Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Аннунаки. Ч. 1. До Потопа. Гл. 7. Небесное время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как появился Круг Зодиака

  
  
Олег Лерман
  
  
  
АННУНАКИ
  
  
Глава седьмая.
  
  
Небесное время
  
  
Аннунаки - третье поколение. Парад планет. Путешествие Энки и Мардука на Луну. Небесное время. Зодиак. Сиппар - Город Птиц. Второй визит Ану на Землю. Возвращение людей в Эдин.
  
  
Аннунаки - третье поколение
   Время шло, второе поколение царственных Аннунаков обустраивало свою жизнь на Земле. Некоторые из них женились и родили детей. Сыновья Энлиля и Энки женились на своих родных и единокровных сёстрах, некоторые женились на героинях-целительницах. Уже на Земле, а не на Нибиру у них родились сыновья и дочери. Они все были наделены продолжительностью жизни Нибиру, но из-за быстрых циклов вращения Земли, их развитие тоже происходило ускоренными темпами. Кто на Нибиру был ещё младенцем, на Земле уже был большим ребёнком; если на Нибиру ребёнок только ползать начинал, то на Земле он уже бегал. Великая радость случилась, когда у Наннара и Нингаль близнецы родились: дочь и сын на свет появились! Нингаль дала им имена - Инанна и Уту. Они были первыми, положившими начало третьему поколению аннунаков на Земле.
   Перед всеми отпрысками лидеров были поставлены задачи. Некоторым из них была поручена часть старых обязанностей родителей, и наиболее лёгкие из них были возложены на новое поколение. Но в то время появились и новые заботы.
   Со времени первого приводнения на Землю прошло восемьдесят саров или около двухсот восьмидесяти восьми тысяч лет, оставалось 144 тысячи лет до Потопа.
  
  
Парад планет
  
  
Парад планет [Из интернета]
  
   На Земле наступил период потепления: везде пышно разрасталась и цвела растительность, дикие создания плодились повсюду во множестве. Дожди стали обильными, они переполняли реки, и потоки воды разрушали жилища, которые требовали восстановления. А когда стало ещё теплее, то в снежно-белых областях появились талые воды, моря стали сливаться с океанами в одно целое. Участились извержения вулканов, выбрасывавших лаву и раскалённые камни. Частыми стали сотрясения и содрогания Земли. А в Нижнем Мире, там, где всегда лежали снега, земля издавала скрежет.
   В Абзу, на высоком холме, Энки построил наблюдательный пункт. Управление им он поручил своему сыну Нергалу и его супруге Эрешкигаль. "Что-то неведомое и недоброе назревает!" - говорил Нергал своему отцу. В Нибру-ки, там, где Связь Небеса-Земля установлена была, Энлиль наблюдал за движением небесных светил. С помощью Ме он по Таблицам перемещения светил их пути сравнивал. О волнении, происходящем в небесах, говорил он своему брату Энки. С межпланетной станции на Лахму Мардук своему отцу жаловался, что сильные ветра и пыльные бури мешают работам, а в Кованом Браслете стали возникать волнения! На поверхность Земли с небес начали падать камни, они разрушали её, а иные, подобно снарядам, в небе взрывались. В ясный день они на Земле темноту и бури вызывали, а ветра пыль разметали повсюду. Словно каменные снаряды атаковали Землю; Кингу (Луну) и Лахму Марс) они тоже повредили, покрывая всю поверхность бесчисленными шрамами.
   Энлиль и Энки срочное сообщение послали лучом царю Ану, своему отцу. Это сообщение сильно взволновало учёных Нибиру. В ответ они сообщение прислали, которое никак не успокоило Энлиля и Энки. Учёные сообщали, что в небесах члены солнечной семьи со своих прежних мест сдвинулись, планеты, среди которых Земля была седьмой, в один ряд выстроились. Планета Нибиру новое положение заняла и приблизилась к Солнцу, она была сбита со своего курса выстроившимися в один ряд планетами, и ушла в сторону от Кованого Браслета. Не имея препятствий на пути, Лахму и Мумму ближе к солнцу ушли, и Лахму стала приближаться к Нибиру, что тревожило. "Чтобы подавить её, Нибиру из глубин небесной бездны чудовищного демона вызвал. Это чудовище когда-то к воинству Тиамат относилось, оно появилось в момент небесного сражения. Нибиру оно было разбужено от глубокого сна. От горизонта до середины небес оно распласталось, словно огненный дракон. Длиной в целую лигу была голова его, длиной в пятьдесят лиг было тело его, устрашающим выглядел хвост его. Днём над Землёй небо стало тёмным, ночью на поверхность Луны он набросил покрывало тьмы. Опасность угрожала Лахму, но никто ей на помощь не спешил. Только Кингу, когда-то служивший защитником Тиамат, вперёд вышел и дракона на полпути перехватил. Удар поразил Кингу до самого основания, от этого в недрах Луны появились толчки и дрожание, поднялась буря зловещих облаков. Затем тишина в небесах воцарилась". Нибиру и Лахму на свои места возвратились, камнепад с небес прекратился".
   Энки, Энлиль, Мардук и Нинурта встретились, чтобы обсудить последствия катаклизма. Энки осматривал поверхность Земли, определяя, какие участки повреждены, он измерял глубину океанов, лучом прощупывал горы в дальних углах Земли, что золото и медь содержали. Золота и меди там не убавилось. Нинурта обследовал местность в Эдине, где прошли землетрясения. Платформа для приземления кораблей не пострадала, а в долинах севера огненная жидкость из земли выливалась, серые туманы и битум он там обнаружил.
   На Лахму пострадала атмосфера, из-за пыльных бурь там стало невыносимо жить и работать, об этом Мардук сообщал Энки, - он хотел вернуться на Землю. Энлиль снова пересматривал свои старые планы застройки. Он предложил построить в Эдине Место для Колесниц. Переправлять золото с Места Приземления на перевалочную базу на Лахму утратило надёжность, поэтому он хотел найти возможность отправки золота на Нибиру прямо с Земли.
  
