Лешенская Елена : другие произведения.

Про мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, когда человек не мечтает он либо стар либо... счастлив?

  
   ***
   - У нее грипп, тяжелая форма. Давайте побольше пить, если температура будет выше 38,5 сбивайте, вот рецепт, как и когда давать лекарства я расписал.
   - Спасибо доктор.
   А к вечеру девочке стало хуже, температуру не могли сбить, вызвали скорую...
  
   ***
   Она спала. И снился сон...
  
   ***
   Ребенок стоял на берегу моря и слушал песню Ветра. Ветер пел про жизнь, моряков, путешественников, чудеса и дальние страны. Девочка села на берегу и стала смотреть вдаль.
   - Ты пришла за своей мечтой?
   Она обернулась. За спиной стояла женщина, ей было чуть более сорока, она была красива, но красотой холодной, безжизненной.
   - Ты кто?
   - Смерть.
   - А разве у тебя есть мечты?
   - Да. Я хранительница мечтаний всех когда-либо живших людей. А когда они умирают, их мечты остаются у меня. Это плата за вход.
   - А как же они обходятся без своих мечтаний?
   - Им они уже не нужны. Они имеют возможность воплотить любую. А когда мечта воплотиться она перестает быть мечтой. Она становиться чем-то другим. Если бы они были живы это была бы реальность, а так...воплощенная мечта в данном измерении становиться чем-то другим. Ты можешь выбрать себе любую мечту. Ты можешь стать хранительницей мечтаний. Знаешь...даже мне грустно, когда мечты уходят вместе в людьми. А плату можно брать и другим. Надеждами, например... Но тебе пройдется пойти со мной. Нет-нет. Ты не умрешь сейчас, ты идешь ко мне только в гости с Жизнью я договорилась, она тебя не отпустит. Или ты боишься?
   - Нет я не боюсь. Пошли.
   Они сели в лодку и поплыли за горизонт. Ветер играл с волосами девочки и пел песню. Но песня уже была другой. Песня была про свободу, вечность и смерть.
  
   ***
   Там где кончается горизонт, на острове Вечности стоит замок - замок Смерти. Там не поют птицы, но ходят невиданные звери и растут удивительной красоты цветы и деревья. В замке Смерти не слышно песни Ветра, но там всегда комфортная температура - не жарко и не холодно. Там нет детского смеха, но нет и беспорядка. Там ни кто никуда не опаздывает и никто не куда не спешит, потому что это конечный пункт назначения...потому что это начальный пункт - это и старт и финиш.
  
   - А где люди, которые умерли? Разве они не в твоем замке?
   - Мой замок - перевалочный пункт, но они оставляют в моем Замке свой след...
   - Они попадают в ад и рай, да?
   - Нет. Они воплощают мечту...они рождаются вновь.
   - Почему они не возвращаются к нам?
   - Они возвращаются, но другими. Живущие здесь и сейчас их не видят...разве, что... за исключением детей. А они видят живых. Вот видишь деревья вишни и абрикосы? Их посадила одна женщина, которая пришла ко мне недавно. Она уже далеко, она отправилась путешествовать между мирами и вселенными, бывает и в вашем мире. Что она делает в тех мирах никто не знает. Но я знаю точно, что ей хорошо и спокойно. В саду ее сына растут и вишня, и абрикоса, и слива и яблоня. Она часто бывает в том саду. Возможно это ее самое любимое место среди всех мест во вселенных. Возможно через некоторые время у него родится внучка и будет она похожа на эту женщину, и посадит дерево в саду своего деда и проживет долгую счастливую жизнь... Ну что пошли в хранилище мечтаний?
   - А где оно находиться?
   - На радуге.
   - А как мы туда доберемся?
   - Мы долетим туда на облаке.
   - А я не умею летать на облаках.
   - А ты не пробовала.
  
   ***
   Они сидели на радуге, болтая в воздухе ногами, и смотрели вниз сквозь разноцветные стеклышки. Это были мечты...
  
  
   ***
   Когда девочка выздоровела, она отправилась с родителями на море. Было солнечное июльское утро. Она сидела на пирсе, болтала в воде ногами и рассматривала облака сквозь разноцветные стеклышки, которых на берегу было не счесть. На небе была радуга, а Ветер...Ветер пел девочке песню...Угадайте какую?:)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"