Лещенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Планета ледяных деревьев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Планета Ледяных Деревьев
  
  На планете Ледяных Деревьев жила-была девочка. Как она там появилась, никто не знал, да и знать-то было некому.
  Планета эта находилась так далеко от всех других планет и солнц, миров и систем, что туда едва-едва попадал видимый свет. Но, возможно, именно благодаря этому, было здесь очень красиво.
  Деревья изо льда покрывали всю видимую поверхность - от горизонта до горизонта - и мягко светились тысячами тысяч разных оттенков, а ветви их имели каждая свой особый, неповторимый звук - так и стоял этот громадный лес, светясь и звеня среди темноты и холода - вечная ночь, и вечный праздник.
  И среди этой ледяной красоты время от времени появлялась и бродила тоненькая, хрупкая фигурка.
  Это была девушка, задумчивая и печальная, с лицом, светящимся какой-то нездешней, удивительной грустью, и длинными пальцами, нежно поглаживающими холодную "кору".
  Фигурка появлялась то там, то здесь, на некоторое время застывала на месте, как бы в нерешительности, затем подходила к какому-нибудь дереву и прикасалась к нему.
  Когда это происходило, дерево, к которому прикоснулись, начинало всё ярче светиться, вокруг него становилось тепло, и с ветвей звонко падали хрустальные капли, создавая новые мелодии в новом свете.
  И чем дольше длилось прикосновение, тем теплее и звонче становилось вокруг.
  Девушка, казалось, вовсе этого не замечала. Иногда она часами могла сидеть, прислонившись спиной к какому-нибудь дереву, с отрешенным взглядом, нисколько не обращая внимания на поющую живую воду, ручьями стекавшую с её волос и одежды.
  Но происходило это нечасто: печальная девушка исчезала так же внезапно и беспечно, как и появлялась, и на планете снова воцарялся привычный прохладный сумрак с еле различимым свечением.
  
  
  И вот однажды случилось нечто такое, чего здесь никогда не бывало, и, казалось, уже никогда не случится.
  После долгого отсутствия внезапно появилась девушка. На этот раз - пожалуй, впервые - она как будто действительно была здесь, а не просто находилась - по воле какой-то неведомой силы.
  Её лицо было серьёзно и внимательно, взгляд размеренно скользил по окружающему пространству - как будто несколько критично, но в то же время ласково.
  Вдруг всё на планете замерло, остановилась и девушка, всматриваясь в едва заметную точку на небе - тёмном и сыром - в напряжённом, но радостном ожидании; её длинные пальцы слегка дрожали, но дрожали и уголки губ, силясь сдержать улыбку.
  
  Между тем светящаяся точка в небе становилась всё различимее и ярче: что-то стремительно приближалось к Планете, и было уже очевидно, что столкновения не миновать.
  Девушка, не сводя глаз с неба, по-прежнему, казалось, чего-то напряжённо ждала: на лице её читалось возбуждение. Её печальные, но в то же время кристально ясные тёмные глаза лучились надеждой.
  
  Крупное тело оставляло в небе радужный искристый след, взволнованная девушка заворожено следила за его траекторией.
  
  Удар был ощутимым, но не разрушительным. Все деревья звонко вскрикнули единым скрипом и потянулись друг к другу ветвями.
  Так начиналось длительное совместное путешествие.
  
  
  Темноволосая девушка упала бы, если бы не бережно и надёжно подхватившие её ветви. Она нежно погладила их в ответ и, ни секунды более не колеблясь, устремилась вперёд.
  Вместе с ней начала движение и сама Планета - мягко и легко, как будто только что починенный поезд тронулся в дальний путь после долгой стоянки.
  
  Небосвод больше не был похож на тёмное окно заброшенной квартиры: на его полотне теперь высвечивались проплывающие мимо галактики, солнца, звёзды и миры, астероидные пояса и причудливые лица сгустков космической пыли.
  Планета стремительно набирала ход, устремившись к какой-то, казалось, ведомой только её сердцу, точке во Вселенной.
  
  На глазах менялся и ландшафт: лёд больше не был льдом - вода свободно струилась, чтобы, нарисовав на земле свой узор, остаться там, где ей понравилось, уйти сквозь почву вниз или расстелиться туманом по верху.
  Больше не скованные холодом и "бронёй" деревья свободно бродили, где им вздумается, чтобы пустить корни на новом месте. Одни уходили поодиночке, другие - парами, третьи - целыми компаниями, а кое-кто остался и на прежнем месте - собирать предания.
  Возле же места падения загадочного небесного тела высятся горы, а за ними простирается обширная долина, быстро порастающая травами и цветами.
  
  Куда ушла девушка с тёмными волосами, деревья не знали. Те, кто ушёл далеко от леса и поселился у подножия гор, как будто видели, что на самой высокой из вершин встретились две фигуры: одну из них они узнали, другая же навсегда осталась в их сердцах смутно различимым силуэтом, бережно склонившимся над девушкой.
  Кто это был, они так никогда и не узнали, но в памяти отпечатался образ высокого незнакомца - лучащийся радостью и уверяющий в надежде.
  
  В тот самый миг, когда две фигуры стали одним непостижимым целым и исчезли из видимого пространства, Планета, наконец, остановилась, и лес, горы, плато и равнина увидели свой первый рассвет: стремясь друг другу, из-за горизонта поднимались два прекрасных солнца, окрашивая небосвод в нежнейший голубой и изысканно-лиловый, чтобы встретиться в зените, пройти свой дневной путь и, одновременно закатившись, уступить место пяти разноцветным лунам в причудливой паутине созвездий.
  Вода заструилась по-иному, зарождая новую жизнь на новой земле, а камни продолжили молча хранить историю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"