  
Путешествие Энки и Мардука на Луну
   Чтобы отправлять золото прямо с Земли на Нибиру, Нинурта предложил построить Место Колесниц рядом с городом Металла - Бад-Тибирой, правителем которого он был. Энлиль был приятно удивлён и горд, считая слова сына мудрыми. Этот план Энлиль послал Ану, считая, что Место Небесных колесниц должно быть устроено в Эдине, там, где очищаются и переплавляются золотые руды. Отсюда очищенное золото должно переправляться прямо на Нибиру, а обратным ходом на Землю доставляться инструменты и герои. Энки поддержал план Энлиля и с похвалой отозвался о нём, послав сообщение Ану, но отметил и его неудобства. "Сила притяжения Земли гораздо больше, чем притяжение Лахму, много сил будет истрачено на её преодоление. Прежде, чем принять решение, позволь нам другой путь испытать. Вокруг Земли вращается её спутник - Луна, притяжение его намного меньше земного, посадка и взлёт с него не требуют много сил. Позволь мне и Мардуку совершить на Луну путешествие, чтобы не сомневаться потом!" - спрашивал разрешения Энки.
   Эти два плана царь Ану отдал на рассмотрение учёным и советникам. Было решено первой исследовать Луну, сообщение об этом получили Энки и Энлиль. Энки это обрадовало, он всегда хотел узнать, есть ли там вода, что скрывают её недра и какая атмосфера её окружает? Бессонными ночами он, словно зачарованный, наблюдал за её холодным серебряным диском, считая её чудом из чудес. Какие тайны хранит Луна со времён Начала? - хотел он знать.
   Небесный корабль Энки и Мардука держал курс на Луну. Трижды облетели они вокруг Луны, глубокую рану, нанесённую драконом, они на ней увидели. Многочисленными ямами она была изранена в результате нападений жестоких демонов. Они прилунились в самом центре Луны на холмистом месте, отсюда можно было созерцать Землю и небеса необъятные. Атмосфера Луны для дыхания была непригодной, им пришлось надеть свои орлиные шлёмы. Они с лёгкостью передвигались по поверхности Луны, засуха и опустошение царили кругом. "Луна совершенно не похожа на Лахму, она не подходит для создания межпланетной станции", - говорил отцу Мардук, - давай поскорее возвратимся на Землю!" - "Не спеши, сын мой, - отвечал Мардуку Энки, - неужели тебе небесный танец Земли, Луны и Солнца не нравится? Безграничный обзор открывается отсюда, царство Солнца, как на ладони, просматривается, Земля в пустоте висит, словно шар, ни к чему не привязанный. Без всяких приборов можно любоваться отдалёнными небесами, в уединении и удалении Творением Создателя Всего мы можем восторгаться! Давай ещё побудем здесь, понаблюдаем за кругооборотами планет, посмотрим, как Луна вокруг Земли вращается, а Земля - вокруг Солнца!" - говорил взволнованно Энки.
   Слова отца успокоили Мардука. На корабле они устроили себе жилище. В течение одного кругооборота Земли и трёх кругооборотов Луны они там находились.
  
