Леший Св : другие произведения.

Возвращение. Или Осенние каникулы ученика 7 "б" Анджея Воронцова по прозвищу Эльф (2ая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть(черновик)

  Программа "Новости, факты, размышления"
  ...
  Первый ведущий: ... "Пришествие Кровавого Монстра"? Звучит мощно... А как же звучит официальная версия?
  Второй ведущий: Читаю: "Вчера группа вандалов совершила нападение на музей "Замок Хомблингского Императора". Проникнув в здание, они обезвредили охрану и разгромили тронный зал. Прибывший спец отряд быстрого реагирования, не сумел задержать нападавших. Ведутся розыскные мероприятия"...
  Первый ведущий: Ни слова ни о Кровавом Монстре...
  Третий ведущий: Лично мне весьма интересен список потерь музея. Как может широко неизвестно, в замке как таковом практически нет ценных экспонатов. Он просто историческое место. Поэтому особо интересно, что же там могло кого-то заинтересовать. Кстати список может получить любой желающий, сделав официальный запрос. Так вот, во-первых полностью разгромлен шкаф стеклянной посуды. Там хранились исторически достоверные копии, используемые для различного рода постановок. Причем, как сказал мне сотрудник, расколочено все в мелкую крошку.
  Первый (обращаясь ко второму): Следует нам принимать слова сотрудника на веру?
  Второй: Не вижу, как это может изменить факт, что кому-то очень не понравились чашки-тарелки.
  Первый: Записали. Дальше.
  Третий: Один из манекенов раздет. Пропал традиционный костюм воина. Хочу напомнить, что именно такой костюм считается официальной императорской одеждой. Во всяком случае, так утверждают историки и кино...
  Второй: вот только громить ради него музей совершенно не стоит. Я лично знаю несколько неплохих магазинов, где можно купить такой костюм за вполне приемлемые деньги.
  Третий: ... и историческая реплика церемониального меча
  Первый:.. мда с этим чуток посложнее, чем с костюмом
  Второй: и все же есть магазины, где можно это приобрести.
  Третий: а также Корона испытания.
  Второй: вот с этим в магазинах проблемы...
  Первый: Напомните мне и зрителям, пожалуйста, что это такое
  (На экране появляется изображение венка, сплетенного из тонких веток с большими шипами, основная масса которых направленна внутрь круга)
   Голос третьего ведущего из-за кадра: Это своеобразное орудие пыток. Надо сказать не смертельное, но довольно болезненное. Как следует из названия, корона надевалась жертве на голову и... Вот после "и" идет полная неопределенность, поскольку спустя час корона снималась и жертву как правило отпускали
  (В кадре опять студия)
  Первый ведущий: Совсем отпускали?
  Третий: Как правило, да. Жертву словно подвергали испытанию...
  Первый: Если выдерживал испытания, то шел домой?
  Второй: Или наоборот, если не выдерживал, то шел домой
  Первый: А что же было с выдержавшими?
  Третий: А вот это как раз не известно, потому что нет ни одного зафиксированного случая "успешного" прохождения... ровно как и объяснения, что именно показывает, что испытание пройдено успешно... Однако задумаемся: венец из веток надевается на голову... Ни каких ассоциаций это не навевает?
  Первый (удивленно): Мастер Эльф?
  Третий: Мастер Эльф...
  Второй: Значит положительный результат - ветви зацветут? Тут либо мистика, либо очень продвинутая биология, которая и сейчас скорей всего не доступна. А уж в то время...
  Третий: Если только это не сама корона Последнего Мастер Эльфа...
  Второй: Это уже точная мистификация. Последний Мастер Эльф "сгинул" за века до того как Последний Император порадовал мир своими безумствами... Кстати из какого дерева сделана корона?
  Третий: Неизвестно. Ни один ученый муж не заинтересовался этим. И вот результат: слухи, недомолвки, мистика.
  Первый: Так давайте подведем небольшой предварительный итог. Некто, не любящий посуду, одевается в официальную одежду императора, вооружается церемониальным мечем, а в другую руку берет "прибор" для нахождения Мастер Эльфа...
  Третий: С легкостью проникает в неприступный замок и эффектно уходит от полиции.
  Второй: Ну с "проникает" и "уходит", мне кажется разберутся быстро - наверняка в замке полно тайных ходов
  Первый: неизвестных полиции и известных вандалу?
  Второй: Я б на месте полицейских, навел справки, кто работал с архивом.
  Третий: А так же поинтересовался, кому понадобились бывшие в употреблении швабры...
  Первый и второй одновременно: Швабры?
  Третий: По словам одного из работников, был разгромлен один из хозяйственных шкафов, в котором содержались швабры и чистящие средства. В музее практически не осталось швабр и чистящих средств. Как вам такое?
  Первый: Может просто какой-то уборщик решил сделать сенсацию?
  Третий: или решил полностью обновить "швабрный" парк музея?
  Второй: Я признаю - это выглядит как чистая мистика! Конечно, всему есть разумные объяснения. И когда-нибудь мы их узнаем. Но на данный момент...
  Первый: А неофициальные источники что-нибудь вам подкинули?
  Третий: Более чем. Во-первых видео с одной из сработавших камер... В принципе этот ролик уже давно стал достоянием гласности. Есть подозрения, что его смонтировали и выкинули как дезу, но с другой стороны опровержения не было. Смотрим?
  Первый: Конечно!
  (Темный экран. Только сноп искр на стене высвечивает не ясные силуэты. Неразборчивые крики, заглушаемые сигнализацией. Резко включившийся свет, выявляет высокого странно одетого старика, стоящего на стенде, и маленького рыжеволосого мальчика, испугано зажавшего уши. Сигнализация выключилась. Камера дернулась, так чтоб в картинку вошли еще две фигуры: сидящий на троне воин с мечем и кто-то стоящий перед ним на коленях в грязной зеленой хламиде.
  Слышаться полицейские команды. Внезапно свет стал мигающим. Послышался животный рык и выстрелы. Фигура перед троном вскочила на ноги, оказавшись молодой миловидной рыжеволосой женщиной, которая с криком "Моя судьба!" шагнула к камере. Раздались несколько выстрелов. Тем временем, старик напал на мальчика. Воин прыжком перенесся к женщине и вскинул ее на плечо. Раздались выстрелы, но он прикрываясь ее телом, забежал за трон. В другом же углу экрана было видно как мальчик, ловко расправившись с напавшим на него стариком, взобрался на стенд и, прокричав что-то гневное, метнул молнию в воина. Но тот, вовремя отскочив в сторону, обрушил свой меч на крепление люстры. Фигура мальчика оказалась закрыта спиной старика... Пролетела еще одна молния. Свет погас...
  В кадре снова студия)
  Первый: давно я не видел столь захватывающей постановки! Наши кинопроизводители должны взять этот ролик на вооружение и изучить. Даже если это деза, я не считаю потраченное на его просмотр время потерянным. А что там за животный рык за кадром?
  Третий: Согласно неофициальным данным: "вандалы" привели с собой на дело очень редкий вид животного, а именно "Императорскую ищейку". Животное бросилось на полицейских и получила заряд снотворного... Кстати вы обратили внимание на мальчика? Заметили, что у него на голове? Дайте пожалуйста увеличенный кадр.
  Первый: У него на голове Корона испытания?
  Третий: А теперь увеличенное фото девушки... Обратите внимание на ее украшение...
  Первый: Очень размазано, я не могу понять
  Третий: Лично мне это очень напоминает дерево... А именно дерево является символом дома Мастера Эльфа.
  Первый: Мать и сын претендующие на лавры потомков Мастера Эльфа? (обращаясь ко Второму): А вы что думаете?
  Второй: Знаете, у меня есть давнишний приятель, историк, большой знаток различного рода предсказательств. Его "основная" мысль, что предсказательства в основе своей верны, но вот слова в которые они обличены, не должны восприниматься буквально.
  Третий: Другими словами они зашифрованы.
  Второй: Нет. Просто подбор слов может иметь несколько другое значение, которое закрыто косностью нашего мышления... К примеру эпитет "кровавый" не объясняет откуда взялась кровь. Мы предполагаем, что человек пустил кровь другому, а на самом деле...
  Первый: ...он может сам истекать кровью
  Второй: Совершенно верно.
  Третий: И какой вывод?
  Второй: Что мы с вами видели чью-то вольную интерпретацию предсказаний из книги Хомблингского императора...
  Первый: Это той с которой мы начали разговор?
  Второй (задумчиво): ...или не интерпретации
  Первый: Простите?
  Третий (улыбаясь): Так далеко даже я не заходил!
  Второй: Извините если я уведу несколько разговор в сторону, но что мы знаем о предсказаниях?
  Первый: Вообще или в какой-то частности?
  Второй: Вообще. Допустим предсказания вещь весьма реальная...
  Первый (к Третьему): Допустим?
  Третий: Допускаем. И?
  Второй: И человека эпохи Первого Императора посещает видение подобное тому, что мы видели на экране. Как он его опишет?
  Первый: Воин на троне - император?
  Третий: А мальчик в венке из веток Мастер Эльф... и он победив старика, мечет молнию в "императора"...
  Второй: ...который схватил женщину, чья внешность перекликается с внешностью мальчика
  Первый: "Грохот возвестит о приходе императора. Обратиться он Кровавым Монстром. Падет охрана, а он кровью зальет дорогу к трону и свершит правосудие"... Ох, простите, это у меня со студенческих времен засело... Мы тогда... впрочем неважно...
  (Второй испугано хватается закрывает рукой рот за кадром слышен удивленный возглас)
  Третий: Насколько точна ваша цитата? И откуда она?
  Первый: Из книги Хомблингского императора... и я... Короче точна
  Второй: Грохот - шкаф с посудой! Он порезался об осколки, став кровавым. Охрана музея "пала". И в описании "вандалов" говориться, что скорей всего у него резаная рана на ноге. У него текла кровь, когда он шел к трону...
  Первый:... оставляя дорожку крови. А правосудие?
  Второй: Не знаю...
  Третий: У меня есть... в качестве курьеза... Один из охранников был ... скажем его наказали как маленького ребенка. Оставив "протокол" наказания, составленный в старо-императорской манере... Может знаете, семь обвинений, семь наказаний, печать об исполнении на бумаге и на лбу...
  Первый: На лбу?
  Второй: Пока не сойдет краска, "преступник" может подать апелляцию и получить компенсацию если сможет доказать свою правоту. Для слабо провинившихся печать ставили на неприметных участках тела. На лбу для сильно провинившихся.
  Первый: Почему?
  Третий: Предполагаю, чтоб известить всех и заставить преступника смыть "украшение" признавая себя виновным...
  Первый: Так получается пророчество исполнено?
  Второй: ... э-э... Да.
  Третий: ... нет. Этого не может быть. Мы просто притягиваем факты к древнему тексту. Их вообще несколько книг, причем все не ясного происхождения. И все слегка разняться. И главное непонятна очередность событий. А если в сегодняшней экономической и политической ситуации кричать о пришествии Кровавого Монстра, несущего обновление, то может начаться черте что...
