Лещенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Однажды я воскресла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я воскресла
  
  
  Однажды я воскресла.
  Мир за окном нанизывался на акварельные бусины дождя и радостно позвякивал браслетом по крыше - без сомнений, он приветствовал меня.
  Всё это было странно, но в то же время непринужденно: как будто просто наступило утро - резко, но естественно.
  Я не знала, почему умерла, и как долго это длилось: воспоминания бесследно исчезли вместе с темнотой и холодной неподвижностью - от них остались лишь потускневшие тени.
  Я ненадолго ощутила их лёгкое прикосновение и поняла, что когда-то эти тени принадлежали мне, а теперь прощаются, перед тем как перейти в туман.
  Тени машут мне и удаляются.
  Я стою у окна и вдыхаю воздух, обновленный дождем и ветром. Пустота ясности обволакивает меня, пеленая, но я точно знаю, что больше не усну надолго.
  Предметы в моей комнате обретают очертания, дрожа проступающими в видимом пространстве силуэтами. Порядок здесь неуместен, но всё подчиняется неписаным правилам восприятия, установленным моим настенным зеркалом.
   В углублении, потрескивая, разгорается камин, становится тепло, вязко и невесомо.
  Наш временный дом больше не привязан к земле - мы снимаемся с якоря и взмываем над городом.
  Дождь продолжает идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"