Mr Akira : другие произведения.

Дисциплинарный комитет Ногатоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Патрику и Такеши, что помогали мне~

  
  Глава 1.
  
  Типичный городок Японии, без особых приключений. Хотя большинство жителей образованные специалисты своего дела. Учеба, работа, развлечения - это все является действительностью городка Ногатоши.
  Я родился здесь и живу с моей мамой Янами Такума. Янами-сан работает востребованным хирургом в местной больнице, в любое время суток с радостью готова помочь людям сделать операцию. Воспитывался, конечно, самостоятельно и не собираюсь винить в этом маму, она и так много всего пережила. Их развод с отцом выбил ее из колеи. Разочарование в мужском поле распространилось в ее душе с невероятной скоростью, я ее понимаю и стараюсь ее поддерживать в этом. И теперь я могу быть точно уверен, что ее сердце и душа будут в порядке.
  О! Извините, за мое невежество, что забыл представиться. Я Аои. Аои Такума. Ученик старшей школы Ногатоши, 3-B класс. О себе многого сказать не могу, в этом я не вижу смысла. Скорее всего, Вы заметили, что я веду свой дневник соей "типичной жизни в типичных обстоятельствах" выражусь я так. Не огорчайтесь слишком и не принимайте всерьез мою историю. А теперь прошу набраться терпением, а я начну всю историю с начала.
  
  Над городком Ногатоши, озаряя все ярким светом, восходит солнце. Лучи, играя, предупреждают о скором трудном дне. Но в небольшом, двухэтажном домишке жизнь не дремлет. На циферблате электронных часов высвечивается унылое "5:00" утра. Не заправленная кровать, дышит теплом своего хозяина, идеально опрятная школьная форма на вешалке, стопка учебников на столе и, выполненная домашняя работа, спортивный уголок, такое необычное переплетение потребностей паренька, хотя так и не скажешь. Утренний душ, конечно, смоет все запахи прошедшего дня, но останется одно, не забываемое чувство обреченной типичности, скукоты все будущих, настоящих и прошлых дней. Но верность этому всегда греет сердце Аои. " Быть довольным этой жизнью" - служит ему девизом. С их стороны это выглядит идеальностью существования человечества. Конечно все это глупые размышления, подумают другие с насмешкой, но это действительность. В это верит семейство Такума, а может еще несколько других, хотя это только предположение; 0,0001% яви.
  -Незабываемо вкусный запах, тоненькой ниточкой тянется с кухни. Что?! Не может быть?! Кари с рисом! Блаженство! Фантастика! - так снова отреагирует мама - подумал Аои с улыбкой на лице.
  Отец не упоминается по одной причине - его нет. Это не имеется в ввиду, что мертв, его не существует для их семьи. Просто пустышка. Пустое место, не больше. Причина развода останется за кадром, Такумы не любят разглашать об этом, " слишком личное происшествие"- спокойным тоном отвечает на часто задаваемый вопрос Янами-сан.
  Разложив на столе завтрак для матери, просто, но со вкусом.
  - Таак-с... Точно! Записка! Как бы не забыть про нее, а то мама волноваться будет.. -обреченно вздохнув, вырвал из тетради листок и написал ровным красивым почерком - " Гомен, я сегодня задержусь, можешь ужин на меня не готовить, я поужинаю в кафешке не далеко от школы" - Кхм.. Надеюсь, лишних вопросов не возникнет. Бросив взгляд на часы, циферблат которых показывал 8:00, кинул записку на стол и не совершая лишних движений вышел в гараж.
  " - А теперь пора в школу!"- с радостью подумал он.-
  После отъезда Аои дом опустел. Понятное дело, дом подпитывался солнечной энергией семнадцатилетнего паренька, но счастье в этом доме теперь не угасает на минуту.
  
  -Унылое утречко может развеять только пробежка! - с большим энтузиазмом пробуждал свою дочь Акиру, отец Сидзуру-сан. - Не забудь, разминка организма утром хороша и помогает восстановить прежние силы! Не кисни, ты же моя дочь! Дочь спортсмена!
  - Помню, помню. Пробежка по утрам - самое важное для организма, а зарядка всегда приведет в тонус. - забирая волосы в хвост проговорила Акира.
  - Ты сдала зачет! Отлично! Расцеловал бы тебя, но мы мужики, не мы сюси-пуси не пускаем. Мы действуем!
  Мгновенное переваривание сказанной фразы прошло на "Ура". Как и ожидалось от дочурки, кивок на это, подтверждение слов отца. Всегда так было и будет, раз и навсегда решили члены семьи.