  Второй: Согласен... но (извиняющимся тоном) у меня нет аргументов для опровержения
  Первый: Потому что мы не специалисты в данной области. Так давайте не будем гадать и пригласим к нам в студию специалиста. Сделаем выпуск о предсказаниях и их соответствию современным событиям... А сейчас, у нас до конца эфира есть немного времени... Давайте сделаем свои "предсказания" и дадим советы нашим зрителям
  Третий: Гарантирую резкое увеличение "знатоков" предсказателей...
  Второй: ...противоречащих друг-другу и себе самим...
  Третий: работающих на благо самых одиозных партий...
  Второй: ...умело и не очень подтасовывающих тексты, забивая людям голову неопровержимыми фактами и разоблачениями...
  Третий: ... задвигая действительно важные вопросы куда подальше.
  Первый: То есть не стоит увлекаться предсказаниями?
  Второй: Предсказателями-толкователями. Думайте. Просто думайте. И дышите спокойнее.
  Третий: Абсолютно с вами согласен...
  ***
  Из поучения Юрия Рафаиловича (настоящее имя непроизносимо) из рода ... (труднопроизносимое слово) наследственных палачей, рассказанного ( и много раз пересказываемого) малолетнему императору вместо сказки на ночь./ перевод/
  ...В нашей культуре числа имеют огромное значение. Имеют крепкие числа. То есть те которые нельзя на другие числа разделить. Они считаются числами удачи и знаками создателя. Легко заметить, что сначала крепких чисел большинство. Когда доходим до четырнадцати крепких и не крепких становиться равное количество: по семь. Возможно именно этот факт является ключом к тому, что именно семерка стала основным числом нашего мировоззрения.
  Не удивительно, что первая семерка получила особое толкование.
  Один - обозначается большим пальцем руки. Палец противостоит остальным. Словно командир перед своим отрядом. К каждому пальцу есть доступ, любой из них он может удержать. Поэтому значение - начальник, босс, командир. Или сила. Пример: У него есть один. То есть у него сила/ командирская власть
  Два- указательный, которым трогаем неизвестные предметы- символизирует решительность, бесстрашие.
  Три - средний - на трех пальцах можно легко удержать предметы - символизирует умение твердо стоять на ногах. (один падает, два качаются, три стоит)
  Четыре - безымянный -первая слабость. Первое "слабое" число, после четырех "сильных"- символизирует слабости, которые всегда есть и у сильных, и у слабых
  Пять - мизинец - важность мелочей и внимание к ним числом. В мелочах сила
  Шесть - второе слабое число, вторая слабость -раскрытая ладонь, с плотно прижатыми друг-другу пальцами. Чем сильней прижаты пальцы, тем меньше список возможных работ, которые можно выполнить такой рукой. Символизирует потерю гибкости и эффективности из-за чрезмерных усилий или в слепом подчинении.
  И семь, сжатый кулак, символ увеличения мощи при объединении
  Следующие семь чисел, тоже имеют символическое значение, но проходя по тем же пальцам, дают как бы их "оборотную" сторону.
  Восемь-большой палец- слабость командира в подчиненных: как большой палец не может удерживать все пальцы, так и командир при всем старании никогда полностью не может контролировать подчиненных
  Девять- первое слабое число из нечетных-указательный палец- бездумная решительность, способность влезть куда не просят, создавая кучу проблем которые можно избежать. Часто имея ввиду, что оно первое слабое нечетное, обозначают им детские шалости-глупости. Поэтому детям до десяти должно многое прощаться.
  Десять- средний палец- чтоб удерживать предметы тремя пальцами, нужно соблюдать ряд условий, при которых их (пальцев) положение ограниченно. Поэтому символ ограниченности, неумение выйти за рамки.
  Одиннадцать - крепкое число. Выпадает на палец который в первой семерке был первой слабостью. То есть в слабости может скрываться сила. Считается, что дети к одиннадцати годам, открывают в себе новые силы. Комбинации чисел четыре и одиннадцать очень мощные энергетически, означают открытие внутренних резервов, опору в неудачах, надежду на будущее. Именно поэтому многие народы считают человека взрослым в пятнадцать лет, то есть когда он переходит рубеж комбинации четырех и одиннадцати
  Для слабого числа двенадцать, мизинец, есть две трактовки: Это разбрасывание силы по мелочам и слабость перед очевидным (как бы не хотел малыш помочь, с настоящей работой ему не справиться). Из-за такой двойственности это число считается очень слабым.
  А вот ладонь-тринадцать, крепкое число поверх слабого из первой семерки, считается очень добрым числом, потому что именно ладонью мы можем погладить кого-нибудь, проявляя самые нежные чувства, утешая или просто проявляя заботу и участие. Чувства спрятанные в этом числе, так велики, что даже говоря о шестерке, мы всегда помним о тринадцати. Есть народы, которые верят, что именно доброта лежит в основе мироздания и считают тринадцатилетние совершенолетием.
  Про четырнадцать обычно не говорят отдельно, а называют двумя семерками или двумя кулаками. О ее же слабости, говорят как о лишениях для достижении цели и рассказывают легенду...
  Ой, ты уже спишь... Ну это надо, опять не дослушал!
  * * *
  Я никогда не вела дневник и никогда не мечтала быть писательницей как мама Ивика. Мне и писать-то особенно никогда не нравилось. Вот книжки почитать другое дело. А писать... Но вот же пишу, потому что... Не знаю почему. Может быть чтоб разобраться в происходящем, а может быть чтоб когда все закончится ничего не забыть.
  Вот только я не уверена с какого момента начать... Начну пожалуй с себя, а дальше как пойдет. Итак.
  Мое полное имя Здрости увд Йити Жалуста...
  Можете смеяться, но меня действительно назвали "в честь" шестерки (прим.пер. жалуст-шестерка или вторая слабость). Отец мой, Йити, по его же собственным словам всегда был не равнодушен к цифрам, находя в них знаки своей судьбы... да и наших судеб тоже. Так что, когда его шестая жена родила ему шестого ребенка, да еще к тому же и девочку, то "ему ничего не оставалось делать", как назвать меня Жалустой.
  Мамам такое имя не сильно понравилось. Они устроили грандиозный скандал, посылая математику, поверья, традиции и приметы туда, где сгинул Мастер Эльф, дружно заявив, что девочке нужно красивое имя или хотя бы нормальное. Однако никто из них не мог что-либо изменить, поскольку папа успел воспользоваться своим правом главы клана Здрости, внеся запись в центральную регистрацию. Конечно, они могли подать официальный запрос на исправление "ошибки" (мама Уилла готова была оплатить из своих средств все возможные штрафы), но отец, опять таки как глава клана, категорически отказался подписывать запрос.
  Страсти в родительской войне накалились ну очень сильно. По рассказу старших братьев, они всерьез опасались, что матери воспользуются своим правом и выйдут из семьи. Положение спас четвертый братец Гребж, попросив объяснить, почему можно любить сестренку, только если у нее будет другое имя.
  Матери поворчали и, решив, что устами младенца глаголит истина, успокоились.
  Отец всегда вспоминает ту историю чуть ли не со слезами на глазах, не забывая повторять, что то был знак великого чуда, как в слабости проявляется сокрытая сила. (Гребж правда при этом закатывает глаза и картинно вздыхает:"Ну вот опять!")
  Только не надо думать, что он папин любимчик! Просто им нельзя ни гордиться. Еще бы, в пятнадцать лет быть удостоенным межнациональной поощрительной премии молодым ученым в области биологии. Он стал самым юным из когда-либо награжденных за всю более чем двухсотлетнюю историю.
  Деньги правда были не большие, да о них никто и особо не вспоминал. Даже наоборот, мы так все радовались на вручении, что ухитрились потерять чек. Его потом какой-то умник нашел и выставил на открытый аукцион как раритетный документ... Впрочем наверно не стоит ту историю пересказывать: журналисты тогда здорово потрудились и в течение двух месяцев веселили народ различными подробностями. У мамы Ильяну под эти памятные труды целая полка отведена. И конечно каждый второй из этих писак припоминал "поэзию чисел": мол вот оно живое-настоящее: он родился в семье четвертым, которая есть первая слабость. И он действительно слаб (Гребж весьма сухощавый и выглядит хлипковато на фоне остальных братьев), но сила его в другом, во второй седмице, где четвертое обретает крепость...И так далее, и тому подобное.
  Если б так пели про меня, то я б взбесилась на второй день. А Гребж, умничка, относился ко всей трепотне вокруг его персоны весьма спокойно. Однако когда его и родителей пригласили на неформальный обед с членами аэльф совета Луизильтаммского института Генетики, он упал в обморок.
  Вот так стоял, читал приглашение, а потом, бум, и свалился. Я в тот момент спорила с отцом в гостиной о покупке новой школьной сумки, и все видела. Обернувшись на шум, папа можно сказать перелетел с кресла прямо к Гребжу. Мне же, честно говоря, показалось, что братец просто придуривается (он вообще мастер на разные подколки-розыгрыши). А тут, настроение еще было не очень, поэтому я, решила тоже прикольнуться: схватила вазу с цветами, окатила его с ног до головы. Результат оказался для меня полнейшей неожиданностью. Во-первых, Гребж пришел в себя, однако не ругался и не возмущался, а просто, стряхнув цветы, позволил отцу усадить себя в кресло, после чего начал по новой перечитывать приглашение. А во-вторых "решительность моих своевременных действий" произвела такое впечатление на домашних, что мне купили две новых сумки. Причем такие, что девчонки в школе чуть от зависти с ума не посходили.
  Я потом две недели за Гребжем следила, в надежде "спасти" его еще разок. Но он, хотя ходил все время жутко озабоченный своей грядущей встречей с аэльфами, до потери сознания так себя и не довел.
  После же встречи с львовскими мудрецами, братец излечился даже от намеков на какие-либо обмороки. Хотя, на мой взгляд, "излечение" как-то странно перекантактило проводки в его мозгах, избавив нас от его едких саркастических замечаний, и наделив огромным желанием рассказывать (и пересказывать) о проектах, в которых ему как "младшему подопечному аэльф ведущего" доведется принять участие. Естественно в своих описаниях-повествованиях Гребж пользовался научной терминологией, от чего никто в нашей семье не мог понять даже половины сказанного.
  Если первое мы могли как-то пережить, то второе, как выразился братец Иртим, пробиологило наши уши по самые ноги. Правда, сказал он это с грустью, уже после того как Гребж уехал в Луизильтамм.
  Нам всем тогда было очень грустно. Но не долго, потому что маме Риласе вдруг пришла в голову довольно чуднАя мысль, а именно, что наша семья вполне может выиграть голосование на роль главы совета кланов.
