, земли, разделённые океаном, он просматривал лучом. Наконец, в нижней части суши, которая на сердце похожа, были обнаружены золотые вены, которые в большом количестве выходили наружу. Абзу - "Место рождения золота", назвал Эа эти земли. В сообщении на Нибиру он говорил, что золото надо добывать не из вод, а из земли, в Абзу оно имеется в изобилии.
   Это сообщение Эа вызвало немалое удивление во дворце. Учёные и советники размышляли: золото необходимо, но как его доставать из нутра земли? На совете выступил царевич Энлиль, единокровный брат Эа. Он говорил, что заверения Алалу и Эа о добыче золота из воды не оправдались, хотя сар за саром планета ждала спасения, а теперь мы слышим другие слова, которые трудно понять. Нам нужна твёрдая уверенность, что на Земле найдены золотые вены! Многие были согласны с ним. Тогда Ану принял решение: отправить на Землю Энлиля, чтобы тот доставил веские доказательства наличия и целесообразности добычи золота из земли. "Его на Земле все должны слушать, а слова его будут приказом для всех"! - повелел он. Собрание единодушно одобрило миссию Энлиля.
  
  
Прибытие Энлиля
   Энлиль летел на Землю, Алальгар, его помощник, управлял кораблём. Они оба были обеспечены небесными камерами. Лучом было передано сообщение на Землю, что Энлиль назначается главой миссии, и его слова являются приказом для каждого.
   По прибытии на Землю Эа и Энлиль, как братья, приветствовали друг друга. Энлиль поклонился Алалу, а тот сдержанно приветствовал его в ответ. Герои хором кричали приветствия Энлилю, многие из них ждали своего командира. Энлиль появился на Земле приблизительно через три сара после прибытия Энки. 432 - 10,8 = 421,2 тыс. лет до Потопа.
   Долго не медля, собрали небесные камеры. Камеру Энлиля повёл его помощник Алальгар, а камерой Эа управлял Абгаль. Они направлялись на Абзу. По дороге земли от Верхнего Моря до Нижнего Моря они исследовали лучом, всё, что было над землёй и под землёй они примечали. В Абзу золото, перемешанное с землёй и камнями, скрывалось в породах, оно не было очищенным, как золото из вод. Затем, возвратившись в Эриду, они обсуждали новые впечатления. Энлиль говорил, что Эриду не может оставаться единственным городом на Земле, он описал великий план расширения миссии, строительства новых городов и заводов по очищению золота от примесей, пути его доставки на Нибиру. Для этого необходимо увеличить количество нибируанцев на Земле. Тут же возникли вопросы: "Кто во главе поселений встанет, кого отправить в Абзу для дальнейших работ?" - спрашивал Эа. "Кто великим Эриду будет управлять и отвечать за новые поселения"? - вопрошал Алалу. "Кто управлять небесными кораблями будет и командовать космодромами?" - интересовался Анзу. На что Энлиль предложил: "Пусть Ану на Землю прибудет и сам ответит на эти вопросы".
   В ожидании прибытия Ану, Энлиль зря время не терял. Убедившись в перспективности добычи золота из земли, он стал строить грандиозные планы. Он предложил увеличить количество поселений на Земле и просил Ану выслать на Землю больший отряд исполнителей. Для их обеспечения питанием и жильём Энлиль предложил выращивать злаки, овощи и фрукты, и построить несколько городов. Он подыскал подходящее место для нового города и принялся его строить. Новый город получил название Эдин, нам он больше известен под названием Эдем, именно тот Эдем, в котором находился предполагаемый библейский "Рай". О первостепенной важности этой миссии говорит то, что сам Ану решил отправиться на Землю.
  
