Лешенская Елена Васильевна : другие произведения.

Сон накануне Рождества или поваренная книга счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, что может случиться с Вами в Рождественскую ночь если....

  Типа сказка
  Сон накануне Рождества или поваренная книга счастья.
  
  
  Небольшое вступление.
  
  Чуваки! Не вздумайте эту сказку рассказывать детям. Засмеют! Мне иногда кажется, что дети - самые мудрые существа в этом мире. А потом, когда они начинают взрослеть.. вот тут-то и начинается вся фигня! Счастлив, тот в ком независимо от возраста живет ребенок. Тогда в жизни всегда найдется место чуду!
   Короче! Настроение у меня было хуевое, когда я начала писать эту сказку. Депрессия приближалась, настроение было даже не на нуле... в минусе оно было бля! И чтобы енто дело как-то поправить я таки села за комп. Да еще чуть не забыла! Поскольку я училась в школе очень давно, еще в прошлом веке, и с тех пор грамотней не стала (Хе! Высокое начальство мои стилистические и грамматические ошибки исправляет в документах и чертыхаясь интересуется, какая оценка у меня в аттестате стояла по языку. Пустячок, а приятно!) запятые расставляйте сами ок?
   Итак полночь, господа! Приближается время чудес....
  
  ***
  Хм... Сей новый год начался как бы это сказать интенсивно что ли...Сначала ей приспичило Новогоднюю ночь встретить в Одессе. А вернувшись оттуда и выйдя на работу она пожалела, что не вступила в одесское общество бомжей и не осталась в Одессе навсегда. На работе творился дурдом "Солнышко"! Начальство выйдя с празднования Нового года с жесточайшим бадунищем не нашло ничего умнее, чем проверить нервы своих подчиненных на выносливость. Началась операция под кодовым названием "загони персонал в могилу". И такое началось...В общем ей оказали "величайшую честь" по разработке некоего перспективного проекта (перспективности этого проекта она не видела (лично ей сие было не интересно, и она жоп... Ой! Пардон в общем ощущала очень чувствительным на такие вещи местом, что как только она это таки скрежеща зубами сделает (не так жрет силы и нервы просто работа, как работа, которую делать не хочется или ненужная работа) это окажется не надо начальство передумает. Не раз уже такое было!), а потому оказанной чести она не оценила и заниматься этой фигней ей было в облом). Итак к 11 января ей надлежало подготовить четыре объемных документа. Накануне Рождества, когда все нормальные люди сидят за праздничным столом она сидела в офисе тупо уставившись в экран монитора. В голове была полная каша из цифр и нормативки. На часах начало девятого вечера, она уже опоздала в гости к рождественскому ужину. На душе было пасмурно. Душа просила утопить горе в Мартини. Плюнув на все и решив, что катафалк ежели и прибудет, то только 11-го и у нее есть время, чтобы если не избежать смерти, но встретить ее весело и со вкусом она решительно встала из-за стола, оделась и покинула сей концлагерь до худших времен. Пора бы нашей героини дать имя...а впрочем... хрен с ним с этим именем ! Сколько у ее этих имен...не счесть! Имя, которое ей дали при рождении и которое, соответственно, записано в паспорте - раз, имя которым ее называют друзья вот уже девятый год - два, те имена, которыми она себя называет не в самые светлые моменты своей жизни я даже называть не буду - цензура не пропустит...впрочем некоторые вы узнаете, а уж сколько погонял за ней числилось в школе, универе и на работе.... В общем называйте как хотите от этого суть не измениться!
  