  В принципе сама идея "выиграть голосование" не была ни чуднОй ни новой. Но она была как бы весьма теоретической мечтой. Причем такой мечтой, в осуществлении которой никто не видел никакого практического смысла. Однако Мама Риласе на семейном совете резко изменила традиционный взгляд.
  Кстати я сравнительно недавно узнала, что "семейные советы" подобные нашему, большая редкость. Оказывается у моих одноклассниц дома нет ничего подобного. Их отец просто принимает решение, а потом только ставит об этом в известность. У нас совершенно не так. Наверно это потому что папа, наследовав пост главы клана, привык вырабатывать решения опираясь на мнения и интересы других людей. Вот и дома он завел такой порядок. Выбор моего имени наверно был единственный раз, когда он "самодурствовал". А так все маломальские вопросы выносятся на совет. Хотя совет не совсем правильное слово. Оно звучит, как заседание правления какой-то компании. У нас же все просто, по-домашнему, родители во второй половине вечерней седмицы собираются попить чаек и обсудить новости. Вот так за чайком, в ответ на вздохи "как там Гребж", мама Ралисе заметила, что при правильном подходе успех четвертого сына может принести известность нашему местному университету. Отец заинтересовался, вот тут она его и огорошила, заявив, что для этого нужно "всего-то" принять участие в избирательной гонке, "выставив" образование одним из основных достижений клана. Пока папа пытался переварить услышанное, она добавила, что по ее расчетам финансовый фонд мамы Уиллы и туристическое агентство мамы Тумтане, спонсируя избирательную кампанию, смогут раскрутить для себя неплохую рекламу, которая даст результат даже в случае проигрыша. После чего мой кусок пирога кончился, и я, решив, что дискуссии о выгоде политической борьбы абсолютно не интересны, ушла к себе.
  А зря, потому что родители в процессе обсуждения добрались и до меня.
  Вообще-то не только до меня, а до всех старших детей... Но я то себя старшей не считала. И никто не считал, кроме мамы Риласе, которая не забыла, что мне через пару лет исполниться тринадцать, что делает меня подходящей по возрасту для того, чтобы принять участие в главном спортивном событии Большого Сбора - в чемпионате по женскому классическому семиборью.
  Кстати, интересно, что за умник придумал такое название "женское классическое"? Мужского-то нет. Ни классического, ни модернистского. Да и быть не может, поскольку соревнование есть ни что иное как избрание рабынь-телохранительниц для Мастер Эльфа. Забавно конечно, что последний Мастер Эльф несколько веков как сгинул, а мы каждые три года ему отряд набираем. Вот только титул победительниц сменили на "боевую семерку".
  Хотя, в некоторой степени, наша верность традициям вынужденная, поскольку связаны условиями договора с Льфами. А у них закон: пока Мастер Эльф не вернулся, все должно идти своим чередом. Они даже если какие-то законы принимают или договора заключают, то обязательно включают пункт, что внезапно вернувшийся Мастер Эльф имеет право наложить вето. Вот и получается, что если мы, Восточные Номы, хотим по-прежнему иметь их защиту, то надо свою часть договора исполнять. А там четко сказано: каждые три года предоставить рабынь-телохранительниц сроком на семь лет... Хотя как и во времена Мастер Эльфов, так и сейчас стать финалисткой весьма почетно, потому что как тогда, так и сейчас победительницы, помимо призов, могут рассчитывать на выгодные брачные контракты.
  Собственно об этой стороне наград обычно не говорят, но подразумевают. Наверно по-другому в обществе, где мужчин раз в семь меньше, чем женщин, просто быть не может. Говорят, правда, что у нас процент мальчиков из поколение в поколение растет, только где этот процент, если у нас в городе на одну школу мальчиков приходится пять школ девочек. Тут поневоле о своем будущем задумаешься.
  Хотя лично я, никогда не думала о том, чтоб заработать право на мужа, выступая в семиборье. Я, честно говоря, вообще о муже не думала еще.
  И родители меня дружно заверили, что они тоже не думают о моем замужестве. Им просто нужен сам факт моего участия, в соревновании... Я еще подумала, что легко отделалась, в нашей школе все равно дисциплины семиборья проходят, то есть тренировки мне обеспечены, а когда придет время, зарегистрируюсь, покрасуюсь в маечке участницы и привет.
  Но тут папа пояснил, что хоть результат не важен, но выступить надо достойно (я напряглась), чтоб суметь пройти в меж клановый тур, и поэтому мама Секоине поможет мне.
  Вот тут я и пришла в ужас, потому что страшней маминого целеустремно-планомерного "надо постараться" на этом свете ничего нет. Ну, разве еще взгляд, которым она прожигает тебя.
  Хотя на самом деле все оказалось не так уж плохо. Через пару месяцев я как-то втянулась в ритм тренировок. И даже стали появились какие-то минутки, чтоб книжку почитать. Во всяком случае, мобилизованные мне в помощь братья возмущались гораздо дольше. Конечно у них и своей работы было выше крыши, но с другой стороны им же не требовалось ходить всем сразу на все мои тренировки. Конец же их постоянному ворчанию положила моя прямая мама Лимилути, заметив как-то за вечерним чаем, что если старшие братья согласны быть побитыми младшей сестренкой, то конечно они могут больше не заниматься со мной.
  У мамы просто талант переворачивать мировоззрение у человека тихими мыслями вслух, после чего неприемлемое часто становиться единственно правильным.
  Мне вот к примеру она сказала, что все участницы меж кланового семиборья имеют право на бесплатную поездку в Луизильтамм, прошедшие во вторую семерку получают месячную визу, а уж победительницы имеют семилетнюю визу. Я после этого просто на крыльях на тренировки летела.
  Гребж правда обещал мне, что кода все образуется, и он достигнет определенного статуса, то пригласит меня погостить. Но только когда это будет! А так было вполне реально заработать свой билетик, на поездку... Собственно почему "было", я действительно заработала ... Вот только понять бы чего... Так, меня, зовут... Продолжу писать потом.
  ***
  Вот я и вернулась. Наверно надо как-то ускориться с рассказом, а то я старые события записать не успела, а тут новые появляются.
  Значит, под чутким руководством мамы Секоине я занималась два с лишним года. По спортивным меркам не так уж много, но я ведь не с нуля начинала. У меня и до этого неплохие результаты были на школьном уровне. Хотя конечно если б не мама, таскавшая меня к спецам по разным видам семиборья, то до побед бы у меня дело не дошло. Правда назвать мое выступление на местном уровне победой можно весьма и весьма условно, поскольку в меж клановые соревнование я прошла, но прошла на самом последнем месте. И то только потому, что одна из претенденток на победу сломала ногу в предпоследнем этапе.
  А еще после соревнования, я поняла одну очень важную вещь: один день в Луизильтамме - это очень-очень мало! Поэтому с удвоенной энергией накинулась на тренировки, совершенно выпав из жизни не только клана, но и семьи.
  Зато выступление на Большом Сборе стало моим звездным часом. Я ни разу ни в одной дисциплине не занимала места ниже второй семерки. А в скачках, так я вообще первой была. Лошадка мне просто замечательная попалась, летела как ветер. Да и я сама, по сравнению со многими участницами, просто пушинка. Вот и взяла первое место. И ни одно, а во всех категориях. Это была такая радость! Особенно после первых двух дней, плаванья и бега, когда я с огромным трудом ухитрялась завладеть а четырнадцатым местом, втершись в компанию взрослых девиц. В танце они тоже смотрелись лучше меня, но зато мое пение и художественно чтение принесли неплохие очки, позволив по итогам четвертого дня остаться в первой семерке. На этапе скоростной стрельбы из лука у меня случилась неприятность: сломалась стрела. И я со злости "убила" цель, метнув нож. Судьи долго думали, но в конце концов засчитали, но со штрафным очком. Трибуна Клана Здрости при этом очень громко и четко выразила свое мнение о судействе. Однако, несмотря на штраф, по результатам дня мне удалось не вылететь из семерки. А вот на следующий, шестой день, я все же съехала во вторую семерку. Хорошо хоть на скале удержалась. Разбиться мне конечно страховка не дала бы, но вот с соревнования, как непрошедшую этап, точно сняли бы. В общем повезло. Причем сильно, поскольку "съезжая" по пологому участку ухитрилась зацепиться ремнем за вбитый крюк, не сильно отстав от лидирующей группы. Даже во вторую семерку удалось войти. Ну а седьмой день, день единоборств, стал самым тяжелым испытанием. Все добравшиеся до финала были старше, выше и сильнее. На моей стороне была скорость и, как выразилась мама Секоине, нестандартное использование оружия. Этому она, как мастер единоборств, обучала меня сама. Вот только большинство ее приемчиков должны убивать по настоящему, ну в крайнем случае увечить. Пришлось делать спортивные поправки, однако суть этого "неспортивного" поведения я уловила: делай неожиданное и хватайся за любой шанс. Поэтому когда соперница, скрутив меня узлом, решила закрепить свою победу каким-то сверх показушным приемом, то я ей просто плюнула в глаз (точней в защитные очки) и, пока она приходила в себя, не только вырвалась, но и всадила ей в живот ее же кинжал. Как она рассвирепела! Жуть! Однако электроника уже присудила мне чистую победу. В другой раз я запустила в соперницу луком, когда на нем неожиданно лопнула тетива. Причем попала прямо в лоб. Поединок был остановлен, и победа (вместе с очередным предупреждением за опасную игру) была отдана мне. А еще в одном бою мне порвали сапожок. Выкручивали ногу, проводя болевой прием, и оторвали подметку. Начисто. Я в горячке боя как то не разобралась в произошедшем, просто почувствовала, что нога освободилась, и сразу вломила "голой" пяткой сопернице в челюсть... У меня правда была мысль забрать обувь как трофей, но судья, словно почувствовав мои мысли, моментально напомнил правила: только один предмет вооружения. Пришлось остаток соревнования доигрывать босиком. Ну, мне к сожалению тоже сильно доставалось. Взять хотя бы бой, когда мне так славно заехали ногой в живот, что я смогла более-менее отдышаться только к следующей схватке. И то мне страшно повезло, что моя новая соперница еще полностью не отошла от своего "убийства". А в другой раз, мне сломали копьем меч и нанесли "тяжелую рану" в ногу...
  И все же побед было больше. Намного больше. Поэтому когда при подведении итогов, мое имя загорелось на седьмом месте, лично я восприняла это как должное. Забавно, что на восьмом месте оказалась та, которой я плюнула в глаз, а на шестом та, что оторвала подметку. Первая, пыталась убить меня взглядом, а вторая обняла и поцеловав, поздравила. Больше я из того дня ничего не помню. Даже толком не помню, как до своего вагончика добралась.
