Лещенко Анастасия Романовна : другие произведения.

Последняя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история в отличие от другой моей, сама по себе очень добрая. Это обычное подобие весёлой сказки, с хеппи энндом и любовью. История о девушке, поверившой в магию, ради спасения других миров.


Часть 1

?Глава 1 Она?

Она уже предвкушала запах лета. До него оставался всего один день. Часть экзаменов Она уже сдала на твёрдые пятёрки. Оставалась история. Она сама не знала, зачем ей понадобилась история, но твёрдо решилась получить положительную отметку в дипломе о её знаниях...
Этот предмет всем давалась с трудом. Почему? Это понять не мог даже директор школы, который обожал их класс.
Сегодня она встала по летнему режиму. Что за летний режим? Подъём в 6 утра! Она почистила зубы, умылась, занялась йогой.
Она зажгла аромалампу и начала медитировать.
Не надо смеяться над медитированием! Это хорошо успокаивало её после очередной дозы ночных кошмаров. Она не спит практически всю ночь. Иногда она даже убегает на ночь из дома, и идёт в ботанический сад, где всю ночь на пролёт общается со сторожем и пьёт с ним чай на воздухе.
Под утро она, как ни в чём не бывало, возвращается домой. Мама ничего не замечает,... Как не замечает? Дочери нет всю ночь, а она не замечает?
Да! Правда, она, наверное, всё видит, но терпеливо молчит. Это убивает Её. Другой был бы рад, если бы его мама столько всего позволяла, но Её это ужасно бесило. Если она видит, то она обязана помочь! Она её дочь. Но наверно, она ей доверяет и не хочет портить отношения. Её матери кажется, что их отношения очень хрупкие, ведь дочь растёт без отца. Но это не так! Связь между ними очень велика! С детства дочь рассказывала ей все свои тайны и ничто не могло разорвать эти узы! Но может, что-то всё - таки могло? Поэтому она и молчит? Поэтому терпит? Но что? Тем ни менее с рассветом, у Неё камень с сердца падает, и Она может сделать полный вдох. Одевшись, она отправляется к школе. До экзамена 2 часа, а до школы - 5 минут ходьбы, но оставаться дома не хочется...
Через 2 часа гуляния по аллеям, она понимает - сегодня что-то произойдёт...


?Глава 2 Ссора?

Луиза сдала на четыре.
Ден как всегда привязался - провожать. Они вроде как встречались. Луиза не воспринимала это всерьёз. Она знала - он с ней встречается только из-за её точёной фигурки и из-за того, как хорошо эта фигурка смотрится рядом с ним.
Почему она его не бросила? Он упросил её не делать этого. Жалко звучит, но ведь Лу были и плюсы от этого. Она не была особо популярна в классе, а так к ней хотя бы люди потянулись. В конце концов! Она ведь не собирается за него замуж! Она не хотела ссориться и подумала, что в принципе ничего не случиться, если она побудет " типа" его девушкой.
За те пять минут от школы до дома они успели поссорится.
Ден положил ей на талию руку и хотел притянуть Луизу поближе к себе, но та осторожно вывернулась из его полуобъятий и отстранилась.
-Что случилось?
-Нет, ничего, я просто не в настроении.
-Нет, что-то всё же случилось, я же вижу! Расскажи.
-Это личное...
-Но я твой парень, - недовольно сказал Ден, - ты должна мне доверять!
-Вот только не надо придуриваться - сказала она раздражённо - ты прекрасно знаешь, что я к тебе не испытываю ни каких чувств.
-То есть тебе наплевать на то, что я для тебя делаю? - недовольство в г
олосе парня росло.
-Простит, а что ты для меня делаешь?
-Многое! Я помогаю тебе оставаться в классе нормальной девчонкой! Ты думаешь, с тобой стали бы общаться, если бы не я?
-Я в этом уверена! Я и без тебя прекрасно справилась бы!
-Да ты же изгой!
Это была последняя капля.
-Нуууу... Луиза досчитала до 3и пошла быстрее.
-Пойми, это так и ты должна это знать! - крикнул Ден вслед.
Если бы у Луиз был автомат Калашникова, она бы им воспользовалась. По назначению так сказать. Поднялся ветер, и солнце затянулось облаками.... А ведь ещё утром была ясная погода! Луиза влетела домой и, даже не потрудившись раздеться, встала под холодный душ. Обида
и злость сжигали её изнутри, Луизе казалось ,что она сейчас сгорит.
Ледяная вода
отрезвляла. Она придала сил, и в голове стало светлее. Девушка знала, что ей надо сделать. Со слезами на глазах, как была ,вся мокрая, она зашла в комнату, где сидела мать
.-Что случилось, Лу? - даже испугалась она, увидев
заплаканную Луизу ,с которой на пол стекала вода.
Погода вновь прояснилась, а 24 странный сон Луизы сбылся.

?Глава 3 Выпускной?

Вот всё и закончилось. Выпускной, пожалуй, будет последним днем, когда Лу появиться в этой школе. С подругами она встретится, где нибудь в кафе, а на встречу выпускников ни ногой. Как только, не старалась мама её украсить! Луиза сразу вспомнила новый год и ёлку. Мама недовольно посмотрела на неё, как будто прочитала мысли дочери. В итоге они собрались. Они договорились, что на саму церемонию она наденет пышное платье, а потом переоденется.

Беатрис (мама Луизы) и её дочь подъехали к зданию школы на ярко зелёной "Тойоте".

-Ну, вот и прибыли!

-Мам?

-Да?

-Зачем мы ехали на машине? До школы 5 минут!

-Ты хочешь испачкать платье?

-Нет.

-Тогда не спрашивай!

-Не сердись! Просто я заметила, что ты излишне обеспокоена и напряжена.

-Знаешь...наверно ты права. В ресторан пойдёшь сама. Я разрешаю. Ты взрослая и сможешь справиться!

-Спасибо мам.

-Не за что Лу.

Луиза погорячилась, насчёт встречи выпускников. Она прорыдала весь вечер вместе с подругами и всем сердцем полюбила свою школу.