  
   ***
  Теккккк где моя деревня, где мой дом родной? Угу, угу вот он ..."Г". Текс заходишь по прямой...Ой, бля! По прямой я сказала! Поставь стол на место! Поздоровайся вежливо с консьержкой! Иккк! Ладно не надо! Дешевле обойдется ежели ты пройдешь молча. Нервы и психика старушки не так глобально пострадают. Тэк...номер этажа помнишь? Нет?! Как нет?! Ты тут уже третий год живешь! Трезвенники не разбредаемся! Так где тут лифт? Ага нашла! Итак сдаем экзамен! Вопрос на три бала: какой этаж и номер квартиры? Вопрос на "четыре бала": где ключ? И вопрос на пять балов - комплексный: как попасть ключом в замочную скважину, как не растянуться в прихожей, как снять в таком состоянии обувь, где тут туалет и как в конце концов привести себя в порядок?!
  В общем экзамен был сдан на отлично. Боже, боже! Лида, Лида! Снегурочка ты в конец отмороженная, мать итить! Ну и какого х...надо было так напиваться?! Ведь в сто раз хреновей будет на следующий день! Короче! Контрастный душ был принят, грешное тело успешно возложено (правда не с первой попытки...хм...представляю количество синяков завтра на теле...ладно ревизию ущерба после проведем) на лежбище. В общем где-то в третьем часу она таки попала в объятия Морфея...(в начале первого закадычная подруга (классная подруга! Вместе пройдены огонь, вода и медные трубы! Не подвела в беде и радости...мужиками обменивались...) прислала смс, где уведомляла, что скинула ее номер телефона восьми мужикам на сайте знакомства типа "кушайте не обляпайтесь". Причем один из этих мудаков решил позвонить в два часа ночи. Не отказав себе в удовольствии попрактиковаться в (уже давно переставшем быть для нее иностранном) матерном языке, рассказав чуваку кто он такой и подробно объяснив дорогу куда ему пойти. Ей удалось таки заснуть.) И приснился сон...
   ***
  Она оказалась на восточном базаре. От экзотики рябило в глазах (чуваки! Мне было в лом рыскать по книжкам и искать описание восточного базара так, что напрягите фантазию), ее чуть не укусил верблюд (а не фиг было животине всякие рожицы корчить и за хвост дергать! Стоп! У верблюда есть хвост? Кажется есть...) и она послала парочку чуваков (хорошо хоть ребята иностранного матерного языка не знали...это была ее большая удача), посочувствовала невольницам впрочем невольницы тоже иностранным языком (уже не матерным - русским обыкновенным) не владели (это их, невольниц, большая неудача!) в общем в обычной своей манере прогулялась.... Ну вот а потом....
  В неприметном закоулке она набрела на лавку. Хотелось пить и она решительно открыла дверь. "Заходи" - сказал купец. "Я тебя давно поджидаю". "Меня?" "Да, тебя! Ты ведь хотела сюда попасть не так ли? Я продаю людям все о чем они мечтали, а взамен требую не такую уж высокую плату.
   Вот это кольцо хранит в себе мудрость и знания веков, прошедших и грядущих. Плата за это кольцо - твоя непосредственность и способность удивляться. Вот этот платок придает обладателю способность передвигаться в пространстве и времени. Взамен ты отдашь мне свою способность мечтать и фантазировать. Если ты выпьешь из этого кувшина ты станешь обладать неограниченной властью и могуществом. У твоих ног будет весь мир! Вместе с твоим начальством! Представляешь как ты оторвешься за все "вырванные годы", "безвазелиновый кипиш" и "депремирования"?! Плата - отдай мне свой сон о поляне ромашек, ну там где ты была очень счастлива.
   А эта свеча наделяет его обладателя властью над смертью. Но взамен ты мне отдашь того смешливого человечка, который сидит в тебе, в общем твой юмор на всю голову. Знахарю не гоже быть слишком живым.
  А вот засушенный лепесток растения название, которого даже очень могущественные не произносят вслух. Если он станет твоим ты сможешь писать книгу судеб. Взамен ты мне отдашь мне свое представление о добре, зле и справедливости.
   Если у тебя окажется эта амфора ни один мужчина не пройдет мимо. Все мужчины мира будут твоими. Взамен ты мне отдашь твою способность любить и влюбляться.
   -Но мне не нужно ничего этого для того, чтобы стать счастливой! - сказала она. - На фига мне абсолютная власть? Могущественные люди - несчастные люди. Кроме того чувак, который не знает, что с этой властью делать может такой безвазелиновый кипишь на Земле натворить! Ну Гитлера там...Сталина, Палыча моего начальника помнишь? Не помнишь...Про таких еще ваши средневековые средства массовой информации не печатали.... Чувак! Тебе неслыханно повезло! Ты сохранил себе нормальный процесс пищеварения! А оторваться за вырванные годы я всегда смогу! Сколько не уволят столько и смогу! А ромашковый сон слишком большая плата за такую безделицу! Мой сон про ромашки, где я была счастлива за какое-то могущество!
  Если я утрачу способность удивляться, мечтать и фантазировать на кой черт мне мудрость и передвижение в пространстве и времени. На фиг мне это все будет надо ежели я не смогу удивляться, а значит и радоваться этому.