  Ночью ко мне пробрались братцы Мерд и Крам. Вообще-то закона, запрещающего посещение спортсменок после окончания соревнований нет. Но зато есть куча "обиженных", не могущих смериться с проигрышем. Причем не только спортсменок, но и их родственников. Поэтому любые посетители не приветствуются. Пришлось таиться и разговаривать шепотом в темноте. А поговорить было о чем. (Ну кроме моей победы, естественно.) Оказалось, что отца избрали главой совета! И завтра именно он должен встречать боевую семерку Мастера Эльфа для представления. Естественно старый, непереизбранный глава Гартуж ивд Рстик Дриман, мягко говоря, взбесился.
  На самом деле, он всегда беситься, когда речь о нашей семье заходит. Мне это мамы Лимилути и Секоине рассказали. Их собственно можно даже считать виноватыми в такой предвзятости, ведь Гартуж это их клан, а они от туда сбежали. Точнее это был клан моей прямой мамы Лимилути. Мама Секоине вообще-то приемыш. Ее мой прямой дед Схаинт на улице нашел и, приютив, приставил к своей двухлетней наследнице охранницей. Так она с пяти лет и служит. Ее же богатенькая "подопечная", дожив до двадцати одного года, попала в ловушку, так как по закону клана, женщина оставить свое богатство своему прямому ребенку не может. Только отцу ребенка (или главе клана), а тот уж распределяет по своему усмотрению. Однако мама смогла найти лазейку, заключив формальный брак с папиной семьей, по которому она вложила свои средства в фонд мамы Уиллы с условием, что их наследницей буду только я (после моего рождения естественно). Единственная проблема была в том, что у отца было большое предубеждение против числа шесть, и поэтому мама Секоине, для успокоения, выдвинула себя на роль седьмой жены. А потом, как говориться, не детское дело знать, что происходит на родительском этаже, но только сначала родился Гребж у мамы Секоине, а когда дело дошло до меня то о том, что брак формальный уже давно никто не вспоминал. Разве что в клане Гартуж... и весьма не добрым словом. А теперь отец лишил Дримана поста главы совета, а я не пустила их кандидатку в семерку победительниц (та с плюнутым глазом оказалась Гартуж). Естественно ни то, ни другое не улучшило их отношения к нам. Родители стали опасаться разных малоприятных сюрпризов с их стороны и прислали братцев посторожить меня, на всякий случай. Правда, в итоге сторожила их я, поскольку не привыкла спать в таком буйном музыкальном сопровождении. Мерд как более старший роскошно выхрапывал ведущую партию, но Крам тоже вносил заметную лепту. Короче уснуть мне удалось только засветло, когда братцы, "закончив дежурство", наконец-то оставили меня одну.
  И вот наступило вчера. Программа была довольно простая: а)выбор командира; б) торжественное представление отряда народу; в) фотографирование и интервью (коротенькое); г) домой, то есть к семье. Действо должно сопровождаться произнесением различных клятв со множеством красивых слов. Все очень традиционно консервативно, что даже льфам бы понравилось.
  Хотя если честно наши "традиционные" лесные комбинезоны выглядят гораздо элегантнее своих древних прообразов. Да и оружие, выполненное из современных материалов, гораздо эффективнее древнего. А главное, оно гораздо легче. Поэтому нас, построившихся в порядке занятых мест, на берегу озерца у подножья водопада, можно было принять за древних воительниц, только с большого расстояния. С другой стороны, Мастер эльф сейчас тоже на лодке к нам через озерцо не переплывал. Как то без него командиршу назначать научились. Ей просто становиться занявшая первое место, а головные обручи ей специальный человек кидает с вершины водопада прибрежную воду.
  Вот только в этот раз в назначенное время из водопада вместо обручей вылетела лодка... Я еще не успела как следует осознать этот факт, а она уже врезалась в воду. Причем перед самым приводнением из нее выпрыгнул человек. Именно выпрыгнул, а не выпал.
  "Кто-то знает, что происходит?"-спросила одна из девушек шепотом
  Но ей никто не ответил.
  Тем временем человек, доплыв до берега, встал на ноги, оказавшись мальчишкой не старше Дроржика. Но самое главное на его голове был венок Мастер Эльфа. По- моему кто-то прошептал что-то про розыгрыш, но тут мальчишка, не выходя из воды громко сказал:
  -Здрости!
  Имя клана очень сильно царапнуло мне мозги, от чего , рассеивая удивление, явилась подозрительность. Вспомнился ночной визит братцев, собственные мыслишки забегали с утроенной скоростью, и в тот момент, когда я вышла вперед в голове уже сложилась картинка, что кто-то решил отыграться на мне за свои проигрыши. И скорей всего, его цель не сопливая тринадцатилетняя выскочка, а весь клан Здрости. Это же просто: маленькая девочка, измотанная семидневными соревнованиями, подвергается дополнительному стрессу, пока не сломается, после чего пресса активно смакует детали, доводя публику до исступления, а клан Здрости до белого каления.
  Во мне сразу такая злость образовалось, что ее наверно невооружённым глазом было видно. Я твердо решила, что от меня истерику они не дождутся. Конечно меня можно выставить в глупом положении, но никто не сможет сказать, что я сломалась. Хотят разыграть шоу "Мастер Эльф", то получат свое шоу до конца. Вот только лезть мне в холодную воду что-то не хотелось. Тогда я, отдав копьем салют, на манер виденных в фильмах приветствий сказала:
  -Здрости, в моем лице, готовы исполнить свои обязательства. Клянусь не пожалеть сил и стараний во благо вас и вашего дома. Добровольно отдавая свою жизнь в ваши руки.
  "Прям кино какое-то, да и только!"- Донесся шепоток сзади. Видимо слово "кино" напомнило всем, что нас снимают. Я можно сказать спиной почувствовала как они подтянулись встав "смирно" Ход был за новоявленным "Мастер Эльфом". Мой взгляд невольно перешел на зажатые в его руке обручи. В ответ он вышел из воды, протянул мне их и довольно четко произнес:
  - Начинай, Жалюста.
  Акцент был несколько странноват, но сомневаться в сказанном не приходилось. Невольно заметив, мокрую обувку этого типа, я слегка усомнилась в с режесированности происходящего. Но парнишка, знал меня по имени и на случайное совпадение такое знание не тянуло. Однако я по-прежнему прилежно исполняя роль командира, как ни в чем не бывало, начала церемонию обручения отряда. Все по очереди, как и заведено, произносили свои клятвы и, забирая обручи, оставляли взамен свою стрелу. Дальше по ритуалу, новоизбранная командующая должна была собрать стрелы и кинуть их в воду, но поступить так игнорирую стоящего Мастер Эльфа нельзя - скажут не уважаю и не признаю его повелителем. Ему вручить, скажут игнорирую традиции. Да и у паренька колчана нет, не будет же он таскать их в руках. Значит может не принять - уже плохо выглядит, а если примет и бросит -еще хуже, или, совсем плохо, переломает их. Правда есть маленькая надежда, что он вернет их мне, признавая мой статус... А если он передаст стрелы другой, то мой "пост" слегка понизиться до исполнителя церемоний, что в принципе совсем не страшно... Но это произойдет, если только шоу командует мой отец, который никогда не опуститься до такого фарса... Или только если это не постановка... От такой мысли ноги словно подкосились. Я, можно сказать, упала на колени и протянула стрелы Мастер Эльфу.
  Слегка помедлив, он внезапным резким движением сорвал обруч с моей головы.
  О таком ужасе я и подумать не могла. Прилюдный отказ в покровительстве и защите. Да из за этого люди в старину либо на нож бросались, либо в изгнание уходили. И главное, какая подлость, дождался пока я надену обруч, чтоб прилюдно сорвав, опозорить меня. Только меня. Вот она месть. Свершилась и ни куда уже не денешься.
  С трудом сдерживая слезы, я невольно вглядывалась в лицо своего "палача", которое просто не вязалось с проявленной жестокостью...
  И тут неожиданно, подчиняясь движению его рук, из-под мокрой рубашки выскользнуло золотое украшение. Не давая себя рассмотреть, оно сверкнуло на солнце, а потом блестящей каплей полетело вниз... Пальцы Мастера Эльфа скользнули по моим волосам и я ощутила на шее легкую тяжесть цепочки. Поверх униформы на моей груди висело маленькое, украшенное камешками, золотое дерево - символ его дома.
  Сердце от такой близости замерло и застучало сильнее. Меня закружил ураган нечленораздельных мыслей, а потом установилась какая-то радостная пустота и...
  меня легонько стукнули по голове. Вздрогнув, я пришла в себя. Мастер Эльф протягивал мне стрелы. Незадумываясь, я сунула их в колчан. Толпа позади нас взорвалась непонятными криками, а паренек, опять таки весьма неожиданно, протянул мне руку, чтоб помочь встать. А потом, когда я поднялась, он меня так и не отпустил. Это были самые прекрасные мгновенья моей жизни. Правда шесть лиц в разной степени недоумения, стоявшие вокруг меня, привносили некоторый дискомфорт, который становилось все труднее игнорировать. И тогда я, вспомнив о своей командирской роли, предложила пойти представиться совету. Мастер Эльф, продолжая держать мою руку, слегка пожал плечами. Выдергивать свою ладонь казалось несколько невежливым, но шагать на виду у всех держась за руки как в младшей школе... это уж извините... Я тут же попросила девушек встать вокруг нас, чтоб прикрыться от насмешек. Пожалуй со стороны такое построение боевой семерки выглядело совершенно не по-боевому, но менять что-либо было уже поздно. Да и в голову, собственно говоря, никаких других идей не приходило. И я решила оставить все как есть. Идти в общем-то не далеко, а мне гораздо полезней было, слега успокоившись, спокойно обмозговать все произошедшее, чем натужно придумывать схемы, кто где встанет.
  Однако мое "спокойно" было в момент разрушено совершенно дикой мыслью, что кому-то могло показаться, что это я (или мой клан) все специально подстроила, чтоб занять место главы семерки. И другие девушки смотрели на меня не с недоумением, а с презрением, мол видим всю твою грязную игру...
  Мне тут же захотелось взглянуть кому-нибудь в лицо, чтоб убедится в ошибочности моих выводов. Только, как назло шедшая рядом со мной девушка оказалось одной из самых высоких в нашей семерке, и поэтому косой взгляд снизу вверх утешения не принес. Скорей даже наоборот, насторожил сверх всякой меры, поскольку соседкой оказалась Аумика, можно сказать абсолютная победительница игр. Еще бы, пять первых мест из семи. Ни одной проигранной схватки в единоборствах. И выглядит так, что я рядом с ней, как драная кошка. Правда она и постарше меня. Причем не слегка. Так что у меня есть шанс улучшиться. Мама Ивике все время говорит, что природа еще доработает мой внешний вид, на зависть многим. Но на сегодняшний день Аумика по всем параметрам лучше. И конечно главой семерки должна была стать она... Я снова и снова сравнивала себя с ней и с каждым взглядом мне становилось все тяжелее на душе. И вдруг Аумика не поворачивая головы очень тихо сказала:
  - Я тоже не понимаю, розыгрыш это все или нет...