Подъезжая к ресторану, Беатрис сказала фразу, которую Луиза, ещё долго после этого помнила.

-Лу, если произойдёт что-нибудь научно-необъяснимое, звони мне!

Луиз рассмеялась.

-Ха, смешно. Мой сотик на минимуме!

-Держи, зарядку! Позвонишь!

-Ну и ну. Ты подготовилась.

-Я ужасно волнуюсь. Мне кажется, что тебя сегодня кто-то у меня отберёт... Тебе уже 18-печально затянула Беатрис.

-Ну, мам! Не начинай! Ты, что плачешь? Успокойся! Мне ещё не 18!

-3 месяца не считается!

-Ещё как считается! Давай, успокаивайся! Обними меня! Ну, что? Успокоилась? Ну, вот и отлично! Ну, что? Увидимся?

-Пока!

-Чау!

-Лу!

-Да?

-Как называется ресторан?

-Портал!

-Лу!

-Пока!

-Не надо было отпускать одну...

Луизе тоже было не по себе. Сегодня ей опять снились кошмары. Когда она вошла в зал, она первым делом заметила Дена. Он был явно не в себе. Его репутация была испорчена, т.к. его бросили. Это был плохой знак, хотя на это мало кто обратил внимание. Луиза прекрасно проводила вечер. Она танцевала, веселилась, говорила тосты и под конец, даже вышла на крышу, откуда открывался чудесный вид.  []

Всё было хорошо, пока Луиза не услышала гневный голос Дена.

-Не смей приглашать мою девушку на танец!

Луиза вошла в зал.

-Она тебя даже видеть, не желает!

-Ну, ты напросился!

Началась драка. Луиза начала пытаться Дена и парня, с которым она встречалась в 7 классе. (Наверно у него чувства к ней так и не пропали)

-Кто нибудь, расцепите их! Ден прекрати! Нет!

Все лампочки в зале взорвались. Луиза бросилась в туалет. Сразу же, как она закрылась, в дверь начал стучать Ден.

-Дорогая, открой дверь!

-Ни за что!

-Милая давай обсудим всё в спокойной обстановке. Детка, ты просто погорячилась!

-Я тебе не детка!

Луиза судорожно набирала номер матери.

-Алло!

-Мам, забери меня - плача говорила Луиза.

-Что случилось?

-Тут............

Пип, пип, пип...

-Телефон сел!

Она посмотрела в зеркало и быстро развернулась. В стене напротив появился ботинок. Его кожа была белой, но внутри, сквозь шнуровку можно было видеть что он был чёрным. Размеры ботинка были также весьма внушительными.

Из ботинка неожиданно, вылезла голова. Голова была, какой- то смешной и маленькой, потом вылезло тело, руки и ноги. Потом появилась 2 голова. Но туловище не появлялось.

-Я застрял!- сказала голова.

Она начала странно тянуться вперёд и казалось, вот-вот лопнет как шарик, но вместо этого она стала красной и сморщенной и неожиданно вывалилась из гроба, вместе с туловищем, руками, ногами, и 3 головой со своими аксессуарами.

-Чум!

-Дем!

-Фим!

Что, что?- спросила Луиза

-Это наши имена - обиженно сказала голова-Фим.

-Вы кто?0_0

-Тролли! И мы за вами!

Они толкнули Луиз внутрь ботинка.

Луиз впервые, за это время проснулся голос. Она падала, поэтому начала кричать. Резко она замерла в воздухе. Он поняла, что может стоять на ногах, но не успела она опомниться, как на неё начал бежать минотавр, с топором. Чум, сунул что-то в руку и сказал:

-Кидай в глаза.

Луиза кинула содержимое в минотавра. Это был песок. Минотавр начал чесаться и чихать, после, чего он убежал.

-Он аллергик! -пояснил Дем.

А сейчас держитесь крепче!- крикнул Чум.

Он видно был главным из троицы. Не успела Лу, спросить за что, она должна держаться, как её стало крутить из стороны в сторону.

Наконец-то всё успокоилось, и они медленно поплыли вперёд (Хотя где был перед, а где противоположная сторона, она не знала)

Чум достал карту и сказал:

-Мы совсем выбились из графика! Мы опаздываем на целый час!

Луизе внезапно стало, очень смешно, и её первая мысль была:

"Наверно, я сошла с ума и у меня истерика"

Они всё плыли, и плыли, и плыли...

Впереди показались двери. Они стояли в 2 ряда и постоянно покачивались в воздухе.

-Нам нужен 32 проход!

-С начала или с конца? Удивлённо спросил Дем.

-Не помню...

-Хватит думать, давайте тестировать!

Сказал Фим и с этими словами потянулся к ручке первой двери.

-Нет!

В один голос закричали Дем и Чум, но Фим уже открыл дверь.

За дверью, появилась как бы другая комната. Но ведь если обойти дверь, то сзади ничего не будет! В "комнате" виднелись очертания замка. Вокруг замка стреляли молнии, и горел огонь. Кругом была темнота. Кругом ходили, укутавшись в тёмные одеяния люди, а прямо перед дверью лежал старик. Он умирал. Чум быстро закрыл дверь и развернул испуганную Луизу лицом к оставшимся дверям. Дем локтем толкнул Фима, и недовольным взглядом показал на Лу. На той не было лица. Можно было легко догадаться, что она думает не о том, где она и кто эти ребята, а о том старике.

-Что это?

Спросила Луиз, у которой на глаза наворачивались слёзы.

-Тот, кого уже не спасти. Его грудь была разодрана до мяса. Это значит, что вирус взял вверх над ним.

Они подплыли к двери, на которой висела надпись:

"Осторожно, окрашено!"

Дем открыл дверь.

?Глава 4 Пропажа?

Беатрис не сидела на месте. Она кинулась в ресторан, куда уже приехала милиция, которую вызвала именно она.

-Я ещё раз повторяю, у неё рыжие до плеч волосы, роста среднего, зелёные глаза, на правом плече татуировка в виде круглого лабиринта, а в центре еле заметное зелёное деревце. Ещё, она ни за что не снимет с головы ободок, с золотым медальоном на нём.