   Зачем мне мужики всего мира? Не ну чисто по приколу хотелось, конечно же испытать что это такое один раз...ну там поприкалываться...хе! Вырванные годы кое-кому сделать, чтоб не был таким мудаком! Но ВСЮ ЖИЗНЬ! Не! Увольте! Во-первых очень скоро станет скучно, а во-вторых я еще жить хочу! Представляешь ЧТО со мной сделают остальные женщины мира? Не представляешь? И мне еще такой кошмар не приснился! И слава Богу! Тееек что так у тебя еще было...Ага Власть над смертью...Ты знаешь...может я тебе и отдала бы своего чертёнка-смешливого человечка, в общем мой юмор на всю голову с одной стороны это не очень большая плата за то, чтобы вернуть жизнь, отодвинуть смерть и подарить стольким людям счастье. Но! Я не уверена, что от этой моей способности станет всем "зашибись" т.е. хорошо на Земле. Наверняка недовольные останутся. Ну представь! Ко мне приходит мать там тирана, убийцы или насильника, который совершил очень много зла, а теперь умирает. Ну я его исцеляю. А потом приходит ко мне предположим мать той девчонки над которой этот дядя в свое время поиздевался и загнал в могилу и ненавязчиво так интересуется: какого хе... я вернула к жизни этого ублюдка! Так что я не уверена принесет ли это счастье мне. Для того, чтобы обладать таким даром надо не только мудростью веком обладать...Для этого надо стрескать не одно яблоко с дерева добра и зла! Надо до дизентерии ими обожраться! Все яблоки с дерева стрескать, а потом, когда проср... пардон ну в общем после того как пройдет расстройство желудка еще не один раз сесть и подумать потянешь ли? Ты знаешь, чувак, ежели у тебя есть маленький огарочек от этого свечи или даже крупинка ты мне ее дай я нашим гипократам лучше отнесу...Авось польза будет! У них там клятвы всякие, там помогать всем независимо от материального положения, политической и сексуальной принадлежности, даже остались те немногие, которые прежде чем спасти жизнь не заглядывают в кошелек клиента. Вот им и отнесу. А за это я тебе полы помою. Хочешь? Не хочешь ну как хочешь. Теккк что там у тебя еще осталось....ага книга судеб. Нашел писателя! И как ты себе представляешь я буду писать книгу судеб без моего представления о добре, зле и справедливости да еще и с юмором на всю голову, который у меня останется? А? Ты представляешь ЧТО я там напишу? Боги не просто улыбнуться неееееее они в дурку попадут с истерикой! Клоунада же будет от начала и до конца мироздания! А тот самый мудрый и главный! Ему же пройдется опять неделю пахать, чтоб все заново создать, потому, как то, что я сотворю...Не кореш! Тот кто занимался судьбоносной грамматикой и синтаксисом до сих пор пусть этим и занимается. Не мне судить хорошо ли, плохо ли он или она это делает, но мир пока стоит и то хлеб! Ты знаешь все что ты тут мне предложил не канает для того, чтобы я стала счастливой.
  - А что тебе нужно? - спросил вконец озадаченный купец. Такая эксцентричная покупательница ему попалась впервые за всю его длинную жизнь. И слова какие заморские - "на фиг", "чувак", "кореш", "не канает".
  - Ты знаешь я стопудово не могу тебе ответить, потому как и сама не знаю. Но мне кажется, что для счастья мне не хватает абсолютной свободы и независимости от кого бы то ни было или от чего бы то ни было. Деньги, власть, могущество и мудрость тут не канают. Я уже думала над этим. Если у человека большие деньги, он хочет очень больших денег. Если у этого чувака таки появились "очень большие деньги" он хочет власти. Потом он хочет "очень большой власти" и т.д. Во приколисты! Ведь в могилу из всего этого ничего не возьмешь! А что чувак вспоминать будет, когда его смерть положим посрать отпустит перед дальней дорогой или там оставит пять минут на перекур! Хе! Кто касается знаний и мудрости....мне кажется, что если все-все познаешь будет просто неинтересно жить. Да и еще и без моей непосредственности и способности удивляться! Да и потом знания с одной стороны делают шаг к свободе, а с другой отдаляются от нее. В общем мне нужна свобода и независимость.
   ***
  - Хм...-ответил купец - У меня такого товара нет. Тебе надо к своей Судьбе обратиться. Уж она то тебе точно поможет!
  - А как мне к моей Судьбе дорогу найти? По легенде Судьба сама свою жертву или счастливчика находит...
  - Это очень просто- ответил купец - пойдешь сначала по дороге Радости, потом по дороге Печали и Забот, ну а потом - по дорогам Надежды и Любви.
  - Ну ты сказал, чувак! И на какой, блин, карте эти дороги мне искать? У каких местных аборигенов спрашивать?
  - А не надо не кого спрашивать этих дорог не на одной карте нет. Тебя твое сердце с твоим юмором на всю голову сами туда отведут. Но помни! Ежели ты оказавшись на кухне Судьбы забудешь за чем пришла, то останешься без Судьбы. Если ты не пройдешь по этим дорогам ты не дойдешь до своей Судьбы и превратишься в обычный винтик "ячейки общества" в обывателя ты короче превратишься в самом пошлом понятии этого слова! Потолком твоих целей и мечтаний будет поесть, поспать, одеться просуществовать короче! И никаких ромашковых снов, никаких свободы и независимости! Может лучше синица в небе чем утка под кроватью? Бери могущество, а? Ну зачем тебе лишний геморрой?
  - Не чувачок. Ты меня таки заинтриговал!
  