  Мои брови от неожиданности и удивления наверно скакнули к самым волосам, но потом я вспомнила про Мастер Эльфа. Однако он никак не отреагировал на ее слова. Мне показалось, что он настолько погружен в себя, что ничего не слышит. У нас с Гребжем такое случается: как придет умная мысль в голову, то можешь хоть через усилитель орать, он ни слова не услышит. Поэтому я рискнула ответить, но тоже тихо:
  -Ты думаешь, все может быть взаправду? на самом деле?
  - Не знаю... Знаю только, что ни в том ни в другом случае не хочу быть самом центре внимания.
  -А я хочу?
  -Ну... сначала я думала, ты в этом участвуешь...
  -Нет!...
  - Это я уже поняла... И... я думаю, ты справилась лучше чем я. Да и потом... хм, вы по возрасту как-то больше друг к другу подходите. И естественнее смотритесь вместе...
  Шедшая впереди Инти оглянулась, окинув меня и по-прежнему безучастного Мастер Эльфа смешливым взглядом.
  Значит, как минимум одна слушательница у нас была. Только мне не очень понравился ее взгляд. Лучше конечно, чем раздраженно-злобный, но все же такой откровенно несерьезный, Что я не удержалась напомнить
  -Вы тоже приняли присягу...
  -...и готова ее выполнить. - абсолютно серьезным тоном заверила меня Аумика. - Только не в качестве командира. Я признаю тебя главой и готова выполнять твои распоряжения. Тем более, что ты показала, что умеешь не терять головы в сложных ситуациях.
  И Инти, еще раз оглянувшись, кривоватой усмешкой выразила свое согласие со сказанным. На душе стало гораздо спокойнее, но с другой стороны...
  -Я ведь могу и не справиться, мне ведь нужна ваша помощь...
  -Конечно. Хороший командир всегда учитывает мнение бойцов своего отряда...
  Мы уже подходили к первым рядам и нам на встречу из толпы вышла первая семерка совета. Собственно их совет, точнее перебранка уже началась задолго до нашей встречи.
  -Вот еще одна хорошая причина не хотеть быть главой-добавила Аумика, кивая на встречающих- Давай Жалуста, поговори с ними. А мы с девочками посторожим кхм... хозяина. Иди.
  Мастер Эльф по-прежнему смотрел безучастно. Я тихонько потянула свою руку и он ее тут же отпустил. Оставалось только гадать, слышал он наш разговор или нет.
  Произнеся формальные извинения, я вышла вперед к советникам. Отец тут же, без всяких традиционных приветствий спросил о моем самочувствии. Так добро, по-домашнему спросил. Словно, заглянул ко мне во время простуды. Вот только его тут же язвительно перебил советник с красными ленточками в бороде, которого в свою очередь перебил советник с очень красным лицом... и понеслось... Каждый обвинял другого в подтасовке в розыгрыше, одновременно отпираясь от таких же обвинений. Наконец я не выдержала и не очень вежливо, но зато громко спросила: "А сейчас мне что делать?" Советники замолкли. Отец посмотрел на меня и сказал, что поскольку сейчас его могут обвинить в предвзятости, то он выскажет свое мнение только если мнения советников разделятся. А мнения советников и не собиралось делиться. Его просто у них не было. Я оглянулась на Мастер Эльфа. Он молча стоял, всем своим видом показывая понимание наших затруднений. Капли на листиках его короны сверкали в солнечных лучах, словно драгоценные капли.
  -Знаете,- сказала я,- он ведь мокрый. Может пусть он пока во что-нибудь переоденется?
  Кто-то согласился, кто-то проворчал, что у Здрости все уже подстроено. Тогда отец предложил случайным образом выбрать вагончик, место куда его перекатят и того кто принесет одежду. Я пошла и сказала Мастеру Эльфу, что собираюсь узнать на счет сухой одежды для него. Он в ответ легко улыбнулся и согласно мотнул головой. Потом я подумала и спросила разрешения обратиться к отряду. Он опять мотнул головой и демонстративно стал рассматривать членов совета.
  Я обвела глазами свою семерку. Открытой враждебности не было, да и Аумика с Инти несколько укрепили мое самомнение. Но все же до ощущения, что мы одна команда было далеко. Тем более, что только вчера мы были врагами. Пусть только на спортплощадке, но все же врагами. Теперь нам нужно было сделать шаг на встречу, и какой-то внутренний голос подсказывал мне, что первое слово за мной.
  -Семерка!-начала я- Сегодня весьма необычный день. Может быть, это самый необычный день, за всю историю Восточных Номов. Мы становимся свидетелями интересных событий. Конечно, их можно трактовать по всякому. И только время покажет, чьи догадки были близки к истине. Однако сейчас я хочу обратить ваше внимание, что в независимости от первопричин происходящего, впервые с момента исчезновения последнего Мастер Эльфа именно нашей семерке выпала честь продемонстрировать, что Восточные Номы верны своей клятве. Вдумайтесь, впервые за шесть веков.
   Семь дней назад, мы вышли на дистанцию, чтоб добиться звания лучших. Сегодня, став лучшими, мы должны продемонстрировать, что мы действительно лучшие. Чтоб ни одна дрянь не смогла потом вякнуть, что мы не исполнили свой долг и нарушили свою клятву.
  Аумика, одобрительно усмехнулась. Элитилли (та, что оторвала подметку) широко улыбнулась и подмигнула. Остальная пятерка продемонстрировала разную степень нахмуренной серьезности, но возражать никто не стал. Мастер Эльф смотрел слегка заинтересованно, но более того.
  -Хорошо- продолжила я- Сейчас, мне нужно пройти с советниками, посмотреть, где обустроить нашего... хозяина. Старшей в мое отсутствие будет Аумика. То есть я ее назначаю своим заместителем. Если у кого-то есть вопросы, замечания предложения, прошу поделиться со мной или с Аумикой, чтоб пережить как можно спокойней хотя бы сегодняшний день.
  Опять молчание. Я повернулась и пошла за советниками. Отец смотрел на меня очень одобрительно. Показал мне ладонь, а потом повернул ее. Мол вторая слабость-шестерка переходит в сильную счастливую тринадцать. Если б не присутствующие советники, я б ему в момент рассказала, что я думаю о его числах и где именно их видела. А так пришлось промолчать. Толпа встретила нас криками. Но отец мгновенно добился тишины, сказав в мегафон, что хочет пояснить что происходит. Папа всегда говорит, что слухи слишком сильное оружие и их нужно держать под контролем. Поэтому сразу сказал, что совет не готов признать появившегося молодого человека Мастер Эльфом, однако полностью исключать такую возможность не стал. Для разъяснения же ситуации совет решил обратиться к аэльфам. А до их появления считать мальчика почетным гостем, забота о котором отдана новой боевой семерке в качестве испытания. Советник с красными ленточками в бороде (по-моему это Дриман ), что-то сказал командиру полицейских и охранницы быстро раздвинули людей, дав нам проход к машине. К счастью советники быстро договорились как случайным образом выбрать вагончик, а потом договорились поставить его по среди поля, чтоб всем выло видно что происходит. Тогда я сказала, что мне с ними ехать не нужно и поэтому можно вернуться к "почетному гостю". Советники согласились и, забравшись в машину, укатили за вагончиком. Осталась только командующая охраной, которая смотрела на меня как на безвозвратно испорченную любимую кофточку. Или еще хуже, как на грязный парадный мундир. Такое сравнение мне не льстило, и я быстро развернулась, собираясь идти обратно. Но заданный в спину вопрос о полицейском уставе, остановил меня.
  - Об полицейском уставе?-переспросила я, разворачиваясь- Ничего не знаю... Ну кроме того, что он существует.
  -Тогда пожалуй мне стоит самой об этом рассказать пока какой-нибудь доброхот не вмешался,- сказала она-Дело в том, что согласно уставу полиции и уложению о "добровольной" охране, они безоговорочно должны подчиняться командиру охраны Мастер Эльфа, кода последний находится на их территории.
  С трудом поймав свою челюсть, я посмотрела ей в глаза, потом на свою подвеску дерево, опять на нее. А потом в порыве вдохновения выдала:
  -Но согласно мнению совета, на территории номов находится не Мастер Эльф, а почетный гость. Тем самым, я становлюсь простой охранницей и обязана подчиняться требованиям полиции.
  Командующая облегченно улыбнулась и заявила, что полиция понимает сложность моего положения и будет всячески мне помогать.
  Тут кто-то позвал меня из толпы я оглянулась и увидела своего старшего брата Пертца, на плечах которого восседал младший Дроржик. Эдакая башня высотой в два моих роста... а может выше. Мне даже просить не понадобилось, полицейская сразу крикнула "Пропустить!", и братцы смогли подойти ко мне. Причем без девиц сопровождения.
  Пертц никогда их неподначивает. У него есть уже две постоянные подружки с которыми он планирует вступить в брак. Но его высоченная фигура с рифлеными мышцами, как магнит притягивает разных девиц. Собственно такие девичьи хвосты ходят за всеми моими братьями. Даже за Дроржиком. Раздражает жутко. Я из-за этого, всем в школе активно рассказываю, что братья меня презирают, ненавидят и знать не хотят, иначе меня бы ежедневно заваливали корреспонденцией для них.
  На самом же деле наши отношения по-настоящему теплые, что никоим образом не мешает нам периодически весьма бурно сориться. Но это только периодически. А так мы очень заботимся друг о друге.
  Поэтому у меня не было ни малейшего сомнения в искренности братцев, когда они расспрашивали меня о моем самочувствии. А еще Пертц обнаружил намек на то, что мелкие неприятности случавшиеся со мной во время турнира, не совсем случайны. И еще, ходит слух, что кое-кто из горячих голов, хотел бы проучить новоявленного Мастер Эльфа. Я поблагодарила его, попросив предупредить отца. А потом "подбила" Дроржика поделиться курткой с "почетным гостем".
  Кстати идея с курткой оказалась более чем удачной. Потому что Мастер Эльф бросился к ней как жаждущей к воде и, скинув рубашку, моментально в нее укутался. Я тем временем, стараясь не оскорбить его недоверием, сообщила, что совет решил пригласить аэльфов, а пока согласился с нашим правом охранять почетного гостя. Парнишка выглядел так словно не понял ни слова. Элитилли за его спиной, подняла рубашку с земли, и слегка отжав ее, стала изучать странную одежду. Стоявшие рядом с ней девушки, подвинулись поближе, присоединившись к рассматриванию. Мне тоже хотелось подойти к ним, но вместо этого, я скомандовала двигаться.