  
Первый визит Ану на Землю
   Нунгаль вёл корабль Ану к Земле. Вокруг Лахму корабль совершил виток, Ану с близкого расстояния осмотрел планету. Потом они облетели Луну, которая когда-то Кингу была, восхитительна она была на вид. На Земле их уже ждали, корабль опустился на краю болота. Эа приготовил тростниковую лодку, чтобы Ану мог сухим на твёрдую землю ступить. Небесные камеры в небе царя приветствовали. Эа первый на лодке подплыл и голову склонил, затем Ану обнял его. На площади Эриду герои стояли рядами во главе со своим командиром Энлилем. Он поклоном встретил царя и Ану его в объятия заключил. Алалу был смущён и не знал, как себя вести. Ану ему знак приветствия рукой подал: "Давай пожмём друг другу руки, как товарищи", - предложил он. Алалу навстречу шагнул и пожал протянутую руку Ану. Для Ану отдельную тростниковую хижину построили и приготовили угощение. Следующий день был днём отдыха, седьмым по счёту Эа. Днём примирения и праздника этот день был объявлен, и, как положено, герои чествовали прибывшего царя.
   Утром Эа и Энлиль о своих работах и планах Ану рассказали. И Ану предложил лететь в Абзу, чтобы воочию увидеть золотоносные земли. "Золото скрыто глубоко, но его необходимо извлечь, хоть и трудно будет это сделать", - констатировал Ану. Он поручил Эа и Энлилю для выполнения этой задачи изобрести подходящие инструменты, отобрать группу героев и решить, как золото от камней очищать, чтобы на Нибиру отправлять его чистым. "Необходимо построить место для приземления и послать на Землю больше героев", - говорил Ану. Эа и Энлиль были с ним согласны. Несколько дней они провели в Абзу, исследуя земли и обсуждая будущие проекты, затем вернулись в Эриду и собрали совет. Первым выступил Эа: "Первый город Эриду я построил, позвольте мне ещё один город построить, пусть он станет городом для избранных, а имя ему дадим - Эдин. Позвольте мне его правителем стать, а Энлиль пусть управляет добычей золота!" Эти слова Эа возмутили Энлиля: "Несправедлив этот план, - говорил он, - я лучше управляю и решаю задачи, о небесных кораблях больше знаю. О Земле и тайнах её Эа всё знает, он Абзу обнаружил, пусть там и правит!" Ану с тревогой слушал эти слова: Первенец и Наследник Законный словами брат брата поражали. Эа был первым сыном, любовницей Нинуль ему рождённый, Энлиль был позже зачат его законной супругой и единокровной сестрой Анту, поэтому Энлиль и стал Законным Наследником. Поэтому второй сын обошёл первого в праве на престол. Может быть, следует одного из них отправить на Нибиру, чтобы их противоборство за наследство прекратилось и не поставило под угрозу добычу золота?
  
  
Жребий
   Трения, возникшие между братьями за первенство, вызвали немалое беспокойство у Ану. Тогда он предложил разрешить этот вопрос при помощи жребия, что немало удивило братьев. Пусть жребии вытащит каждый из нас, а рука судьбы определит решение. Кому из нас троих царём на Нибиру быть, кому правителем Эдина быть и кому в Абзу управлять! Так и решили сделать. Жребии были брошены. Ану досталось небо, ему предстояло вернуться на Нибиру и продолжить правление. Энлилю досталась Земля и Эдин, он назначался руководителем всей миссии, а Э.А получал все моря, океаны и земли, лежащие за морями и южнее тридцатого градуса южной широты. В его подчинение отдавалось Абзу и возлагалась ответственность за добычу золота.
   Энлиль был доволен, он с поклоном принял выпавшую ему судьбу. Но глаза Эа были полны слёз, он не хотел расставаться с Эриду и Эдином. Видя такую реакцию Эа на выпавший ему жребий, Ану решил разрядить обстановку: "Пусть Эриду навсегда останется для Эа домом, и о том, что он первым на Землю прибыл - помнят всегда. Пусть Эа Властелином Земли будут считать; Энки - "Господин Земли", пусть отныне будет его имя!" Энлиль с поклоном принял слова отца; брату он так сказал: "Энки, "Властелин Земли", твоим именем станет навсегда; как Властелина Над Всеми - пусть знают меня".
   Так появились на Земле "Властелин Земли" и "Господин Земли" - два брата, прилетевшие с Нибиру и обосновавшиеся на ней надолго.
   Однако трения между братьями не исчезли, а в будущем продолжились между их детьми и внуками за власть на Земле, что привело к войнам между "богами", их потомками, а затем и к многочисленным войнам между людьми под руководством того или иного "бога".
   На собрании Ану, Энки и Энлиль героям объявили о принятом решении. Всем были определены дела и обязанности. "Скорый успех нас ожидает, - сказал Ану, - теперь я могу с вами попрощаться и со спокойным сердцем возвратиться на Нибиру!"
  