  Сидзуру-сан содержал свой спортивный клуб и футбольную команду, работая их тренером. Да и содержал свой фирменный магазин спортивной одежды, которую шила его жена. Арису-сан примерная мать и отличный дизайнер одежды. Содержала свой магазин, популярный среди "богатеньких червячков". График у всех очень загружен, но это не мешает им видеться со своими детьми Акирой и Каору. Младшее поколение вышло близнецами, девчушка с бойким характером неугомонного парня, мечта отца. Тот конечно мечтал о сыне, который будет поддерживать его и продолжать его дело, но, увы, не все так, как в мечтах. А мать мечтал об идеальной дочери, но тоже оплошалась. Сын стал ее музой, моделью. Но все довольны этим раскладом и счастливы, несмотря на несбывшиеся мечты родителей.
  - Сыночек, просыпайся. Ты мне сегодня утром еще нужен в моем магазине. Я приготовила для тебя новую рубашку, ты должен ее продемонстрировать мне. - Поцеловав в лоб сына, потрепав по волосам, принесла. - С тебя требуется хорошо выглядеть не как твоя сестра. Но я все равно ее заставлю померять ту мину юбку, которую сшила для нее.
  - Как аппетитно пахнет! Мам, ты чудо. Я как раз проголодался.. Ой, проголодалась.. -схватила со стола бутерброд.
  - Так, Акира, сначала иди руки мой, только потом за стол. Бери пример с брата, ему даже про это напоминать не надо.
  - Ну мам, на это уйдут лишние силы, а у меня еще целый день впереди и она мне пригодиться.
  - Делай, как хочешь. Я устала с тобой бороться, это бесполезно.
  - Арису, успокойся, я ручаюсь за свою дочурку так, что не переживай.
  - Сидзуру, ты мне это уже в который раз повторяешь, но я продолжаю тебе верить. И уверена я, что скоро этого добьюсь.
  - Ты этого и так добилась. Завтрак был замечательный. Я на работу. - Нежно поцеловал хозяйку. - Акира, быстро в машину, а то будет красная карточка. - Погрозив пальцем вышел.
  - Мам, благодарю за завтрак. - Чмокнула в щечку - Мне пора в школу. Пока. Смотри не опоздай в школу братец.
  - Еще чего, меня это не заботит.
  - Каору, собирайся, мы тоже выезжаем.
  - Без проблем.
  Не проронив больше слов, члены семьи расселись по машинам и уехали.
  Конечно, это покажется странным, но всегда машины выезжали вместе. О чем это может говорить? Хотя, кого это волнует. Похоже никого.
  
  Утро для семьи Куруто никогда не бывает добрым. Оно либо строгое, либо с слишком напряженной обстановкой. Сейчас первый вариант присутствует в их утренней семейной обстановке. Ни проявления любви, ласки и какого другого. Не будем зацикливаться на этом, сейчас это не главное. Эта маленькая семейка состоит из трех домочадцев матери, отца и дочери. Родители работают в государственном университете Ногатоши. Манами-сан по профессии учитель философии, защитивший все свои проекты и диссертации. Ичиро-сан является химиком, с большим стажем работы и защищенных работ. Оями очень скромная девочка, которая слушается своих родителей. Хотя на самом деле это не так. Она противоположность той скромняжки. В этом году она перешла в старшую школу Ногатоши.
  Завтрак без разговоров в гостиной. Нелепые фразы на прощанье. Все это типично, для поддержания того духа в семье, которому придерживаются.
  "- Эта жизнь слишком скучна. Хотя мне плевать на это. Чего я дурью голову забиваю. Снова учеба. - Тяжело вздохнула ".
  - До свидания мама и папа. Вечером увидимся. - Поцеловав родителей, вышла к машине с личным водителем. На прощанье взглянула на свой дом и с высокомерным видом села в машину.
  А родители так же не спеша и без разговоров разъехались по работам. И так снова и снова повторяется.
  
  Стопки книг раскиданы по небольшой комнате. Нет ни единой книги из жанра фэнтези, лирика, драма или манги. Необычно для тринадцатилетнего паренька читать энциклопедии и философские книги. На пыльных полках шкафов строились рядами старые книги заклинаний, черной магии, призыва демонов и тому подобная 'любительская чушь'. Мальчишку звали Хидеки Сидзава. Его родители живут за границей в США, работают в секретной лаборатории по выявлению инфекций и разработке инъекций. Раз в месяц возвращаются на родину, повидать свое растущее чадо, балуя при этом своими разработками, научными книгами, защищенными диссертациями.
  Хикари-сан и Киничи-сан души не чаяли в своем ребенке. И рады, что вырос таким самостоятельным и проявил любовь к книгам. Хидеки был умным ребенком, самым успешным в классе. Из-за этого одноклассники его недолюбливали, считая его занудой, человеком не из мира сего. Несмотря на свой маленький возраст, поступил учиться в старшую школу Ногатоши. О! Вундеркинд, но одинокий.