  Мы прошли сквозь толпу к вагончику. Советники словно специально выбирали самый замызганный вагончик. Я заметила, как поморщились девушки, но никто не проронил ни слова. Естественно, я зашла первая, чтоб убедиться в отсутствии разного рода сюрпризов, и лишь потом позвала Мастера Эльфа. Пока он скептически оглядывался, я осмотрела валяющиеся на столе закуски. Похоже хозяйка вагончика покинула соревнование одной из первых. Наверно перед уходом вывалила на стол содержимое холодильного ящика, чтоб посмотреть, не забыла ли чего и не убрала за собой, неряха. А теперь все наверняка испортилось. Извинившись перед гостем, я сгребла все в утилизатор. Туда же, от греха подальше, вылила все обнаруженные бутылочки. На всякий случай понюхала воду, но она была не затхлая, видимо кто-то догадался сменить контейнер. Парнишка по-прежнему молчал, но выглядел так, словно с пониманием относится к ситуации и согласен потерпеть мелкие неудобства. Было удивительно как много он может выразить без слов! Еще раз извинившись, я предложила ему переодеться, пояснив, что совет кланов ожидает нас для официального представления. Он не сдвинулся с места. Лишь улыбнулся. У меня мелькнула мысль, что его молчанка не такая уж удобная вещь. Но потом пришло понимание, что если надо сменить одежду, то нужно ее менять, а не разговаривать. Я достала из шкафа костюм и подошла к Мастеру Эльфу, чтоб помочь переодеться. В этот момент с улицы меня громко позвала Аумика, сказав, что меня по срочному делу вызывают Пертц и Иртим, утверждающие, что они мои братья, и дело не требует отлагательств. Извинившись, я выскочила из вагончика. Это действительно были братья, причем лица у них были очень бледные и серьезные. В руках Иртим держал свою видео книгу.
  -Вот Жалуста,- сказал он, протягивая ее мне - тебе стоит это посмотреть.
  Я надела наушники. Брат нажал на кнопку и оживший экран проиграл небольшой ролик из какого-то боевичка. Что-то кричали на хомблингском, молниеносный поединок страшного старика с мальчиком, захват огромным войном заложницы... Все же как бы ни были льфы продвинуты в науке и искусствах, но по-настоящему захватывающее кино снимают только в империи. Однако вряд ли мои братцы принесли бы мне сейчас это видео просто так. Я еще раз прокрутила ролик. Пожалуй мальчик на экране очень похож на мальчика, который сидит в вагончике.
  -Ну и что это за фильм?- спросила я
  -Это не фильм.- ответил Иртим- это ролик с полицейской камеры, снятый во время- он посмотрел на экран- попытки задержания группы вандалов в музее Хомблингского Императора. Запись сделана почти три седьмицы тому назад...
  -Вы думаете, что это он или кто-то загримированный под него?
  -Суди сама,- Иртим вывел на экран стоп кадр с мальчиком, а рядом фотографию нашего почетного гостя, видимо сделанную с одной из летающих камер. Бросалось в глаза, что у нашего листвы в волосах больше. И все. Вот только за три седьмицы добраться сюда не реально, а ведь надо было еще подготовится, спрятаться.
  -А что сказал отец и советники?
  Пертц замялся:
  -Он еще не знает. Иртим отыскал меня, и я решил, что сначала нужно тебя предупредить. Ты рядом с ним, а это может быть опасно.
  Я улыбнулась ему. Наш старший больше мам заботиться о безопасности детей в семье. Кстати в этом мне стоит у него брать пример. Я подозвала Аумику и показав ей видео, попросила обойти с ним девушек стоящих в охране вокруг вагончика, предупреждая, чтоб были очень осторожны. Потом повернулась к братьям, обрадовав, что собираюсь ими покомандовать. Поскольку Пертц был уже знаком с полицейской командующей, то я поручила ему передать ей мою просьбу, во-первых организовать боевую охрану, которая незаметно возьмёт все под свой контроль. Во вторых, узнать, не поступало ли запросов о задержании "вандалов" из Империи. И в третьих, пусть она попросит всех членов совета самостоятельно узнать что-нибудь по своим каналам у хомблингов о нападении "вандалов". Иртим же в это время пусть по семейному каналу свяжется с отцом и обо всем расскажет. Потом попросит маму Секоине, что мне нужны ее советы о том как организовать правильно охрану. После чего нужно связаться с Гребжем. (Как удачно, что он не сумел приехать на Большой сбор) Может ему в Луизильтамме удастся узнать что-нибудь полезное для нас. Пока же мы будем действовать по первоначально задуманному плану: переодевание гостя и "парад" перед Большим сбором. Иртим в ответ хмыкнул и спросил, когда это его сестренка успела обучиться командованию? А Пертц ему ответил, что она (то есть я) вторая слабость, находящаяся в сильной ипостаси тринадцатилетия, (Знает ведь, как меня подначить, мускулистая гадина!) после чего мы разошлись.
  Я хотела вернуться в вагончик, но меня окликнула Аумика, сказав, что возможно мне опасно находится с гостем один на один и будет лучше если кто-нибудь пойдет со мной. Я согласилась, думая, что она говорит о себе. Но оказалось, что тогда придется назначать еще одного заместителя. Такая идея нам обоим не понравилась. Я заметила, как мне улыбнулась стоящая неподалеку Элитилли, и проблема разрешилась.
  Оставив на всякий случай копья у двери, мы вошли в тот момент, когда Мастер Эльф резким движением вдел себя в штаны. По-другому описать увиденное, я бы не смогла. Он вполне мог порвать поясные украшения или даже сам материал. Вскрикнув, мы, не сговариваясь, бросились проверять штаны. Повезло. Ничего не было порвано. Но часть завязок и украшений были сильно перепутаны. Ими занялась Элитилли. А я тем временем расправила перетянувшиеся плетения на внутренней стороне штанин. Потом я обтерла его тело ароматической салфеткой. И мы надели на парадную рубашку. Тут у нас вышла небольшая заминка, поскольку мы неверно поняв друг друга стали делать разные украшающие плетения справа и слева, но Элитилли придумала как их совместить. Получилось очень необычно, и очень красиво. На Мастера Эльфа однако впечатления наша работ а не произвела, поскольку он тут же натянул Дроржикову куртку, спрятав всю нашу работу. Тут выяснилось, что нет носков, и пришлось сапоги надевать на голую ногу. Они кстати оказались ему ужасно велики. Я затянула застежки по максимуму, но они все равно болтались на ноге. Больше мы ничего не могли сделать. Пора было начинать парад.
  На улице, едва я только взяла копье в руки, ко мне подошла Аумика и передала, что командующая полицией прислала сообщение, о выполнении второго и третьего приказов, а первый требует больше времени, поэтому она просит сделать пока круговой обход и не поддаваться на провокации.(Вот только я не помнила, что в какой последовательности излагала свои просьбы, поэтому оставалось только гадать, что именно требует больше времени). Я поблагодарила ее и скомандовала построение в две колоны. Просто удивительное дело, еще сегодня утром, я даже представить не могла как управлять людьми, а сейчас команды из меня сыпятся как песок из дырявого мешка.
  Судя по лицу Мастера Эльфа идти мимо кланов ему не хотелось, но он покорно пошел следом за мной.
  Как это ни странно, но все кланы стояли вперемешку и все молчали. Я скользила взглядом по лицам и никак не могла понять как люди относятся, к тому что видят. Вдруг раздался полный тяжелой злости бас:
  -Похоже маленькая Здрости побыстренькому отхватила себе муженька. Только больно тщедушного. Ему видно мамка еще нужна, а не жена. Умаялась пойди с ним в вагончике.- вперед протолкался незнакомый мне здоровяк - Могу взять тебя к себе младшей женой. Утешу, приласкаю, глядишь и забудешь этого недомерка.
  Он стоял как бы расхлябано, но я прекрасно видела, что на самом деле, он ждет моей атаки. Но только мне совершенно не хотелось попадать в такую ловушку. Мельком взглянув на Мастера Эльфа, я увидела на лице его ярко выраженное презрение, отвечать он явно не собирался. Видимо это была моя задача.
  -Настоящим извещаю,- я постаралась звучать как можно более официально,- что согласно уставу полицейской службы, я, исполняя обязанности главы боевой семерки Мастера Эльфа, являюсь самым старшим офицером полиции. Присутствующие здесь офицеры полиции уже заверили меня в своей лояльности. Таким образом оскорбительные замечания в мой адрес, ровно как и в адрес других воинов моей семерки, могут классифицироваться как угрозы и оскорбления в адрес офицеров полиции при исполнении. Учитывая вашу хм... осведомленность в этом вопросе, хочу уточнить,- я как бы устало оперлась на свое копье,- продолжаете ли вы настаивать на своем предложении или всем здесь присутствующим просто, что-то послышалось?
  За спиной придурка мелькнуло несколько улыбок. Послышались смешки. Здоровяк пострелял глазками по сторонам. Потом согнулся в поклоне и принес официальные извинения. В толпе я увидела маму Секоине и поняла, что идиоту грозит довольно болезненный урок вежливости. Можно было идти дальше. Однако не успела я сделать и шага, как за спиной раздался крик. Разворачиваясь, я уже перехватывала копье в боевую позицию, как вдруг его выдернули прямо из моих рук. Только ладони обожгло древком. Я схватилась за нож, но оказалось все уже кончилось. Окровавленный здоровяк валялся на земле, а Мастер Эльф в какой-то прострации качался с обломком копья в руках. Члены моей семерки словно окаменели, застыв в разной степени растерянности.
  -Семерка!- заорала я-Быстро! Копьями к толпе!
  Словно очнувшись от сна, они встали хлипким заборчиком между забурлившей массой народа и Мастер Эльфом. К нам со всех сторон уже бежали полицейские, но следом за ними бежала огромная толпа любопытствующих. Да и рядом стоящие люди, опомнившись от шока, стали лезть вперед. И тогда я заорала изо всех сил:
  -Боевые семерки прошлых лет, Мастер Эльф взывает к вам! Вспомните свою клятву! Встаньте вокруг нас! Сдержите толпу! Номы! Сдержите себя! Мы клялись. Мы все клялись!
  Удивительно, но мой крик подействовал, во всяком случае передние ряды несколько снизили свой напор.
  Я повернулась к пареньку. Он все еще прибывал в непонятной прострации. С трудом отобрвав у него палку, я взяла его голову в свои руки и заглянула в глаза, словно надеясь разглядеть, где он там прячется. Единственный результат, уколов лоб, выяснила, что у него корона вся в шипах. Как он такое вообще на голову решился одеть... Я стала тихонько пощипывать его за руку и звать. Постепенно его лицо стало оживать выказывая признаки раздражения. Я чувствовала, что у меня получается. Он попытался меня оттолкнуть, но я удержалась. Тогда он сильно дернулся, на меня накатило какое-то помутнение... и я упала задом на что-то твердое.