   Однако трудно согласиться, то всё решил жребий. Ану, получив от Алалу сообщение, что в водах Земли содержится золото, решил для проверки этих сведений направить на Землю экспедицию во главе со своим старшим сыном - Э.А. ЭА был крупнейшим специалистом на Нибиру по всем вопросам, касающимся воды. Недаром его имя означает: "Тот, чей дом вода". Однако когда работы по добыче золота из воды оказались недостаточно эффективны, Ану направляет на Землю своего второго сына - Энлиля. Энлиль был младше ЭА, но он обладал замечательными качествами руководителя и большим опытом работы с коллективом, являясь командиром космического флота Нибиру. Энлиль был амбициозен, обладал жёстким стилем руководства и вовсе не был сентиментален. ЭА, в первую очередь, был прекрасным учёным, но, как руководитель, он был мягче Энлиля и склонен к увлечению новыми проектами, которые в короткие сроки не могли способствовать быстрой добыче золота и доставке его на Нибиру. Позднее, назначив Энлиля Верховным Правителем Земли, а ЭА - Господином Земли, Ану сделал продуманный и точный ход. Из руководителя Энлиля и учёного ЭА получился прекрасный тандем. Ану прекрасно понимал, что между братьями неизбежно возникнут трения из-за власти, но решил, что ЭА будет легче подчиниться Энлилю, чем амбициозному Энлилю подчиняться ЭА. Кроме того, Ану получил прекрасную возможность получения информации из двух противоположных источников, скрупулёзный анализ сообщений помогал ему составлять довольно реальную картину обстановки на Земле. Так Ану впервые на Земле применил проверенную тактику - принцип: "Разделяй и властвуй". Ведь получение достоверной информации является важнейшим элементом управления.
  