Была одета в джинсы и и и и

Она начала заикаться. У неё была жуткая истерика, когда она узнала, что дочь пропала.

Беатрис не могла простить себе пропажу дочери. Ведь она чувствовала, что, что-то произойдёт. Она была обязана пойти с ней.

Следователь начал успокаивать её.

-Ну-ну! Не стоит так убиваться! Мы её найдём! Ну что с ней могло произойти? Может она просто убежала развлечься и сейчас уже дома?

-Она никогда так не делала! Никогда!

-Но ведь у неё праздник! Она решила, что один раз можно, а вы полицию вызвали!

У Беатрис забегали мысли в голове:

" Она уже убегала из дома. Может она и вправду решила повторить свой подвиг? Но сердце так жмёт, как будто она уже далеко... Нет! Только не далеко! Только не туда!"

Беатрис решила закончить

-Она была одета в джинсы, синюю водолазку и синие сапожки. Вот её фото.

Она достала свой кошелёк, а от туда фото своей дочки. На голове девочки был надет кулон, который только что описывала Беатрис, а на лице играла улыбка.

Я позвоню, если она будет дома.

Мать девочки вышла из здания, села в "Тойоту" и отправилась домой.

Как только она пришла домой, мать кинулась к своей кровати и перевернула матрас.

Она вывернула все сумки, вытащила все вещи из ящика, отодвинула всю мебель от стен, и постоянно твердила:

"Эта штука должна быть здесь,... где она?"

А мы вернёмся в кафе.

Следователь, о котором мы уже слышали, стоял перед дверью в туалет.

Он дёрнул дверь за ручку.

Та не поддалась, и он жестом показал молоденькому парнишке взломать её.

Давайте немного осмотрим следователя. Ему было на вид 40 лет, его лицо было покрыто морщинами и бородавками, он был слегка полноват и частенько похлопывал себя по животу. Он не привык к активной работе.

За него всё делали... ну-у-у назовём их "ассистентами".

Они внимательно следили за работой своего шефа, в надежде, тоже получить должность следователя.

В связи с этим, следователь Дженкинс стал очень самовлюблённым.

Он то и дело, издевался над своими подопечными и гордо расхаживал по месту преступления. Что ж, пусть так. В самом деле, что это я к человеку придралась?!

Парень послушался шефа и стал аккуратно взламывать дверь, чтобы взлом не причинил особого материального ущерба.

Хотя он не мог понять, почему бы просто не попросить ключ от туалета, он всё равно стал ковыряться в замке.

-Хорошо, сообщишь мне, если там что-то будет, когда взломаешь. Но я думаю, мы зря время теряем. Эта девчонка, небось, убежала с дружками, а матери не сказала. Та бедная извелась из-за этой чертовки...

Продолжая что-то бубнить себе под нос, Дженкинс пошёл в сотый раз опрашивать свидетелей.

Дэн в свою очередь, уже 150 раз повторил всю историю:

-Мы подрались из-за неё, она испугалась, я бросился за ней, но она выскочила на улицу... и т.д.

Мы то прекрасно знаем, что он врёт, а Дженкинс вбил себе в голову, что их зря вызвали и беглец вскоре заявится домой.

Он так думал, а ассистент взломал дверь.

Кстати! Я думаю, мне стоит рассказать вам об этом ассистенте.

Это молодой парень, ему около 22 лет. Он получил весьма высокий пост для своего возраста. Нет, не из-за того, что он очень талантлив. Просто этот Дженкинс его дядя, и он, конечно же, позаботился о будущем своего племянника. А племяннику его будущее ой как не нравилось!

Он занимался плаванием и лёгкой атлетикой, у него широкие плечи, он брюнет и его глаза карие. Он весёлый, задорный, душа компании и самое главное, это то, что он справедлив.

Это было его главным качествам, и над ним даже подшучивали, поэтому поводу.

Друзья в фотошопе делали его фотографии в виде "Статуи Свободы".

Ну а имя его... Имя его обозначало жизнь.

Его звали Виталий.

И ещё у него было маленькое отличительное качество. Он верил в любовь. Это было что-то вроде веры в сказки. У него были лучшие друзья, было несколько девушек, с которыми он расстался очень просто, т.к. для него это не было настоящей любовью.

Он ждал какого-то чуда, что его любовь будет приключением, а его любовью будет хрупкая, милая девушка, которую будет необходимо защитить.

Он открыл дверь.

Здесь и началась главная часть его жизни.

Открыв дверь он увидел три вещи.

2 на полу, одну в стене.

После небольшого шокового состояния, он прикрыл дверь за собой и стал осматриваться.

На полу лежала тушь, и брошка виде деревца. В стене был ботинок.0_0

Всё ещё в шоковом состоянии Виталий подошёл к гробу и аккуратно прикоснулся к корпусу портала.

Быстро выскочив из туалетной комнаты, он умудрился наткнуться на Дженкинса.

-Эй, ты чего несёшься как бешенный?

-Я? Хотел побыстрей сообщить, что в туалете ничего нет.

-Как я и думал... Ну что же, видишь вон те бокалы? Наши ребята заказали себе напитки, а служащие уже разбежались. Помоешь стаканы, протрёшь до блеска, и поставишь на кухне. Закроешь здание и отдашь ключи сторожу на заднем дворе. Всё понял? -строгим голосом проговорил Дженкинс.

-да, да, да... -впервые Виталик был рад, что ему дали задание вроде этого. Все уйдут, и он сможет вернуться к обуви.

-Я рад что ты понимаешь. Мне было тяжело выудить для тебя должность на таком уровне и ты должен беспрекословно выполнять приказы. -Дженкинс похлопал Виталия по плечу и отправился на участок писать отчёт о проведённой операции.

Виталий начал было мыть стаканы, но когда все ушли он вернулся к порталу.

