Лещенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

И была Она, и был Он

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И была Она, и был Он, и на её тёмном силуэте проступило ярко-красное пятно, и сделалось сердцем, и в нём приоткрылась дверца и выпустила на свет крошечных весёлых человечков.
   И человечки взбирались на его плечи и, чихая, чистили его одежду, и расчесывали его волосы, и, неуклюже перепрыгивая через маленькие угольки, пекли для него хлеб, и, стуча маленькими молоточками и сосредоточенно хмуря бровки, чинили его обувь, и расписывали затейливыми узорами глиняную посуду и беленые стены, и, пачкаясь в краски, корчили друг другу рожицы, и мели простой пол маленькими метелками, и танцевали для него, и он смеялся.
  
   И маленький дом их стал уютным, тёплым и шумным, и так шло их время, и хрустел в печи хворост, и Он встал во весь рост и увидел, что дом ему тесен. И Он вышел на улицу и засиял на солнце, и Она вышла за ним.
   И Он присел на сочную траву и посадил её на плечи, и её лёгкие крылья, и его быстрые ноги понесли их к цветущим полям, к туманным холмам, к песчаным дюнам и дальним горизонтам, и силуэтами их тянулись облака на рассвете.
   И маленькие человечки бросили свои хлопоты и разбежались по углам, и брались за руки, и обнимались, и одни взбирались на других, и к ним присоединялись третьи, и в доме выросли две фигуры. И ожили.
   И была Она, и был Он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"