  Утреннею тишину дома разрушил громкий свист чайника. Солнце освещало заревом небольшую кухоньку с заурядной обстановкой. Быстрыми шагами в комнату вбежал мальчишка, на ходу застегивая свой любимый пиджак темно-серого цвета. На обеденном столе лежали книги и тетради с чертежами, формулами и графиками. Рядом валялся ранец полный учебниками и всякой не нужной дрянью для ученика. Завтрак не отличался большой изысканностью : кружка с теплым чаем и бутерброд.
  - Некогда, мне некогда готовить. Сегодня затмение, я должен не тратить время в пустую приготовить магический круг для ритуала. Жертва! Точно! Про нее главное не забыть! Но сначала учеба! Сегодня первый день, надо не опозориться перед классом... Кхм.. Нет! Учителями! Что-то все сегодня переполошилось в голове. Я опаздываю, опаздываю. Надо проверить все ли взял, бумага, красные чернила, магическая книга заклинаний... Чего-то не хватает. Что же это может быть. - Бросив взгляд на вещи комнаты и не заметив найденного, тяжело вздохнул и вышел в прихожую.
  - Посох! Как же я мог забыть. - Хлопнув по лбу, побежал в ритуальную комнату. Вернувшись, взял вещи и бегом направился к станции.
  
  Все ученики готовили к первому дну занятий очень тщательно. Надо выглядеть достойно, раз ты ученик школы. Да и погода радовала взор. Ни единой тучи на небе. Ярко голубой небосвод с белыми плывущими облаками. Легкий ветерок трепал листву деревьев, исполняя свою музыкальную симфонию.
  Недалеко от школы стояла многоэтажка, бывшее здание дома искусств. Но из-за аварийного состояния было признано не пригодным. На крыше около самого края стояла женщина лет двадцати трех, а может и старше. Черная юбка слегка колыхалась от порыва ветра. Легкая улыбка украшала ее лицо
  - Настал этот день, Жак. Только бы этот раз не оплошаться.
  - Лен, не начинай сначала. Мы уже это обсуждали. Не волнуйся. Все пройдет, как мы запланировали.
  - Я знаю. Лишь бы они не появились в не подходящий момент. Этот секрет не должен раскрыться, а то нам это будет стоить жизни.
  - Знаешь, не злись это тебе не идет. - С заметным удовольствием приметил Жак.
  Не приятный для слуха звонок прервал их разговор.
  - Время пришло. Идем.
  Пиликанье телефона тихим шепотом пронеслось над школой. Первый звонок после двухмесячных каникул раздался в школе, несясь по коридорам с невероятной быстротой. Ну, все, настала пора учебы, типичных дней. Хотя кто знает, что может ожидать их в будущем.
  
  Глава 2.
  
  Старшая школа Ногатоши является самым популярным местом поступления учеников. Форма обучения отличается от остальных школ находящихся в округе. Фудзико Казуки - директор отличился, совей находчивостью, пониманием ко всем ученикам. Отсутствие преград между "детьми" делали атмосферу наполненными чувствами любви и свободы. Перед школой находился небольшой парк с прудом. Когда цветет Сакура, зрелище не забываемо. Лепестки, кружась в воздухе, вырисовывают движения, словно танцуя новый танец жизни. Хотя сейчас не об этом.
  Звонок разносился мимолетным течениям по всем коридорам школы, выходя на улицу с радостным звоном. У доски объявления толпились новички, в поисках своего нового класса. В старшем учебном заведении было всего три ступени учебы. Третий класс считался выпускным и, закончив его, "добро пожаловать в течение самостоятельной взрослой жизни, господа".
  Не высокий Хидеки, не мог попасть в гущу толпы. Паренька пихали в стороны, не давая пробраться к спискам. Сколько не пытался, все было безрезультатно. Все они выглядели не приветливыми грубиянами. Даже девчонки не пожалели "малыша".
  "- Черт! Но почему я такой маленький?! Так. Стоп. Не надо огорчаться. Я выросту еще, даже перерасту Вас! Не значит, если я коротышка, что являюсь ребенком, по умнее "некоторых" буду. - Недовольный таким отношением к себе, Хидеки отошел в сторонку. - Вот все разойдутся, тогда и посмотрю, в какой я класс попал. - Подумал, улыбаясь сам себе".
  - Эй, парниша, что ты тут стоишь? - подходя, спросил блондин.
  - Я.. Я то... Ничего особого. - Проговорил Хидеки с уверенность, скрывая дрожь в голосе.
