Лещенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Every Room

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Every Room
  
  Каждая комната состоит из того, что в ней есть.
  Сегодня обитель пустует. Я не знаю, почему это случилось именно сегодня. Возможно, просто настало время пустоты.
  Стены отражают внешний свет, ничего не поглощая, и если попытаться разглядеть, что происходит внутри, находясь на улице, вас ждёт полное разочарование − сегодня здесь царит её величество пустота, абсолютная, тихая и безжалостная. Откуда я это знаю? Ведь если в комнате пусто, то там никого нет, а значит, и я уж точно не должен здесь находиться.
  Так и есть. В комнате сегодня ни души.
  Но скоро сюда придут.
  Несколько теней появляются в центре и садятся на пол, взявшись за руки. Они негромко шепчутся, слегка покачиваясь, будто вершат некий давно забытый обряд. Шепот постепенно переходит в нестройное горловое бормотание, и вот, прямо в центре их круга появляется слабое, но видимое свечение.
  Тени тотчас умолкают, встают и расходятся по дальним углам, пряча под капюшонами лица, едва наметившиеся в слабых лучах появляющегося света.
  В пространстве проступают очертания и цвета, воздух слегка колеблется, капли ненадолго опустившегося тумана рождают радужные блики, играющие с новыми линиями.
  Я
  появляюсь в комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"