   28.01.2013 года появилось сообщение агентства ТСН, что "Космический зонд Lunar Reconnaissance Orbiter передал на Землю уникальные снимки лунной поверхности. На них видны два огромных отверстия с ровными краями. По подсчетам ученых, один из них имеет диаметр 65 метров и глубину 80 метров. Хотя есть вероятность, что эта дыра переходит в тоннель шириной в 370 метров. В таком проеме можно спокойно спрятать здание, размером с американский Белый дом. Вторая полость в два раза больше, чем первая дыра на Луне. Эти отверстия находятся на участке лунной поверхности с небольшой вулканической активностью. В таких отверстиях спокойно можно разместить базу на Луне. Она будет защищена от радиации и перепадов температуры".
   Эти снимки, по всей видимости, говорят о тех же дырах на Луне, которые описывает Энки при посещении Луны приблизительно 360 тысяч лет назад, а тоннель может оказаться горной выработкой в поиске полезных ископаемых или же базой инопланетян, заброшенной или существующей?
  
  
Космонавт на Луне [Из интернета]>
  
   Здесь возникает вопрос, уже давно ждущий ответа. Почему американцы и русские после вполне успешных полётов на Луну, внезапно и почти одновременно закрыли эти программы и прекратили полёты?
   Американцы высаживались на Луне шесть раз. В первый раз это был Аполлон-11. 20 июля 1969 года Н. Армстронг и Э. Олдрин прилунились, а 21 июля на поверхность Луны впервые ступила нога человека. Они пробыли там 21,5 часов из них 2,5 гуляли вне кабины лунного модуля.
   Затем был Аполлон-12, 19 ноября 1969 года Ч. Конрад и А. Бин гуляли по лунной поверхности около 8 часов, удалялись от неё на 500 метров. Всего они провели на Луне 37,5 часов. Аполлоны 14, 15, и 16 успешно выполнили свои миссии. Последним совершил полёт Аполлон-17, астронавты находились на Луне 75 часов, проехали 38,7 километров на электромобиле со скоростью до 18 км/ч, прихватили с собой 117 кг лунного грунта. Всего их полёт продолжался 12 дней 14 часов. Астронавты вернулись на Землю 19 декабря 1972 года. После этого NASA резко сократила свою лунную программу, объясняя это экономическими проблемами, несмотря на то, что корабли Аполлон-18, 19 и 20 уже почти были готовы к полётам, и средства на их создание были уже вложены. Где же экономия? Возможно, что полёты на Луну оказались слишком дорогими и маловыгодными, но, всё-таки, очень странно. Быть может, людей на Луну просто кто-то не пускает?
  