  
Роковая ошибка Алалу
   Но благодушное настроение Ану было испорчено. Вперёд вышел Алалу. "Ты забыл о важном вопросе, - заявил он. - Ты обещал объявить меня Властелином Земли, когда я о золоте на Нибиру сообщил. Не для того я трон Нибиру оставил, чтобы Ану всё со своими сыновьями поделил!" Этими словами Алалу бросал вызов Ану. Ану молчал, а затем гневно ответил: "Вторым поединком пусть наш спор решится, здесь и сейчас!" Алалу в гневе скинул с себя одежду, Ану тоже разделся донага. В жестоком поединке схватились два царя, бывший и нынешний. Алалу на колено сначала опустился, а потом упал на землю, Ану ногу поставил ему на грудь, утверждая этим свою победу. "Поединок решил конфликт, я - царь, на Нибиру Алалу царём больше не быть!" - сказал Ану, убирая ногу. Молнией Алалу с земли подскочил, сбил Ану с ног и тут же, широко раскрыв рот, мужскую честь Ану откусил и проглотил! От страшной боли Ану дикий крик в небеса издал и раненый пал на землю. Энки к Ану подбежал, а Энлиль схватил смеющегося Алалу. Несколько героев занесли Ану в хижину, а он всё не мог успокоиться, обвиняя Алалу и требуя правосудия. Энлиль крикнул своему помощнику, чтобы тот убил Алалу, но Энки отчаянно воспротивился этому и закричал: "Правосудие в нём самом, яд в нутро его попал!" Они отвели Алалу в тростниковую хижину и связали его по рукам и ногам.
   Здесь возникает вопрос: почему плоть Ану стала для Алалу ядом? Энки говорил об этом со знанием дела, хотя к другим нибируанцам такая мысль не пришла. На основе этого можно предположить, что каннибализм среди нибируанцев был невозможен и исключён на генном уровне, чтобы предотвратить подобное явление навсегда. Плоть соотечественника в организме, покусившегося на неё, превращалась в смертельный яд. Будучи генетиком, Энки прекрасно об этом знал.
   Ану страдал от раны в тростниковой хижине, Энки его врачевал. В другой хижине Алалу изо рта кровь сплёвывал. Изнутри его давил проглоченный мужской орган Ану. Живот его раздулся, как у беременной женщины. На третий день боль успокоилась, но гордость Ану была ущемлена и требовала возмездия. Он хотел вернуться на Нибиру, но перед отбытием жаждал суда над Алалу и наказания того за совершённое преступление. По законам Нибиру суд вершат семь судей, главным является тот, чей ранг выше. На площади Эриду собрались герои. Семь кресел стояло для судей, самое высокое из них предназначалось Ану. По правую руку от него сидели Энки, Анзу и Нунгаль, по левую - Энлиль, Абгаль и Алальгар. Перед ними стоял Алалу с развязанными руками.
   Первым для слова встал Энлиль. "Поединок честным был, Алалу право на трон потерял", - сказал он. "Что скажешь, Алалу?" - спросил Энки. "Поединок честным был, права на трон я потерял", - ответил Алалу. Энлиль продолжил: "Будучи поверженным, Алалу отвратительное преступление совершил, он откусил и проглотил орган мужественности Ану! Смерть - наказание ему!"
   "Что скажешь ты, Алалу? - снова своего тестя Энки спросил. Алалу молчал. "Мы все свидетели этому преступлению, - сказал Алальгар, - наказание должно быть соответствующим!" - "Если тебе есть, что сказать, то до решения судей говори!" - обратился Энки к Алалу. В полной тишине Алалу начал тихо говорить: "На Нибиру я был царём, по закону преемственности взошёл я на трон. Ану виночерпием моим стал, царевичей против меня он направлял и вызвал меня на поединок. Девять кругооборотов царствование моё на Нибиру продолжалось и принадлежало моему семени. Ану сам себя на трон усадил. Чтобы смерти избежать, я на далёкую Землю опасное путешествие совершил. Я спасение для Нибиру на планете чужой нашёл. Возвращение на Нибиру мне было обещано, чтобы я по праву мог занять свой трон. Потом Эа на Землю был послан, тот, который был следующим наследником на трон Нибиру. Затем Энлиль сюда прибыл, тот, что первое право на престол требует для себя. Когда Ану на Землю прибыл, он жеребьёвкой своей Эа перехитрил; Энки - Властелином Земли, он его объявил, чтобы он правил на Земле, а не на Нибиру. Но потом всю власть он Энлилю предоставил, а Энки отослал в далёкую Абзу. От этого моё сердце болеть стало, а грудь от позора разрывалась. Но и этого мало, потом Ану мне на грудь ногой наступил, на моё болевшее сердце!"
   Стояла тишина, в которой зазвучали слова Ану: "По Законам Семени и Порядка Престолонаследования, по условиям честного поединка на царский трон я взошёл. Ты орган мужественности моей откусил и проглотил, тем самым, лишив меня возможности иметь ещё потомков!"
   "Он обвиняется в преступлении и пусть заплатит смертью за содеянное зло!" - воскликнул Энлиль.
   "Смерть!" - вынесли свой вердикт Алальгар, Абгаль и Нунгаль. "Смерть к Алалу сама придёт, то, что он проглотил, станет его смертью, - говорил Энки. Анзу высказался за то, чтобы Алалу до конца своих дней оставался узником на Земле. Ану размышлял над их словами, гнев и одновременно жалость переполняли его. Он начал говорить, и его слова немало удивили судей.
   "Смерть в изгнании будет ему наказанием! Ни на Земле, ни на Нибиру он не останется. Место его будет на Лахму, что лежит между ними. Вода и атмосфера там есть, Энки, когда его ещё звали Эа, останавливался там. Межпланетной станцией я думаю сделать её: сила притяжения на ней меньше, чем на Земле, в этом её преимущество. Алалу полетит со мной на небесном корабле, а когда достигнем Лахму, то дадим ему небесную камеру, чтобы он опустился на планету. Одиноким изгнанником будет он на этой странной планете, свои дни до самого последнего дня в одиночестве он будет считать!" - такой окончательный вердикт торжественно вынес Ану. С этим решением все судьи согласились и объявили его героям.
  
