Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Тот Атлант. Немного забытой истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   Немного забытой истории
  
  
  
  
   История Атлантиды, как и Изумрудных Скрижалей, уходит в далёкое прошлое и связана с именем Тота Атланта. На этот счёт существует немало повествований, но нам они кажутся полусказочными и не совсем достоверными. Необычно выглядит рассказ о появлении людей на Земле и возникновении тайных знаний из уст нагваля Теуна Мареза, изложенный в его работе "Учение Толтеков". Приведу лишь краткие выдежки из его книги "Возвращение воинов", да простит меня автор.
  
   "Давным-давно... восемнадцать миллионов лет назад несколько групп людей, которых сегодня бы назвали жрицами и жрецами древних храмов, пришли в этот мир вместе с человечеством - с таким человечеством, каким мы знаем его сегодня. Вопрос о том, как всё это случилось и откуда появился человек, остаются загадками. Можно лишь сказать, что приход человека на эту планету был чем-то вроде полудобровольного изгнания с его родины. Однако планета наложила на появившиеся формы жизни настолько суровые ограничения, что человек оказался полностью поглощённым в той тюрьме, которую мы называем материей. Это имело настолько серьёзные последствия, что человек забыл даже о своём родном мире и о том, кем и чем люди являются на самом деле. Запутавшееся человечество обратилось к жрецам и жрицам за духовным руководством - лишь для того, чтобы обнаружить, что те испытали то же вредоносное влияние, что и остальные люди. Это была тёмная эпоха казавшихся бесконечными дней борьбы и безнадёжности.
  
   Всё это происходило в те далёкие времена, когда человечество пребывало на стадии эволюции, известной ныне как лемурийская раса, и обитало на древнем континенте Шалмали. Погружение в материю и борьба человека с истощающими последствиями этого погружения длились многие миллионы лет. В те дни цивилизация Лемурии породила семь подрас. Четвёртая подраса лемурийцев носила название барнишадов, или Божественных Гермафродитов, и из неё возникла раса рмоахалов, первая подраса атлантов. От рмоахалов появились тлаватли, и именно в этой ветви начали вновь рождаться жрецы и жрицы прошлого, которые постепенно восстанавливали часть своих прежних воспоминаний.
  
   По мере того как к ним медленно возвращалась память, жрецы и жрицы снова начали руководить своими народами и поэтому получили имя Толтеки", означающее "люди знания". Восстановив свои воспоминания, Толтеки вновь приняли на себя обязанность как можно быстрее вернуть человечество на его подлинную родину. По этой причине они стали известны также как воины Духа, сражающиеся за свободу.
  
   Как только некоторые из них начали вспоминать, способность видеть, то что мы называем сегодня Третьим Глазом, вернулась и позволила им быстро вспомнить прошлые знания, которые были получены во время пребывания в родном мире. Совокупность этих знаний включала в себя в первую очередь то, что называется силой воли - математику, астрономию и астрологию. Толтеки были настолько искусны в использовании силы воли, что не испытывали трудностей с левитацией и поднимали в воздух как самих себя, так и твёрдые предметы огромного размера и веса. Именно эта способность была использована много позже для строительства таких сооружений, как Великая Пирамида в Египте или Стоунхендж в Англии.
  
   Затем Толтеки начали обучать своих современников земным, но практичным ремёслам, необходимым для физического процветания, например рыбной ловле, охоте, приготовлению пищи, строительству, основам математики и множеству искусств, самым примечательным из которых была скульптура. Впрочем, у Толтеков была одна серьёзная проблема, поскольку, несмотря на то, что их знания были всеобъемлющими, они оставались совершенно бесполезными, так как относились к иному миру.
  
   Толтеки плохо понимали сложности жизни на физическом плане - хотя они провели на Земле уже миллионы лет, этот срок практически ничего не означал для них из-за потери памяти. Вследствие этого их знания о материи были ограниченными. В то время Толтеки не понимали абстрактного, так как видели вещи именно такими, какими те являются, и поэтому всё для них было очень ясным, но при этом и односторонним. Из-за такого ограничения Толтеки не могли постичь ни тонкости двойственности, ни её предназначения. В результате такие концепции, как взаимосвязь и взаимодействие всего живого, оставались для них непонятными, хотя Толтеки и пользовались ими инстинктивно. Со временем это неведение в отношении абстрактного приведёт к первому падению Толтеков, ибо оно стало началом самой худшей формы эгоистичности, какую только можно вообразить.
  
   В течение тысячелетий Толтеки превосходно управляли своим народом, и весь их мир, получивший к тому времени название Атлантида, процветал и обладал огромным материальным достатком и властью. Название их мира возникло именно в связи с правлением Толтеков, так как слово атль означает "глава", или "властитель"."
  
   На этом повествование об Атлантиде не заканчивается и переходит в учение Толтеков, но это уже иная тема.
  
  
  
   К оглавлению
  
  
   Дальше
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"