Mr Akira : другие произведения.

Все это было иллюзией.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый заброшенный район. Высокая недостроенная многоэтажка виднелась у окраины города. Слегка доносимый звук песни обрывается дуновением ветра. С крыши этого дома видно весь город, как на ладони. Замечательное зрелище радует глаза, но временами унылый пейзаж мозолит глаза своей обычностью.
  Редко здесь бывает молодежь, но сегодня в этот солнечный вечер, её посетили гости.
  Парень сидел на краю крыши, наблюдая за этой суетой в городе. Пыльные дороги, тысячи машин, высокие дома, как это все привычно взгляду. Уже нет смысла жизни без этого. Лежащий рядом телефон проигрывал уже в который раз одну и ту же песню. До чего же цепляют эти слова, немыслемой быстротой западая в душу.
  
  "Нервный срыв обычно по средам.
  Змеиные игры, укусы на теле.
  Какие привычки, такие и встречи.
  Кому-то из нас становится легче...
  
  Дежа вю, ты очень рада.
  Не люблю, да и не надо.
  Дежа вю, снова досада.
  Дежа вю.. Дежа вю.."
  
  Сзади послышались тихие шаги.
  - Я так и знал, что ты окажешься здесь, Артем..
  Парень почувствовал, что Стас улыбнулся.
  - Ну, а где мне еще быть? Где можно увидеть повседневность этого города?
  - Да.. Я знаю, что тебе это доставляет удовольствие, но все же.. Уже поздно, скоро солнце скроется.. Пойдем.. Тебя родители потеряют - выкинув почти догоревшую сигарету, направился к двери. Окурок затухая падал вниз в бездну без конца и начала.
  - Неужели, Стас, ты забыл нашу первую встречу? Она же произошла здесь. Об этом месте знаем только я и ты.. Неужели, это не прекрасно? Или же ты... - едва сдерживая слезы, отвернулся.
  - Артем, не надо мне заново начинать. Я все понимаю. Но мне кажется лучше бы этой встречи не было. Этой боли, которую ты причиняешь себе из-за этого.. Может мы забудем все это? Будем жить далеко друг от друга. Все станет как и прежде. Пойми.. Я не хочу причинять тебе боль.. Ты же еще ребенок, у тебя вся жизнь еще впереди.
  - Стас, прекрати! Моя жизнь была скучной. Ты мне её изменил. Она стала краше. Я почувствовал, что заново родился. Время проводимое с тобой - это были минуты счастья. Я рад, что знаком с тобой и не хочу терять тебя. Я.. Я.. Я люблю тебя, Стас.
  Невинное заплаканное лицо парня смотрело в темноту. Тьма была устрашающая, но там было тепло, любимое дорогое солнце, которое может согреть его.
  - Прости, Артем - вздохнул тяжело парень - Ты же знаешь, у меня есть девушка и я её люблю. Не могу бросить Ларису. Она мне дорога и близка, не хочу терять свое счастье.
  - А я тебе не дорог? Зачем ты тогда был со мной ласков, нежен? Неужели ты делал это просто так?
  - Это было ошибкой.. Забудь все..
  - Забудь?! Это так легко сказать. Я думал, что тебе нужен, а ты меня кинул..
  - Успокойся, у тебя просто такой возраст. Все пройдет, а пока пошли.. Я тебя провожу.
  - Нет! Не хочу! Убирайся! Видеть тебя не хочу!
  - Хорошо, как скажешь...
  И свет в конце тонеля помер, ушел, растворился, провалился в яму бездны..
  
  ***
  Ночь. Идеальная тишина, только ветер играет новую симфонию по трубам домов. Все прекрасно. Тихо. Спокойно. Ничего не раздражает. Но все так же надрывается телефон, проигрывая ту же песню...
  
  "Обыкновенное чудо случается редко.
  Друг друга не замечаем, уползаем по клеткам.
  Едва знакомы, прикольно расставлены метки.
  Твое ранимое слово, я как марионетка..
  
  Дежа вю..."
  
  Больше никто не остановит этот грустный трезвон. Нет больше хозяина. Его поглотила пустошь бездны. Может на её дне лежит бездыханное тело, холодея с каждым мигом. Собственная кровь станет одеялом, согревая душу. Наверняка он будет спать так вечно и никто не потревожит его долгожданный сладкий сон, наполненный детскими мечтами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"