   Попрощавшись с продавцом чудесной лавки и подарив ему напоследок тамагочи она таки отправилась в путь. И были дороги....дороги Радости, Печали, Забот, Надежды и Любви....Во время пути наша героиня стала намного мудрее чем за все 26 лет своей жизни....хм... Мудрости этой хватило бы на три жизни. И стала она очень сильной и стойкой. Не сломила ее дорога Печали. Не обломалась она и на дороге Надежды. некоторые утверждают, что надежда - это глупое чувство. Но! Но...они не были на этой дороге или не прошли ее всю. Ей очень тяжело пришлось на дороге Любви, поскольку она эгоистка. Но и эту дорогу она таки прошкандыбала. А уж как материлась на этой дороге.... Ну вот, а потом.....
  
   ***
   Возвращаются все, но....уже другими. Она подходила к резиденции своей Судьбы. Или нет не так не к резиденции, к Дому Судьбы вот так будет правильнее!
   Вы знаете я уже задолбалась называть нашу героиню междометиями типа 'она', 'ей' и 'наша героиня' я посему я таки придумала ей имя. Хм... Лучше поздно чем никогда! Так вот! Имя ей будет Ахел. Кто поймет или отгадает почему именно это имя было дано героине... хм...я наверно очень удивлюсь....
   Итак Ахел подходила к Дому своей Судьбы. С наружи Дом был похож на воздушный замок и стоял он на высокой горе. А у подножья этой горы было море. На море был небольшой шторм. Дул южный ветер. Ахел сена на берегу моря и закурила. "М-дя..- подумала она - и как я на енту нехриновую горку заберусь. Помнится классе в седьмом мы в поход в горы ходили...я там все ноги подбивала...да что там ноги! Чуть вниз на фиг не навернулась...больше я с тех пор в горы не ходила..." И тут наша героиня увидела девочку идущую по берегу моря. Девочка поравнялась с Ахел и с интересом на нее посмотрела.
  - Ну привет! Не узнаешь меня?
   Ахел повнимательней присмотрелась к ребенку. На вид лет восьми, плотного телосложения, короткие волосы, зеленые глаза в которых плескался бесенок, коленки замазаны зеленкой, с кармана брюк выглядывала рогатка. Где-то Ахел уже видела эту девочку...Но где?
  - Ну ты даешь? Я ж твое Детство!
  И тут Ахел подавилась табачным дымом. "Ох, бл...! Это ж я лет пятнадцать тому назад! А рогатка, которая сей час у нее это ж моя первая рогатка, которую я сделала! Мать-перемать сколько ж времени прошло!"
   -Ну вижу ты меня узнала! Курить вредно. Ты ж типа не собиралась? Ну и зачем тебе понадобилась моя мама?
  - Твоя мама?
  - Ну да. Твоя Судьба - это моя мама. У меня еще есть сестры нас четверо - Детство, Юность, Зрелость и Старость. Я самая младшая.
  - Понимаешь я ищу свое счастье по свету...И я типа даже знаю что мне надо для этого счастья...Мне нужны Свобода и Независимость.
  - Ню-ню ответило Детство.... Ты это... долго думала? Ну да ладно каждый с ума сходит по своему. Как в гости к маме добираться собираешься? В горку полезешь?
  - Да вот не знаю...Пройдется наверное ведь другого пути нет...
  - Эх! Люди, люди! Учи, учи вас, а толку чуть! Ты что во сне никогда не летала у меня?
  - Так то ж во сне и у тебя...
   Детство с интересом посмотрела на Ахел, повертела рогатку в руке, запустила камушек в море и сказала:
  - Слушай ты ж вроде и не самой плохой ученицей у меня была и книжки мудрые у сестры Юности читала. Ты вспомни Р. Баха! Помнишь чувак писал "если перед вами высоченная стена обернитесь возможно за спиной у вас экскаватор" Не, ну ты можешь конечно карабкаться на енту горку, может навернешься пару раз...Но можешь же взлететь и долететь с ветерком! Я лично к маме прилетаю. Мне и в голову никогда не приходило создавать себе трудности, которых нет!
   - Но как?!
   -Легко! Взмахнула руками и полетела! Знаешь, что... Возьми эту рогатку на память. Надеюсь помнишь ее?
  - Еще бы! Это моя первая рогатка! У меня ее еще эта грымза классная конфисковала, когда я ею окно в учительской разбила. Спасибо! Ты это...заходи почаще, ладно? Я то я в последнее время сказки разучилась сердцем понимать...
   - Не вопрос! Встретимся еще! Ну удачи тебе!
   Ахел сказала Детству "до свиданье" (в данном случае ненавижу слово "прощай") взмахнула руками и...полетела. Народ! Если кто-то в детстве летал, тот поймет...
   ***
  