  
Великий изгнанник
   Ану отдавал последние приказания. Нунгалю было поручено вести корабль, а Анзу назначался ответственным за посадку на Марсе. Энлилю было поручено создать место посадки кораблей на суше и подумать о создании межпланетной станции на Лахму.
   И радостным, и горестным было прощание. Прихрамывая, взошёл на корабль Ану, со связанными руками поднялся на борт Алалу. Луна очаровала их своим видом, а путь лежал к Лахму, красной планете. Дважды они облетели планету, снизившись, они увидали место на берегу озера, где приземлялся когда-то корабль Эа. Корабль снизил скорость, была приготовлена небесная камера для отправки Алалу. Неожиданно для всех пилот Анзу сказал Ану: "Я на Лахму вместе с Алалу спущусь и не вернусь обратно. Я останусь с Алалу на этой чужой планете и буду защищать его до смерти. А когда он умрёт, то похороню его, как подобает царю. Что касается меня, то я имя своё прославлю: скажут, что Анзу, вопреки всему, был царю спутником в изгнании. Потом будут говорить, что на чужой планете он видел то, что никто другой не видел, он познал то, что другие не знали! До скончания времён будут говорить, что Анзу умер как герой!"
   Ану был изумлён, слёзы стояли в глазах Алалу. "Чести заслуживает желание твоё, - сказал Ану, - клянусь, что во время следующего полёта вокруг Лахму пришлём за тобой небесную камеру. Если живым найдут тебя, то правителем Лахму станешь, а когда построят на Лахму станцию, то командующим её будешь ты!" Анзу почтенно склонил голову: "Пусть так и будет! - ответил он. Алалу и Анзу проводили в небесную камеру, шлемами Орла и одеждами Рыбы их снарядили, обеспечили едой и инструментами. С корабля следили за спуском небесной камеры, а когда она из виду исчезла, корабль продолжил свой путь на Нибиру.
   Девять саров Алалу на Нибиру был царём, восемь саров в Эриду правил он. 3600.х 8 = 28,8 тыс. лет. Энки прибыл на Землю 432 тыс. лет до Потопа, приблизительно на три сара позже Алалу. прибавим к дате прибытия Энки 10,8 тыс. лет, это и будет временем прибытия Алалу на Землю. Произошло это за 442,8 тыс. лет до Потопа. На девятый сар суждено ему было умереть в изгнании на планете Лахму.
   Первый визит Ану на Землю состоялся спустя пять саров после прибытия Энки. (3600 х 5 = 18000), 432000 - 18000 = 414 тыс. лет до Потопа. В этот же период жизнь Алалу закончилась.
   В Ниппурском Царском списке он упоминается, как Ал-Лулим (шумер. "Олень-самец", "вол"), первый до династический царь Эриду, который правил 28800 лет. Естественно, в те далёкие времена людей ещё не было в проекте.
   "После того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал (местом) престола" (так начинается Ниппурский Царский список) и его первым архаическим царём стал Алулим, который правил городом 28800 лет. Его сменил Аллалгар, правиший городом 36000 лет. Согласно царскому списку до Всемирного потопа в Шумере поочерёдно правили 9 царей, поочерёдно сменяющихся в пяти городах-государствах. Общая продолжительность их правления составляла 277200 лет.
  
