Лесбия : другие произведения.

По поздней дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Благословен тот осенний лунный вечер - какой-то особенный и неповторимый. Некая неслышная, но чарующая музыка чувствовалась в облетающих ветках, в сияющем небесном шаре, в мокром асфальте, по которому мы тогда шли вдвоём, в твоих сказочных изумрудных глазах, голосе, жестах, - в самом твоём присутствии рядом, обворожительная ведьмочка!
  
   И так сладко, хорошо на душе лишь от того, что просто идём по мокрому, местами разбитому асфальту и говорим о незначащих вещах, и наши тонкие руки нечаянно соединяются... И каждая не смеет сказать главное, - то, что давно носит в сердце, то, в чём не решается признаться даже себе самой...
  
   Мы не подруги, нет... И даже не приятельницы. Скорее, - просто знакомые... Хоть и длится знакомство уже несколько лет. Видимся редко, созваниваемся мало... А такое впечатление, будто знаем друг друга всю жизнь, - даже больше: ещё до рождения. В тех мирах, ещё до зачатия!
  
   Мне часто кажется, что в прошлой инкарнации мы с тобой были одним человеком, одной душой, которую, в наказание за какие-то, неведомые уже теперь, грехи, Высшие Силы разорвали пополам и поместили в женские тела, навсегда лишив возможности единения хотя бы в браке, в плотской Любви...
  
   И при редких встречах две половинки тайно, но неодолимо стремятся снова слиться воедино. Но не даёт - Страх!
  
   Просто знакомые... Какая чушь! Ложь! Сколько ещё мы будем играть эти глупые роли? Почему мы обманываем даже собственное сознание? Чего боимся?
  
   Быть непонятыми, быть осмеянными, отвергнутыми, униженными... Не обществом - друг другом!
  
  - Луна какая красивая! - твоё восклицание прерывает поток грустных размышлений... И я соглашаюсь с тобой, вглядываясь в золотистый лик ночного светила... И в этих размытых чертах чудится мне некое побуждение... Сейчас или никогда!
  
   Смотрю на тебя, оказавшуюся в центре розоватого луча... На твоё иконописное лицо... В твоём взгляде - восторг, и нежность, и что-то ещё... Что-то такое, чего не выразишь никакими словами - настолько это высоко, и глубоко, и тонко...
  
   И я решаюсь... И жадно целую тебя в жаркие губы... Ты отвечаешь... так неистово, так страстно... Время словно останавливается, мы выпадаем - в Вечность! Я растворяюсь полностью в тебе, а ты - во мне... Две души перетекают друг в друга и сливаются в одно через пылающие врата уст... Нет ни тебя, ни меня, есть единая Душа на два тела... Нет суеты, нам привычной, непрерывно дробящейся на часы, минуты, секунды... Нет физического мира, домов, деревьев, людей... Есть бесконечное пространство, по которому свободно несётся наша общая, огромная Душа... Нет вопросов, тягостных мыслей, сомнений... Они отступили, умчались прочь, рассеялись, словно химеры или какие-то жуткие порождения детских ночных кошмаров... Есть только эта необъятная Душа, всесильная и прекрасная, путешествующая по Вселенной, поглощающая звёзды, планеты, астероиды, открывающая всё новые и новые, неизведанные и удивительные, поражающие воображение миры...
  
  
  
   ....Дребезжаще-наглый звук телефонного звонка вдруг вышибает нас обратно... Мы снова распадаемся на две половинки и возвращаемся на скорбную Землю, в наши телесные чехлы... Или темницы? Ты приходишь в себя, нехотя берешь мобильник... Звонит твой муж... Требует тебя домой...
  
  
   Твоя ладонь едва касается моей... Робкая попытка соединиться снова... Увы... Безжалостная действительность, бесцеремонно вторгшаяся в наш полёт и вновь разрушившая восстановившуюся было целостность, не позволяет нам повторно сделать этого...
  
   Мы снова идём по дороге, иногда задевая друг друга руками... Порой твои длинные, тонкие, изящные пальцы сплетаются с моими... И тогда - даже не удар током, а невероятно мощный поток некоей неведомой, горячей энергии накрывает меня, циркулирует по венам и жилам, наполняет каждую клеточку тела... И то же самое испытываешь ты... Будто по сообщающимся сосудам распространяется от одной к другой эта непередаваемая, живительная энергия... При каждом соприкосновении очень остро чувствуется наше непреложное единство...
  
   Вот и метро... Незаметно ныряем в его зев... Мне принадлежит ещё кусочек твоего времени в спускании вдвоём по лестнице, в прохождении небольшого коридорчика, в ожидании твоей электрички... Она приходит - неумолимо быстро... Мои мысленные мольбы Высшим Силам задержать ненадолго поезд - тщетны...
  
   И тогда я сама дерзаю продлить минуты Счастья - вызываюсь тебя проводить... Ты радостно соглашаешься... Мы вдвоём заскакиваем в битком набитый вагон... Нам нет дела до толпы народа, сдавившей нас со всех сторон, до того, что нет мест... Нам хорошо стоять, беседуя о разных несущественных мелочах... И глаза твои горят божественным зелёным огнём, сжигающим моё сердце дотла...
  
  
   Вот и твоя остановка... Ты не разрешаешь мне дальше идти... Мы прощаемся... В глазах твоих ещё ярче вспыхивает изумрудное пламя... Нежная ладошка на мгновение задерживается в моей... Двери распахиваются, чтобы вновь закрыться - за тобой!..
  
  
  Домой еду окрылённая. Всё вокруг кажется каким-то иным - невероятно красочным, сказочно прекрасным, волшебным. И этот тесный вагон, и уставшие лица людей, и обшарпанные сидения, и пёстрые рекламные плакатики над огромными окнами... Что-то неуловимое присутствует в, казалось бы, обыденных вещах, непередаваемо преображая их... В ушах звучит твой голос, низкий и глубокий, память озаряют - лучи твоего взгляда, на губах - солёная сладость твоего рта, ладонь хранит твоё тепло... В душе - ты вся! Только ты одна, ЛЮБИМАЯ МОЯ!
  
   И сейчас я люблю всех. Всю Землю и всех, на ней живущих. И даже врагов. Их - особенно. Ведь они - наши главные в жизни учителя. И даже вечно бранящиеся домочадцы вызывают в душе безумную нежность... Приеду - обниму пылко... Каждого из них.. . Крепко-крепко. Они ведь на самом деле не монстры и не чудовища, а просто люди со своими недостатками. Они не виноваты в том, что настолько мелки и им не понять моего бескрайнего - Счастья! В том, что единственное и самое большое удовольствие для них в жизни - бесконечно и нудно брюзжать...
  
   Вылетаю из метро... На меня обрушивается звёздное небо. Ночная богиня смотрит на меня с упрёком: "Зачем ты её отпустила?"
   Но я знаю: мы будем вместе. Потому, что так должно быть. Потому, что мы - нераздельны... Мы - целое. Безграничная Вселенная раскинулась сейчас надо мной - и такую же Вселенную несу я в своём сердце... Мне бы донести её до дома... не расплескать, не растерять по пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"