   Посадка с непривычки была не очень комфортная. Ахел про себя выматерилась потерла ушибленное место вздохнула и...захлебнулась от восторга! Перед Домом Судьбы росли РОМАШКИ!!!! Много, много ромашек!!! И она на время забыла зачем здесь очутилась. Наша героиня счастливо пялилась на ромашки, пока не услышала смех. Знаете как звенят колокольчики? Вот на такой звон был похож смех. Ахел подняла глаза и увидела женщину. Есть такие женщины среднего возврата....Посмотришь на выражение глаз и поймешь - дама прожила молодость и живет жизнь не зря! В них плескается ОГОНЬ! Мужики, если это конечно мужики, всегда таких дам замечают...
  - Ну здравствуй! Вижу у тебе у меня нравится. Проходи в дом.
   ***
   Народ! Я не стану подробно описывать Дом судьбы изнутри. Скажу только, что там были звезды, радуга, теплый летний дождь, аисты, бродячие актеры, дальние страны, а еще...А впрочем...У каждого свое представление о Судьбе, а тем более о ее Доме. Ведь у каждого своя Судьба. У каждого своя ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Карта Мира. Поэтому оставляю простор для вашей фантазии.
   Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается... Ахел оказалась на кухне Судьбы.
  - Здесь я готовлю для людей испытания, радости и печали в общем я готовлю для людей все чего они заслуживают. - сказала Судьба. - Ты прошла дороги Радости, Печали, Забот, Надежды и Любви. Это очень трудные дороги. За это я могу приготовить для тебя все, что ты захочешь. Проси. Ты пришла сюда за своим счастьем? Я могу приготовить для тебя счастье. Только ингредиенты и пропорции ты должна подобрать сама.
  - Мне кажется, что для счастья мне нужны Свобода и Независимость от кого бы то ни было или от чего бы то ни было.
  - А что такое Свобода и Независимость ты знаешь? Сколько тебе надо этой Свободы и Независимости? Ты уверена что для счастья тебе нужны ТОЛЬКО Свобода и Независимость? Свобода и Независимость очень разными бывают.
  - Я не знаю пропорции. - медленно проговорила Ахел. Но знаю точно, что мне по жизни не хватало именно свободы и независимости. Наверное это мне и нужно для счастья.
  
  - Знаешь, что....Сей час я буду разогревать печь Вечности. Именно на ней я готовлю для людей испытания. Счастье - это тоже испытание. А ты пока сходи-ка к моему другу Морю. Эхххх.......Где мои молодые годы?! Он обладает Свободой и Независимостью. Стихия.... Если он не сможет тебе помочь тогда тебе придется отправляться в дальний путь к моим сестрам Жизни и Смерти. Они знают о Свободе и Независимости все. Смерти не бойся ты идешь к ней только в гости. Она тебя у себя не оставит...еще не время.
  - А я и не боюсь Смерти.
   Судьба рассмеялась.
  - Ха! Как мне это нравится! Она не боится Смерти! Да просто ты еще не знаешь чего следует бояться, а чего ни следует. Вот и все! Твои представления о страхе ....а впрочем сей час не время об этом. Ладно уж, иди! Моя младшая дочь подарила тебе рогатку. Вот эта рогатка и будет символом твоей удачи на пути. Иди!
  