  
Небесное время
  
   Время, проведённое на Луне Энки и Мардуком, не было потрачено впустую. Они измеряли путь вокруг Земли, вычисляли протяжённость месяца. Шесть кругооборотов Земли, двенадцать кругооборотов вокруг Солнца, год Земли они высчитывали. Взаимодействие этих двух небожителей, вызывающих исчезновение других светил, пытались понять. Обратили своё внимание и на область, близкую к Солнцу, следили за движением Мумму (Меркурий) и Лахаму (Венера). Вместе с Землёй и Луной планета Лахаму во вторую область Солнца входила. Всего шесть небожителей в Нижних водах было, - так объяснял Мардуку Энки. Шесть небожителей Верхних Вод за Кованым Браслетом обитали: Аншар и Кишар, Ану и Нудиммуд, Гага и Нибиру их звали. Всего двенадцать членов в семейство Солнца входило. Мардук расспрашивал отца о последнем беспорядке в небесах: почему семь небесных светил в один ряд выстроились тогда?
   Энки наблюдал кругообороты планет вокруг Солнца, внимательно изучал их прародителя. Составлял диаграмму положений Земли и Луны, по движению Нибиру, которую он не относил к потомкам Солнца, он определил ширину великой полосы и назвал её Путь царя Ану.
   Отец и сын продолжали наблюдать за звёздами в небесной бездне. Близость звёзд друг к другу и их скопления восхищали Энки. Он изучал кругообороты небесных светил от горизонта до горизонта и нарисовал образы двенадцати созвездий. На большой полосе Пути Ану - каждое с семейством Солнца, состоящее из двенадцати членов, он связал, место каждого из них он отметил и дал название. Затем в небесах, ниже Пути Ану, откуда Нибиру к Солнцу приближается, он ещё одну полосу изучил, Путём Энки он её назвал. В ней двенадцать созвездий он выделил и нарисовал их силуэты. Пути, что выше Пути Ану, Верхний ряд, Путём Энлиля он назвал, в нём от также звёзды в двенадцать созвездий сгруппировал. Всего он открыл тридцать шесть созвездий, все он были расположены на трёх путях. С этого времени движение Нибиру, её приближение и удаление, можно с Земли определять по положению звёзд. Положение Земли тоже можно определить по её вращению вокруг Солнца.
   Начало цикла отсчёта Небесного Времени он Мардуку указал: "Когда я прибыл на Землю, место, где закончилось путешествие, я Местом Рыбы назвал; следующее за ним я назвал по своему титулу - Тот, кто из Вод". - Так Энки с удовольствием и гордостью рассказывал своему сыну Мардуку о своих звёздных расчётах.
  
  
Круг Зодиака
  
  
Круг Зодиака [Из интернета]
  
   Слово "зодиак" происходит от греческого "зодиакос киклос" ("круг животных"), состоящий из двенадцати знаков, но эти воображаемые очертания и названия были позаимствованы у шумеров, которые называли группу зодиакальных созвездий УЛ.ХЕ ("сияющее стадо"). Но и шумеры всё это только позаимствовали у аннунаков.
  
  КУ.МАЛ (Обитающий в полях) - Овен
  ГУ.АН.НА (Небесный бык) - Телец
  МАШ.ТАБ.БА (Близнецы) - Близнецы
  ДУБ (Клешни, щипцы) - Рак
  УР.ГУЛА (Лев) - Лев
  АБ.СИН (Её отцом был Син) - Дева
  ЗИ.БААН.НА (Небесная судьба) - Весы
  ГИР.ТАБ. (Тот, кто режет клешнями) - Скорпион
  ПАБИЛ (Защитник) - Стрелец
  СУХУР.МАШ (Рыба-козёл) - Козерог
  ГУ (Хозяин вод_ - Водолей
  СИМ.МАХ (Рыбы) - Рыбы
  
   Изображения знаков Зодиака и их названия за прошедшие многие тысячи лет практически не изменились и не имеют отношения к людям. "Твоя мудрость на небеса простирается, твоим учением расширяется моё знание! Но на Земле и на Нибиру друг от друга не зависят знание и власть! - отвечал Мардук. - "Сын мой! Сын мой! Есть ли знание, которого ты не получил, есть ли то, чего ты лишён был? Тайны небес и Земли я тебе открыл! - говорил Энки. - "Увы, отец мой, - отвечал ему Мардук с печалью в голосе, - когда аннунаки работать прекратили, и вы решили создать Примитивного Рабочего, не мою мать, а Нинмах, мать Нинурты ты позвал помогать. Не меня, а Нингишзидду, который младше меня, пригласили помогать тебе, с ними, а не со мной, ты знаниями о жизни и смерти делился!" - "Сын мой, - отвечал Энки Мардуку, - тебе другое было поручено, игигами на Лахму управлять!" Но в Мардуке говорила обида: "Увы, отец мой! Злой рок верховной власти нас с тобой лишил! Ты, отец мой, Первенцем Ану рождён, и всё же Энлиль, а не ты, Законным Наследником провозглашён, ты, отец мой, первым на Землю прибыл и город Эриду там заложил, и всё же Энлилю правителем Эриду суждено было стать, твой же удел - в далёкой Абзу пребывать. Первенцем твоим я рождён, твоей законной супругой я произведён на свет, и всё же Нинурта в своём городе золото собирает, отправлять его на Нибиру или же удерживать его - решает он. Спасение Нибиру находится в его руках, а не в моих. Сейчас мы должны возвратиться на Землю, что случиться со мной должно там: известность и царская власть или опять мне терпеть оскорбления?" Энки молча обнял своего сына и на пустынной Луне дал ему обещание: "То, что мне получить было не суждено, станет в будущем твоим жребием! Грядёт твоё небесное время, то, чего я был лишён, мимо тебя не пройдёт!"
  
