Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Тот Атлант. От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Всё новое - это хорошо забытое старое".

  
  
  
  
  
   От автора
  
  
  
  
   Однажды после получения инициации в одно из эзотерических учений я находился в лёгкой медитации, испытывая состояние удовлетворённости и пустоты. Через некоторое время перед моим внутренним взором возник чёткий образ. Существо вырисовывалось очень отчетливо, и я успел его хорошо рассмотреть. Внутренний голос назвал имя. Это имя было - Тот. Однако само имя мне мало о чём говорило, и так как было близко по звучанию к известным мне именам Гор и Тор, то я несколько усомнился в услышанном. Мне было знакомо имя Гор - египетский бог, который изображался как человек с головой сокола или как крылатое солнце - солнечный диск с распростертыми крыльями. Первоначально это был хищный бог охоты, впивающийся в свою добычу. Позже он считался сыном Исиды, богом света, борющимся с силами мрака. Его глаза - солнце и луна. Полет его олицетворял смену времен года, а так же дня и ночи, потому что так же первоначально его иногда считали богом Неба, чей образ усматривают в соколе с распростёртыми крыльями. Слышал я и о Торе, который в германской и в скандинавской мифологиях считался могущественным богом грозы и плодородия, побеждавшим великанов и чудовищ. Но ни Гор, ни Тор не вызывали во мне какой-либо ответной реакции. Так начались мои поиски незнакомого Тота.
  
   Я перечитывал заново мифологии, пытаясь найти это имя, обращался к мистическим трудам, "рылся" в Интернете, кое-что нашёл, но этого было недостаточно. И вот пару лет назад мне повезло, я наткнулся на "Изумрудные Скрижали" Тота Атланта. Читал с экрана незнакомое учение похожее на сказку, так мне тогда казалось. Наконец-то я узнал, кто такой Тот. Поверхностное прочтение Скрижалей дало не много, и около двух лет я к ним не возвращался. Будучи любопытным, к вопросам связанным с мистикой, перечитал за это время немало литературы по эзотерике, психологии, философии, истории религий и т.п. Стал интересоваться новейшими теориями и открытиями в таких науках как космология, астрология, медицина, математика и прочих областях науки, ставшими доступными благодаря Интернету.
  
   Все эти многолетние изыскания медленно, но неуклонно подводили меня к убеждению о существовании Создателя. Религии на том уровне, который был мне доступен, не давали ясного ответа и понимания по многим вопросам. И однажды я снова вернулся к Изумрудным Скрижалям. На этот раз у меня была возможность их распечатать и не спеша, перечитать.
  
   Чем больше я перечитывал, тем отчётливее вырисовывалась картина, открывалась простота и красота их содержания. Почерпнутые ранее знания стали складываться в систему. Возникло желание изложить прочитанное в стихотворной форме, но сама мысль об этом пугала объёмом и сложностью темы, невозможностью отступления от первоначального текста. Начал писать, не будучи уверен, что смогу одолеть подобный труд. Но и после изложения Скрижалей эта тема для меня остаётся открытой и интересной, а поиск научных доказательств её верности - увлекательным занятием.
   Сегодня вполне очевидно, что истоки религий берут свои начала именно из этого учения, претерпев значительные изменения во времени и народах. Смысловые искажения тем значительней, чем больше религия подгонялась под нужды её носителей и время создания.
  
   Новейшие открытия и создание уникальных приборов с каждым днём подтверждают наличие тонкоматериальных миров по своей сложности не только не уступающих нашему миру, но и превосходящим его по своим возможностям. Знакомство с макро и микро мирами открывает необычайную сложность устройства живой материи, переходящую в невидимый нами мир тонких материй и влияний, а картина космоса - в бесконечность.
  
   Существование параллельного мира, функционирующего на отличной от нашей частоте, так же реально для бытия, как воздух для людей. А создание миров по принципу фрактальной реальности выглядит простым и гениальным решением. Не спешите отвергать всё с ходу по принципу: этого не может быть, потому что не может быть.
  
   Современная наука - сравнительно молодая часть знания, стремительно развивающаяся в наше время. То, что тысячелетиями воспринималось как мистика, сегодня получает научное подтверждение в самых различных областях знания и обретает легальное право на существование. Тонкие тела человека, чакры или энергетические центры тела, воздействие мыслью и изменение с её помощью физической реальности стали очевидными фактами. Открытие астрономами необычных космических тел, названных "Рокосами", тёмной материи космоса, строения дальних солнечных систем, математическое подтверждение существования четвёртого измерения во многом подтверждают глубину древних знаний и наличие мощного организующего интеллекта. По многочисленным высказываниям самих ученых, по мере познания мира, материализм среди них становится все менее популярен, уступая предположению о существовании Разумного начала, на более низком образовательном и интеллектуальном уровне именуемого просто Богом.
  
   При дальнейшем развитии науки, расширении и расшифровке таких теорий как квантовая, теория торсионных полей, фрактальной реальности, теории хаоса и новых открытий на основе увеличивающихся возможностей познания мироустройства, человек всё ближе будет подходить к Творцу Единого, причем, не веруя, но, зная, а слова "по образу и подобию" обретать свою сущность.
  
  
   Олег Лерман
  
  
   К оглавлению
  
   Дальше
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"