Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

3. Рейки. Пять правил доктора Микао Усуи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Олег Лерман
  
  
  

Пять правил доктора Микао Усуи

  
Часть 3
  
  
  

Именно сегодня радуйся.
   Именно сегодня ожидай самого лучшего.
   Будь сердечен ко всему живому.
   Честно зарабатывай себе на жизнь.
   Будь благодарен за полученную благодать.
  

  
  
   Жизненные правила Рейки не являются моральными постулатами, они, скорее всего, являются объектами для размышления, которые нам показывают, что для нас существенно и где мы сами себе преграждаем путь. Очень важно прочувствовать их внутреннее качество и применить в нашей личной жизни. Для изменения качества жизни человека сначала должно произойти изменение его образа мышления.
  
  
  
Первое правило: "Именно сегодня я радуюсь"
  
   Мы начинаем сердиться, когда считаем, что всё идёт не так, как должно быть. Когда у нас не хватает сил осознать, увидеть всю картину целиком и понять причины происходящего, мы начинаем сердиться на ситуацию, вместо того, чтобы направлять энергию на понимание. Если же радоваться каждому новому дню, то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днём. Если мы с радостью принимаем все аспекты нашего существования, то мы излучаем эту радость на всё окружающее и в конце концов она возвращается к нам. Что бы ни произошло, прими это с радостью, так как всё служит нашему духовному росту.
  
  
* Гнев - это следствие негативной фиксации.
  * Гнев разрушает тело и душу.
  * Гнев заставляет совершать ошибки.
  * Отсутствие гнева ведёт вас к совершенству."
  
  
  
Второе правило: "Именно сегодня я ожидаю самого лучшего"
  
   Беспокойство возникает, когда мы ощущаем себя отчуждёнными от Вселенной, когда неосознанно противопоставляем себя людям и начинаем чувствовать себя очень одинокими и покинутыми. Не беспокойтесь о прошлом, это бесполезно - прошлое не вернёшь. Если вы сожалеете о чём-то совершённом ранее, то примите ваши действия как акт неосознанности и отпустите эту ситуацию.
   Также не беспокойтесь о будущем! Если мы постоянно думаем и беспокоимся о нем, то мы не живём в настоящем. Сегодня Ты думаешь о том, как Ты будешь жить завтра, завтра Ты думаешь опять о завтрашнем дне и Ты не живёшь, жизнь ускользает от Тебя, т.к. "завтра" всегда переносится на завтра. Не цепляйтесь за прошлое и будущее, не блокируйте этим вашу энергию, используйте её для претворения в жизнь ваших планов.
   Старайтесь прожить каждый день своей жизни как можно лучше, и тогда всё остальное станет на свои места естественным образом.
  
  
* Творец знает о вас. Не беспокойтесь о завтрашнем дне.
  * Если несчастье не обернулось добром, значит, оно было кармически неизбежным.
  * Беспокойство создаёт негативную фиксацию.
  * Будущее ведёт нас к совершенству.
  
  
  
Третье правило: "Я сердечен ко всему живому"
  
   Любое существо наполнено той же жизненной энергией, что и ты сам, и отличие его формы от твоей только позволяет насладиться разнообразием жизни на Земле. Все помогают друг другу, и все друг другу нужны.
   Сердечность ко всему живому начинается с нас. Лишь после того, как мы начнём сердечно относиться к самим себе, примем с любовью наше тело, наше существо, мы сможем сердечно относиться ко всем живым существам, и наше окружение ответит нам признательностью и любовью. Когда по-настоящему ощущаешь энергию Рейки в себе и во всех других существах, видишь их в единстве, просто невозможно нанести вред никому другому.
  
  
* Все проявления жизни равны с вами в том, что являются частью замысла Творца.
  * Поддерживайте жизнь и она поддержит вас.
  * Нелюбовь к живому вовлекает нас в негативный обмен энергией.
  * Будьте едины с живыми существами. Исцеляйте друг друга.
  
  
  
Четвёртое правило: "Я честно зарабатываю себе на жизнь"
  
   Одна из самых главных составляющих совершенного человеческого духа - честность перед самим собой. Человек, зная, что неправ и ему приходится лгать, испытывает, пусть подсознательно, чувство вины и стыда перед собой. А стыд по своей сути очень близок к подавленному чувству гнева. Разум, лгущий себе, разрушает дух и тело, непрерывно "избивает" своё высшее "Я" и наносит себе непоправимый ущерб. Мы должны быть честны перед собой, если хотим остаться в естественном потоке жизни. Это означает, что при любых обстоятельствах мы должны смотреть правде в глаза. Кто добросовестно и честно работает, тот открыто встречается с высшим "Я".
  
  
* Нечестность перед собой разрушает дух и тело.
  * Ложь самому себе сбивает с пути истинного и закрывает путь для развития души.
  * Обманывающий себя наносит удар по своему высшему "Я".
  * Честный человек способен верить и совершенствоваться.
  
  
  
Пятое правило: "Я благодарен за полученную благодать"
  
   Благодарность дарит нашей жизни изобилие. Она включает не только то, что нам уже дано, но и уверенность в том, что мы всегда получим всё, в чём нуждаемся. Когда мы живём в состоянии благодарности, то начинаем магически притягивать изобилие.
   В космосе достаточно всего для всех и только наш страх перед нуждой отрезает нас от потока изобилия, если мы в состоянии преобразовать страх в любовь, незнание в мудрость, тогда мы будем жить в безграничном изобилии. Сила наших благодарственных слов или мыслей создаёт энергию. На нашу благодарность космос отвечает всё большим изобилием. К нам приходит успех и благосостояние.
  
  
* Мы живём в созданном Творцом мире. Чувствуйте признательность.
  * Признательность делает вас единым с миром.
  * Благодарность уничтожает негативную фиксацию.
  * Благодарность приносит изобилие и процветание.
  
  
  
  
Первая ступень - самая первая и самая основная
  
   Первая ступень является основной, потому что она открывает человеку путь к активному самосовершенствованию. Может показаться невероятным, но через два дня любой человек действительно получает возможность передавать исцеляющую энергию и помогать себе и другим в избавлении от боли и физических недугов. Не все могут в это поверить, но именно так это и происходит. При этом необходимо помнить, что Рейки - это не набор элементов формы, не сумма знаний, не техника или схема наложения рук при той или иной болезни. Это даже не совокупность вышеперечисленного. Рейки - это, в первую очередь, взаимодействие с Универсальной Силой и серьёзная работа по своему духовному преображению. Обучение и целительство основано именно на этом. Быть учеником или мастером Рейки означает обладать определённой степенью способности к взаимодействию с этой Силой на соответствующем уровне первой, второй или мастерской ступени.
   Во время обучения и инициации ученику от мастера передаётся как бы некая "начальная" часть способностей. В дальнейшем они должны быть развиты и усовершенствованы самим учеником на деле. Для полного овладения энергией Рейки практика целительства необходима.
   Исцеление при помощи Рейки - это восстановление утраченных связей человека с Первоисточником. Необходимо понять аксиому исцеления - никто (из людей) не может вылечить, исцелить, можно только исцелиться. Всё материальное, всё то, что дано кем-то извне, может быть отнято. Только то, что создал сам человек в своей душе - будет с ним навсегда.
  
  
  
  
  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"