Лесбия : другие произведения.

Сердолик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маленький, но притягивающий взор содержанием витрин магазинчик драгоценностей в одном из самых больших торговых центров города. Мимо безостановочно снуют пёстрые, разряженные толпы. Мимо ушей проходит оживлённый гул огромного, помпезного, многолюдного зала... И даже не раздражает омерзительная какафония попсы и бесконечной рекламы, беспощадно ударяющая по ушам, перекликаясь с настойчиво играющей в сумке музыкой звонка... Меня нет. Я пропала для всех... Замерла у лотка, выбирая тебе подарок... Подарок? Это объяснение в том, о чём мы боимся сказать друг другу годами, но что всегда подразумевается в нашем, вроде бы дружеском общении, в безобидном бабьем трёпе ни о чём, за чашечкой чая... В лёгких взаимных поглаживаниях невзначай, в пламенных взглядах украдкой, в смущённо краснеющих лицах... Теперь это выразится в признании, обретёт плоть в переливающемся неповторимыми красками самоцвете.
  
  
   Передо мной груда палево-оранжевых, янтарно-абрикосовых, местами лиловатых, с бело-золотыми и серыми разводами, камней конусовидной формы, гладких, уже отшлифованных умелыми руками мастера-огранщика, - и всё равно поражающих необыкновенной, волшебной красотой... Один из них странно и неумолимо приковывает взгляд... Пышет жаром... Обжигает ладони... Медленно верчу его в руках, наслаждаясь исходящим от него живым, горячим теплом...Само название: "сердо-лик" - сердцем ликий... Насыщенно-розовый, с огненно-золотистым отливом, если присмотреться, изнутри даже будто красноватый, словно наполненный кровью, с синеватыми и фиолетовыми прожилками (ни дать ни взять, вены и капилляры) - и впрямь похож на человеческое сердце... Считай, что я вынула из груди своё мятущееся, трепещущее, пылающее страстью сердце и навсегда отдала - тебе!
  
   И уже мысленно вижу, как вкладываю этот дар природы в твою прелестную, хрупкую, почти девичью ручку, как его обхватывают твои нежные пальчики, неизбежно соприкасаясь с моими и, таким образом, возобновляя на физическом уровне ту незримую, но неразрывную связь, что существует и всегда существовала между нами в тонких мирах, во всех жизнях, во всех воплощениях... И мне снова передаётся через этот мимолётный контакт твоя сумасшедшая, космическая энергия, оживляет меня, наполняя божественной силой и вновь давая способность - летать...
  
   Внутренне ощущаю твоё смятение... И сама волнуюсь... Но нет ни страха, ни стыда, ни чувства неловкости... Просто наступил долгожданный момент... истины, когда все маски сняты, двери - открыты, замки - разбиты и сброшены, стены - разрушены!.. И всё затаённое, годами подавляемое, но в итоге не угасающее, а, напротив, всецело владеющее нами, - вырывается наружу из глубин и застенков наших душ, обретает свободу, заявляет свои права, предстаёт, как данность... Нет, как неопровержимая ослепительная реальность... И нет больше ни твоего, ни моего "Я"... И "Мы" тоже нет... Есть одно общее "Я"... Как и было когда-то... ещё до получения телесных оболочек... Родившись, мы об этом забыли... И, спустя много лет земного существования, встретились - и вмиг вспомнили всё!..
  
   И потому ни ты, ни я не произносим ничего... Дабы не опошлять Любовь озвучиванием... Слова не передадут того, что соединяет нас и безраздельно властвует над нами, - лишь исказят и обезобразят... Да и зачем они вообще? Всё и так ясно и понятно... Всё сказано секундным сближением рук, твоим мгновенно заалевшим ртом, проникновенным взглядом твоих глаз - этих бескрайних сказочных морей, захлёстывающих зелёными волнами, затягивающих на самое дно... И есть некое невыразимое очарование в безмолвии... Именно тогда отчётливо проступает главное и отсеивается прочь, будто ненужная шелуха, - второстепенное...
  
   И потому не понесу сейчас, после того, как рассчитаюсь, выбранное мною чудо к ювелиру. Не стану уродовать камень просверливанием дырки для серебряной цепочки. Не буду теснить и подвергать глумлению, вставляя в оправу перстня - для чего мне тебя окольцовывать? Ты и я - одно, и, значит, никуда не денемся друг от друга. Разве можно потерять своё отражение? Лишь какое-то время его не видеть. И даже, если мы когда-нибудь временно расстанемся и заблудимся в несчётном количестве миров, Судьба в любом случае сведёт наши дороги и слияние произойдёт снова...
  
   "Девушка, Вы камень берёте или нет? Хватит уже его тереть!" - крикливый, грубый голос хамоватой тётки беспардонно разлучает меня с тобой, перемещая обратно в текущую действительность. Молча бросаю на прилавок деньги и поспешно ухожу прочь... Сдача не нужна. Она - мизерная плата Вселенной за наше с тобой Счастье...
  
   Незаметно промчались часы... Вот уже и ночь спустилась, окутав тьмой всё вокруг... Тихо лежу в кровати, прижав к груди заветный минерал... Я должна напитать его своей энергией прежде, чем отдать тебе... Точнее, как бы перенести собственное сердце в него... И кажется, что постель моя - лодка, а царящая всюду мгла - река. И я плыву по этой реке сновидений мимо разных картин, реалий, образов, - к тебе, в твои объятия, в вожделенное и прекрасное Завтра, в котором ты и я будем вместе, в котором всё, наконец, решится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"