  - Точно? А мне показалось, что ты не смог подойти к спискам. - Мило улыбнулся.
  - Нет же... Нет... Я посмотрел уже.. - нервно проглотил комок в горле.
  - Да??? А в каком ты тогда классе? - с огромным удивлением спросил старшеклассник.
  - Я.. в 1 классе.
  - А буква?
  - Забыл. У меня память плохая.
  - Не стоит мне врать. Я все видел. - Легким движением дотронулся до волос мальчика, растрепав их. - Меня Аои зовут. Ученик 3-B класса. Теперь будем знакомы?
  - Да, конечно. - Вслед последовал нерешительный кивок. - Я Хидеки. Уче..
  - Ты в 1 классе, помню еще. - Солнечная улыбка озарила лицо Аои. А теперь подожди немного, я узнаю, в какой тебя класс распределили.
  Хидеки смотрел вслед удаляющейся фигуры.
  " - От него исходит тепло. Не думал, что бывают такие люди. Может я смогу с ним подружиться? Что?! О чем это я?! Этого не может быть. Я же всегда был одинок. Когда он узнает, какой я на самом деле он меня кинет, как и другие. О дружбе не может быть и речи. Все. Забудь об этом, Хидеки, забудь. Но он такой счастливый... - неожиданно на лицо выплыла улыбка, улыбка радости.
  - Хидеки, что тебя так обрадовало?
  - Ты это про что? - поднимая голову, он увидел Аои склонившегося над ним. Столкновение взглядов привело мальчика в смятение. - Да нет, ничего не.... Не обрадовало меня.
  - Ну как скажешь. Пока не забыл, ты в 1-D классе. Смотри не заблудись в нашей школе. И еще вот что, скоро церемония, может пойдем в зал вместе? Заодно проведу экскурсию по школе? Как смотришь на это предложение?
  - А мне точно можно с тобой.... Идти вместе?
  - Конечно. Я же пригласил. Можешь не беспокоиться, все будет хорошо. Теперь пойдем, а то опоздать так сможем. - За руку потянул Хидеки по направлению к двери.
  Звук по каменным плитам дорожки отдавался громко в парке. Со всех сторон несся гул переплетенных слов. Ученики с возбужденным состоянием направлялись на церемонию. Куда не посмотри везде их веселые лица, ждущие посвящения, встречи с классом. Первоклассники нелепо жались в сторонке у стены. Около сцены стояли старшеклассники с веселыми лицами, обсуждая что-то с учителями. Суета, везде суета, со стороны это выглядит слишком нелепо, но забавно.
  - Слушай, Хидеки, там, в третьем ряду сидит твой класс. Видишь? - кивнул головой в сторону ряда.
  - Вижу. А это точно мой класс? - не веря происходящему, вопросительно бросил взгляд на Аои.
  - Да. - С улыбкой на лице. - А что такого? Что тебя не устраивает?
  - Ничего.
  - А что ты де..
  - АОИ-КУН!!!! Иди к нам сюда!! Мы же по тебе соскучились за время каникул! Бегом к нам! Кое- что надо обсудить. Потом поговоришь, а теперь пошли. - Окликнула шатенка-одноклассника.
  - Прости, Хидеки. - встрепал парню волосы.- Потом я тебя найду и поговорим. Иди к классу. Через 10 минут уже начнется церемония. Прости. Мне точно уже пора, обещал помочь к подготовке. Пока.
  "- Он ушел. Занят делами всегда. Похоже, я ему слишком мешаю, надоедаю. Но я рад, что у меня может появиться друг из старших классов. Теперь я точно не буду один.- Помахал вслед парню.- А теперь пора к классу". - Набрав в грудь побольше воздуха и с большой решимостью направился к третьему ряду.
  Подготовка к концерту завершалась благополучно. Ученики расселись по местам. Новички с жадным любопытством смотрели на сцену. В зале стоял полнейший гам эмоций. Хер поймешь, положительные или отрицательными они были. Опоздавших учащихся даже не замечали, все смешались в одну "кучку мусора". Давно открыты кулисы. Надоедливый стон из колонок давит на перепонки в ушах. Духота ужасная, но это не содействует унынию ребят.
  - А там весело, Каору. - подглядывая в шелку между дверями произнесла Акира. - И чего я вообще тут за дверью зависаю раз там так клево?! Да ну на фиг тебя зануда, а я пошла, бай. - Махнула в сторону брата. Резким толчком открыла дверь и вбежала в зал.
  "Кхм.... Где же они? - оглядывала по залу в поисках своих "братанов".- Ага! Вот и они! Они и мяч с собой прихватили?! Это еще лучше! - переполненная радостью расслабленной походкой направилась к ребятам".