Он знал, что нельзя брать улики с места преступления- это подсудное дело, но всё таки он положил тушь и брошку к себе в карман и подошёл к гробу. Как в фильмах, он протянул руку к гробу и просунул руку внутрь портала. Но к его небольшому сожалению, его не стало затягивать во внутрь туннеля. Набравшись храбрости, он шагнул внутрь портала. Брошь в кармане Виталика засветилась, и проход позади него закрылся.

"Вот почему нельзя брать улики с места преступления" подумал он.

Вокруг него растекала "плазма" фиолетово цвета. Всё вокруг было покрыто этой "плазмой". Виталий сделал шаг вперёд и начал падать.

Падал он секунд 5, после чего резко завис в воздухе.

Он перевернулся, и встал на ноги. Но не успел он одуматься, как возле его головы показалась секира. Она была в 5 миллиметрах от его головы, но он успел нагнуться и секира просвистела прямо над ним. Он кувыркнулся в сторону и монстр с секирой, воткнул своё оружие туда, где только что был Виталий. Когда он кувыркался, из заднего кармана выпала брошь. Как только монстр увидел её он поклонился и показал рукой на лево. Виталий прошёл туда, куда минотавр указал ему. Там стояло множество дверей.

Монстр, что-то бубня шёл впереди Виталика. Продолжая что-то смешно бубнить на странном язык он подвёл его к последней двери. Он толкнул дверь и вымазался в краске. Недовольно бурча, монстр вытирал руку о свою шерсть.

"Живой", вошёл в дверь.

?Глава 5 Неожиданные родственники.?

Дем открыл дверь.

Когда Луиза вошла во внутрь она была потрясена. Ей никогда прежде не приходилось видеть столь красивого места. Оно напоминало что-то эльфийское, как в фильмах.

Они вышли из гроба, который стоял посреди дороги. Все дороги были по сути дела деревянными мостиками. Город стоял на воде. Солнце было невероятно большим и его диск отражался в воде. Оно как будто бы, тонуло и одна его половина уже погрузилась в воду. В мостиках были сделаны отверстия, из которых росли деревья. Их корни плавали в воде, и таким образом питались.(Странно, этим деревьям по видимому не нужна почва). Тролли прошли вслед за Луиз. Дем быстро затараторил:

-Фим, почему дверь не закрывается? Ты что потерял ключ?

-Я?! А, ДА... Ну потерял! Потом закрою!

Чум и Дем дали Фиму подзатыльник и потащили Луиз куда-то во внутрь города.

Они подошли к ступеням огромного здания. Это было что-то вроде стеклянного замка. Стёкла были не прозрачны, но лучи заката отражались в нём, как в кристаллах. Луиз на мгновение ослепило сиянием. Она как завороженная медленно шла по мраморным ступенькам.

-Вот это да... -медленно протянула она.

Чум аккуратно закрыл отвисшую челюсть Лу, и потащил её во внутрь замка.

Четвёрка прошла в центральный зал.

Там стояло что-то вроде трона в виде дерева. На троне восседал мужчина, на вид лет 40. Он был в хорошей форме, на лице было немного морщин и он был слегка седым.

Он о чём-то говорил с девушкой, которая стояла возле него. Она его в чем-то упрекала, и когда тот сказал:

"Это больше не обсуждается!" -она недовольная покинула помещение.

Мужчина устало откинулся на трон, но когда заметил что в зале стоят Луиза и похитители, он встал.

Он прошептал что-то вроде:

"Точная копия... На меня похожа..."

Тут Луиза дала волю эмоциям:

-Мне кто нибудь объяснит, что здесь происходит?

Мужчина добавил:

"А характер в точности, как у Беатрис..."

Лу казалось было бы начала собираться что-то сказать, но когда она набрала воздуха в грудь, кто-то поднёс к её носу тряпочку, с удивительным ароматом.

Вся комната стала раскачиваться, в глазах потемнело, и Луиза начала падать. Её кто-то подхватил. Она услышала как девушка, которая только что была в комнате, сказала:

-Дорогой, отнеси её в комнату для релаксации, ей надо отдохнуть...

Больше Луиза ничего не помнила. Она потеряла сознание.

Очнулась она в комнате, полной разными талисманами и побрякушками. Все они звенели и переливались на свету.

Она попыталась привстать.

-Где я...

-Тихо, тихо! Не вставай! Лежи. У тебя всё ещё не достаточно сил. Я это зелье 4 недели заваривала.

У Луизы раскалывалась голова.

-Что... что происходит?

-Эмм... Долгая история... Сколько тебе лет?

-17. Через три месяца будет 18.

-Вот видишь. Этой истории 18 лет, так что её долго рассказывать. Попробуй рассказать о свой жизни с самого начала, в вкратце, а я попытаюсь в таком же объеме рассказать тебе, что происходит.

-Ну... Родилась я в небольшом городке. В *** городе на севере России. Мой отец разбился там на машине и мать увезла меня в Питер. Я училась в специальной музыкальной школе и в школе для девочек, где я проучилась до 14 лет. Потом мама перевела меня в школу с языковым уклонением.

-А теперь по подробней об *** городе. Что ты об этом знаешь?

-Мало. Мама не любит вспоминать. Она скучает по отцу.

Девушка клацнула языком по зубам.

-Я думаю твоя мама просто не хотела тебе врать.

-О чём вы?

-Давай сразу договоримся, будем с тобой на ты окей?

Луиз недоверчиво кивнула головой.

-Оки доки! Давай предположим что ты вовсе не жила ни в каком городе *** на окраине России. Предположим что... -девушка задумалась.-

Ну допустим ты жила в Лас Вегасе. Тебе был годик. У тебя был отец, мать и младшая сестра. Потом... Ну у твоего отца были проблемы с мафией и -девушка вновь задумалась- в общем за тобой стали охотится плохие люди. Твоя мать увезла тебя в другую страну и вообще на другой конец света, чтобы тебе не навредили. Больше твоя мать не связывалась ни с твоим отцом, ни со своей младшей дочкой. Вы как сквозь землю провалились. Мы вас искали по всем мирам, искали на кладбищах, в школах, но никто не знал таких имён! -Девушка не заметила как перешла на грубый возмущённый тон.