  
Лицо на Марсе
   При возвращении на Нибиру Ану был устроен радостный приём. Он поведал советникам и царевичам о событиях, случившихся на Земле, но ни сочувствия, ни отмщения он не искал. Ану хотел обсудить в широком кругу будущие перспективы. Речь шла о создании межпланетной станции на Лахму, а в будущем - и на Луне. Он предложил искать золото не только на Земле, но и на других планетах и спутниках, а для этого создать на них исследовательские станции. Собравшиеся представители видели спасение для Нибиру в его словах. Учёные и командиры кораблей совершенствовали свои знания, были изобретены новые реактивные корабли. Для выполнения комплекса этих задач были отобраны специально подготовленные герои. Обо всём этом было сообщено на Землю, а Энки и Энлилю предлагалось срочно начать подготовку к новому проекту.
   Оставив присматривать за Эриду своего помощника Алальгара, Энки срочно отправился в Абзу. В каком месте лучше начать добычу золота, какие инструменты необходимы для работы, - он размышлял непрестанно. Недаром Энки был одним из величайших учёных! Для выполнения буровых работ по добыче золота он изобрёл Разделитель Земли, затем изобрёл Тот, Что Дробит и Тот, Что Сокрушает. Эти новые механизмы для Абзу собирались на Нибиру по его чертежам. Учёных на Нибиру Энки просил подумать о других вещах: он составил подробный список, в чём герои для своего здоровья и благосостояния нуждались. Быстрое вращение Земли, непривычная смена дня и ночи отрицательно сказывались на здоровье тружеников, вызывая у них головокружение. Хотя атмосфера Земли и была хорошая, но она отличалась от той, к которой они были привычны. Угнетало и однообразие пищи.
   Энлиль страдал от палящих солнечных лучей и искал для себя место прохладное и тенистое. Подходящее место он нашёл на севере от Эдина. Заснеженные горы, высокие и могучие кедровые леса притягивали его. Рядом в долине он лучом разровнял поверхность земли. Огромные камни добывали герои и обрезали их до нужного размера, небесные корабли их поднимали, перемещали и укладывали в нужном порядке. На многие тысячелетия строился новый космодром. Это место известно и сегодня. Баальбек - древний город в Ливане, расположен в 80 км к северо-востоку от Бейрута на высоте 1130 м. На его основании строился и был закончен во времена Нерона грандиозный храм Юпитера, который позже был разрушен землетрясением. Величественные остатки этого храма и более поздних храмов, находящихся неподалёку, они и сегодня притягивают множество туристов и поклонников.
   Недалеко от нового космодрома, на гребне горы, по желанию Энлиля для него был построен дом из кедровых досок. "Домом Северного Гребня" он назвал его.
   На Нибиру стоял на старте новый небесный корабль, новые виды небесных кораблей и ракет. Изобретения Энки были готовы и загружались в корабль для доставки на Землю. Новая группа из пятидесяти нибируанцев была готова к отлёту, в её состав входили и женщины. Все они были обучены оказанию первой помощи и лечению. Первой среди них была Нинмах, "Благородная Госпожа". Она была дочерью Ану, приходилась Энки сестрой наполовину и родной сестрой Энлилю. Нинмах в совершенстве владела знаниями целительства и знахарства, в лечении разных недугов ей не было равных. Жалобы и проблемы героев с Земли были тщательно изучены, для них были приготовлены лечебные средства.
   Нунгаль вёл корабль по курсу, проложенному во время предыдущих полётов, и записанному в Таблицу Судеб. Корабль благополучно преодолел неблизкий путь и медленно опустился на поверхность Лахму. Обнаружив слабый сигнальный луч, в его сторону отправилась поисковая группа, в которой находилась и Нинмах. На берегу озера они нашли неподвижно лежавшего и не подававшего признаков жизни Анзу. От его шлема исходил слабый сигнал. Надежда затеплилась в сердце Нинмах. Она достала Пульсатор и направила его на сердце Анзу, затем достала из своего мешка Излучатель с живительными кристаллами и направила его на тело героя. Анзу не подавал признаков жизни. Шестьдесят раз направляла Ниммах Пульсатор и столько же раз применяла Излучатель. После этого глаза Анзу открылись и зашевелились губы. Нинмах сбрызнула его лицо Живительной Водой, смочила губы и вложила ему в рот Пищу Живительную. Это было похоже на чудо: она возродила Анзу из мёртвых!
   О том, что произошло и о смерти Алалу расскал ей Анзу: "Вскоре после приземления Алалу закричал от нестерпимой боли, я отвёл его к большой скале посреди равнины. Он всё время блевал и сплёвывал, потом его охватила предсмертная агония и вскоре взгляд его остановился".
   Анзу отвёл их к огромной скале, которая горой возвышалась над равниной. Он показал им пещеру, к которой спрятал тело Алалу, а вход заложил камнями. Герои разобрали камни у входа в пещеру и увидали, что осталось от Алалу. От того, кто царём был когда-то на Нибиру, только груда костей лежала. "Впервые во все времена наш царь не на Нибиру умер, не на Нибиру был похоронен! Пусть вечно покоится с миром!" - сказала Нинмах. Они снова заложили вход в пещеру камнями. В память об Алалу они высекли лучами на скалистой горе его образ в Шлеме Орла, но лицо его оставили открытым. "Пусть взгляд Алалу всегда будет обращён к Нибиру, которой правил он, и к Земле, золото которой он нашёл" - объявила Нинмах, Благородная Госпожа, от имени своего отца.
   Анзу же она сказала, что своё обещание царь Ану выполнит. Двадцать героев были оставлены на Лахму для начала строительства межпланетной станции, на которую должна будет поставляться золотая руда с Земли, а затем, очищенная, переправляться на Нибиру. Она говорила от имени своего отца, что сотни жилищ для героев будут построены на Лахму, а Повелителем их назначается Анзу! "Жизнью своей, Ваше Величество, я Вам обязан! Безгранична моя признательность царю Ану!" - так ответил ей Анзу.
   С планеты Лахму корабль взмыл вверх, путь его лежал в сторону Земли.
  
  
Лицо на Марсе [Фото: NASA]
  
Оригинальный снимок "Лица на Марсе", орбитальный аппарат Викинг 1976 год. (Фото: NASA)
  
  
11.01.13 г.
   К оглавлению
  
  Читать дальше
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"