  На первом ряду сидела компания парней шестнадцати-семнадцати лет. Это были ее одноклассники, как и Каору, но ему до них нет никакого дела. Рядом лежали их сумки, да и футбольный мяч. Мяч - это слабость Аки-кун. Сборище "братанов" зашевелилось. Один заметил направляющуюся к ним девчонку, и кричал ей что-то, остальные обернувшись, смотрели в тут же сторону что и друг. Из-за "кучки" выбежал парень одетый в спортивную форму.
  - А вот и наш босс пожаловал. - С улыбкой на лице произнес он. - И как всегда с опозданием. Снова из-за утренней пробежки?
  - Да неее... - улыбнулась во все свои белоснежные 32 зуба - Просто я встретила тренера по кендо, и он меня пригласил к себе в группу, а я согласилась. Решила попробовать себя и в этом.
  - Я рад за тебя брат, ты настоящий мужик! К нашей игре сегодня присоединишься? Нам очень будет тебя не хватать, если не пойдешь. Просто сможем продуть им. Я не хочу позорить имя нашей команды и имя нашего босса! - ответственность била из него ключом.
  - Еши-кун, не подводишь меня заместитель мой, как я горд за своих сотрудников. Во сколько матч? Только играем без всяких соплей! Моя команда всем покажет кто мы такие! - дух бунтарства пробудился в девчонке не на шутку. - Жду с нетерпеньем игры!
  - Матч начинается в 18:00 на школьном стадионе. Игра будет проходить за территорию школы и за звание лучшей команды в Ногатоши! Либо эта территория станет нашей, либо эти идиоты нас обыграют.
  - Кхах. Не беспокойся, мы не оплошаемся. - с надеждой произнесла Акира. Снова раздался школьный звонок предупреждая о открытии посвящения. Опоздавшие расселись по местам. Место посередине в первом ряду отдали боссу - Акире. Каору сел в конце ряда, не привлекая к себе внимания. Хидеки с завороженным взглядом смотрел на сцену. Аои быстрыми шагами спустился из-за кулис и сел рядом с оператором. Оями со скромным видом уселась рядом с учителем. В зале начали аплодировать. Вот этого самого момента ждал директор. Выходя из кулис важной походкой, поклонился всем учащимся, махая всем рукой, направился к трибуне.
  - Коничива, дорогие мои ученики. Я рад вас приветствовать снова в нашей родимой школе. За лето ваш директор по вам сильно скучал. - Достал из кармана приготовленный платок, вытер наступающие слезы. - Надеюсь на вашу отличную учебу в этом учебном оду. Смотрите мне, не поводите нашу школу и ваши классы. Теперь я вам готов представить наших новых учителей. Приветствуем учителя философии Елену Келли и физрука Жака Томаса. Будьте с ними вежливыми и проявите ответственность по этим предметам. Слово предоставляется им.
  - Здравствуйте. Мы рады преподавать уроки в вашей школе. Говорят, что у вас учатся самый умные и отзывчивые учини. - Улыбаясь, проговорила Келли-сан. - Мы с Томасом-саном решили создать в школе, с позволения директора, дисциплинарный комитет. Просим пять добровольцев вступить в него комитет. Даем вам несколько минут подумать над этим предложением и выйти добровольцев к нам на сцену.
  Ученики в зале начали переглядываться и шептаться. Никому не хотелось брать на себя дополнительную ответственность. Учителя около кулис обсуждали и предлагали в эти роли достойных учеников. Было много противоречий, никто не мог придти к единому мнению. Молчание затягивалось слишком долго. Елена нервно сглотнула, потом произнесла шепотом.
  - Жак, думаешь, наша идея о создании комитета не провалится?
  - Не должна. Верь, что все получиться, тогда так и будет. Не показывай свое смятение. - произнес уверенно.
  - Хорошо. - Ответила напарнику. - Вы решились, кто будет в этом участвовать? - Обратилась она в зал.
  - Я с радостью приму участи в этом комитете. - Вставая произнес Аои. - Давно мечтал о таком в нашей школе.
  - Благодарю вас. Просим на сцену. - Пытаясь скрыть чувства радости, Келли старалась выглядеть приветливой.
  Не спеша Аои направился на сцену. Многочисленные влюбленные взгляды девчонок сопровождали его да самого конца.
  " - Аои-кун пошел в этот дисциплинарный комитет. Я тоже тогда пойду, хоть там я смогу пригодиться. - Мысли Хидеки кружились в голове".
  - А.. Можно и я в этом участвовать буду? - Неуверенно спросил Хидеки, вставая со своего места.
  - Конечно. - С игривость в голосе произнес физрук. - Давай поднимайся к нам. Будет весело очень. И нашим участникам комитета будет положена премия, притом очень хорошая сумма.
