Усталость подобралась незаметно. Хотя, какое к черту незаметно в пять утра? Ночь, проведенная в обнимку с ноутбуком и пепельницей никак не способствовала раннему подъему и чистому взгляду. Он закрыл крышку компьютера, потянулся и посмотрел в окно гостиницы. Рассвет на Манхэттене был одним из его любимых явлений. Залитые оранжевым светом небоскребы, насыщенные, яркие краски и шум улиц, который представляешь уже чисто на автомате, ведь до пентхауза самого шикарного отеля на 34ой улице они не доберутся. Парень потянулся к телефону и заметил сообщение, которое пришло семь часов назад.
"Съемки перенесли на семь, пожалуйста, не проспи. Выезжаем в шесть. Лора"
Он со стоном зарылся в мягкое одеяло и откинул телефон куда - то в сторону, на мягкий ковер. Вместо трех часов на сон остался всего один. Да и он предпочел не спать, а немного подумать. Парень любил размышлять о жизни, хоть в его 21 год это кажется странным. Но за всю жизнь он повидал всякое, что не видел даже некоторый сорокалетний мужчина. Столько сплетен, грязи и клеветы, наверное, не видел никто.
"Любой парень все бы отдал, чтобы быть сейчас на моем месте. А я бы отдал все, чтобы жить где - нибудь в пригороде Лондона с любимой девушкой, парой собак и неплохой работой. Наверное, я научился бы улыбаться."
Да, вся проблема состояла в том, что он НЕ УМЕЛ улыбаться. В детстве ему всегда говорили "Ну давай, ты же будущий актер, улыбнись мне!". Он только неумело поджимал губы или просто скалился. На натуральную такая улыбка походила как слон на балерину. Да и сейчас улыбка казалось наклеенной. В его ситуации улыбаться вообще было сложно. Проблемы с наркотиками, алкоголем, друзьями, родителями, продюсерами, режиссерами, и прочими окружающими. Только фильмы приносили краткие часы успокоения. Казалось, он жил чьей - то еще жизнью. Простого танцора из неблагополучного района, забавного толстячка , первого в колледже красавца... Было не важно. Главное не наткнуться на фильм с самим собой. Тошнота была обеспечена. Он просто ненавидел свои фильмы, просто потому что - там он. Сто раз прочитанный текст, миллионы дублей, миллиарды прибыли.
"А мне бы свалить на необитаемый остров с кем - то. С обычным человеком. И слушать о его жизни, пока не затошнит. Только ни слова о себе. Меня уже тошнит от самого себя."
Парень сел на кровать, откинул одеяло на ноги и взял с тумбочки пепельницу. Достал сигарету, прикурил, выпустил облачко долгожданного дыма.
- Свобода.
Он любил произносить это слово. От него веяло вересковыми полями, сигаретами Марльборо и свежескошенной травой. А еще первой утренней росой.
"Ну где на Манхэттене найдешь свежую росу? В парке? Черта с два. Каждое утро эти маньяки подстригают траву. А говорят, что англичане помешаны на своих лужайках, ага. Но все же... Стоит попробовать. У меня чуть меньше часа. Хотя бы росу я смогу найти. Надеюсь".
Парень затушил сигарету, надел футболку, кое - как натянул джинсы, кепку, темные очки и побежал прочь из душного номера. Ему хотелось встретить рассвет в бетонных джунглях хоть на какой - то природе, и Централ парк подходил как нельзя лучше.
Казалось, он бежал стометровку на время. Примчался весь такой взмыленный, с кроссовками в руках, и начал ходить по мокрой траве, закрыв глаза. Она удивилась, увидев еще кого - то в этой части парка, да еще и в такую рань.
"Манхэттенцы никогда не встают раньше семи утра. Ну точнее - в редких случаях. А на пробежку так рано точно никто не приходит. Но этот..."
Девушка затянулась сигаретой и подобрала под себя ноги, обутые в разношенные синие "конверсы". Она любила парк, раннее утро и запах травы. Однако, еще никто не мешал ей в такое время наслаждаться своим одиночеством. А тут это чудо в кепке. Шлепнулся на траву и лежит смеется.
"Может, ему плохо? Надо пойти спросить..."
Девушка встала со скамейки, подхватила сиреневую сумку - мешок и пошла по направлению к звонко смеющемуся парню. Она подошла поближе и на него легла тень от ее силуэта.
- Эй, нарушитель спокойствия, испачкаешься.
Парень резко перестал смеяться, открыл глаза и снова улыбнулся. Но уже совсем по - другому. Как - то вымученно.
- Ничего, новые тряпки куплю. Зато я счастлив.
Она села напротив него на траву и сложила ногу по - турецки, положив ладони на синие кеды.
- Если бы меня счастливой делал Централ Парк...
- А что для тебя счастье?
Девушка призадумалась, достала сигареты и прикурила.
- Чашка кофе ранним утром, прогулка по городу, сигареты, синее небо и запах свежескошенной травы. Но знаешь, получая это каждый день начинает надоедать. Это как не убранная во время Новогодняя Елка. Видишь ее каждый день в течение года и на праздник она уже не приносит такой радости.
Парень снова заулыбался. Искренне. Казалось, что солнце на девушку светит с двух сторон. Тут он произнес удивительную фразу:
- Давай сбежим на необитаемый остров?