Аннотация: Поездки по Земле Обетованной. Кибуц Кадарим, Израиль.
Олег Лерман
Кадарим. Нижняя Галилея
О первом нашем приезде в кибуц Кадарим я уже немного писал, но, кажется, как давно это было!
После этого мы с друзьями ещё трижды отдыхали в нём: летом и в сентябре-октябре. Чем же он привлекает?
Тенистый уголок
Дабы не утомлять читателей, ограничусь фотографиями и краткими пояснениями к ним, памятуя, что лучше один раз увидеть...
Этот небольшой кибуц находится на возвышенности, приблизительно на 200 метров выше Кинерета, возле горы Хазон, откуда открываются замечательные виды на долину Бейт а-Керем, озеро Кинерет, город Цфат, Голанские высоты и утёсы Арбель.
Кадарим находится в 15 мин. езды от Тверии или Рош Пина. Его расположение расположение удобно для путешествий по Галилеи, Кинерету и Голанским высотам. Имннно из него и начинались все наши путешествия по этим местам.
Долина а-Керем
Кинерет
Канал из Кинерета в водохранилище питьевой воды
Вдали - город Цфат
Он же, если присмотреться...
Кибуц создавался на средства канадских и английских спонсоров, имена которых увековечены на памятных досках. За этой бетонной стеной большущая спортплощадка.
Прежде всего, здесь привлекают тишина и чистый воздух, зелень и цветы, окружающие деревянные домики для отдыхающих.
После дождика не надышаться!
В домике уютно и пахнет деревом
Вокруг домиков растут цветущие кустарники
Жёлтая текома
Гибискус
Олеандр
Шиповник
Лавровые деревья, от которых струится приятный аромат.
Плоды лавра очень похожи на маслины
Гранаты
Белые розы
Фисташка Палестины (Pistacia atlantica)
Лимоны
Живая изгородь. (Зизифус, Шип Христа). По преданию, именно из него был сделан терновый венец.
Никакой навязчивости и обязательных мероприятий. Завтрак приносят прямо в домик. В кибуце можно заказать и обед, но в этом нет необходимости. После завтрака мы отправлялись путешествовать по северу Израиля, а потом заезжали поплавать в бассейне, который находится в кибуце Амияд и входит в перечень услуг.
Привет!
Перекусить можно в любом кафе или ресторанчике, а можно взять с собой, заранее приготовленную, еду.
Ранняя луна
Закат
С ужином проблем нет!
Хамелеон инспектирует чистоту джакузи
Но есть у него и другие дела...
Ранним утром меня будила четвероногая гостья, настойчиво скреблась и стучала в дверь, приглашая на утреннюю прогулку по кибуцу.
Если случались недоразумения с местным охранным отделением, то она моментально улаживала конфликт, представляя меня своим коллегам, и те начинали миролюбиво помахивать хвостами.
Прогуливаясь по территории кибуца, невольно обращаешь внимание на цветные фигурки даманов, притаившихся в траве или на камнях. Их здесь много во всех уголках.
Страшные звери!
А это самый настоящий живой даман!
Есть здесь и свой "Стоунхендж"
Детские площадки
Зелёные лужайки
Буйные заросли
Неожиданные фонтаны
Уютные домики
Панорамные виды
Местные горы
Девясил
Мой стол!
Приезжают и гости. Яша Кестельман из Кацрина с другом Лёней и жёнами.
А здесь Яша прогоняет противную муху!
Постоянные жители местных кустов и деревьев отлично уживаются с людьми.
Всего не расскажешь, лучше один раз приехать и увидеть!
До новых встреч и путешествий по удивительной Земле Обетованной!