  "- Весело будет? И премия? Я тогда тоже туда пойду!- решила Акира. - Надо сюда и своего братика приписать, а то останется без карманных денег на месяц".
  - Я тоже в него, пожалуй, вступлю и моего брата тоже прошу принять.
  - Всех вас примем. Поднимайтесь на сцену. - Доброжелательно ответила учитель философии.- " Ура! У нас это получается! Еще один человек и все это не станет крахом для нашей дальнейшей карьеры!"
  " - А туда вступили интересные людишки. С ними можно поиграться и заяц мой будет доволен игрой. Хоть уныние дома затмится этой игрой кукольника своими марионетками. - Ухмыльнулась Оями".
  - Пожалуй, я тоже в него вступлю. - Растянуто произнесла она. - Вы же не против? Тем более еще одного человека не хватает.
  - Нет, мы не против, просим вступить. Поднимайся к нам. И вот на сцене стоял только созданный дисциплинарный комитет. Один выпускник, двое из среднего звена, остальные новички школы. Беспорядки в школе вскоре после создания комитета должны прекратиться. Директор очень надеется на это.
  - А теперь приветствуем членов нашего школьного дисциплинарного комитета! - громко с радостью произнесла Келли-сан.
  - Я Аои Такума. - парень помахал рукой в зал.
  - Хидеки Сидзава. - смутился мальчик.
  - Акира Сакуя. - С восторгом крикнул "мужик".
  - Каору Сакуя . - Фыркая в сторону, произнес он.
  - Оями Куруто. - Изобразила стеснение.
  - Руководители: Елена Келли
  - Жак Томас. Теперь считаем дисциплинарный комитет открытым. После посвящения ждем в нашем личном кабинете на третьем этаже. Браво! - начал хлопать в ладоши. Келли-кун захлопала в ответ, со временем все начали хлопать "истребителям зла в школе".
  
  Глава 3.
  
  Посвящение уже закончилось минут десять назад. Никто не торопился идти на собрание дисциплинарного комитета. Аои ходил по коридорам школе в поисках других участников сборища, но это не увенчалось успехом. Бросив неуспешный поиск, направился в кабинет.
  ' - Теперь дел стало больше с комитетом. Маму практически видеть не буду, надеюсь, она поймет меня. Что?! Мне это послышалось? - едва слышными шагами подошел к двери 2-А класса, прижался ухом ,прислушиваясь к непонятным звукам. - Я отчетливо слышу голос той девчонки.. Как так ее.. Акира кажется.. Что она забыла в этом классе? И, похоже, она там не одна. Этот голос принадлежит ее брату.. Каору.. О нет! Они вдвоем способны класс разнести! Этого нельзя допустить. Пора вмешаться в их 'сладкое воркование'.- Выпрямился и открыл дверь.
  Перед глазами возникла 'неожиданная' картина. Каору сидящий на столе учителя лениво покачивающий ногой, а его сестра пинала коленкой мяч, заставляя его подлетать все выше и выше.
  - Не смей играть в школе мячом и тем более в кабинете.- Направился в сторону девчонки.
  - Кха! А разве такое правило есть?- вопросительно глянула.
  - Есть. Показать устав школы?
  - Нет, спасибо. Обойдусь. - Фыркнула и положила мяч на стол.
  - И вообще, что вы тут делаете? Нам сказали идти на собрание после всего. И что я в итоге вижу... Наш дисциплинарный комитет сам нарушает правила. - Улыбаясь, проговорил.
  - А мы должны обязательно это делать? - подняла бровь.
  - Естественно! - обнял Акиру за плечо - Мы должны показывать положительный пример и конечно можем проучать непослушных детишек.
  - А мне это по духу! - немного погодя проговорили Аки-кун.
  - Вот и отлично. - Повернулся в сторону - А ты чего молчишь? Не согласен? Есть свое мнение?
  - И да, и нет. - Отвернулся Каору.
  - Как знаешь. А теперь гоу в кабинет.
  Аои взял за руки близнецов и направился к выходу из класса, захлопнув за собой дверь. Со стола от стука скатился мяч, подпрыгивая все выше, прокатился в другой конец класса, увидав преграду, остановился.
  - И еще сейчас идти в комитет развлекаться с моими будущими 'куклами' - ухмыльнулась глядя в зеркало.
  В туалете для девочек не было никого, кроме нее. Струйка воды лениво прерываясь текла из крана. Лучи света попадали на зеркало и игриво отражались на кафельном полу, образуя немыслимые воображению узоры.
  - Ну что, заяц, идем? - наклонила голову Оями. Вопрос глухо отозвался в ответ, но ответа не последовало.