  
Сиппар - Город Птиц
   В то время, когда Энки и Мардук находились на Луне, на Земле никакие работы не велись. На Лахму опять взбунтовались игиги. Энлиль отправил Ану тайное послание, в котором сообщал, что Энки и Мардук долго находятся на Луне, свои цели и намерения они хранят в тайне. Мардук отказывается вернуться на Лахму, и там опять назревает мятеж, а межпланетная станция повреждена пыльными бурями. Энлиль опять говорил о необходимости построить в Эдине Место Колесниц, чтобы прямо оттуда доставлять золото на Нибиру, и отказаться от промежуточной станции на Лахму. Он просил разрешения Ану построить Место Колесниц рядом с Бад-Тибирой по плану Нинурты и назначить там его первым правителем. Ану порекомендовал Энлилю сначала дождаться возвращения Энки и Мардука с Луны, чтобы узнать их мнение. После благополучного возвращения на Землю, Энки и Мардук сообщили, что лунные условия не подходят для строительства станции. Тогда Ану согласился, что Место Колесниц надо создать на Земле. Энки предложил назначить Мардука управлять этим местом. Но Энлиль с возмущением отверг это предложение и выдвинул на пост руководителя своего сына, Нинурту. Энки категорически был не согласен и ответил Ану, что нужда управлять игигами на Лахму отпала, а так как Мардук понимает в этом деле, то пусть отвечает за Врата Небесные на Земле. Ану обеспокоился происходящим, опять дух соперничества восстал в сыновьях! Он был мудр и принял решение: "Дело, которое вы начали, пусть будет возложено на молодое поколение. Ни Энлиль, ни Энки, ни Нинурта и ни Мардук не будут им управлять. Пусть третье поколение выполнит эту задачу, а Уту возглавит эту миссию! Пусть будет построено Место Колесниц, назовём его Сиппаром - Городом Птиц! - таков был ответ Ану, который не подлежал изменению.
   Строительство началось на восемьдесят первый сар по плану Энлиля. В самом центре Нибру-ки возвышался, Энлиль называл его Пупом Земли. Ровными кругами были очерчены старые города и расположены на равном расстоянии один от другого. От Нижнего моря они были выстроены в ряд, словно стрела указывали они в сторону гор. Пики-близнецы Аратты, что на севере возвышались до небес, он линией соединил. Там, где стрела и линия Аратты пересекались, он очертил место Сиппара, Место Колесниц на Земле. Прямо к нему вела стрела от Нибру-ки и точно указывала на место, обозначенное ровным кругом. Это был чётко рассчитанный и точный план.
  
  
Уту [Из интернета]
  
   На восемьдесят второй сар Место Колесниц было готово. Управлять этим Местом было поручено герою Уту, внуку Энлиля. Шлем Орла был для него сделан, орлиные крылья украшали его.
   Сиппар был построен приблизительно за 137 - 138 тысяч лет до Потопа. Спустя некоторое время состоялся второй визит Ану на Землю.
  
  
Второй визит Ану на Землю
   Первая колесница, приземлившаяся в Сиппаре, была кораблём царя Ану с Нибиру. Он лично прибыл с визитом на Землю, чтобы своими глазами увидеть новое сооружение и ознакомиться с достижениями земной миссии. По этому случаю на Землю прилетели игиги, возглавляемые Мардуком, аннунаки с Места Приземления и из Абзу тоже прибыли. Присутствовало приподнятое настроение, по этому случаю был устроен большой праздник. Внучка Энлиля, Инанна, для Ану песни распевала и ублажала его танцами. Растроганный Ану поцелолвал её, называя ласково Ануниту, что значит Любимая Ану.
   Перед отъездом Ану собрал героев и героинь: "Новая эра началась! - сказал он им. Отныне спасительное золото прямо на Нибиру будет доставляться, скоро наступит конец вашему тяжкому труду! Как только на Нибиру хранилища наполнятся золотом, чтобы его было достаточно для нашей защиты, работы здесь сократятся, а герои и героини вернутся на Нибиру!" - дал обещание Ану собравшимся, внушив в них большую надежду. - "Всего несколько саров надо потрудиться, а потом вы сможете возвратиться домой!"
   В полном великолепии с чистым золотом возвращался Ану домой на Нибиру. Уту усердно выполнял свою новую задачу, Нинурта продолжал управлять Бад-Тибирой. Мардук не захотел возвращаться на Лахму, не отправился он со своим отцом и в Абзу. Править игигами на Земле и на Лахму было поручено Уту. После того, как Ану возвратился на Нибиру, лидеры ожидали многих перемен к лучшему, они полагали, что аннунаки с новыми силами примутся за работу, чтобы быстрее наполнить хранилища золотом и скорей возвратиться домой. Но такие перемены не настали.
  