Луиза с недоверием смотрела на девушку. Она была растеряна и не знала, то ли ей стоит успокоить незнакомку, то ли продолжать тупо смотреть на неё.

-Прости... Ты меня не поймёшь.

-Нет, что ты... Да ты права. Я тебя не понимаю. Но пытаюсь. У меня в голове жуткий кавардак. Тем ни менее, вы не похожи на похитителей, которым нужен выкуп. Я Луиз. Луиза Каперсон.

-Ну и фамилия... -протянула девушка. -Прости, но у твоей матери отличная фантазия. Я Лая. Полностью Лаист, но я не люблю, когда меня так называют. Ине люблю такие разговоры. В них приходиться ходить вокруг до около. Я привыкла говорить всё прямо. Но к сожалению, если я всё быстро выпалю, ты ничего не поймёшь. Луиз? Да? Можно я буду называть тебя Ами?

-А чем тебе не нравится моё имя?

-А если я скажу, что это не твоё имя, а фантазия матери?

-Что? -сказала Луиза разгневано.

-Прости, у меня язык без костей. Оки-доки... Пока что буду называть тебя Луизой. -она произнесла её имя с французской интонацией, как бы посмеиваясь.

Луизе это совсем не нравилось. Она привстала на своей подушке, и сурово взглянула на Лаю.

-Вы знаете, что такое правила этикета?

-Да! Это вечная мука и каторга для меня. -с улыбкой на лице заключила девушка. У Луизы окончательно сложилось мнение о ней. Грубиянка, хамка, нахалка...

Но, первое впечатление о человеке всегда ошибочное...

Лая снова клацнула языком по зубам и сказала медленным и серьёзным голосом:

-Веришь в магию?

-Бред какой-то -пробурчала Луиза.

-Ты безнадёжна...-Лая задумалась и загрустила. -Ты не веришь в магию даже после того как увидела портал, минотавра и прочие необъяснимые вещи?

-Всему должно быть разумное объяснение...-пролепетала Луиза.

Всё также смотря вдаль Лая сказала:

-Объяснение есть... Просто мы его ещё не смогли найти и называем это магией... А если бы я сказала, что жизнь 32 огромных земель, зависит от тебя, и ты единственная можешь им помочь, но для этого тебе нужно поверить в невероятное... в магию... Ты бы поверила?

-Думаю да... сказала Луиза. Она осмотрела девушку. Та поджала к себе колени и смотрела вдаль, а в глазах бегали весёлые искры. У неё были длинные, роскошные чёрные волосы. Выразительные чёрные брови и красивые карие глаза. На ней была коричневая мини юбка, чёрный топик, туфли напоминающие балетки в нашем мире. Но тем ни менее даже одежда чем-то отличалась от нашей. Материал был другим. Она абсолютно всем напоминала обычную, красивую девушку. Но было одно но... У девушек не бывает рожек и хвостика. А Лая была настоящим чёртикам. Это подтверждал её характер. Луиза смотрела на неё с широко открытыми глазами и хлопала ресницы, пытаясь прогнать иллюзию. Лая заметила на что её с ужасом осматривают.

-А... Немного непривычно да? -Она помахала хвостиком и сказала:

"Салам!".

-Я к сожалению не совсем человек. Я теперь арабский чёрт перевёртыш.

Луиза продолжала с глупым взглядом смотреть на хвост и хлопать ресницами.

-Да ладно тебе! Я не экспонат в музее. Ты будешь понеобычней меня!

Луиза быстро взглянула на себя в зеркале. Рожек у неё к счастью нет. Но кое что другое привлекло её внимание. Она заметила как близко друг к другу, Лая находилась с Луиз. Она повернула голову как и она в профиль. Было легко заметить как они похожи. Одинаковый нос, длинные чёрные ресницы, шея, разрез глаз, лоб... Всё было похоже. И лишь кое где они отличались друг от друга. Например цвет волос, глаз... У Луиз были более широкие плечи, их щёки были разными. Брови были также разными. У Лу были небольшие веснушки, а у Лаи нет. Луиза сопоставила рассказ про мафию, с фактами которые она увидела в зеркале. Она пришла к заключению, что они родственники... Но как же так...

Лая медленно подползла к Луизе и прислонила свою щёку к ёё и прошептала:

-А теперь слушай историю, о том, что было с тобой в детстве. В начале немного истории о нашем с ума сшедшом мире, не поддающегося научному объяснению. В 1959 году, в неком мире на планете под названием "Земля", гадалка сделала объявление, что появиться новый мир. Она была права. Совет главных магов, устроил собрание. Они должны были быть уничтожены в 1962 году. И они решили оставить свою магию в наследство 32 девушкам, которые будут следить за миром со стороны. Совет стал разрабатывать сложнейшее заклинание, которое должно было помочь осуществить их замысел. И так они создали 32 мира. Те люди, которые поверили глупому заявлению гадалки, отправились в миры, которые создал совет, и больше не вернулись.

