Лерре Александр : другие произведения.

Победа Вовчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Победа Вовчика

  
   Хлюп-хлюп-хлюп. Такой звук, будто деньги печатают.
   Все аллеи ПКиО имени маршала Саймовича были усыпаны мокрыми листьями. В отдалении виднелся ещё дымящийся памятник собакам - жертвам экспериментов академика Павлова и оцепление вокруг него. Накрапывал унылый, но ещё по-летнему тёплый дождик. Пустые скамейки выставили напоказ свои набухшие доски, испещрённые нецензурными надписями. На 5-й слева аллее виднелось что-то синее и грязное. Оно медленно двигалось.
   Хлюп-хлюп-хлюп.
   Блестящее коричневое ядрышко каштана выпало из висящей на ветке тёмно-жёлтой оболочки и метко стукнулось об это синее.
   Синее ругнулось и тяжело уселось на землю. Теперь можно рассмотреть его голову с плоскими ушами и заляпанной грязью короткой стрижкой. Также можно на основании этих признаков узнать в синем существе Вовчика, фамилия которого общеизвестна.
   Лицо Вовчика искривилось. В сознании опять всплывала страшная картина, которая буквально резала душу. Сначала лицо кондуктора в красном берете и просьба предъявить билетик. Вот рука неловко лезет в карман, но вместе с билетиком тянет ещё что-то зелёное... Мелькает надпись О д н а т ы с я ч а р у б л е й и купюра летит вниз, а потом вбок, подхваченная неизвестно откуда взявшимся порывом ветра... и уже почти хватает её рука, но она не даётся и летит, летит в открытое окно, а потом ещё дальше -0 в парк. Видно, как носит её среди тёмно-коричневых стволов ветер, как бегут за ней люди, а впереди несётся какой-то пенсионер с палочкой. Но нет, взмывают листья и всё - потеряли. Ищут, ищут, но где там... Она принадлежит ВОВЧИКУ и только он имеет право на неё!
   Все две недели, которые прошли с того дня, лил дождь. Уже обследовано 5 аллей. В глазах рябило от ярких листьев, среди которых где-то лежала уже давно ставшая тёмно-зелёной купюра. Плечи ныли от автомата, который Вовчик взял для защиты от остальных претендентов. Осталось на этой стороне 12 аллей, плюс на второй 20. Но по радио передали, что завтра дождь прекратится. Значит, если сегодня не найти, то все. Завтра какой-нибудь идиот придёт, чтобы покурить, увидит и подберёт.
   Вовчик встал на четвереньки и пронзительно завыл.
  

* * *

   Спустя минуту он краем глаза заметил, что не одинок. Рядом сидел пёс в светло-сером пальто. Он тоже выл, но воем более низким.
   - У вас что, тоже проблемы?- вежливо осведомился Вовчик.
   Пёс вздрогнул и повернул голову.
   - Да,- начал он упавшим голосом,- я из МЧС. Кошки монумент разнесли,- пёс махнул лапой в сторону памятника,- а меня для расследования послали. Они давно по подвалам попрятались, а меня, если не найду, обещали разжаловать к чёртовой матери. Две недели уже загораю в этом [непеч. слова] Каштанске.
   - Я тоже,- вставил Вовчик.
   - Правда,- продолжил пёс,- нет худа без добра. Я тут тысячу позавчера нашёл и пальто новое купил... Эй, что вы делаете?
   Он попятился, но Вовчик уже ухватился за шиворот. Пёс открыл рот и попытался закричать "помогите".
   - Стой!- первым завопил Вовчик, падая в дымящуюся кучу листьев, и начал стрелять.
  

* * *

   Пёс лежал на аллее, среди заляпанных его кровью листьев. Его мёртвые остекленевшие глаза укоризненно смотрели в серое осеннее небо.
   Вовчик содрал с себя тлеющую куртку и стал надевать пальто пса. Оно было на пять размеров уже, а по росту едва доходило не очень высокому Вовчику до пояса. Но это были мелочи и он зашагал весёлым шагом к выходу из парка. И вам, дорогие читатели, придётся признать, что
  

ВОВЧИК ПОБЕДИЛ!!!

Осень 2000.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"