  В первое мгновение, мне показалось, что я сошла с ума. Потом мне пришло в голову, что рыжая малявка (я впервые подумала о нем так) втянул меня в свое безумие. Спустя еще пару вздохов-выдохов, я решила, что окружающий мир ужасно странен, но не безумен. Деревья. Солнце проглядывающее сквозь ветви. Птицы, прыгающие по земле в поисках еды. Люди... Одетые впрочем несколько странновато, но не сильно. Даже мокрая твердая дорога, отметившая, судя по ее состоянию, явно пару веков со дня своего рождения, была реальна и не внушала безумных опасений. Вот только все это не об'ясняло, куда делся мой привычный мир. Или куда я из него делась. Может меня занесло на другой континент? Додумать эту мысль мне не дал нечленораздельный рев. Я оглянулась и увидела человекообразного монстра... Нет, скорей монстрообразного человека. Никогда не думала, что люди могут быть такими толстыми. Но самое противное, эта туша возвышалась над лежащим на земле Мастер Эльфом, который жалобно простонал: "На помощь, Жалюста!"
  Меня словно подкинуло в воздух. В крови вскипела нереализованная с прошлого боя энергия. Подлетев к толстяку, я двинула ему в ухо. Так чтоб ощутимо, но без тяжелых последствий. А потом обезвредила его ударом между ног. Теперь можно было спокойно допросить и выяснить, чего он хочет. Однако вместо этого, паренек схватив меня за руку, потащил прочь от стонущего врага. Мне ничего не оставалось делать кроме как бежать за ним. Неожиданно сзади послышался сильный гул. Я испуганно оглянулась и увидела нечто похожее на наш монорельс. Еще один гудок раздался впереди и вскорости мы оказались между двумя грохочущими останавливающимися составами.
  Это и вправду оказалось разновидноть монорельса. Только гораздо длиннее, грязнее и шумнее. Сразу сильно захотелось домой, но одновременно во мне стало разгораться любопытство. Тем временем Мастер Эльф спросил что-то на незнакомом, языке у выходящих из монорельса и, получив ответ, потащил меня к одной из дверей. Надо сказать внутри наш монорельс пахнет тоже значительно лучше, да и обустроен получше... Вагон резко дернуло, и я подавилась своими сравнениями. Мастер Эльф, удержав меня от падения. кивнул на свободную деревянную скамью. Я села к окошку и увидела какую-то надпись. В принципе глупо было ожидать, что язык будет мне знаком, но сами буквы уже подсказка, где находишься. Однако пропечатанные закорючки выглядели абсолютно незнакомо. И тут мне вдруг открылось, почему Мастер Эльф такой неразговорчивый: он просто не знает нашего языка! Я тут же, сказала ему какую-то гадость. Он лишь усмехнулся и приложил свой палец к моим губам. Толи гадости попросил не говорить, толи просто помолчать. Я снова открыла рот. Но он сильней прижал палец и так просительно сказал "Жалуста", что мне ничего не оставалось делать, кроме как прекратить свои попытки. Позже я узнала, что он действительно не знает ни один из известных мне языков, но в тот момент я решила, что он из тех уникумов, которые все понимают, но говорить не могут. Пришлось копить и переваривать информацию молча.
  Тем временем, почесав голову, Мастер Эльф видимо случайно оторвал от своей короны листик и долго задумчиво глядел на него проводя другой рукой по своей листве. Наконец, вздохнув, бросил его на пол. Я тут же подобрала листик и убрала в один из кошельков на поясе. Может он и нетакой волшебно лечебный как говориться в сказках, но то, что это весьма ценный сувенир, сомневаться не приходилось. Паренек тут же оторвал для меня еще один листочек. Я взяла, но когда он снова поднял руку, поймала и опустила ее.
  Дальше мы ехали молча. К нам подходил какой-то человек, с вопросами, но Мастер Эльф сумел с ним договориться. Мы ехали дальше. За окном постепенно стемнело, и включился свет. Довольно тусклый и противный. А мы все ехали и ехали. Правда с остановками. Постепенно людей в вагоне становилось все больше. Потом наверно я задремала, поскольку неожиданно для себя открыв глаза обнаружила, что мы приехали. Все пошли к выходу, но Мастер Эльф не торопился и на улицу мы вышли последними.
  Я догадалась, что ему хотелось бы привлекать к себе как можно меньше внимания. Было довольно прохладно, но жаловаться было бесполезно. Тем более меня просили помолчать. Сам паренек, тоже особой разговорчивостью не отличался. Он только смущенно улыбался и шел вперед. Точнее вниз, следуя за потоком людей. С освещением здесь было не очень и я, чтоб не потеряться, взяла его за руку. А потом так и не отпускала до тех пор пока мы не понадобилось заходить в подъехавший вагончик. Людей в нем было довольно немного, но сесть вместе возможности не было. Мастер Эльф усадил меня, а сам стоял всю дорогу рядом. За окном было темно, да и впечатлений у меня было более чем достаточно за день, поэтому я чуть не уснула. Но тут Мастер Эльф позвал меня на выход.
  Шагая по пустынным улицам, освещенным желтоватыми фонарями, я вспомнила маму Уиллу, которая у нас не считается "пришедшей домой с работы", пока не прогуляется по саду. Даже непогода не меняет этот ритуал. (Правда мамы Риласе и Ильяну на этот случай спроектировали и построили крытую дорожку вдоль ограды вокруг сада) И вот теперь, попав в другой мир, я поняла зачем она это делает. Это ощущение умиротворения, спокойствия, нисходящее на тебя с каждым шагом, когда вся шелуха пережитого за день облетает и уходит куда-то в темноту, оставляя только самые важные события... Во всяком случае в теории так. На практике почему-то самым важным казалось то, как Мастер эльф смотрел на меня, надевая подвеску в виде дерева. Момент безусловно приятный, но даже по моим предвзятым меркам, не тянувший на самое главное событие уходящего дня.
  Неожиданно нам на встречу вышла небольшая компания. Они над чем-то весело смеялись. Судя по тому как насупился Мастер Эльф, какие-то из их шуточек, были направлены в нашу сторону. На всякий случай, я положила руки на метательные звездочки, но компания быстро потеряв к нам интерес, пошла прочь по своим веселым делам. Я слегка расслабилась и тут до моего сознания достучалась одно очень важное наблюдение: в компании была только одна девушка и трое парней. Воспоминания об увиденном в этом мире вихрем пронеслись у меня перед глазами, выкристаллизовав один важный вывод. Здесь очень много мужчин.
  Я слышала конечно, что в других местах рождается гораздо больше мальчиков чем у нас. У тех же хомблингов к примеру, семьи с двумя женами большая редкость. Но одно дело слышать, а другое дело попасть в такое место. А ведь если задуматься могут быть места, где женщин очень мало и в семьях только одна мама, а отцов несколько. От такой картинки мне стало даже страшно. И я искренне понадеялась, что Мастер Эльф вырос не в таких жутких условиях. На всякий случай я взяла его за руку. В конце концов, мне всего тринадцать и я вполне имею право испугаться и поискать поддержку, даже у маленького мальчика... Мастер Эльф в ответ крепко сжал мою руку, и на душе стало как-то спокойнее. А он взял и резко дернул меня в сторону. Я чуть не упала... или чуть не прибила его за такие шуточки. Но потом, заметив, что рывок помог мне счастливо избегнуть лужи, простила его, решив внимательней смотреть себе под ноги.
  Эта задача оказалось довольно трудной, поскольку паренек как назло свернул в темный вонючий закоулок, где вообще ничего нельзя было разобрать. Местные видимо от природы очень зоркие, поскольку ухитряются обходиться просто сверх минимальным освещением. К примеру над лестницей ведущей в дом свет не горел. Не было его и у входной двери, где Мастер Эльф на ощупь нажимал какие-то кнопки. Хотя это можно как раз понять: темнота вроде как для дополнительного уровня защиты. Но с другой стороны какая-то уж совсем примитивная защита. Кстати внутри со светом тоже были странности. Он горел только между первым и вторым этажом, на третьем и на пятом. Нам же естественно понадобилось идти на самый темный четвертый. Сначала правда паренек, спрятав меня на лестнице, позвонил в дверь на первом этаже. У меня мелькнула страшная мысль, что он оставит меня здесь одну, но я ее весьма успешно отгоняла пока он не вернулся с ключом. И только после этого мы поднялись на его темный этаж. (как они только не поубивались здесь на лестницах без света - не понятно).
  Едва мы только вошли в дверь как на маленьком столике оглушительно зазвенела небольшая коробочка. Мастер Эльф рванул к ней, едва не сбив меня с ног. Как я поняла, это был местный аналог нашего телефона. Пока длился разговор, я сняла с себя колчан, расстегнула куртку, а самое главное разулась. Было такое облегчение наконец-то избавиться от обуви, еще бы душ принять... Но всему свое время. Пока же я просто принялась осматриваться, благо дело паренек, не отрываясь от разговора, показал как включается свет. Первая же дверь привела меня в комнату, которая без сомнения принадлежала Мастер Эльфу. Во всяком случае разбросанная одежда была явно его размерчика. В целом же все выглядело довольно пристойно. (У большинства моих братьев ситуация в комнатах гораздо хуже) Но до Мерда и Гребжа ему было конечно далеко. Да мне самой до них было далеко. И у того и у другого было просто болезненное отношение к порядку и чистоте. Даже их прямые мамы не могут никак взять в толк откуда в них такое. Здесь же все было в пределах нормы. В общем, нормальное впечатление производит... Я повернулась выходить и тут увидела прекрасное зеркало, моментально поняв чего мне не хватало в моей жизни. А не хватало именно вот такого огромного зеркала, в котором можно было увидеть себя целиком. Не удержавшись, я стала разглядывать себя. И решила, что смотрюсь в принципе неплохо. Сняла куртку, но вид в майке был так себе. Я заметила висящий на стуле темно-синий пиджачок... Или курточку... Не очень понятный стиль, но главное очень необычный. Мгновение и он был на мне. Пуговицы совершенно уродские (кстати, сделанные на женскую сторону), но вот если заменить их на золотые и пустить по воротнику красный или золотой кант... Погончики тоже украсить. Рукава, правда слегка коротковаты, но в этом кое-что есть: сделать их пошире... и манжеты пошире, на три пуговицы... хотя это уже будет через чур, двух достаточно. И конечно тоже снабдить золотым кантом... И тут в зеркале я заметила, что у двери с отвисшей челюстью стоит хозяин комнаты. Мне стало так неудобно, даже стыдно за свое поведение. Зеркало отразило мой мгновенный переход в красно-смущенное состояние. И самое обидное, что раньше за мной никогда излишнего любования собой не водилось. А тут просто как нашло что-то.
  Я быстро скинула его куртку и схватилась за свою, но он неожиданно выхватил ее у меня из рук и надев на деревянную вешалку (кстати они у нас абсолютно такие же) ушел вешать ее в коридор. Пришлось идти за ним. После того как куртка была помещена в шкаф, а мне выданы мягкие шлепанцы, Мастер Эльф, подвел меня к маленькой комнатке, где стоял утилизатор. Точней произведение искусства, которое по совместительству выполняло роль утилизатора. Я была поражена до глубины души, что к такой сугубо утилитарной вещи можно подойти настолько творчески. Один нежно-желтый цвет уже стоил многого. Но эти достойные продолжатели льфовской традиции пошли дальше покрыв пол и стены (до половины) темно-зеленой плиткой, подчеркивая необычные летящие линии утилизатора. Выше стены и потолок были покрыты нежными зелено-желтыми узорами... Впервые я думала о справлении естественных потребностей, как о чем-то прекрасном...
