Лешенская Елена : другие произведения.

Совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Совещание

  
   Где-то там где кончается горизонт и начинается бесконечность, где небо и море слились вместе, где солнце и луна играют в покер, а звезды задолбались сыпаться с неба исполняя желания страждущий, на облаке за столом переговоров сидели Судьба, Жизнь, Смерть, Юмор на всю голову, Ум, Удача, Доброта, Любовь, Лень и Жестокость. У них было совещание. А чему вы удивляетесь? Да, да совещание. Обсуждались земные пути людей...
   Судьба: Товарищи! Я призываю вас к порядку! Юмор на всю голову! Это касается прежде всего Вас! Сколько можно?! Вы лезете куда надо и куда не надо. Мне сверху уже было сделано внушение, один Черновецкий чего стоит! Их потом ни ад ни рай принять не может! Вроде и блаженные, но и кипиша они на своем земном пути сделали столько, что на рай не тянут! Куда прикажете их всех девать? Опять в Экспериментальный мир? А он между прочим не резиновый!
   Юмор на всю голову: А шо я! Как что так сразу Юмор на всю голову! Между прочим смех - лучшее лекарство от стресса, а стресс укорачивает жизнь. Жизнь! Скажи им!
   Жизнь: Ну как тебе сказать...чтоб не обидеть...гыг! Понимаш...оно конечно так, но когда нет договоренности с Умом, то я заканчиваюсь раньше чем могла бы и живется твоим протеже труднее, чем могло быть... и Не! Ну спору нет! Интереснее, конечно, но труднее.
   Ум: Вот-вот! Что ты сделал в прошлый раз?!
   Юмор на всю голову: А что?! Между прочим она живой осталась, а все почему? Потому, что террористам анекдот рассказала, они так ржали, что оружие не смогли удержать.
   Судьба: Постыдились бы! Между прочим ржала и группа захвата и потому не смогла воспользоваться моментом. А что сделали террористы? Вместо денег потребовали, чтобы ваша протеже полетела с ними. Что было дальше напомнить?
   Юмор на всю голову: Ну все же обошлось...
   Судьба: Угу...террористы в психушке, команда самолета и группа захвата в полном составе на больничной койке с сильнейшим стрессом валяются. Ум! Она что к Вам вообще не прислушивается? Ведь было же распоряжение сверху, чтобы Вы усилил работу.
   Ум: А что я могу сделать, наделить-то ее мною наделили, но вот эта сволочь (указывает на Юмор на всю голову) сводит всю мою работу на нет.
   Судьба: Удача! Что скажете?
   Удача: Ну что тут сказать...все-таки этот подлец мне импонирует (краснея), что смогу, то сделаю, но я не всесильна, тут последнее слово за Смертью.
   Смерть: Да на фиг она мне нужна! Через этого недоумка (указывает на Юмор на всю голову) у меня одни проблемы!
   Юмор на всю голову: (краснея и сопя) Я не хотел...тогда в последний раз я не хотел...так сложились звезды! Черновецкий обкурился, а у меня простой был, не могу я долго без работы! Я что я сделал-то?! Ну подошел путь земной к концу одного чувака, так я ж тебе не мешал...почти! Просто на последок...ыф!
   Смерть: Товарищи! Держите меня! Счаз я ему дам по морде! Вы только представьте! Прихожу я к одному опустившемуся вконец пьянчуге и дебоширу, чтобы значить забрать и препроводить и что я вижу?
   Все: Что?
   Смерть: Этот гад! Этот недоумок! Этот клоун! Этот...!!! Явился к пьянчуге (а последний уже ничему не удивлялся, цероз печени, белая горячка, расстройство психики и иже с ними - следствие 30-летнего пьянства) и подговорил последнего на безобразие. Пьянчуга экипировался а-ля "Старуха с косой" и так меня напугал, что я чуть не обосралась, благо вспомнила, что не человек!!! Нет, я его конечно, забрала, через 10 земных лет когда в себя пришла. Вы ж знаете, что у нас минута равняется году. Надо мной весь ад ржал, когда я пьянчугу туда сдавала, эта сволочь уже всем растрепался! Теперь пьянчуга в аду на работы не ходит, смолы даже не нюхает, в котле со всеми не варится, а служит местной достопримечательностью ада, что-то типа клоуна! Куда мы катимся, товарищи?!
   Судьба: Юмор на всю голову! Я делаю Вам последнее предупреждение! Еще один такой прецедент и я вас отстраню от работы на месяц по нашим меркам!