Люди попавшие туда, выбрали себе лидера, которые стали: президентами, королями, царями и т.п. В 1962 году, весь совет магов превратился в пепел. И в этом же году, в первом мире, в нищей семье родилась девочка. Семья обратилась к врачу т.к. через несколько дней после рождения, её голубенькие глазки стали чёрными. Врач не задумываясь, отнёс её своим коллегам. Те ничего не могли понять, но когда она чихнула, и снесла пол кабинета, всё встало на свои места. Семью с девочкой отправили к правителю. Он с распростертыми объятиями принял семью в свой дворец, где и выросла первая ведьма. В следующем году, в другом мире, родилась девочка, с таким же феноменом. Её глазки стали чёрными и лишь через месяц приобрели свой прежний цвет. И так 32 девочки. Каждый год рождалась в следующем мире, новая ведьма. Но дело в том, что никому их помощь особо не нужна была. Не было никаких войн в их мирах, и они не были заняты. Вся их жизнь состояла из тренировок и развлечения. И лишь только 2 ведьмы были недовольны своей судьбой. Дело в том, что у каждого силы были индивидуальны. Например, Сторми могла устроить целые бури в морях. А Фая могла сжечь целую деревню. Сторми могла лишь поджечь палочку, потому что эта сила принадлежала ни ей, и она не могла развить уровень владения стихии огня. А Фая могла лишь устроить лёгкий бриз. А 2 ведьм, силами немного обделили. У них не было индивидуальной силы. Зато был средний уровень, остальных способностей. Они могли поджечь взглядом костёр или человека, но целую деревню спалить не были способны. Тоже самое и со штормом. Они могли устроить лишь сильный ветер в море, но не бурю. Они были посередине всех сил. Этими 2умя ведьмами были Кристина и Стела. Первая и седьмая ведьма. Им не нравилась их учесть. Они объединились и научились отбирать силы у других ведьм и превращать их в мёртвых муз, которые до сих пор разрушают деревни в других мирах. Они добрались до последнего мира, где жила последняя ведьмочка. Ей было всего годик и 9 месяцев. Мать девочки хотела спрятать её. Она нашла ключ, чтобы открывать портал. Она открыла его и отправилась по переходу вдаль. 2 часа она скиталась, в неизвестном ей месте и встретила минотавра. Минотавр посмотрел на девочку и пообещал что не пропустит мимо себя ни одного человека, у который не относится к их семье. Женщина отблагодарила стражника и отправилась в самый дальний мир. На "Землю". Так ты попала на землю и жила там до этих самых пор. Через 3 месяца ты станешь новой правительницей этого мира. Тебе ведь исполнится 18. А я твоя младшая сестра. Мне 17 лет. Мужчина, которого ты видела, это твой отец. А теперь я оставляю тебя наедине. У тебя есть время, чтобы осмыслить все, что я тебе сказала.

Она поцеловала, шокированную Луиз в щёку, потрепала её по голове, и сказав:

"Пока, Ами!" вышла из комнаты.

Ами, осталась, заворожено смотреть на себя в зеркало.

?Глава 6. Он и Она. Первая встреча.?

Ами медленно шла по коридорам дворца. Она уже обдумала всё, что сказала ей Лая. Кафель был прохладным, а Ами шла босиком, но девушка казалось совсем не обращает на это внимание. Она сосредоточенно исследовала здания, пытаясь найти библиотеку. Найдя книжную комнату, ей потребовалось не меньше полу часа потратить на поиски Истории этого мира. Отвлек её от чтения молодой парень внимательно изучающий девушку. Ами заметила, что его взгляд застыл на её голых ногах. Ведьма поджала ноги и парень заговорил:

-Простите, если отвлёк...

-Нет, ничего страшного! -ответила девушка молодому незнакомцу.

-Я просто заметил вас, и сразу же узнал. Вы наверное Луиза Каперсон?

Недолго думая Ами ответила.

-Нет. К сожалению, вы ошиблись. Я Ами. -Девушка быстро взглянула в Том истории. Там была фамилия её сестры. -Ами ибн Драгон.

-Тогда извините... Память ни к чёрту! Был уверен, что вы та самая девушка которую мать ищет.

-Будьте любезны, следите за словами. Моя сестра, арабский чёрт перевёртыш и мне очень не приятно, что название её служебных полномочий используют как ругательство.

Парень опешил. Ами и сама была поражена. Она совсем недавно узнала, кто она такая, но так легко поверила этому, будто прожила здесь года 3. И почему-то её совершенно не интересовало как там её мать. Девушка действительно чувствовала во всём этом, что-то своё. Родное. Она вспомнила свои сны. Как раз перед выпускным вечером ей снился портал. И тролли. А также Лая...

-Простите... Постараюсь больше не употреблять этого... звания.

-Ничего. Сама не знаю, почему я так сказала. В смысле, моя сестра действительно чертовка, но я особо не обращала на это внимание...Так вы говорите меня разыскивают?

-Так вы всё таки Луиза Каперсон. Ваша мать места себе не может найти. Она не знает что делать!

-Она знала что делать, когда врала мне про отца! Значит и сейчас справится. - сказала Ами рассерженно и уткнулась в книгу. Потом немного подумав и сузив глаза она добавила -Постойте... Вы были в том мире?

-Я не знаю где я был, и не знаю что происходит! Куда-то попал, а меня теперь обратно без промывки мозгов не отпускают.

-Как это, без промывки мозгов?

-Не знаю...

Парень опустился на пол и сильно сжал голову.

-Ничего не знаю и не понимаю...

Ами отложила книгу и опустилась рядом с парнем.

-Эй... Не убивайся ты так... Всё образумится. Вот увидишь.

-Каким образом? Я не представляю как это... магия...

В комнату вошел отец принцессы. Та кинулась ему на шею и как можно сильней прижалась к нему.

-Вижу ты уже познакомилась с нашим незваным гостем?

Ами лишь сильнее прижалась к отцу жадно вдыхая приторно-сладкий запах одежды.

-Почему вы не отпускаете его без промывки мозгов? Пожалуйста... Отпустите его.

-Милая -он крепко прижал к себе дочь. Его руки дрожали. Дитя которое он не видел 17 лет, вернулось. -Мы не можем его вернуть без уверенности, что он ничего не расскажет.

-Я не думаю что ему кто-то поверит.

-Ну-ну... Не будем рисковать.

Ами с сожалением посмотрела на парня, а он на неё с благодарностью. Она хотя бы попыталась. И тут неожиданно сердце ведьмы сильно сжалось.

-Я хочу домой,- тихим голосом проговорила Ами.

Да, безусловно прежде она не хотела даже знать своей мамы, но только сейчас сознание начало подсказывать ей, что это лишь обида. Обида, что мама скрыла от неё, кто она такая. Но ведь, Беатрис хотела лишь защитить её. Спасти, и она это сделала.

-Папа, я хочу видеть маму... Я боюсь за неё, а она наверно волнуется за меня.

-У нас пока нет возможности связаться с ней. Потерпи.