  Когда я вышла, Мастер Эльф показал мне ванную. Опять сплошной восторг. Отделанная голубой плиткой с хлопьями белой пены, она создавала ощущение небесной легкости и чистоты. Хозяин, показав как открывается вода, стал мыть руки в мелкой высокой ванночке. Присев у выключателей нижней ванны, я быстро постигла нехитрую науку их верчения. Мечта становилась реальностью. Я быстро разделась и залезла ванну. Мастер Эльф стоял застывшим с полотенцем в руках, словно никогда не видел, как человек готовится мыться. Решив не обращать на это внимание, я протянула ему украшение, показывая положить его на стеклянную полочку, но он вместо этого, буркнув что-то, вылетел из комнаты. Наверно это было не вежливо даже временно отдавать символ, который мне вручили. Видимо это что-то особое значило для него, и я сделала себе мысленную пометку избегать в будущем подобных ситуаций. Плохо только что он мне не пояснил, какими бутылочками и для чего нужно пользоваться. Пришлось полагаться на удачу. А она девочка капризная, поэтому полбутылки приятно пахнущей жидкости ахнуло прямо в воду, где я сидела. Через некоторое время пол комнаты было покрыто белой мыльной пеной. К сожалению кроме веселья это создало и парочку неудобств. Во-первых пришлось вылезать из ванной и все убирать, а во-вторых вся моя одежда оказалось мыльно мокрой и ее пришлось споласкивать. Но как любит говорить мама Тумтане, любой тур имеет свое окончание. И мое приключение тоже подошло к концу. К сожалению этого нельзя было сказать о проблемах, поскольку выяснилось, что я не только осталась без одежды, но и без полотенца. Единственная тряпочка, подходившая на эту роль была довольно маленькой. Ей даже волосы как следует нельзя вытереть. Нужно было попросить о помощи хозяина.
  Укрепив полотенце на волосах, чтоб с них не капало и одев подвеску дерево, я пошла на шум. С собой я захватила только перевязь с метательными ножами и ремень и тому и другому сырость ванны были противопоказанны. Собственно идти было не далеко - всего пара шагов и я вошла в уютную кухоньку. На столе, источая соблазнительные запахи, стояла еда, поэтому первым заговорил мой живот, издав весьма немелодичное урчание. Мастер Эльф стоял ко мне спиной и держал, как оказалось, в руках две чашки полные горячей жидкости. Услышав утробное приветствие, он резко развернулся. Наверно ему плеснуло на руки горячим, поскольку его глаза стали просто огромными, он заметно вздрогнул и уронил чашки на пол.
  Я бросилась к нему на помощь, но он, гневно раскрасневшись, дал мне понять, что в ней не нуждается. Да еще смотрел так неодобрительно. Даже плакать захотелось. Я ушла к большому зеркалу. Правдивое стекло отобразило все мои недостатки без прикрас. Правда мама Ивики называет их прекрасными задатками. Остается надеяться, что она права. А пока этого не произошло, я залезла в шкаф подобрать что-нибудь себе из одежды, поскольку становилось прохладно. Видимо мысли Мастер Эльфа работали в параллельном со мной режимах, поскольку в скорости он, принес мне белый пушистый халат. Я к тому времени нашла трусы и майку более-менее подходящие по размеру. Хозяин одобрил мой наряд улыбкой, помог облачиться в халат и позвал за собой на кухню. А еще он захватил со стола бумагу и карандаши. В результате у меня был самый веселый обед за всю мою жизнь. Ели кстати мясо с овощами, а на десерт ели ягодное варенье, запивая горячей водой, подкрашенной коричневым цветом. Ни ягоды, ни овощи, ни уж тем более мясо были мне неизвестны. А на вкус... я б сказала необычно. Во всяком случае, резкого отторжения пища у меня не вызвала, но я на всякий не стала есть много. Тем более что за нашим обедом еда была не главная. Мы учились друг друга понимать. Сначала Мастер Эльф пытался говорить со мной на разных языках. Я ему отвечала тем же. Правда если б он мне ответил: "Да, я говорю на хомблингском"- я б не знала, что делать дальше, поскольку кроме этой фразы ничего больше не знала. В любом случае, мы ни нашли ни одного знакомого обоим языка. Тогда он ткнул себя в грудь и сказал: "Мальчик". Я обалдело поморгала, а потом (когда он пару раз повторил) сказала, ткнув в себя: "Девочка". "Девочка",-довольно повторил он. Я представила как он меня повсюду зовет, девочкой. И мне это не понравилось. В конце концов, это даже неприлично называть главу своих телохранительниц девочка. Поэтому я повторно показала на себя и сказала: "Жалуста". Паренек явно опешил. Я взяла карандаш (кстати я потом взяла таких с собой парочку как сувениры), нарисовала шесть точек и повторила: "Жалуста". Он взял свой карандаш и стал рисовать группы точек. Под каждой группой проставлялся значок, видимо обозначавший количество. Дойдя до тринадцати парнишка ткнул на себя. Я с сомнением оглядела кухню. Не похоже, что она могла бы выдержать нашествие тринадцати детей. А ведь еще родители должны быть. Может быть он говорит про возраст, но вроде как мелковат для тринадцати. Льфы ведь высокие очень, это мы, номы, низкорослые. Хотя кто его знает, я посмотрела на листву в его голове, может он кое-что другое получил как "компенсацию". В любом случае догадку про возраст стоило проверить. Я показала пальцем на себя и на тринадцать: мол мы ровесники. Парнишка передвинул мой палец на шесть... Видимо не понял меня, а еще Мастер Эльф. Пришлось рисовать всю семью, разыгрывая пантомиму: "Я шестой ребенок-поэтому Жалуста". По мере появления физиономий на бумаге глаза парнишки становились все больше и больше. Потом, когда я перечисляла братьев, говоря "мальчик, мальчик...", он как-то подозрительно прищурился и спустя некоторое время выяснилось, что его зовут Анджи, а не "ажи" ("мальчик"). Теперь была его очередь рисовать семью. Оказалось у его отца только две жены и один ребенок. Узнать, где они сейчас, выяснить было невозможно. Кстати у парнишки появилась здравая мысль начать составлять словарик. Под это дело он притащил пустую тетрадку (и еще одну для моего дневника), куда стал записывать наши достижения.
  Почему-то процесс записывания, на меня подействовал очень специфически: я стала так жутко зевать, что вывих челюсти стал весьма реальной угрозой. Мастер Эльф, не удержавшись, тоже зевнул во весь рот, после чего отложил тетрадку и стал убирать со стола. Я хотела помочь, но стоило мне только пойти с тарелками к утилизатору, как он перехватил меня, показав, что справиться сам. Мне лишь оставалось хлопать глазками. Как ни странно, но именно это занятие напомнило о моей службе. Я быстренько сбегала за своим оружием и мысленно пообещала больше никогда с ним не расставаться. Ремни, правда, пришлось одеть под халат, но с другой стороны прямой опасности не наблюдалось. Хотя конечно это не правильно: потому что неприятности случаются из-за того что не ждешь, а значит надо ждать всегда. Я слегка развела халат и убедилась, что легко могу достать один из метательных ножей.
  Мастер Эльф все еще возился по хозяйству, а я принялась за свой дневник. Хотя правильней сказать начала свой дневник. Раньше как-то в голову не приходило записывать. Собственно у меня и событий-то особенно не происходило. А если и происходило, то разве стоит писать о <тщательно зачеркнуто несколько строчек> незначительном. А теперь в моей жизни постоянно что-то происходит. Ни на минуту отвлечься нельзя. Даже на запись произошедшего. А то я увлеклась поначалу и совершенно не заметила, как Анджи собрал нам заплечные сумки. Правда сначала мы с ним долго жестикулировали по поводу, где мне ложится спать. Он настаивал, чтоб комнаты были разные. Но мне же охранять его надо, так что его вариант не подходил ни под каким соусом. Мои же аргументы у него понимания не находили. Пришлось доказывать свою правоту измором, тупо таскаясь за ним с подушкой и накидкой в руках. Причем хитрость уложить меня на кровать, а самому лечь на пол, чтоб ночью сбежать в другую комнату, со мной тоже не прокатила. Сдавшись, Анджи принялся сооружать мне постель на полу. Я недолго думая вернулась к дневнику...
  А потом бац - и около кровати ни с того, ни с сего возникли две заполненные заплечные сумки. Причем не успела я полноценно удивиться этому факту, как Мастера Эльф привязал их довольно длинной веревкой к своей ноге. Потом таким же образом были соединены наши с ним руки. На фоне таких странностей, то, что он одетым улегся в кровать, выглядело почти естественно. У меня же с одеждой было не густо, пришлось ограничиться тем, что сняла халат и ремни с ножами. Последнее, кстати, я уложила так, чтоб легко было дотянуться, даже не открывая глаз.
  Наконец-то после окончания всех маневров свет был погашен. Но как оказалось ненадолго: ветви Анджиной короны "вцепились" в подушку и тихий отход ко сну оказался нарушенным бурными возмущениями Мастера Эльфа. (Язык мне конечно не знаком, но для понимания хватило интонаций.) Пришлось срочно спешить ему на помощь. Однако спасением подушки (или от подушки) дело не ограничилось, поскольку неснимаемая корона была полна решимости цепляться за все на свете. Попытки замотать ее полотенцем успеха не имели - никак не получалось надежно закрепить его на ветвях. Анджей, с ножницами в руках, долго стоял перед зеркалом, но в итоге даже листика не отстриг. В конце концов, надев куртку и накинув капюшон поверх своего букетика, он завалился спать. Естественно наши привязки были восстановлены, правда мне уже было абсолютно все равно, лишь бы побыстрее закрыть глаза и отключиться.
  Во всяком случае мне казалось что все равно. На самом же деле все оказалось совсем не так. Едва я только закрывала глаза, как тут же мою руку куда-то дергало, тянуло и просто пережимало. Это была пытка, а не сон. В моем полусне постепенно вызрело желание дернуть свой конец посильнее, чтоб проклятый коротышка слетел с кровати на пол. Но неожиданно появилась более забавная мысль, самой забраться к нему на кровать. Так я и сделала. Очень было похоже на то, как я с братьями ходила в поход с ночевкой. Там вшестером в трехместной палатке тоже довольно тесно было. Зато тепло.
  От накативших воспоминаний, стало как-то уютней и спокойней. Сдвинув коленом спящего Анджи поближе к стенке, я высвободила себе побольше территории. Однако он неожиданно крутанулся, и моя рука, следуя за веревкой, обняла его. Я сначала растерялась, а потом ощутила запах его листвы и растворилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"