Лернер Зиновий Давидович : другие произведения.

Прямые линии с народом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кризис весны 2014-ого года в отношениях России и Украины, озабоченность по этому поводу Запада, отказ России от попыток хоть как-то снять озабоченности Запада и решение проехаться по ним бульдозером - всё это положило конец 25-летней эпохе отношений между Россией и Западом.
  
   Россия перестала быть для Запада нормальным государством, куда можно вкладывать деньги, и где можно заниматься бизнесом. Россия не очень хорошо интегрировалась в мировую экономику, но к 2014-ому году она была вовлечена в неё гораздо больше, чем в "лихие" девяностые или в годы первого срока российского президента.
  
   Во время кризиса мир вздрогнул и замер в напряжении. "Ястребы" нагнетали обстановку; "голуби" же, которых пропаганда окрестила национал-предателями и "пятой" колонной, напоминали публике о шовинистическом угаре, предварявшем мировые войны... Президент США полтора часа увещевал по телефону президента России, но тот непреклонно стоял на своём: в случае "дальнейшего распространения насилия" на восточные регионы Украины и Крым Россия "оставляет за собой право защитить свои интересы" и интересы русскоязычного населения.
  
   Напряжение было столь велико, что мир созрел для принятия экстраординарных мер. И эти меры были предложены. 17-ого апреля состоялась одна, а 18-ого апреля - другая прямые линии с народами. В эти дни весь мир прильнул к телевизионным экранам.
  
   Таких шоу до сих пор не видел никто. За всю историю цивилизации столь откровенных и столь неудобных вопросов президентам никто не задавал. Американского президента едко спрашивали о событиях в Ираке и Афганистане, об ответственности США за возникновение Алькайды, о тюрьме в Гуантанамо, о "проколах" во время "арабской весны"...
  
   Российскому президенту задавали вопросы о тотальной коррупции, о дворцах и яхтах, о кооперативе "Озеро", об обстоятельствах смерти Магницкого, о двух судебных делах Ходорковского, об убийствах Анны Политковской и других журналистов и оппозиционеров...
  
   Президенты, конечно, люди привычные, и умеют держать удар, но к концу каждой прямой линии на них было жалко смотреть, как ни странно это звучит для оппозиционно настроенных граждан.
  
   После прямых линий президенты стали гораздо чаще и продуктивнее общаться друг с другом, и напряжённость в мире пошла на спад.
  
  Это значит, что экстраординарные меры -
  
  прямые лини ПРЕЗИДЕНТА США с РОССИЙСКИМ НАРОДОМ и
  
  ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ с НАРОДОМ США - были приняты ВОВРЕМЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"