Лешенская Елена : другие произведения.

Сказка Лунной Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Засыпай, а то придет Бабай. Бабай всегда приходит к непослушным деткам.
  - Мама! А он какой этот Бабай?
  - Вот не будешь слушаться узнаешь!
  - Нет! Ну а все-таки! Он страшный или нет? Он тоже как я любит конфеты и не любит гречневую кашу и овощной суп? А сказки он умеет рассказывать? А раскраски у него есть? Если он не будет драться и дергать за косички, думаю, мы б могли с ним подружиться.
  - Спи, Маруся! Завтра рано вставать. В садике закончился карантин.
  
  ***
  Она сидела на опушке леса, возле озера и смотрела в ночное небо. А в ночном небе звезды водили хоровод. К Марусе подошла женщина лет тридцати, в длинном синем платье. У женщины были длинные волосы и добрые глаза.
  - Ты кто?
  - Ночь.
  - А Бабая не видела?
  - Видела. Он сейчас на Луне, делает сны для деток.
  - А он какой? Страшный?
  - Нет.
  - А как он делает сны?
  - Пошли посмотрим.
  - Пошли.
   Ночь взяла Марусю на руки и они полетели.
  
  ***
  На Луне сидел мальчик лет пяти. У него были кудрявые белокурые волосы и голубые глаза. Он выпускал мыльные пузыри. Мыльные пузыри получались разноцветными в виде фигурок разных зверей и сказочных персонажей, они спускались вниз и не таяли!
  Маруся заворожено смотрела на это чудо.
  - Ты и есть Бабай?
  - Да.
  - Но ты совсем-совсем не страшный! Почему, тогда взрослые нас пугают тобой?
  - Они забыли дорогу сюда - грустно ответил Бабай, - а раньше, когда они были детьми часто, захаживали ко мне в гости.
  - Как жалко! - грустно воскликнула Маруся. А это что? - спросила она указывая, на зверей и сказочных персонажей. А куда они летят?
  - Это детские сны, они летят к деткам на Землю.
  - А ты можешь сделать так, чтобы я никогда-никогда не забыла дорогу к тебе? Даже когда стану взрослой!
  Бабай усмехнулся и кивнул головой.
  
  ***
  Когда мама разбудила Марусю утром и спросила, что ей снилось, Маруся хитро улыбнулась и попросила у мамы купить ей мыльные пузыри...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"