  ГЛАВА IV
   ***
   Ахел опять очутилась на берегу моря. Она сносно освоила технику полета и мягкой посадки. Дул южный ветер и, конечно же, на море был шторм! Ахел любила Море именно таким. Одна из волн разбилась о берег и обдала ее лицо брызгами. На душе стало легко и спокойно как в детстве. Она села на берегу моря, закурила сигарету и обратилось к Морю:
  - Кореш! Меня к тебе послала Судьба. Я ищу свое счастье по миру. Можешь ли ты мне помочь?
   Шторм усилился. На рогатке загорелся индикатор "штормовое предупреждение". И тут Ахел услышала оглушительный хохот.
  - Ха -ха -ха - ха - ха! Вечность на этом свете, а такого еще не слышал! Чтобы простая смертная обращалась ко мне не иначе как кореш! Это что-то!
   - Ты меня никогда не придавал! Ты однажды спас мне жизнь и не раз спасал душу! Когда в моей жизни происходят перемены мне всегда сняться сны о тебе. Как по мне перемены - это коррозия скуки. А значить перемены - это всегда хорошо. Как же мне тебя называть? Конечно же кореш!
  - Ну предположим предательство - это слишком банальная штука для меня. Эта неприятная хреновина присуща только, вам, людям. Я могу проучить за беспечность, глупость или жадность. Могу забрать имущество или жизнь. У меня, знаешь ли с Жизнью и Смертью общая папка исходящих. Но предать?! На шфыга?! Запомни, девочка! Сильный никогда не предаст и никогда не сделает подлость. Сильный может только убить, выиграть, проиграть или умереть достойно!
   А что касается спасения твоей жизни...Хм...ты конечно шесть лет тому назад очень глупо поступила. Я бы даже сказал больше нагло чем глупо. Это ж надо, а?! Наклюкаться вина под завязку, приползти ко мне на бровях и при пяти балах полезть купаться! За такую наглость я и жизнь могу забрать! Тебя между прочим с младенчества твой отец предупреждал, что я беспечности людской и глупости не люблю. А он научился меня понимать. Ну да ладно...дело прошлое....Тогда тебя вообще спасло стечение обстоятельств. Ты когда на дне оказалась (я, как ты понимаешь, разозлился и сначала тебя волна накрыла и потянула на дно), умудрилась камень как подушку обнять и устроиться там поудобней. И потом.... за тебя опять же попросила твоя Судьба... Смерть сказала, что тебе к ней пока рано. Жизнь пообещала сделать из тебя человека разумного. Ну вот я тогда и подумал. Почему бы и нет? Волна вытащила тебя со дна и аккуратно опустила на берег.
  - Хм... а я думала, что все это мне приснилось...
  - Я в курсе зачем ты пришла. Тебе, как ты думаешь, для счастья нужны свобода и независимость от кого бы то ни было и чего бы то ни было. Хм...для того чтобы обладать свободой и независимостью надо ...А впрочем Держи-ка!
   К ногам Ахел лег потертый плащ он был темно-синего цвета с запахом неба, моря и звезд.
  - Если ты оденешь этот плащ ты превратишься в Морской ветер. Попробуй. Я думаю излишнем будет тебе напоминать, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Желаю удачи! Как захочешь превратиться обратно в человека просто сними плащ.
  
   ГЛАВА V, последняя и короткая
  
   Ахел одела плащ и превратилась в Морского ветра.
   И никто ее больше не видел. О том нашла она то, что искала стопудово сказать не могу ...Но могу предположить, что таки нашла, поскольку Море своего плаща так и не увидел. Смерть от Ахел была в шоке (наша героиня таки по приколу навестила сестер Судьбы), сказала, что она не хочет ее видеть. Что вытворила Ахел в гостях у Смерти история умалчивает. Жизнь...Жизнь просто улыбнулась. Ахел и Море стали неразлучными друзьями. З.Ы. Это было после "Титаника" и трагедии с подводной лодкой "Курск"
  
  ну типа все
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"