   Юмор на всю голову: Не отстраните! Месяц по нашим меркам - это век по меркам земным. Если в течении 100 лет на Земле не родится ни одного чудака, ни одного юмориста, ни одного прикалиста, ни одного веселого человека. На земле наступит конец света! И вам всем это прекрасно известно. Вы только подумайте! Все поголовно начнут попадать в больницы с сердечными приступами, инфарктами и инсультами, будут кончать жизнь самоубийством, развяжутся вековые войны, люди перестанут улыбаться, смеяться и погибнут ибо смех не только продолжает жизнь! Да! Да! Чтобы вы все не говорили! Но и сглаживает непоправимое! А земное начальство, политики?! Они ж совсем распоясаются от вседозволенности! Не кому будет их пародировать, некому будет о них анекдоты слагать! Так что не отстраните! Ибо тогда будет править балом на земле Жестокость!
   Судьба: Откуда вы взялись на мою голову?! Ведь был же обычный Юмор вечность тому назад! И всем было хорошо! Ох уж эти эксперименты небесной канцелярии!
   Юмор на всю голову: Зато на Земле стало больше рождаться гениев и я иду об руку с Добротой и Сочувствием...не всегда, конечно, иногда и Злость с собой беру, но не жестокость же!
   Судьба: Жестокость! Доброта! Что говорят ваши замы? Они сделали отчет как я им велела?
   Жестокость (с сожалением): Он прав.
   Доброта (с радостью): Он прав!
   Судьба (Юмору на всю голову): Ну что ж....считайте, что Вы на этот раз отвертелись...
   Судьба: Ну с этим закончили. Переходим к следующему вопросу. Через 9 месяцев на Землю придет очередной чудак, он изобретет препарат, который будет подливать Жизнь людей на Земле в четверо. (глядя на Юмор на всю голову с осуждением) Вашими стараниями! Небесная канцелярия (морщась), вот же ж, экономисты херовы! Подсчитали, что будет дешевле приход данного чудака на Землю, чем создавать новый Экспериментальный мир! Смерть! Не смотрите на меня так! Будет созвано экстренное совещание будете присутствовать Вы, Жизнь, Добро, Зло, и ...Сам, где будет осуждаться передача вам некоторых политиков и прочих нелюдей в людской обличье.
   Юмор на всю голову (с надеждой и блеском в глазах): Кх...кх..
   Судьба: Нееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!! Вас там не будет!!!!!!!!! Я сделаю для этого все! Сорвете такой проект!
   Смерть: Вы гарантируете, что этого (указывая на юмор на всю голову) там не будет?
   Судьба: Гарантирую!
   Смерть: Договорились.
   Юмор на всю голову (Смерти): Эх, подруга! И за что ты меня так не любишь? Помнишь как мы зажигали, когда ты долбоебов забирала?
   Смерть (с ненавистью): Ты изменяешь мне с Жизнью, Добротой, Сочувствием и Злостью!
   Юмор на всю голову: Ну бабник я! Бабник! (показывая Смерти язык).
   Смерть: Жаль, что ты не человек! Кастрировала бы!
   Судьба (багровея от ярости): Прекратить балаган! Вы, что забыли где находитесь! На Земле будете прикалываться!
   Юмор на всю голову (морща уморительные рожицы): Простите, тетенька! Я больше не буду!
   Судьба (в бешенстве): Удалю с совещания!!!!
   Юмор на всю голову: Усё-усё! Молчу.
   Судьба: Итак, товарищи! Что мы можем дать этому человеку, который изобретет препарат? Кто участвует? Юмор на всю голову, молчите! Я и так знаю, что вы не откажетесь!
   Доброта: Я. Он родится с добрым сердцем.
   Ум: Ну и без меня не обойтись, он станет гениальным химиком и врачом.
   Удача: Я тоже его буду оберегать.
   Любовь: Без меня не обойтись! Ведь мне нужно свести его родителей, только при помощи моего участия сможет родиться такой человек.
   Лень: Ну я пас, хотя...Я ведь двигатель прогресса...буду избирательно его навещать.
   Юмор на всю голову: Ну а я не буду мешать Уму, но буду принимать активное участие!
   Все: Кто б сомневался в последнем!
   Судьба: Но я вас официально предупреждаю! Если Вы его посмеете сделать клоуном.......
   Юмор на всю голову: Одно другому не мешает. Между прочим скажите спасибо, что тогда не погибла от рук террористов моя протеже, ведь именно ей суждено стать матерью.
   Судьба (вздохнув): Все-то вы знаете... Значить так! Подводим итоги: Ум, Доброта, Любовь и Удача идут первыми, за ними, я повторяю для особо непонятливых (посмотрев на Юмор на всю голову) за ними, а не впереди всех! идет Юмор на всю голову, а уж потом Лень. Жизнь! Это ваши спутники. Совещание окончено, товарищи. Всем спасибо, все свободны.
  
   ***
   А в это время на Земле...Встретились два человека и полюбили друг друга...При этом Любовь сильно обиделась на Юмор на всю голову, потому, что он чуть не запорол все дело....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"