  - Молчание - знак согласия! - окрутилась на каблучке вокруг себя и щелкнула зайца по носу - Теперь наш черед выйти на сцену с новым выступлением. - Взяла за не большую лапку игрушку и направилась быстрыми шагами к двери, слегка пританцовывая от радости.
  ' - А где находиться кабинет комитета? Вроде на третьем этаже или на втором? Тут так много коридоров и кабинетов, и я уверен на 100% или даже на 1000%, что заблудился. - Хидеки схватился за голову - Только не это.. Только не это.. - Нашептывал паренек.'
  Посох, выпавший из его рук, с грохотом упал на пол. Звук, разнеся по коридору.
  ' - Какой же я неуклюжий. - Наклонился поднять посох'.
  - Чего ты тут расшумелся, мелкий? - Выхватила посох из под носа Хидеки. - И чего таскаешься с этой палкой? - Покрутила его в руках. - Все равно ей никого не убьешь. - Кинула обратно. - Странный ты..
  - Ни.. Ничего я не странный. - Поймал посох. - Совсем обычный. - Опустил голову.
  - Поняла я. Пойдем. Не топчись на одном месте, словно ты черепаха.
  - Хо.. Хорошо. - Направился следом за Оями. - 'Почему она такая грубая? - крутилось у него в голове'.
  '- До чего противно смотреть на его жалкий вид. А может сейчас развлечься? Другого момента может и не быть. Надо о каждом узнать как можно больше с помощью разговора наедине, а потом играть всеми ими в раз'. - Накинула заяц-портфель на плечо и приготовилась начать.
  - О! Вот вы где! - раздалось с другого конца коридора. - Мы уже везде обыскали вас в поисках, а оказались совсем рядом. Хорошо. Теперь не создастся много новых проблем. Подождите! Сейчас догоним и пойдем все вместе, как дисциплинарный комитет нашей школы, а не как шайка нарушителей. - Бодрый голос не умолкал, а разлетался на одном дыхании.
  Ребята обернулись. Навстречу им направлялись другие члены 'дисциплинарника'. Взбудораженный Аои рассказывал очередной 'бред' близнецам. Акира с восхищённым видом слушала его, слегка кивая на его вопросы головой. Каору зевая, изображал появление интереса к разговору.
  '- И с этими мы должны вместе работать'? - с кислым лицом думала Оями.
  - А они замечательные. - Тихо пробубнил паренек.
  - Ты что-то сказал? - задала вопрос Куруто-кун.
  - Нет же. Нет. - Отрицательно стал мотать головой и размахивать руками, отрицая этот факт.
  - Вот и мы догнали. Пойдемте, я покажу дорогу к нашему 'новому дому'. - Направился вперед. - Не отстаем. Итак, опаздываем. Поторапливаемся. - Подбадривал Аои унылых спутников.
  - Жак, ты думаешь, они придут? А если нет? Мы лишимся работы! О, черт! - упала на диван, который находился в середине комнаты. - Воды мне! Воды! - откинула голову, закинув руку на голову. -
  Екатерина, прекрати нести всякую чушь. Она сейчас немыслима. Они придут, не стоит так волноваться. Будь спокойна. - Закурил.
  - Как тут быть спокойной, когда жизнь на волоске!
  - Не зацикливайся на этом, сколько раз я тебе буду это повторять. - выдохнул.
  - Не кури в помещении и так голова раскалывается, так еще и воздух нужно испортить. - встала с дивана открывать окно.
  - Не понимаю, почему ты против курения? Хотя я догадываюсь. - улыбнулся.
  - Как хорошо. - открыла окно, высунулась на половину. - Классно.
  - А ты все же ребенок.
  - Ну и пусть, зато я счастлива.
  Он промолчал, просто знал, что она начнет доказывать это, но тема переменится в другое русло, а как этого не охото. Затушил сигарету и устремил взор в открытое окно, задумавшись.
  Было очень тепло, легкий ветер не мешал этому, а даже наоборот - помогал. На стадионе играли в футбол ребята, другие шли по дорожке к выходу из школы. Белые шторки окон развевались на ветру. Казалось, что лето еще не закончилось, а даже еще продолжалось.
  '- Можно этим наслаждаться, пока детишки не пришли'. - думал Жак-сан.
  - Гомен, больше опаздывать не будем! - произнес веселый мальчишечьи голос.
  - Извиняем. - махнул рукой Томас.
  - Эээ.. Сенсей.. Что вы делаете? Вывалиться из окна хотите? - в непонимании спросила Акира.
  - Что? - обернулась учитель философии - Оус. - покраснела, отошла от окна и привела свою внешность в порядок - Вы этого не видели. - прибрала челку заколкой.
