Мистика наступила на труп. Конечно, она не собиралась попирать ногами человеческих мертвецов- нужны они ей. Но когда трупов вокруг что листьев осенней порой, немудрено наступить на чьё-нибудь тело. Ведь убирать-то мертвецов больше некому...
Лучше бы, конечно, миновать это страшное место по воздуху. Но с ребёнком, как известно, не очень налетаешься.
Да и кто сказал, что дальше не будет страшнее? Вдруг живых на всей Земле больше не осталось?
При этой мысли Мистика оскалила в усмешке клыки, неправдоподобно белые на фоне абсолютно чёрного лица. Что ж, отсутствию ЛЮДЕЙ она огорчаться не станет. А ребёнка... ребёнка в крайнем случае можно и убить. Не таскать же его вечно с собой, когда и так есть нечего!
Впереди показался очередной мрачный дом, призрак уничтоженного мира. Мистика втянула ноздрями воздух. Никого. Только мертвецы. Привычный смрад тления. Мистика поднялась на крыльцо, заглянула в дверной проём, в котором когда-то стояла дверь. В избе царила кромешная темнота, как в могиле, но кошачье зрение полуфейри-полувывертнихи помогло увидеть, что там действительно никого нет. Ни малейшего запаха еды тоже не чувствовалось. А жаль, есть-то хочется!
И ребёнка всё ещё хотелось какой-нибудь семье подсунуть. Лучше бы, конечно, из бессмертных, как она сама... Но бессмертные давно уже не откликались на вызов.
Правда, возможно, это и к лучшему. Объяснять бессмертным, зачем она решила сплавить ребёнка, Мистика не собиралась. Особенно сестре Буре.
Хотя с ребёнком странствовать по этому унылому краю мёртвых тоже не сахар...
Да, идея покинуть Европу всё-таки оказалась неудачной. Что там никого не было, что здесь никого нет.
В такой местности только призракам жить хорошо. Кстати, почему ни одного не видно?
Мистика медленно шла мимо мёртвых деревьев. Даже деревья не выжили в этом Апокалипсисе, будто их тоже поразила чума.
Чума... Когда она началась, никто не думал, что всё закончится вот так. Что вымрут ВСЕ люди.
Да только ли люди? А бессмертные всё-таки где? А животные?
Нет никого. Всё, что осталось от уничтоженного мира, это трупы людей под ногами и очень, очень тихие деревни.
А так хочется хоть одного живого наконец увидеть!
Маленький мальчик на руках у Мистики заплакал. Она шлёпнула ребёнка и вслушалась в тишину. Острые уши не улавливали ни малейших звуков, кроме издаваемых вездесущими крысами, копошащимися вокруг мертвецов.
Вот хоть крыс ешь, честное слово!
Мистика, скривившись от отвращения, внимательно посмотрела на крыс. Нет, ИХ есть она не будет. Это же мерзость.
Что ж, придётся дальше обыскивать заброшенные тёмные дома в поисках еды...
А всё-таки хорошо, что она непохожа на своих сородичей как с фейрийской, так и с вывертневой стороны, ведь родилась мутантом благодаря нарушению её родителями-вывертнем Электро и фейри Джелитой- закона о чистоте крови. А была бы похожа, в лучшем случае давно с ума бы сошла, а в худшем- покончила бы жизнь самоубийством. Ибо фейри очень боятся (точнее, боялись) пустынных мест и заброшенных домов. А уж про бесконечные земли без единой живой души, по которым шла Мистика, и говорить нечего!
А вообще, всё оказалось бессмысленным. И жизнь последнего хуманса, и жизнь монстров уровня Повелителя Магии. Смерть уравняла всех.
Мистика зябко повела плечами. В этом русском краю ещё и не жарко. Даже плащ с капюшоном не очень-то спасает.
Хотя почему бы и не быть пасмурной дождливой погоде? Очень к безжизненному пейзажу подходит!
Плач ребёнка прервал её размышления.
- Да заткнись ты, Жан! - Мистика больно шлёпнула малыша.
Она дала ему не вывертневое имя, потому что ребёнок выглядел точно как фейри. Даром что принадлежал к этой расе только наполовину.
Ну хоть благодаря объединению крови не мутант, и на том спасибо...
Выбросить бы его за то, что орёт всё время! Но это было бы слишком жестоко даже для Мистики. Всё-таки лучше поискать людей, которым можно его подбросить.
- А где они, люди? - спросила Мистика у покачивающихся на ближайшей сосне человеческих фигур. Фигуры молчали.
А ведь Буря, пока с ней не прервалась телепатическая связь, говорила, что многие бессмертные уверены- если есть где-то выжившие, то они непременно должны быть здесь, на русской земле.
Но и на Руси, похоже, тоже никого не осталось в живых. Мистика уже и не помнила, сколько времени находится здесь, а пока даже признака выживших не встретила...
Очередная крестьянская изба. Такая же пустая, как все прочие. Но Мистика, охваченная желанием хоть что-то пожевать, всё же вошла внутрь. Внутри было хоть шаром покати, если не считать полуразрушенной русской печки. Видать, мародёры всё ценное вынесли. Люди, само собой, тоже отсутствовали. Только один труп валялся у порога.
Мистика со злостью ударила кулаком по висевшей на стене прялке, очевидно, незамеченной грабителями. В очередной раз шлёпнула когтистой ладонью тут же раскричавшегося младенца, вышла на крыльцо и остановилась, раздумывая, куда идти дальше.
Маленький Жан-Мари больше не плакал- наверное, не оставалось сил.
Мистика стояла на крыльце, глядя на расстилающуюся перед ней землю мёртвых. Землю, где о былой власти человека напоминали только полуразрушенные дома, в которых даже не пахло живыми.
В том числе не пахло и в этой избе.
В которой Мистика вдруг уловила какое-то движение. И это были не крысы.
И в тот же миг кто-то взял её за плечо...