Он крепко обнял Ами, и повёл дочь в тронный зал. Самый главный зал во всём этом огромном дворце. Входя в зал ведьма стала задумываться о том, что было бы неплохо ей продолжить прерванный осмотр. Причём, даже если она начнёт этот осмотр сейчас утром, закончит она только к вечеру, ведь дворец был таким большим. А тронный зал. Просто огромный! И такой светлый. Впрочем как и остальные комнаты. Снаружи дворца стекло не прозрачное и видно лишь отражение. А находясь внутри, можно увидеть всё что происходит на улице. А на улице... на улице был рассвет. Вчера Ами стоило только лишь взглянуть на закат, как у неё перехватило дыхание от восторга. Но она так и не смогла насладиться закатом. Зато теперь, у неё есть время почувствовать восход. Теперь, она уже не будет оставаться в неведении. Это время ушло за горизонт. Настало другое время. У девушки заныло под ложечкой от волнения. Она не знала, стоило ей радоваться всему, что с нею произошло, или же стоит грустить. Это были смешанные чувства. Но её размышления прервались, когда она сообразила, что они покидают зал.

-Куда мы? И что это за звук?

И действительно. Раздавался странный скрип. Как будто бы кто-то забыл смазать вёсла и теперь они скрипели, разнося противный звук по всей округи, а может быть и по всему городу.

-Это снимают щит. Снимать его приходится в ручную и звук прекратится только к обеду.

-Но зачем же вы снимаете щит?! -в ужасе спросил Виталий, подключившийся к разговору. Не смотря на всю свою непросвещенность, он был не мало взволнован этой новостью. Ему всё-таки удалось узнать от троллей немного о ведьмах и их оружии.

-Надо зарядить дерево, от которого исходит щит. Если оно устанет, то Демрень рассердится на нас!

-Кто? -одновременно переспросили девушка с парнем.

-Демрень. Вы что же, не знаете великого творца?

Ами и Виталий немного переглянулись, пытаясь понять, одинаково ли они поняли слова царя. Да. Они были полностью правы. Религия, была совершенно другой. Мы не будем глубоко вникать в проблемы этой темы, зная, что каждый имеет свои религиозные взгляды. Можно сказать только одно:

Оба путешественника по мирам, верили в существования бога, но не более. Они были не особо фанатичными людьми. Одно они знали точно, никто не сможет никогда узнать, что же является правдой. Надо просто верить.

-Я поведаю вам о нём...-начал было отец Ами, пока та его не прервала.

-Пап, я догадалась о чём ты... Я верю в иного творца.

Они продолжили идти молча. Больше они не поднимали этой темы, хотя оба родственника были заметно огорчены разными взглядами.

-Ты спрашивала куда мы идём... В укрытие. Нам надо переждать нам атаку.

-Атаку?

-Да, мы предполагаем что одна из мёртвых муз сегодня решит воспользоваться ослаблением щита, и попробует напасть на нас.

-Мы идём в бункер?

-Именно.

*Глава 7. Бункер или первое нападение.*

Бункер представлял из себя довольно удобное, большое помещение. Здесь было множество комнат. Комната для отдыха, душевые, кухня с многочисленными припасами, которых хватило бы чтобы прокормить пол сотни человек целый год и ни разу не повторить ни одного из блюд, здесь было множество спальных комнат. В комнатах отдыха стояли компьютеры, книжные стеллажи, игрушки для детей. Спальни были небольшими. Максимум три места, в одной комнате. Комнаты были небольшими, так можно было вместить больше человек. Железобетонная конструкция могла защитить от довольно сильных взрывов, и не пострадать от опасных бомб.

В городе было много таких бункеров, места были рассчитаны на всех жителей в районе, и в каждом районе был бункер. Но были и кое-какие минусы... Бункер находился под водой, так как если вы помните, город стоял на воде. Как только дверь закрывается, укрытие полностью уходит под воду и находится там в течении часа. Иногда двух, хотя при надобности может выдержать три года. При малейшем пробивании корпуса бункера, вода наполняет всё помещение. Конечно же, конструкция прочная и пробить её практически не возможно, но согласитесь, если бить по ней три года, она будет разрушена.

Как выяснилось до полудня оставалось немного. Бункер постепенно наполнялся людьми и наполнял помещение ритмичным гулом. Всё проходило в обычном темпе, не спеша. Пока кто-то на улице не крикнул.

-Это они! Они приближаются!

Один крик. Одна фраза. Одна секунда и всё изменилось. Люди шли также спокойно, не толкаясь, соблюдая технику безопасности, но гораздо быстрее, с каким-то напряжением. И самое главное, стали слышны лишь их шаги. Они все замолчали, как кролики, забежавшие в свою нору и выжидающие, когда опасность уйдёт в сторону. Будто они боялись быть обнаруженными и спешили спрятаться, сохраняя тишину. А потом, хватило одной секунды, чтобы они с криками бросились в бункер. Прямо перед бункером упало нечто внешне напоминающее горящий метеорит. Огненный шар, чистая магма. Он упал перед бункером и все люди, как обнаруженные, мелкие звери бросились бежать с визгом, зная, что их теперь спасёт лишь скорость. На глазах перепуганной Ами, они превратились в диких зверей и затолкали маленькую, 6 летнюю девочку. Дверь стала закрываться. Девочка стала оглядываться в поисках матери. Ами посмотрела назад и где-то в концы толпы, как сквозь бурный поток белокурая девушка пыталась пробиться наружу, крича при этом:

-Мари! Мари, войди внутрь! Мари! Пропустите меня. Мари!

Дверь уже почти закрылась, когда Ами прошмыгнула на улицу, хватая девочку на руки и уже бежала назад, но дверь опускавшаяся вниз, была столь низка, что принцесса успела лишь протолкнуть туда девчонку, а сама осталась снаружи. Бункер захлопнулся. Кто-то изнутри кричал:

-Нет! Ами! Она осталась снаружи...

