Здесь можно познакомиться с его творчеством и послушать его песни
От себя хочу сказать, что Исаак талантливый, многогранный человек и замечательный композитор. Мы знакомы очень давно, думаю, лет тридцать. Когда-то Исаак написал несколько детских песен, в том числе и на мои слова. Песни исполнял детский хор под его руководством, они неоднократно транслировались по радио и телевидению.
Но судьба развела нас в разные стороны, и связь казалась окончательно потерянной, но неожиданно она же и свела нас снова спустя более четверти века. Песни, жившие только в памяти обрели второе дыхание и появились новые, в том числе музыкальная сюита "Капельки", куда вошли тринадцать детских стихов из одноименного сборника.
А впрочем, об этом замечательно рассказал сам Исаак в предисловии к музыкальному альбому "Капельки".
От авторов
Жили-были на свете поэт и музыкант. Они дружили и писали вместе песни для детей. Это были хорошие, светлые песни, и детвора распевала их с превеликим удовольствием. Взрослые, слушая эти песни, радовались за своих детей и тихонечко подпевали им. Только одному человеку очень не нравилось это. Да, да, не удивляйтесь. Бывают и такие, которым плохо, когда другим хорошо. И вот решил этот злой волшебник, а звали его Туча, всё это разрушить, заколдовав наших друзей. Поэта он превратил в дождь, который должен был всё время бегать за тучей, а музыканта - в одинокую сосенку при дороге, разлучив, таким образом, наших друзей на целых 25 лет.
Однажды видит сосенка, что несётся по небу туча, а за ней в вдогонку дождь и никак не может догнать эту чёрную-чёрную тучу. Впопыхах не заметил дождь сосенку, задел её случайно и понёсся дальше, догонять тучу. Но видно, не случайно задел дождик сосенку, потому что на каждой тонкой иголочке сосенки он оставил по светлой звонкой капельке. И вдруг эти звонкие капельки расколдовали нашего музыканта, и понял он, что дождик был его друг-поэт. Тогда собрал музыкант все эти капельки, которые вдруг превратились в замечательные стихи, и стал писать на них музыку. Когда последняя песенка была закончена, то заколдованный дождь превратился в его друга поэта.
И живёт этот поэт сейчас в Израиле, а музыкант в Америке. Общаются они через волшебную страну, которую зовут ИНТНРНЕТ.
Зовут поэта Олег Лерман, а музыканта - Исаак Лифитс.
А те волшебные капельки, что так помогли нашим друзьям, ты сейчас держишь в своих руках. Разучи их и пой себе на здоровье и на радость добрым людям. Благодаря их волшебной силе никто и никогда не сможет тебя заколдовать.
С уважением, Олег Лерман и Исаак Лифитс
Песни для детей Исаака Лифитса на стихи Олега Лермана