  
Возвращение людей в Эдин
   Аннунаки в Абзу уже не стремились к продолжению работ, им не терпелось избавиться от тяжкого труда. Земляне рожали потомство, и аннунаки стали заявлять, чтобы люди выполняли их тяжёлую работу. В Эдине работы тоже прибавилось, жилищ и еды на всех уже не хватало. Герои Эдина выдвинули требование, чтобы им в помощь прислали Примитивных Рабочих из Абзу. "Сорок саров они только в Абзу работать помогали! - кричали герои в Эдине, - наша тяжёлая работа стала непосильной ношей, дайте нам Рабочих тоже!" Энлиль и Энки обменивались мнениями по этому вопросу, а Нинурта решил ускорить этот процесс. С пятьюдесятью вооружёнными героями он отправился в поход на Абзу. В лесах и степях Абзу они преследовали и сетями отлавливали землян, мужчин и женщин, и отправляли их в Эдин. Там их обучали всем видам работ в садах и городах. Энки был возмущён такими действиями, а Энлиль взбешён: "Моим решением об изгнании Адаму и Ти-Амат ты пренебрёг!" - гневно выговаривал он Нинурте. - "Мятеж, когда-то в Абзу возникший, не должен повториться в Эдине! - отвечал Нинурта, - героев успокоит присутствие в Эдине землян, пройдёт ещё немного саров, и этот вопрос станет не важным!" Энлиль всё же оставался недовольным: "Так и быть!" - он, наконец, сказал сыну, - надо золото скопить поскорей и всем быстрей возвратиться на Нибиру!"
  
   Самовольный и варварский захват людей Нинуртой кроме возмущения заставил Энки принять определённые меры предосторожности. Опасаясь за судьбу первых людей Адаму и Тиамат, он решил втайне переселить их из Азбу в другое место, годное для их проживания и размножения. Западная часть Африки с тёплым климатом, изобиловавшая реками, полными рыбы, и лесами, с богатым животным миром, как нельзя лучше подходила для выживания первых людей.
   Не довольствуясь достигнутыми успехами, Энки продолжает работы по созданию новых видов людей, на основе существовавших в Африке хомо эректусов. В результате появляются новые виды людей с четырьмя главными гаплогруппами: L0, L1, L2, L3. Из них первая преобладает у бушменов, вторая - у пигмеев. Энки заселяет этими новыми людьми южную и центральную части Африки. Две последние гаплогруппы также прослеживаются у африканских народов, но только от гаплогруппы L3 происходят макрогруппы М и N, носители которых мигрировали из Африки в Евразию. Это говорит о том, что основой для создания людей с гаплогруппой L3 послужила ДНК неандертальцев.
  
  
Время появления людей [Из интернета]
  
Время появления людей 99,000 - 234,000 лет назад. Преобладающие носители: митохондриальная макро-гаплогруппы L0, L1, и L5.
  
   В Эдине аннунаки наблюдали за землянами, они восхищались их знаниями и пониманием команд. Работу земляне выполняли по-своему: перед работой они снимали с себя всю одежду, чтобы её сохранить. Стеснения они не знали, мужчины и женщины совокуплялись у них на глазах и быстро размножались. В течение одного сара у них появлялось четыре поколения, а иногда и больше. Поскольку численность населения резко возросла, на всех еды стало не хватать. Земляне питались растительной пищей, но земледелия в те времена ещё не было, не было овец, и домашних животных ещё не разводили. Об этих трудностях Энлиль недовольно говорил Энки: "Твои действия к этим беспорядкам привели, ты должен средство спасения изобрести!"
  
   К оглавлению
  
  
  Читать дальше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"