Но бункер уже безнадёжно опускался вниз. В воду. Уже через 5 минут, он полностью скрылся из вида. Ведьма оглянулась. Все поднятые на поверхность города бункера были опущены обратно. Скрип прекратился. Только сейчас, обернувшись на огненный шар, девушка смогла заметить в воздухе точку, стремительно приближающуюся к городу. Уже через пару мгновений, точка приобрела человеческую форму. Она приближалась, и это было явно не к добру. Оглянувшись, в поисках укрытия и заметив "священное" дерево, прикинула: "Если бежать не снижая скорости, то через 20 минут, можно достигнуть его". А тем временем точка уже сократила расстояние до города как минимум на половину. Это была девушка, полностью одетая в чёрное. Ами конечно может и любила этот цвет, но на ней он смотрелся явно слишком мрачным. Отбросив мысли прочь, ведьма стремглав кинулась бежать вперёд. Она не обращала внимание на оставленные впопыхах сумки, чемоданы, свитера или что-то ещё. Главное было не споткнуться и не снижать скорости. Пробежав около 20 домов, она достигла рынка. Все продукты, все товары, одежда, всё, было оставлено на прилавках. Люди оставили вещи, лишь заслышав скрипящие звуки. Тут девушка услышала чей-то сдавленный голос:

-Помогите...

Оглянувшись, она увидела возле одного из прилавков сидел старик. Он был прикован цепью к металлической балке, плотно всаженной в землю. Уже не думая о себе, девушка подбежала к нему. Старик едва мог говорить и главное, был абсолютно слеп. Едва заслышав шаги он попытался проследить взглядом, откуда они исходят.

-Бога ради, помилуйте, помогите несчастному старику скрыться в скромной лачуге и попытаться избежать страшной участи.

Бога ради? Определённо, он был когда-то в мире "Земля". Ами подошла к нему совсем близко.

-Чем я могу вам помочь.

-О, молодая девушка, это вы! Я вас ждал юная ведьма. Скорее, помогите мне снять эти кандалы. Ключ лежит вот за этим прилавком. -он постучал по прилавку, рядом с которым сидел. Юная ведьма, как назвал её незнакомец, зашла за прилавок и в одной из банок стоявшей на нижней полке увидела ключ. Не долго думая она разбила банку и взяла ключ, как вдруг краем глаза заметила, что старик уже не был прикован цепью, а стоял рядом со мной.

-Ах, я знал, знал это! Вы разбили банку, даже не пробуя открыть её. У вас и впрямь удивительный ход мыслей. Вы подсознательно чувствовали заклинание на банке и не пытаясь открыть, сразу же разбили её. Но что же вы стоите? Идём! Время не терпит.

Совершенно ничего не понимая, принцесса побежала за умчавшимся вдаль стариком. Он был невозможно быстр для своего возраста, что она даже еле поспевала за ним.

-Куда мы?

-А куда ты шла?

-К дереву! Куда же ещё?

-Правильно! -сказал он и начал смеяться, не сбавляя при этом скорости. Она уже было начала опасаться, а не ведёт ли он её в какой переулок, чтобы придушить? Но все её сомнения пропали, когда он схватив девушку за локоть и резко дёрнув в сторону спас от очередного огненного шара.

-Не думай ни о чём! Просто беги, забывая о том, что касаешься земли. Тогда ты сможешь чувствовать малейшие вибрации в воздухе, и увернёшься от любого шара! Ну же, немного осталось.

Так они и пробежали через весь рынок и ещё около 20-30 домов. Когда ведьма начала думать , что уже не сможет сделать и шага, она поняла, что они со старцем добрались. Нельзя описать это дерево в полном его размере и виде. Сказать, что оно было огромно - значит ничего не сказать.

Оно было нереально большим. Как небоскрёбы в 40 этажей, а в ширину, как 3 таких здания. К нему крепилась металлическая лестница и тянулось до самой верхушки, где находился "домик на дереве".

Ами было побежала к дереву, чтобы залезть по лестнице, но заметила, что старик стоит на месте.

-Почему вы не идёте?

-Ты читать не умеешь? Здесь же написано: "Лестница под напряжением!"

-Но где? Я никак не могу найти надписи!

-Правда? Значит сорвали, паразиты мелкие... Ты видишь, я ведь слеп и могу сказать тебе только о том, что вижу в своих снах. А прошлое это, или будущее или вовсе настоящее, мне не разобрать. Поищи на дереве, должна быть большая красная почка, нажми на неё.

Девушка оббежала это самое огромное дерево и в итоге нашла почку, но она была весьма высоко. До неё было не достать. Тогда Ами попробовала вскарабкаться на дерево, но постоянно съезжала вниз. Затем, заметив камень, размером где-то со стандартную голову, она каких либо трудностей взяла этот камень, и уже было замахнулась кинуть его, как вдруг поняла, что камень в руке шевелится, и что это вовсе не камень, а гигантская гусеница! Громко взвизгнув, девушка бросила гусеницу на землю и незаметно для себя, влезла на дерево, до уровня красной почки. Гусеница продолжила извиваться на земле, ощупывая своими усиками землю. Шустрый старик пришёл к ней, когда она уже с силой надавливала на почку. Та вопреки ожиданиям Ами не лопнула. Она вдавилась в дерево как кнопка, и громкий голос из дерева спросил:

-Капитан Тирс слушает.

-Послушайте меня внимательно капитан Тирс, вам сейчас следует немедленно снять напряжение с лестницы, ведь вы не хотите, чтобы старшая из дочерей Царя погибла, а? -раздался голос Принцессы. Он был каким-то холодным, расчётливым, незнакомым ей самой. "Что же это такое?"-думала она.

В микрофоне раздался смех.

-Камелия де Тристан! Конечно госпожа, мы не хотим потом проблем от вашей сестры, сейчас же снимем. Забирайтесь.

-Хорошо, только вот попробую от вашей сторожевой гусеницы избавиться.

Смех вновь возобновился, и вскоре связь отключилась.

-Ну что ты там зависла? Слезай быстрее! Ох уж эта молодежь, совершенно не собранна!

  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"