  - Ко... Конечно не видели. - кивнула девочка... - Мда.. И они наши преподы? - пробубнила.
  - Во всем надо искать положительные стороны. Не все так плохо, как кажется на самом деле. - Аои обнял за плечо Аки-кун.
  - Хуже уже не может быть, сестра. И забей на них вообще. - обратился брат.
  - С какого, вы все мне решили советы давать? Я мужик! Мужики сами выберутся из своих проблем. - направилась к дивану. - И без ваших советов обойдусь. - развалилась на нем.
  - Сестричка в своем репертуаре. Мужик она, ага. -съязвил близнец.
  - Ну все, ты меня вывел окончательно, братик. - встала с дивана - От тебя сейчас останется только мокрое пятно.
  - Боюсь, боюсь. Помогите! Спасите! Я сейчас умру! - изобразил трагедию.
  - Ты - слабак! А сильные на слабаков с кулаками не кидаются. Ксо, вашу маму. - сплюнула.
  - Конечно, ты права, да. - кивнул, сел на диван, закинул ногу на ногу.
  - Ребятки, вы разошлись не на шутку. - покачала головой Екатерина-сан. А теперь прошу всех присесть и выслушать нас. Нам кое-что с вами необходимо обсудить и распределить обязанности.
  - Какие еще обязанности? - садясь на диван рядом с Каору, спросил Аои.
  - Сначала присядьте все, а потом обсудим. 'Дисциплинарники' зашевелились. Акира села на пол рядом со столом, который стоял напротив дивана. Хидеки скромно пристроился рядом с Такумой. Оями пристроилась в кресле, поправив платье и посадив на колени зайца. Учитель философии села на стол руководителя комитета. Жак пристроился около окна. Объяснение это не его, только убеждение является его профессионализмом.
  - А теперь к делу, - убрала выпавшую прядь волос за ухо - Нашему комитету нужен лидер - главарь, который будет держать на себе организацию и отчитываться обо всех проделанных работах директору. Вторая роль будет принадлежать заместителю лидера, который поможет ему во второстепенном командовании и поиске работы. Третья - бухгалтер, рассчитывающий расходы и доходы комитета, и ведение книги приобретенные товары и услуги. Остальные две - люди работающие 'кулаками', точнее те, кто наводит порядок в школе, если необходимо - применение силы.
  - Я думаю, обязанность руководителя взять на себя. Во-первых, я старше всех и опытнее в таких делах. Во-вторых, практически везде мне присуждали эту должность, как самому ответственному человеку,- уверенно произнес Аои.
  - Я согласна с этим. Есть те, кто против? - оглядела всех сидящих.
  - Нету.- произнесли все хором.
  - Радует, что разногласий нет. - Кто будет заместителем? Каору или Акира? Вы самые старшие идете потом так, что выбирайте.
  - Это точно не по мне. Сидеть на одном месте слишком скучно! Я выбираю быть устранителем беспорядка с помощью кулаков! - стукнула кулаком по ладошке.
  - Я поддерживаю Акиру, она создана для этой должности. Каору у нас будет замом. Так как работы не очень много и несложная, да и он ленивый так, что это как раз его.
  - А ты, Жак, хорошо разбираешься в этом. Давай ты продолжишь? - посмотрела в его сторону.
  - Я? Нет. Это твое, разбирайся сама. Но Хидеки точно будет бухгалтером, смотря, как он учился в средней школе то расчеты и ведение книги учета - его специализация. Малышка Оями будет помогать Акире с работой, да и маленькие девочки это привлекательно, ооочеень. - мечтающе произнес физрук - Да, это замечательно.
  - Жак, прекрати свои дешевые шуточки! - подошла к краснеющий Оями - Не слушай его. Должности распределены. Претензии не принимаются! Чуть не забыла самое главное! Вот ваши повязки. Носите их всегда, они оказывают, что вы не просто ученики. - раздала всем повязки - Теперь вы свободны. Завтра работа дисциплинарного комитета приходит в исполнение.
  Ребята кивнули и направились к выходу. Каору опять взялся за подколки над сестрой, Аои улыбался, смотря на них. Оями игриво разговаривала с Хидеки, который был словно томат к этому времени. Они были все довольны и счастливы, хоть что-то изменилось в их обычной жизни.
  - Жак, нам пора докладывать о нашем положении. - серьезно произнесла Елена, когда дверь с хлопком закрылась.
  - Да, пора.
  Кабинет дисциплинарного комитета опустел до завтрашнего дня. Стрела часов медленно тянулась по циферблату. Окно так и осталось открытым. Шторки продолжали развеваться от ветра. Где-то вдалеке слышался веселый разговор ребятни. Все стихало постепенно, но в скорее опустело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"